Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Вечный морок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Амулет Древних Богов был разбит весенним вечером в одном из домов. Теперь всех восьмерых человек, присутствовавших при этом ждёт проклятье. Вечный морок...


Вечный морок

Глава 1

  
   Александр шагал по слегка тронутой солнцем улице. Весеннее утро было ему приятно. Оно предвещало ему прекрасно прожитый день.
   Выглядел Александр просто безупречно. Костюм с иголочки, просто чертовски дорогой. Русые волосы зачёсаны назад, подчёркивая его красоту. И старый добрый пистолет, который всегда был с ним, скрывался у него под курткой. Александр никогда с ним не расставался.
   Он был из древнего аристократического рода. Давно уже ушли те времена, когда это надо было скрывать, и теперь Александр откровенно этим гордился. И был рад каждому, кто поддерживал его в этой гордости.
   На шее его был надет старинный амулет. По старому древнему преданию когда-то амулет принадлежал какому-то древнему всесильному Богу. Во всяком случае, так говорил Крутой, лучший друг Александра, подаривший ему этот амулет. Александр, конечно, не верил в эту чушь, но амулет ему очень нравился. Как подтверждение его с Крутым дружбы, он был всегда с ним.
   Александр направлялся в гости к Хозяину дома. Там его ждали встречи как приятные, так и не очень. Из числа приятных были встречи, конечно же, с Крутым, с Кинозвездой и с Писателем. Крутой, как уже известно, был его лучшим другом. Старик Писатель - просто превосходный собеседник. Александр очень любил с ним поболтать на различные темы. А с Кинозвездой Александр был не дурак пофлиртовать. Он знал, что был не единственным, кого согревало такое счастье, но, в общем и целом, был не против этого.
   Потому что на самом деле Кинозвезда любила только его одного. В этом он был более чем уверен.
   Но были и неприятные для него встречи. К ним относилась и встреча с самим Хозяином дома. Этому заросшему жиром борову Александр был должен не малую сумму денег, о чём тот был рад напоминать Александру чуть ли не каждые пять минут.
   Также свою ложку дёгтя вносил Фоторепортёр. Этот выскочка-папарацци не одному ему действовал на нервы. Его, похоже, ненавидел каждый, но из вежливости все скрывали это.
   Были и нейтральные для Александра лица. Это Старушка и Слуга. Старушка - пожилая дама, по уши влюблённая в Хозяина дома. Об этом знали, похоже, все кроме самого объекта любви. По Старушке, в свою очередь, безнадёжно сох Писатель. В общем, там всё было очень сложно.
   Старушка была в глазах Александра обычной старой женщиной, слегка забавной, слегка вздорной. Ни симпатии, ни, правда, особой антипатии он к ней не испытывал.
   Слуга - домработник Хозяина дома. Знает своё дело, никогда не говорит ни слова, за что Хозяин дома его и ценит. Александр относился к нему примерно как к тому же жуку. Ну, он есть и есть, ползает себе и ползает, что он есть, что его нет.
   Мысли Александра вернулись к Кинозвезде. Может, сегодня удастся развести её на отношения поближе?
   Улыбаясь своим идеям, аристократ ускорил шаг. Да, вечер будет прекрасным. Иначе и быть не может.
   Он ещё не знал, какие у этого вечера будут последствия...
  

***

   Крутой сидел на лавочке в парке и взглядом истязал голубя, сидевшего напротив него. Он был в чёрной кожаной куртке, из-под которой выбивалась футболка с кровавой картинкой и надписью "Cannibal corpse". Голову украшал ирокез ярко-красного цвета. Взглядом своих карих, немного безумных глаз он сверлил несчастную птичку.
   Они чувствуют, думал он, глядя на голубя. Они чувствуют чужой взгляд. Также как и люди. И также как и люди бояться его.
   Голубь смотрел на Крутого удивлённо и испуганно. Он сделал несколько неуверенных шагов направо. Потом налево. Но Крутой своего взгляда не отводил. Птица явно не понимала, чем вызвано такое пристальное внимание к ней, и что на уме этого странного человека.
   Вскоре Крутой добился своего. Птица капнула и испуганно улетела.
   Крутой почувствовал волну самоудовлетворения. Ага, его бояться! Что и требовалось ему в данный момент.
   Крутой получил своё прозвище не даром. Он был одним из самых известных панков города. Его группа "Кровавая колбаса" просто рвала стадионы. И сегодня он собирался немного отдохнуть от своих друзей-рокеров в компании элиты города. Своих друзей и своих врагов.
   Его лучшим другом был Александр. Этот аристократ-придурок вызывал у него искреннюю симпатию. Крутой не раз задавал себя вопросом, чем он эту симпатию заслужил, и не мог ответить на столь простой вопрос.
   Кинозвезда часто посылала ему взгляды, полные обожания. И он это замечал. Да, конечно, Крутой понимал, что эта тёлочка улыбается каждому богатому парню (в том числе и его другу Александру), но его сердце уже загорелось. И скорее даже не сердце, а совершенно другой орган.
   Ещё Старушка. Она напоминала ему его бабушку, которая в детстве угощала его картофельным пюре, которое Крутой безумно любил. Поэтому она и не попала в его чёрный список.
   Хозяина дома он не любил потому, что должен был ему много денег. Как и Александр. Как и Фоторепортёр. Сейчас, по тому сколько зарабатывал Крутой казалось, что он уже никому не должен. Но нет, ведь именно Хозяин дома был его спонсором. И все те деньги, что не уходили у Крутого на наркоту и девок, все шли на оплату долга.
   Слугу Крутой просто презирал. Чистить Хозяину дома его золотой унитаз, чтобы получить свой кусок хлеба, - это было выше понимания Крутого. Не понимал он Слугу. Потому и презирал.
   Дальше - больше. Фоторепортёр. Мало того, что он был самодовольной выскочкой, так ещё и Кинозвезда дарила ему свою улыбку не понятно за что. Вот это больше всего и злило. Улыбаться Кинозвезда должна Крутому. И только Крутому.
   Ну а Писатель - это вообще странный кадр. Живёт где-то посреди леса, один, никого с ним нет, и пишет свои непонятные Крутому сочинения. Александр с ним ещё о чём-то разговаривает. О чём только, непонятно.
   Крутой вздохнул и встал с лавки. Если он здесь засидится ещё дольше, то точно опоздает.
   Пора, сказал он самому себе. Пора.
  

***

   Хозяин дома, грузный толстый человек с сальными волосам восседал в своём любимом кресле, ел виноград и лениво смотрел телевизор. Короче, предавался своим любимым занятиям.
   Хозяин дома обладал огромным состоянием, нажитым в лихие девяностые. Он всегда знал, где надо подсуетиться, и что надо украсть, потому и получил своё баснословное богатство. И теперь Хозяину дома были должны все, а он не должен никому.
   Сегодня Хозяин дома ждал гостей. Но ради этого он не собирался не то, что мыть голову - он не собирался даже чистить зубы. Было бы ещё ради кого это делать, усмехаясь, говорил он себе.
   Кого он сегодня ждёт? Александра, считающего себя крайне исключительной персоной из-за своего аристократического родства? Этот ноль без палочки всё никак не соберётся вернуть ему долг. Сколько можно ждать, спрашивается? Но ничего, Хозяин дома своего дождётся, ждать он умеет.
   Крутой? Мало того, что алкаш, так ещё и наркоман. И, кстати, тоже должен Хозяину дома. Причём должен не только деньги. Он должен ему ВСЁ.
   Фоторепортёр? Да, вот этот кадр Хозяину дома нравился. Нет, симпатичен не был. Но нравился. Прыткий, дерзкий, шустрый он напоминал Хозяину дома себя в молодости. Да, Фоторепортёр, конечно, тоже должен ему денег, но с него он требовал долг в наименьшей степени. Уж больно он был ему по душе.
   Так, далее у нас идёт Старушка. Старая курица, так про себя её называл Хозяин дома. Вечно вокруг него суетится. Может, видит в Хозяине дома своего покойного мужа?
   Хозяин аж скривился. Ещё чего не хватало.
   Кинозвезда? О, да, вот с этой курочкой он бы с радостью покувыркался. Недолго так, ночь, максимум - две. Но ему Кинозвезда, несмотря на большое состояние, даже не улыбалась. Ей нужны были парни помоложе вроде Крутого, Александра и Фоторепортёра.
   Но Хозяина дома это особо не расстраивало. Ему стоило только свиснуть, и таких красавиц у него будет целый дом. Правда, не звёзд экрана. Звёзд одних грязных журнальчиков, скорее.
   Ну и под конец остался Писатель. Вообще ничего так дедок, пусть и со странностями. Живёт в лесу, пишет там себе что-то, да и ладно, чего с него взять. Тем более, что Писатель заработал себе на жизнь сам, не беря кредита у Хозяина дома, в отличии от некоторых.
   Всё, вроде всех в голове перебрал. Но чувство, что кого-то всё-таки забыл. А, да, точно! Ещё ведь Слуга! Старый добрый Слуга, без которого он бы совсем пропал. Кто, если б не Слуга, мыл его золотой унитаз?
   - Эй, Слуга! - воскликнул Хозяин дома. - Водки сюда!
   Напиться до прихода гостей - святое дело.
  

***

   - Эй, Слуга! Водки сюда! - донёсся до Слуги голос Хозяина дома.
   - Да-да, мой господин, уже бегу! - откликнулся Слуга.
   " - Чтоб ты сдох, жирный боров!" - подумал он при этих словах.
   Слуга был маленьким человеком. Во всех смыслах этого слова. Ростом он был едва выше метра шестидесяти. Но волосы, в отличие от Хозяина, были у него всегда чистыми.
   А ещё он ненавидел всех. От самого Хозяина дома до старика-Писателя.
   Ему предстояло обслуживать их всех, самозабвенно, терпя все насмешки и унижения от гостей.
   Наибольшую неприязнь вызывал у него Крутой. Презрение царило в каждом взгляде этого человека, в каждом его слове. Слуга мысленно просто вскипал, когда просто видел его. Немногим лучше были Александр и Фоторепортёр. За человека они Слугу явно не считали.
   С Писателем и Старушкой дела обстояли чуть лучше. Они-то, хотя бы смотрели на него никак на презренное насекомое. Но легче от этого не становилось.
   Но Кинозвезда... Ах, эта девушка была просто прекрасна! Всегда красиво одета, всегда сияющая - она, конечно, никогда не посмотрит в сторону такого ничтожества, как он, но Слуга мог СМОТРЕТЬ на неё и восхищаться ей. А большего ему и не нужно было.
   Пожелав Хозяину дома смерти в лютых мучениях, Слуга поспешно понёс ему водку.
  

***

   Старушка сидела в своём маленьком домике и наслаждалась сладким пением из старенького граммофона. "Рио-Рита" ублажала слух пожилой дамы. Сегодня её ждал чудесный вечер. У Хозяина дома, в которого Старушка была безнадёжно влюблена.
   Кот Старушки мяукнул и вскочил к ней на колени. Ну, вот и славно. Это хороший знак.
   Кроме Старушки и Хозяина дома на вечере было ещё шесть человек, но для неё их словно бы и не было. Фоторепортёр и Александр - славные молодые ребята, они ей нравились. Нравился даже Крутой. Он хороший мальчик, хоть и строит из себя плохиша.
   Кинозвезда, конечно, красавица. Неудивительно, что все ребята по ней сохнут. Вряд ли она, конечно, всерьёз свяжет свою жизнь с кем-либо из них, но... Время покажет.
   Писатель для Старушки всегда был хорошим другом. С ним было приятно посидеть, приятно поболтать, но... Её сердце принадлежало другому. Хозяину дома, конечно же.
   О, он был просто прекрасен! И так напоминал Старушке её погибшего мужа! Такой же мощный, такой же уверенный в себе, такой же... Ну, в общем, красавец!
   Старушка легко столкнула кота с колен и встала с кресла. Время пришло. Хозяин дома, вероятно, уже заждался её. И она к нему уже летит.
   Надев своё самое лучшее (по её мнению, конечно) платье, Старушка выпорхнула из дому.
   " - Я иду к тебе, любимый!" - пронеслось в её голове, и она полетела к Хозяину дома.
  

***

   Фоторепортёр, улыбнувшись, похлопал себя по карману с телефоном.
   О, да, моя верная камера, скоро ты принесёшь мне миллионы!
   Фоторепортёр был настроен решительно. Кинозвезда ведь не даром ему так улыбается, верно? Она явно запала на него, это точно! Да, конечно, она улыбается ещё и Крутому, и Александру, но...
   Но не так.
   Фоторепортёр с радостью отвечал на улыбки Кинозвезды, правда, только с одной целью. Нет, не той, о которой все сейчас подумали. Он хотел заснять Кинозвезду голой. Сколько денег он за это получит, просто уму непостижимо.
   Ну, или на худой конец, если Кинозвезда его отвергнет, пусть выберет Крутого. А Фоторепортёр тогда заснимет на камеру их секс, и, опять же, миллионы его ждут.
   Как бы то ни было, пока он будет тасоваться в этой компании, у него есть большие шансы разжиться на всей этой элите. Как человек его никто из этой компании не интересовал. Всех он рассматривал лишь как объект для фотовспышки. Кроме Слуги, разумеется. Да и тот сойдёт, если застать его в постели с Кинозвездой.
   Или с Крутым, что ещё круче.
   Фоторепортёр расчёсывал свою тёмную чёлку, взирая своими небесно-голубыми глазами на своё отражение. О да, он нашёл настоящую золотую жилу. И упускать её Фоторепортёр был не намерен.
  

***

   Кинозвезда крутилась перед зеркалом. Она была воистину прекрасна. Тёмные волосы переливались под ярким светом лампы. Карие глаза околдовывали любого, кто с ней говорил. А прекрасные черты лица, с которых можно было писать картину, оказывали просто завораживающий эффект. Да ещё и чёрное в блёстках платье с вырезом сзади, демонстрирующим отсутствие бюстгальтера... Да, она была воистину прекрасна!
   Она жила в большом городе и красоту свою ценить и продавать умела. В семнадцать лет она поступила в театральный. И её заметили. Судьба Кинозвезды началась для неё сразу с главной роли. Вокруг её имени сразу же прогремел феноменальный взрыв успеха. С тех пор её звали участвовать чуть ли не в каждом новом фильме.
   И сегодняшний вечер казался ей прекрасным способом поразвлечься.
   Александр, Крутой и Фоторепортёр... Кто же из них? О, на этот вопрос пока не могла ответить даже она сама. Александр - весь такой статный, аристократ, педант. Волосы зачёсаны назад, уверенный взгляд - ну просто красавец!
   А Крутой? Прямо такой панк, показывающий фак всему обществу, который ничего не боится... Тоже не слабо. Особенно его ирокез - ах, ну прямо восхитительно!
   Фоторепортёр перед ними малость меркнет. Пройдоха с извечным телефоном в руке, он, конечно, уступает и Александру, и Крутому, но... Тем не менее, шансов он ещё не теряет.
   Хозяин дома в её интересы не входил. Толстенный как арбуз, с вечно сальными волосами - фу, как некрасиво! Нет, флиртовать с этим персонажем ей уж совсем не хотелось.
   На вечере было ещё три человека - Писатель, Старушка и Слуга - но они её совсем не интересовали. Так, проходные персонажи, по её мнению.
   Вскоре Кинозвезда уже была готова. Послав воздушный поцелуй своему отражению, она вышла из дому и неторопливо пошла в гости к Хозяину дома.
  

***

   Писатель терпеливо печатал на клавиатуре строки новой книги. Его глаза уже давно потеряли былую зоркость, и потому на носу у него были старенькие очки в роговой оправе. Лицо Писателя было "украшено" многочисленными морщинами. Голова была седа, но не было даже и единого намёка на лысину.
   Творение новой книги у Писателя явно не задалось. Он стёр предыдущие предложение и в сердцах стукнул по клавиатуре. Всё не то, и всё и не так. Возможно потому, что из головы не шёл образ прекрасной Старушки.
   О, она была любовью всей его жизни!
   Писатель знал её ещё тогда, когда сам не был Писателем, а Старушка была ещё молодой. Это было давно, казалось, сотни лет назад, когда они были молоды и наивны. Писатель был тайно и безнадёжно влюблён в Старушку, но так и не смог ей тогда открыться. О чём, в последствие, всю жизнь жалел.
   И вот теперь, когда Старушка, наконец, свободна, он сделает то, что упустил в те далёкие времена.
   И никто ему не помешает.
   Писатель выключил компьютер и начал потихоньку собираться в путь.
  

***

   Вечер у Хозяина дома шёл своим чередом. Сам владелец оживлённо обсуждал с Фоторепортёром последние сплетни. Любимая тема для них обоих. Фоторепортёр, правда, при этом старался уловить момент, когда Кинозвезда, сидящая напротив, перебросит ногу на ногу. Что поделаешь, профессиональное любопытство.
   Кинозвезда, в свою очередь, сидела рядом с Крутым. Тот рассказывал ей забавные случаи с концертов, смеша до коликов.
   " - Похоже, я нашла того, кого искала!" - отметила Кинозвезда и вновь разразилась хохотом.
   Александр беседовал с Писателем о его новой книге. Правда, ни тот, ни другой, беседой увлечены не были. Александр злобно поглядывал на Крутого, уводившего Кинозвезду прямо у него из-под носа, а Писатель безнадёжно вглядывался в лицо Старушки, молча сидевшей в правом углу комнаты. Старушка в свою очередь бросала на Хозяина дома взгляды, полные любви.
   А поодаль, там, где никто не видел, стоял Слуга. Он смотрел на Кинозвезду с Крутым, и крупные слёзы текли по его лицу...
   " - Так, пора действовать! - подумал Александр после очередного взрыва хохота Кинозвезды. - А то он у меня сейчас девчонку точно уведёт!"
   - Извините, Писатель, я отлучусь! - сказал он старику и поднялся с дивана.
   - Да-да, иди, милок! - сказал Писатель.
   Александр подошёл к Кинозвезде и Крутому.
   - ...а я ему говорю: зачем ты ешь то, что сам же и на... - продолжал Крутой.
   - Крутой, позволь мне украсть у тебя Кинозвезду на пару минут! - сказал Александр.
   " - Уведёт! - мелькнуло в голове у Крутого. - Точно уведёт!"
   - Гы, а вот не позволю! - сказал он Александру. - Ей со мной гораздо лучше, правильно я говорю?
   - Ой, я даже не знаю... - засмущалась Кинозвезда.
   - Позволь! - настойчиво сказал Александр. - Я говорю: ПОЗВОЛЬ!
   - А то что? - Крутой поднялся с дивана. Ростом он был примерно с Александра, но ирокез придавал нужный эффект.
   - А то вот что! - воскликнул Александр и в сердцах двинул Крутого грудь.
   Крутого сдерживать от драки было не нужно, и он тут же рванул на Александра, своего лучшего друга. Хозяин дома и Слуга тут же рванули их разнимать, а Фоторепортёр, самодовольно ухмыляясь, достал телефон и принялся снимать на видео данное действо.
   Вскоре Александра и Крутого растащили в разные стороны.
   - Вот что, Александр! - воскликнул Крутой, удерживаемый Слугой. - После такого ты мне больше не друг!
   - Да и ты мне тоже! - проорал Александр и одной рукой сорвал с себя амулет, подаренный Крутым. - Видишь свой подарок? Смотри, что я с ним сделаю!
   И одним ударом об стол Александр разбил амулет.
   Крутой на мгновение застыл, а затем расхохотался.
   - Ты хоть знаешь, что сделал? - заорал он. - Ты разбил Амулет Древних Богов. Теперь ты проклят! Нет, мы все прокляты! Морок ждёт нас всех! ВЕЧНЫЙ МОРОК!!!
   И на мгновение все, находящиеся в доме застыли. Морок начинал своё действие...

Глава 2

   - Люблю фотографировать мёртвых! - сказал Фоторепортёр.
   На закрытой фотовыставке Фоторепортёра присутствовало восемь человек, включая его самого. Хозяин дома, Александр, Крутой... - их всех пригласил журналист. Не обошло приглашение даже Слугу.
   Выставка была, мягко говоря, необычной. На фотографиях были запечатлены мёртвые люди в неестественных позах. Причём все фотографии были не цветными. Такова была задумка автора.
   Александру выпал шанс погулять по выставке под ручку с Кинозвездой. Та была как всегда сногсшибательна. Но да и Александр уж не чёрти что.
   - Знаешь, Александр, - сказала ему Кинозвезда. - Мне так страшно бывает смотреть на эти фотографии. Такое ощущение, что все они и вправду мёртвые!
   - Нет, что ты, Звёздочка! - ответил ей Александр. - Это просто специальные актёры, которые этому обучены, строят из себя мёртвых, чтобы наш Фоторепортёр запечатлел их на камеру.
   - Даже этот? - Кинозвезда указала на повешенного мужика, застывшего на фотографии на белом фоне.
   - Конечно же! - улыбнулся Александр. - На самом деле там у него под ногами - белая подставка для ног, которой на фотографии не видно. Всё просто.
   - А вот это даже страшно! - Кинозвезда указала на следующее фото. Там был изображена девушка, у которой из живота выпадали кишки. Застывший взгляд, полный ужаса.
   - Ну, на это наш Фоторепортёр и рассчитывал! - проговорил Александр. - Хороший актёр может много чего изобразить. Главное, правильно это подать. И Фоторепортёру это прекрасно удаётся.
   - Складно ты его, конечно, оправдываешь. Но мне всё равно кажется, что вся эта выставка - это что-то неправильное. Я от неё как бы ни в своей тарелке.
   Александр улыбнулся.
   - Понятное дело, все люди боятся смерти. Но, по моему мнению, если взглянуть смерти в глаза, то становится не так и страшно. Пойдём дальше. Посмотрим, что там ещё Фоторепортёр наснимал.
   И они вдвоём двинулись вперёд по залу.
   Крутой смотрел вслед этой паре с плохо скрываемой яростью. Ведь Кинозвезда уже фактически была в его руках! Но Александр одним эффектным ходом увёл её прямо из-под носа Крутого.
   Александр подарил цветы Кинозвезде. И это быстро всё решило в его пользу. Крутому крыть было больше нечем. Разве что подарить кольцо, но это было бы как-то некстати. Бывший друг утёр ему нос.
   Крутой подошёл к ближайшей фотографии. На ней был изображён мужик с запрокинутой головой, сидящий на стуле. Из головы его торчал тесак.
   " - Во, правильно! - подумал Крутой. - Вот так бы я тебя, Александр, и прикончил. Возможно, даже ещё пожёстче".
   На следующей фотографии застыла обнажённая мёртвая женщина. Вся она была залита кровью.
   " - А вот так бы я поступил с тобой, Кинозвезда! - пронеслось в голове у Крутого. - Неверная! Как же дёшево оказалось тебя купить! Один букет цветов. Тоже мне!"
   Из дальнего конца зала раздался хохот. Крутой даже не обернулся, чтобы посмотреть, кто это.
   Хозяин дома. Кто ж ещё может смеяться, глядя на трупы, пусть даже и ненастоящие?
   Перед взором Крутого возник обезглавленный труп.
   " - А вот эта судьба ждёт тебя, Хозяин дома! - подумал он. - Посмотрим, как ты без головы будешь... Хотя постойте! Как же Фоторепортёру удалось заснять такой кадр. Может... Нет, даже не представляю!"
   Крутой повернулся к Фоторепортёру. Тот в ответ на его взгляд лишь загадочно улыбнулся.
   " - Секрет фирмы? - подумал Крутой. - Ну-ну, ничего иного я и не ожидал".
   И после Крутой проследовал дальше под неистовый хохот Хозяина дома.
   Хозяин дома наблюдал за фотографиями, не сдерживая смех. Настолько забавными ему казались эти "трупы".
   Вот перед ним лежит человек с раздробленной головой. Хозяин дома вновь расхохотался. У бедняги, наверное, все мозги вытекли. Чем же он теперь думать будет? Задницей?
   На следующем фото - женщина с пулевым ранением в грудь.
   " - Надо же, прямо в сиську! - ухмыльнулся Хозяин дома. - Интересно, а чего убийца ниже стрелять не стал?"
   Толстяк прошествовал дальше и подошёл к Фоторепортёру.
   - А что, весьма недурственно! - сказал Хозяин дома. - Спасибо! Я давно так не ржал!
   - Что ж, всегда приятно, когда мои работы вызывают яркие эмоции, - сказал Фоторепортёр. - Такие как смех, слёзы. Именно на это я и рассчитываю, когда делаю своё дело.
   - А ты не думал о том, чтобы сделать свою выставку доступной для всеобщего просмотра? - спросил Хозяин дома. - Я, если что, могу деньгами подсобить. Только при одном условии. Тебе придётся использовать меня в качестве актёра. Хочу попробовать - каково это, быть мёртвым.
   - Что ж, идея неплохая, - ответил Фоторепортёр. - Я подумаю о вашем предложении.
   " - Жирный боров! - подумал он про себя. - Ты ещё не представляешь себе, как пожалеешь о том, что хотел стать моим актёром!"
   На этом Фоторепортёр и Хозяин дома разошлись. Хозяин дома пошёл смеяться дальше, а Фоторепортёр с таинственной улыбкой отошёл в сторонку, наблюдая за окружающими.
   Писатель и Старушка чинно шагали меж фотографий. Писателя Старушка попросила сопровождать его, поскольку опасалась, что фотографии испугают её. Но в итоге всё получилось как раз наоборот. Пугали они не её, а Писателя.
   Писатель с содроганием сердца смотрел на отрубленные конечности, изображённые на фотографиях. Страх ударял по нему холодным потом.
   Однажды в детстве Писатель смотрел американский фильм ужасов. Фильм этот был крайне редким, и даже запрещённым в стране, которой больше нет, но Писатель всё-таки урвал его. Он ожидал от этого фильма чего-то невероятного, что встряхнёт его, и перевернёт всю его жизнь. Однако на деле...
   Фильм оказался до отвращения жутким. Кровь лилась рекой. Отрубленные руки и ноги летали из стороны в сторону. Юный Писатель чуть было не наделал в штаны, смотря этот фильм. И никаких эмоций, кроме негативных, не испытал.
   И сейчас история повторялась. Он думал, что на выставке Фоторепортёра будет что-нибудь такое философское, на тему "Помни о смерти". Но этот садизм...
   Старушку же всё это действо забавляло. Ей почему-то вспомнилось, как в детстве она ходила с папой в цирк, и там один акробат сорвался вниз с огромной высоты. Все испугались, ахали и охали. А Старушка, будучи тогда ещё Девочкой, сидела на своём месте, ела мороженное и хихикала. Ей было невероятно смешно от всего этого происшествия.
   А теперь она смотрела на фотографии, глядя на которые впору было плакать, и настроение её с каждой секундой поднималось. Непонятное веселье окутывало её с головой.
   До неё донёсся хохот Хозяина дома.
   " - Ах, его тоже всё это забавляет! - подумала Старушка. - Всё-таки мы с ним так похожи! Надеюсь, он это тоже чувствует!"
   - Может, уйдём отсюда? - озвучил свою мысль Писатель. Кстати, очень здравую мысль.
   - Уходить? Сейчас? Даже не посмотрев все фотографии? - откликнулась Старушка. - Писатель, вы иногда бываете таким смешным!
   - Не вижу ничего смешного! - пробурчал старик. - Это место несёт для меня сплошной негатив. Понимаю, были бы тут какие-нибудь цветочки там, бабочки. На крайний случай, уже хоть поросята! Но это...
   Старушка рассмеялась.
   - О! Да вы боитесь! - сквозь смех произнесла она. - Да! Вы просто испугались фотографий Фоторепортёра! Ну, вы меня насмешили! Бояться подобных вещей - это так наивно!
   - Я не боюсь! - сказал Писатель. - Я просто... Просто...
   - Просто боитесь, - подвела итог Старушка. - Ладно, тогда пойдёмте со мной. Если что, я буду вас защищать!
   В это время мимо них прошёл Слуга. На него больно было смотреть. Да никто этого, в общем-то, и не делал.
   Слуга шёл мимо зловещих фотографий, даже не глядя на них. Они его совершенно не интересовали. Взгляд Слуги приковывал лишь один объект на этой выставке - Кинозвезда.
   Кинозвезда шагала рядом с Александром, увлечённо о чём-то беседуя. О, Слуга отдал бы правую руку, чтобы она прошлась так с ним!
   Все мысли, все его мечты давно уже упёрлись в тупик под названием "Любовь к Кинозвезде". Он никогда не забудет, как увидел её в первый раз.
   За окном лил дождь, когда Кинозвезда впервые пришла к Хозяину дома. Она была вся промокшая, но при этом феерично, безумно прекрасная. Слуга влюбился в неё с первого взгляда. Он словно завороженный глядел на Кинозвезду пару минут прежде, чем до него дошло, что ей надо оказать соответствующее внимание.
   И тогда свершилось величайшее чудо. Она улыбнулась ему. УЛЫБНУЛАСЬ. В первый и в последний раз. Слуга будет помнить это всю жизнь. Никогда не забудет.
   И сейчас, когда Кинозвезда вместе с Александром идут по выставке, рассматривая различные фотографии, Слуга тенью движется за ними.
   Она не видит его?
   Ну и пусть!
   Не замечает?
   Пусть!
   Даже забыла о его существовании?
   Пусть!!!
   Но ничто это не запретит ему наблюдать за ней и радоваться в глубине души.
   С такими мыслями Слуга чуть было не сбил с ног Фоторепортёра.
   - Ой, простите, пожалуйста! - воскликнул Слуга.
   Фоторепортёр улыбнулся.
   - Ничего-ничего, всё в порядке! - сказал он. - Ну, как тебе моя выставка?
   - А? Выставка? А, ну да, всё так красиво, так интересно!
   " - Ты врёшь мне! Ты не посмотрел ни на одну из фотографий, а только и делаешь, что пялишься на зад Кинозвезды!"
   Фоторепортёр вновь улыбнулся.
   - Я рад, что тебе интересно. Пусть даже ты и простой слуга. Моя выставка должна увлекать людей всех сословий!
   Слуга натянуто улыбнулся в ответ.
   - Я тоже очень рад смотреть ваши фотографии. Они такие... такие...
   Слуга натужно силился подобрать верное описание картин, но у него это никак не удавалось. Единственное слово, которое всплыло у него в голове, было "омерзительные", но оно бы Фоторепортёру точно не понравилось бы.
   - Ладно, я понял! - Фоторепортёр положил руку на плечо Слуги. - Хорошо, что они тебе нравятся. Я рад, - и, повернувшись, пошёл прочь.
   - А уж я-то как рад! - сказал Слуга и мысленно добавил: "Рад тому, что вы уходите!"
   И засеменил вслед за Кинозвездой и Александром.
   Фоторепортёр шёл по залу один среди своих великих творений.
   " - Что ж, похоже, пора! - думал он. - И, кажется, я даже знаю, кто будет первым!"
   Они сами виноваты. Сами пришли, чтобы посмотреть такую мерзость. И теперь они за это ответят.
   КАЖДЫЙ.
   Вскоре все подошли к трибуне, на которую взобрался Фоторепортёр.
   - Дорогие друзья! - торжественно сказал он. - Я рад приветствовать всех вас на моей первой выставке трупов!
   После этого он сделал небольшую паузу. Кинозвезда и Александр захлопали в ладоши первыми. Позже к ним подключились Старушка и Слуга. Писатель зааплодировал, что называется, через не хочу, к нему присоединился Крутой. Хозяин дома почесал пузо, но хлопать не стал. Ещё чего!
   - В этой выставке представлены мои первые работы на тему смерти. Мне позировали для неё специальные актёры, которые сегодня, к сожалению, не смогли приехать. Но вы могли их лицезреть на моих фотографиях.
   Все мы боимся смерти. Это неизбежный факт. Но, посмотрев на мои работы, я надеюсь, вы все поняли, что смерть надо воспринимать как данное. От неё не убежишь, не скроешься. Поэтому надо просто жить и наслаждаться жизнью!
   Вновь раздались аплодисменты. Хозяин дома снова почесал пузо и снова не стал хлопать в ладоши. В лом как-то.
   - А теперь прошу вас разойтись по моей выставке и вновь насладиться понравившимися фотографиями. Я сейчас музыку вам поставлю...
   Из колонок потекла нежная прекрасная мелодия. Все гости Фоторепортёра разбрелись по залу, а Слуга быстренько пробежал к примеченному им креслу.
   Кресло стояло прямо напротив одной из самых кровавых фото, на которой был заснят человек, которому отрубили и руки, и ноги. Слуга уселся в кресло и протянул ноги. О, как же всё-таки хорошо отдохнуть от столь длительного хождения по выставке!
   Он вслушивался в музыку, мягко текущую из колонки над ним. Воображение Слуги вновь и вновь рисовало ему образ Кинозвезды, идущей прямо к нему. И даже не замечал тихих шагов за своей спиной...
   Фоторепортёр подходил к нему осторожно. Музыка заглушала его тихие кошачьи шаги и не давала Слуге услышать его приближение.
   " - Сам виноват! - подумал Фоторепортёр. - Не стоило переться на такую сомнительную выставку к такому сомнительному человеку, как я!"
   Он достал струну и натянув её подошёл к Слуге сзади, почти вплотную.
   Слуге как раз представилось целующее его лицо Кинозвезды, когда...
   - Смерть надо воспринимать как данное! - сурово сказал Фоторепортёр, и его струна опоясала шею Слуги.
   Слуга хрипел, вырывался, пытался высвободиться, но всё было тщетно. Жёсткие руки Фоторепортёра своё дело знали, им такое проделывать было не впервой. Слуга забился в конвульсиях. Но даже это не остановило Фоторепортёра. Он всё душил, душил, душил...
   Когда Слуга перестал подавать признаки жизни, Фоторепортёр прошёл мимо него и подошёл к небольшому сундуку, стоявшему чуть поодаль. Он открыл сундук. Внутри лежало старое доброе мачете.
   " - Замечательно! - подумал Фоторепортёр. - То, что нужно!"
   Он подошёл к телу Слуги, руки которого безвольно свисали с кресла.
   И тут на свою беду туда зашёл Крутой.
   - Тут что, кто-то хрипел? - спросил он. - Кому-то плохо?
   И тут же с ужасом заметил Фоторепортёра, стоявшего с мачете в правой руке.
   Но бежать было уже поздно.
   - Плохо будет тебе! - воскликнул Фоторепортёр и ринулся на Крутого.
   Одним ударом он пронзил панка на сквозь.
   Крутой умер мгновенно, не успев даже вскрикнуть. В глазах застыли удивление и страх.
   - Так, ещё один экспонат! - улыбнулся Фоторепортёр. - Какой сегодня удачный день!
   Фоторепортёр уверенным шагом вышел из закутка, в котором только что убил двух человек. Всё та же лёгкая приятная музыка играла из колонок. Фоторепортёр улыбнулся и двинулся дальше.
   Ему навстречу шли Писатель и Старушка. Старушка, увидев его, сильно обрадовалась.
   - О, а вот и наш великий фотограф! - воскликнула она и посмотрела на окровавленное мачете в его руке. - А это что? Какая-то новая игра?
   - Ну, можно сказать и так. - Фоторепортёр улыбнулся и одним ударом мачете снёс Старушке голову.
   - Ты... Как ты... - Писатель был настолько растерян, что даже не знал, что и сказать. И уж тем более, что делать.
   - Да вот так! - воскликнул Фоторепортёр и обезглавил и Писателя.
   Потом шутки ради усадил их обезглавленные трупы рядом друг с другом. Пусть теперь будут вместе.
   Кто там у нас на новенького?
   В дальнем конце зала стояла Кинозвезда. Она сосредоточено изучала одну из фотографий.
   Сфотографированная голой, она, конечно, принесёт много денег. Но сфотографированная голой и мёртвой - ещё больше.
   Фоторепортёр аккуратно подкрался к ней и одним ударом пронзил её насквозь.
   - Эх, где же твой кавалер, когда он тебе так нужен? - спросил Фоторепортёр, глядя на умирающую Кинозвезду, у которой кровь шла ртом.
   Сколько там осталось? Двое? Ну, это не проблема!
   Прогулочным шагом, весело размахивая мачете, Фоторепортёр весело подошёл к Хозяину дома, ржущему над одним из сфотографированных трупов.
   - Хозяин дома! - с улыбкой обратился он к толстяку. - Вы, помнится, хотели моим актёром побыть?
   - Ну, да! - Хозяин дома повернулся к нему. - А что...
   - Ваша мечта сбылась! - Фоторепортёр одним ударом перерезал горло толстяку. Тот захрипел, потом забулькал и, в конце концов, свалился замертво.
   Журналист вновь улыбнулся. Ну вот и остался всего один!
  

***

   Александр основательно вымыл руки и вышел из туалета. Он оставил Кинозвезду совсем ненадолго, но...
   Когда он увидел, что стало с его подругой, его хватил шок. Он кинулся к ней, пытаясь воззвать её к жизни, но всё было тщетно.
   Кинозвезда была мертва.
   Александр обернулся. В дальнем конце рядышком сидели два трупа. Писатель и Старушка. А головы их лежали у них на коленях.
   " - Что за чёрт? - подумал Александр. - Что тут вообще случилось?"
   Рука сама потянулась к пистолету. Какой-то безумец убивает посетителей выставки. Судя по всему, с помощью мачете.
   Но у него же есть пистолет! Так что с ним так просто не справится!
   В здравом уме Александр, конечно, скорее всего, вызвал бы скорую и полицию. Но мысли об убитой подруге затмили все остальные. Он должен пристрелить этого ублюдка. Он должен отомстить за смерть Кинозвезды!
   Александр шёл по выставке, сжимая в руке пистолет. Его взору попался убитый Хозяин дома. Господи, да что ж за маньяк здесь чудит!
   Александр приближался к повороту. Шаг, шаг, ещё шаг...
   Его рука с пистолетом уже зашла за поворот, когда Фоторепортёр одним ударом отрубил её, и она вместе с пистолетом полетела на пол.
   Александр почувствовал жуткую боль, но закричать от неё не успел. Фоторепортёр проткнул его своим мачете прямо в сердце.
   Он со смиренной улыбкой отложил мачете и достал фотоаппарат. Прекрасно получилось.
   - Люблю фотографировать мёртвых! - сказал Фоторепортёр.

Глава 3

  
   - Мне руку отрубили! - сказал Александр. - Правую. Как же я теперь стрелять-то буду? Вот незадача...
  

***

   Слуга пылесосил в комнате Хозяина дома, но мысли его были далеко. В своей голове он плыл на "Титанике" с любовью всей своей жизни - Кинозвездой. Да, они были вдвоём, и только вдвоём. И Слуга был готов отдать свою жизнь за неё.
   И четыре пары рук тянутся к его любимой. Хозяин дома, Фоторепортёр, Александр и Крутой. Пошлые, испорченные люди. Кинозвезда нужна им только лишь как игрушка, не более. Они поиграют с ней и выкинут на помойку, как ненужную игрушку.
   Но Слуга не даст им этого сделать.
   Не прошло и двух дней, как Хозяин дома вновь устраивает приём в свои стены. На этот раз чаепитие. И Слуга знает, что делать.
   Он отравит их крысиным ядом. Мерзкие пошлые крысы - они заслужили свою крысиную смерть. Этот чай будет последним, которым они выпьют в этой жизни.
   И они с Кинозвездой окажутся вдвоём навсегда. Без лишних персонажей, мешающих их тихому счастью.
   Она поймёт. Она всё поймёт. И будет с ним вечно.
   Слуга пылесосил и дальше, самозабвенно предаваясь своим мыслям об их с Кинозвездой будущем.
   В этот момент в комнату заглянул Хозяин дома. Своим привычным жестом он почесал пузо и обратился к Слуге:
   - Ну как успехи? Пылесосим?
   - Как всегда, Хозяин! - улыбнулся Слуга. - Работать для вас - одно удовольствие!
   - Ну вот и славно! - сказал Хозяин дома. - Смотри, сегодня ещё в магазин надо сходить.
   - Я всё помню, Хозяин! - продолжал улыбаться Слуга.
   - И ещё, - взгляд Хозяин дома стал суровым. - Скоро чаепитие... Так вот, чтобы на Кинозвезду мне больше не пялился! Иначе вылетишь с работы со свистом!
   - Как скажете, Хозяин! - вымученно улыбнулся Слуга.
   - То-то же! - Хозяин дома икнул и покинул комнату.
   " - Радуйся жизни, жирный боров! - подумал Слуга. - Радуйся, пока есть время. У тебя его остаётся всё меньше и меньше..."
   И припевая попсовый мотивчик, Слуга продолжил уборку.
  

***

   Крутой сидел в своей квартире с банкой "Сидора" в руке. Хм, на чаепитие его Хозяин дома пригласил. Он бы ещё Крутого на просмотр "Смешариков" пригласил, вообще было бы весело.
   Конечно, Крутой прекрасно понимал, зачем Хозяин дома вновь пригласил всех к себе в гости. Чтобы смягчить тот неприятный инцидент, который произошёл накануне.
   " - Александр - дурак! - подумал Крутой. - Причём ревнивый дурак! Господи, да кто там отбивал его драгоценную Кинозвезду? Я так особо на неё и не претендовал - так, переспать с ней пару раз, а дальше - Санька, забирай себе и пользуйся! Нет, нужно драться, нужно амулеты разбивать..."
   Крутой отхлебнул "Сидор". Раньше его любимым пойлом был "Мускат", но сейчас его почему-то перестали привозить в магазины. Почему? На этот вопрос он ответа не знал.
   Крутой гадал, идти ему на этот чужой праздник жизни. Алкоголя не будет. Будет лишь презренный чай. Но... Может быть, как-нибудь можно удастся помириться с Александром? Да пусть забирает свою Кинозвезду, Крутой свиснет - и у него таких красавиц будет видимо-невидимо.
   " - Наверно, всё же стоит сходить! - подумал он. - А то будет, пожалуй, уж слишком скучно. Может, хоть как-то развлекусь!"
   Крутой включил телевизор. Там Гордон вёл передачу "Мужское-женское".
   Крутой выключил телевизор. Не стоит оно того.
  

***

   Александр лежал на диване и предавался самозабвенному ничего неделанию. Правой рукой он отстукивал ритмичный мотивчик по ручке кресла.
   Хозяин дома только что пригласил его на чаепитие. Что ж, сходить, конечно, можно, но... Хотелось бы, чтобы там не было Крутого, и была Кинозвезда.
   Крутого Александр простить не мог до сих пор. Как он посмел? Соблазнять Кинозвезду, его девушку? И после этого он ещё называется его другом? Александр просто в ярость впадал от этих мыслей.
   Да, в общем-то, и Кинозвезда хороша. Та улыбаться ему, Александру, и после этого так открыто флиртовать с Крутым! Ничего, он с ней поговорит. Главное, чтоб не ушла. Он имеет на неё виды.
   Александр взял в руки и позвонил Кинозвезде. Нужно было узнать её мнение.
   - Привет, Сань! - услышал он знакомый женский голос.
   - Здравствуй, Звёздочка! - Александр даже малость оживился. - Ты идёшь к Хозяину дома на чаепитие?
   - Да, конечно! - сказала Кинозвезда. - Всё лучше, чем дома сидеть. А почему ты спрашиваешь?
   - Меня вот тоже пригласили. Только вот без тебя, я так полагаю, делать мне там нечего.
   - О, я польщена! Обязательно приходи, ведь...
   И дальше пошёл откровенный флирт. Александр предавался ему с радостной улыбкой на лице. Значит, не всё ещё потеряно. Значит, есть смысл...
   Поговорив с Кинозвездой, Александр вдруг подумал - а не позвонить ли Крутому? Поговорить с ним, быть может, уладить разногласия? Рука потянулась было к телефону, но... В последний момент Александр передумал. Лучше разъяснить всё при личной встрече.
  

***

   Фоторепортёр подошёл к зеркалу и пригладил свою чёлку. Сегодня его пригласили на чай, а чай он очень любил. Особенно чай у Хозяина дома. А тем более - в такой компании!
   Фотографии с предыдущего банкета уже были проданы им во все редакции города. Крутой устраивает пьяную драку в доме у своего спонсора - о, да, это звучит! Интересно, какая драка случится сегодня? Писатель приревнует Старушку к Хозяину дома и даст ему утюгом по башке? А, может, что-нибудь похлеще? Нет, такие приёмы пропускать никак нельзя.
   А, может, Кинозвезда напьётся чаю, одуреет от него и примется голой танцевать на столе?
   Фоторепортёр ухмыльнулся своим мыслям. Действительно, мало ли что может случиться?
   Он сунул телефон в карман брюк и, улыбнувшись, направился к дверям.
   Сегодня будет удачный день. Он это чувствовал.
   Улыбнувшись напоследок своему отражению, Фоторепортёр вышел прочь.
  

***

   " ...и тогда этот меч отрубил мне голову..."
   Писатель со всей силы шибанул кулаком по клавиатуре. Как он будет дальше писать от лица главного героя, если тому отрубили голову?
   Работа не двигалась с мёртвой точки. Мысли упрямо не шли в голову. А если и шли, то не те.
   И сейчас его главному герою (в мыслях он представлял им, естественно, себя) отрубал голову главный злодей (эту роль получил почему-то Фоторепортёр). Дальше Писатель собирался оживить героя в качестве призрака, но... Как-то уж больно натянуто всё получалось. Старик упорно стучал себя по морщинистому лбу, но никакой вразумительной идеи не поступало.
   Писатель взглянул на часы, висящие над его любимым камином. И хлопнул себя по колену. Увлёкшись творчеством, он чуть было не упустил самого важного на сегодняшний день события - чаепития у Хозяина дома! Там ведь будут все, и, естественно, будет Старушка - любовь всей его жизни!
   Писатель выпил воды, крякнул и принялся собираться. Пропускать такое важное событие нельзя было и думать! Правда, там ещё будут некоторые другие личности. К примеру, Александр и Крутой. Писатель от всей души надеялся, что эти два молодых человека всё же помирятся между собой. А Кинозвезду уведёт Фоторепортёр и тем самым уравновесит их темпераменты.
   - Я уже иду к тебе, любовь моя! - прошептал Писатель, представляя себе Старушку. - Жди меня, я уже скоро!
  

***

   По озаряемому солнцем тротуару шагали две женщины: молодая и пожилая. Они не были похожи друг на друга, так что сразу становилось понятно, что это не мать и дочка.
   Это были Старушка и Кинозвезда. Они встретились случайно, когда шли на чаепитие к Хозяину дома. Разговор их назвать тёплым было сложно.
   - Послушайте, милочка! - произнесла Старушка. - Ваше поведение порой вызывает у меня ну просто чувство негодования!
   Кинозвезда озорно улыбнулась.
   - Это вы о чём? - легко спросила она.
   - Ваш флирт, милочка! - прочмокала Старушка. - Вы крутите романы сразу с тремя молодыми людьми: и с Александром, и с Крутым, и с Фоторепортёром. Выберите же уже кого-то одного и выходите за него замуж. Потому что так ваше поведение просто легкомысленно!
   - Ой, кто бы говорил! - рассмеялась Кинозвезда. - А своё поведение вы легкомысленным не считаете?
   У Старушки аж глаза на лоб полезли.
   - О чём вы, милочка?
   - Какие глазки вы строите Хозяину дома! Вы что, думаете, будто все вокруг слепые, и не замечают этого? Но при этом вы ещё и даёте надежду несчастному старику-Писателю, влюблённого в вас до потери пульса. И я после этого легкомысленна?
   - Да как вы... Как вы... - Старушка разошлась так, что зубные протезы чуть было не вывалились на залитый солнцем асфальт.
   - Что, не находите слов? - кольнула её Кинозвезда.
   - Я с вами больше не разговариваю! - промямлила Старушка.
   Кинозвезда рассмеялась. Особняк Хозяина дома был уже в двух шагах от них.
  

***

   Хозяин дома взглянул в окно, привычно почёсывая пузо. Старушка и Кинозвезда идут вровень друг с другом. Кинозвезда смеётся. Интересно, чем эта старая дева так рассмешила эту цыпочку? Ладно, уже неважно.
   Главное, чтобы пришли Александр и Крутой. Уж без этих двоих начинать никак было нельзя. Собственно говоря, он всех снова и созвал для того, чтобы эти двое помирились.
   Хозяин дома усмехнулся, вспомнив ту околесицу, которую нёс Крутой на последнем приёме.
   " - Морок! - кричал Крутой. - Это Морок! Вы все здесь погибните! ВСЕ!!!"
   Да, парень явно был не в себе. Хотя... Если учесть количество алкоголя и кокаина, потребляемого Крутым, то можно было уверенно сказать, что Крутой всегда не в себе.
   " - Хе, как я верно подметил! - подумал Хозяин дома. - Он всегда не в себе!"
   В это время мимо него проходил Слуга. Хозяин дома не смог не проводить его взглядом.
   Слуга просто сиял.
   " - Интересно, с чего бы это? - подумал Хозяин дома и хмыкнул самому себе: - Может, влюбился?"
   Он и не знал, насколько был прав.
  

***

Четыре часа назад

   Слуга стоял в длиннейшей, нескончаемой очереди в магазине хозтоваров. Это были самые долгие минуты ожидания в его жизни.
   Он собирался купить крысиный яд. Да, он подмешает его сегодня в чай на чаепитии всем тем крысам, которые недостойны его любимой.
   И сделает это с превеликим удовольствием.
   Писателя и Старушку он травить не будет. Это излишний ход в его партии.
   Пока он стоял в очереди, разные мысли посещали его. А если продавщица спросит: "А зачем вам?". Тогда он ответит: "Травить крыс, конечно!". А если... если...
   Параноидальные мысли одолевали Слугу. Они узнали! Они все узнали о его плане и теперь специально тянут время! Надо бежать, скорее бежать, потому что как только он купит яд, из-за угла выйдет полицейский и... и...
   Слуга спокойно подошёл к прилавку.
   - Крысиный яд, пожалуйста! - произнёс он с генеральской выправкой.
   Внутри у него всё кипело.
   - Пожалуйста, молодой человек! - выдала ему продавщица заветную коробочку. Слуга рассчитался и пошёл прочь.
   И страшная улыбка заиграла у него на устах.
  

***

Настоящее время

  
   Слуга лихорадочно вглядывался в комнату, где сидели гости. Его нет. Фоторепортёра нет!
   Кинозвезда, его любовь, сидела между Александром и Крутым. Хозяин дома сидел рядом с Писателем и вёл с ним оживлённую беседу. Правда непонятно, о чём могли разговаривать два настолько разных человека.
   Старушка одиноко смотрела в окно.
   А Фоторепортёр запаздывал.
   Слуга начал переживать. А вдруг он не явится? Тогда вся подготовка идёт насмарку! Если уж травить, то всех сразу, поодиночке не выйдет. Неужели всё...
   И в этот момент раздался стук в двери.
   - Эй, там ещё для меня чашечка чая осталась? - донёсся голос Фоторепортёра.
   " - Осталась-осталась! - улыбаясь, подумал Слуга. - И тебе, и Александру, и Крутому, и Хозяину - всем хватит!"
  

***

   - Вот что я люблю больше всего - так это ваш чай! - улыбнулся Фоторепортёр Хозяину дома, пригубив белую чашечку. - И это как всегда... Э, что это за гадость?
   - Какая ещё гадость? - не понял Хозяин дома. - Ты так мой чай обзываешь? - он отхлебнул его сам. - Фу, и вправду какая-то отрава! Слуга, что ты там нахимичил?
   - А как по мне так нормальный чай, - сказал Писатель. - Придираетесь просто.
   Старушка согласно закивала головой.
   Но у Слуги уже был ответ на этот вопрос.
   - Я купил в магазине новый сорт чая! - сказал он. - Мне сказали, что он самый лучший!
   - Во, поняли! - поднял палец вверх Хозяин дома. - Значит, так! Всем пить этот чай строго обязательно. Если вы меня, конечно, уважаете!
   - Уважаем-уважаем! - воскликнул Фоторепортёр и принялся жадно глотать чай большими глотками.
   К нему подключился и Александр. Вскоре чай уже пили все, кроме Крутого. Не для того он родился, чтобы пить такой напиток, как чай.
   - Вот что я вам хочу сказать, - сказал Фоторепортёр, обращаясь к Хозяину дома. - Я тут подумал и...
   Его взгляд внезапно остекленел. Руки вскочили к горлу. Он начал дико хрипеть и свалился на пол, бьясь в конвульсиях.
   - Чего это он? - не понял Александр. - Приду...
   И тут же его постигла та же участь.
   Хозяин дома схватился за горло, забулькал и повалился на бок. Не произошло и нескольких минут, как все они были мертвы.
   - Скорая! - воскликнула Кинозвезда. - Я звоню в скорую!
   - Не надо в скорую! - сказал Крутой. - Она им уже не поможет. Звони уж сразу в полицию.
   " - Вот чёрт! - подумал Слуга, стоящий в тени. - Он не пил чай! Он не пил чёртов чай!!!"
   - А причём здесь полиция? - не понял Писатель.
   - Я - не Шерлок Холмс! - сказал Крутой, поднимаясь с дивана. - Но здесь всё очевидно. Этих троих отравили. И к чашкам их всех доступ был лишь у одного человека. И этот человек - Слуга. Та-дам, убийца - дворецкий!
   В этот самый момент Слуга зашёл к нему за спину и со всей силы ударил Крутого кочергой по голове. Тот обмяк и замертво свалился на пол.
   Писатель, Кинозвезда и Старушка с ужасом смотрели на него.
   - Ты любишь меня? - спросил Слуга у девушки.
   - Что? - пролепетала она.
   - Посмотри на них! - воодушевлённый Слуга указал на трупы. - Эти похотливые извращенцы, которым нужно было от тебя только одно, - они все мертвы! И никто, НИКТО, не мешает нашему счастью!
   Так скажи же, ты любишь меня?
   Кинозвезда поняла, о чём он. И сквозь собственный страх и ужас она прошептала:
   - Нет!
   Слуга опешил.
   - Но как...
   - Я сказала "Нет!". И всё. История окончена.
   Слуга робко отошёл и присел на диван.
   - Уходите. - сказал он. - Уходите все. Слышите? ВСЕ!!!
   Писатель, Старушка и Кинозвезда мгновенно ретировались прочь.
   Выход для Слуги был всего один. Он раскрыл куртку мёртвого Александра и вытащил из неё пистолет.
   Ствол твёрдо упёрся в висок.
   Одно движение пальцем - и всё кончено!

Глава 4

   Писатель и Старушка мирно шли по дороге к дому пожилой дамы. Писатель вёл Старушку с неким нетерпением и с определёнными намерениями. Он имел виды на неё этим вечером. Да, есть ещё порох в пороховницах!
   Она не ответит отказом, думал Писатель. Она просто не сможет этого сделать. Столько лет он свято любил её, её и только её. Она согласится. И хотя бы конец жизни они встретят вместе.
   Старушка же, в свою очередь, ни о чём таком даже и не думала. Для неё это была простая дружеская прогулка, не более. Она даже и подумать не могла, что для Писателя эта прогулка - не что иное, как романтическое свидание.
   Любовь зла.
   Писатель со Старушкой подошли к дому пожилой леди.
   - Ну вот мы и пришли! - сказала Старушка. - Спасибо вам, Писатель за ваше безграничное внимание. Не знаю даже, как вас и благодарить...
   Писателя внутри просто разрывало на части от обуревавших его чувств. Он набрался смелости и выпалил:
   - А может и знаете!
   Старушка удивлённо вскинула брови.
   - На что вы намекаете?
   - На то самое! - Писатель игриво подмигнул ей. - Я имею ввиду... Ну, скажем так, чашечку кофе со всеми вытекающими последствиями!
   Старушка изменилась в лице.
   - Пошляк! - в сердцах воскликнула она. - Старый похотливый козёл! Я была гораздо лучшего мнения о вас, но после такого я... Я... Забудьте дорогу к моему дому раз и навсегда!
   И, отвесив, Писателю мощнейшую оплеуху, Старушка разъярённо двинулась прочь.
   Писатель впал в ярость. Ему на глаза попался одиноко лежащий кирпич.
   Старик уже не контролировал себя. Одним резким движением он схватил кирпич, и ринулся вслед за Старушкой.
   Хм, отказала она ему! Да как она смела? Отказать ему, после всех этих лет его любовных терзаний, просто взять и уйти, да ещё и дав пощёчину? Разрушить всё, что зрело в его сердце столько лет? Ей это так просто с рук не сойдёт!
   В два прыжка Писатель нагнал Старушку. Один удар кирпичом по голове - и всё кончилось. Она не успела не то, чтобы вскрикнуть - даже обернуться.
   Старушка обмякла и упала на землю.
   С минуту Писатель стоял над телом. Что я натворил, крутилось у него в голове. О, Боже, что я натворил?!!
   Писатель склонился над Старушкой. Та не подавала никаких признаков жизни. Она даже не дышала.
   Старушка, любовь всей его жизни, была мертва. Ему захотелось взвыть на луну от боли и горя, но он сдержался.
   Да, она мертва. Но я-то жив! И если я не хочу попасть за решётку, надо действовать!
   Его разум заработал спокойно и трезво. Так, в первую очередь, свидетели. Писатель бегло оглянулся. Поблизости не было никого.
   Во всяком случае, он никого не увидел.
   Теперь кирпич. На нём стопроцентно остались отпечатки пальцев. Его надо будет забрать с собой, а потом выбросить в ближайшую речку.
   Писатель потёр виски. Стоить планы с такой скоростью ему ещё не приходилось.
   Нужно обставить всё как неудачную попытку ограбления. Вор залез в дом через открытое окно, перерыл весь дом в поисках денег, а когда неожиданно пришла Старушка, убил её кирпичом. Превосходная идея! И ведь всё вполне достоверно!
   Старик перешагнул через труп своей возлюбленной и прошёл в дом. Взяв со столика перчатки Старушки, он одел их и принялся воплощать свою идею в жизнь.
   Писатель вытаскивал все подряд ящики и кидал их на пол. Вор должен был искать деньги, а для этого переворошил всё кругом. Старик умело создавал хаос, как будто бы был рождён на этот свет именно для этого.
   Минут через пять в доме уже царил хаос.
   Так, всё. Переусердствовать тоже не стоит. Иначе кто-нибудь заметит труп и вызовет полицию. Раньше времени.
   А полиция? Что он скажет полицейским, когда те начнут его расспрашивать?
   Здесь тоже всё просто. Скажет, что довёл Старушку до переулка, а потом она сказала, что дальше пойдёт сама. Ещё слезу можно пустить для убедительности.
   Писатель быстро выбежал из дома Старушки, перепрыгнул через труп своей возлюбленной, воровито оглянулся и, никого не заметив, бросился бежать.
   ...уже дома, лёжа лицом в подушку, он разрыдался в голос. И рыдал он всю ночь на пролёт, но никто не слышал его криков в одиноком доме среди леса...
  

***

   Крутой шёл своей излюбленной тропой, возвращаясь с очередной попойки. Хотя, конечно, сказать, что он шёл, было большим преувеличением. Крутой чуть было не полз.
   Зато как же ему было хорошо! Все его страдания за последние несколько дней, в том числе и ссора с Александром, и отношения с Кинозвездой отошли на второй план. Сейчас Крутой чувствовал лишь радость от прекрасно проведённого вечера.
   Путь его пролегал чуть дальше домика Старушки. И сейчас, проходя мимо, он видел, как Старушка и Писатель подходят к дому старой клюшки.
   Хе, подумал Крутой, интересно, а что сейчас будет? Неужели сбудется мечта Писателя, и Старушка даст ему... Даст ему зайти в дом?
   А если они его увидят? Тогда у них, скорее всего, ничего не выйдет. Засмущаются старички. Крутой, чтобы этого не случилось, великодушно спрятался за дерево и продолжил наблюдать. Небольшие переговоры, Старушка подходит к Писателю...
   Наверное, чтоб поцеловать, подумал Крутой. Но нет, всё вышло совсем иначе.
   Старушка дала Писателю пощёчину.
   Крутой прыснул со смеху. А, получил от ворот - поворот, старый дурень! Всем ведь давно известно: сердце Старушки давно уже отдано Хозяину дома! Куда ж ты, старый, полез?..
   Крутой решил, что всё самое интересное закончилось, и уже было собирался пойти прочь, когда случилось непредсказуемое. Писатель схватил с земли кирпич и со всей силы шарахнул по голове несчастную Старушку. Та свалилась наземь в одну секунду.
   " - Ни фига себе, карасики!" - пронеслось в голове у Крутого.
   Старик, увидев, что натворил, суматошно склонился над телом, судя по всему, пытаясь понять, насколько сильно он стукнул Старушку.
   Убил, догадался Крутой. Он её убил! Во, старый крендель выдал!
   Первой мыслью Крутого было позвонить в полицию. Но даже пьяным он понял, что это не самый лучший вариант. Есть выход гораздо лучше.
   Шантаж. Насколько он помнил, именно так это называлось в старых детективных фильмах. С Писателя ведь можно стрясти кучу денег за своё молчание. Можно будет даже долг перед Хозяином дома перекрыть, а тогда...
   Тогда начнётся настоящая жизнь.
   Писатель зачем-то забежал в дом покойной Старушки, а Крутой вышел из своего укрытия и поплёлся прочь. Что он там подумал, когда всё это увидел? Ни фига себе, карасики? А не сделать ли из этого новую песню?
   И, произнося эти слова нараспев, Крутой пошёл своей дорогой.
   Похоже, скоро начнётся новая жизнь...
  

***

   Писатель сидел за своим скромным завтраком, когда в голову пришла непрошенная мысль. А ведь кирпич же лежал не в доме Старушки, верно? Он лежал во дворе. Значит, вору надо было обогнать Старушку, выбежать во двор, схватить кирпич и убить её, так?
   Нелогично.
   И тут в голову пришла мысль ещё хуже. Ведь он-то Старушку убил ударом сзади. А по его версии вор мог это сделать только стоя перед Старушкой, и никак иначе.
   Вся его постановка летела к чёрту.
   Писатель даже не успел по-настоящему это прочувствовать прежде, чем зазвонил его смартфон.
   Старик аж на месте подпрыгнул. По смартфону он звонил только Старушке. И ему звонила только она. Неужели...
   Писатель взял в руки телефон. Звонил Крутой. Старик немало удивился, но всё же принял вызов.
   - Алло! - сказал он.
   - Бедная, бедная Старушка... - донёсся до него голос Крутого. - Она ведь никому не желала зла...
   Внутри у Писателя всё перевернулось. Страшная догадка мелькнула у него в голове.
   И к его сожалению, она оказалась правдой.
   - О чём вы? - Писатель сделал вид, что не понимает.
   - Не прикидывайся веником, старый убивец! - сказал Крутой. - Ты укокошил несчастную Старушку. Из-за какой-то жалкой пощёчины! Я всё видел. И всё расскажу полиции. Так что решай...
   - Чего вы хотите?
   - Миллион баксов. Этим вечером. В двенадцать часов на заброшенном пустыре.
   - У меня нет таких де...
   - Это ты кому-нибудь другому будешь рассказывать, старче! - Крутой усмехнулся. - До ночи! Иначе я всё выложу полиции! Приятного дня!
   Писатель не слишком жаловал детективы. Но сейчас ситуация была чисто детективная. И поступить он собирался также, как и поступают с шантажистами во всех детективах.
   Он взглянул на кухонный нож. О да, это то, что надо. А другой выход...
   Другого выхода просто нет.
  

***

   Крутой стоял на пустыре и нетерпеливо поглядывал на смартфон. Уже пять минут первого! Где там носит этого старого хрыча?
   И вот, когда Крутой уже собирался на всё плюнуть и уйти прочь, чтобы на следующий день рассказать полиции всё, что видел, появился Писатель. Даже в ночной темноте Крутой мог разглядеть, насколько тот взволнован.
   В руке старик держал кейс.
   - Принёс таки? - улыбнулся Крутой.
   - Да! - неспокойно озираясь, сказал Писатель. - Всё, как вы просили. Ровно миллион долларов.
   - Ну-ка! - Крутой взял в руки чемодан. - Так, что тут у нас...
   Он открыл кейс. И обалдел.
   Внутри не было НИЧЕГО.
   - Не понял... - сказал он, прежде чем остро заточенный нож мелькнул в руках Писателя и устремился к животу Крутого.
   Старик возбуждённо принялся один за другим наносить удары ножом в Крутого. Тот успел вскрикнуть, но крик вскоре прервался. Третий удар попал точно в сердце.
   В глазах у Крутого потемнело, и он провалился в небытие...
  

***

   По пустырю в гордом одиночестве гулял Фоторепортёр. Он запечатлевал на свой фотоаппарат зловещие ночные пейзажи. Всё это было подготовкой к его новой выставке.
   Если на предыдущих его работах Фоторепортёр фотографировал актёров, изображавших трупов, то теперь его работа будет ещё более напряжённой - зловещие места нашего города!
   Пустырь он выбрал неслучайно. Ночью здесь всё казалось настолько страшным, что не гуляли здесь даже хулиганы. Именно поэтому Фоторепортёр спокойно ходил здесь в гордом одиночестве и снимал понравившиеся ему пейзажи.
   И тут его вниманию предстала одинокая фигура, стоявшая примерно в двухстах метрах от него. Фоторепортёр не без труда распознал в этой фигуре Крутого.
   И что он здесь забыл, подумал Фоторепортёр.
   Тут журналист увидел, что к Крутому спешит с противоположной стороны Писатель с огромным кейсом в руке.
   О, это уже интересно! Писатель и Крутой. Какую сделку заключат они?
   Фоторепортёр навёл на этих двоих камеру и принялся записывать эту "историческую" встречу на видео. Ну, это, конечно, не сенсация, но, может, пару тысяч баксов...
   Писатель протянул Крутому кейс. Тот открыл его, начал смотреть...
   И в этот момент случилось. Писатель выхватил нож и принялся наносить им удары по Крутому. Тот вскрикнул, но вскоре затих.
   " - Сенсация! - пронеслось в голове у Фоторепортёра. - Это сенсация!!!"
   Доснимав сцену до конца, журналист убрал камеру и ретировался с места происшествия.
   И когда он уже шёл к себе домой, у него в голове мелькнула мысль.
   " - А сколько я получу за эту сенсацию? Конечно, много. Но ведь гораздо меньше, чем будет стоить эта запись, если ей пригрозить Писателю. У старика-то наверняка найдётся пара лишних миллионов..."
   Фоторепортёр шёл и улыбался собственным мыслям.
  

***

   На следующий день после убийства Крутого Писатель чувствовал себя превосходно. Единственный свидетель был мёртв, и теперь никто его не тронет. Правда, любимую рубаху пришлось сжечь, поскольку она была вся в крови, но это не беда.
   Труп Старушки, естественно, уже нашли. Полиция приезжала к Писателю, чтобы допросить его. И там прошло всё как по нотам. К середине разговора он просто разрыдался, словно первоклассник, получивший двойку. И, судя по всему, ему поверили.
   Что не могло не радовать.
   Писатель уже было собирался прогуляться по лесу, когда его смартфон вновь зазвонил.
   Его покорёжило. В последний раз такой звонок не принёс ничего хорошего.
   Писатель взял в руки смартфон. Звонил Фоторепортёр.
   - Да? - Писатель принял вызов.
   - Здравствуйте, многоуважаемый Писатель! - сказал Фоторепортёр. - Скажите, а вас не учили, что убивать нехорошо?
   Внутри у Писателя всё оборвалось. Как? Неужели опять?
   - Я не понимаю, о чём вы, - подавляя волнение, сказал он.
   - Скоро всё поймёте! - ответил журналист. - Я вам сейчас перешлю одно видео на смартфон... Если вы не хотите, чтобы оно стало достоянием народа, надо заплатить. Два миллиона долларов. И чем раньше, тем лучше.
   В голове у Писателя мгновенно зародилась идея.
   - Знаю, вы уже надумали меня убить, - словно прочитал его мысли Фоторепортёр. - Так знайте: этого лучше не делать. Это видео я уже переслал двум людям. И если я умру, то оно тут же попадёт в сеть. Так что... Посмотрите видео и перезвоните мне. Всего доброго!
   Писатель посмотрел пришедшее видео. Да уж, здесь отпираться будет уже просто бессмысленно. На видео видно буквально всё.
   " - Да что ж это такое? - пронеслось в голове у Писателя. - Когда ж этот чёрный кот от меня уже отстанет?!!"
   Он кинул свой взгляд на нож, который собирался уже было выбросить. Нет, похоже, он ему пригодится ещё не раз...
  

***

   С безумной скоростью Писатель летел к дому Фоторепортёра. С этим делом надо покончить. Причём покончить как можно скорее.
   Писатель подошёл к дверям дома Фоторепортёра и позвонил в дверь. Через пару секунд журналист открыл.
   - О, уже принесли? - произнёс он, указывая на кейс. - Что ж, приятно с вами сотру...
   Писатель ввалился в дом Фоторепортёра, выхватил нож своей рукой в заранее надетой перчатке и ударил им журналиста в живот. Тот взвыл и свалился на пол, а Писатель насел на него сверху, приставив ему нож к горлу.
   - Говори, кому выслал видео! - сурово произнёс старик. - Тогда останешься живым!
   - Александру... - выдохнул Фоторепортёр. - Александру и Кинозвезде... Не убивайте, прошу!
   - Поздно! - сказал Писатель и одним движением перерезал журналисту горло.
   Быстро собравшись и абсолютно забыв про брошенный на полу кейс, Писатель ринулся к выходу. Александр жил здесь недалеко. Надо будет его посетить.
   Пока он шёл к дому Александра, на него уже начали оборачиваться. Писатель не предавал этому значения, не видя, что вся его одежда в крови.
   Когда он пришёл к дому Александра, то тут же позвонил в дверь. Александр открыл довольно быстро.
   - Вы... - в его глазах мелькнул ужас.
   - Я, я! - воскликнул Писатель и одним ударом в сердце отправил Александра к праотцам. К четвёртому убийству он в этом деле уже поднаторел.
   Осталась Кинозвезда...
   Не чуя ног, Писатель долетел до её дома. Он увидел, как та шла по аллее.
   Безумие охватило его. Писатель выхватил нож и кинулся на девушку, даже не думая, что его видят обычные прохожие.
   Кинозвезда увидела Писателя в окровавленной одежде и с таким же окровавленным ножом и понеслась прочь, дико визжа. Писатель же, в свою очередь, крича "Убью, сучку!!!", кинулся вслед за ней. Народ ретировался прочь с холодным ужасом в сердце.
   Погоня продолжалась.
   Кинозвезда со всей скоростью бежала к автобусной остановке. Писатель, весь в чужой крови, осоловело мчался за ней, размахивая ножом и выкрикивая угрозы.
   Девушка с диким визгом вскочила в автобус, и двери сомкнулись прямо перед носом Писателя. Старик-убийца остался с носом.
   Что же теперь делать? Как же её найти? Писатель присел на лавку на остановке. В радиусе тысячи метров не было видно никого.
   И тут до старика дошло. Ведь сцену погони видело столько людей! Это ж сколько свидетелей ему теперь надо убить?
   Как бы это сделать... О, точно! Надо сбросить на город атомную бомбу! И тогда никто, никто никому не расскажет, что натворил Писатель! Как всё, оказывается, просто!
   Но как же скинуть это бомбу? Надо просто поймать попутку и попросить, чтобы его подбросили до военной атомной базы. И его довезут, конечно, довезут!
   Только вот почему-то мимо не проезжает ни одна машина. Что-то случилось? Все словно вымерли. Может, в городе появился какой-нибудь вооружённый убийца - а он и не знает?
   В это время к нему подъехала полицейская машина. О, вот они-то точно знают, где находится эта база! Писатель выставил руку с большим пальцем и машина остановилась.
   - Вы довезёте меня до военной атомной базы? - с улыбкой спросил он полицейского.
   - Да, конечно! - с такой же улыбкой ответил ему полицейский. - Мы-то как раз за тобой и приехали! Забирайся на заднее сиденье, и поехали! Только нож выброси, чтобы сиденье не повредить!
   Писатель бросил нож в мусорку и радостно забрался в полицейскую машину.
   Скоро он уж точно позатыкает всем рты.

Глава 5

   Крутой сидел в своём доме и, не спеша, пил кофе. Он уже всё продумал. Этому ублюдку Александру просто не жить.
   Тогда, тем недавним вечером у Хозяина дома, Александр поднял руку на него. На него, Крутого, его лучшего друга. И за это он получит.
   Причём получит сполна.
   Они все получат.
   Хозяин дома? Этот жирный боров даже не думает о том, чтобы простить Крутому долг. А ведь эти деньги для него так, копейки! Это несправедливо, просто тупо несправедливо, что таким, как он, достаются огромные деньги, когда ему, гениальному панк-рокеру, достаются гроши!
   Ничего, эту несправедливость он исправит. Причём довольно скоро.
   Так, дальше... Кинозвезда. Улыбается всем попало. Даже Слуге один раз улыбнулась. Такое развратное сердце не заслуживает жить на этом свете.
   Во всяком случае, Крутой считал так.
   Фоторепортёр. Омерзительный папарацци. Должно быть, маму свою продаст, чтобы только щёлкнуть выгодный кадр. Ничего, кроме презрения, он у Крутого не вызывал.
   Как, впрочем, и Слуга. Жалкий чистильщик туалетов. Не способен даже просто встать в позу перед Хозяином дома...
   " - Хотя нет, - подумал Крутой. - В позу он перед Хозяином дома всё же встаёт. Причём в такую позу..."
   Короче, это жалкое существо тоже следует убить. Очистить мир от этого отродья - это будет, пожалуй, самый благородный его шаг.
   Дальше по списку у нас идёт Писатель. Друг Александра. Что он делал, когда тот начал наезжать на Крутого? Да ничего! Просто сидел и смотрел. Тем самым он подставил Александра под мощный удар Крутого.
   И теперь того ничто не спасёт. Это отчасти и твоя вина, старик. С тобой я тоже разберусь.
   И, наконец, Старушка.
   Вот её Крутой, пожалуй, не тронет. Нужна она ему, эта старая клюшка, по уши влюблённая в Хозяина дома? Да конечно нет! Пусть живёт, зараза...
   Крутой допил свой кофе, с минуту подумал и налил себе ещё одну чашку.
   Кофе он любил. Кофе помогал ему пребывать в этой реальности. Без него он никуда.
   " - Скоро всё свершится! - подумал Крутой. - Скоро... Просто подождите, ублюдки! Я доберусь до каждого!"
   Он хлебнул кофе и закрыл глаза, смакуя его вкус.
  

***

   Александр уверенным шагом шёл по парку. Все его мысли были связаны с Крутым.
   Александр, признаться честно, сильно переживал из-за своей ссоры с давним другом. Виноват, вспылил. Надо как-то извиниться перед ним, попросить прощения, что ли.
   Александр кинул свой взгляд на смартфон. Позвонить Крутому? Сказать ему "Извини, друг!"? Нет, наверное, телефон для такого дела всё же не годится. Просить прощения по телефону - это, конечно, не дело.
   Но договориться о встрече-то можно!
   Александр взял в руки смартфон. Быстрым движением вывел имя Крутого. Ну что, звонить? Или всё же не стоит? Давай, Александр, решайся, сказал он себе. На несколько секунд он задумался и всё-таки позвонил.
   Гудки, гудки, гудки...
   Неужели Крутой настолько обиделся, что даже не берёт трубку, подумал Александр. Он даже не представлял себе, насколько обиделся его друг.
   Гудки, гудки, гудки...
   И вот - о, чудо! - Крутой взял трубку.
   - Алло! - не слишком доброжелательно сказал он.
   - Привет, Крутой! - сказал Александр. - Я хотел с тобой поговорить.
   - А нам есть о чём разговаривать?
   " - Надо же, как сильно его зацепило!" - отметил аристократ.
   - Я думаю, что есть, - сказал он. - И предлагаю встретиться и всё обговорить.
   Повисла небольшая пауза.
   - Где и когда? - спросил Крутой.
   - Завтра, в парке, в двенадцать дня, - ответил Александр. - У памятника Победы.
   Ещё одна пауза.
   - Я буду, - последовал короткий ответ.
   " - Ну вот и прекрасно!" - отметил про себя Александр.
   Они с Крутым распрощались, и аристократ пошёл своей дорогой. Маленькая ссора не сможет разрушить большую дружбу.
   Александр был в этом уверен.
  

***

   " - Он решил меня убить! - понял Крутой. - Александр, этот гад, решил меня убить!"
   Крутой стоял на автобусной остановке и пил только что купленный кофе в ларьке. Неподалёку стояла его машина. Он уже был полностью готов к тому, чтобы приобрести себе всё то оружие, которое ему было необходимо.
   Александр явно хочет убить его, Крутого. Именно за этим он зовёт его навстречу.
   Чтобы убить. Замочить. Укокошить, в конце концов.
   Но Крутой не так прост, как кому-то может показаться. Он уже всё понял насчёт Александра и это с рук ему не спустит. Крутой будет убивать его медленно. Настолько медленно, что тот сам будет просить о смерти.
   Крутой допил кофе и выкинул упаковку в мусорное ведро. Пора. Оружие его ждать не будет. Он сел в машину и поехал прочь.
   Вскоре Крутой уже был на месте. Загородом, около леса его уже ждал Славик. Русоволосый, невысокого роста, этот паренёк мог достать что угодно - от спайсов до гранотомёта - и для кого угодно - от простого панка до самого губернатора.
   Увидев Крутого, Славик улыбнулся своей знаменитой белозубой улыбкой.
   - Что-то ты припозднился! - сказал Славик. - Неужели в пробку попал? Я уж думал, случилось чего. Уж думал уезжать...
   - Да, чуть-чуть запоздал, - откликнулся Крутой. - Ты привёз то, что меня интересует?
   - Конечно! - вновь улыбнулся Славик. - Всё внутри моего "Лексуса", - он постучал по багажнику машины. - А ты как? Деньги притащил?
   Крутой молча достал с заднего сиденья кейс.
   - Давай сюда! - сказал Славик.
   Крутой передал ему кейс. Открыв его, Славик прямо засиял.
   - Пересчитывать не буду, верю тебе! - сказал он, закрывая кейс.
   - А теперь моя очередь брать! - сказал Крутой, подходя к багажнику "Лексуса".
   - К вашим услугам! - Славик открыл багажник.
   Глядя на его содержимое, Крутой просиял. Автомат Калашникова. Пистолет. И гранаты. Много гранат. Целое море реальных грёбаных гранат!
   - Хорошо мы сработались! - губы Славика расплылись в его голливудской улыбке.
   Через пять минут Крутой уже катил к своему дому. Его багажник до краёв был набит оружием. Теперь он разберётся со всеми. С каждым. И с Александром в первую очередь!
   Он остановился рядом с небольшим магазинчиком. Интересно, здесь продаётся кофе? От очередного заряда кофеина Крутой бы сейчас не отказался.
   Он вышел из машины и зашёл в магазинчик. Его встретила взглядом молодая продавщица.
   Крутой вымученно улыбнулся.
   - А у вас есть... Кофе? - спросил он.
   - Да, конечно же! - ответила ему продавщица. - Вам какой?
   Крутой успокоился. Всё шло по плану.
  

***

   Александр сидел в своей комнате в полном одиночестве и смотрел телевизор. Ничего особо интересного, но время надо было как-то убить.
   Он всё думал о Крутом, о завтрашней встрече. Как они побеседуют с ним? Удастся ли найти точку соприкосновения?
   Александр надеялся, что да. Что всё получится. Что они с Крутым обязательно помирятся.
   Интересно, а чем сейчас занят его друг?
   " - В чём я точно уверен, так это в том, что он сейчас не покупает гранаты! - с улыбкой подумал Александр. - Уж это ему точно ни к чему!"
   Александр бросил взгляд на смартфон. Может, позвонить Крутому ещё раз? Но зачем? Ведь они всё равно всё обсудят завтра. Нет, этот звонок совершенно не нужен.
   - Один раз "Persil" - всегда "Persil"! - пропела реклама по телевизору.
   " - Во, точно! - подумал Александр. - Один раз проперсишь - всю жизнь будешь персеть!"
   Главное, не проперсеть завтрашнюю встречу с Крутым. А то чем дальше это недоразумение затянется, тем сложнее его будет уладить.
   Александр зевнул. Спать хотелось, но аристократ хотел ещё посмотреть телевизор.
   И подумать о завтрашней встрече с Крутым, разумеется.
   Так перед телевизором Александр и заснул.
  

***

   Крутому-то как раз и не спалось. Он обдумывал план завтрашних действий.
   Кого и как он будет убивать, в частности.
   Для начала Крутой пристрелит, естественно, Александра. На встрече. Прямо там, в парке. Как собаку, как последнюю блохастую собаку. Крутой высадит в него всю обойму. Чтоб наверняка.
   Потом - Хозяин дома и Слуга. Крутой завалится к ним в дом и расстреляет их обоих из автомата. Кроваво и мощно. Они даже понять не успеют, что с ними случилось.
   Крутой засмеялся и глотнул кофе. Да, кроваво и мощно. Всё так и будет.
   Потом Кинозвезда. Крутой дождётся, пока она зайдёт в свою комнату, и кинет ей в окно гранату. Взрыв будет крутым, реально КРУТЫМ. Вся эта сумма косметики и платьев с открытой спиной разлетится на осколки.
   Теперь Фоторепортёр. О, для него Крутой придумал мощнейшую гибель. Он проведёт к его стулу, к его любимому столу электричество, и когда Фоторепортёр на него сядет, то испытает на себе всю силу электричества.
   Крутой хлебнул ещё кофе. О да, уж что-что, а кофе всегда его радовал. Он даже порой задумывался: а что для него важнее - кофе или наркотики? Без наркотиков Крутой ещё мог прожить некоторое время.
   А вот без кофе - никак!
   И наконец - Писатель! Этого старика Крутой решил убить своими же собственными руками. Он заберётся к нему в дом, пока Писатель спит, и задушит, задушит его!
   Крутой усмехнулся. Как этот дедок захрипит, когда тот будет его душить! Это будет просто сказка!
   Крутой допил кофе и плюхнулся на свой диван. Завтра будет великий день. Великий и воистину крутой. Он отыграется за всех. И никто не сможет ему помешать.
   Крутой заснул, полный счастья.
  

***

   Александр сидел в парке и с нетерпением ждал прихода Крутого. Но его лучший друг никак не приходил.
   " - В чём же дело? - задумался аристократ. - Может, с ним что-то случилось?"
   Он присел на скамейку рядом с памятником, около которого была назначена их с Крутым встреча. Его взору предстала небольшая речка, которая была поблизости. Какой-то дедушка со своим внуком стояли на берегу и смотрели на уток, которые плавали в реке.
   Вообще, эти утки, по мнению Александра были довольно странными. Дело в том, что на юг они не улетали, похоже из принципа. И даже зимой глупо бродили по льду, оглушительно крякая.
   Хотя... Может, их здесь просто хорошо кормят?
   Внучок, стоявший рядом с дедушкой, внезапно сам начал крякать, вторя или отвечая уткам.
   " - Только этого ещё не хватало! - подумал Александр. - Мало мне уток крякающих, так тут ещё и дети крякают. Ужас!"
   Александр достал смартфон и решил позвонить Крутому. А то что-то уж слишком долго его приходится ждать.
   - Абонент временно не доступен! - услышал Александр упрямый ответ. - Пожалуйста...
   Аристократ сбросил звонок. Да что ж там с Крутым случилось? Передумал мириться? А, может, просто вчера напился, забыл про встречу и сегодня отсыпается?
   Ребёнок упорно продолжал крякать, действуя Александру на нервы. Да уж, более худший поворот событий и представить сложно. Крутой не хочет идти на встречу, а этот тупой ребёнок всё продолжает крякать, жутко раздражая аристократа.
   Александр терпеливо высидел ещё полчаса, затем поднялся с лавки и, сплюнув, пошёл домой.
   Отдалённого взрыва он так и не услышал.
  

***

   Крутой встал с кровати, быстро оделся и нацепил на себя ворох гранат. Затем схватил пистолет, сунув его в свою кожаную куртку и, с автоматом наперевес, вышел на улицу.
   " - Я что-то забыл! - навязчиво мелькала мысль у него в голове. - Я точно что-то забыл!!!"
   Но что, что он мог забыть? Гранаты? На месте. Пистолет? С собой. Автомат? В руках. Так что же, что?..
   А, может, вот это? Александр ведь наверняка жаждет его смерти также, как и он его. И этот гнусный аристократишка ведь вполне может завалится в дом Крутого, чтобы убить его! И к этому надо быть готовым...
   Крутой повернулся на месте и пошёл обратно к своему дому. Надо оставить для Александра маленький, но неприятный сюрприз.
   Такой сюрприз, как растяжку!
   Крутой открыл дверь своего дома и аккуратно установил гранату с ниточкой на чеке. Теперь, когда Александр заявится в его дом, взрыв будет неизбежен. Бывший друг, а ныне главный враг погибнет в один момент.
   Да, Крутой, конечно, планировал для него куда более мучительную смерть, но ничего. И эта сгодится. Главное, что теперь Александра не будет на этом свете.
   И это радует.
   Крутой, крайне довольный собой, повернулся и пошёл дальше к парку. Теперь-то его ничто не остановит, ничто, кроме...
   " - Я что-то забыл! - мысль просто обожгла его. - Я точно что-то забыл!!!"
   И тут Крутого осенило.
   Кофе. Он забыл выпить КОФЕ!!! Господи, да как же без него-то?
   Крутой развернулся и просто помчался к дому. Без кофе нельзя, никак нельзя! Его обязательно надо напиться, чтобы совершить всё то, что он задумал, весь грандиозный план, который он вынашивал все эти дни.
   О растяжке он и думать забыл.
   Один шаг - и чека вылетает из гранаты.
   Крутой подорвался на собственной же растяжке.
  
  

Глава 6

   Фоторепортёр крайне довольный собой крутился перед зеркалом. Вообще он, конечно, признавал, что это по большей части женская привычка, но сегодняшнее событие просто выбивало из колеи.
   Кинозвезда пригласила его к себе домой.
   О, ещё неделю назад Фоторепортёр о подобном и подумать не мог! Самые смелые его фантазии склонялись к тому, чтобы сфотографировать Кинозвезду во время секса, но что всё так далеко зайдёт...
   Кинозвезда зовёт Фоторепортёра к восьми часам вечера. К ВОСЬМИ! А это значит, что целая ночь впереди! Это значит, что они останутся вдвоём, а потом, после секса, когда Кинозвезда наконец уснёт, он сможет... Сфотографировать её обнажённой! За этот кадр он сможет получить... Даже и представить страшно, сколько денег. Если всё прокатит, то ему уже не надо будет работать.
   А если Кинозвезда плюс к этому ещё и напьётся и начнёт крушить всё и вся? Тогда Фоторепортёр снимет это на камеру, и работать не надо будет не только ему, но и его детям.
   Журналист улыбнулся себе в зеркале своей роскошной белозубой улыбкой. Даже если всё и накроется, и не будет никаких снимков, после этой ночи он сможет потом рассказывать своим знакомым о том, как переспал с Кинозвездой. А это тоже немало стоит!
   И тут Фоторепортёру пришла в голову новая мысль. А если... Что если Кинозвезда захочет от него чего-то большего, чем одну ночь? К примеру, длительных отношений? А там недалеко и до...
   Семьи?
   Если честно, Фоторепортёр был бы не против. С такой-то жёнушкой семью создать нестрашно. Будешь себе лежать и в потолок плевать, пока она там миллионы зарабатывает - о да, это просто мечта!
   Фоторепортёр прикусил губу, а то что-то он её уж больно раскатал. Пока в его распоряжении ночь, всего одна ночь.
   И за эту ночь надо успеть так много...
  

***

   Кинозвезда сидела в роскошном кресле и терпеливо ждала своего кавалера. Сегодня им будет Фоторепортёр. А завтра... Завтра увидим.
   Она помнила каждую встречу с этим журналистом. И как он пялился на её декольте, Кинозвезда тоже помнила. Какой пошляк, однако же, скрывается под столь интеллигентным лицом! Ведь думает же наверняка только о сексе! Все мужики одинаковые!
   И за это Кинозвезда ненавидела их.
   Она взглянула на стол. Всё уже было готово для их встречи с Фоторепортёром. В том числе и бокал дорогущего вина.
   С небольшой добавочкой от Кинозвезды лично.
   Девушка нетерпеливо взглянула на часы. Где только носит этого Фоторепортёра? Обычно на свидание опаздывает девушка, а не парень!
   И вот, когда Кинозвезда подумала, что он не придёт, раздался звонок в двери.
   " - Пришёл наконец!" - отметила про себя она и отправилась открывать двери.
   Перед ней предстал Фоторепортёр, вымокший до нитки. На улице шёл проливной дождь, на что Кинозвезда даже не обратила внимание.
   " - И он пришёл под дождём ко мне, для меня! - подумала Кинозвезда. - Надо же какой... Похотливый козёл! Даже дождь его, видите ли, не остановил. Не зря я всё это затеяла, совсем не зря!"
   - Ты меня пригласила - и я пришёл! - сказал Фоторепортёр.
   - Заходи скорей, раздевайся! - сказала Кинозвезда.
   - Что, вот так сразу? - оторопел журналист.
   Девушка фыркнула. Все мужики одинаковы. Только и думают, что о сексе!
   - Да одежду переодень, дурень! - сказала Кинозвезда. - Она же вся мокрая! Ещё простудишься! Там, в ванной халат есть синий, его и накинешь!
   На лице Фоторепортёра заиграла лукавая улыбка.
   - Ну, раз вы настаиваете...
   " - Похотливый козёл! - подумала девушка. - Каждое слово воспринимает как намёк! Эх, самцы, самцы..."
   Вскоре Фоторепортёр уже сидел за столом рядом с Кинозвездой. В рекомендованном ему синем халате. Глаза с неподдельным блеском взирали на девушку.
   - Ну, рассказывай! - сказала Кинозвезда. - Что у тебя нового, над чем работаешь?
   - Вот только что завершил свою новую работу! - хвастливо сказал Фоторепортёр. - Фотографии мёртвых. У меня там целый эшелон моделей, и каждый косил под трупа. Убойно получилось, просто убойно!
   - И что ты теперь планируешь?
   Глаза Фоторепортёра блеснули.
   - Я хочу сделать фотовыставку звёзд. Обнажённых звёзд.
   Журналист пристально посмотрел на Кинозвезду.
   " - Ах ты, гад!" - мелькнуло в голове у девушки.
   - Я понимаю, на что ты намекаешь! - улыбнулась Кинозвезда. - Может быть... Но для начала выпей-ка этого вина, - она пододвинула к нему бокал. - Я хранила его специально для тебя.
   - Ну, раз так... - Фоторепортёр просто расплылся в улыбке. - С радостью! - и за один глоток осушил бокал.
   Взгляд Фоторепортёра застыл, словно он уставился в одну точку. Бокал выпал из его рук и звонко разбился.
   - Ага, подействовало! - сказала Кинозвезда, радостно улыбаясь.
   Фоторепортёр свалился на пол, захрипел и начал биться в конвульсиях.
   - Ну что, репортёришка, съел? - продолжала девушка, глядя на своего гостя. - Вино, которое ты только что выпил, было ну просто нашпиговано ядом! И теперь ты умрёшь! Просто СДОХНЕШЬ!!!
   - Врача! - еле слышно прохрипел Фоторепортёр.
   - Нет, тебе уже никто не поможет! - торжествующе произнесла Кинозвезда. - Ненавижу всех вас, мужиков! У вас на уме только и мысли, что о сексе! Нет, я не девственница, но я безумно, безумно об этом жалею. И всё из-за одного козла, такого же, как и вы все. Сдохни! Сдохни! СДОХНИ!!!
   Фоторепортёр пару раз дёрнулся и затих.
   А Кинозвезда стояла и радостно смотрела на свежий труп...
  

***

   Крутой шагал по весенним улицам в явно приподнятом настроении. Ведь сегодня необычный день. Сегодня день, когда его пригласила к себе в гости Кинозвезда.
   А это уж что-то да значит!
   Крутой уже был в своих мечтах. О том, как пройдёт эта ночь. О том, как он прижмёт Кинозвезду.
   И, конечно же, как потом сложит об этом песню.
   Слова уже сами напрашивались: Эй, старый, у тебя геморрой? А я переспал с Кинозвездой!!!
   Крутой улыбался. Как он обошёл своих соперников! И Фоторепортёра, и этого идиота Александра...
   И этой ночью Кинозвезда будет его и только его. И это не может не радовать.
   Крутой уже практически подошёл к дому Кинозвезды и собирался позвонить в дверь, когда его как громом поразило. А если Фоторепортёр как-то прознал об этом и теперь где-то прячется с камерой в руке? Возможно, вполне возможно. За такой кадр он может наварить немалые деньги.
   " - Я просто тупо закрою шторы! - подумал Крутой. - И пусть этот репортёришка обломается!"
   С такими мыслями он позвонил в двери.
   Кинозвезда не заставила себя долго ждать. Вскоре она открыла Крутому и пустила панка в дом.
   - Нас сегодня ждёт роскошный стол! - сказала она. - Пойдём, вперёд-вперёд!
   И Крутой, даже не разуваясь, прошёл в дом. О да, сегодняшняя ночь будет просто прекрасна.
   Панк с Кинозвездой присели за стол.
   - Вино? - указал он пальцем на бокал. - А водка будет?
   - Ну, у нас же не ваша панковская попойка! - улыбнулась Кинозвезда. - У нас романтический вечер всё-таки!
   - А, ну да! - улыбнулся в ответ Крутой. - Тогда хряпнем хотя бы винца.
   И панк опрокинул в себя бокал с вином.
   Кинозвезда улыбалась. Нет, для Крутого она уготовила другую судьбу. Правда, немногим лучше.
   - Ну, расскажи, как твои успехи? - спросила Кинозвезда у Крутого. - Как там новый альбом? Пишется?
   - Есть такое! - улыбнулся панк. - "Гнойное мясо" называется. Там что-то типа такого:
   "На крюках в ряд головы висят!
   Гнойные калеки в клетках бешено визжат!
   В зелёной кукурузе -
   Кровавая нога!
   Собирать урожай пришла пора!!!"
   " - Боже, какой ужас!" - подумала Кинозвезда.
   - Как романтично! - улыбнулась она Крутому.
   - Да, я такой, романтик, право слово! - произнёс панк. - Ну-ка, иди ко мне, Звёздочка!
   Крутой подошёл к девушке и властно обнял её и поцеловал. Кинозвезда вроде как ответила ему.
   Пока всё довольно невинно. Может быть, он ещё останется живым.
   Но тут рука Крутого легла на задницу Кинозвезды и резко её сжала.
   - А вот это ты зря! - шепнула девушка и резко вонзила нож в спину панка.
   Крутой взвыл от боли и неожиданности.
   - На тебе! - воскликнула Кинозвезда. - Получи, похотливая тварь! Получи, получи, ПОЛУЧИ!!!
   И девушка начала осыпать панка ударами ножа. Тот был настолько растерян, что даже не мог ей ответить. Он просто орал, но Кинозвезда уже учла такой расклад. Звуконепроницаемые стены успешно сохраняли эти крики внутри дома, не давая услышать их соседям.
   - Сдохни! Сдохни! Сдохни! - орала Кинозвезда. - Да что ж ты никак не сдохнешь? СДОХНИ УЖЕ!!!
   Крутой свалился на пол, опрокидывая вместе с собой вазу с цветами.
   " - Ну и сцена! - успел подумать он. - По ней такую песню можно было бы сочинить! Эх! Жаль..."
   И весь мир для него погрузился в темноту.
  

***

   " - Она оценила меня! - радостно подумал Александр. - Это же просто восхитительно!"
   Аристократ шёл через парк прямо к дому Кинозвезды. Сегодня она пригласила его к себе домой. Причём на ночь. Александр не мог не улыбаться, думая об этом. Он был просто околдован происходящим.
   Соперники ушли на дно! Ни Фоторепортёр, ни ненавистный ему теперь Крутой - никто не имел подобного успеха, Александр был в этом уверен. Да, он превзошёл их! И сегодня будет вознаграждён за это сполна.
   Пистолет скрывался внутри его куртки, как, впрочем, и всегда. Александр вообще-то не был полицейским или каким-нибудь другим защитником порядка, и права на ношение оружия он не имел.
   Но и психопатом, готового убить всех и вся, Александр тоже не был. Так, просто мера предосторожности. Мало ли с кем ему предстоит столкнуться на улице.
   Вскоре он подошёл к заветному дому. Улыбнувшись, он позвонил в дверь.
  

***

   Кинозвезда с нетерпением ждала своего последнего гостя. Она уже всё подготовила к его приходу. И не только роскошный стол. Прекрасный новенький ковёр укрывал пол её комнаты.
   " - Всё должно получиться! - подумала она. - Это будет последний экспонат... И последний козёл!"
   Она ведь видела, как Александр смотрит на неё. Негоже аристократу раздевать глазами бедную девушку, это точно. И теперь его ждёт та же участь, что и двух предыдущих.
   И это не обсуждается.
   Раздался звонок в двери.
   " - Наконец-то! - подумала Кинозвезда, подходя к дверям. - Теперь меня ни что не остановит!"
  

***

   Когда Кинозвезда открыла дверь Александру, тот заметил, что она просто сияет. Аристократ заулыбался. Это ж надо, как радостно она его встречает. Это что-то, да значит, уж точно.
   Александр снял свою извечную куртку с пистолетом и повесил её на вешалку. Здесь он мог оставить пистолет, поскольку уж сейчас-то он ничего не боялся.
   А зря.
   Кинозвезда усадила Александра за стол, а сама отошла, чтобы припудрить носик. И Александр остался совсем один.
   Аристократ покрутил в руке пуговицу на своём роскошном бархатном пиджаке. Да, сегодня он в ударе! Какой замечательный день!
   Интересно, что же их с Кинозвездой ждёт в будущем? Лёгкая интрижка? Или затянутый роман? А, может, даже супружество?
   Александра устраивало любое развитие событий. Супружество при этом было на первом месте. Всё ж таки не мальчик уже. Можно и семью заводить.
   Пуговица, которую он крутил в конечном итоге всё же открутилась и полетела вниз.
   " - Вот чёрт! - отметил Александр. - Непредвиденное обстоятельство!"
   Он присел на четвереньки и принялся искать пуговицу. Плюнуть на неё и наслаждаться жизнью дальше даже не пришло ему в голову. Уж слишком Александр был педантичен.
   Так, за креслом нет, под столом нет... Может, под ковёр закатилась?
   Аристократ приподнял ковёр и... Ужаснулся.
   Кровь. Повсюду кровь. Кровь, кровь и одна только кровь.
   Так вот что скрывал этот прекрасный новенький коврик!
   Кого здесь укокошила Кинозвезда, Александра уже не волновало. Поскольку теперь она вполне могла укокошить ЕГО.
   Александр быстро вскочил с пола, и ринулся было бежать, когда навстречу ему вышла Кинозвезда с пистолетом. С его пистолетом, между прочим.
   - А, ты уже всё понял! - слегка разочарованно сказала она. - А я-то ещё думала поболтать с тобой прежде, чем...
   Кинозвезда навела на Александра ствол.
   - Не надо! - глупо улыбнулся тот. - Пожалуйста, нет!
   И кинулся бежать к окну.
   Кинозвезда нажала на курок. Александр с криком повалился на пол, держась за раненное колено.
   Девушка с пистолетом приближалась.
   - НЕТ! - заорал Александр. - НЕТ!!!
   Но Кинозвезду этим было не пронять.
   - Заткнись, экспонат! - сказала она и вновь нажала на курок.
   Аристократ дёрнулся, застонал и свалился замертво.
   - Вот и прекрасно! - улыбнулась Кинозвезда. - Всё готово для моего триумфа!
   Девушка подошла к Александру и нежно погладила его по голове. Вот, так и лежи. Теперь-то ты не причинишь мне вреда.
   Никогда.
  

***

   Далеко за городом, где ночь уже давно укрыла поля, наполовину вылезая из-под земли, застыло три фигуры.
   Первая сжимала в руке фотокамеру. На глазах были закреплены чёрные очки.
   Вторая была облечена в кожаную куртку. Ирокез украшал её голову. Он самозабвенно показывал фак.
   И третья с утончённым лицом взирала прямо на Кинозвезду, которая смотрела на все эти три фигуры.
   Немного цемента, немного фантазии - и вот статуи её кавалеров предстали перед ней, глядя на неё и только на неё.
   - Ну, вот я и собрала всю коллекцию! - улыбнулась Кинозвезда. - Правда, вы всё равно козлы! Господи, такие тупые похотливые козлы...
  

Глава 7

   Хозяин дома упивался пивом и смотрел телевизор. Кстати, даже телевизор в его доме был золотым.
   Не говоря уже об унитазе.
   Мысли Хозяина дома были далеки от проблем, поднимаемых по первому каналу. Его в данный момент реально беспокоил Крутой.
   Крутой был должен ему деньги. Причём много денег. Не он один, конечно, Александр и Фоторепортёр тоже были должны. Но они так не волновали Хозяина дома.
   Крутой вот уже третий месяц не выплачивал свои долги. Он придумывал отговорки, различные отмазки, в которые Хозяин дома, естественно, не верил.
   Что-то Крутой задумал, говорил себе Хозяин дома. И, похоже, что-то очень, ОЧЕНЬ нехорошее.
   Хозяин дома был на девяносто девять процентов уверен, что Крутой решил убить его. По манере говорить с ним. По его поведению. А тут ещё эта драка с Александром... Похоже, Крутой уже съехал с катушек.
   А если ещё и не съехал, то близок к этому.
   Хозяин дома нежно погладил свой золотой дробовик, стоявший рядом с ним. После последней встречи с Крутым он не расставался с оружием.
   Надо быть всегда готовым к атаке, думал Хозяин дома.
   А может, ему просто всё это кажется? Пустая паранойя, которой он поддался?
   Но нет. Хозяин дома прекрасно помнил последний взгляд Крутого. Полный злобы. Полный ненависти. Полный решимости.
   Короче говоря, наглый взгляд.
   " - Ну, что ж. - подумал Хозяин дома. - Приходи ко мне, Крутой. Если ты и вправду такой уж "крутой". Обговорим, всё решим. И узнаем, кто прав: твой пистолет или мой дробовик?"
   Хозяин дома усмехнулся своим мыслям и пригубил пивко.
  

***

   Крутой сидел в своей комнате и поигрывал пистолетом. Он недавно купил его у Славика - парня, у которого можно найти всё и для всех. Теперь у Крутого тоже есть ствол, прямо как у Александра.
   Но не для этого гада он купил пистолет. Пистолет предназначался для Хозяина дома.
   У этого жирного борова денег - куры не клюют, а у него ещё хватает наглости требовать долг с Крутого. Как будто не знает, НАСКОЛЬКО Крутому нужны деньги на наркотики, алкоголь, ну и, разумеется, девок.
   " - Убью его! - подумал панк. - Застрелю этого хряка и больше не буду ему должен. Я буду реально свободен!"
   Картина квартиры Крутого нагоняла тоску. Слои пыли на полках. Всюду грязь. Одно из окон разбито. Ему в дом, конечно, давно уже нужна была женщина, учитывая то, что сам Крутой убираться в квартире ненавидел.
   " - Во, заодно и бабу себе найду! - отметил про себя панк. - Как убью Хозяина дома, сразу и деньги появятся. Там, глядишь, и Кинозвезду совращу. Будет у меня дома сортир чистить..."
   Вообще-то такие мечты были небезосновательны. Хозяин дома выкачивал из Крутого огромные деньги. Да, он, конечно, вкладывал инвестиции в группу Крутого, но он своё уже окупил, даже с немалыми процентами. Казалось бы, всё, пора уже остановится. Но каждый раз, когда Крутой начинал вести беседу на эту тему, Хозяин дома самодовольно тряс перед его носом неким контрактом, в котором говорилось, что дань Крутой должен оплачивать ещё несколько лет.
   Причём ежемесячно. Такая вот кабала.
   Крутой прицелился пистолетом в воображаемый образ Хозина дома.
   - Бам! - сказал панк, взмахнув пистолетом. - И нету Хозяина дома. А вместе с ним нет и долга. Жди меня, Хозяин. Я приду к тебе.
   И мы покончим с этим вопросом.
  

***

   Слуга протирал полки, тихонько, так чтобы не услышал Хозяин дома, напевал попсовую песенку. Хозяин дома такое очень не любил. Он считал, что пение, как и свист, - явно не к деньгам. Но потихоньку Слуга петь свои любимые песенки всё же мог.
   У него сегодня было прекрасное настроение. Ведь Слуга придумал целый план, как устранить двух самых ненавистных для него людей.
   Первым из этих людей был Хозяин дома. Этот деспот уже просто затерроризировал несчастного Слугу своими приказами и капризами. Вот и сейчас этот толстяк сидит и смотрит телевизор, в то время как Слуга протирает для него пыль. Оно, конечно, понятно, Слуга получает за это деньги. Но то презрение, с каким Хозяин дома к нему при этом относится никак не окупается деньгами.
   Вторым был Крутой. Причина - опять же презрение. Крутой - единственный из гостей Хозяина дома, который позволял себе открыто посылать Слугу матом, не взирая ни на что. Он открыто плевал на него, как в прямом, так и в переносном смысле. Слуге не раз хотелось ударить его прямо по лицу, но ему приходилось сдерживать эти порывы.
   Так как терять свою работу он не хотел.
   Идея у Слуги возникла сама собой. Он много лет наблюдал за взаимоотношениями Крутого и Хозяина дома и пришёл к выводу, что они оба уже давно задумали прикончить друг друга. Они волками смотрели друг на друга, злясь и ненавидя. Крутой не хотел возвращать долг и поэтому хотел прикончить Хозяина дома. Хозяин дома в свою очередь об этом догадывался и желал прикончить Крутого раньше, чем он его.
   Слуга знал это точно. Не зря же Хозяин дома купил себе золотой дробовик, точно не зря.
   И для взрыва не хватало одной маленькой искорки. Как раз её Слуга и собирался дать.
   В доме Хозяина дома стоял специальный домашний телефон. Он был выполнен в стиле девятнадцатого века и абсолютно весь покрыт золотом. Специальным он назывался потому, что именно по нему гости связывались с Хозяином дома и договаривались с ним о встрече.
   Такой вот пунктик был у Хозяина дома.
   Телефон стоял на первом этаже. Слуга специально выбрал момент, когда Хозяин дома будет смотреть телевизор на втором этаже, и позвонил на этот телефон со своего мобильника.
   - А, чёрт! - воскликнул Хозяин дома, услышав звонок. - Кто там ещё... Слуга, возьми уже трубку!
   - Да-да, Хозяин, уже бегу! - откликнулся Слуга и с улыбкой взял трубку.
   Слуга фактически говорил по телефону сам с собой. Развлекаясь, он говорил:
   - Да, Крутой... Слушаю вас... Ага... Ага... Хорошо, я передам!
   Повесив трубку, Слуга проследовал на второй этаж.
   - Кто там звонил? - нагло спросил Хозяин дома, обращаясь к Слуге. - Кого там ещё черти несут?
   - Звонил Крутой, - проговорил Слуга. - Сказал, что хочет прийти к вам завтра. В тир часа. Без свидетелей.
   Хозяин дома с лёгким удивлением взглянул на Слугу.
   - Ладно... Позвони ему и скажи, что я согласен. А я пока пойду пройдусь.
   С этими словами Хозяин дома отправился побродить в свой сад на улице.
   " - Купился! - ликовал про себя Слуга. - Он купился! Посмотрим, как поведётся Крутой..."
   Слуга подошёл к телефону и позвонил Крутому. Тот снял трубку после двух гудков.
   - Да? - раздался голос Крутого.
   - Это я, Слуга! - сказал заговорщик. - Хозяин дома приглашает вас к себе завтра, к трём часам. Без свидетелей.
   На миг повисло молчание.
   - Я приду, - произнёс Крутиой и повесил трубку под внутреннее ликование Слуги.
  

***

   Хозяин дома нервно бродил по своему маленькому саду около дома. Крутой назначил встречу. И, что самое главное, без свидетелей.
   Похоже, созрел.
   Что делать? Извечный русский вопрос стал перед ним. Может, ещё не поздно позвонить Крутому и сказать, что он прощает долг?
   Эту идею Хозяин дома отверг в первую же секунду, как самую бестолковую. Отказываться от денег (причём от таких денег) - это уж точно верх глупости. Надо искать другой выход.
   Позвонить в полицию? Мысль вроде трезвая. Как только Крутой достанет свой ствол, выскочит полицейский - и всё, сиди в тюрьме, убийца. Но...
   Приедут ли они? Скорее всего, нет. Нет тела - нет дела, как говорится. Ты им скажешь, меня хотят убить, а они тебе - ещё не убили же.
   Нет, бесполезно.
   Тогда остаётся лишь...
   Хозяин дома вспомнил про свой золотой дробовик. Вот где-где, а уж здесь он точно пригодится!
   Толстяк вышел из сада и посмотрел на дерево рядом со входом в его дом. Дерево было огромным и просто роскошным. Огромное количество листвы вполне могло бы скрыть Хозяина дома от Крутого, пока тот не подойдёт к самому порогу. Вот здесь-то он его и пристрелит.
   И всего делов.
   Хозяин дома улыбнулся своим мыслям и прошествовал к дверям своего дома. Да, всё будет именно так. Что ж поделаешь, либо он, либо его.
   Едва Хозяин дома зашёл внутрь, как перед ним внезапно предстал Слуга. Настолько внезапно, что Хозяин дома аж вздрогнул.
   - Я позвонил Крутому! - радостно сказал Слуга. - Теперь он в курсе!
   - И чему ты только так радуешься?! - проворчал Хозяин дома, проходя мимо него. - Иди лучше посуду помой!
   - Слушаюсь и повинуюсь! - улыбнулся Слуга и пошёл прочь.
   " - Чего это он такой весёлый? - подумал Хозяин дома. - Мне-то вот как раз никак не до смеха!"
   И вперевалку пошёл вверх по лестнице.
  

***

   Крутой сразу понял, чего хочет Хозяин дома. Встреча, на его территории, да ещё и без свидетелей - всё понятно.
   Хозяин дома решил покончить со всем этим конфликтом раз и навсегда. То есть - убить Крутого.
   Но панк этого так просто не допустит.
   В руках он крутил купленный недавно пистолет. Вот, Хозяин дома, знай: я приду не один. Ствол будет со мной. Стрелять так хорошо, как, скажем, Александр, Крутой, конечно, не умеет. Но с близкого расстояния не промахнётся, это уж точно.
   Я убью тебя, Хозяин дома, одними губами произнёс Крутой. И никто, слышишь, никто меня не остановит.
   Крутой отложил пистолет и пошёл на кухню выпить кофе. Он пил его всегда и везде, если не считать время, ближе ко сну. Потому что иначе сон накрывался медным тазом.
   Но сегодня ночью надо будет выспаться. Причём хорошо выспаться.
   Поскольку не исключено, что этот сон станет последним в его жизни.
  

***

   Хозяин дома взглянул на часы. Десять минут третьего. Что ж, самое время для подготовки к встрече с дорогим Крутым гостем.
   Повесив за спину дробовик, толстяк на удивление ловко забрался на дерево. Так, располагаемся поудобнее...
   И тут Хозяин дома заметил, что за ним наблюдает соседский паренёк.
   - Хозяин дома, вы чего? - спросил мальчик.
   " - Вот блин!" - подумал толстяк.
   - Да я... это... Белку ловлю! - нашёлся Хозяин дома.
   - С дробовиком? - удивился мальчик. - Что ж там за белка...
   " - Блин! Блин! БЛИН!!!" - вертелось в голове у Хозяина дома.
   - Мальчик... - сказал он. - Иди-ка ты по своим делам! Пока белка не выскочила!
   В глазах мальчика мелькнул страх, и он поспешил ретироваться.
   Чёрт с ним, с мальчиком! Ему всё равно никто не поверит. А пока надо хорошенько устроиться, выбрать удобную позицию...
   Хозяин дома сидел на огромной ветке и ждал Крутого.
  

***

   Крутой шёл к дому Хозяина дома медленным, но уверенным шагом. Правая рука его в любой момент была готова выхватить ствол.
   Ну всё, боров, подумал Крутой. Жди своего последнего часа. Он уже близок.
   Крутой подходил к дому всё ближе и ближе. Его взгляду предстало огромное дерево.
   " - Не нравится мне оно! - подумал панк. - Убью Хозяина дома - спилю дерево к чертям!"
   И тут раздался какой-то странный звук. Первой мыслью у Крутого было почему-то, что кого-то подвели газы. Но тут хруст снова повторился. В тот же самый момент сук, на котором сидел Хозяин дома, обломился, и толстяк вместе с ним, дико матерясь, свалился на землю.
   Реализация провальная, ухмыльнулся Крутой. Но идея-то зачётная!
   Недолго думая, панк выхватил пистолет и выстрелил в Хозяина дома.
   Мимо.
   В этот же момент Хозяин дома схватил свой золотой дробовик и выстрелил в ответ.
   Тоже промах. Слишком далеко.
   Настала очередь стрелять Крутого. И в этот раз гораздо удачней. Пуля ранила правое плечо Хозяина дома.
   - Ты ранил меня... - удивлённо проговорил толстяк.
   " - Во даёт, боров! - подумал Крутой. - Другой бы кто на его месте от боли бы выл, а этот..."
   - Ты ранил меня! - начал повторять Хозяин дома с нарастающей злостью. - Ты ранил МЕНЯ! ТЫ РАНИЛ МЕНЯ!!!
   И с невероятной для такого толстяка скоростью он ринулся на Крутого, постоянно нажимая на курок.
   И почти все патроны попали в цель.
   Крутой на секунду застыл, не двигаясь. Затем пошатнулся и со слабым стоном пал на землю. Он был мёртв, без сомнения.
   Хозяин дома стёр пот с лица. Вот как славно всё удалось. Он даже и не думал, что это будет так просто.
   - Хозяин! - окликнул его чей-то знакомый голос.
   Хозяин дома обернулся. Перед ним стоял Слуга.
   - Я всё видел! - сказал он с неимоверной радостью. - И записал на телефон.
   Толстяк был просто ошарашен. Несколько секунд он даже не знал, что и делать. Но потом он глянул на дробовик и понял, что он должен сказать.
   - Ты ничего не видел! - жёстко сказал Хозяин дома. - А то, что ты снял, ты удалишь... Точнее, нет. Я удалю немедленно.
   Улыбка Слуги померкла. Во всяком случае, так показалось Хозяину дома.
   - Вот, возьмите! - он отдал толстяку смартфон.
   Хозяин дома принялся торопливо искать нужное видео, когда в руке у Слуги сверкнуло лезвие опасной бритвы.
   Слуга без малейшего промедления полоснул бритвой по шее Хозяина дома.
   Кровь хлынула в разные стороны. Хозяин дома забулькал и рухнул наземь, конвульсивно прижимая руки к горлу.
   - Так-то лучше! - улыбнулся Слуга.
   Он склонился над телом и вытащил ключ от сейфа. Сейфа, в котором лежали все сбережения Хозяина дома. Код от сейфа Слуга уже знал, не хватало только ключа, которым надо было открыть сейф. Этот ключ Хозяин дома всегда носил с собой.
   Сегодня Слуга убил двух зайцев. И ограбил один сейф. Да, он знает, его, конечно, хватятся, но...
   Но он будет уже далеко.

Глава 8

   Крутой был крайне заинтригован. Недавно ему позвонил Александр и сделал ему крайне заманчивое предложение. Панк даже и не знал, что ему ответить, настолько неожиданно было это предложение.
   Аристократ предлагал Крутому вновь сдружиться. Да не просто сдружиться, а начать дружить против Хозяина дома. В конце концов, они оба были должны этому жирному борову, причём должны немалые деньги.
   А прощать долги Хозяин дома не умел. Даже если и умел, то никогда этого не делал.
   Крутой не знал, что и думать. На днях они с Александром резко поссорились. Всё кончилось даже демонстративным разбиванием кулона, подаренного Крутым Александру. И вот - здрасте, пожалуйста! - привет, старый друг, пошли убьём Хозяина дома. Можешь даже оружие не покупать, у меня есть лишний ствол.
   Что-то здесь не так, говорил сам себе панк. Что-то определённо не так!
   Не может, ну никак не может такого быть, чтобы Александр вот так просто взял и простил Крутому обиду, после такой-то ссоры! Он явно что-то задумал против панка. Наверняка Александр захочет убить Крутого, своего бывшего друга, а ныне соперника сразу после того, как тот поможет ему разобраться с Хозяином дома.
   Крутой вертел в руках свой огромный нож. Почему-то он хотел убить Александра именно этим оружием.
   Он всадит его в аристократа, когда тот повернётся к нему спиной. Да, это, конечно, подло, но у панков нет устоев, как и нет святынь. Крутой убьёт Александра именно так, он уже чётко решил это.
   И никто, НИКТО не остановит его.
   Покрутив в руках нож, Крутой положил его на стол и лёг спать. Завтра его ждёт воистину тяжёлый день.
   Столько народу надо убить, прям жуть!
  

***

   Александр гулял по тёмным улицам ночного города. Он предвкушал завтрашний день.
   День великой мести.
   Наконец-то он избавится от своего давнего кредитора, который последний год только и делал, что тряс из него деньги. Расплата за всё уже близка.
   Да, Александр будет не один. Ему, конечно, потребуется помощь, и этой помощью будет его товарищ по несчастью - Крутой. Да, они с этим панком недавно повздорили, но они же, в конце концов, лучшие друзья! И у них, кстати говоря, общий интерес - убить Хозяина дома.
   Они сделают это вместе. Конечно, жаль, что придётся прибить ещё и Слугу. Этот человек-то ничего плохого Александру не сделал, но...
   Лишних свидетелей оставлять не стоит.
   Остался открытым лишь вопрос с Крутым. Не взбрыкнётся ли? Мало ли что, может он до сих пор переживает старую обиду?
   Александр пытался отогнать эту мысль, но она никак не уходила. Крутой наверняка всё ещё злится. А когда он злой, то это страшно. Александр знает это. Александр слушал его песни.
   Что ж, посмотрим. В любом случае, надо дождаться следующего дня. Тогда-то Александр и увидит, насколько зол его давний друг.
   Личная встреча быстро проинформирует обо всём Александра, это уж точно.
   Аристократ с улыбкой шёл по ночному скверу. Завтра они покончат с этим проклятым Хозяином дома и больше не будут ему должны. И это значит, что можно будет снова зажить на широкую ногу, не откладывая судорожно и лихорадочно деньги своему кредитору.
   Завтра... Эх, побыстрей бы уже настало это завтра!
   Александр, всё так же улыбаясь подошёл к собственному дому.
   Надо хорошенько выспаться, подумал он. И подготовиться к новому дню.
  

***

   Хозяин дома уныло смотрел свой золотой телевизор, накачиваясь самым дорогим пивом в городе. Никакой радости он от этого, правда, не испытывал.
   Мысли, незваные мысли, ненавистные мысли терзали его. В частности о том, что не в деньгах, тех, которых у него так много, счастье.
   Ему уже далеко за сорок, а что, точнее, кто у него есть? Жена? Дети? Хотя бы та же собака?
   Нет ничего.
   А всё почему?
   Да потому, что всю жизнь гнался за чёртовым зелёным долларом! Всё на второе место, на третье, на четвёртое...
   И ведь была же у него возлюбленная, модель, чёрт бы её подрал! И что из этого вышла?
   Ушла.
   Ты изменяешь мне со своим золотым унитазом, сказала она, и покинула Хозяина дома.
   И в чём-то была права. Поскольку Хозяин дома действительно больше гордился им, нежели своей возлюбленной.
   Но всё не так уж и плохо, успокаивал он себя. Ведь у него же есть... Должники!
   О да, молодые дебиторы, не знавшие ещё и жизни, собственно говоря. Вот на ком он отыгрывался! Это ведь так забавно - тыкать носом своих должников в их же собственные долги! Видеть эти звереющие лица, которые со временем становятся тупо покорными. А уж про то, какое удовольствие Хозяину дома приносили их лица, когда они возвращали свои долги, и говорить не приходится.
   Это ни с чем не сравнимое удовольствие... Или почти ни с чем.
   Было ещё одно. Напрячь Слугу. Что Хозяин дома и собирался сделать.
   - Эй, Слуга! - крикнул он. - Принеси мне ещё пива!
   - Сейчас-сейчас! - суетливо воскликнул Слуга в ответ.
   Хозяин дома хмуро ухмыльнулся. Хоть какое-то развлечение, ей-богу!
  

***

   Слуга прибывал в прекрасном расположении духа. Всё потому, что сегодня он решился. С завтрашнего дня Слуга больше не будет Слугой.
   Он устал. Устал от этих постоянных насмешек. От этого пренебрежительного к себе отношения.
   Короче говоря, от всего этого.
   Завтра Слуга просто подойдёт к Хозяину дома и скажет, что больше не желает на него работать. И пошло оно всё к чёрту! Слуга уже достаточно напротирался золотого унитаза, намёлся дорогих ковров, и так далее, и тому подобное. Сколько можно? Да уж лучше простым дворником пойти работать, чем так...
   Да, платил ему Хозяин дома, конечно, исправно, тут уж он пожаловаться не мог. Но выносить все эти унижения...
   Нет! Всё! С него хватит! Нельзя больше всё это терпеть! Завтра он придёт к Хозяину дома и скажет всё, что о нём думает. Пусть сам чистит свой золотой унитаз, раз такой умный! Пусть сам себе приносит пиво.
   А он, Слуга, Слугой уже не будет.
   Никогда!
   - Эй, Слуга! - донёсся до него голос Хозяина дома. - Принеси мне ещё пива!
   - Сейчас-сейчас! - ответил он.
   Слуга нехотя взял две банки пива и понёс их своему хозяину. Когда Слуга подошёл к нему, ему вдруг резко захотелось вылить пиво Хозяину дома на голову. Но он себя сдержал. Надо дождаться завтрашнего дня.
   Он для себя решил так.
   Слуга тихо поставил пиво и пошёл к выходу.
   Завтра. Он выскажет Хозяину дома всё завтра.
   Завтра.
   Завтра.
   Завтра...
  

***

   Александр и Крутой неумолимо шагали друг другу навстречу. Неумолимо, скорее всего, ни сколько для себя, сколько для Хозяина дома, которого собирались убить.
   Александр улыбнулся и помахал рукой. Крутой такого проявления чувств избежал, но всё же выдавил из себя некое подобие улыбки.
   " - Всё ясно! - решил для себя Александр. - Убьёт меня при первой же возможности!"
   - Ну что, я думаю, все наши обиды в прошлом? - проговорил он вслух.
   " - Всажу нож ему в спину! - подумал Крутой. - Только он повернётся - и всё, будет зарезан, как свинья!"
   - Конечно! - сказал панк. - К тому же, враг-то у нас всё равно общий.
   Александр улыбнулся ещё шире.
   - О да, Хозяину дома не жить! - сказал он. - Застрелим его - и все дела! И можно жить спокойно, без нервов...
   - Ты ствол для меня-то хоть принёс? - спросил Крутой.
   - Ну, мы же не шутки с тобой тут шутим! - проговорил Александр и вытащил пистолет. - Вот он, пожалуйста! Как я и обещал.
   Крутой подошёл к Александру и взял пистолет.
   " - Может, пристрелить его сейчас? - подумал он. - Нет, не годится. Во-первых, могут услышать. А во-вторых... Так смачно будет его зарезать!!!"
   Александр, передавая ствол Крутому, внимательно посмотрел в его глаза.
   " - А он меня сейчас не пристрелит? - мелькнуло у аристократа в голове. - Нет, здесь могут услышать. Но надо быть готовым ко всему..."
   И в этот момент Александр увидел у Крутого нож.
   Внезапная догадка мелькнула в голове у аристократа. Ах, вот он чего задумал!..
   - Ну что, вперёд? - спросил Александр.
   - Вперёд! - ответил Крутой.
   И они вместе пошли по направлению к дому Хозяина дома.
  

***

   Слуга стоял перед зеркалом и репетировал свой финальный взгляд. И свою финальную речь вместе с тем. Да, он выскажет Хозяину дома всё, что он о нём думает.
   Прямо сегодня.
   Прямо сейчас.
   Так, хищный взгляд... Хищнее... Ещё хищнее...
   Слуга скорчил такую морду, что даже самому страшно стало. Не, это тоже не годится. Ничего, само получится.
   В этот момент его позвал Хозяин дома.
   - Слуга! А ну иди сюда!
   Слуга предвидел это и строгой походкой терминатора направился к своему хозяину.
   Но едва он перешагнул за порог и оказался с Хозяином дома лицом к лицу, весь пыл куда-то резко улетучился.
   - Здесь пыль! - сурово сказал Хозяин дома. - Почему? Почему, я тебя спрашиваю!
   " - С этого дня мне чихать на твою пыль! - хотел ответить Слуга. - Сам бери тряпку и сам вытирай!"
   Но получилось как-то совсем не так.
   - Я... Я... - пропищал Слуга. - Я это... Извините...
   - Что "извините"? - вскипел Хозяин дома. - Что "извините"? Быстро взял тряпку и вытер!
   У Слуги начал пол уходить из-под ног. Все события развивались с точностью наоборот от того, как он себе представлял. Это он должен был орать на Хозяина дома, а тот судорожно искать ответы на вопросы. Что творится в этом чёртовом мире?!!
   В это время раздался звонок в дверь.
   - Иди, открой! - распорядился Хозяин дома. - И скажи им спасибо, что прервали нашу экзекуцию! Давай, шевелись!
   И Слуга помчался вниз по лестнице к дверям.
   " - Что ж это такое? - судорожно думал он. - Я даже не могу послать его к чёрту! Что ж это такое? Что ж это такое?"
   Слуга подошёл к дверям и открыл их. За ними стояли Александр и Крутой.
   - Приветствую тебя, Слуга! - улыбнулся Крутой. - Я - апостол Павел. А это, - он кивнул на Александра. - Это - апостол Пётр.
   - Что? - не понял Слуга.
   Крутой приставил пистолет к голове Слуги.
   - Добро пожаловать в Рай! - сказал панк и нажал на курок.
  

***

   Хозяин дома аж на кресле подпрыгнул. Нет, звук выстрела он-то точно не с чем не спутает.
   " - Свершилась страшная месть! - подумал он. - Должнички пришли, долг вернуть, ага! Ничего, я им ещё больше долгов припишу. Будут ими с Дьяволом рассчитываться!"
   С этими мыслями Хозяин дома рванул к шкафу и выхватил оттуда свой золотой дробовик.
   " - Ну, держитесь! - проговорил про себя Хозяин дома. - Убью вас, да ещё и буду прав. А что, самозащита, кто придерётся-то?"
   Плюс к этому Хозяин дома отвалит кругленькую сумму, чтоб его оправдали.
   Всё схвачено, за всё заплачено.
   Хозяин дома не торопясь спускался с лестницы, держа дробовик наперевес. Ну, и где же вы, убийцы?
   Хозяин дома не сомневался, что их двое, а то и трое. Один бы на него никто не полез, это точно. Наверняка это всё Александр придумал, он же у них там самый умный.
   Толстяк спустился вниз. На пороге валялся мёртвый Слуга с пробитым черепом.
   " - Чтоб вас... - злобно подумал Хозяин дома. - Пристрелили моего Слугу! Где ж я ещё найду такого лоха, чтоб за копейки мой унитаз мыл? Убью, гадёнышей!!!"
   Хозяина дома привлекла какая-то возня исходившая из-за угла.
   - Где он тут только есть? - донёсся до него голос Крутого.
   - Наверно, на втором этаже! - ответил ему Александр. - Пойду, посмотрю!
   " - И я на тебя посмотрю!" - подумал Хозяин дома.
   И здесь он допустил самую большую (а заодно и последнюю) ошибку в своей жизни. Вместо того чтобы кинутся бежать прочь из открытых настежь дверей, он пошёл навстречу.
   Навстречу к людям, желавшим убить его.
   В это время из-за угла вышел Александр со своим неизменным пистолетом. Хозяин дома в ярости выстрелил в него, но...
   Ярость - плохой союзник.
   Он даже не попал в Александра.
   - О! - воскликнул аристократ. - А теперь - моя очередь!
   С этими словами он выстрелил в Хозяина дома.
   Пуля попала точно в горло. Хозяин дома забулькал, прижимая руками рану, но всё было тщетно. Ранение было смертельным.
   - Слышь, Крутой! - воскликнул Александр. - Глянь-ка, я сделал это! Мы больше никому не должны, прикинь?
   - Не ты сделал это! - сказал Крутой, с улыбкой выходя из комнаты. - Мы сделали это!!!
   И они вместе пошли к выходу.
  

***

   Александр и Крутой шли по пустырю. Александр о чём-то беспрерывно болтал, но Крутой его не слушал. У него была только одна цель: дождаться, пока аристократ не повернётся к нему спиной, чтобы вонзить в неё нож.
   Но Александр что-то не спешил поворачиваться.
   " - Всё болтает и болтает! - озлобленно думал Крутой. - Да когда он уже уймётся?!"
   Рука панка лежала на рукоятке ножа. Он уже твёрдо решил для себя, что убьёт бывшего друга именно ножом в спину. Чтобы показать, как он его ненавидит.
   - Эй, Крутой! - окликнул его Александр. - Глянь-ка сюда!
   Панк обернулся, на время забыв о своих мыслях.
   И остолбенел.
   Александр стоял перед ним, направив на него пистолет.
   - Э, ты что? - не понял Крутой.
   - А ты думал, я по твоим действиям не догадаюсь, что ты хочешь меня убить? - хищно улыбнулся Александр. - Вонзить нож в меня, когда я повернусь спиной? Именно поэтому я и не поворачивался!
   - Что... Откуда ты зна... В смысле, с чего ты взял? - пролепетал Крутой.
   - Мне ли не знать своего давнего друга! - произнёс Александр. - Ладно, всё. Что-то заболтались мы тут с тобой. Прощай!
   Крутой даже не успел толком понять, что происходит, когда пуля пробила его сердце.
   Он тяжело повалился на землю.
   - Что ж, вот ссора и завершилась! - сказал Александр.
   Он шёл прочь, оставляя Крутого лежать на мёртвой холодной земле...

Глава 9

  
   Крутой тщательно расчёсывал свой ирокез. Сегодня удача улыбнулась ему. Его, простого панка, пригласила к себе в гости сама Кинозвезда. Причём не просто в гости, а в гости вечером.
   Вся ночь у них впереди, вот что главное.
   Крутой не мог сдержать улыбки. Нет, конечно, у него, с его-то огромным количеством поклонниц, с сексом вопроса не возникало, но... Переспать с Кинозвездой? Одна эта мысль его просто заводила.
   Крутой не раз задавал себя вопросом - чем же он так покорил Кинозвезду, что так безумно на него запала? Неужто своим чёрным юмором? Панк пожал плечами. Не исключено, что именно им. Но это, правда, не так важно.
   Важно то, что она ждёт от этого вечера.
   Если Кинозвезда имеет на него виды лишь в качестве одной ночи - что ж, это всегда пожалуйста! Это Крутой с радостью! Но если ей нужно от него что-то больше...
   Хотя вряд ли. Кинозвезда всё же имеет какую-то гордость, какие-то убеждения. Выходить замуж за панка-наркомана - это уже явно перебор.
   Да и ему брак на фиг не нужен. Что от этого толку? Жить в доме с бабой постоянно, отменять из-за неё гулянки, а потом дети ж ещё пойдут...
   Крутой представил себе грязные детские пелёнки, и ощутил резкие позывы рвоты. Нет, не надо ему такого счастья. Крутому и без того подобных картин хватает от участников его группы. Они когда напиваются, такое начинают творить...
   Панк в очередной раз причесал свой ирокез и в очередной раз улыбнулся. Ночь обещает быть жаркой.
   Крутой быстро надел свои кожаные доспехи, вышел из дома и, закрыв дверь, отправился прямо к дому Кинозвезды.
   Он был просто счастлив.

***

   Кинозвезда ждала Крутого к себе в гости. Роскошный стол был уже накрыт, и мяса, которое так любил панк, там было до отвала. Она знала вкусы Крутого и потому тщательно старалась им угодить.
   Конечно, ничего серьёзного из этих отношений ничего не выйдет. Кинозвезда это прекрасно понимала. Крутой - грязный панк, орущий что-то несусветное в свой микрофон, тогда как она - восходящая звезда экрана, получающая огромные гонорары за каждый фильм.
   Да, Крутой, безусловно, тоже получает немало, но... Большую часть денег он пропивает, а почти все оставшееся - отдаёт Хозяину дома, которому должен, причём должен немало. В то время как Кинозвезда - совершенно финансово независима.
   " - Тащить его на своём горбу, оплачивая его долги? - подумала она. - Ещё чего! Мужчина должен содержать женщину, а никак не наоборот!"
   Но это всё Кинозвезда скажет Крутому в будущем, когда настанет пора расставаться. Он хоть и панк, но далеко не дурак, и наверняка сам понимает, что из этой затеи ничего серьёзного не выйдет. Так, пара ночей взаимного наслаждения - и всё, свободны, как птицы.
   Крутой, должно быть, боится длительных отношений, чем сама Кинозвезда.
   Но всё это не мешало девушки стоять перед зеркалом и наряжаться в свой самый сексуальный наряд.
   " - Ночь обещает быть яркой! - подумала Кинозвезда. - Ведь у Крутого такой темперамент, что..."
   Девушка улыбнулась, вогнав саму себя в краску.
   Какие, однако, пошлые у тебя мысли, восходящая Кинозвезда, сказала она самой себе. Сама от себя такого не ожидала, ей-богу!
   Ничего, скоро придёт Крутой, и если он думает о том же, что и Кинозвезда (а она в этом почти уверена), то...
   Эту ночь она никогда не забудет.
   Во всяком случае, хотелось в это верить.
  

***

   Слуга с грустными глазами готовил еду для Хозяина дома. И грустил он вовсе не поэтому.
   В тот самый роковой вечер, когда Александр разбил амулет Крутого, Слуга стоял, как и всегда, поближе к объекту его любви - Кинозвезде. И он видел, как к ней подходит Крутой, заводя разговор. И слышал - Слуга СЛЫШАЛ, как Кинозвезда пригласила панка к себе в гости на сегодняшний вечер.
   О Боже, как же это больно! Слуга прекрасно понимал, что ночь этого дня станет ночью любви, и от этого становилось больнее вдвойне!
   Любит ли он её? Любит ли она его? Любят ли они друг друга, в конце-то концов?
   И Слуга понимал, что нет. Им нужна эта ночь лишь для развлечения. Любовью, той самой, которой так сильно любит Слуга Кинозвезду, здесь и не пахнет. Так, просто забава...
   Слуга не мог больше всего этого терпеть. Сегодня будет это заклятое свидание.
   И оно станет последним и для Кинозвезды, и для Крутого.
   Слуга уже всё продумал. И, главное, всё подготовил.
   Подобраться надо будет к их дому незаметно. Именно для этого он замаскируется под огромный куст. Кому в голову придёт в чём-то подозревать кусты? Да никому! И он свободно подберётся к дому Кинозвезды, никем не замеченный.
   Что дальше? Дальше он подберётся к самому дому Кинозвезды вплотную. Там есть окно на первом этаже, которое Кинозвезда всегда держит открытым, и через него Слуга проникнет в её дом.
   А потом он найдёт их обоих и...
   И пристрелит. Как собак. Она не достанется ему? Она не достанется никому!
   Слуга просто поражался своей гениальности. Как всё просто и как всё великолепно! А обратно он уйдёт тем же путём, что и пришёл.
   Комар носа не подточит.
   Слуга улыбнулся и продолжил своё дело. Сегодня он сделает это. И никто, НИКТО ему не помешает.
  

***

   Александр неторопливо выходил из своего дома. Пройтись ему сегодня не помешало бы.
   Он ничего не знал о встречи Крутого и Кинозвезды, и, возможно, оно и к лучшему. Александр планировал просто прогуляться.
   Аристократ шагал по весеннему парку, спокойно, размеренно. Пистолет мерно покачивался у него под курткой. Александр всегда держал его при себе на всякий случай.
   Разрешения на ношение оружия у него, кстати, не было и в помине.
   Был прекрасный солнечный день. На пути Александра были различные люди. Самое большое внимание его привлекла мать и маленький сын лет пяти.
   - Давай, Ваня, прыг-скок! - говорила женщина, держа ребёнка около ступеньки.
   Но Ваня "прыг-скок" упорно не хотел.
   Александр усмехнулся происходящему и направился дальше. Вскоре он вышел к небольшой аллее. Она находилась недалеко от дома Кинозвезды. Все лавки пустовали, так что Александр спокойно присел на одну из них и стал наслаждаться солнечным деньком.
   " - Какой всё же прекрасный выдался день!" - подумал он.
   Ему на глаза попался голубь, который забрался на островок посередине лужи. Голубь хотел выбраться с островка, но явно боялся замочить свои лапы. Поэтому он глупо бегал из края в край, выбирая, где бы ему так посуше пробраться.
   Затем птицу будто осенило. Голубь вспомнил, что он умеет летать и в одно движение перепорхнул через лужу.
   " - Глупая птица! - заметил Александр. - Пожалуй, птицы бестолковее голубя, Бог ещё не придумал.
   И аристократ величественно заложил ногу на ногу.
  

***

   Слуга был в полной боевой готовности. Он отпросился у Хозяина дома под тем предлогом, что у него заболела голова, и направился к тому месту, где всё должно было начаться.
   " - Эй, Звёздочка! - мысленно произнёс он. - Круто-о-ой! Я уже иду! Готовьтесь к своей смерти!"
   Маскировка заняла у него гораздо больше времени, чем он думал. Ветви выпадали из своих заранее подготовленных мест. Листья постоянно осыпались, так и норовя выдать Слугу чьим-то наблюдательным глазам.
   Но вскоре всё было готово. Слуга замаскировался под куст и помчался вперёд, к своей цели.
   Он просто мчался вперёд, не останавливаясь и не оглядываясь. Во всяком случае, бежал с той скоростью, с какой только мог, учитывая то, что он находился в крайне неудобной позе, на корточках. Так что передвигался, фактически, гуськом.
   Ничего-ничего, говорил он сам себе. Оно того стоит. Покончить с этим раз и навсегда. Чтоб больше не было так мучительно больно.
   Слуга бежал в своих кустах довольно продолжительное время, пока не встретилось неожиданное препятствие.
   Садовник.
   Он подстригал кусты как раз на пути у Слуги.
   Слуга замер. Какого дьявола он тут взялся? Зачем? Зачем подстригать эти чёртовы кусты именно сейчас? Это же ведь нереальное палево!
   Слуга остановился как вкопанный. Садовник подходил всё ближе и ближе, состригая с кустов ненужные ветки.
   Не подходи, думал Слуга, сжимая в руках пистолет. Только попробуй. Только попробуй подойти!!!
   Но садовник не внял его мысленным молитвам и подошёл к его кусту вплотную, с явным намерением его постричь.
   Глаза их встретились. Садовник несколько секунд изумлённо взирал на Слугу, прежде чем тот выстрелил из своего пистолета.
   Садовник тяжело повалился на землю. Пистолет с глушителем сделал своё дело.
   Слуга помчался дальше. Что ж, это была вынужденная жертва. Не надо было ему сегодня стричь эти чёртовы кусты, ни в коем случае не надо!
   В дальнейшем без приключений Слуга добрался до дома Кинозвезды.
   " - Всё, я у цели! - подумал он. - Осталось только забраться в окно... Только бы оно было открыто!"
   Слуга выбрался из своих кустов, подошёл к окну и... О, да! Оно действительно было открыто.
   Слуга быстро залез в него.
  

***

   Александр, скучая, сидел на лавке. Он смотрел вокруг себя, и всё кругом было как обычно - те же дома, магазины, даже те же люди.
   " - Ничего необычного! - отметил Александр про себя. - Всё как все..."
   Мысль оборвалась прежде, чем аристократ успел её сформулировать. Настолько всё было поразительно.
   По аллее, прямо напротив него, бежали кусты. Именно кусты.
   Александр проморгался. Взглянул ещё раз.
   Да, всё именно так. Кусты со страшной скоростью мчались по дворикам.
   " - Что за..." - подумал Александр.
   Кусты продолжали бежать. Причём резво так, словно куда-то торопились.
   И тут внезапно кусты остановились.
   Александр помотал головой. Он же уже пять лет как не курит травку. С чего бы это...
   " - Может, из-за солнца привиделось?.." - подумал он.
   В это время к кустам подошёл садовник и принялся подстригать ветви. Раздался резкий звук - выстрел пистолета с глушителем - понял Александр, садовник упал, а кусты побежали дальше.
   " - А, понял! - подумал Александр. - У нас тут кто-то решил замаскироваться! Что ж, день обещает быть интересным..."
   И, придерживая пистолет, аристократ направился вслед за кустами.
  

***

   Кинозвезда открыла двери. Перед ней стоял Крутой. Да, всё тот же ирокез, вся та же кожаная куртка, но... В руках он держал букет цветов. Красные розы.
   - Ах!.. - только и сумела вымолвить девушка.
   - Да, это тебе! - улыбнулся панк. - Понюхай, они прекрасно пахнут!
   Кинозвезда вдохнула запах роз и расплылась в улыбке. Кто бы знал, что этот панк окажется таким романтиком.
   Они прошли к столу.
   - О, сколько мяса! - обрадовался Крутой.
   - Я специально для тебя старалась! - сказала Кинозвезда.
   - Замечательно!
   Кинозвезда и Крутой уселись за стол и принялись есть.
   - Я тоже для тебя старался с этими цветами! - сказал панк. - Ты, кстати, знаешь, что когда нюхаешь цветы, ты вдыхаешь их...
   - А вот и я! - донёсся до парочки голос с другого конца комнаты.
   Крутой и Кинозвезда обернулись.
   Перед ними стоял Слуга с нацеленным на них пистолетом.
   - Жалкие твари! - проговорил он. - Вам бы только развлекаться!
   - Слуга, ты чего? - спросила Кинозвезда.
   - А ведь я любил тебя! - воскликнул Слуга. - Любил всем сердцем! Больше жизни! Но знать, что ты с кем-то другим - это боль, которая свыше моих сил. Поэтому я прикончу тебя!!!
   - Я, наверное, пойду... - Крутой встал из-за стола.
   - Сидеть! - заорал Слуга. - Тебя я тоже ненавижу! За то что она предпочла тебя мне!!!
   - Слуга, может... - начала было Кинозвезда.
   Но выстрел оборвал её слова. Слуга стрелял в неё снова и снова, пока в обойме не остался один патрон.
   Кинозвезда свалилась замертво.
   - Ну, я, наверное, пойду... - сказал Крутой, вновь приподнимаясь из-за стола.
   - Никуда ты не пойдёшь! - заорал Слуга, подходя вплотную к Крутому. - Ты тоже своё получишь!
   Слуга поднёс ствол пистолета к виску Крутого.
   - Не надо! - только и успел вымолвить он, перед тем как пуля разнесла ему череп.
   - Прекрасно! - усмехнулся Слуга. - Просто замечательно!
   Он вложил пистолет в руку Крутого. На свои руки Слуга заблаговременно надел перчатки.
   Так, картина вырисовывалась. Кинозвезда пригласила к себе в гости Крутого. Он пришёл. Выпили, поговорили. Повздорили. Крутой - он же дурак, когда выпьет, всем известно. Взял, да и пристрелил Кинозвезду. Потом понял, что натворил. Взял и застрелился.
   Всё вроде в порядке.
   Оставался только один неучтённый факт.
   Садовник.
   Ну, что садовника убили этим же пистолетом - это ещё установить надо, верно? Мало ли что, может, дурак какой-нибудь напился, взял, да и пристрелил садовника забавы ради.
   Даже если и установят, что из того же пистолета убили - разве это что-то доказывает? Крутой мог убить его по дороге. Может, он уже к тому времени обкуренный был!
   Слуга повернулся к окну и остолбенел. С глазами, полными ненависти, сжимая в руках свой знаменитый пистолет, перед ним стоял Александр.
   - Ты... - выдохнул он. - Ты убил Кинозвезду!!!
   - Нет, постойте, Александр! - принялся оправдываться Слуга. - Просто так получилось, что...
   - Не ври мне! - процедил аристократ. - Я это видел! Ты убил Кинозвезду!!! И ты за это поплатишься!!!
   - НЕТ!!! - заорал Слуга, прежде чем пуля прошила его насквозь.
   На пол он рухнул с застывшим удивлением на лице.
   - Я... - Александр тащился к телу Кинозвезды. - Я всегда буду с тобой! Слышишь? Всегда!
   И он склонился над её трупом, даже не слыша, как визжат полицейские сирены, становясь всё ближе и ближе к дому Кинозвезды...

Глава 10

   Александр уверенным шагом двигался по направлению к дому Хозяина дома. Для себя он давно уже всё решил и не собирался отступать.
   Убить Хозяина дома. Освободить себя от его бестолковых претензий на долги.
   И стать по-настоящему свободным.
   Александр про себя долго обдумывал этот шаг. Что-то внутри него отговаривало аристократа от подобного шага. Мол, всё можно разрешить мирным путём, не обязательно кого-то убивать, с Хозяином дома можно договориться... Но этот толстый хряк не оставил Александру выбора. Он всё требовал и требовал с него деньги, много денег, ещё больше денег...
   И Александр решил, что с этим пора покончить.
   Пистолет, лежащий у него на столе, сам подсказал выход из сложившейся ситуации.
   Аристократ особо не обдумывал своего преступления. Он просто зайдёт в дом под предлогом, что хочет поговорить с Хозяином дома, а потом задаст этому жирдяю вопрос не в бровь, а в глаз - не хочет ли тот простить ему долги? И если тот откажется, то всего один выстрел решит проблему.
   Конечно, Александр знал, что ему ответит Хозяин дома. Но он ведь даёт толстяку шанс, верно?
   Никто ничего не заметит, уверял себя Александр. Пистолет у него с глушителем, и, как только он расправится с Хозяином дома, то тотчас же от него избавится. Всё пройдёт чисто и гладко, убеждал он себя.
   Всё пройдёт спокойно.
   Убивать ли Слугу? Похоже, придётся. Да, он Александру, конечно, ничего плохого не сделал, но оставлять в живых свидетелей - скверная примета.
   Аристократ шёл вперёд, насвистывая весёлую песенку. Скоро всё свершится.
   Скоро.
   Очень скоро.
  

***

   Крутой был крайне рад, что такая идея родилась именно в его голове. Ни в чьей другой, по его мнению, она и зародиться-то не могла.
   Панк зашёл в небольшое здание.
   " - Да, это пока ещё подпольно, - мелькнула мысль в его голове. - Но это, конечно, пока..."
   Молодой человек, вышедший к нему навстречу, радостно улыбнулся.
   - Постричь-побрить? - спросил он. - Или что-то ещё?
   - Что-то ещё, - улыбнулся Крутой в ответ и полез в карман.
   Он достал фотографию Александра.
   - Загримируйте меня под него, - сказал панк.
   Парень немного стушевался.
   - Я немного не понимаю... вы о чём?
   - О том самом, что вы подумали, - проговорил Крутой, доставая пачку стодолларовых купюр. - Сделайте меня точь-в-точь похожим с этим человеком. Я знаю, вы это умеете.
   И ему не отказали. Крутой знал, что не откажут.
   Панк, кончено, знал о чудесах, которые творят такие специалисты. Одни из тех, что орудуют на телевидение в передачах "Один в один" или "Точь-в-точь". Да, конечно, дорого, но оно стоило его блестящей идеи.
   Крутой задумал убить сразу двух зайцев. Для начала - прикончить Хозяина дома. Избавиться от своих долгов, так сказать. И сделать это в гриме Александра. Тем самым подставив под удар своего бывшего друга. Что может быть лучше? Ведь все увидят, как в дом заходил именно Александр, а не Крутой.
   Великолепная идея!
   Крутой не без горечи смотрел, как сбривают его ирокез. Что ж, на какие-то жертвы идти всё же пришлось...
  

***

   Фоторепортёр сидел в кресле у специалиста и ликовал, когда тот состригал ему волосы. О да, его идея была просто гениальной!
   Он сумел найти небольшую парикмахерскую, в которой помимо обычных стрижек могут ещё и загримироваться практически под любого человека, с которым у тебя есть хоть какое-то сходство. И Фоторепортёр, не теряя времени, попросил загримировать его под Александра.
   Идея была просто превосходной!
   Фоторепортёр знал, что он должен денег Хозяину дома. И знал, что Александр должен Хозяину дома также. Поэтому Фоторепортёр решил убить Хозяина дома. Расстрелять его из автомата Калашникова. Причём сделать это в гриме Александра, чтобы, если что, все подозрения пали на него.
   Всё гениальное просто!
   Фоторепортёр терпеливо смотрел, как меняется его лицо в зеркале. Медленно, постепенно, но всё же он действительно становится похожим на Александра. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет...
   Фоторепортёр знал об ещё одном месте, где делают такой грим, но его оно к себе как-то не тянуло. Слишком уж далеко от дома.
   А зря он так к нему относился. Если бы Фоторепортёр пришёл именно туда, то наверняка бы увидел Крутого, задумавшего тот же план. И всё было бы по-другому...
   В общем и целом Фоторепортёр был доволен своим выбором. Да, конечно, за этот грим пришлось заплатить огромную сумму денег. Но всё лучше, чем постоянно выплачивать деньги Хозяину дома. Сколько это может продолжаться, в конце-то концов?
   Опасно ли это? Безусловно, да. Идти на убийство - всегда опасно. Но риск оправдан. Платить Хозяину дома он больше не может. Тем более что риск фактически сведён на нет с его-то маскировкой.
   Скоро всё будет готово, заметил про себя он. И тогда - держись, Хозяин дома. Я иду за тобой.
   Фоторепортёр рассмеялся перед зеркалом. Прямо сам себе поразился, насколько устрашающей вышла мысль.
  

***

   Хозяин дома сидел на втором этаже своего дома, пил пиво и даже не подозревал, сколько народу в этот день собралось его убить. Нет, такого ощущения у него не было и в помине. Правда, чутьё у Хозяина дома было развито, скорее, на получение прибыли, чем на опасность.
   Видимо именно из-за этого он достиг таких денежных средств, которые позволили ему приобрести золотой унитаз и прочую роскошь. Хозяин дома чувствовал, где можно получить деньги и совершенно не ощущал опасности. К примеру, что это что-то противозаконное.
   Хозяин дома равнодушно смотрел на мучения героев в одном из современных сериалов.
   " - Розовые сопли!" - хмуро заметил Хозяин дома. Но телевизор при этом не выключил. Надо ж всё-таки чем-то спасаться от скуки смертной.
   Хозяин дома планировал сегодня отпустить Слугу пораньше, чтобы в спокойной остановке заказать к себе девушек. С эскорт-услугами. Причём самых элитных. Это хоть как-то развеет скуку.
   Толстяк встал с дивана и, почёсывая пузо, пошёл к холодильнику. Тоже золотому, между прочим. Чтобы взять оттуда ещё одну бутылку чешского пива. Настоящего чешского пива.
   Эх, хоть как-то развеяться...
   Хозяин дома открыл холодильник и замер. Пива не было!
   " - Что? - спросил самого себя толстяк. - Неужели я всё уже выпил? Так быстро? А может..."
   - СЛУГА!!! - заорал он.
   Вот кто пиво выпил, кто ж ещё?
  

***

   Слуга спокойно прибирался в комнате для гостей на первом этаже. Занимался своим привычным и любимым делом.
   Сегодня он прибывал в прекрасном расположении духа. Молодая соседка со второго этажа дома, где он жил, приглашала его к себе в гости. Всё-таки не зря он столько работал на Хозяина дома! Вот, на девушку впечатление произвёл дорогими подарками. Теперь там и до свадьбы недалеко.
   - СЛУГА!!! - донёсся до него крик Хозяина дома со второго этажа.
   " - Босс бесится! - заметил про себя Слуга. - Наверно, пива не досчитался. Ой, что будет..."
   Слуга очень любил пиво. В частности чешское. И он просто не мог устоять перед соблазном стянуть одну-две бутылочки из неприкосновенного запаса Хозяина дома. Вроде понемножку брал, но... Не смог во время остановится.
   Слуга шагом солдата, обречённого на расстрел, поплёлся на второй этаж. Может, ещё как-то удастся...
   - Ну, и как ты мне это объяснишь? - сурово спросил Хозяин дома у Слуги, показывая на холодильник.
   Слуга пожал плечами - мол, не понимаю, о чём вы.
   - Не прикидывайся дураком! - продолжил толстяк. - Где пиво? Тут был целый ящик! Где он?!
   " - Во, я проворовался!" - отметил про себя Слуга.
   - Ну, наверное, вы его выпили... - промямлил он.
   - Не пудри мне мозги! - сказал Хозяин дома. - Я прекрасно помню: здесь было МНОГО пива!
   Слуга потупил взор.
   - Так, ладно! - проговорил толстяк. - Может, ты ещё как-то искупишь свою вину. Возьми деньги, - он протянул купюры Слуге. - Иди и купи мне чего-нибудь выпить!
   - Пива? - неуверенно спросил Слуга.
   - Ну ты и дубина! - воскликнул Хозяин дома. - Где ты здесь поблизости раздобудешь чешское пиво? Я его вообще на заказ запрашиваю! Иди в "Маргариту", винный магазин, и купи вина!
   - Какого вина? - пролепетал Слуга.
   - Самого дорогого! - рявкнул толстяк.
   Слуга со страшной скоростью сбежал с лестницы и, открыв входную дверь, помчался прочь.
   Закрыть за собой дверь он, естественно, забыл...
  

***

   Александр подошёл к дверям дома своей будущей жертвы.
   " - Встречай своего последнего гостя! - подумал он. - Сегодня для тебя всё кончится!"
   Аристократ вплотную подошёл к двери и тут заметил, что та не заперта.
   Что ж, так даже лучше.
   Александр зашёл в дом. И одновременно вытащил из куртки пистолет. Теперь-то ему ничто не помешает.
   И в этот момент сзади раздался выстрел. Приглушённый, явно из пистолета с глушителем, но Александр не мог бы спутать его ни с чем.
   Аристократ обернулся.
   И обалдел.
   Перед Александром стоял... Александр!
   Аристократ протёр глаза. Видение не растворилось. Напротив него стоял он сам. Тот же костюм, те же черты лица, та же причёска.
   " - Нет... Не может быть!"
   - Не признал меня, Саня? - улыбнулся двойник.
   " - Саня? - мелькнуло в голове у Александра. - Секунду! Так меня называл только один человек. И это..."
   Крутой. Да, он и только он.
   В этот момент противник направил свой пистолет и вновь выстрелил в Александра. Аристократ в последнюю секунду укрылся за углом.
   Александр не слишком понимал, в чём дело. Что здесь делает Крутой, да ещё и загримированный под него?
   Загадка.
   Александр осторожно выглянул из своего укрытия, за что и поплатился. Тут же он получил от Крутого пулю в лоб. Смерть наступила мгновенно.
  

***

   Крутой подошёл к трупу своего бывшего лучшего друга, а ныне главного врага. Он взял пистолет из руки Александра. Из этого ствола он убьёт Хозяина дома. А дальше подставит всё так, будто бы они пристрелили друг друга.
   А что? Чем не идея?
   Какой я, всё же, умный, похвалил сам себя Крутой. Такие планы рождаются в моей голове, что прямо сам себе поражаюсь!
   С другой стороны, Хозяин дома наверняка услышал выстрелы с первого этажа. И должно быть уже готовится к приходу Крутого.
   Тем интереснее.
   - Хозяин дома! - проговорил Крутой. - Берегись! Я уже иду!!!
   - Не так быстро! - услышал он голос сзади.
   Крутой растерянно оглянулся.
   Перед ним стоял... Александр? Что, ещё один?
   Крутой глянул на труп убитого им Александра. Да, тот лежал неподвижно. А новый Александр стоял перед ним, сжимая в руках автомат Калашникова.
   - Что... Как... Я... - только и успел промолвить Крутой, прежде чем Фоторепортёр (а это был именно он), разрядил в него автомат.
  

***

   Хозяин дома смотрел телевизор, когда услышал первый выстрел.
   " - Какого чёрта? - подумал он. - Только этого ещё не хватало! Может, послышалось?"
   Хозяин дома бросил взгляд на золотой дробовик, стоявший в дальнем конце комнаты. Неужели он ему всё-таки пригодится?
   - Хозяин дома! - услышал он. - Берегись! Я уже иду!!!
   Крутой?
   Ну конечно, Крутой! Кто ж это может быть ещё?
   Хозяин дома схватил дробовик. Да, уж теперь он точно пригодится!
   Внезапно раздалась автоматная очередь.
   " - Да что ж там такое творится?!" - подумал Хозяин дома.
   Он врубил телевизор чуть ли не на полную катушку. В голове у Хозяина дома родилась идея...

***

   Фоторепортёр переступил через труп Крутого. Что это Крутой он сообразил методом исключения. Парик с головы мертвеца слетел и валялся, как тряпка.
   Да, сегодня прямо реальная вечеринка. И Александр, и Крутой, и он сам, собственно говоря. Прямо настоящее веселье!
   Крутого он убил так, ради забавы. Но не только. После смерти и его, и Александра, у Кинозвезды останется всего один ухажёр - он сам, Фоторепортёр. Так что смысл в этом есть.
   Со второго этажа донёслись какие-то звуки. Телевизор, сообразил Фоторепортёр. Хозяин дома, этот боров, включил телек на всю и даже не услышал, какие разборки проходили под его носом. Что ж, тем лучше...
   Фоторепортёр быстро подошёл к комнате, откуда доносились звуки. Дверь внутрь была распахнута. Журналист с улыбкой на лице прошёл в комнату, даже не подозревая, что Хозяин дома прячется за открытой дверью и ждёт именно этого.
   Фоторепортёр подошёл к телевизору, и мощнейший выстрел сшиб его с ног.
  

***

   Хозяин дома вышел из своего укрытия. Фоторепортёр был мёртв, это несомненно. Толстяк перевернул труп и усмехнулся. Фоторепортёр был в гриме Александра.
   Хозяин дома осторожно выглянул из своего укрытия. На лестнице и на первом этаже он обнаружил ещё два трупа: Александра и Крутого, также загримированного под аристократа.
   " - У них что сегодня, тусовка Александров была?" - спросил самого себя Хозяин дома.
   Все три трупа толстяк сложил рядом. И отправился готовить машину, чтобы вывезти их всех.
  

***

   Слуга летел по улице с пакетом, в котором лежала бутылка самого дорогого вина из магазина. Надо было поторопиться, ведь Хозяин дома мог и уволить за то, что Слуга творил в последнее время.
   " - Только бы не уволил! - говорил он про себя. - Только бы не уволил!!!"
   Слуга подбежал к дверям и даже ни капли не удивился, что та раскрыта нараспашку. Он ветром промчался в прихожую и...
   Бутылка вина выпала из его рук и разбилась об пол.
   Перед ним лежало три мёртвых Александра. У первого была пуля во лбу. Второй был просто изрешёчен пулями. Третий валялся в луже крови.
   Слуга свалился без чувств. Когда он очнулся, трупов уже не было. Но это его уже не радовало.
   Несчастный Слуга сошёл с ума. И его, бешено хохочущего, увезла прочь карета скорой помощи...
  

Глава 11

   Крутой двигался быстро и уверенно. В кармане он сжимал рукой маску.
   Он был уже готов к сегодняшнему делу.
   Ему надоело быть зависимым от Хозяина дома. И не ему одному. Фоторепортёр и Александр стали его товарищами по несчастью.
   Несмотря на то, что Крутой их товарищами в последнее время не считал. Во многом из-за их отношений к Кинозвезде. Эта куколка должна быть его.
   И только его.
   Но сейчас вся его ненависть к напарникам отошла на второй план. Хозяин дома совсем зажрался, потеряв всякую совесть по отношению к своим должникам. Пора была расправиться с этим наглым кредитором.
   Они втроём уже всё продумали. В масках, на левой тачке, они подъедут к дому их злейшего врага и, ворвавшись внутрь, убьют его. Как и Слугу, если будет на то необходимость. И Крутому очень хотелось, чтоб эта необходимость возникла. Уж слишком велико было его отвращение к этому человеку.
   Он подошёл к своей цели. Александр и Фоторепортёр уже ждали его. Фоторепортёр уже надел свою маску. Его маской была маска клоуна.
   " - Хм, Клоун, ну конечно! - подумал панк. - Чью же ещё маску он мог надеть?"
   - О, а вот и он! - воскликнул журналист, показывая на Крутого. - Чувак, третьим будешь? Учти, лучше согласиться, иначе...
   Он шутливо навёл ствол на панка. Крутой с кислой усмешкой отодвинул от лица дуло пистолета.
   - Хорош дурачиться! - сказал он. - Как вы там? Надеюсь, не передумали?
   - Если б я передумал, я бы не пришёл, - сказал Александр, доставая из-за пазухи маску крысы. - Я думаю, наш час пришёл.
   " - Крыса? - удивился Крутой. - Не ожидал, что у Александра настолько низкая самооценка. Впрочем, неважно. Главное, что он с нами".
   - Я так думаю, нам уже пора, - проговорил аристократ. - А то Хозяин дома уже заждался.
   Крутой достал из кармана маску. У него была маска кота.
   - Я с этим абсолютно согласен, - сказал он. - Пора уже покончить с этим вопросом. Слишком уж долго он тряс из нас долги. Теперь пора потрясти и его.
   - Вперёд и с песней! - весело проорал Фоторепортёр и запрыгнул в машину.
  

***

   Александр плавно подвёл машину к дому Хозяина дома. Фоторепортёр и Крутой сидели на заднем сиденье. Вообще вся эта идея принадлежала именно аристократу. Александр, правда, поначалу собирался провернуть всё это в одиночку, но никак не хватало смелости. В компании как-то и веселее было, и более смело Александр себя чувствовал.
   - Ну что, пора? - он повернулся и поглядел на своих подопечных.
   - Подожди, рановато ещё! - откликнулся Фоторепортёр. - Давай посидим на дорожку...
   - Хм, похоже, кто-то сейчас обделается от страха! - заметил Крутой, доставая пистолет. - Не трусь, журналистская твоя морда! Пора кончать Хозяина дома! Мы в масках, на левой машине. Никто и не поймёт-то ничего, чего там.
   - Э-э-э, ладно! - пролепетал Фоторепортёр, доставая свой ствол. - Ладно-ладно, давайте побыстрее с этим покончим!
   - Ну вот и славно, что всё решилось! - сказал Александр, беря в руки пистолет. - Пошли! Прикончим эту свинью!
   Крыса, Кот и Клоун выбрались из машины и пошли к дому их злейшего врага.
   Сегодня они покончат с ним.
   Навсегда.
  

***

   Хозяин дома сидел в своей комнате, предаваясь своему любимому делу - просмотру телевизора. А что ещё ему делать? Как ещё развлечься, кроме как повыбивать долги со своих должников?
   Был обычный день. Слуга отправился в магазин за покупками. По телеку показывали передачу "Время покажет". Хозяину дома нравилось наблюдать за тем, как груда людей что-то обсуждают, будучи никоим образом не способны что-нибудь решить.
   - Болтуны! - заметил Хозяин дома. - И ведь они же за это деньги получают! Хе! Везунчики!
   Хозяин дома встал со своего кресла, вышел из комнаты и направился вниз по лестнице, к своему золотому унитазу. После недолгого с ним уединения, толстяк направился было обратно, когда какой-то звук привлёк его внимание.
   Хозяин дома посмотрел на дверь. Кто-то явно пытался взломать замок.
   " - Вот чёрт!" - подумал толстяк. Следующей мыслью его было бежать на второй этаж за своим дробовиком, но она пришла слишком поздно. Дверь взломали, и в дом ввалились трое в масках.
   Хозяин дома обвёл их взглядом. Кот, Крыса и Клоун. И все со стволами.
   - Что за грёбаный зверинец?.. - только и успел сказать он, прежде чем Кот нажал на курок.
   С тяжёлым ранением в живот Хозяин дома свалился на пол.
   " - Может, они на этом остановятся? - успел подумать толстяк. - Простые грабители..."
   Но они не остановились. Кот, Клоун и Крыса стреляли в Хозяина дома не попеременно, пронзая его тело всё новыми пулями.
   Хозяин дома застонал, затем забулькал, а после наступила темнота.
   Хозяина дома не стало.
  

***

   Крутой стоял как вкопанный и тупо взирал на труп Хозяина дома.
   - Мы... Мы убили его? - проговорил он. - Мы и вправду это сделали? Мы пристрелили этого борова?
   - Ну, похоже на то! - сказал Фоторепортёр. Он улыбался, Крутой это знал, хоть и не видел лица под маской.
   Панк это чувствовал.
   И тут Крутой заметил, что ему жарко. Просто невыносимо жарко в этой чёртовой маске. Безумно захотелось снять её.
   " - Нельзя! - проговорил он себе. - Это слишком опасно! Нельзя!"
   - Что-то мы здесь, похоже, засиделись! - заметил Фоторепортёр. - Пора бы уже и честь знать!
   - Погнали! - скомандовал Александр.
   Втроём они вышли из дома убитого ими кредитора. Стало ли на душе легче? Крутой не мог ответить на этот вопрос. Как будто бы вместо камня долгов на него повесили камень убийства.
   Подходя к машине, Крутой сорвал с себя маску, в которой было так жарко. Никто этого не заметил.
   Точнее, заметил. Просто Крутой об этом ещё не знал.
  

***

   Слуга неторопливо двигался из магазина, держа в правой руке пакет с продуктами. Хозяин дома сегодня был в прекрасном расположении духа, что давало Слуге надежду, что его отпустят сегодня пораньше. А это было бы просто прекрасно.
   Когда Слуга подошёл к дому, он увидел странную картину. Из дверей выходило три человека в масках. Кот, крыса и клоун. Они все вместе шли к какой-то незнакомой Слуге машине. Подходя к ней, человек в маске кота снял её.
   И Слуга увидел лицо Крутого.
   " - Не к добру это! - подумал Слуга. - Ох, не к добру..."
   Троица села в машину и рванула на ней прочь. Слуга подбежал к распахнутой двери.
   Его взору предстал труп Хозяина дома в луже собственной крови.
   - О, нет! - воскликнул Слуга.
   Пакет с продуктами выпал из его руки. Крутой! Крутой убил его хозяина! Надо срочно звонить в полицию и рассказать всё, что он видел!
   И тут Слуга опомнился. Если Крутой так хладнокровно расправился с Хозяином дома, то кто помешает ему также хладнокровно убить самого Слугу, за то, что тот "настучал" на него? Да никто! Так что лучше держать рот на замке.
   Решив, что никому не скажет про Крутого, Слуга стал звонить в полицию.
  

***

   Старушка торопливо собиралась в гости. Она сегодня собиралась наведаться к Хозяину дома.
   К любви всей своей жизни.
   Сегодняшний день для Старушки должен был стать самым великим днём. Именно потому, что сегодня она собиралась признаться Хозяину дома в любви. И пусть он даже ответит ей отказом, Старушка была к этому готова. Она всё равно будет его любить.
   Его и только его.
   Быстро собравшись, Старушка поспешила к своей цели. Она просто летела по улицам города, не взирая ни на один поражённый взгляд прохожего. Тех сильно удивляло, что в возрасте Старушки можно было быть настолько цветущей.
   Старушка просто влетела в дом своего любимого, когда обнаружила, что...
   Хозяин дома лежал на полу бездыханный. Буквально изрешечённый пулями. Над ним печально склонился Слуга, ждущий приезда полиции и скорой. Хотя какой толк от скорой, когда и так видно, что Хозяина дома уже не воскресить.
   Внутри у Старушки что-то оборвалось. Ей хотелось рыдать и плакать, выть и лезть на стену от горя, но она преодолела себя.
   - Кто? - спросила она у Слуги. - Кто это сделал?
   - Я не знаю! - несколько растерянно сказал Слуга.
   " - Врёт!" - мгновенно сообразила Старушка.
   - Не увиливай! - строго сказала она. - Я вижу, что знаешь. Говори! Быстро!
   Слуга оторопел. Он никак не ожидал такого натиска. Старушка - Божий одуванчик превращалась на его глазах в настоящую фурию.
   - Они не простят мне, если я скажу, - пролепетал Слуга. - Они убьют меня также, как и... Как и...
   - Но я же не полиция, в конце-то концов! - произнесла "фурия". - Скажи мне! Ты ничем не рискуешь.
   Слуга утёр со лба пот и обратился к Старушке.
   - Их было трое, - сказал он. - И все в масках. Они уехали на машине без номеров. Это всё, что я знаю.
   " - Врёт!" - вновь догадалась Старушка.
   - Лучше рассказать всю правду, - суровым голосом сказала она.
   Слуга испуганно взглянул на неё и понял, что так и есть.
   - Один из них снял маску, - сказал он. - И это... Это был Крутой. Всё! Больше я ничего не знаю! Пожалуйста, оставьте меня в покое!
   Старушка едва заметно улыбнулась.
   - Хорошо! - сказала она. - Мне этого достаточно.
   И, резко повернувшись, она направилась прочь из дома её убитого возлюбленного.
   Месть двигала ей.
  

***

   Крутой сидел в своей комнате и хлебал вино. Прямо с горла. А что такого? Вполне уместно для панка.
   С момента убийства Хозяина дома прошло два дня. Полиция ничего не добилась, поскольку все трое убийц были в перчатках и масках. Крутой даже и не ожидал, что всё пройдёт настолько гладко. Их вместе с Александром и Фоторепортёром даже и не подозревали.
   - Отлично! - сказал Крутой самому себе, глотая вино. - Просто великолепно! Кто бы знал, что всё окажется так просто!
   От размышлений его отвлёк настойчивый стук в двери.
   " - А это ещё кто? - подумал панк. - Александр с ещё одной идеей кого-нибудь укокошить? Нет, тут я уже пас..."
   Крутой неохотно слез с дивана и открыл дверь. Он увидел перед собой... Старушку?
   - А тебе чего надо? - удивлённо спросил он.
   - Во-первых, не тебе, а вам! - строго сказала Старушка. - Старших надо уважать! А во-вторых, дай мне пройти! Разговор есть.
   Крутой ошарашено впустил Старушку домой и закрыл дверь.
   - А теперь скажи мне, - произнесла она. - С кем ты убивал Хозяина дома?
   Крутого словно молнией ударило.
   - Кто... - проговорил он. - Что... Как...
   - Мне повторить свой вопрос? - спросила Старушка. - С кем ты УБИВАЛ Хозяина дома?!
   - Я никого не убивал! - сказал Крутой. - Вам, наверно, что-то привиделось, Старушка. Я тут не при чём.
   - Так и знала, что по-хорошему не выйдет! - сказала Старушка, доставая нож.
   Крутой даже испугаться не успел, прежде чем лезвие ножа пронзило его живот. Панк вскрикнул и повалился на пол.
   - Вот что, грязный панк! - сказала Старушка. - Я тебя всё равно убью за Хозяина дома, не отвертишься! Но убить могу по-разному. Могу быстро, тихо и спокойно, даже ничего не почувствуешь. А могу и...
   - Я понял! - прохрипел Крутой. - Я понял! Хозяина дома вместе со мной убивали Александр и Фоторепортёр!
   Он взглянул на Старушку своими печальными голубыми глазами.
   - Давай уже покончим с этим побыстрей! - произнёс панк.
   Старушку лишний раз просить не пришлось. Один удар - и Крутой отправился на тот свет.
  

***

   Только сейчас Старушка понимала, что не зря в своё время проходила специальные курсы по самообороне. Что-то вроде "Защити себя сама от удара маньяка". Там её обучили, как правильно обращаться с газовым баллончиком, а затем - за отдельную плату и в совершенно секретном режиме - обучили владеть ножом и пистолетом.
   И теперь это ей пригодилось!
   Старушка шагала к дому Александра. Так, более странного союза, чем союз Александра, Фоторепортёра и Крутого даже представить себе было сложно. Конечно же, они все были должны её покойному возлюбленному, но это их никак не оправдывало. Надо было поступать по совести! Оплатить долг, а не избавляться от него таким преступным способом!
   С такими мыслями она подошла к своей цели. Она позвонила в звонок и стала дожидаться, пока ей откроют. Одновременно Старушка достала пистолет, который нашла в доме у Крутого. Хороший такой, с глушителем.
   Ей нравились такие стволы.
   Александр открыл дверь Старушке. На лице его мелькнула смесь удивления и непонимания.
   Не каждый день увидишь Старушку с пистолетом.
   - За Хозяина дома! - воскликнула она и выстрелила прямо в лоб Александру. Тот свалился замертво.
   " - Прекрасно! - подумала Старушка. - Всё идёт по плану! Остался последний - Фоторепортёр!"
   Вскоре она уже была около его дома. Сжимая в руке пистолет, она позвонила в дверной звонок. Никакого ответа не последовало. Фоторепортёра не было дома.
   " - Что ж, может, тем лучше!" - подумала Старушка.
   Её взгляду предстало открытое окно на первом этаже дома Фоторепортёра. Похоже, как раз то, что надо.
   Обернувшись и убедившись, что никого поблизости нет, Старушка влезла в открытое окно. Быстро обследовав дом, она обнаружила кое-что весьма пригодное для её мести...
  

***

   Фоторепортёр весело шагал по весенним улицам. Ещё не было и двух часов дня, а он уже был весел и пьян. Теперь, когда Хозяина дома не стало, у журналиста появилось столько свободных денег, что ему даже и не снилось. Жизнь открывала для него свои самые лучшие стороны.
   Фоторепортёр шёл к себе домой, чтобы взять побольше денег. И побыстрее их пропить. Теперь можно. Теперь всё можно!
   И даже совратить Кинозвезду. А если Александр или Крутой воспротивятся - что ж, он отправит их в гости к Хозяину дома.
   Он просто не знал, что оба его подельника уже мертвы.
   Фоторепортёр весело подошёл к дверям своего дома и открыл их.
   И обомлел.
   В кресле, прямо напротив него, сидела Старушка со зловещей улыбкой. В руках она держала не что иное, как автомат Калашникова. Его же собственный родной автомат!
   - А что... - успел промолвить Фоторепортёр.
   - За Хозяина дома! - воскликнула Старушка и зажала курок.
   С диким криком она выпустила в журналиста всю обойму. Фоторепортёра отбросило назад, и он безвольно свалился на землю.
   Журналист был мёртв, это очевидно.
   Старушка отложила автомат. Что ж, она сделала то, что хотела. То, что должна была сделать. И что теперь? Суд? Тюрьма?
   Старушка усмехнулась. Для неё это уже не так страшно. В конце концов, она доживает последние годы своей жизни. Хозяин дома отомщён - а более ей ничего не нужно.
   Старушка открыла свою верную добрую сумочку и принялась вязать. nbsp;
&
&
&
&
&

Глава 12

   Александр для себя всё решил. Сегодня он убьёт Писателя. И это не обсуждается.
   Этот старик давно уже действовал ему на нервы. Да, Писатель некогда даже нравился Александру. Когда-то они даже дружили.
   Но теперь всё в прошлом.
   Просто в этот день Александр прочёл одну из последних книг Писателя. И понял всё, что тот хотел сказать.
   Дело в том, что Писатель в своей книге отобразил самого Александра. И он это понял. У героя книги были те же манеры, та же речь, даже та же причёска, что и у Александра. И что же в итоге? В итоге этот персонаж оказывается круглым дураком и погибает по собственной же глупости.
   Сможет ли аристократ снести подобное оскорбление? Ну нет! Александр покажет этому старикашке-Писателю, что не стоило бы так опрометчиво включать его в свою книгу.
   Александр подошёл к окну и взглянул на улицу. Тихий и спокойный вечер, ничто не предвещает беды.
   " - Ну что, Писатель? - подумал аристократ, наслаждаясь видом. - Мне интересно, ты тоже смотришь сейчас в окно и любуешься просторами своего леса? Готовься к своему последнему дню. Насладись им. И сдохни!"
   Пистолет привычно висел в куртке Александра, которую он уже поспешил одеть. Быстро выйдя из дома, он пошёл в сторону леса.
   Туда, где жил Писатель.
   Пока ещё жил Писатель.
  

***

   Крутой вышел из своего дома и осмотрелся по сторонам. Никто за ним не следит? В последнее время у панка начинало появляться что-то вроде паранойи по поводу преследования.
   Сегодня он сделает это. Пойдёт на убийство.
   Прикончит Писателя.
   К самому старику у Крутого претензий не было. Претензии у него были к Александру. А так как панк знал, что у аристократа с Писателем была небольшая, но всё-таки дружба, то удар придётся как раз в точку.
   Захочешь обезоружить человека - убей его друзей!
   Крутой знал, где живёт Писатель. В одинокой избушке в центре леса. И панк знал туда кратчайший путь. Именно этим путём он и собирался пройти.
   С собой у него был пистолет, заранее приобретённый у Славика. А это означало, что ствол не подведёт. Уж в чём - в чём, а в надёжности Славика было трудно обвинить. Как и в молчании. Как и в дешевизне. Как и во всём остальном.
   Крутой двигался вперёд, постоянно оглядываясь. Нет ли за ним хвоста? Никто за ним не следит?
   С тех самых пор, как он задумал убить Писателя, Крутому всё казалось, что кто-то каким-то чудесным образом прочёл его мысли, и теперь все знают, что панк решил сделать. Но нет, ни одного наблюдающего взгляда, ни одного подозрительного прохожего.
   Всё в порядке.
   Крутой перевёл дух и последовал дальше.
  

***

   Фоторепортёр стоял на своём привычном месте возле зеркала. Он с наслаждением любовался собой с автоматом Калашникова в руках.
   О да, он сделает это. И никто его, Фоторепортёра, не остановит.
   Он помнил тот день. Тогда в редакции их главный редактор был изрядно пьян. И созвал их всех на беседу.
   " - Звёзды в тренде, как никогда! - сказал редактор. - Их фото расходятся со страшной скоростью. Звёзды с детьми. Звёзды на корпоративах. Бухие звёзды. И, что самое сладенькое, обнажённые звёзды.
   Но нет пока только одного. Дохлые звёзды. Как только кто из звёзд умирает, его труп всячески скрывают от журналистов, что, в общем-то, и понятно.
   Так вот, к чему я клоню. Кто принесёт мне фото свежего трупа хоть какой-нибудь звезды получит... Один миллион рублей!!!"
   Последнюю фразу он проговорил так, как будто он был Дмитрием Дибровым в передаче "Кто хочет стать миллионером?"
   И Фоторепортёр тогда задумался - а что, ведь неплохая мысль! Фото дохлой звезды - это будет круто!
   Он знал всего трёх звёзд: Крутого, Кинозвезду и Писателя. Кинозвезду он убивать не собирался. У него на неё были другие планы.
   Тягаться с Крутым? А вдруг, чего доброго, тот сам прибьёт Фоторепортёра? Нет, сюда тоже лучше не лезть.
   Остаётся только Писатель.
   Так-то Крутой, конечно, ничего против старика не имеет. Но миллион-то всегда пригодится, верно?
   Редактор, когда говорил это, был, вероятно не слишком серьёзен, но... Ведь даже не обязательно отдавать фото ему, верно? Пустить их в интернет, в тот же YouTube. А что, он знает одного парня, которому возможно продать эти фотки по бешенной цене.
   Фоторепортёр вновь улыбнулся своему отражению в зеркале и пошёл прочь.
  

***

   Кинозвезда сидела в своей комнате и крутила в руке свой маленький дамский чёрный пистолет. Она намеревалась прикончить им одного старого похотливого козла.
   Этим козлом был Писатель.
   Кинозвезде уже до смерти надоели похотливые взгляды от лиц противоположного пола. Александр, Крутой и даже Слуга (и этот туда же, что называется) - все они наверняка думали, что Кинозвезда не замечает, как они на неё пялятся.
   Но Кинозвезда замечала каждый взгляд в свою сторону.
   И не прощала ни одного.
   Соломинкой, сломавшей хребет верблюду, стал взгляд Писателя. Этот старый дурень позволил себе смотреть на неё без доли совести. Нагло раздевал молодую девушку глазами. Нет, такого она простить не могла.
   И поэтому Кинозвезда решила убить Писателя.
   Да-да, она прекрасно знала, где он живёт и потому с лёгкостью найдёт к нему дорогу.
   И там Кинозвезда пристрелит пошлого старика. Глазел бы лучше на свою Старушку, ей-богу!
   Девушка решительно двинулась к выходу. Готовься, Писатель. Кинозвезда идёт по твою душу!
  

***

   Хозяин дома был просто разъярён. Писатель в наглую спёр его книгу. Причём самую любимую книгу!!!
   На днях старик, сидя в гостях у Хозяина дома приметил у того на полке небольшой роман под названием "Кровь эрудита" и попросил взять эту книгу почитать. Хозяин дома поначалу был против (и, как он понял позже, абсолютно обоснованно), но потом соблаговолил дать согласие Писателю. И старик спокойненько унёс книгу к себе домой.
   Прошёл день, два, неделя, а книга всё никак не возвращалась назад. И тогда Хозяин дома позвонил Писателю по телефону.
   И что же ему ответил старик?
   "Я не брал у тебя никакую книгу".
   Вот так вот просто. Не брал книгу, и всё.
   Именно поэтому Хозяин дома и разошёлся. Чтобы вот так, в наглую, взять и обвести его вокруг пальца - такого с Хозяином дома не было с самого детства.
   " - Я убью его! - тихо, сквозь зубы процедил толстяк, так, чтоб никто не услышал. - Пристрелю, как паршивую собаку. Потому что так поступать со мной непозволительно никому.
   НИКОМУ!"
   Хозяин дома взял с собой свой золотой дробовик и отправился в лес. Забрать своё.
   И пусть это своё - всего лишь книга. Хозяин дома никому не позволит грабить себя.
  

***

   Слуга уже давно вынашивал план убийства. И сегодня этот план он намеревался воплотить в жизнь.
   А убить он хотел Хозяина дома. Давно и безнадёжно. Слуге это было просто необходимо, чтобы рассчитаться с ним за все те унижения, что ему пришлось пройти, будучи у него на службе. Одна только очистка золотого унитаза чего стоит! Бр-р-р!
   Слуга уже успел приобрести пистолет. Правда, пользоваться он им совершенно не умел. Чтобы застрелить Хозяина дома, ему придётся подойти к нему вплотную. И, жеnbsp;nbsp;лательно, со спины. Это Слуга, конечно, устроить сможет, только вот в чём загвоздка - пока Хозяин дома у себя дома убийство чревато последствиями. Вполне вероятно, что посадят. А вот если он куда-нибудь уйдёт, то...
   И вот сегодня Слуга понял, что тот самый день настал. Хозяин дома с дробовиком наперевес отправился прочь из дома, не сказав ни слова. И Слуга быстро сообразил - этим вполне можно воспользоваться.
   Закрыв на ключ входные двери, Слуга торопливо поспешил за Хозяином дома. Чтобы там не случилось, он сегодня наверняка расправится со своим ненавистным хозяином.
   И вряд ли его кто-то остановит.
  

***

   Старушка собиралась в дорогу. Сегодня она собиралась в гости к своему старому другу - Писателю.
   Он был для неё другом, не более. Старушка, конечно, не могла не заметить, как Писатель смотрит на неё, но... Шансов у него не было. Всей любовью Старушки был Хозяин дома.
   И только Хозяин дома.
   Старушка собиралась сегодня просто приятно провести время с Писателем, поговорив с ним о разных вещах, от политики, до полюбившихся книг. Именно потому, что у них было так много общих тем для разговоров, Старушке так и нравилось быть с Писателем.
   Хороший добрый друг.
   Но не больше.
   Собиралась Старушка не меньше получаса. Что ж поделаешь, возраст. И, наконец, пожилая леди была готова.
   Перед уходом Старушка сунула в сумочку маленький складной ножик. Хоть какая-то самозащита. Мало ли, с кем ей предстоит столкнуться на дороге.
   О своём приходе Старушка Писателя не предупреждала. Хотела, чтоб был сюрприз.
   И сюрприз получился. Да ещё какой...
  

***

   Писатель переснял свою последнюю книгу с компьютера на флешку. Что ж, на сегодня это всё. А, возможно, что это уже совсем всё. Скорее всего, больше Писатель уже ничего не напишет в своей жизни.
   Он чувствовал это.
   Писатель тяжело вздохнул. Да, тучи сгустились. Сегодня будет если не конец света, то что-то очень к тому близкое.
   Правда, старик уже к этому подготовился. На дверях в свой дом он натянул растяжку. Любой, кто попробует войти в дом, тут же подорвётся на ней. Взрыв будет мощным, Писатель всё рассчитал. Если повезёт, то вообще начнётся лесной пожар, а это будет реально мощно.
   " - Они придут за мной, - не без печали подумал Писатель. - Но когда придут, тогда своё и получат!"
   Старик взял в руки снайперскую винтовку и присел в своё небольшое укрытие рядом с домом. Да, вот это действительно надёжно! Никто мимо не пройдёт, пуля достанет каждого.
   Писатель тяжело вздохнул и принялся ждать.
  

***

   Фоторепортёр шагал по лесу с автоматом наперевес.
   " - Какого только чёрта я взял такое тяжёлое оружие? - задыхаясь, подумал он. - Так и самому сдохнуть недолго, ей-богу!"
   С каждым шагом дыхание Фоторепортёра становилось всё труднее и труднее. Он уже просто проклинал себя за то, что попёрся в такую даль с автоматом, когда перед его взором стала...
   - Кинозвезда? - спросил он.
   Девушка обернулась. Да, это была именно она. В руках она сжимала маленький чёрный пистолетик.
   - И куда это, мадам, вы направляетесь? - спросил Фоторепортёр. - Да ещё и с оружием?
   - Во-первых, не мадам, а мадмуазель! - ответила Кинозвезда. - Во-вторых, я могу спросить у тебя тоже самое. А в-третьих... В третьих, что это ты так на меня пялишься?
   Только сейчас Фоторепортёр поймал себя на том, что самозабвенно созерцает задницу Кинозвезды.
   - А что, нельзя? - улыбнулся он девушке.
   Для Кинозвезды это стало последней каплей. Она не собиралась убивать Фоторепортёра, но он, похоже, сам на это напрашивался.
   - Умри, похотливая тварь! - воскликнула девушка и, неожиданно для самой себя, выстрелила в Фоторепортёра.
   Пуля пронеслась чуть выше и левее уха журналиста.
   Такого он стерпеть не мог. Фоторепортёр схватил автомат и с диким криком выпустил в Кинозвезду всю обойму.
   Девушка пошатнулась и свалилась замертво.
   " - Я... Я убил её? - казалось, Фоторепортёр сам не понимал, что натворил. - Да, конечно, иначе она бы убила меня, но... Я действительно это сделал?"
   И тут в голову журналиста пришла идея. Кинозвезда - это тоже знаменитость. Теперь уже мёртвая знаменитость. И её фотки могут стоить очень дорого.
   Фоторепортёр достал фотоаппарат и принялся снимать на него труп Кинозвезды.
  

***

   Хозяин дома пробирался по узким лесным тропинкам. Кто только эти тропки прокладывал, чёрт возьми? Всюду кустарники какие-то, ветки... Да ещё и звуки эти непонятные...
   И тут до Хозяина дома дошло. Эти звуки - не просто какая-нибудь ерунда. Это шаги. Кто-то крался вслед за ним, Хозяином дома.
   Толстяк решил дать преследователю подобраться поближе. Он с каждым шагом всё замедлял и замедлял ход и, когда неприятель уже был фактически у него за спиной, резко обернулся.
   За ним шёл Слуга, к великому удивлению Хозяина дома.
   - А ты что здесь делаешь? - воскликнул толстяк.
   - Я? - глупо улыбнулся Слуга. - Да так... Гуляю... Птички-синички, грибочки-ягодки...
   - Ты следил за мной? - спросил Хозяин дома, нацеливая на Слугу дробовик.
   - Нет, что вы! - замахал руками Слуга. - Я...
   И тут Хозяин дома увидел в руке у Слуги пистолет.
   - Ты хотел меня убить... - обескуражено проговорил толстяк.
   - Я... Не...
   - ТЫ ХОТЕЛ МЕНЯ УБИТЬ, СУКА!!! - заорал Хозяин дома и нажал на курок.
   Слугу отбросило на несколько метров. Толстяк опустил дымящийся ствол дробовика и взглянул на Слугу. Тот был мёртв, это было ясно и без проверки пульса.
   Хозяин дома ухмыльнулся. Ничего, другую прислугу себе найдёт. Это-то как раз несложно.
   Хозяин дома постоял секунду на месте и пошёл дальше.
   Писатель должен умереть.
  

***

   Фоторепортёр положил фотоаппарат обратно в карман и уже собирался пойти прочь из леса, когда одна мысль остановила его.
   Фотографии одной мёртвой звезды - это, конечно, хорошо. Но двух звёзд всё же лучше.
   И журналист отправился дальше в путь к дому Писателя.
   Вскоре он уже был у цели. И когда уже подошёл к самой двери, кто-то его окликнул.
   Фоторепортёр обернулся. Напротив него стоял Хозяин дома со своим золотым дробовиком.
   - Что это вы, батенька, здесь забыли? - ухмыльнулся журналист. - Что-то как-то многовато народу пришло сегодня в лес. Уж не на шашлыки ли мы все собрались?
   - А шашлыки из кого? - произнёс Хозяин дома. - Уж не из тебя ли?
   Фоторепортёр хотел было ответить что-то остроумное, когда пуля снесла ему пол-головы.
  

***

   Писатель сидел в своём укрытии и наблюдал за диалогом Фоторепортёра и Хозяином дома. Через прицел снайперской винтовки. Под конец ему это надоело.
   Писатель навёл прицел на голову Фоторепортёра и нажал на курок. Тот в одну секунду свалился замертво.
   " - Так, отлично! - подумал Писатель. - Теперь Хозяин дома..."
   Старик навёл прицел на голову толстяка, когда случилось непредвиденное.
  

***

   Старушка мирно шла по лесной дорожке, наслаждаясь окружающим пейзажем. Всё было тихо и прекрасно, как она и ожидала, пока она не увидела ЭТО.
   Её друг, старик-Писатель сидел в укрытии, сжимая в руке снайперскую винтовку. Напротив него у входа в его дом стояли Хозяин дома и Фоторепортёр. Одно нажатие на курок - и Фоторепортёр падает на землю.
   " - Следующий - Хозяин дома! - сообразила Старушка. - Нет, это надо немедленно остановить!"
   Старушка выхватила из сумочки нож и ринулась на Писателя.
   - На! - заорала она, пронзая старика ножом сзади. - Получай! Не трожь Хозяина дома!!!
   Старушка в неистовой ярости всё резала и резала Писателя, даже когда тот перестал подавать признаки жизни. Резала и резала, резала и резала, резала и...
  

***

   Увидев, как Фоторепортёр падает замертво, Хозяин дома быстро сообразил, в чём дело. Снайперская винтовка! Кто-то сидит и "снимает" их, и он, Хозяин дома, - следующий.
   Толстяк уже собирался было кидаться на землю и ползти куда-нибудь подальше, когда вдруг со стороны раздались шум и крики. Вскоре оттуда вышла Старушка вся в крови и с ножом в руках.
   - Я сделала это! - гордо сказала она. - Я убила Писателя! Он тебя больше не убьёт! Я спасла тебя!
   " - Писатель? Со снайперской винтовкой? - мелькнуло в голове у Хозяина дома. - Да что тут, повзбесились все, что ли?
   Кстати, Старушка - лишний свидетель. Надо бы её убрать".
   - Ты спасла меня, да? - проговорил Хозяин дома, глядя на Старушку.
   - Да, любимый! - воскликнула она и побежала к толстяку с распростёртыми объятьями.
   - Спасибо! - сказал Хозяин дома и разрядил в неё дробовик.
   Толстяк обернулся и уже собрался было уходить, когда вдруг вспомнил о главной причине, приведшей его в этот лес.
   Книга.
   Наверняка он пылится сейчас где-то в доме Писателя.
   Хозяин дома подошёл к дому, открыл дверь и вошёл внутрь.
   Прогремел взрыв. И от него огонь перекинулся на деревья.
   Начался настоящий лесной пожар.
  

***

   Александр уверенным шагом шёл вперёд, к дому Писателя. Он ещё не знал, что убивать ему уже некого.
   Едкий запах дыма ударил ему в нос.
   " - Пожар? - спросил он самого себя. - Не может такого быть! Ведь..."
   Да, это был настоящий пожар. Птицы и белки гурьбой валил прочь. Огонь распространялся с огромной скоростью. Александр обернулся и увидел Крутого.
   - О, какая встреча! - воскликнул аристократ. - Не ожидал тебя здесь увидеть, никак не ожидал!
   В это время огонь всё приближался. За спиной Александра огонь уже бушевал во всю, но им двоим было всё равно. Каждый из них жил лишь для того, чтобы убить другого.
   - Я тоже не ожидал! - сказал Крутой. - Что, пришёл полюбоваться лесным пейзажем?
   - Неважно, зачем я пришёл, - сказал Александр. - Похоже, что цель свою я обрёл именно сейчас.
   Панк и аристократ застыли друг напротив друга, словно два персонажа дешёвого вестерна. На их фоне вовсю бушевал лесной пожар. Копоть затмевала небо.
   Одно мгновение решило всё. Александр выхватил пистолет на секунду раньше и отправил Крутого на тот свет.
   - Что ж, вот и славно! - сказал аристократ, глядя на труп своего прежнего друга.
   Он повернулся на каблуках и уже собирался пойти прочь, когда горящее дерево упало прямо на него.
   Смерть наступила мгновенно.
  

Глава 13

   Слуга терпеливо ждал, пока Хозяин дома отправится на прогулку. В этот час, когда Слуга оставался дома один, можно было много чего успеть. К примеру, сходить на любимый золотой унитаз Хозяина дома. Или куснуть чего-нибудь вкусненького из запасов толстяка.
   Или, что самое важное для Слуги, чего-нибудь выпить.
   Сегодня Слуге хотелось выпить водки. Давно он уже не чувствовал её обжигающего вкуса. И едва Хозяин дома покинул своё жилище, Слуга тут же метнулся к золотому холодильнику.
   О да, водка была на месте. Слуга судорожно вздохнул и схватил в руки бутылку. Внезапно ему показалось, что Хозяин дома никуда не ушёл и сейчас стоит у него за спиной, с кривой усмешкой наблюдая, как Слуга нагло ворует его водку.
   Но нет, никого за спиной не было.
   Слуга открыл бутылку и плеснул в стакан немного водки. Рядом со стаканом он поставил стаканчик апельсинового сока.
   А может ли так случиться, что Хозяин дома почувствует запах перегара из уст Слуги?
   Слуга знал ответ на этот вопрос. Нет, не почувствует. Жвачка с освежающим и мощным вкусом мяты затмит запах водки. А ещё Слуга не исключал, что Хозяин дома, может, и знает, что Слуга чуть-чуть подворовывает водку, но молчал об этом.
   Впрочем, всё это было неважно. Хозяина дома на месте не было, а, значит, можно было насладиться холодной водочкой.
   Слуга поднёс стакан водки к губам и залпом осушил его. Сразу после этого он собирался запить её соком, но этого сделать он уже не смог.
   Потому что он ВСПОМНИЛ.
   Вспомнил, как Фоторепортёр удушил его. Вспомнил, как перетравил Хозяина дома и половину его гостей. Вспомнил, как устроил разборки между Крутым и Хозяином дома. Вспомнил, как его пристрелили Александр и Крутой. Вспомнил своё бегство в кустах через город.
   В общем, вспомнил всё.
   " - Водка была палёной! - почему-то первой мыслью у Слуги была именно эта. - Пошли галлюцинации. Сейчас копыта отброшу..."
   Но больше ничего не произошло. Слуга просто остался наедине со своим нечаянно всплывшим прошлым.
   Он помотал головой. Нет, это просто наваждение. Никто не может помнить, как он умирал. Это просто физиологически исключено.
   Но Слуга помнил. Он прекрасно помнил, как струна обвивала его шею, не давая дышать. Помнил, как выпускал в себя пулю из пистолета Александра.
   И, что самое страшное, помнил, как покидал этот мир и проваливался в чёрную бездну под названием небытие.
   - Водка! - проговорил он. - Я всё вспомнил благодаря ей! Ведь во всех тех мирах, которые я помню, водки я не пил. Значит, это именно она...
   Необходимо срочно что-то делать, решил Слуга. Ведь не могут же они вечно погибать в этой чёртовой карусели. И, прежде всего, необходимо, чтобы это вспомнил каждый. Потому что если это просто пересказывать, то никто ничему не поверит.
   Начать Слуга решил с Хозяина дома. Тот как раз возвращался домой со своей прогулки.
   Слуга на всех парах побежал к нему с бутылкой водки в одной руке и соком в другой.
   - Вот! - Слуга протянул бутылку водки Хозяину дома. - Выпейте это!
   Толстяк вопросительно уставился на него.
   - Ты что? - спросил Хозяин дома. - Ты что, пил мою водку? Да я тебя за это...
   - Не перебивайте! - затараторил Слуга. - Можете потом меня выгонять, можете делать всё, что хотите. Просто выпейте этой водки!
   Хозяин дома криво усмехнулся, но бутылку водки взял и пригубил прямо с горла.
   - Ну, выпил... - сказал толстяк и тут же резко попятился назад.
   - Что это за фигня? - заорал он. - Что за фигня? Водка палёная?
   - Вспомнили? - поинтересовался Слуга.
   - Такого не бывает! - проорал Хозяин дома. - Помнить о том, как ты умер, не может никто! НИКТО!!!
   - Но мы-то помним! - возразил Слуга.
   - Подожди-ка! - опомнился Хозяин дома. - Это что ж получается: ты меня убил?
   - Да, - подтвердил Слуга. - И не раз. Извините, уж так получилось.
   - Да я тебя щас!..
   Хозяин дома схватил Слугу за горло.
   - Не надо! - прохрипел Слуга. - Если так и дальше пойдёт, мы этого никогда не прекратим.
   Хозяин дома отпустил Слугу и тот, потирая передавленную шею, отошёл назад.
   - Да, в этом ты прав, - сказал толстяк. - Это надо как-то остановить. Что ты предлагаешь делать?
   - Надо дать глотнуть водки остальным, - сказал Слуга. - Вместе, может, мы и справимся.
   Хозяин дома на секунду задумался и кивнул.
   - В этом есть смысл. Пошли, пока они снова друг друга не поубивали.
   Слуга быстро собрался, и они вместе с Хозяином дома двинулись в путь.
   - Лично я ничего не понимаю! - проговорил толстяк по пути. - Почему именно мы? Вообще, что за фигня с нами творится? Какого чёрта мы всё время убиваем друг друга?
   - Думаю, если мы всех вместе соберём, то получим ответы на свои вопросы! - заметил Слуга.
   Вскоре они подошли к дому Фоторепортёра.
   - Только попробуй мне, не будь сейчас дома! - произнёс Хозяин дома и позвонил в дверной звонок.
   Несколько мгновений спустя, журналист открыл дверь.
   - О, кого я вижу! - вскинул брови он. - Даже непривычно как-то: обычно я к вам хожу в гости, а не наоборот!
   - У нас к тебе важное дело! - произнёс Слуга. - Только тебе надо куда-нибудь сесть, а то и свалиться от таких известий можешь.
   - Ну, вы, во-первых, проходите, - слегка улыбнулся Фоторепортёр. - А там уж и я присяду. Вместе с вами, конечно.
   Хозяин дома и Слуга вошли в дом и проследовали за Фоторепортёром в гостиную.
   - Ну вот, я сел! - сказал Фоторепортёр, расположившись в кресле. - Выкладывайте свои сногсшибательные новости. Что там, Кинозвезда залетела от Крутого?
   - Выпей! - Хозяин дома протянул водку журналисту.
   Фоторепортёр пристально посмотрел на него, а потом расхохотался.
   - И за этим вы пришли? Чтобы угостить меня водкой? Перестаньте меня смешить и...
   Его взгляд встретился с взглядами Хозяина дома и Слуги.
   - Выпей, выпей, - проговорил Слуга. - Увидишь, что будет!
   - Ах, ну раз вы настаиваете... - Фоторепортёр налил себе водку в стакан и осушил его.
   - А!.. Что?.. Какого чёрта?! - заорал он. - Я... Я умирал? Эта водка... Она... она...
   - Нет, она не палёная! - заверил Хозяин дома.
   - Ну что, тоже всё вспомнил? - поинтересовался Слуга.
   Фоторепортёр внимательно посмотрел на Слугу.
   - Эй! Ты же меня убил! Отравил, зараза! Я тебя...
   - Э, полегче! - Слуга отошёл на несколько шагов. - Я-то тебя хоть за любовь к Кинозвезде убил, это-то ещё можно как-то объяснить. А ты меня так и вовсе ни за что ни про что удушил!
   - Так, не ссорьтесь, не ссорьтесь! - вступил Хозяин дома. - Нам надо сесть и во всём разобраться.
   - Легко сказать! - проговорил Фоторепортёр. - Хоть кто-то из вас понимает, что случилось?
   - Мы как раз у тебя собирались это спросить, - сказал Слуга.
   - И что нам делать? - спросил журналист.
   - Поить водкой остальных и дальше, - сказал Хозяин дома. - Пока не выясним, что это за фигня, и как нам её остановить.
   - Может, Кинозвезда нам поможет? - предположил Фоторепортёр.
  

***

   - Меня убивали... - произнесла потрясённая Кинозвезда. - И я... Я... Я убивала... Господи, какой кошмар!
   - Да, немногим она нам помогла! - язвительно заметил Слуга.
   Хозяин дома, Слуга и Фоторепортёр стояли напротив Кинозвезды, только что выпившей водки. Выражение её лица всецело отражало её внутреннее состояние. Удивление - это мягко сказано.
   - О, Боже! - воскликнула Кинозвезда. - Репортёр, я же убила тебя!
   - Да я с этим уже как-то свыкся... - скромно улыбнулся журналист.
   - А ты, Слуга... - произнесла девушка. - Ты меня убил! Застрелил меня! Тебе не стыдно?
   - Сейчас не время говорить об этом! - заметил Слуга.
   - Не время? - Кинозвезда зашвырнула в Слугу подушкой. - Не время, говоришь? Убил меня, а теперь в кусты? Так не пойдёт! Меня так ещё никто не имел, как ты!!!
   - Тише, Звезда! - вмешался Хозяин дома. - Ссориться сейчас не время. А то так ещё и до следующего трупа недолго. Мне кажется, что смертоубийств в нашей истории уже достаточно.
   - Следующая, я так думаю, будет Старушка, - произнёс Фоторепортёр. - Она здесь как раз неподалёку живёт.
   Четверо друзей по несчастью неслись по дороге к дому Старушки.
   - Мальчики! - произнесла Кинозвезда. - Хоть кто-нибудь понимает, что происходит?
   - Нет! - откликнулся Фоторепортёр. - Именно поэтому мы и носимся по всему городу, собирая вместе каждого из участников. Может, вместе чего-нибудь и поймём.
   - Вот он, дом Старушки! - проговорил Хозяин дома. - Сомневаюсь, правда, что она нам что-то прояснит, но... Попытка - не пытка!
   Слуга позвонил в дверной звонок. Но дверь никто не открыл.
   - Ушла куда-то, похоже! - сказал Фоторепортёр. - Наверно, к Писателю на свиданку укатила наша бабушка. А может и в мужской стрип-бар, кто её знает. Ну, тогда пошли...
   - Иду-иду! - донёсся старушечий голос из-за двери.
   Замок открылся, и перед всей компанией предстала Старушка. Глаза её округлились.
   - А в чём дело, почему вы все ко мне пришли? - не поняла она.
   - Нам надо кое о чём поговорить, - сказал Хозяин дома, проходя в жилище Старушки.
   Вскоре Старушка уже сидела в кресле со стаканом водки в руке.
   - Вообще-то, я не пью водку! - сказала она.
   Фоторепортёр подтолкнул Хозяина дома. Давай, мол, действуй!
   - Выпей! - сказал толстяк. - Хотя бы ради меня.
   Старушка зарделась и одним махом опрокинула в себя водку.
   - Ах... Я... Вы... Ты...
   - Во, этот момент мне больше всего нравится! - сказал Слуга.
   Старушка подняла взгляд и, вереща, накинулась на Хозяина дома, осыпая его слабыми ударами своих кулачков.
   - Я за тебя убивала! - орала она. - Я тебя любила! А ты... Ты меня пристрелил! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!!
   - Да, Старушка нам тоже сильно помогла, - заметил Фоторепортёр.
   - Ну тише, тише! - проговорил Хозяин дома. - Думаю, что скоро мы найдём выход. Ещё трое осталось. И мы узнаем, что тут творится, обещаю.
   Старушка ещё пару раз ударила Хозяина дома, а потом присела на диван и затихла.
   - Следующий - Александр? - спросил Слуга.
   - Что-то я уже сомневаюсь, что нам поможет вообще хоть кто-то, - сказал Фоторепортёр.
   - Но попробовать-то можно! - возразил Хозяин дома.
  

***

   - А-а-а... - простонал Александр. - Такого не может быть! Это всё нереально!
   Аристократ только что опрокинул в себя стакан водки и теперь приходил в себя после всего того, что вспомнил.
   - Похоже, толку от него будет не больше, чем от всех нас, - проговорил Фоторепортёр.
   - Крутой! - завопил Александр. - Крутой!!!
   - Во, Крутого вспомнил, - сказал журналист. - Наверно, вспомнил, как старый друг его убил. Либо как он убил старого друга.
   - Крутой! - Александр сказал уже нормальным голосом. - Он точно знает, в чём дело!
   Вся компания устремила на него пристальные взоры.
   - Почему ты так думаешь? - спросил Хозяин дома.
   - Помните, я на приёме, когда мы с ним поссорились, я разбил его амулет? - сказал Александр. - И Крутой тогда кричал, что это вечный морок, и мы все прокляты! Он знает! Он должен знать!
   Все присутствующее переглянулись.
   - А ведь это правда! - сказал Фоторепортёр. - Было что-то такое, я помню!
   - И я помню, - сказал Слуга. - Только вот как-то внимание на это не обратил. Значит, нам...
   - К Крутому!!! - хором воскликнули все.
  

***

   - Синигами! - произнёс Крутой. - Всё этот проклятый синигами, чёрт бы его побрал!
   В комнате Крутого толпились почти все участники этого происшествия. Кроме Писателя. Его ещё не напоили.
   Крутого же водкой уже угостили, и он, вспомнив всё, разъяснял ситуацию.
   - Синий кто? - не понял Фоторепортёр.
   - Не синий, а синигами! - сказал панк. - Японский Бог смерти. Причём весьма древний Бог.
   - И чем же мы ему не угодили? - спросил Александр.
   - Не угодил ему конкретно ты! - сказал Крутой. - Ты разбил амулет, его любимую игрушку. И он сделал своими игрушками нас!
   - Это как? - не понял Хозяин дома.
   - Все наши беды разделены на определённые циклы, - пояснил панк. - И в каждом цикле синигами забавляется тем, что воздействует на нашу внутреннюю ненависть друг к другу, заставляя убивать. Вновь и вновь.
   - Э, подожди! - воскликнул Фоторепортёр. - Амулет твой, разбил его Александр... Почему же страдаем мы все?
   - Это ты спроси у синигами. - сказал Крутой. - Наверно, он считает, что остальные могли бы остановить Александра. Вам-то, кстати, грех жаловаться. Вы-то ещё хоть выживали в некоторых циклах. А я так погибал в каждой истории, если вы заметили!
   - По-моему, здесь проблемы-то никакой и нет! - сказал Александр. - Просто договоримся, что не будем друг друга убивать, и всё! Что нам этот синигами тогда сделает?
   - Он завершит цикл. - ответил Крутой. - И начнёт всё сначала. Я думаю, что скорее всего мы опять всё забудем и снова начнём носиться друг за другом со стволами.
   - И что делать? - сокрушённо спросил Хозяин дома. - Что нам делать?!!
   - Есть у меня один камушек, - проговорил Крутой. - По легенде, он открывает дорогу в мир синигами. Но только для проклятых.
   - Как раз для нас! - сказал Александр.
   - Это очень просто, - продолжил Крутой. - Достаточно, чтобы все положили руку на этот камень.
   - Писатель! - произнесли хором оставшиеся участники.
   Через несколько часов в доме Писателя собрались все действующие лица этой истории. Самого Писателя дано уже напоили водкой, и тот, вспомнив всё, уже был готов сделать то, что должен.
   Вся компания сидела за одним столом. На столе лежал магический камень.
   - Стволы все взяли? - спросил Крутой. - Этот мир суров, там без оружия не обойтись!
   - Взяли, взяли! - откликнулся Фоторепортёр, помахав автоматом.
   - Ну приступим! - сказал Хозяин дома и положил руку на камень.
   За ним последовал Слуга. Потом Кинозвезда, Старушка, Фоторепортёр, Писатель.
   Предпоследним был Александр. И, наконец, очередь дошла до Крутого.
   - Будь, что будет! - сказал он и положил руку на камень.

Глава 14

   - О ты, ё! - вырвалось у Крутого.
   А удивляться было чему. Вся компания стояла на чёрной выжженной земле под таким же суровым, грязно-чёрным небом. Конца и края этому пейзажу не было видно до самого горизонта.
   Перед ними лежала маленькая узенькая тропка. По её краям стояли серые, наполовину засохшие деревья. А также колья с насаженными на них черепами.
   - Слуга, дай-ка мне водки! - проговорил Крутой.
   - Она у Хозяина дома, - откликнулся Слуга.
   - Не, поздно уже! - сказал толстяк, повернувшись к панку. - Там и оставалось-то на донышке, а я, как увидел этот пейзаж, так сразу её и допил. Так что...
   - Нам по тропке! - сказал Фоторепортёр.
   - С чего ты решил? - спросил Александр.
   - Разуй глаза! - журналист указал аристократу на небольшой указатель напротив них. На нём едкой красной краской была надпись "Синигами".
   - Что-то мне нехорошо! - подала голос Старушка.
   - Держись, подруга! - сказал Писатель. - Мы тебя не бросим!
   - Так, чего мы ждём? - произнёс Хозяин дома. - Вперёд!
   И все восемь человек двинулись по тропке.
   - Слушай, Слуга! - сказала Кинозвезда. - А эта водка... Она как, любая так на нас подействует? Или это какая-то волшебная бутылка попалась?
   - Не знаю, - пожал плечами Слуга. - Да и какая нам теперь разница? Всё равно мы уже здесь.
   - Крутой, а синигами - это японский Бог? - спросил Фоторепортёр у панка.
   - Ну да, - ответил Крутой.
   - Тогда почему надпись на указателе на русском языке?
   Панк пожал плечами.
   - Чёрт его знает! Может, это специально к нашему приходу заготовлено. А может...
   - Человек! - воскликнул Александр.
   Вся компания подняла взгляд. На тёмной тропке перед ними выросла фигура человека в чёрном капюшоне.
   Александр выхватил свой любимый пистолет.
   - Не подходи! - заорал он. - Кто бы ты ни был, лучше сам уйди!
   Человек поднял руки.
   - Не бойтесь, я не причиню вам зла, - сказал он. - Уж меня-то вам бояться надо в последнюю очередь. Я - Проклятый, такой же, как и вы.
   Александр взглянул на товарищей по несчастью.
   - Похоже, что не брешит, - сказал Хозяин дома. - Надо с ним побеседовать. Вдруг что-нибудь ценное знает?
   - Ладно! - аристократ обратился к незнакомцу. - Как тебя зовут?
   - Я - Проклятый, - повторил тот. - У Проклятых нет имён. И я бы посоветовал вам не лезть дальше. Останьтесь здесь, со мной.
   - Это ещё с какой стати? - спросил Писатель. - Мы что, умрём?
   Проклятый поднял свои печальные глаза.
   - Есть вещи и похуже смерти, - сказал он. - Даниэль сделает из вас своих зомби. Как он сделал их из моих друзей.
   Александр и Крутой переглянулись.
   - Так что, здесь ещё и зомби водятся? - спросил аристократ.
   - Эти земли просто кишмя ими кишат, - ответил Проклятый. - И укус каждого непременно превратит вас в такого же ходячего мертвеца, как и они. Но не это самое страшное.
   - А что же? - поинтересовался Фоторепортёр.
   - Грифон, - сказал Проклятый. - Дохлый грифон. Самая большая угроза таится именно в нём.
   - И что же нам прикажешь делать? - спросил Хозяин дома.
   - Оставайтесь здесь, со мной, - сказал Проклятый. - Я был там. Это настоящий ад. Всех моих друзей перебили зомби. А потом появился грифон, и я просто бежал. Еле ноги унёс. Так что лучше...
   - Как будто скитаясь по выжженной земле лучше! - сказал Крутой. - Ты, я вижу, не хочешь даже попробовать выбраться! Ты просто трус! Жалкий, никчёмный трус! Пошли! Нет времени выслушивать эти трусливые бредни!
   И панк резко двинулся вперёд. Поглядев на Проклятого с кривой усмешкой, вслед за Крутым двинулся Александр. За ними пошла и остальная команда. А Старушка даже сплюнула в его сторону.
   - Я стара, и то не боюсь ни зомби, ни грифонов! - гордо заявила она и двинулась дальше.
   Компания продвигалась по узкой тропе.
   - А как этот проклятый назвал синигами? - произнёс Александр. - Даниэль? Весьма странное имя для японского Бога смерти. Я думал, будет там какой-нибудь Кузяки или что-то в этом роде.
   - Чёрт их знает, этих синигами! - ответил Крутой. - Я вот, к примеру, тоже не ожидал, что на указателе надпись будет по-русски написана и...
   Он остановился.
   - Что это?
   - Ты о чём? - не понял Александр.
   - Этот звук, - сказал панк. - Вы его слышали?
   - Какой ещё... - начал было Хозяин дома, когда раздался звук, который уже услышали все.
   Звон. Звон металла, ударяемого об камень.
   Команда взглянула направо и увидела источник этого звука.
   Зомби.
   Огромного роста оживший мертвец с открытым ртом и гниющим глазом. Чёрные волосы сплетены в колтуны. Вокруг него, жужжа, летали навозные мухи, забираясь в нос, в рот, в уши и даже в гниющий глаз.
   Одет мертвец был в брюки и майку, когда-то бывшую белой. В правой руке он волочил за собой железный стержень, который и издавал звон, ударяясь о придорожные булыжники.
   Тот самый звон, который привлёк внимание Крутого.
   - Получи! - воскликнул Александр и выпустил пулю в мертвеца.
   Полголовы зомби тут же снесло.
   Мертвец проворчал что-то несуразное. Затем, к ужасу Кинозвезды, которая дико завопила, он сделал два уверенных шага, а после свалился без дыхания.
   - И это всё? - улыбнулся Александр. - А я-то думал...
   И тут до них донёсся шум.
   Компания осмотрелась. Со всех сторон на них пёрли зомби. Бледные, гниющие, дико хрипя, они наступали со всех сторон.
   - Ну вот, накаркал! - злобно сказал Крутой Александру и вытащил пистолет. Его примеру последовали Слуга и Кинозвезда. Хозяин дома вскинул свой золотой дробовик. Фоторепортёр прицелился в мертвецов автоматом. Писатель схватился за винтовку.
   - Сдохните, сдохните, сдохните, твари! - закричала Кинозвезда, постоянно нажимая на курок своего маленького пистолета. Зомби под её выстрелами валились, словно кегли в боулинге после удара профессионала.
   Фоторепортёр с рёвом открыл огонь из автомата. Очередь скосила шесть зомбяков.
   - Неплохая работа! - прокричал ему Александр.
   - Плохая, - журналист недовольно поморщился. - Я-то планировал восьмерых убить, а получилось...
   Писатель со своей винтовкой снимал тех зомби, что шли в самом конце. Он выбирал особей побольше и, следовательно, опасней. Удавалось у него неплохо. В большинстве своём подстреленные им мертвецы валились и больше не поднимались. Лишь один гигант, схватив пулю, продолжал двигаться, пока Крутой не подстрелил его чётким выстрелом в череп. Дико завизжав, гигант свалился наземь и затих.
   - Отличная работа! - воскликнул Писатель.
   Крутой улыбнулся в ответ и продолжил отстрел живых мертвецов.
   Старушка сосредоточено целилась из своего пистолет в мертвецов. Она очень долго готовилась, чтобы попасть наверняка, когда вдруг из-под земли вырвалась рука зомби и попыталась схватить её за ногу.
   Старушка закричала и отпрыгнула.
   Из-под земли вылезал очередной зомби со сгнившими зубами.
   - Ах ты, гадина! - закричала Старушка и принялась колотить мертвецу по голове пистолетом, со страху забыв, что тот может стрелять.
   Затем её осенило, и она одним выстрелом отправила зомби в небытие.
   Хозяин дома избрал свою тактику. Он подпускал мертвецов поближе к себе, чтобы попасть наверняка, и просто партиями отстреливал зомби.
   - Вот это мне нравится! - сказал Хозяин дома. - Куда как интереснее, чем дома телек смотреть!
   - Слуга, прикрой меня! - воскликнула Кинозвезда. - Патроны в обойме кончились, прикрой меня!
   - С радостью! - ответил Слуга и прикрыл собой Кинозвезду от лап бесконечно лезущих на них зомби.
   Александр и Крутой на секунду впали в ступор от разыгравшейся ревности. Она попросила о помощи не кого-то из них, а именно Слугу. Что это, чёрт возьми, значит?
   К Фоторепортёру близко подобрался мертвец, крутивший в руке какой-то жгут. Журналист так и не понял, зачем он нужен был этому зомби, а просто расстрелял его автоматной очередью.
   И тут все зомби как по команде замерли. И начали медленно, постепенно отползать прочь.
   - Это что, я не понял? - спросил Фоторепортёр. - Мы их сделали?
   - Е-е-е! - закричал Александр, выстрелив в воздух.
   Вся команда уже собиралась ликовать, когда до их ушей донёсся отвратительный визг.
   По воздуху на них летело жуткое существо. Никак иначе назвать то, что надвигалось на команду.
   Нижняя часть его более всего напоминало тело льва. Жёлтая засмоктанная шерсть, огромные львиные лапы... Но при этом со спины чудовища торчали огромные орлиные крылья.
   Но верхняя часть никаким мехом покрыта не была. Голые кости. Голова напоминала орлиную, только без мяса и кожи. Пожелтевший клюв открывался, издавая жуткие визгливые звуки.
   - Грифон! - проговорил Александр.
   - Дохлый грифон! - уточнил Крутой.
   Один из зомби не успел укрыться от летающего чудовища, и в одно мгновение грифон схватил его, поднял в воздух и разорвал на части.
   Крутой выразился нецензурной бранью.
   Фоторепортёр схватил свой автомат и с криком принялся обстреливать монстра. Несколько пуль попало грифону в брюхо, но тот, казалось, и не почувствовал этого.
   Оглядев компанию, он начал резко пикировать прямо на зазевавшуюся Кинозвезду. Девушка стояла, явно не понимая, что творится, в то время, как грифон на всех парах приближался к ней.
   Слуга быстро сообразил, что происходит, и в последний момент прыгнул на Кинозвезду, повалил её на землю и тем самым спас от лап мёртвого чудовища.
   - Спасибо скажешь потом! - сказал Слуга девушке.
   - Что делать? - сокрушённо вопил Крутой. - Он нас всех сожрёт! Что нам делать?!!
   Взгляд Фоторепортёра упал на большую рогатину с черепами, насаженными на края. Затем журналист взглянул на жгут, который нёс один из убитых зомби. А после - на огромный здоровенный камень.
   И в голову ему пришла идея.
   - Скорее! - воскликнул он. - Натягивайте жгут на рогатину! Тащите камень! Убьём эту тварь гигантской рогаткой!
   На секунду все остановились, а несколько секунд спустя, когда слова наконец дошли до умов всех остальных, они принялись за работу.
   - Не выйдет! - сказал Александр. - Эта тварь убьёт нас, пока мы будем готовиться!
   - Я его отвлеку! - воскликнул Слуга.
   Александр, Крутой, Фоторепортёр и Хозяин дома бросились тащить камень. Писатель, Кинозвезда и Старушка занялись привязыванием жгута к рогатине. А Слуга принялся пританцовывать, отвлекая грифона на себя.
   - Эй, ты! - закричал Слуга. - Кура драная!
   Грифон перевёл взгляд на него.
   - Да-да, я к тебе обращаюсь! - продолжал Слуга. Сердце в груде колотилось с бешенным темпом, но он этого не показывал. - Давай, лети сюда! Съешь меня, съешь! Ку-ри-ца!!!
   Вряд ли грифон понимал человеческий язык, но суть он, похоже, уловил. С диким визгом монстр полетел на Слугу, выставив вперёд лапы с проступающими вперёд когтями.
   Слуга отбежал от грифона на некоторое расстояние и, уйдя в невероятнейший кувырок, увернулся таки от лап грифона.
   Он глянул на остальных. Рогатка уже была сделана, а вот камень всё ещё тащили.
   - Александр, блин! - заорал Слуга. - Я так долго не продержусь. Тащите уже быстрее этот чёртов камень!!!
   - Стараемся! - процедил Александр. Камень был отнюдь не легёньким.
   Но долго Слуге бегать не пришлось. Мужики, тащившие камень, крякнули, но, всё же, проявив невероятную силу, всё-таки дотянули булыжник.
   Грифон не смотрел на них. Всё его внимание было приковано к Слуге.
   - Он идёт на второй заход! - заорал Слуга. - Давайте быстрее! Он меня сожрёт!!!
   - Беги к нам! - закричал Крутой. - Подводи его под удар, мы сможем это!
   Слуга кинулся к компании, натягивавшей камень в импровизированной рогатке. Слуга бежал изо всех сил. Спотыкался, задыхался, но не останавливался.
   Потому что сзади была СМЕРТЬ.
   Слуга уже чувствовал, как грифон настигает его, когда его друзья отпустили камень. Он полетел прямо в грифона.
   Один удар разломал все кости, из которых состояла верхняя часть грифона, и сокрушённое чудовище свалилось замертво.
   Проклятые поначалу нервно поглядывали на умершую тварь, как бы опасаясь, не восстанет ли она вновь.
   Но грифон был мёртв.
   - Я люблю тебя! - воскликнула Кинозвезда, подбежала к Слуге и принялась его целовать в губы.
   - Да уж... - произнёс Крутой. - Так в "Angry Birds" я ещё никогда не играл...
   - Это ж надо, какие невоспитанные попались гости! - услышали Проклятые за своей спиной.
   Все резко обернулись.
   За ними стоял человек среднего роста, одетый во всё чёрное. Несмотря на лёгкую сутулость, выглядел он просто на удивление изящно. Утончённые черты лица поражали своей идеальностью.
   - Вторглись ко мне без приглашения, - сказал он. - Расстреляли моих слуг... А теперь ещё и убили моё любимое домашнее животное! Некрасиво. Очень некрасиво!
   - Даниэль... - произнёс Писатель. - Ты - Даниэль? Синигами?
   Человек усмехнулся.
   - А вы кого ожидали увидеть? - спросил он. - Какое-нибудь чудище со ртом на животе? Или что-то ещё страшнее?
   - Мы пришли, чтобы снять проклятие! - резко сказал Александр. - Прекратить Морок!
   - Да-да, помню-помню! - спокойно проговорил Даниэль. - Разбили мой любимый амулетик! Я понимаю, вы поссорились, но амулет-то здесь при...
   Его фразу оборвала автоматная очередь из автомата Фоторепортёра.
   - Ты, сволочь! - заорал журналист. - Снимай свой Морок! Немедленно!!!
   Даниэль закинул голову и расхохотался.
   - Ты и вправду решил, что можешь убить Бога смерти? - сказал он. - Сколько лет проходит, а вы, люди, становитесь всё наивнее и наивнее. Ладно, хватит! Хотите покончить с этим?
   Проклятые закивали головами.
   - Хорошо. Тогда пусть ко мне подойдут Александр и Крутой. Зачинщики всего этого беспредела.
   - Он меня убьёт, - проговорил Крутой Александру. - Не зря же я умирал в каждом из циклов. Или тебя заставит меня убить. Если так надо будет, то сделай это.
   - Что ты такое говоришь... - сказал аристократ.
   Они вдвоём подошли к Даниэлю.
   - Итак! - произнёс синигами. - Вы двое поссорились из-за ерунды и поэтому разбили мой медальон?
   - Ну, в общем, так... - развёл руками Александр.
   - Я ждал вас, - сказал Даниэль. - И уже давно придумал, что с вами делать.
   Вся ваша компания сейчас далеко не в безопасности. Вы все стоите в центре окружения зомби. Причём очень голодных зомби. Один щелчок моих пальцев - и вы все будете сожраны.
   Я даю вам ровно минуту, чтобы сделать то, что должны были сделать в первый же день всей этой истории. Не говорите, что я даю вам мало времени. У вас его было предостаточно.
   Время пошло! - Даниэль перевернул непонятно откуда взявшиеся в руке песочные часы.
   - А... Что... О чём он? - проговорил Крутой. - Он не на гомосексуальные отношения намекает? Если он про это, то я - пас...
   И тут Александр улыбнулся.
   - Я, кажется, понял! - сказал он. - Ведь этого-то мы точно не делали!
   И аристократ протянул панку руку.
   - Что это значит? - не понял Крутой.
   - Пожми мою руку! - сказал Александр. - Ведь именно этого мы так и не сделали. Даже когда мирились. Давай, не бойся. Я тебя не съем!
   Крутой удивлённо взглянул на аристократа - не шутит ли он? Но Александр был крайне серьёзен.
   Крутой пожал плечами и пожал руку своему другу.
   Даниэль взглянул на них и усмехнулся.
   - Вот так бы сразу, драчуны. Глядишь, и умирать бы не пришлось.
  

***

   - Горько! - завопил Хозяин дома.
   Слуга и Кинозвезда, молодожёны, слегка смутились и поцеловались. Свадьба эта вызвала большой шум в прессе - мол, как это, Кинозвезда выходит замуж за обычного Слугу. Что, кстати, было невероятно выгодно для Фоторепортёра. Он уже жадно предвкушал гонорары, которые будет иметь от продажи этих снимков.
   Писатель и Старушка тоже решили жить вместе. Жениться, они, правда, не стали, поскольку им показалось, что в их возрасте это будет просто смешно. Но теперь они не расставались никогда.
   Александр и Крутой вновь стали лучшими друзьями. Они часто виделись, и Крутой даже пригласил аристократа на запись одной своей новой песни. Что из этого выйдет - оставалось только гадать.
   А Хозяин дома... Во-первых, простил всем их долги. От них всё равно не было никакого прока.
   А во-вторых - нашёл через интернет себе подружку. Он вполне мог это потянуть.
   Слуга и Кинозвезда только присели на стулья, когда крики "Горько!" подняли их снова. Они сладко поцеловались, и всё прошлое со смертями и убийствами становилось всё дальше, и дальше, и дальше...
  

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"