Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Майор Следаков. Дело 49. Война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обожжённый объявляет Картёжнику настоящую войну. По сторону каждого из них стоят мегазлодеи, и каждый из них пойдёт на всё ради победы своего босса. Что же предпримет по этому поводу Следаков, ну и... Кто победит-то?


Майор Следаков

Дело 49

Война

   - Если хочешь остаться -
   Останься просто так.
   Пусть тебе приснится недобитый мной косяк...
   В едва освещаемом помещении друг напротив друга сидело двое мужчин. Первый из них был окутан в серый плащ. На голову его была надета шапка с надписью "TAXI". Вместо правой руки у человека был железный протез, который, как это ни удивительно, перебирал пальцами. Пел именно он.
   Напротив него сидел человек в чёрном костюме. Его лицо было изуродовано жутким ожогом.
   - Ну что, Таксист, - произнёс он. - Ты согласен на моё предложение?
   Таксист поднял свой хитровато-наглый взгляд и посмотрел на собеседника с неподдельным интересом.
   - Слушай, Обожжённый, - сказал он. - Ты когда-нибудь читал Кафку?
   Обожжённый недоумённо посмотрел на него.
   - А я читал, - улыбаясь, сказал Таксист. - И его книга "Превращение" перевернула всю мою жизнь.
   Там рассказывается о коммивояжёре, который превратился в жуткое насекомое. Для семьи он стал обузой, отец кидал в него яблоком - короче, много он страданий перенёс, пока не сдох. А как эта книга повлияла на мою жизнь?
   Видишь ли, я с детства мечтал превратиться в гигантское насекомое. Это же так круто, думал я. Но потом я прочитал эту книжку и понял, что такое превращение себе дороже. И поэтому я не стал превращаться в это насекомое, вот как меня спасло творчество великого Кафки...
   " - Он издевается!" - подумал Обожжённый. Он даже представить себе не мог, сколько человек, беседующих с Таксистом до этого, отмечали тот же самый факт.
   - Ты будешь отвечать на мой вопрос или нет? - вскипел Обожжённый.
   Таксист вновь едко улыбнулся.
   - Обожжённый, ты, должно быть, зациклен на мелочах?
   - С чего ты это говоришь?
   - С того, что те деньги, которые ты мне предлагаешь - сущая мелочь, по сравнению с тем, что предлагал мне Картёжник.
   " - Ах, вот оно что! - пронеслось в голове у Обожжённого. - Этот гад тоже говорил с ним!"
   - Хорошо, - сказал он. - Я увеличиваю сумму в полтора раза!
   - Как будто это что-то меняет. - проворчал Таксист. - Нет, если вы с Картёжником будете предлагать мне такие копейки, то я, пожалуй, предпочту остаться свободным. Как там в песни у Кипелова?
   Я свободен!!!
   Словно птица в труселях...
   Обожжённый злобно мотнул головой. Собеседник просто бесил его.
   - Ну ладно! - сурово сказал он. - Увеличиваю сумму в два раза. В ДВА РАЗА! И это моё последнее слово.
   - Тогда - специально для тебя новая хохма! - сказал Таксист. - Объявление в газете: "Одноглазый гнойный горбун подарит девушке незабываемую ночь любви!"
   Конечно! Такое забудешь...
   - ТАК "ДА" ИЛИ "НЕТ"? - заорал Обожжённый. Нервы у него просто не выдержали наглость собеседника.
   - Конечно, "ДА"! - улыбка Таксиста стала ещё шире. - А к чему так нервничать? Нервы надо беречь, они потом не восстанавливаются...
   Обожжённый прорычал и закатил глаза.
  

***

   Крыса осторожно вылезла из своего небольшого укрытия и обвела глазами помойку. Нет, сегодня ей здесь явно нечем было поживиться, так как все её враги - кошки всех мастей во главе с гигантским котом, обвешанным гранатами. Напротив кота стоял человек в белом костюме. И ничего хорошего он крысе также не предвещал.
   Поняв, что сегодня перекусить нам помойке ей явно не светит, крыса коротко пискнула и скрылась в своей норке. А человек в белом свою продолжал свою беседу с вооружённым котом.
   - Я не понимаю, Картёжник, - проговорил кот. - Ты предлагаешь мне, Королю, работать на тебя, я правильно понимаю?
   - Король кошек! - улыбнулся Картёжник. - Выслушай мои условия! Может, тогда ты поймёшь, что сотрудничать со мной не так уж и плохо.
   Король кошек достал небольшую фляжку и открыл её. Резкий запах заставил Картёжника слегка поморщиться.
   " - Как только кошки пьют эту валерьянку?" - спросил самого себя преступник.
   - И чем же ты хотел меня купить? - поинтересовался Король кошек. - Десятью порциями Whiskas'а?
   Улыбка сползла с лица Картёжника. Король кошек словно прочитал его мысли. Да, он хотел предложить ему именно это.
   " - Вот же чёрт!" - пронеслась мысль в голове Картёжника.
   - Гордый кошачий народ никогда и не перед кем не станет на колени, - сказал кот, отхлебнув из фляжки. - Тем более за какой-то там Whiskas. Так что, Картёжник, лучше иди отсюда, пока тебя не вынесли отсюда мои подданные!
   Преступник огляделся. Окружавшие его кошки больше не выглядели уже как забавные пушистики. В их глазах появилось нечто такое, от чего Картёжника кинуло в дрожь.
   " - Надо срочно что-то придумать! - подумал Картёжник. - Без Короля кошек Обожжённый разнесёт меня в пух и прах!"
   И тут идея сама пришла ему в голову.
   - Обожжённый, как вам известно, уважаемый Король, противостоит мне, - произнёс Картёжник. - А вместе с ним против меня идёт... Кто бы вы думали? Ненавистный вами Таксист! Когда ещё вам представится такая возможность отомстить?
   При упоминании Таксиста Король кошек не сдержался и зашипел. Он прекрасно помнил того гада, который шутки ради чуть было не прикончил его, Короля кошек.
   - Такие вещи не прощают! - сказал кот. - Что ж, Картёжник, я помогу вам, поскольку враг моего врага - мой друг. Только не думайте, что кошки будут преклоняться вам.
   - Да-да, я всё понимаю, - проговорил Картёжник, пытаясь не выказывать радости от своей победы.
   - А Whiskas можете оставить себе! - гордо сказал Король кошек. - Не думайте, что кошки продаются и покупаются.
   - Конечно же! - сказал Картёжник.
   " - Теперь тебе конец, Обожжённый!" - отметил про себя он.
  

***

   - ЧТО?!! - заорал Шаров в мобильник таким страшным голосом, что Змеев, сидящий напротив него, аж подпрыгнул. - Как?! Как такое может быть?!!
   Следаков заинтересовано посмотрел на Виталия. Что же такое произошло, что обычно спокойный Шаров вышел из себя? Конец света? Дьявол снизошёл на землю?
   Шаров положил трубку и обратился к майору.
   - Фёдор Андреевич, катастрофа! - воскликнул он. - Западную колонию для особо опасных преступников атаковали скелеты!
   Следаков вскинул брови.
   - Скелеты? - произнёс он. - Значит, Таксист...
   - Да-да, его видели там, - быстро сказал Шаров. - Как это ни странно, в компании Обожжённого.
   - Какое странное сотрудничество! - заметил Змеев.
   - Самое страшное в том, - продолжал Виталий. - Что из тюрьмы сбежала половина самых опасных преступников. Летучая смерть, Вампир, Человек в маске, Баран и Пробка...
   - Ну, последние два уж наиболее опасны! - усмехнулся Змеев.
   - В принципе, всё могло быть и хуже, - сказал Следаков. - Могли бы взломать Восточную колонию, а там - Неудержимый, как-никак.
   - Да, вы правы, Фёдор Андреевич, - сказал Шаров. - Могло быть и...
   В этот момент вновь зазвонил мобильный Виталия. Шаров взял трубку. И по мере разговора он бледнел всё больше и больше.
   - Фёдор Андреевич, дела скверны, - проговорил он. - Кошки штурмовали Восточную колонию. Король кошек и Картёжник были там замечены. Сбежали Тень, Гарпия, Лиса, Коллекционер и...
   - Неудержимый? - флегматично спросил Следаков.
   Шаров печально кивнул головой.
   - Чувствую, скоро будет неспокойно, - сказал Змеев. - Чувствую, скоро будет...
  

***

   - ...ВОЙНА!!! - грозно проговорил Обожжённый, обводя взглядом окружавших его преступников. - Я объявил этому гаду Картёжнику войну! И, думаю, вы меня в этом поддержите. Ведь именно мне вы обязаны своей свободой.
   Таксист гадко улыбался.
   " - Не совсем тебе!" - отметил про себя он.
   Вообще, Таксисту вся эта война была до лампочки. Он своё дело сделал, деньги за это получил, а остальное ему было по фигу. Рисковать своей шкурой ради чьих-то тупых разборок? Нет уж, увольте! Надо только дождаться момента, а дальше...
   Человек в маске благоговейно взирал на Обожжённого. В нём он видел не только лидера, но и товарища по несчастью. Ведь он тоже был изуродован, только в отличии от Человека в маске он не скрывал своего страшного лица, чем ещё больнее привлекал его.
   " - Я пойду за этим человеком и в огонь, и в воду! - подумал Человек в маске. - Ей-богу, я сдохну за него!"
   Вампир, князь Витебский, спокойно взирал на Обожжённого. Ему нужен был хозяин, который предоставит кровь для его неутолимой жажды. На Обожжённого Вампир уже как-то работал, так что знал, что на этой работе он без пропитания не останется.
   Летучая смерть закреплял ремни своего реактивного ранца. Ему вновь вернули полёты, а главное - его любимый автомат. Уж что-что, а поубивать кого бы то ни было, он был бы рад. А тут прямо столько возможностей...
   Баран и Пробка тупо взирали на Обожжённого. Они едва ли понимали, о чём он говорит. Они едва ли вообще хоть что-нибудь понимали.
   - Во, какие суффиксы шеф толкает! - произнёс Баран.
   - Да! - поддакнул Пробка. - Прямо настоящий коклюш получается!
   Пробка не знал, что такое коклюш, но подумал, что эта фраза здесь точно уместна.
   Все эти бандиты не знали, что на другом конце города идут подобные переговоры.
  

***

   - ...и я думаю, пришло время сказать, зачем я вас здесь собрал, - проговорил Картёжник, обводя взглядом своих подручных. - Обожжённый объявил мне войну. И я должен ему ответить. Вы со мной?
   Тень поглядел на преступника. Он несколько лет провёл в одиночной камере, ни с кем не общаясь. И поэтому Тень был согласен пойти биться за Картёжника.
   - Я с вами! - сказал он.
   - Я свою позицию озвучу сразу. - произнёс Король кошек, сидящий чуть поодаль. - Я хочу убить Таксиста. Все остальные ваши разборки мне как-то неинтересны. В общем, я убиваю Таксиста, а потом сваливаю. Мои подданные и так сделали за тебя всю основную работу, Картёжник.
   - Что ж, понимаю, - сказал слегка приунывший Картёжник. - А как остальные?
   Гарпия взглянула на него.
   - Освободитель! - благоговейно произнесла она. - С тобой хоть на край света!
   Коллекционер помахивал своим мачете.
   - Думаю, моя коллекция вполне может пополниться парой новых голов! - сказал он. - Я с вами!
   Неудержимый расплылся в улыбке. Он один со своей непробиваемой кожей стоил всех злодеев вместе взятых.
   И он это знал.
   - С тобой, командир! - обратился он к лидеру.
   - Замечательно! - воскликнул Картёжник. - Осталась только Лиса... Лиса? А где Лиса? Кто-нибудь видел Лису?!!
   Но ответом ему было молчание. Лиса пропала.
  

***

   Лиса быстрым шагом шла прочь от этого проклятого отряда. Вот прямо всю жизнь она мечтала отдать свою жизнь за "величайшего Картёжника"! Она - не воин! Она простая девушка, умеющая обкуривать богатых дяденек и выуживать у них деньги, только и всего! Её же убьют в первую же секунду боя! Сдалось ей это...
   Лиса направлялась в свою квартиру. Надо бы прихватить немного деньжат, припрятанных в тайнике на чёрный день. Они ей явно понадобятся.
   Лиса подошла к дверям подъезда. Те были радушно открыты.
   " - Во как здорово! - подумала она. - Даже не придётся выдумывать, под каким предлогом обойти домофон! Замечательно!"
   Лиса забежала в дом, торопливо поднялась по лестнице и подошла к дверям в свою квартиру. Так, ключ должен лежать под ковриком, там он был всегда...
   Лиса уже склонилась за ключом, когда услышала голос сзади.
   - Не это ищешь, Лисичка-сестричка?
   Лиса обернулась. Перед ней стоял Змеев. Тот самый полицейский, который сам её обкурил и упрятал за решётку. В руке он сжимал ключи.
   - Ах ты, гад! - взвизгнула она. - Отдай! Немедленно отдай, слышишь!
   - Отдам-отдам! - спокойно сказал Змеев. - Но прежде у меня есть к тебе предложение. Выгодное причём для нас обоих. Выслушаешь меня?
   Лиса окинула его взглядом. А у неё есть выбор? Обратно в тюрьму ей, конечно, не хотелось, но... Может, хоть как-то можно скостить себе срок?
   - Слушаю тебя, - понуро сказала Лиса.
  

***

   Отряд Обожжённого шагал по улицам города. Люди в страхе разбегались в разные стороны при виде Летучей смерти и Вампира, парящих в небесах, а также Человека в маске с его мешком на голове. Сам же Обожжённый вышагивал с гордо поднятой головой. Несмотря на изуродованное лицо, выглядел он вполне достойно.
   Они шли к девятиэтажке на улице Крамарова, 55. Именно там Обожжённый и Картёжник договорились навсегда покончить со своими разборками.
   - Эй, Обожжённый! - услышал он голос сзади. - У меня тут к тебе вопрос есть!
   Главарь бандитов обернулся. Это Таксист обращался к нему.
   - В чём дело? - спросил Обожжённый.
   - Да тут, понимаешь ли... - произнёс Таксист. - Я тут утюг забыл дома выключить... Я сгоняю туда и обратно, ладно?
   Главарь обернулся. Взгляд его почему-то упал на железный протез Таксиста.
   - Да иди, - сказал Обожжённый. - Только быстро!
   - Отлично! - воскликнул Таксист и удалился.
   И тут до Обожжённого, похоже, дошло.
   - Подожди! - воскликнул он. - Какой ещё утюг? Таксист...
   Он обернулся, но Таксиста уже не было и в помине.
  

***

   Таксист быстро шёл прочь от отряда Обожжённого. Умирать за вождя? Ещё чего не хватало! Он уже много раз чуть было не умирал и если умрёт на этот раз, то Мора его точно убьёт!
   " - Хм, убьёт меня, если я умру... - усмехнулся Таксист. - Забавная фраза получается! Надо будет её ввернуть при случае!"
   Он быстрым шагом прошёл мимо рыжей кошки, сидящей на асфальте. Таксист даже не заметил её.
   А вот кошка его заметила...
  

***

   Отряд Картёжника шагал к назначенному месту встречи. Все были готовы пойти даже на смерть ради своей цели. И хоть цель была у каждого своя, держались они вместе.
   Вдруг к Королю кошек подбежала одна из его подданных. Рыжая от носа до кончика хвоста. Та самая, мимо которой тогда прошёл Таксист.
   Король кошек присел на одно колено перед ней и коротко мяукнул. Кошка промурчала в ответ.
   - Картёжник, я расстаюсь с вами! - обратился Король кошек.
   - Но... Почему? - не понял лидер.
   - Я предупреждал вас, что я здесь только из-за Таксиста, - продолжил гигантский кот. - И вот только что моя подданная сказала мне, что мой враг укрылся в другой части города. Я ухожу, чтобы вершить месть!
   - Ладно, - тяжело вздохнул Картёжник. - Если надо - иди!
   Король кошек мяукнул и пошёл прочь.
   - Так, Неудержимый! - обратился Картёжник к амбалу. - Ты останешься стоять здесь.
   - Чего это? - не понял здоровяк.
   - Когда начнутся наши разборки, люди первым делом вызовут полицию, - сказал главарь. - Поэтому тебе достаётся миссия их сдерживать. Иначе нам долго не повоевать.
   - А, вот оно что! - добродушно улыбнулся Неудержимый. - Ну что ж, я только рад вам помочь!
   - Да, помочь, - сказал Картёжник. - Всем нам помочь. Всем нам...
  

***

   Обожжённый со своей армией подошёл к назначенному дому. Около него уже собралась команда Картёжника. Правда, самого Картёжника среди них не было.
   - Ну, и где же ваш главарь? - усмехнулся Обожжённый. - Струсил?
   - Я здесь, уродик! - донёсся до него голос сверху.
   Обожжённый вскинул голову. Картёжник взирал на него с крыши девятиэтажки.
   - По-моему, лучшего места для решения конфликта и придумать нельзя! - воскликнул Картёжник. - Полезай сюда, решим наш вопрос. С домофоном проблемы не будет, двери открыты настежь.
   - Спрыгни вниз, и ты облегчишь жизнь и себе, и нам! - крикнул ему Человек в маске, но Обожжённый осадил его лёгким жестом.
   - Что ж, я поднимусь, - сказал он. - Но ты у меня спустишься. Причём самым быстрым путём.
   Обожжённый не мог бы поклясться, но ему показалось, что на губах Картёжника играет улыбка.
   - Да, давай, уродик! - воскликнул он. - Я тебя жду!
   Вскоре Картёжник и Обожжённый уже стояли друг напротив друга на крыше. А их бандиты стояли точно также друг против друга внизу. Они были готовы убивать. Даже ценой собственной жизни.
   - Ну что, начнём? - спросил Картёжник.
   Обожжённый кивнул.
   - В БОЙ!!! - хором воскликнули они, и последняя война Обожжённого и Картёжника началась.
  

***

   Таксист сидел в своей квартире, напевая себе под нос лёгкий мотивчик. Точнее, квартира была не совсем его. Истинного владельца он уже отправил в мир гигантских аллигаторов. Но здесь было хорошо и спокойно. Главное, что далеко от этих идиотов, готовых перегрызть друг другу глотки. Рядом с ним стояло три скелета. Да, вот и вся его охрана. Просто Таксист даже не подозревал, в какой он находится опасности.
   Злодей подошёл к окну и глянул вниз. Без особой причины. Просто хотел насладиться пейзажем.
   И тут он увидел ЕГО.
   Гигантского кота.
   Короля кошек.
   Кот ровным шагом приближался к дому Таксиста. Не оставляя тому не единого шанса.
   Таксист мгновенно сообразил, что ему пора сваливать отсюда. Вряд ли Королю кошек понравилась их последняя встреча. Ещё бы! Кому понравится, когда его убивают?
   - Так, вы, трое! - приказал он скелетам. - Остановить его, быстро! Вперёд!!!
   Скелеты тут же выбежали из квартиры. Таксист осознавал, что этим особо делу не поможешь, но выбора у него не было. Он принялся быстро открывать портал.
   В панике это сделать оказалось не так-то просто. Таксист никак не мог сосредоточиться, поэтому портал в нужный ему мир ни в какую не открывался.
   " - Ох, да хоть куда-нибудь! - подумал Таксист. - Этот котяра ведь сожрёт меня как мышку!"
   Наконец старания Таксиста увенчались успехом. Открылся портал в первый попавшийся мир, и Таксист, недолго думая, прыгнул в него.
  

***

   Король кошек неумолимо шагал к нужному дому. Подданная сообщила ему не только в каком доме жил Таксист, но и на каком этаже, и в какой квартире. Одним рывком Король кошек выбил дверь, закрытую домофоном. Мощные лапы позволяли ему это сделать.
   По дороге Королю кошек встретились три скелета, которых он с лёгкостью размазал по стене. В одно движение он выбил дверь в квартиру Таксиста и... Никого там не обнаружил. Как это ни странно, даже окна в квартире были закрыты.
   - Ушёл, гад! - воскликнул Король кошек и злобно мяукнул.
  

***

   - Плохи дела, Фёдор Андреевич! - Шаров подошёл к Следакову. Они вдвоём сидели в кабинете майора. - Злодеи рвут и мечут. Пока что только друг друга, но это, скорее всего, ненадолго. Скоро за жителей примутся. И, главное, не подойти к ним никак. На подходе всех полицейских Неудержимый мочит. Три машины, говорят, уже перевернул.
   Майор задумался. Да, тут трудно было найти решение. Оно же само в дверь не придёт со словами "Есть спасенье!"
   В этот момент в дверь вошёл Змеев со словами "Есть спасенье!"
   - Становится всё интереснее и интереснее! - отметил Следаков.
  

***

   Гарпия и Вампир замерли в воздухе друг напротив друга.
   - Ну что, кровососик? - весело воскликнула Гарпия. - Не хочешь со мной повеселиться?
   Вампир аж закипел от злости.
   - Я - князь Витебский! - заорал он. - И я не позволю так себя обзывать какой-то там зелёной твари!!!
   Вампир кинулся на Гарпию с вытянутыми вперёд руками, но та лишь грациозно увернулась в воздухе и улыбнулась.
   - И это всё на что ты способен, комар-переросток? - спросила она.
   Вампир с яростью кинулся на Гарпию снова. На этот раз он поймал её и уже собирался укусить, когда стала понятно, что Гарпия именно этого и ждала. Она специально поддалась ему, что бы сунуть князю Витебскому в рот чеснок.
   Вампир завопил и со стоном рухнул на землю.
   - Так-то! - усмехнулась Гарпия. - Вам, князьям, надо знать, как ухаживать за дамами, а то...
   - Возможно, я знаю!
   Она подняла взгляд. Напротив неё в воздухе висел Летучая смерть с автоматом на изготовке.
   - Потанцуем? - улыбнулся он и открыл огонь по Гарпии.
  

***

   Коллекционер поигрывал своим мачете, глядя на Человека в маске.
   - Ну, и чем же ты собираешься меня остановить? - произнёс он. - Снимешь маску, и я умру от страха? Или умру со смеху? В чём прикол?
   Человек в маске прорычал в ответ что-то нечленораздельное, и из его рукавов вылезли два огромных острых лезвия.
   - Я до этого собирал лишь головы коллекционеров. - продолжал Коллекционер. - Но твоя голова, я чувствую, станет вишенкой на торте. Так что... Держись!!!
   Коллекционер прыгнул на Человека в маске, целясь мачете нанести ему удар прямо по черепу. Но противник с удивительной лёгкостью поставил блок двумя скрещенными лезвиями и отбил удар. Затем Человек в маске нанёс удар, целясь Коллекционеру в живот, но тот увернулся.
   - Ты не справишься со мной, уродец! - воскликнул он.
   Но оказалось, что справится.
   Несколько минут они кружили в танце борьбы, а потом... Сложилось впечатление, что Человеку в маске это просто надоело, и он пронзил обоими лезвиями Коллекционера насквозь. Тот прохрипел, выронил мачете, и глаза его сомкнулись.
   Навсегда.
  

***

   Тень же тем временем искренне потешался над Бараном и Пробкой. Те вроде и знали, что надо делать. А именно, что против тени надо бороться светом. Для этого они взяли с собой фонарики, но...
   - Я не могу найти свой фонарик! - воскликнул Баран.
   - А я свой! - откликнулся Пробка.
   Поиски фонарика заняли не меньше пяти минут, что весьма веселило Тень. Но когда они нашли свои фонарики, Тень просто свалился со смеху, по причине, что эти двое никак не могли их включить.
   - Куда тут надо жать?.. - прохныкал Пробка.
   " - Они рассмешат меня до смерти!" - подумал Тень, сотрясаясь от хохота.
  

***

   Картёжник и Обожжённый стояли лицом друг к другу. Картёжник держал в руке верную карту. Обожжённый - пистолет. И оба они понимали, что этот бой - последний.
   Картёжник в один миг выкинул карту. Обожжённый только этого и ждал. Он думал, что сумеет повторить свой старый трюк - сбить карту на лету, выстрелив в неё. Старый трюк, трюк, который он исполнял давно-давно, целую вечность назад.
   Но не вышло.
   Пуля прошла по карте по касательной, а сама карта пролетела дальше и воткнулась в Обожжённого. Тот схватился за рану, пошатнулся и рухнул на крышу.
   Картёжник самодовольно посмотрел на него.
   - Вот я и убил тебя! - с улыбкой произнёс он.
   И тут Картёжник допустил сразу две ошибки.
   Во-первых, он не проверил, действительно ли мёртв Обожжённый. Ему хватило только того, что враг упал. А во-вторых, Картёжник повернулся спиной к Обожжённому, чтобы с крыши посмотреть, как воюют их банды.
   Обожжённый полз медленно, оставляя за собой кровавый след. Он тяжело дышал, и каждый вздох давался ему всё тяжелее и тяжелее. Но Обожжённый никогда не сдавался. Даже теперь, когда жить ему оставались считанные мгновения.
   Обожжённый из последних сил встал, схватил правой рукой Картёжника за волосы, скинув с его головы шляпу, а левой приставил карту к горлу противника. Ту самую, которая пронзила его самого несколько секунд назад.
   - Пусть я умру! - прохрипел Обожжённый в самое ухо Картёжника. - Но и ты уже тоже не жилец!
   И Обожжённый полоснул картой по горлу Картёжника. Тот схватился руками за рану, и вместе они начали падать с крыши. Вместе с ними падала и карта.
   На ней, по злой иронии судьбы была изображена пиковая дама...
  

***

   Когда лидеры обоих группировок свалились наземь, вся борьба остановилась. Гарпия и Летучая смерть замерли в воздухе. Вампир, Человек в маске и Тень тупо уставились на трупы. Лишь Баран и Пробка продолжали крутить в руках фонарики, не понимая, как же включаются эти дьявольские приборы.
   - И что нам теперь делать? - недоумённо спросила Гарпия.
   - Крушить их всех!
   Все обернулись на голос. Перед ними стоял Неудержимый.
   - Теперь, когда боссов больше нет, мы с вами стали заодно! - продолжил он. - Давайте же устроим вечеринку этим тупым горожанам! Размажем их! Перебьём одного за другим! И пусть они узнают, что такое настоящий хаос!!!
   И возглас его поддержали все. Гарпия, Вампир, Летучая смерть, Тень, Человек в маске, даже Баран и Пробка, все они были готовы поддержать своего нового вождя.
   И не оставить от города камня на камне.
   И в этот момент что-то произошло.
   - Запах... - поморщил нос Летучая смерть. - Что это за запах?
   Все злодеи вдыхали сладковатый запах, идущий неизвестно откуда.
   Первым дошло до Неудержимого.
   - Закройте носы! - завопил он. - Закройте носы, срочно!
   Но было уже поздно.
   - Вам все хочется спать, - донёсся до них ласковый, успокаивающий голос Лисы. - Вам очень хочется спать. Ваши веки тяжелеют... И вы засыпаете... засыпаете... засыпаете...
   - Я... её... убью... - выдавил из себя Неудержимый, прежде чем провалиться в сон.
  

***

   Король кошек вышел из подъезда, где находилась квартира, в которой скрывался Таксист. Кошачье обоняние тотчас уловило далёкий, но очень мощный запах. Король кошек не знал, что это за запах, но и узнавать особо не хотелось.
   " - Как-нибудь без меня справятся!" - подумал он и двинулся к своей заветной помойке. А то подданные его уже, наверно, заждались.
  

***

   Около девятиэтажки все злодеи спали мирным сном младенца. Человек в маске спал в обнимку с Вампиром. Гарпия спала, положив голову на плечо Летучей смерти. Спал Тень. Баран и Пробка во сне одновременно дёргали ногами. Спал и Неудержимый, непробиваемая кожа которого не спасла от наркотика. А Коллекционер, Обожжённый и Картёжник спали теперь уже вечным сном, поскольку им проснуться уже было не суждено.
   Всё поверглось в сон...
  

***

   В кабинете Следакова вновь сидели все три сыщика. Только на этот раз все взгляды были устремлены не на майора. Они были прикованы к Змееву, герою дня.
   - Как вы уже помните, Лиса занималась тем, что опаивала своих жертв таблетками с наркотиком, который сама же и приготовила, а потом усыпляла их и воровала деньги, - сказал Артём. - С её же помощью этот сонный наркотик был в считанные секунды переделан в газ, которым и обкурили оставшихся в живых злыдней. От такого не спасся даже Неудержимый. Как любит говаривать Фёдор Андреевич, всё просто.
   - Браво! - сказал майор. - Просто браво, Артём!
   - А что потом случилось с Лисой? - поинтересовался Шаров.
   Змеев на секунду закрыл глаза. Перед ним промелькнул вокзал. Взгляд Лисы, прямо ему в глаза. Короткий, но незабываемый поцелуй.
   И её шёпот.
   "Спасибо тебе за всё, - говорила она. - За всё".
   - Сбежала она от нас, - соврал Змеев. - Только мы её и видели.
   И тяжело вздохнул.
  

***

   Таксист огляделся. Когда он убегал от Короля кошек, то прыгнул в мир, который ему просто первым попался под руку. И теперь надо было понять, куда он попал.
   Повсюду была темнота. Лишь только ноги упирались его во что-то белое и липкое.
   - Что это ещё за фигня... - проговорил он и тут до него дошло.
   Паутина. Он стоял на паутине. А где есть паутина, там есть и...
   ПАУК! Огромный, выше Таксиста на голову паук, приближался к нему.
   - Опять я влип! - только и успел проговорить Таксист.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"