Меркулова Ирина : другие произведения.

Сказ о бесстрашной воительнице Тэжжере Огнеглазой и Повелителе Демонов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО.ВЫЛОЖЕНО ЧАСТИЧНО (ПРОДОЛЖЕНИЕ НА ДРУГОМ САЙТЕ, ССЫЛКА В КОНЦЕ ТЕКСТА).
    Тэжжере Огнеглазая - не просто дочь и наследница могучего вождя племени Херхмат-Ану Гохмурта Сокрушительного. Она - бесстрашная воительница, грозная и непобедимая. Имя ее наводит ужас на врагов, боевой клич заставляет содрогаться и трепетать. И вот теперь ей предстоит битва с самим Повелителем Демонов. Кто победит в этой неравной схватке?
    Рассказ участвует в конкурсе "Такая сильная любоff". Дорогие читатели, я буду вам бесконечно признательна, если вы пройдете по ссылке в конце текста и поддержите его своими оценками и комментариями.

  - Следующая, - пренебрежительно махнул рукой облезлый шакал на троне.
  Два стражника мгновенно подхватили под руки тщедушную девицу, что стояла, закутавшись по самые глаза в тончайшие полупрозрачные сверкающие ткани, и уволокли прочь. А двое других таких же прихвостней шакала схватили меня так, что я и пикнуть не успела, и поставили на ее место. Это меня, воительницу племени Херхмат-Ану, наследницу и гордость его могучего вождя Гохмурта Сокрушительного, непобедимую, вселяющую ужас в души врагов одним лишь боевым кличем Тэжжере Огнеглазую?!!!
  И ведь держат так, что не вырваться. Собаки трусливые забрали все оружие, вплоть до самого малого кинжала ойту. Ха, как будто это меня остановит! Они не знают, с кем связались, вонючие песьи ублюдки. Оооо, клянусь доспехами Великого Бога Войны Кай-А, убью всех до единого в этом мерзком месте, пальцами выпотрошу кишки и зубами выгрызу гнилые сердца! Тэжжере Огнеглазая никогда не сдается. Никогда! Я гордо подняла подбородок и с нескрываемой ненавистью посмотрела в подлые глаза предводителя этих странных существ.
  Не знаю, к какой расе принадлежали мои похитители, с такой мне еще не приходилось сталкиваться, а повидала я врагов немало. Но клянусь рукоятью хлыста Богини Майнур, если бы они пришили к моему отцу с миром, я бы первая склонила перед ними голову. Это были отменные воины, рослые, сильные, одним своим видом внушающие уважение и восхищение. Мощные тела с бугрящимися горами мышц, поступь титана, грация пантеры и сила медведя - да от такого завораживающего зрелища сердце любой девушки нашего племени учащенно забьется, и забудет она о своем предназначении воительницы, склонит колени и признает в пришельце своего повелителя. И ни рога на голове, ни длинный львиный хвост с кисточкой на конце, ни темный цвет кожи не смутят ее.
  Если бы они пришли с миром...
  Но они заманили меня в ловушку недалеко от селения, набросились впятером, когда я всего лишь в одном домашнем доспехе с малым боевым вооружением шла к ручью умываться. Я сопротивлялась, одного вырубила, надеюсь навсегда, троих серьезно ранила. Но их было больше, и они подготовились лучше. Меня скрутили, вставили в рот кляп, завязали глаза и куда-то повели. Звуки, голоса, направление, запахи - я запоминала все.
  И ничто мне не помогло. Когда с меня сняли повязку, я поняла, что нахожусь в очень странном месте далеко от родного дома. Как такое могло произойти, не знала, весь путь занял не более четверти пути Солнца. В какую сторону ни пойди, у меня дома на несколько дней пути только лес да открытая степь. И никаких каменных замков с высоченными башнями нет и в помине.
  А здесь - зала красоты неописуемой. Стены темные, по углам во мраке теряются, все разнообразным оружием и доспехами увешаны. Вот бы оглядеться, рассмотреть все всласть, да уж, видно, не приведется. Светильники красные, колонны широкие, за такими хорошо оборону держать. Потолка тоже не видно, где-то в вышине чернотой скрыт, зато над центром висит колесо огромное, кованое, на толстых цепях, и на колесе том сотни свечей горят и не сгорают. И вот на этом самом светлом месте я и оказалась, как раз напротив предводителя гнусных псов.
  Я его сразу шакалом окрестила, потому что шакал и есть. Даром что выше всех своих воинов, и в плечах шире, и рога у него мощнее, и вообще, весь такой ... такой... описать не могу какой. Такого в мечтах своих звала, во снах видела, наяву о таком грезила. Чтобы не уступал мне в силе, чтобы сражался плечо к плечу со мной на равных, чтобы... Эх, да пусть будут прокляты все мои глупые мечты!
  Передо мной был враг.
  Очень скоро он станет мертвым врагом, не будь я Тэжжере Огнеглазая.
  Шакал между тем разглядывал меня, словно кобылу на торге. Сперва лениво, а потом вдруг нахмурился, сощурил глазюки свои змеиные, и как-то весь подобрался, прямо кошак ободранный на боевой сходке. Едва уловимым движением поднялся и подошел ко мне. Ууууу! У меня аж дыхание перехватило от той плавности, с какой он это проделал. Я столько сил положила, годами оттачивала каждое движение, могла бесшумно по самым хрустким веточкам пройти, но этот... этот словно по воздуху парил, а не ступал по каменному полу ножищами своими огромными в ботинках, железом окованными.
  Но меня на дешевые приемы не возьмешь. Думал енот смердячий впечатление произвести? Разум затуманить? Не на ту напал. Выше вскинула голову и в глаза его подлые смотрела безбоязненно.
  - Хороша, мой Повелитель. Гляньте, до чего хороша! - козлом прыгал вокруг шакала щуплый мужичонка той же неизвестной породы. Только росточком повелителю своему едва до плеча доставал, а куцым хвостом так по полу и подметал, от усердия видно. - Вы только посмотрите, как глазами сверкает! Что за взгляд! Огонь! Смерч! Ураган! А фигура? Фурия! Ведьминесса как есть! И по росту Вам подходит! Высокая, статная, и пощупать что имеется. Чернявенькая, все как Вы, мой Повелитель, любите.
  - Люблю, - задумчиво согласился шакал, в упор разглядывая меня.
  Я презрительно скривилась. Любишь, значит? Так получи!
  И смачно плюнула прямо в повелительную рожу.
  Рожа закаменела, всю свою задумчивость разом растеряв.
  - Ах! - это все, кто в зале находился, дружно выдохнули.
  Шакал пятерней вытер лицо, и уже с угрозой посмотрел на меня. А я на него. И такой мощью от него повеяло, такой силой неприкрытой, что сердце мое пропустило удар, а ноги едва не подкосились. Ах, мечты вы мои проклятые! Не к стати вы сейчас, ой как не кстати!
  Ненавижу!
  Я его ненавижу!
  - В темницу? - пискнул откуда-то снизу козел, что только что меня нахваливал.
  Это он от перепугу ниц грохнулся и голову руками прикрыл. Шакал недобро усмехнулся, глазюками желтыми полыхнул и ответил тихо, но так, что голос его до печенки пробрал:
  - Зачем же в темницу? В спальню. Воспитывать буду.
  - Слушаюсь, мой Повелитель, - уже жизнерадостнее ответил козел.
  Шакал развернулся и хотел было уйти. И тут меня осенило, что выбивалось из общей картины.
  - Где свой облезлый хвост потерял, енот вонючий? - прошипела ему в спину.
  Шакал дернулся как от удара и медленно развернулся.
  - А-ах! - опять прошлось по зале.
  - Да как ты смеешь так разговаривать с Повелителем Демонов, тупая девка! - воинственно заверещал козел. - А ну на колени и проси пощады! Живо!
  Я на его писк внимания не обратила, за шакалом следила. Похоже мне удалось его как следует разозлить. Глаза его уже не просто желтым полыхали, а наливались тяжелым золотом с красным отливом, вены на бычьей шее вздулись, а рожа его как будто стала еще темнее. Медленно шагнул ко мне, так же медленно протянул лапищу и сжал мое горло. Не спеша начал сдавливать пальцы. Нашел чем испугать Тэжжере Огнеглазую!
  - Смелая? - растягивая слова, спросил он. - Это хорошо. А то, что глупая - плохо. Подумай хорошенько, у тебя будет только один шанс исправиться.
   Верно сказал: глупая. Очень глупая. Я должна думать о том, как убью его, как кишки его выпотрошу и на шею ему намотаю, как сердце из груди вырву и зубами разорву на куски мелкие. А вместо этого в голове пусто, словно по степи ветер гуляет. Враг. Мой враг. Вот бы сразиться с ним один на один, чтобы по-честному, чтобы не выламывали за спиной руки стражники, чтобы меч мой острый вернули. Или кинжал хотя бы, мне бы и его хватило. Ах, что за чудесный бой бы вышел!
  И почему он не пришел с миром?
  Шакал отпустил мое горло, бросил стражникам:
  - Подготовьте ее.
  И ушел быстрым шагом. Меня поволокли в другую сторону. Я брыкалась, сопротивлялась, но меня несли почти на весу. Одного пса я все-таки исхитрилась укусить в плечо, на что он никак не отреагировал. Вот что значит настоящий воин: зубы у меня острые и крепкие, а на рубашке кровь выступила. Уважаю. Хотя и ненавижу.
  Меня затащили в красиво обставленную комнату, там уже ждали несколько девушек, тоже с рогами, высокие, ладные, но помельче, чем мужчины. Из-под длинных юбок нарядных платьев выглядывали кисточки хвостов.
  Как там козел сказал? Повелитель Демонов? Выходит, это все демоницы? Да хоть сами вийорры из преисподней Бога Смерти Нут-Руа, убью всех, если только пальцем меня тронут. Я им так и сказала, подробно объяснила и даже показала, что с ними сделаю, да только эти дуры не послушались. Все причитали, лепетали там что-то, увещевали позволить им подготовить меня. К чему?! К бою и смерти я и так готова, а больше мне готовиться не к чему.
  Но демоницы эти считали иначе. Стражники скрутили меня, раздели донага и засунули в большую купель с горячей водой. Ух, как же я боролась! Мокрую-то меня держать куда как сложнее. Но справились псы презренные. Вылили на меня какую-то вонючую жидкость, так что все вокруг заволокло белыми пузырьками, а потом кунали и кунали меня в воду, пока все пузырьки не исчезли. А после вынули из купели и давай тряпками растирать, мазями намазывать, волосы расчесывать и тоже чем-то вонючим опрыскивать. Как мне с таким запахом теперь по лесу ходить? Я от него и за целый оборот луны не избавлюсь. Меня даже самая тупая белка за тысячу шагов учует!
  Но на этом мои мучения не закончились. Мало этим кобылицам безмозглым показалось, они еще решили обрядить меня в тряпки непотребные. Нацепили на меня балахон до пола, весь сверкает, искрится, да только ничего не скрывает. Прозрачный, как вода чистая в ручье. Как в таком биться? Защиты никакой, только подол мешается.
  Все таки правильно шакал про меня сказал. Глупая. Все силы потратила на борьбу, да только главная битва, как оказалось, у меня впереди. Но ничего, справлюсь.
  На меня накинули темный плащ и повели куда-то. Хороший замок, грамотно его построили. Коридоры петляют, любого врага запутают. В стенах - узкие бойницы, удобные для обороны. Много ниш, где можно засаду устроить. Но ведь любые преимущества можно превратить в слабые места и использовать для побега. Я же не собираюсь здесь задерживаться. Тэжжере Огнеглазую никакие стены не удержат.
  Привели меня в комнату еще более красивую, чем прежде. Темно, мрачно, камин ярким пламенем пылает, шкуры звериные везде раскиданы. Посередине - кровать высокая, с пышными черными одеялами и подушками, с потолка покрывало, тоже черное, спускается. По углам кровати - столбы с искусной резьбой стоят. Вот к одному из этих столбов меня и приставили. Спиной прислонили, руки за спину завели и железными оковами сковали.
  Демоницы еще что-то там кудахтали, подушки взбивали, но вскоре все ушли. Вот дураки, ноги-то мне оставили свободными. Решила не терять времени даром. Развернулась вокруг столба, залезла на кровать, закрыла глаза и обратилась к духу Тикар-Ли. Сейчас как никогда мне нужна вся моя сила, вся моя воля, все мое мужество, чтобы противостоять врагу. Я смогу. Я сделаю это.
  Он вошел бесшумно, но только не для меня. Мне и глаз открывать не пришлось, чтобы почувствовать. Но Тэжжере Огнеглазая не из тех, кто боится посмотреть опасности в лицо. Я опасность люблю. Она меня пьянит хлеще хмельного вина, кровь бурлит, сила прибывает, и чувство такое охватывает, будто я все-все на свете могу, нет для меня преград никаких.
  Шакал выглядел иначе. Вроде тот же, да не совсем. Ростом как будто стал меньше, плечи расслабились, опустились, осунулся весь. Он постоял немного посреди комнаты и начал стягивать рубашку. Я так и застыла, не в силах глаз оторвать от завораживающего зрелища. Мужчины нашего племени все как на подбор силачи отменные с мускулами стальными. Загляденье! Но шакал их всех переплюнул. Такого пресса литого я отродясь не видала. Да о живот его можно кулак в кровь разбить, а он и не почувствует ничего! О, Всесильная Богиня Майнур, за что ты мне такие испытания посылаешь?
  - Знаешь, что, - словно сквозь туман донесся до меня усталый голос шакала, - у меня сегодня выдался трудный день. Все как с цепи сорвались с этими смотринами, делегаций пришлось принять штук двадцать, не меньше. А потом еще грозного Повелителя перед подданными изображать. Нелегкое это дело, скажу тебе, очень не легкое. Давай спать, а? А утром и обсудим все дела. Если поклянешься кровью предков не пытаться меня убить или сбежать, я тебя отстегну, и мы вдвоем выспимся.
  Да о чем этот пес трусливый толкует? Чтобы Тэжжере Огнеглазая с презренным врагом договаривалась? Кровью предков клялась? Да как он смеет?!
  - Сдохни! - прошипела сквозь зубы.
  - Ну как знаешь, - пожал плечами шакал.
  Обошел кровать и завалился на противоположном краю. Ишь, стыдливый выискался, даже штаны не снял. А потом, енот вонючий, еще и спиной ко мне повернулся, одеялом с головой укрылся и вроде как спящим притворился.
  И как это понимать?
  Неужто решил усыпить мою бдительность и внезапно напасть? Да он еще больший глупец, чем я думала! Подождала немного. Шакал не шевелился. Я закрыла глаза и подождала еще. Шакал легонько захрапел. Он на самом деле уснул?!
  Я со всей силы ударила пяткой ему по спине.
  - Ай, - взвыл демоняка. - Больно же!
  Ага, как же, больно ему. Вот мне действительно больно, я себе всю пятку отбила. А ему - в самый раз.
  - Зачем ты меня похитил? Отвечай!
  Шакал лег на спину и посмотрел на меня сонными глазами.
  - Завтра расскажу.
  - Сейчас, - не согласилась я и замахнулась ногой, чтобы еще разок заехать ему, теперь уже по ребрам.
  Ступня, совсем чуть-чуть не долетев до цели, оказалась в захвате здоровой лапищи. Демоняка с интересом рассмотрел мою ногу, погладил, провел пальцами по подошве. Ха, думал Тэжжере Огнеглазая щекотки боится? Да я ее даже не почувствовала. Дернулась, хотела вывернуться, но не тут-то было. Крепко держал, гад. Устроил мою ногу у себя на груди, и чем-то сильно довольный, принялся ее поглаживать. Шакал облезлый.
  - Похитил я тебя, душа моя, чтобы ты мне наследника родила, - сподобился он на ответ.
  Великий Бог Войны Кай-А, я не ослышалась?! Наследника?! Да это не шакал, это дятел, все мозги себе отбивший. Как ему только в голову пришло подобное?
  - Тэжжере Огнеглазая не кобыла, я не стану этого делать! - гордо ответила я.
  - Придется, цветочек мой колючий, - притворно вздохнул демоняка. - Так уж мы, демоны устроены, что наследника может нам родить только женщина другой расы. Родится он демоном, но от матери возьмет все лучшее, что есть в ее племени. Так мы становимся сильнее и неуязвимее.
  - Да я скорее умру десятью страшными смертями, чем лягу с тобой!
  Дернулась посильнее и вырвала таки ногу. Пусть только попробует, только попытается. Буду драться до последнего вдоха, но живой не дамся. Шакал повернулся на бок лицом ко мне, подпер рукой голову и с интересом меня разглядывал, словно я ему зверушка какая диковинная.
  - Положим, умереть тебе никто не позволит, - спокойно сказал он. - Потому что я тебя выбрал. Понравилась ты мне. Горячая, живая, не то, что остальные рыбешки снулые. Родишь наследника - отпущу домой.
  - А остальных куда дел? Всех девушек, что сегодня смотрел? Убил?
  - Почему так сразу убил? - удивился демоняка. - Я не душегуб и не злодей. Память им о том, где были и что видели стерли, да по домам и отправили.
  - Память стерли? - презрительно фыркнула я.
  - Да, демоны много разных чудес умеют делать. Будешь хорошо себя вести, я тебе покажу.
  - Засунь эти чудеса себе ...
  - Тссс, - перебил меня демоняка. - Мать моего наследника не должна грязно ругаться.
  - Я тебе покажу мать! Я тебе преисподню прямо здесь устрою, пожалеешь, что на свет родился!
  Шакал вдруг развеселился. Захохотал в полный голос.
  - Ох, ну и забавная ты! Не зря я тебя выбрал. Не передумала? Будешь клясться?
  В ответ я сказала все, что о нем думала. В выражениях не стеснялась, высказала все как есть. В ответ демоняка лишь хохотал, а потом отвернулся и уснул. А я так и просидела всю ночь к столбу прикованная. Сперва решила, что не стану спать, уж больно подозрительно вел себя шакал. Но уже глубокой ночью, убедившись, что демоняка проклятый в самом деле крепко уснул, и сама задремала.
  
  
  
   Мне бы не хотелось, чтобы книга отправилась путешествовать по другим сайтам без моего ведома, а СИ не дает гарантии от несанкционированного копирования текстов.
  Поэтому окончание истории можно прочитать бесплатно на Продомане. ВОТ ЗДЕСЬ.
  Прошу прощения за доставленные неудобства и очень надеюсь, что читать на другом сайте вам понравится.
  Дорогие читатели, я буду бесконечно признательна, если вы не поленитесь черкануть пару слов о своих впечатлениях. А если поленитесь - что ж, я все равно вас люблю :)
  Ваша Ирина Меркулова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"