Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Волшебство.  изумрудная  скрижаль  гермеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Юрий Меркулов

КОНСПЕКТ

ВОЛШЕБСТВО

 

ВОЛШЕБСТВО.

 

ИЗУМРУДНАЯ  СКРИЖАЛЬ  ГЕРМЕСА

 

 

"Не плоди враждебных      
и                                          
не помогай враждебным".
Основной закон

 

ИЗУМРУДНАЯ  СКРИЖАЛЬ  ГЕРМЕСА

 

   Истинно - без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.

   То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи. И аналогично тому, как все вещи произошли от ЕДИНОГО через посредство ЕДИНОГО, так все вещи родились от единой сущности через приспособление. Солнце ее отец. Луна ее мать. Ветер ее носил в своем чреве. Земля ее кормилица. Вещь эта - отец всяческого совершенства во вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством. Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира. Таким образом ты приобретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая темнота. Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь. Так был сотворен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков. Поэтому я назван Гермесом Трижды Величайшим, так как я обладаю познанием трех частей вселенной и философии. Полно то, что я сказал о работе произведения (действия) солнца.

 

   или

 

    Это верно, без обмана, истинно и справедливо!

    То, что внизу, как то, что вверху, и то, что вверху, как то, что внизу, для того, чтобы совершить чудеса одного и того же. И подобно тому, как все предметы произошли из одного, по мысли Одного, так все они произошли из этого вещества, путем его применения.

    Его отец Солнце, его мать Луна, Ветер носил его в своем чреве, Земля его кормилица. Солнце отец всякого совершенства во Вселенной. Его могущество безгранично на земле.

    Отдели землю от огня, тонкое от грубого, осторожно, с большим искусством. Это вещество поднимется от земли к небу и тотчас снова исходит на землю. Оно собирает силу и верхних и нижних вещей.

    И ты получишь славу мира, и всякий мрак удалится от тебя.

   Это могущественная сила всякой силы, она уловит все неуловимое и проникнет во все непроницаемое, потому, что так сотворен мир!

    Вот источник удивительных применений... Вот почему я был назван Гермесом Трижды Величайшим, владеющим тремя отделами Всеобщей философии. Я сказал здесь все о деле Солнца.

 

К Р А Т К И Е   С Л О В А   Т А Й Н   Г Е Р М Е С А

 

    1. Истинно. Достоверно. Действительно.

    2. То, что находится внизу, подобно находящемуся вверху, ради выполнения чуда единства.

    3. И как все вещи были и произошли от одного, точно также все вещи начались с этой единственной вещи посредством применения.

    4. Солнце есть Отец, Луна - Мать, ветер носил его во чреве, Земля его кормилица.

    5. Отец всего "Телема" *) здесь. Его сила полна, когда она обращена в Землю.

    6. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого, осторожно, с большой ловкостью.

    7. Он поднимается из земли к небу и снова опускается в землю и получает силу всех вещей, как высших, так и низших.

    8. Этим способом ты приобретёшь всю славу мира и вся тьма удалится от тебя.

    9. Эта сила - сильнейшая из всех сил, так как она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую вещь плотную.

    10. Так был сотворён мир.

    11. Из этого будут и выйдут неисчислимые применения, которых средство здесь.

    12. Вот почему я был назван Гермесом Трисмегистом, обладающим познаниями троякой философии мира.

    То, что я сказал о действии Солнца.

 

   *) Телем или Телесм - воля.

 

* * *


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"