Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Точка, которая перевернет мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Исследование на
истлевших манжетах

ТОЧКА,  КОТОРАЯ  ПЕРЕВЕРНЕТ  МИР

      С древности известно высказывание: - "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". И никто не задумывается о лживости этого хвастливого заверения. Как же, Память - Древо Жизни - Идол для нас!!! И эта ложь о необходимости опоры сопровождает нас всю жизнь, унижая нас.

   Нам, опорно-зашоренным, невозможно втолковать, что любое действие самодостаточно и не нуждается ни в чем, что Земля и без точек опоры переворачивалась не раз.

   Точка опоры - еще одна маленькая Ложь-Смерть.

   В нашей лагерной стране, опирающейся на массы - это выражено особенно отчетливо. (Параллельный пример - гитлеровская Германия. Результаты - один к одному.)

Интересную модель предложили Аркадий и Борис Стругацкие в повести (заслуженно забытой-замалчиваемой) "Понедельник начинается в субботу".

   Наравне с морлоками Уэллса кадавры Стругацких - феноменальны! И, даже, пожалуй, - кадавры - более значительный успех в осмыслении. Единственный недостаток предложенной Стругацкими модели - потеря непрерывности. Впрочем, потеря чувства непрерывности свойственна "советскому человеку" - как свидетельство непричастности к Жизни.

   Однако, наверное, нужна определенность в терминах кадавр I; II; III рода. Итак:

      Кадавр I рода - недоматериализованное бездуховное астральное явление; частные признаки нежизнеспособности - физические недостатки, контакт с материальным миром через объективизацию звука;

      Кадавр II рода - материализованное бездуховное астральное явление; частные признаки нежизнеспособности - взаимосвязь дефектна отсутствием отклика чувства меры;

     Кадавр III рода - преобразующее астральное явление; признаков нежизнеспособности нет.

   Соответственно и поведение кадавров. Если кадавр I рода, неспособный возместить истончение "серебряной нити" поглощением, апатичен (не считая объективизации истончения в звуке), то кадавр II рода, способный возместить истончение "серебряной нити" поглощением материальных проявлений, напористо-агрессивен.

   Кадавр III рода "серебряной нити" не имеет. Он способен к прямому "преобразованию" (с точки зрения материальных проявлений). По сути, кадавр III рода - это чисто астральное явление, не нуждающееся в материальных проявлениях и оперирующее только в астральных категориях (поэтому вне времени-пространства). По смыслу - кадавр III рода - это явление Абсолютной физической Смерти.

   Не следует думать, что кадавры - чистая абстракция. Оглянувшись, каждый может увидеть вокруг себя кадавров всех трех родов - от бича-бомжа до хапуги-"коммуниста".

   Но особенную тревогу вызывают страны-кадавры, поскольку непрерывность всегда усугубляет. И, само собой, в этом - мы впереди планеты всей!

   Сегодня, когда непрерывность перехода от страны-кадавра II рода к стране-кадавру III рода дает миру последний шанс уцелеть (в материальных проявлениях) естественно искать спасения. Это спасение для мира возможно двумя путями - путь, предложенный Стругацкими - прекращение "преобразования" "уничтожением" (по сути - одномоментным исключением взаимоконтактов миров) и путь, разработанный в системе айкидо.

   Этот, второй путь, предполагает два необходимых условия - точку воздействия и силу воздействия, причем точка воздействия должна исключать "соскальзывание", а сила воздействия должна быть достаточной мощности.

   В случае нашей страны-кадавра, точек воздействия достаточно мало, по сути две: Сахалин и "северные территории", отторгнутые у Японии. Но для Сахалина требуемая мощность силы воздействия чрезвычайно велика. И поэтому реально рассматриваемым вариантом остаются только отторгнутые у Японии "северные территории". Это осознается (пожалуй на внематериальном уровне) и нашей страной-кадавром и единственным реальным соперником - Японией. (Поистине - война двух миров.)

   Битва началась. Уже. Реально. Но пока сила воздействия - только с нашей стороны. Это и вторжение казаков, и десант Наместника, Губернаторцев...

   У нас, одним словом - фора (впрочем, и как обычно бис).

   А что же соперник? Само собой, категории несоизмеримы. С одной стороны заматерелый лагерный кадавр, который "за ценой не постоит". С другой стороны - желтые фраера - ни украсть, ни покараулить. И предельно ссученные. Таковы заклятия кадавра-"колесника" (по терминологии Саймака), уверенного в неодолимости своего шулерства-чародейства.

   Однако, Время (в отличие от Пространства) - Враг кадавров. И главное, - Злу неподвластна непрерывность. (Прерывность-непрерывность вообще неплохой тест.)

   Так вот, соперник кадавра пока действует почти беспроигрышно. (Единственная возможность не проиграть шулеру - не играть с ним.) Законы оккупанта не признаются (под защитой сил мирового сообщества), "взносы" почти не делаются, "сотрудничества" почти нет...

   Однако, кадавр-шулер, как опытный лагерный пахан, знает, что делать. Внедряются лагерные "шестерки", ищутся коллаборационисты, а уж обещаний - сколько нужно! Метод эрозии противника подкреплен всей мощью. Тем более, что противник наивен, все еще гордясь "восточным изощренным коварством"... и уповая...

   (Но, мы-то, "советские", знаем: - "Против лома - нет приема!" (Если нет другого лома.))

 

ЖУЧЬЕ "КОЛЕСНИКА"

 

Терпи совок - саперкой будешь.

Газета "Свободное Слово"

 

   Сегодня принято считать, что колесник-кадавр разваливается. Но так ли это? Может он просто размножается почкованием? Может каждый, вывалившийся из него - зачаток? Росток, вмещающий мощнейший импульс стремления к смерти, зараженный могильщик, сверхценная мантисса ослепительной повапленности? Так, в свое время, выдавали светящиеся глазницы. И только жабьей икры глаза Ильича - спасение. Сейчас у кого они?... ГДЕ?...

Скользящее время скрывает кажимость повышенную. Дебилоидные дни...

   Впрочем, главное - НЕ ДЕЛАТЬ трагедию.

   Родина - это время-пространство солидарного менталитета. И даже человек, человек даже как объективизирующая машина способен Искать Путь. В этом смысл покаяния - Путем к которому служит раскаяние. Да, конечно, отрицающая вера - Путь, борьба, но... нельзя игнорировать, бесстрастное отражение - та же объективизация.

Риторический вопрос - смогут ли архаты коснуться края ризы  Е г о.

   Да, менингит христианства необратимо приводит к инсульту сектанства... к онанированию жизнью - и это причина страшного результата - "советские" стремятся (!) к окончанию своей жизни. Каков же суммарный вектор импульса стремления к смерти?! Какое ментальное оружие еще нужно?! Единственная надежда - два варианта рейса 007, да еще и преодоление "фунг шуи". Одна беда - слепые всегда будут игрушкой поводыря - даже преодолевшие воду. Впрочем, обращение - уже ключ! Даже из учения ученика.

Да! Псевдожизнь - причина проклятия. Но и Промысел, где Слово - плоть, а Слава - кровь - это тоже причина! Не зря в теле древа познания, добра и зла изымается разделение познания и... добра и зла!... Светящиеся глазницы!!!

   Свет ли слова и тьма ли чисел?

   Вот поэтому - встреча нам без радости, а расставанье - без печали. Вот здесь - желание смерти переживших Гулаг. Здесь отказ от растительной жизни Адама и Евы и невозможность обкрадывания. Бог никогда не лжет, сущность Бога не позволяет   Е м у   солгать, но почему Бог   п о с т о я н н о   отнимает?

Обкрадывает... Ослепляет... Два лица Бога...

   И потому раскаяние не равно покаянию, и потому раскаяние - Путь.

   И потому появляется абсолютный экзорцист-Петрушка, у которого власть потопа, власть воды связана в лед. (К примеру холодного сердца.) И потому жаль Павликов Морозовых - брение на плюновение Петрушки-экзорциста. А ведь они и сейчас работают на него, интенсивно обкрадывая нас. (Не потому ли мы, дээсовцы, - бакланы?) Впрочем, все они не вхожи в триединство сатаны, но может это ослепление скрывает их особую опасность, особенно Павликов Морозовых? Может в них загадка гибели "Атлантиды" - Союза Людей и Змей! Змей, жалкими остатками которых материализуются Козероги?!

   А теперь - чуть меньше "абстракций" "теории". Ведь речь-то идет, первоочередно, о сегодняшних жителях "северных территорий". На этих территориях энергия Петрушки-экзорциста направлена против Японского Духа. Здесь, натурально, Шива-камень - мишень, здесь памятные камни взрываются, здесь могильные надгробья японцев - в мусоре свалки, здесь орда малолетних разносит все следы церемонии поминания предков японцев. Здесь "раскопки" - источник дохода, "практическая польза" от японцев. Здесь даже экзотически крупный шиповник - уничтожается ради огородов с картошкой... на которых умирают. Простая курильская жизнь...

   Так кто эти морлоки?

   По большей видимой части - это выходцы с "восточной" Украины. Сегодня, в связи с введением украинского гражданства они встревожены. Нет, конечно, острова не станут безлюдными - эта возникшая проблема обходится "воссоединением семей" и т.д., но только в надежде на японскую компенсацию, с которой "не стыдно" вернуться на "ридну неньку Украину".

   Остальная шелуха не составляет определенного вектора. Даже группа "местных" (автохтонных аборигенов) весьма неоднородна. Но, пожалуй, именно у них наиболее сильно "я", "мне", "мое"...

   Отличительной чертой курильчан является стремление (в советском понимании) к свободе, или, как многие говорят, к "воле". Правда, в основном, это сводится к воле "послать" "начальника"..., "напиться"..., и т.п. Стремления к экономической свободе нет. В общем-то - в соответствии с лагерной моделью ДС - свобода в рамках цивилизации лагерного типа.

   Очень интересно в этой связи рассмотреть феномен "безвизового обмена". На Курилах ни для кого не секрет смысл этих обменов. Да и какие тайны могут быть в деревне (для своих). Собственно и японцы не сильно скрывают (или не могут) свой замысел.

   Конечно, никто не верит в декларации МИДа Японии. Да, конечно, простые японцы не враги. И, приезжая на Курилы, они ведут себя просто и естественно. Но для нас, получающих <1% по сравнению с ними, они - оскорбление. Да "плюс" еще охота "советских" детей за мусорными пакетами японцев...

   Ну что говорить, если после интервью командир воинской части получает... коробку... пива... В награду?

   Позволил бы себе японец это с командиром американской воинской части?! И это во всем!

   А разница в статусе "гостей"? Японцы пользуются практически полной свободой (включая экономическую - это очень важно!). А "советские" ходят только по "согласованной" программе группой, под усиленной охраной. Еще бы в клетке возили, как ораву мартышек!!! (Впрочем, "у "советских" особая гордость"!)

   Да плюс еще "смычка с властями". Это с нашими-то "ворами в законе"?! С оккупантами, взрывающими, оскверняющими японские святыни. Ну, как тут не думать об "изощренном японском коварстве"? Не вспоминать слова "Трактористов": - "В эту ночь решили самураи перейти границу у реки..."?

   Разве эту песню не вбивали в нас с детства?

   В непосредственном общении с японцами всплывает и другое. Глядя на их "улыбки" и "поклоны", вспоминается школа, уроки истории, на которых учительница рассказывала о японских обычаях. И, без сомнения, всех тогда поражал обычай "разрубить и разбросать". Так обозначалась обязанность японца-самурая убить того, кто не поклонился. А в каждом "советском", даже в "паханах" - колоссальный опыт перманентной гражданской партизанской войны, непрекращающегося сопротивления подавлению...

   Удивительно ли после этого, что наша основная задача - построение гражданского общества - даже не обозначена в сознании японцев, в основном мыслящих экономическими категориями.

 

АРТЕФАКТ

Фраза: - "Выкуем Астральный
Серп Смерти" - иероглифически
представляется серпом за
молотом и звездой сверху.

"Ображения"

     Символ Японии - Дракон.

   Это естественно, особенно если рассматривать айнов как остаточные материализации "вытесненного" одного из Духов "Атлантиды". Однако, нужно заметить, менталитет не прерывается отсутствием непрерывности материализаций. И, видимо, нельзя сказать, что в японцах нет менталитета "атлантов". Древнего, "непроявленного" менталитета... И, скорее всего, именно в этом причина наступательности японского менталитета. Дух Ямато. Вместе, это причина духовного антагонизма, исходящего от непознанной людьми битвы Богов, в результате которой "вытеснен", "оттеснен" от животворной крови-Славы Дух, идентифицируемый как Дракон, уничтожены его безаберрационные "питающие" материализации и т.д., вплоть до "Атлантиды", ацтеков, инков...

   Видимо в этом причина духовной брезгливости японцев, и, видимо, поэтому каждый русский для них - Смертин Иванович. Но, может быть, это и проявление понимания того, что наша жизнь держится всего лишь на нерентабельности убийств. С другой стороны, непонимание нашей жизни японцами - просто феноменально, невообразимо. Забавно выглядят японцы, мелодично дающие наказ нашему "бойцу на дальнем пограничье" - "пусть он землю бережет родную, а любовь Катюша сбережет".

(Правда, социалка-путана им понятна.)

   Всеми силами японцы стараются показать нам: - "Мы, японцы, хорошие!"

   Но память о 47 самураях жива, она в японской гордости слова самурай, бусидо, а на островах особенно проявляется у японцев в чувстве дома. Да! Они дома на островах, хотя это и земля айнов. (У нас этого чувства здесь нет, оно выглядит здесь также глупо, как бессмысленные слова-заклинания, называемые клятвой, присягой, или совершенно дурацкий жест "отдания чести". Да, у русских, особенно "отдавших честь" - особая гордость, они очень гордо поют песню Трактористов: - "И летели наземь самураи, под напором стали и огня". Это, кстати, о первом слове при вопросе - Япония...)

   И поэтому "гуманитарная помощь" японцев воспринимается своеобразно, отнюдь неоднозначно. Неоднозначность, кстати, вообще японская аура.

   Например. На Кунашире стало "доброй" традицией обворовывание японцев. Еще бы, приехали "чуханы" в наш лагерь. И вот, в последней краже, когда был ворами вспорот очередной кейс и украдено 200 долларов и т.п., "паханы" усмотрели провокацию японцев, а "мужики" - провокацию "паханов", желающих доказать японцам, что "с этим быдлом иначе нельзя обращаться", что "это быдло надо "давить"". И, по всей видимости, японцы согласились на коллаборационизм, выдавая ту же "гуманитарную помощь" паханам "для распределения", игнорируя профсоюзы, Совет ветеранов, кооператив ветеранов и т.д. Впрочем, весь мир, как известно, думает так же. Даже в ЮАР предпочитают иммиграции русских иммиграцию негров.

   Как здесь не вспомнить Владимира Войновича, который, упоминая Берия Ильича, писал: - "...побольше снов, поменьше ненужной реальности". Де-факто японцы поддерживают это. Поэтому и "безвизовый обмен" и "гуманитарная помощь" воспринимаются унижением: - "Кто? Русские? Неудачники!... Всем гуманитарную помощь!"

   И вот в этом - причина будущей ментальной революции, которая начнется в (с) Японии. Русский аболиционистский путь, начавшийся зримо с революции 1905 года, не окончен. Вредительство оккупантам, коммунистам ли, паханам ли, да пусть даже Властелинам Земли, в крови русских, сейчас уже это - самовредительство в заразительной агонии.

   Конечно, нет неизбежности ментальной революции. Неизбежен лишь ментальный эволюционный взрыв, но разрыва, ре-эволюционного взаимоуничтожения можно избежать.

   К сожалению, даже понятие - ментальная революция - является новым понятием, а значит, считается малоприменимым сегодня, а также в ближайшем будущем. Если бы так!

   Уже сегодня ментальная революция также реальна, как агентура третьей степени закрытости. Можно понять, как радуется ослеплению аристократ Зла - de VIL. Ведь его главная задача - так же доказать, что его не!

   Единственным демпфером ментальной ре-эволюции является мягкое взаимопроникновение-взаимослияние двух тоталитарных государств - России и Японии, взаимообучение и взаимодействие русских и японцев.

   Но почему мне все время слышится: - "Кто не успел - тот опоздал"...

Юрий Меркулов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"