Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Майор Следаков. Дело 23. Возвращение Свинтавра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вновь в городе N неспокойно! Свинтавр сбегает из лаборатории, что бы свершить свою свиную месть. Остановит его, как обычно, лишь майор Следаков.


Майор Следаков

Дело 23

Возвращение Свинтавра

   Свинтавр пришёл в себя. Так, где это он? Ах да, во всё той же лаборатории. Прикован за руки к стене. Дико болела голова.
   " - Они постоянно мне что-то колют! - подумал Свин. - Что за чёртовы опыты над живым человеком!"
   " - Начнём с того, что человеком назвать меня уже сложно, - подумал Ерёмов. - После всего того, что со мной сделали..."
   " - Я чувствую громадный приток силы! Чёрт меня дери, я могу разорвать эти цепи как ниточки!"
   " - Что же они мне такое вкололи?"
   " - Уже не важно. Важно то, что скоро я буду на свободе!"
   Одним рывком Свинтавр выломал цепи из стены.
   Свобода! Свиньи! Все мы будем отомщены! Теперь меня ничто и, главное, никто, не остановит!
   Свин, может, не надо? Ты и так перебил столько народу...
   Гена, меня сейчас интересует одно: как бы мне заставить тебя ЗАТКНУТЬСЯ?!
   Свинтавр разогнался и со всей скоростью помчался на стену. С лёгкостью пробив там дыру, монстр оказался на долгожданной свободе.
   Всё, люди! Ваши дни сочтены! Свиньи дадут, наконец, вам отпор!
   И, радостно хрюкая, монстр скрылся во тьме.
  

***

   - Да, я вколол ему этот препарат! - с ужасным еврейским акцентом произнёс доктор Шварцапель. - Кто ж его знал, что эта свинья проснётся раньше положенного!
   Сыщики Следаков, Шаров и Соловьёва стояли на месте великого побега Свинтавра.
   - И долго он ещё будет таким сверхсильным? - спросила Екатерина.
   - Час, не дольше, - ответил Шварцапель. - Потом силы начнут оставлять его.
   - Главное, чтобы к этому времени он не обзавёлся оружием! - произнёс Следаков. - Сержант Рыжиков! - сержант тотчас предстал перед майором. - Какие-нибудь меры были предприняты по предупреждению захвата монстром оружия?
   - Конечно, Фёдор Андреевич! - бодро ответил сержант. - Каждому продавцу оружия было доложено о возможном набеге Свинтавра.
   - И ВСЁ?!!
   Рыжиков испугано кивнул.
   Майор Следаков взялся руками за голову.
   - Рыжиков, уйдите, - проговорил он. - Иначе я начну материться...
  

***

   - Уж кем-кем, но свиньями меня ещё не пугали! - усмехнулся Игнат Ковалёв.
   Ковалёв был простым продавцом оружия. Его маленький магазинчик "На охоту мне охота" затерялся где-то на окраине города.
   Сегодня Игната рассмешили, чуть ли не до слёз. Ему позвонил полицейский и сообщил, что скоро к нему придёт свинья за дробовиком. Причём не просто свинья, а какая-то особенная, очень страшная свинья. Которая, вроде как, сбежала из тюрьмы. Ковалёв представил себе свинью в тюремной робе, и ему стало смешно.
   Чё ему свиней-то бояться? Он этих хряков чуть ли не голыми руками в деревне резал, а тут...
   Додумать мысль ему не дала дверь, слетевшая с петель. В проходе перед ним предстал монстр с человеческим телом и свиным рылом вместо головы.
   - Дробовик! - завизжал монстр и схватил охотничий дробовик со стойки.
   Игнат не успел сказать и слова.
   - Извини, мужик! - человеческим голосом проговорил Свинтавр и вынес Ковалёву мозги.
  

***

   Свинтавр тяжело шагал с дробовиком наперевес. Он слабел с каждой секундой.
   Похоже, сверхсила истекает. Я снова становлюсь обычным Свинтавром.
   И слава Богу! Свин, нам лучше сдаться, пока из нас бекона не наготовили!
   Заткнись, Генадий! Твоя бесчеловечность по отношению к свиньям меня просто убивает!
   Ты решил спасти всех свиней планеты? Что ж, удачи тебе! Прямо от всей души желаю.
   Может, это и невозможно. Но попробовать стоит!
  

***

   Никита Павлов был простым российским фермером. В тот роковой для него вечер он просто вышел накормить поросят. Павлов деловито взглянул на свой хлев. Так, вот этого кабанчика пора бы уже, что называется, пустить на мясо. Внезапно резкий звук откуда-то сзади привлёк его внимание.
   Никита обернулся. И остолбенел. Перед ним стоял монстр.
   Человек со свиным рылом с охотничьим дробовиком.
   - Ты у меня, сволочь, за всё ответишь! - завизжал Свинтавр. - Сдохни, свинопредатель!
   Павлов соображал довольно-таки быстро, и тупым никогда не считался. Но здесь реакция явно дала маху. В течение нескольких секунд фермер стоял и тупо взирал на нацеленный на него дробовик.
   Раздался выстрел.
   Никита отлетел на три метра и замертво рухнул в лужу грязи.
   - Свиньи! - заорал Свинтавр. - Наше время пришло! Вы СВОБОДНЫ!!!
   Ответом ему было весьма отрешённое хрюканье и повизгивание.
   - Похоже, им это как-то по фиг! - заметил Ерёмов.
   - Вы что, не понимаете? - завизжал Свин. - Он же собирался вас всех зарезать! Отправить под нож ради денег! УБИТЬ ВАС, ТУПЫЕ ЖИВОТНЫЕ!
   - Во, до чего дошло! - усмехнулся Геннадий. - Как ты обзываешь своих же собратьев!
   - Они... - сквозь слёзы простонал Свин. - Они не понимают меня! Они даже приблизительно не поняли, что их ждёт! Даже если я покажу им кадры со скотобойни, едва ли кто-нибудь из них что-то поймёт! Что же делать? ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
   - Сдайся, Свин. - подсказал Ерёмов. - Всё равно ж тебя когда-нибудь поймают. Так что лучше просто сдаться, без всякого ненужного выделывания. А то тоже мне нашёлся, защитник свиней!
   - Заткнись! - проорал Свин. - В прошлый раз из-за тебя я уже попал в лапы этих живодёров, которые ставили на мне опыты! Больше я не дам тебе завладеть собой, чего бы мне это не стоило!
   Изыйди! Братья мои...
   Свинтавр пал на колени и зарыдал из-за своей беспомощности.
  

***

   Следаков, Шаров и Соловьёва среди прочих полицейских стояли в хлеву перед убиенным Павловым.
   - И что наш Свинтавр хотел этим доказать? - поинтересовался Шаров. - Он что, теперь будет убивать всех встречных и поперечных фермеров?
   - Ты что, Виталик, ещё не понял? - проговорил Следаков. - Наш Хрюша вернулся домой.
   - В смысле? - теперь ничего не поняла и Соловьёва.
   - Это его родная ферма, - пояснил майор. - Здесь он родился. Здесь он рос. Здесь он встретил свою первую свинью... В общем, он пришёл за своими.
   - И, похоже, не встретил у них поддержки! - заметила Екатерина. - Гляньте, все свиньи на месте.
   - Ну и слава Богу! - произнёс Шаров. - Не хватало нам ещё восстания свиней. Этого я бы точно не пережил!
   - Нам бы знать его следующий ход, - грустно проговорил. - Увы, я очень плохо разбираюсь в психологии свиней...
  

***

   Ночь царила на улице. Бывший дом Картёжника одиноко стоял на отшибе.
   Свинтавр подошёл к забору. Прутья были всё так же раздвинуты, как и перед последним его пришествием.
   - Весьма странно! - заметил Свин. - Я думал, её заделают в течение недели...
   - Скорее всего, во время нашего отсутствия что-то произошло - причём, совсем тебе не на руку! - ответил Геннадий.
   - Ты у нас, случаем, не ворона?
   - Да вроде нет...
   - Тогда и не каркай! - злобно осадил его Свин.
   Ерёмов хотел ответить в ответ что-нибудь остроумное, когда его разум остановился на одной мысли. Да, он не ворона. Но кто он тогда вообще? Человек? Нет. Свинья? Тоже нет. Он - Свинтавр. Жуткий гибрид человека и свиньи. Да ещё и с раздвоением личности. Кому он нужен на этом свете, кроме учёных, ставящих на нём опыты? Да никому! Хоть в петлю лезь, честное слово...
   Под покровом ночи Свинтавр промчался к дому. На этот раз никакой Гений, к безумной радости Свина, ему не помешал.
   Свинтавр планировал лихо, одним ударом ноги, вышибить дверь. Но получилось уж слишком лихо. Видимо, по той причине, что дверь была не заперта.
   - Какого... - прохрюкал Свин.
   Дом был, как казалось, пуст и абсолютно тёмен
   - ЭЙ! - завизжал Свин. - Тут есть кто живой?
   - Если есть, то лучше высунуться самому, - добавил Геннадий. - А то я за эту свиную башку не отвечаю!
   - Я... я здесь! - раздалось откуда-то из правого угла. - Т-только не убивайте!
   Свинтавр посмотрел в угол. Оттуда тяжело выбрался человек в одних лохмотьях.
   " - Бомж? - не поверил своим глазам. - Что в доме такого богатея, как Картёжник, может делать бомж?"
   - Где Картёжник? - сурово спросил Свинтавр, наставив на бомжа дробовик. - Отвечай! Быстро!
   Бомж слепо вглядывался во внезапного ночного гостя. Как он не старался, но сумел лишь разглядеть то, что у него оружие и что он в какой-то маске.
   Нервно сглотнув, бомж ответил:
   - Так это... Порешили его! Семья всё его наследство разворовала себе по карманам, а дом, где жил Картёжник забросили - мол, у них плохая примета дом, где жил он один забирать. Поди пойми их, богатеев этих...
   - КТО ЕГО ПОРЕШИЛ? - провизжал Свинтавр.
   - Так, известно кто, - проговорил бомж. - Гений-то, за глаз свой отомстил.
   Свинтавр взвыл от злости.
   - А где Гений?!!
   - Посадили его, - ответил бомж. - Говорят, генерал Самойлов постарался, второй глаз ему выбил... Да что я тут, вон в газетах всё и так написано! - и бомж положил пачку газет на пол.
   - Спасибо! - сказал Свинтавр, наводя ствол на бомжа.
   - БЕГИ! - заорал Ерёмов.
   - Че-го? - не понял бомж.
   Это было последнее его слово. В следующую секунду Свинтавр разнёс ему голову.
   - Так, газеты! - уткнулся Свин в старую прессу. - Вот дохлый Картёжник... Вот слепой Гений... Ага, генерал Самойлов собственной персоной! Выследить его - вопрос двух-трёх дней, а дальше... Ну что, Ерёмов, молчишь? И правильно. Молчи. Не мешай Свину дело делать!
   И Свинтавр зашёлся хохотом вперемешку с похрюкиванием и повизгиванием.
  

***

   - Мы вновь опоздали... - с печалью в голосе проговорил Следаков.
   Он вместе с Шаровым и Соловьёвой стояли над трупом бомжа, которого не так давно застрелил Свинтавр. Рядом с ним валялась газета с фотографией генерала Самойлова. Его лицо было обведено кровавым пальцем Свинтавра.
   - Что бы это могло значить? - шутливо задумался Шаров. - Так, дайте подумать... О, точно! Свинтавр решил убить Самойлова! Гляньте, даже я догадался!
   - Хорошо бы об этом догадался сам Самойлов... - тяжело вздохнул Следаков.
  

***

   - Что вы хотели мне сказать, Фёдор Андреевич? - деловито спросил генерал Самойлов. - Говорите, времени у меня не так уж много!
   Следаков сидел в кабинете у Самойлова. Генерал старался быстрее закончить этот разговор. Он уж очень торопился домой.
   - Господин генерал, у меня к вам очень серьёзное дело! - сказал Следаков. - Оно касается непосредственно вас.
   - И что же там такого серьёзного? - нетерпеливо сказал генерал.
   - Понимаете ли, Свинтавр, который сбежал... Он... В общем, он планирует убить вас.
   Генерал встал в позу.
   - И что же, майор? - в слово майор он вложил столько презрения, сколько только мог. - Прикажете мне, без пяти минут Герою России бояться какой-то свиньи? До встречи, майор! Увидите меня по телевизору, когда мне будут торжественно вручать самую высшую медаль России!
   И генерал Самойлов вышел из кабинета.
   - Что ж, меня, как всегда, никто не послушал, - проговорил Следаков. - Придётся действовать самому...
  

***

   Генерал Самойлов и вправду был на пороге вручения награды "Героя России". Эта была последняя награда из тех, которые он ещё не получил. Президент соизволил, наконец, присвоить ему это почётное звание после отброса нового пришествия Короля кошек.
   Генерал Самойлов сладко спал в своей кровати. Ему снилось, что он стоит перед президентом. И вот президент уже почти подошёл к нему для вручения торжественной награды. Заиграл гимн, и президент, похрюкивая, поднёс звезду Героя к усеянной наградами груди генерала.
   Стоп! Чего это вдруг президент похрюкивает? Генерал всмотрелся в лицо президента и увидел... свиное рыло. И только тут понял, что проснулся.
   Вместо президента перед ним стоял Свинтавр. И в руках он держал вовсе не звезду Героя, а заряженный дробовик.
   - Господин генерал! - произнёс он. - На выход!
  

***

   - Фёдор Андреевич! - заорал всклокоченный Шаров, забегая в кабинет Следакова. - Самойлова захватил Свинтавр!
   - Уже? - флегматично спросил майор. - Ещё не убил?
   - Нет, он тянет его на главную площадь. Что делать, Фёдор Андреевич, что делать?!
   - Спасать генерала, что ж ещё! - почесав правое ухо, ответил Следаков. - Вези к площаде!
   - Слушаюсь и повинуюсь! - ответил Шаров. Он понял, что у Следакова уже есть идея. А это хороший знак.
  

***

   - Деньги! - пролепетал генерал, шагая вперёд под ружьём Свинтавра. - Я дам тебе деньги. Много денег!!!
   - Посмотри на меня! - прохрюкал монстр. - Ты и вправду думаешь, что мне нужны деньги?
   - Тогда что? Что тебе нужно?
   - Месть! И, так как ни Картёжника, ни Гения уже нет, ты выходишь крайним! Вперёд до площади, на которой ты сдохнешь, совсем немного!
   Свинтавр и генерал прошествовали на площадь под изумлённые взгляды зевак.
   - Итак, начинаем нашу показательную казнь! - гордо прохрюкал Свинтавр. - На колени, генерал. Смотрите, что будет с каждым, кто станет на пути у свиней!
   Генерал опустился на колени. Из глаз его текли слёзы.
   - Хотелось бы, наверное, позабавиться с какой-нибудь красавицей, а? - донеслось до Свинтавра из мегафона. - А то теперь у тебя видать одни свиньи на уме?
   Свинтавр обернулся.
   - Кто?.. - ему уже был знаком этот приём. Кто-то взывает к его человеческой сущности.
   - Это майор Следаков. - представился голос. - Бояться нечего. В тюрьму тебя не посадят, ты знаешь это, Геннадий. Сдайся. Так будет легче для всех.
   Голова Свинтавра разрывалась на части от боли. Ерёмов рвался наружу. Свин всеми силами рассудка пытался его остановить.
   - Ну что, Свин, мешает тебе человеческое полушарие? - спросил майор.
   - ДА!!! - заорал Свин.
   - Так избавься от него!
   Свин размышлял недолго. Он поднёс ствол к правому виску и вышиб столь мешавшие ему человеческие мозги. После чего рухнул замертво.
   Генерал, услышав выстрел, свалился без чувств.
  

***

   - Всё просто, - сказал свою любимую фразу Следаков, сидя в машине Шарова. - Свиньи не кончают школы, и совершенно не знают анатомию. Если вышибить себе одно полушарие, другое без него не выживет. Хорошо, что свиньям не дано это знать.
   - А генерал Самойлов? - спросила Соловьёва.
   - Что ж, это послужит ему хорошим уроком, чтобы не присваивать себе чужие заслуги, - ответил майор. - Правда, сомневаюсь, что этот урок пойдёт ему впрок. Мне кажется, наш генерал неисправим...
  

КОНЕЦ.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"