Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Вечный морок. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Александр и Крутой снова подружились.


Глава 8

   Крутой был крайне заинтригован. Недавно ему позвонил Александр и сделал ему крайне заманчивое предложение. Панк даже и не знал, что ему ответить, настолько неожиданно было это предложение.
   Аристократ предлагал Крутому вновь сдружиться. Да не просто сдружиться, а начать дружить против Хозяина дома. В конце концов, они оба были должны этому жирному борову, причём должны немалые деньги.
   А прощать долги Хозяин дома не умел. Даже если и умел, то никогда этого не делал.
   Крутой не знал, что и думать. На днях они с Александром резко поссорились. Всё кончилось даже демонстративным разбиванием кулона, подаренного Крутым Александру. И вот - здрасте, пожалуйста! - привет, старый друг, пошли убьём Хозяина дома. Можешь даже оружие не покупать, у меня есть лишний ствол.
   Что-то здесь не так, говорил сам себе панк. Что-то определённо не так!
   Не может, ну никак не может такого быть, чтобы Александр вот так просто взял и простил Крутому обиду, после такой-то ссоры! Он явно что-то задумал против панка. Наверняка Александр захочет убить Крутого, своего бывшего друга, а ныне соперника сразу после того, как тот поможет ему разобраться с Хозяином дома.
   Крутой вертел в руках свой огромный нож. Почему-то он хотел убить Александра именно этим оружием.
   Он всадит его в аристократа, когда тот повернётся к нему спиной. Да, это, конечно, подло, но у панков нет устоев, как и нет святынь. Крутой убьёт Александра именно так, он уже чётко решил это.
   И никто, НИКТО не остановит его.
   Покрутив в руках нож, Крутой положил его на стол и лёг спать. Завтра его ждёт воистину тяжёлый день.
   Столько народу надо убить, прям жуть!
  

***

   Александр гулял по тёмным улицам ночного города. Он предвкушал завтрашний день.
   День великой мести.
   Наконец-то он избавится от своего давнего кредитора, который последний год только и делал, что тряс из него деньги. Расплата за всё уже близка.
   Да, Александр будет не один. Ему, конечно, потребуется помощь, и этой помощью будет его товарищ по несчастью - Крутой. Да, они с этим панком недавно повздорили, но они же, в конце концов, лучшие друзья! И у них, кстати говоря, общий интерес - убить Хозяина дома.
   Они сделают это вместе. Конечно, жаль, что придётся прибить ещё и Слугу. Этот человек-то ничего плохого Александру не сделал, но...
   Лишних свидетелей оставлять не стоит.
   Остался открытым лишь вопрос с Крутым. Не взбрыкнётся ли? Мало ли что, может он до сих пор переживает старую обиду?
   Александр пытался отогнать эту мысль, но она никак не уходила. Крутой наверняка всё ещё злится. А когда он злой, то это страшно. Александр знает это. Александр слушал его песни.
   Что ж, посмотрим. В любом случае, надо дождаться следующего дня. Тогда-то Александр и увидит, насколько зол его давний друг.
   Личная встреча быстро проинформирует обо всём Александра, это уж точно.
   Аристократ с улыбкой шёл по ночному скверу. Завтра они покончат с этим проклятым Хозяином дома и больше не будут ему должны. И это значит, что можно будет снова зажить на широкую ногу, не откладывая судорожно и лихорадочно деньги своему кредитору.
   Завтра... Эх, побыстрей бы уже настало это завтра!
   Александр, всё так же улыбаясь подошёл к собственному дому.
   Надо хорошенько выспаться, подумал он. И подготовиться к новому дню.
  

***

   Хозяин дома уныло смотрел свой золотой телевизор, накачиваясь самым дорогим пивом в городе. Никакой радости он от этого, правда, не испытывал.
   Мысли, незваные мысли, ненавистные мысли терзали его. В частности о том, что не в деньгах, тех, которых у него так много, счастье.
   Ему уже далеко за сорок, а что, точнее, кто у него есть? Жена? Дети? Хотя бы та же собака?
   Нет ничего.
   А всё почему?
   Да потому, что всю жизнь гнался за чёртовым зелёным долларом! Всё на второе место, на третье, на четвёртое...
   И ведь была же у него возлюбленная, модель, чёрт бы её подрал! И что из этого вышла?
   Ушла.
   Ты изменяешь мне со своим золотым унитазом, сказала она, и покинула Хозяина дома.
   И в чём-то была права. Поскольку Хозяин дома действительно больше гордился им, нежели своей возлюбленной.
   Но всё не так уж и плохо, успокаивал он себя. Ведь у него же есть... Должники!
   О да, молодые дебиторы, не знавшие ещё и жизни, собственно говоря. Вот на ком он отыгрывался! Это ведь так забавно - тыкать носом своих должников в их же собственные долги! Видеть эти звереющие лица, которые со временем становятся тупо покорными. А уж про то, какое удовольствие Хозяину дома приносили их лица, когда они возвращали свои долги, и говорить не приходится.
   Это ни с чем не сравнимое удовольствие... Или почти ни с чем.
   Было ещё одно. Напрячь Слугу. Что Хозяин дома и собирался сделать.
   - Эй, Слуга! - крикнул он. - Принеси мне ещё пива!
   - Сейчас-сейчас! - суетливо воскликнул Слуга в ответ.
   Хозяин дома хмуро ухмыльнулся. Хоть какое-то развлечение, ей-богу!
  

***

   Слуга прибывал в прекрасном расположении духа. Всё потому, что сегодня он решился. С завтрашнего дня Слуга больше не будет Слугой.
   Он устал. Устал от этих постоянных насмешек. От этого пренебрежительного к себе отношения.
   Короче говоря, от всего этого.
   Завтра Слуга просто подойдёт к Хозяину дома и скажет, что больше не желает на него работать. И пошло оно всё к чёрту! Слуга уже достаточно напротирался золотого унитаза, намёлся дорогих ковров, и так далее, и тому подобное. Сколько можно? Да уж лучше простым дворником пойти работать, чем так...
   Да, платил ему Хозяин дома, конечно, исправно, тут уж он пожаловаться не мог. Но выносить все эти унижения...
   Нет! Всё! С него хватит! Нельзя больше всё это терпеть! Завтра он придёт к Хозяину дома и скажет всё, что о нём думает. Пусть сам чистит свой золотой унитаз, раз такой умный! Пусть сам себе приносит пиво.
   А он, Слуга, Слугой уже не будет.
   Никогда!
   - Эй, Слуга! - донёсся до него голос Хозяина дома. - Принеси мне ещё пива!
   - Сейчас-сейчас! - ответил он.
   Слуга нехотя взял две банки пива и понёс их своему хозяину. Когда Слуга подошёл к нему, ему вдруг резко захотелось вылить пиво Хозяину дома на голову. Но он себя сдержал. Надо дождаться завтрашнего дня.
   Он для себя решил так.
   Слуга тихо поставил пиво и пошёл к выходу.
   Завтра. Он выскажет Хозяину дома всё завтра.
   Завтра.
   Завтра.
   Завтра...
  

***

   Александр и Крутой неумолимо шагали друг другу навстречу. Неумолимо, скорее всего, ни сколько для себя, сколько для Хозяина дома, которого собирались убить.
   Александр улыбнулся и помахал рукой. Крутой такого проявления чувств избежал, но всё же выдавил из себя некое подобие улыбки.
   " - Всё ясно! - решил для себя Александр. - Убьёт меня при первой же возможности!"
   - Ну что, я думаю, все наши обиды в прошлом? - проговорил он вслух.
   " - Всажу нож ему в спину! - подумал Крутой. - Только он повернётся - и всё, будет зарезан, как свинья!"
   - Конечно! - сказал панк. - К тому же, враг-то у нас всё равно общий.
   Александр улыбнулся ещё шире.
   - О да, Хозяину дома не жить! - сказал он. - Застрелим его - и все дела! И можно жить спокойно, без нервов...
   - Ты ствол для меня-то хоть принёс? - спросил Крутой.
   - Ну, мы же не шутки с тобой тут шутим! - проговорил Александр и вытащил пистолет. - Вот он, пожалуйста! Как я и обещал.
   Крутой подошёл к Александру и взял пистолет.
   " - Может, пристрелить его сейчас? - подумал он. - Нет, не годится. Во-первых, могут услышать. А во-вторых... Так смачно будет его зарезать!!!"
   Александр, передавая ствол Крутому, внимательно посмотрел в его глаза.
   " - А он меня сейчас не пристрелит? - мелькнуло у аристократа в голове. - Нет, здесь могут услышать. Но надо быть готовым ко всему..."
   И в этот момент Александр увидел у Крутого нож.
   Внезапная догадка мелькнула в голове у аристократа. Ах, вот он чего задумал!..
   - Ну что, вперёд? - спросил Александр.
   - Вперёд! - ответил Крутой.
   И они вместе пошли по направлению к дому Хозяина дома.
  

***

   Слуга стоял перед зеркалом и репетировал свой финальный взгляд. И свою финальную речь вместе с тем. Да, он выскажет Хозяину дома всё, что он о нём думает.
   Прямо сегодня.
   Прямо сейчас.
   Так, хищный взгляд... Хищнее... Ещё хищнее...
   Слуга скорчил такую морду, что даже самому страшно стало. Не, это тоже не годится. Ничего, само получится.
   В этот момент его позвал Хозяин дома.
   - Слуга! А ну иди сюда!
   Слуга предвидел это и строгой походкой терминатора направился к своему хозяину.
   Но едва он перешагнул за порог и оказался с Хозяином дома лицом к лицу, весь пыл куда-то резко улетучился.
   - Здесь пыль! - сурово сказал Хозяин дома. - Почему? Почему, я тебя спрашиваю!
   " - С этого дня мне чихать на твою пыль! - хотел ответить Слуга. - Сам бери тряпку и сам вытирай!"
   Но получилось как-то совсем не так.
   - Я... Я... - пропищал Слуга. - Я это... Извините...
   - Что "извините"? - вскипел Хозяин дома. - Что "извините"? Быстро взял тряпку и вытер!
   У Слуги начал пол уходить из-под ног. Все события развивались с точностью наоборот от того, как он себе представлял. Это он должен был орать на Хозяина дома, а тот судорожно искать ответы на вопросы. Что творится в этом чёртовом мире?!!
   В это время раздался звонок в дверь.
   - Иди, открой! - распорядился Хозяин дома. - И скажи им спасибо, что прервали нашу экзекуцию! Давай, шевелись!
   И Слуга помчался вниз по лестнице к дверям.
   " - Что ж это такое? - судорожно думал он. - Я даже не могу послать его к чёрту! Что ж это такое? Что ж это такое?"
   Слуга подошёл к дверям и открыл их. За ними стояли Александр и Крутой.
   - Приветствую тебя, Слуга! - улыбнулся Крутой. - Я - апостол Павел. А это, - он кивнул на Александра. - Это - апостол Пётр.
   - Что? - не понял Слуга.
   Крутой приставил пистолет к голове Слуги.
   - Добро пожаловать в Рай! - сказал панк и нажал на курок.
  

***

   Хозяин дома аж на кресле подпрыгнул. Нет, звук выстрела он-то точно не с чем не спутает.
   " - Свершилась страшная месть! - подумал он. - Должнички пришли, долг вернуть, ага! Ничего, я им ещё больше долгов припишу. Будут ими с Дьяволом рассчитываться!"
   С этими мыслями Хозяин дома рванул к шкафу и выхватил оттуда свой золотой дробовик.
   " - Ну, держитесь! - проговорил про себя Хозяин дома. - Убью вас, да ещё и буду прав. А что, самозащита, кто придерётся-то?"
   Плюс к этому Хозяин дома отвалит кругленькую сумму, чтоб его оправдали.
   Всё схвачено, за всё заплачено.
   Хозяин дома не торопясь спускался с лестницы, держа дробовик наперевес. Ну, и где же вы, убийцы?
   Хозяин дома не сомневался, что их двое, а то и трое. Один бы на него никто не полез, это точно. Наверняка это всё Александр придумал, он же у них там самый умный.
   Толстяк спустился вниз. На пороге валялся мёртвый Слуга с пробитым черепом.
   " - Чтоб вас... - злобно подумал Хозяин дома. - Пристрелили моего Слугу! Где ж я ещё найду такого лоха, чтоб за копейки мой унитаз мыл? Убью, гадёнышей!!!"
   Хозяина дома привлекла какая-то возня исходившая из-за угла.
   - Где он тут только есть? - донёсся до него голос Крутого.
   - Наверно, на втором этаже! - ответил ему Александр. - Пойду, посмотрю!
   " - И я на тебя посмотрю!" - подумал Хозяин дома.
   И здесь он допустил самую большую (а заодно и последнюю) ошибку в своей жизни. Вместо того чтобы кинутся бежать прочь из открытых настежь дверей, он пошёл навстречу.
   Навстречу к людям, желавшим убить его.
   В это время из-за угла вышел Александр со своим неизменным пистолетом. Хозяин дома в ярости выстрелил в него, но...
   Ярость - плохой союзник.
   Он даже не попал в Александра.
   - О! - воскликнул аристократ. - А теперь - моя очередь!
   С этими словами он выстрелил в Хозяина дома.
   Пуля попала точно в горло. Хозяин дома забулькал, прижимая руками рану, но всё было тщетно. Ранение было смертельным.
   - Слышь, Крутой! - воскликнул Александр. - Глянь-ка, я сделал это! Мы больше никому не должны, прикинь?
   - Не ты сделал это! - сказал Крутой, с улыбкой выходя из комнаты. - Мы сделали это!!!
   И они вместе пошли к выходу.
  

***

   Александр и Крутой шли по пустырю. Александр о чём-то беспрерывно болтал, но Крутой его не слушал. У него была только одна цель: дождаться, пока аристократ не повернётся к нему спиной, чтобы вонзить в неё нож.
   Но Александр что-то не спешил поворачиваться.
   " - Всё болтает и болтает! - озлобленно думал Крутой. - Да когда он уже уймётся?!"
   Рука панка лежала на рукоятке ножа. Он уже твёрдо решил для себя, что убьёт бывшего друга именно ножом в спину. Чтобы показать, как он его ненавидит.
   - Эй, Крутой! - окликнул его Александр. - Глянь-ка сюда!
   Панк обернулся, на время забыв о своих мыслях.
   И остолбенел.
   Александр стоял перед ним, направив на него пистолет.
   - Э, ты что? - не понял Крутой.
   - А ты думал, я по твоим действиям не догадаюсь, что ты хочешь меня убить? - хищно улыбнулся Александр. - Вонзить нож в меня, когда я повернусь спиной? Именно поэтому я и не поворачивался!
   - Что... Откуда ты зна... В смысле, с чего ты взял? - пролепетал Крутой.
   - Мне ли не знать своего давнего друга! - произнёс Александр. - Ладно, всё. Что-то заболтались мы тут с тобой. Прощай!
   Крутой даже не успел толком понять, что происходит, когда пуля пробила его сердце.
   Он тяжело повалился на землю.
   - Что ж, вот ссора и завершилась! - сказал Александр.
   Он шёл прочь, оставляя Крутого лежать на мёртвой холодной земле...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"