Меркулова Елизавета Сергеевна : другие произведения.

Сокрытое в бирюзе. Пролог. Зеркало души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не знаем, кто мы и кем являемся. Мы не знаем, зачем мы здесь. Каждый из нас рождается, живёт и умирает... чтобы потом спустя мгновение родиться снова с другим лицом. Наши лица - маски, и каждая наша жизнь - игра. Игра в человека. И играть в неё тяжело. Только глаза остаются ярко-голубыми, будто небо в жаркий июльский полдень. Кто-то считает нас ангелами, кто-то говорит, что мы - демоны. Но это давно уже неважно, главное - мы всё ещё здесь. И зачем-то всё повторяется снова и снова и снова...

  Пролог. Зеркало души.
  Глаза - зеркало души. Не помню, кто и когда сказал это, но могу подтвердить - он не ошибся. Мои глаза говорят - эта душа особенная. Вот только определиться: хорошо это или плохо, у меня не получилось до сих пор. Да и у других таких как я, наверно, тоже. Бирюза в наших глазах стала благодатью и одновременно проклятьем этой невыносимой вечности.
  Мы не знаем, кто мы и кем являемся. Мы не знаем, зачем мы здесь. Каждый из нас рождается, живёт и умирает... чтобы потом спустя мгновение родиться снова с другим лицом. Наши лица - маски, и каждая наша жизнь - игра. Игра в человека. И играть в неё тяжело. Только глаза остаются ярко-голубыми, будто небо в жаркий июльский полдень.
  Кто-то считает нас ангелами, кто-то говорит, что мы - демоны. Но это давно уже неважно, главное - мы всё ещё здесь. И зачем-то всё повторяется снова и снова и снова..!
  Знать бы только - зачем. Зачем мы созданы, зачем нас заставляют страдать, хранить память о минувших столетиях? Все эти жизни... они не дают себя забыть, не позволяют успокоиться, не отпускают... и ты понимаешь - ты сходишь с ума, каждый раз становишься безумцем. Безумцем без цели, смысла и тяги к очередной своей жизни.
  Мне только интересно - так ли всё у остальных? Так же сильно они страдают как и я, или же каждый переносит свою вечность по-своему? Наверное, все они такие же безумцы, ведь невозможно же перенести здравый смысл через столько лет! Этим я оправдываю себя...
  Я не могу больше. Не могу держаться. Но у меня нет выбора, от меня ничего не зависит, круговорот не остановить. И мне остаётся просто ждать, когда всё это закончится. Надежда на это - единственное, что во мне никогда не умирает. И так будет до самого конца.
  Я Селена Скай, и это история моей смерти.
  ***
  Терпеть реальность снова стало невыносимо. Чем старше она становилась, тем сильнее были воспоминания. Они являлись сначала яркими картинками, но потом со временем становились всё навящивей, набирая размах, принося с собой боль, страх... иногда ощущение потери и отчаяния. Вскоре они уже не могли помещаться в голове, и Селена понимала - она сходит с ума.
  В первый раз было страшно. Гонимая призраками собственной души, она тогда пришла к высокому обрыву. Внизу, у его подножия, плескались холодные волны океана. Слёзы текли по щекам, а рыдания заглушал шквалистый ветер, пробиравший до костей. Она не могла больше, не могла терпеть, не могла!..
  Не сдержав отчаянного крика, она кинулась к краю обрыва и прыгнула навстречу хмуро бегущим по небу свинцовым облакам, словно хотела дотянуться до них... И пустота нахлынула, влившись в бесконечный водоворот жизни и смерти. Солёный запах морских вод с тех пор всегда навевал у неё мысли о кончине.
  Дальше решаться было уже проще. Страх перед смертью отступил, и больше она никогда не боялась сделать тот, последний шаг, который приблизит к небу. Одна жизнь сменялась другой, как только очередной предохранитель "сгорал", и терпеть больше не оставалось сил.
  Селена чувствовала себя одинокой. Именно одиночество она привыкла считать повинным в своём безумии. Чувство, что какой-то важной её частицы не хватает, сводило с ума, и череда новых несчастных лиц с одной и той же больной душой стала бесконечной. Безумие каждый раз толкало к краю.
  Она называла это "Полётами в небо", и со временем превратила акт самоубийства в увлекательное приключение, каждый раз выбирая новые живописные декорации. Скалы, горы, утёсы... места, где нет людей, где тихо и спокойно, где слышно, как природа тихо шепчет слова утешения, и израненное сознание на несколько мгновений находит покой. Столько лет она уже наблюдает за этим миром, не прекращая убегать от него...
  Ветер здесь сильный, остервенело треплет волосы, словно на неё злится. Отвесные скалы широкой пустыни выжжены солнцем.
  Она сидела на самом краю плато. Внизу была земля, казавшаяся океаном золота. Бескрайние просторы и пустота до горизонта дарили долгожданное умиротворение. Ни людей, ни кого-то ещё живого... кроме неё самой, разумеется, но скоро и этот факт станет уже неактуальным. Она придвинулась ближе к краю. Ноги свободно качались, не чувствуя под собой поверхности.
  Ну, вот и всё, пора немного отдохнуть.
  Ветер развевал волосы, будто успокаивал, дарил шанс выплакаться и найти в неё немого собеседника. Но сейчас ей это уже было не нужно - она давно уже всё рассказала ему.
  "Здравствуй, старый друг. Здравствуй и прощай"
  Солнце садится. Каждый раз она провожает его, прежде чем самой уйти следом. Смотрит кругом - засуха в этой пустыне сама по себе навевает мысли о смерти. Но несмотря ни на что это место удивительно красиво. А солнце всё ниже, уже сливается с горизонтом, поджигая землю. И оранжевый океан где-то там, внизу, под ней становится огненным. Она представляет, как скоро потонет в этой лаве, и по телу проносится дрожь ненормального возбуждения, чего-то странного, стоящего между страхом и предвкушением.
  А ветер всё сильнее, ударяет прямо в грудь, будто пытается удержать её здесь... Она на секунду зажмурилась, а потом широко распахнула глаза, блеснув бирюзовым взглядом, и оттолкнулась руками, соскользнув с края скалы. Огненное море с головокружительной скоростью приближалось. Селена улыбалась, понимая, что на самом деле она снова летит к пустоте. И пустота в очередной раз поглотила её, давая шанс в следующий миг вынырнуть уже обновлённой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"