Меркулова Ирина : другие произведения.

Сказка о пророчестве и поцелуях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО.ВЫЛОЖЕНО ПОЛНОСТЬЮ.
    Какая сказка без принцессы? А без отважного рыцаря? Правильно, без них никак не обойтись. Добавим верного друга, коварного злодея и любовь, конечно. Впрочем, название говорит само за себя.

  Едва часы на городской ратуше пробили четверть первого ночи, как в дверь небольшого, ничем не примечательного дома на улице Стражников постучали. Высокий худощавый мужчина тщательно кутался в длинный плащ, на глаза надвинул широкополую черную шляпу, ссутулился и нервно оглядывался по сторонам. Одним словом, хотел остаться незамеченным. Впрочем, старался он зря. Промозглый осенний ветер разогнал по кабакам и притонам местных бродяг, и на темной кривой улочке не было ни души. Ждать пришлось не долго, дверь бесшумно отворилась, и мужчина скользнул внутрь. Он оказался в тесном, не слишком чистом коридоре. В углу в куче валялось оружие и доспехи, на стенах висели мечи всевозможных форм и размеров, на колченогой табуретке лежала громадная кувалда орка, грязная, со следами недавней битвы.
  - Прошу прощения, - хозяин повел рукой, в которой держал канделябр с тремя свечами, отчего по стенам пробежали неровные круги, - недавно вернулся из похода, не успел прибраться.
  - Я здесь по делу, а не удовольствия ради, - официальным тоном ответил посетитель. - Я правильно понимаю, вы и есть господин Кевин Трой?
  - Он самый, - равнодушно ответил хозяин. - Прошу.
  Он повел гостя в кабинет. Там оказался деревянный стол, десяток стульев, шкаф, заваленный каким-то хламом. Окна плотно зашторены. На подоконниках и на полу разложены мечи, алебарды, шлемы, нагрудники, запчасти для оружия и доспехов, склянки с маслом, тряпки, в углу прислонены копья.
  Хозяин, мужчина лет тридцати пяти, одетый в когда-то белую, а теперь уже серую рубаху и тканые темные штаны, небрежно уселся за стол и указал посетителю на противоположный стул. Гость мазанул пальцами по стулу, проверив, чистый ли он, прежде чем сесть, снял шляпу, ослабил завязки плаща, еще раз огляделся и, наконец, остановил свой взгляд на хозяине. Тот за все время не произнес ни слова, только бесстрастно наблюдал за посетителем. Черные волосы его были взлохмачены, казалось, он очень хочет спать.
  Поняв, что хозяин не собирается начинать беседу, посетитель откашлялся и спросил:
  - Вы уверены, что нас никто не может услышать?
  Он явно желал услышать горячие уверения в абсолютной безопасности, но пришлось довольствоваться простым кивком Троя.
  - Дело крайне конфиденциальное, - гость поерзал на стуле. - Меня зовут Август Морсер, я пришел к вам с поручением от Его Величества Короля Георга, - он сделал паузу, чтобы господин Трой смог оценить важность сказанного, но, не дождавшись ответной реакции, продолжил. - Его Величество решил поручить вам чрезвычайно важное дело государственной важности. Вы должны понимать всю ...
  - Я прошу прощения, господин Морсер, - скучающее выражение лица Кевина Троя никак не вязалось с вежливым тоном, - нельзя ли ближе к делу.
  Август Морсер бросил на Кевина возмущенный взгляд и поджал губы.
  - Его Величество Король Георг хочет, чтобы вы сопроводили его дочь Принцессу Кейт в Лонгостуру к ее жениху Королю Жоржу, - сухо произнес он.
  - Господин Морсер, - после небольшой паузы ответил Трой, тщательно подбирая слова, - моя фирма специализируется на перевозке и охране ценных грузов, но никак не принцесс. У меня нет подходящих людей, чтобы сопровождать ее. Для этого придется специально нанять как минимум дюжину пожилых опытных солдат, обучить их, вооружить. На подготовку может уйти несколько месяцев.
  - Об этом не стоит беспокоиться. Охрана будет обеспечена. С вами отправятся двести лучших королевских гвардейцев. К тому же Король Жорж прислал сотню солдат.
  - К чему столько охраны? Это всего лишь принцесса, а не сундук с драгоценностями.
  Морсер замялся.
  - У нас есть все основания полагать, что ее попытается похитить племянник Короля Жоржа Руфус Макрой.
  - Злобный Змей, - задумчиво пробормотал Кевин. - Зачем она ему?
  - Он претендует на трон Лонгостуры и всеми силами пытается сместить своего дядю. Сейчас, когда Король Жорж на старости лет решил жениться и обзавестись наследниками, Руфус не останется в стороне.
  Кевин криво усмехнулся.
  - Ясно. Политика. Я в нее не лезу. К тому же, как я уже сказал, у меня нет сейчас подходящих людей, все на заданиях. Мне некого отправить в Лонгостуру. Его Величеству лучше обратиться к кому-нибудь другому. Я могу порекомендовать...
  - Вы не поняли, господин Трой. Его Величество хочет, чтобы вы лично сопровождали Принцессу.
  - Вы шутите?
  Август непонимающе уставился на охранника.
  - Не вижу в этом ничего смешного.
  Кевин вздохнул и терпеливо объяснил:
  - Посмотрите на меня. Я грубый неотесанный вояка, большой и сильный как медведь. Я не обучен любезностям и этикету, частенько нецензурно выражаюсь, я не галантен с дамами, нелюдим и угрюм. У меня темные глаза, на щеках трехдневная щетина, на теле шрамы от ранений, нос с горбинкой и квадратный подбородок. И еще я морщу лоб. Меня и близко нельзя подпускать к юной прекрасной принцессе.
  Август Морсер внимательно оглядел Кевина и покачал головой, соглашаясь с изложенным описанием.
  - Разумеется, вы не самая подходящая компания для изысканной, образованной и утонченной девушки, каковой является наша Принцесса Кейт, но вы можете сделать над собой некоторое усилие и вспомнить о хороших манерах. В конце концов, вам платят за профессионализм.
  Кевин поморщился.
  - Да не в этом дело. Поймите, юные принцессы - существа романтичные. Начитаются любовных романов и выдумывают себе черт знает что. Любая нормальная принцесса влюбится в меня через десять минут знакомства. А я слышал, Принцессу Кейт всю жизнь держали в особой строгости и тщательно оберегали от посторонних мужских взглядов. Думаю, ей хватит и пяти минут, чтобы решить, будто я и есть любовь всей ее жизни. Не уверен, что ее жениху это понравится.
  Морсер мелко закивал.
  - Его Величество высказывал такое предположение. Но даже если это и случится, хотя я никогда не поверю, что Принцесса Кейт сможет очароваться таким... таким человеком, как вы... это не имеет никакого значения. Самым главным условием вашего задания является сохранение полной, абсолютной девственности Принцессы Кейт, включая поцелуи и любые другие проявления внимания со стороны мужского пола. А вы не станете посягать на ее честь.
  - Вы так уверены?
  - Эээ..., - произнес Август со значением. - Это же всем известно. Вы равнодушны к женщинам.
  Кевин скрипнул зубами.
  - У вас ошибочные сведения, - выдавил он. - Мне нравятся женщины.
  - Да, да, - примирительно ответил Морсер, - мы знаем про предсказание. И это дает гарантии того, что с вами принцесса будет в безопасности. Вы понимаете, о чем я.
  - Понимаю, - буркнул Трой. - И все же вынужден отказаться.
  Август достал из-под плаща внушительный мешочек с монетами и положил его на стол.
  - Это задаток. После того, как вы выполните поручение, получите в два раза больше.
  Трой покачал головой. На стол лег еще один мешочек.
  - Король настолько щедр? - наморщил лоб Кевин.
  - Когда речь заходит о делах государственной важности, скупиться не приходится. Подумайте хорошенько. Это последнее предложение. Никто и никогда не предложит вам больше таких денег за работу.
  Это Кевин понимал. Он долго раздумывал, прежде чем неохотно кивнуть.
  - Ладно, уговорили. Но у меня есть условие. Действовать будем по моему плану.
  ***
  
  - Ох, как же чешется! - Кейт с наслаждением провела ногтями по голове. - И кто только выбирал этот ужасный парик?
  Парик и в самом деле выглядел не лучшим образом - светлые короткие пряди топорщились в разные стороны, словно волосы давно не мыли и не расчесывали. Зато он идеально подходил к наряду принцессы: коричневое штопаное платье мешком сидело на ее хрупкой фигурке, на груди крест на крест повязан вытертый шерстяной платок мышиного цвета, на ногах поверх толстых носок одеты грубые деревянные башмаки. Ухоженные руки скрывали пестрые вязаные перчатки. Правда, прежде чем позволить Кейт одеть их, Кевин повозил их в пыли и потоптал ногами. Над лицом принцессы Трой тоже поработал - смешал в воде гость земли и сажи и втер эту дрянь в нежную кожу. Кейт мужественно терпела, но пара слезинок все же сумела улизнуть из голубых глаз, и теперь на ее щеках красовались еще и грязные разводы.
  - Ничего, терпеть придется не долго. До Лонгостуры всего три дня пути, - ответил Кевин не отрываясь от подзорной трубы. Мысли его были явно не здесь.
  Оделся он под стать своей спутнице - поверх кожаных доспехов накинул тонкий крестьянский тулуп, подпоясанный простой веревкой, черные шерстяные штаны заправил в тяжелые сапоги, на голову нацепил видавший виды картуз. Одним словом, мужик, который вместе с женой едет в город на заработки.
  Светало. Утренний туман медленно сползал вниз с холма, на вершине которого находились Кевин и принцесса. По мере того, как поднималось солнце, лес наряжался в радостные осенние цвета - желтый, красный, зеленый, багряный. Под ногами шелестела опавшая листва. Кейт примостилась на огромном валуне и терпеливо ждала, пока Кевин битых полчаса стоял неподвижно и изучал в подзорную трубу столицу. Принцесса уже успела переделать множество дел - попрыгала, чтобы согреться, собрала букет из мокрых листьев, понаблюдала за муравьями - а теперь развлекалась тем, что смотрела, как на морозном воздухе изо рта вылетают облачка пара.
  - Есть! - сказал Кевин и сложил подзорную трубу. - Идем.
  Кейт вздрогнула от неожиданности.
  - Что есть? - она поспешила вслед за охранником.
  - Из городских ворот выехал королевский кортеж в окружении сотни гвардейцев, в котором ты направляешься в Лонгостуру. И не успел он проехать и полмили, как следом за ним последовал небольшой отряд. Видимо, шпионы Руфуса. Я наблюдал только за северными воротами, но из трех остальных выехали точно такие же кортежи. Готов побиться об заклад, за ними тоже следят.
  У подножия холма их ждала лошадь, запряженная в телегу. Кевин подсадил Кейт, а сам взялся за вожжи. Лошадь резко тронулась с места, так что принцесса повалилась на охапку сена. Но, похоже, ничто не могло испортить ей настроения.
  - Четыре кортежа? Зачем так много?
  - Это должно отвлечь Руфуса. Надолго это его, конечно, не задержит, он не такой дурак. Но день форы у нас будет.
  - Ты его знаешь? - Кейт устроилась поудобнее и укрылась одеялом. На холме она здорово продрогла.
  - Было дело, встречались, - неохотно ответил Кевин.
  - Расскажи!
  - А не много ли ты болтаешь?
  Кейт хихикнула.
  - Когда я нервничаю, то становлюсь жутко разговорчивой. Во дворце надо все время следовать этикету и взвешивать каждое слово. Скоро я приеду в Лонгостуру, и там тоже придется следить за собой. А сейчас у меня три дня свободы! Представляешь, целых три дня! Разумеется, я и раньше выезжала из города, но всегда в сопровождении охраны, служанок, дуэний и придворных. А вот так, почти в одиночестве - впервые. Это так необычно!
  - Сейчас тебе надо следить за собой тщательнее, чем во дворце. Своей болтовней ты легко себя выдашь, так что лучше помалкивай.
  - Обещаю, когда будем подъезжать к деревне - слова не скажу. - Кейт немного помолчала, но эмоции ее так и рвались наружу. - Когда папа сказал, что надо ехать в Лонгостуру, я от радости едва не запрыгала. Целый месяц готовилась, вещи собирала. Уложила двенадцать сундуков.
  - Ты так жаждешь выйти замуж за Короля Жоржа?
  Кейт вздохнула.
  - Нет, конечно, - не так бодро ответила она. - Но что делать, это же мой долг. Мне всегда говорили, что мой долг - выйти замуж за жениха, которого выберут родители. - Она помолчала. - Правда, я надеялась, что они найдут кого-нибудь помоложе. И покрасивее. И не такого мрачного, - закончила она, подозрительно шмыгнув носом.
  - Эээ... Король Жорж не такой уж и плохой парень, - рассудительно заметил Кевин. - Да, он уже не молод, но человек он добрый и справедливый. Мне кажется, тебе выбрали не самого плохого мужа. Да и не мрачный он вовсе, я бы назвал его серьезным.
  - Ты и его знаешь?
  - Совсем не много. Не уверен, что он меня помнит. Мы вместе сражались под Черными Лужами.
  Глаза Кейт загорелись.
  - О, это же величайшая битва за всю историю Тридцатилетней войны! Я учила по истории. "Битва при Черных Лужах послужила переломным моментом в ходе войны. Двадцатитысячная армия союзных войск, - начала она цитировать по памяти, - дала сражение пятидесятитысячной объединенной армии орков и темных огров."
  Кевин оглянулся.
  - Похоже, ты была прилежной ученицей.
  - Да, я много чего знаю. По книгам. Не то, что ты, сам все видел.
  - Уверяю тебя, о войне лучше знать по учебникам истории. Не самое это приятное место, особенно для женщин.
  Кейт хитро прищурилась. Она переместилась ближе к переднему борту телеги, и теперь могла видеть профиль Кевина.
  - Правду говорят, что ты ненавидишь всех женщин и что у тебя железное сердце?
  Трой бросил на нее хмурый взгляд.
  - Откуда ты этого набралась?
  Кейт пожала плечами.
  - Слухи...
  - Врут твои слухи.
  - Тогда расскажи правду.
  - Правда в том, что сердце у меня самое обычное и женщин я люблю.
  - Все знают, что ты их избегаешь!
  - Все ошибаются! - с нажимом прошипел Кевин.
  Кейт помолчала.
  - Ладно, не хочешь говорить - не надо, - примирительно сказала она. - Я понимаю, трудно признаваться в таких вещах, особенно мужчине как ты.
  Кевин резко остановил лошадь и развернулся к принцессе.
  - Что ты имеешь в виду? - раздельно по словам спросил он.
  - Ну..., - Кейт смутилась. - Ты сам знаешь. Когда... мужчины равнодушны к женщинам... такое бывает... я слышала. Но я считаю, - официальным тоном быстро добавила она, - что необходимо проявлять лояльность ко всем случаям непохожести, если они...
  - Очень давно, еще в детстве, - холодно перебил ее Кевин, - цыганка предсказала, что меня погубит поцелуй красивой девушки. Я дорожу своей жизнью и поэтому взял за правило никогда не целовать женщин. Но это не значит, что мне они не нравятся. Любить женщин можно и без поцелуев.
  - Но...
  - Никаких но. А теперь закроем эту тему. И ты выбросишь из головы всякие глупости, ясно?
  - Ясно, - пискнула Кейт и закусила губу.
  Кевин отвернулся от нее и вновь тронул лошадь. Телега не спеша покатила по проселочной дороге мимо голого черного поля, уставленного стогами сена. Солнце поднялось уже высоко и начало припекать, обещая ясный и теплый осенний день. В чистом синем небе носились стрижи.
  Долго ехали молча. Кевин погрузился в свои мысли, застыл, словно изваяние и, казалось, мог провести неподвижно целый день. В отличие от него Кейт распирало от вопросов, но она не решалась заговорить с суровым охранником. К тому же она чувствовала себя очень глупой и неуклюжей. Она и раньше, бывало, попадала из-за своей болтливости в неловкое положение, но во дворце слишком воспитанные придворные всегда дипломатично сглаживали ситуацию.
  - Почему ты об этом не рассказываешь? - наконец не выдержала Кейт.
  Кевин ответил не сразу.
  - Каждому не объяснишь. Людская молва - жестокая штука, любые слова перевернут с ног на голову. Вот ты о чем подумала в первую очередь? - он посмотрел на принцессу, наморщив лоб. Кейт потупилась. - То-то. Да и с какой стати я должен перед кем-то оправдываться?
  Но мысли Кейт уже были о другом. Осознав, что Трой на нее не сердится, она заулыбалась, на щеках ее заиграли ямочки.
  - Это хорошо, что тебе нравятся девушки.
  Кевин с подозрением глянул на принцессу.
  - Эй, мы же договорились, что ты выбросишь из головы все глупости. Все - это значит абсолютно все!
  - Ладно, - легко согласилась Кейт. Она постаралась спрятать улыбку.
  Кевин нахмурился.
  - И не надо на меня пялиться.
  - Я не пялюсь. Просто смотрю.
  - Пялишься.
  - Нет, не пялюсь. Честно!
  Кевин опять изучающее осмотрел принцессу. Та ему улыбнулась самой очаровательной из всех своих улыбок. Кевин вздохнул и отвернулся.
  - Мы подъезжаем к деревне. Постарайся помолчать хотя бы полчаса.
  Кейт зажала рот ладошкой и ничего не ответила.
  ***
  
  - Наелась? - Кевин налил в кружку вина из глиняного кувшина. Кейт, не переставая жевать, кивнула. - Я думал, что принцессы едят, словно птички, - усмехнулся он.
  - Так и есть, - серьезно ответила Кейт. - Обычно полагается соблюдать умеренность в еде. Считается, это полезно для здоровья. Но на самом деле просто какой-то придворный садист объявил, что модно быть стройной, и ему почему-то сразу поверили, и теперь все дамы морят себя голодом, а я, как принцесса, должна подавать им пример. - Кейт лукаво улыбнулась. - Хорошо, моя горничная тайком приносит с кухни пирожки и бутерброды. Но это секрет!
  Кевин рассмеялся.
  - Обещаю никому не рассказывать!
  - Жаль, что мы ужинаем в комнате. Может, спустимся в общий зал? Там много людей и, кажется, очень весело.
  С первого этажа таверны слышался нарастающий гомон хмельных голосов, доносились звуки в разнобой играющих шарманки и скрипки. Во дворе за окном стучали копытами лошади, скрипели колеса телег, лаяли собаки, кудахтали куры. Постоялый двор находился на пересечении нескольких дорог, ведущих в Лонгостуру, и оттого был местом популярным и многолюдным. Кевин не хотел здесь останавливаться, но, как на зло, в соседней деревне расквартировался военный отряд, призванный Королем Жоржем из приграничного гарнизона для обеспечения порядка во время свадебных торжеств. Пришлось селиться в гостинице.
  Трой покачал головой.
  - Слишком опасно. Из тебя все-таки плохая актриса, на крестьянку ты никак не похожа. Поэтому лучше лишний раз не стоит показываться на людях. Лучше ложись пораньше спать, завтра отправимся затемно.
  Принцесса наморщила носик.
  - Эта гостиница выглядит лучше той, в которой мы ночевали вчера. Надеюсь, хотя бы здесь не будут кусаться клопы. Прошлую ночь я совсем не спала.
  Кевин пожал плечами.
  - Таверна как таверна.
  - Ты всю ночь спал словно убитый. Не понимаю, как тебе это удается, лежа на полу. Мне и на кровати показалось так жестко, что до сих пор все бока болят.
  - Мы, солдаты, привычные к походным условиям. А принцессам полагается быть неженками.
  Кейт вспыхнула.
  - И вовсе я не неженка! Ты не можешь обвинить меня в том, что я капризничаю! Согласись, я очень мужественно терплю все невзгоды.
  Кевин, не успев проглотить вино, которое только что отхлебнул, так и прыснул.
  - Невзгоды? - переспросил он, отсмеявшись. - Проехать несколько миль в телеге на охапке сена - это ты называешь невзгодами? - Но тут он заметил, как Кейт смотрит на него широко раскрытыми огромными голубыми глазами и осекся. - Э... ну... вообще-то я не хотел сказать ничего такого... обидного. Ты и в самом деле молодец. Я думал, с тобой будет много мороки, но я ошибся. - Кейт немного расслабилась, и Кевин продолжил более воодушевленно. - И мне это очень в тебе нравится. Ты потрясающая девушка. Такая смелая, стойкая и очень, очень мужественная.
  - Ты на самом деле так думаешь, или говоришь мне приятные слова, потому что я принцесса и могу приказать отрубить тебе голову?
  Кевин опешил.
  - Как-то я не подумал о такой возможности.
  Кейт рассмеялась.
  - Расслабься. Я пошутила. Я считаю, что нельзя отрубать головы своим подданным без веской на то причины.
  - О, ты еще и справедливая.
  Кейт хотела ответить, но в дверь постучали.
  - Я открою, - она вскочила на ноги.
  - Стой!
  Но было поздно, Кейт уже распахнула дверь.
  На пороге стоял высокий красивый зеленоглазый молодой человек в военной форме, которая сидела на нем ладно и немного щеголевато. Обе руки он держал на эфесе сабли в ножнах, украшенных драгоценными камнями и золотом. На благородном лице застыло слегка недоуменное выражение, словно он ожидал увидеть кого-то другого.
  - Могу я войти? - завораживающим баритоном спросил он и, не дожидаясь приглашения, шагнул в комнату.
  Кейт пришлось отступить назад. Молодой человек спокойно зашел внутрь, закрыл за собой дверь и поклонился принцессе.
  - Счастлив приветствовать Ваше Высочество. Сэр Руфус Макрой, тринадцатый герцог Макрой к Вашим услугам. - Он выпрямился и без всякого почтения оглядел принцессу с головы до ног. - Какой отвратительный парик. - Молодой человек двумя пальцами снял парик с головы Кейт и бросил его на пол. По плечам принцессы рассыпались густые каштановые волосы. - Так намного лучше.
  - Иди сюда, - Кевин схватил Кейт за локоть и толкнул ее себе за спину.
  Руфус холодно глянул на меч в руках Кевина.
  - Ты так и не научился хорошим манерам, Железный. Разве так встречают гостей?
  - Особым гостям я оказываю особый прием, Змей, - сухо ответил Кевин. - Как ты нас нашел?
  - Это было не сложно, - Руфус, словно был у себя дома, уселся на стул и закинул ногу на ногу. - Ты, Железный, хороший воин, но конспиратор из тебя никудышный. Хотя должен признать, трюк с кортежами и фальшивыми принцессами произвел на меня впечатление. Пришлось попотеть, чтобы разгромить их все. Зато найти солдата, переодевшегося мужиком, и болтливую, хорошо образованную крестьянку оказалось проще пареной репы.
  - Ах, - выдохнула Кейт.
  Кевин скрипнул зубами.
  - Ну что ж, - не торопливо продолжил Руфус, - раз мы все выяснили, не вижу смысла дальше терять время. Собирайтесь, Ваше Высочество, - обратился он к Кейт, - мы уходим.
  - Никуда она с тобой не пойдет, - ответил Кевин.
  - Тц, тц, тц, - прищелкнул языком Руфус. - А что ты сделаешь, чтобы помешать мне, Кевин?
  Трой бросил беглый взгляд в окно. Весь двор был заполнен вооруженными всадниками. В коридоре слышался топот десятка ног, обутых в военные сапоги. В одиночку он мог бы прорваться, но с принцессой это невозможно. Вряд ли она сможет вскарабкаться на крышу по водосточной трубе.
  - Да не переживай ты так! - рассмеялся Руфус. - Не сделаю я ей ничего плохого. По сути, мне нужен от нее один-единственный поцелуй при свидетелях, а потом я готов отпустить ее на все четыре стороны.
  Квин по привычке наморщил лоб.
  - Один поцелуй? Что ты задумал, Змей?
  - Как? Неужели Ее Высочество не поведала тебе свой главный секрет? Странно, - Руфус усмехнулся, - ведь у вас схожие ... проблемы с поцелуями.
  Кевин бросил вопросительный взгляд на Кейт. Та отвела глаза.
  - Сегодня я не в меру великодушен, - лениво продолжал Руфус. - Чтобы ты не мучился, я расскажу. Когда родилась Ее Высочество, фея-крестная сделала ей подарок, хотя, на мой взгляд, это трудно назвать подарком, скорее уж проклятие. Так вот, она наложила на девочку волшебное заклинание: первый мужчина, которого поцелует принцесса, станет величайшим королем из всех ныне живущих. Король Георг принял сей подарок как благословение небес и с жаром принялся опекать дочурку. Кейт не даст соврать, все семнадцать лет ее жизни с нее в буквальном смысле глаз не спускали, мужчин близко не подпускали и умудрились задурить ее бедную головку всякими страшилками о поцелуях.
  - На самом деле, все совсем не так, - вставила Кейт. - Я общалась с мужчинами.
  Руфус, отмахнулся:
  - С престарелыми развалинами.
  - Герцог Стенфорд и барон Гри вовсе не старые. А господин Ульи, учитель верховой езды? Его-то уж никак нельзя назвать старым!
  - Видишь, что они сделали с ребенком? - печально обратился Руфус к Кевину. - Самому молодому из них - пятьдесят четыре.
  Кевин слушал молча и все больше хмурился. Кейт кипела негодованием.
  - Бедное дитя, ее запугали настолько, что она и помыслить не смела о том, чтобы ослушаться родителей, а о юношеской влюбленности речи вообще не шло. И вот по достижении семнадцати лет Король Георг решил выдать дочку замуж, но не просто так, а с выгодой для себя, - Руфус явно наслаждался ролью рассказчика, - Вряд ли наша дорогая принцесса знает, но родители устроили настоящие торги за ее первый поцелуй. Несколько месяцев шли переговоры почти со всеми неженатыми королями и принцами, пока мой дядюшка не отвалил самый большой выкуп.
  Кевин опустил меч и взглянул на Кейт. Она потрясенно замотала головой.
  - Ты лжешь! Отец не мог так со мной поступить.
  - Увы, детка, к сожалению, это правда, - Руфус не стал больше утруждать себя показной вежливостью. - Знаю, потому что сам участвовал. Согласись, я больше подхожу тебе в качестве мужа. Как ты на это смотришь?
  Кейт гордо вскинула подбородок.
  - Отрицательно. Я смотрю на это отрицательно, - четко и громко проговорила она. - В связи с открывшимися обстоятельствами, Трой, я хочу, чтобы ты проводил меня обратно к отцу.
  - Как прикажете, Ваше Высочество, - глухо выдавил Кевин.
  - Не так быстро! - запротестовал Руфус. - У меня есть другое предложение. Мы сейчас поедем в мой замок, который находится неподалеку, завтра утром принцесса Кейт поцелует меня на глазах у всех моих подданных, и я с почестями верну ее домой. По-моему, идеальный план!
  - Благодарю, сэр Руфус, но я предпочитаю, чтобы меня проводил Трой.
  Руфус поднялся и одернул мундир.
  - Детка, я не спрашиваю. Я сообщаю, что мы будем делать, нравится тебе это или нет. Мне нужен этот поцелуй, и я получу его, разве не ясно? Не заставляй меня быть грубым.
  Кейт саркастически улыбнулась.
  - Так ты из-за поцелуя так разошелся? Мне очень жаль, но ты опоздал.
  - То есть? - вскинул изящную бровь Руфус.
  - Я уже поцеловала его, - Кейт выбросила руку в сторону Кевина.
  - Хорошая попытка, детка. Но не засчитывается. Все знают, что Трой ни за какие богатства мира не стал бы с тобой целоваться.
  - А он и не делал этого. Я поцеловала его вчера ночью, когда он спал.
  Несколько мгновений до мужчин доходил смысл сказанного. Затем раздался звон падающего меча. Руфус задохнулся от возмущения. Он, тяжело дыша, нервно прошелся по тесной комнате, постоял у окна, собираясь с мыслями, затем повернулся к Кевину и неопределенно махнул рукой.
  - Нет, ну каково, а?
  Трой впал в ступор. Он стоял, уставившись на Кейт, и не реагировал на Руфуса. Кейт упорно не смотрела на Троя, делая вид, что ее занимает только Макрой. Руфус быстро взял себя в руки и принял какое-то решение. Он подошел к принцессе и впился взглядом в ее лицо. Глаза его потемнели от гнева, желваки ходили ходуном, но внешне он оставался спокоен. Кейт с вызовом смотрела на Макроя.
  - А наплевать, - холодно произнес он. - Свидетелей нет. Значит, и не было ничего.
  - Было!
  - Даже если ты не врешь, это не имеет значения. Завтра ты поцелуешь меня, и все будут думать, что это твой первый поцелуй. А его, - не глядя, он кивнул в сторону ошарашенного Кевина, - я повешу. Никто ни о чем не догадается.
  - Я все расскажу!
  - Кто поверит в такую чушь?
  - Я все равно не стану тебя целовать!
  Руфус зловеще усмехнулся.
  - Станешь. Если захочешь, чтобы он остался жив.
  ***
  

ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЖНО БЕСПЛАТНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:
  
  СКАЗКА О ПРОРОЧЕСТВЕ И ПОЦЕЛУЯХ НА ПРОДАМАНЕ
  


Оценка: 5.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"