Меркулова Злата : другие произведения.

Звезда на Новый год. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во второй главе герои познакомятся друг с другом и обнаружат немало загадок.


  
  
   Глава 2
  
   Так естественно было прижиматься к мужчине, лежащему рядом, устраиваться поудобнее, чтобы быть еще ближе. Он был приятный на ощупь - теплый, кожа нежная, а пальцы нащупывали хорошо выраженные мускулы.
   - Но... - сонные глаза приоткрылись, и лунный свет коснулся их темноты чуть заметным всплеском.
   "В конце концов, мой сон - что хочу, то и делаю", - с этой мыслью Марина потянулась губами к щеке гостя из мира грез. Он удивленно вздохнул и слегка повернул голову, покоившуюся на подушке, присвоенной им самым бессовестным образом. Но возмутиться девушка не успела. Встретились. Разговор без слов. Неслышная мелодия. Поцелуй двух незнакомцев. Правда, кого-то он ей напоминал, но гадать, кого именно, совершенно не хотелось. Да это было и не важно.
   "Впервые вижу такой правдоподобный сон, - довольно улыбнулась Марина, когда ее крепко обнял мужчина-виденье. - И не вздумай останавливаться, а то я немного позабыла, как это делается. И не хочу вспоминать о том, первом, настоящем. И даже имя его помнить не хочу... А ты, кажется, сипатичный...".
  
   Было утро как утро. Разве что еще более снежное, чем обычно в декабре. Но об этом Марина узнала гораздо позже, чем обнаружила в своей постели очередной, как она думала, подарок от Шила, Шекс и Астры.
   Это пушистое трио, кроме постоянного пополнения кошачьего племени, отличалось ловкостью в ловле мышей. Мало того, они еще и регулярно притаскивали Марго, а когда Марина была в гостях - то и ей, свои подношения. Марго реагиравала как истинная женщина - визжала на весь дом. А Марина... не хватало ей хрупкости и уязвимости, чтобы заставлять кого-то еще беспокоиться о таких пустяках. Обычно девушка тихонько выкидывала подарки кошек, всякий раз всерьез опасаясь их обидеть. И когда девушка почувствовала, что ее рука затекла, а на животе лежит что-то тяжелое, то первое о чем она подумала:
   "У нас в подполе завелись слоны... А наши кошки их отлично ловят. Одна мышкой напугает жертву, а две другие расправляются", - и только потом открыла глаза и увидела...
   плакат с Чин-Чином.
   - Чжинхо, анёН! - почему-то пробормотала Марина. Никогда так раньше не делала, а сегодня... просто захотелось поздороваться с красивым мужчиной на его языке - хотя бы так. И не вспоминать того, другого, который невольно выгнал ее из родного дома под Новый год. Что-то ей все-таки мешало, маячило какое-то темное пятно у самой шеи. Скосив глаза, девушка обнаружила темную растрепанную макушку у себя почти под носом.
   "От постоянного лицемерия выросла вторая голова. Или борода? Не буду в следующий раз на работе притворяться, что не интересуюсь дорамами".
   Вздохнув, Марина перевела взгляд и обнаружила внушающий опасения бугор на месте когда-то плоского животика.
   "Беременности взяться неоткуда. Значит, пора завязывать с булками, даже постными. Прощайте, мои дорогие пирожные и конфеты, мы с вами больше никогда не встретимся. Хотя... вы, наверное, будете только рады..."
   Рассмеявшись, Марина почти совсем проснулась и поняла, что ошиблась: она в самом сердце царства снов. Потому что наяву в ее объятиях мужчине взяться неоткуда. И некому на нее ноги закидывать.
   Не поверив своим глазам, девушка потрогала спящего пальчиком. Как будто пирог только из печки - гладкий, мягкий и горячий.
   Глаза незнакомца распахнулись, и он задал очень обидный вопрос:
   - А вы кто, тетенька?
  
   Соседи по ночлегу одновременно попытались сесть, отчего Марина вскрикнула, так как получила довольно болезненный пинок локтем в бок. Оба уставились друг на друга, при этом парень судорожно кутался в простыню.
   - А раньше Шекспир и компания только мышей таскали... - ошарашенно хлопая глазами, прошептала Марина.
   "Нет, вру, один раз нутрия была. Но такой песец в первый раз. Дожили, даже кошки озабочены моей личной жизнью - мужиков прямо в постель забрасывают"
   После недолгой паузы, сознание вернулась и к Марине и к парню, и они синхронно закричали:
   - Ты кто и откуда?
   Незваный гость хотел еще что-то выкрикнуть.
   - Нет, - закрыв без лишних церемоний косоватому спросонья юноше рот ладонью, помотала головой Марина.
   "Только не это. Когда я его успела подцепить? Вроде бы шла к Марго одна. В трамвае такого точно не было, да я ни с кем и не разговаривала. А потом... Марго бы что-нибудь сказала, если бы я пришла не одна... Не прятался же он целый день где-то... Нет... быть того не может!"
   Одновременно девушка несколько раз сморгнула, потом крепко-крепко зажмурилась и глубоко вдохнула раз десять. Вновь посмотрела.
   Удивленные карие глаза смотрели на нее с немым упреком.
   "Ну конечно! Надо было выполнить именно эту просьбу! Канун Нового года, елки-палки! Время чудес. Зашибись... И все равно не понятно. Я же лунатизмом никогда не страдала. Должно быть какое-то разумное объяснение, и я его найду. Уже"
   Марина решила, что, должно быть, вчера этот красавец постучался в дом к бабуле поздно вечером и, так как Марго засыпала рано и ее из пушки не пробудить, не то что каким-то стуком в дверь, Марина сама открыла ему дверь. Да-да, помолилась, погасила свет, почти заснула, а тут-то он и нарисовался. Наверное, один из молодых актеров, задействованных в новогодних представлениях, - пришел на консультацию и время не рассчитал. Сейчас же иные личности могут заявиться в гости в полночь и искренне удивляться, что им не рады. Не понятно только, почему она ничего не помнит и как они оказались в кровати вдвоем. Разве что он ее напоил "ершом"... Да вроде не похоже: чувствовала она себя отвратительно бодрой и отдохнувшей, хотя вчера потрудилась изрядно - и уборка, и готовка, и елку нарядить - тоже работа. "Да и ночь провела... не одна... А... лучше не вспоминать!"
   - Ладно, я сейчас выйду, и чтобы тебя не было, когда я вернусь, - девушка накинула на пижаму махровый белый халат в желтых лунах и звездах.
   - Эй... - закашлялся пришелец. - А где я?
   Что бы он вчера не принес, явно пили оба, так что еще не известно, кто кого домогался. Похоже, лучше эту тему не поднимать вовсе. Марина замерла у самой двери и развернулась к вопрошавшему.
   - Приехали! Ты разве вчера не к Маргарите пришел за советом?
   - Не знаю никакой Маргариты, и я вчера лег спать дома, в своей квартире! - в ее белой простыне он был похож на гигантскую куколку или тоненький тюк ткани. Юноша растянулся на всю длину их ложа, и Марина могла получше его рассмотреть. Кого-то он ей напоминал. На рынке, может, такого видела китайца? Или это... Только бы это не был какой-нибудь из студентов РИКИ, где она работала заместителем главного бухгалтера! Некоторые из них ведь параллельно в ТЮЗЕ обучаются, и их руководитель тоже к Марго посылает. Давний ее поклонник, отвергнутый из любви к искусству. Не к добру Марина этого Игоря Антоновича вчера вспоминала.
   "А что этот мальчишка за чушь несет? Лег спать в своей квартире? Не знает Марго? Еще лучше..."
   - И как ты тогда оказался у меня, нет... у Марго в доме?
   - А это вас с ней надо спросить. Зачем вы меня к себе притащили и как смогли взломать замок в моей квартире? Чего вы хотите? Шантажировать? Уже сделали фотографии? Покажите! Давайте свяжемся с моим менеджером и все уладим. А заодно он проверит вашу регистрацию. Что-то ты, тетка, не похожа на гражданку Кореи.
   - Тётка? Регистрация? Шантаж? - не по порядку перечислила девушка основные пункты обвинения, а тип, во сне казавшийся таким безобидным, кивал головой на каждое слово.
   - Ты вообще кто такой? - спросила Марина у незнакомца, нагло обосновавшегося на ее диванчике.
   - Самой догадаться мозгов не хватает? - зло процедил он, обводя глазами стены ее комнаты, где на каждом свободном метре были плакаты и фото с изображением ее любимого Чин-Чина. - Тот, кого вы похитили, разумеется.
   - Он еще и хамит! - сдерживая гнев, вполголоса перешла Марина в наступление. Дальнейший их разговор происходил шепотом, но на повышенных тонах. - Откуда я могу знать, кто ты? Я спала себе, проснулась - а тут ты лежишь.
   - А мне вот кажется, что ты меня отлично знаешь, тетка. - В полутемной, несмотря на утро, комнате его трудно было рассмотреть хорошо, но ясно было, что тип самоуверенный. Все его знать должны - подумать только. Да даже Никита не был такого высокого мнения о себе.
   Вспомнив этого предателя, Марина рассердилась еще больше. Заявление незнакомца очень похоже было на ставший популярным в последнее время телефонный обман. Заспанных людей застают врасплох, позвонив глубокой ночью или под утро, и искаженным голосом требуют перечислить на телефонный номер кругленькую сумму. А тут звонком не обошлись - заявились прямо в дом, наглецы.
   Почерпнув в праведном гневе новые силы, девушка продолжила:
   - Вот это заявление! Имей в виду: никаких потерянных братьев у меня быть не может. Амнезией я не страдала, так что на место забытого мужа ты точно не надейся.
   - Такая же безмозглая, как и все остальные. Сразу видно: ты, дамочка, пересмотрела сериалов, - ничуть не смутился неизвестный. Марина поймала себя на мысли о том, что хочет его получше рассмотреть. Все-таки полумрак хорош только для бессловесного общения. Тут девушка вспомнила, чем занималась с неопознанным явлением недавно, когда считала, что это только сон. Ну, на его счастье, более сердитой она при всем желании стать не могла. Так что просто продолжила на высокой точке кипения, но на пониженных тонах. Может, Марго уже и не спит, но ее вторжение в комнату было бы преждевременным.
   - Ой, только не надо! Свалился на мою голову в одних трусах и учит меня жить! А сериалы сам, небось, смотришь! Придумал тоже - его похитили! Точно, ты ж, наверное, из Средней Азии. Вон у нас неподалеку в поселке стройка большая - ты оттуда сбежал? Взломал дверь, забрался в дом... Зачем, правда, спать улегся - не понятно.
   - Вот ты дура! Я фильмы не смотрю, я в них снимаюсь. Глаза разуй!
   - Да где ты там снимаешься! Я кроме корейских и японских сериалов ничего и не смотрю. И подобной наглой рожи там не видала.
   - Слушай, ты меня достала. На стены свои посмотри. Ну и кто, по-твоему, на них?
   Хорошо говорить - рассмотри. Марина отдернула половину шторы. В комнате стало немного светлее. Пасмурный декабрь ясными днями не радовал, но недавно выпавший снег все же делал освещение более обнадеживающим.
   Тщательно изучив лицо и не скрытые под простыней шею, кисти рук и ступни парня, Марина пришла к неутешительному выводу: ей уже везде ее любимый актер мерещится. Впрочем, неудивительно это - не надо было столько постеров клеить. И Марго над ней потешалась. И знакомых в комнату не пригласишь. Вот в этом же пригороде, чуть в стороне от трамвайной линии правда, живет Галка. Можно было бы ее на Новый год позвать, если она дома. Так ведь увидит эти художества - узнает Чин-Чина на них, тоже ведь одна из фанаток, - и все, вся бухгалтерия будет в курсе. Надо будет выпроводить незваного загадочного гостя и избавиться от плакатов. А жаль-то как! Одного, оригинального, особенно жаль. Этот постер Марина честно выиграла в прошлогоднем конкурсе на фанатском форуме для иностранных поклонников Чин-Чина: написала поздравление ко дню его рождения по-корейски, и оно было выбрано лучшим в номинации за искренность. Конечно, ничем, кроме искренности, оно похвастаться и не могло: короткие фразы, небольшой словарный запас. А плакат все равно прислали - с автографом ее любимца. Интересно, поздравление-то ему зачитывали? Или вся акция была затеяна только для выяснения, сколько же дур ради актера-красавца выучат его родной язык?
   Только гость ее уставился - ответа ждет. Марина сообразила-таки, на что он намекал последние пять минут.
   - Ты совсем спятил? Ну похож ты немного на Чин-Чина и что? Типаж один, но вы как небо и земля, зерно и шелуха, цветок и навоз.
   - Немного похож? Занятно... - прошипел оккупант. - Вот они, поклонницы - кричат о любви, а узнать кумира без грима не могут.
   - Ты хочешь сказать, что ты - Чин-Чин? - возмутилась Марина. - Ха. Ха. И еще раз - ха!
   - Смеешься? А я тебе докажу. Где твоя косметика или что там у вас - тушь, подводка, румяна... - незнакомец небрежно помахивал высвобожденной из простынного кокона рукой, перечисляя.
   - Вообще больной? Я после тебя ей пользоваться не буду!
   - Выкинешь! А лучше - продашь на интернет-аукционе как вещи самого Чин-Чина. Я даже сфотографируюсь и автограф приложу к каждой, - пообещал парень. Явно наврал. Кто это разрешит звезде снимки раздавать направо и налево без согласования с его компанией? Но чтобы позабавиться и немного прийти в себя, Марина все-таки покопалась в ящичках своего комода и извлекла какие-то тюбики. Пусть мажется - может, она хоть перестанет видеть в нем того, с кем так славно целовалась утром. Так... Об этом, кажется, лучше не вспоминать самой, а то еще этот тип придет в себя и тоже вспомнит.
   Со знанием дела Чин-Чин-самозванец отобрал самую новую и дорогую косметику, подвел глаза, нанес тон, румяна. Каждое его движение было исполнено уверенности. Он не спешил, видно было, что макияж наносит он не каждый день, но все-таки знает, что к чему, и неплохо. Возможно, лучше, чем сама хозяйка этих тюбиков и баночек со щеточками.
   - Ну? - коротко бросил разрисованный красавчик, выжидающе уставившись на нее крашенными миндалевидными очами.
   - Что ну? - чтобы потянуть время, спросила Марина. Похож был паразит на Чжинхо нереально.
   - Узнала?
   - Ну, отдаленное сходство на лицо, конечно, но есть одно маленькое "но".
   - Какое еще но?
   - Чин-Чин не говорит по-русски! Он - кореец! - торжествующе взглянула Марина на нахала с макияжем. Сходство с ее героем было потрясающее, но против фактов не попрешь. Как ей сразу в голову-то это не пришло? Точно, мошенник. Небось еще и информацию о ней собирал. Или под окнами ходил и в комнату заглядывал - вот и увидел плакаты на стене, научился краситься как Чжинхо и продумал какую-то аферу. Вот только какую - девушка пока сообразить не могла.
   - Наполовину японец, - начал незваный гость.
   "А он неплохо подготовился", - оценила Марина про себя и продолжила непринужденную беседу.
   - Да ты, я смотрю, такой же фанат, как и я, если даже это знаешь! Неважно. Чин-Чин кореец и японец. Он по-русски не говорит. Если бы говорил - я бы узнала.
   Но гость оказался непробиваемым для доводом разума и продолжал настаивать на своем, хотя его уже почти разоблачили. Фигурально выражаясь.
   - А я по-русски и не говорю. С какой стати? - невозмутимо и раздражающе уверенно заявил он.
   - А как тогда ты меня понимаешь? Я-то по-русски говорю, - еще больше торжествовала Марина.
   - По-японски ты говоришь, по-японски! - ехидно смеясь, возразил лже-Чин-Чин. - И очень невежливо притом. Совсем неженственно. Настоящий мужик. Бандитка.
   - Чего? Я? По-японски? - Сил не хватало на более длинные фразы. Марина и удивилась и возмутилась. Ей никак не могло бы хватить для поддержания такого длинного разговора той пары слов, которые она подхватила, поглощая серию за серией в часы и дни, когда ее охватывала особенно сильная тоска по прошлому и по Никите и она торчала у экрана с коробкой конфет, термосом с отваром шиповника и мобильником, из которого она давным-давно удалила его номер, но всякий раз вспоминала его и вновь заносила в телефонную книгу, непонятно на что надеясь.
   - А либо я по-русски? И не ори так.
   За дверью, в соседней комнате, застучала домашними туфлями на звонком каблучке, хотя и без задников бабуля.
   - Мариночка, ты опять смотришь свою азиатчину с самого утра? Лучшие годы жизни тратишь неизвестно на что! Пошла бы елку во дворе нарядила.
   - Я ничего не смотрю, просто... - крикнула Марина, но было поздно: Марго, в элегантном пеньюаре и в розовых сабо, отделанных крашеным пухом, уже открыла дверь в ее комнату.
   - Ой, деточка, а кто это у тебя? Это твоя подружка?
   - Нет, это не подружка. Это дружок, - вздохнула Марина. - Он так внезапно появился - прямо с самого утра. Не терпелось ему меня увидеть.
   Марго может молодиться сколько угодно, но сердце у нее уже пошаливает, так что волновать ее ни к чему этим пока непонятным случаем.
   - Ну что ж, молодой человек, - хитро улыбнулась пожилая актриса. - Выглядите вы, может, и по-девичьи, но поступаете и впрямь как пылкий гусар. Эх. Вот мой, Василь Степаныч тоже был нетерпелив и горяч!
   Интересно, а кто такой Василь Степаныч и почему Марго о нем раньше не упоминала? Какой-нибудь генерал проездом?
   Тип, выдающий себя за Чин-Чина, тоже выглядел озадаченным и в ответ на слова бабули просто поклонился, довольно глубоко и медленно. С достоинством, гад. Как настоящий Ю Чжинхо, подлец.
   - Ну, голубки, не буду вам мешать. Мой кофе уже готов. А если есть желание - присоединяйтесь к старухе.
   - Бабуль, он кофе не пьет.
   - Ну какая же я тебе бабуля, дитя мое? Тётя Марго - пора бы уже запомнить за тридцать-то лет.
   Маленькая шпилька в ответ на "бабулю". Кому как ни престарелой комедиантке знать, что ей еще нет тридцати.
   Дверь за тетей Марго закрылась, а тип уставился на Марину.
   - Что у вас за семья такая?
   - А что тебе не нравится? - подхватилась девушка. Она могла сколько угодно критиковать свою замечательную Марго, но другим это лучше не делать. - Кстати, мог бы с бабулей повежливей быть - сказал бы хоть что-нибудь.
   - Да как я могу с ней быть вежливым, если ничего не понял из того, что она говорит? Вот я и спрашиваю - что у вас за семья такая? Пожилая дама говорит, вероятно, по-русски, а ты, тетушка, - по-японски. Поэтому я тебя и понимаю, а твою бабушку - нет.
   Все было еще более странным, если это вообще возможно. Мошенники вообще обнаглели. Теперь этот милашка ее уверял, будто она за ночь освоила иностранный язык - да так, что могла с ним болтать. Мало того, она еще, оказывается, так гениальна, что незаметно переходит в общении с русского на японский и обратно. Фантазия богатая у этого пупсика восточного. Марина уже разглядела, что обманщик хорош собой, но это ее еще больше злило: если ты красив внешне, будь добр - соответствуй внутренне. Нельзя красивым людям быть мошенниками - слишком легко им будет даваться каждый обман.
   - Вот что ты выдумываешь! Мы обе по-русски сейчас говорили! И она мне не совсем бабушка, - встряхнулась девушка от ненужных мыслей.
  
   - А давай-ка проверим, невозможная женщина! Вот пойдем к твоей не совсем бабушке, и я с ней пообщаюсь.
   - Ну и давай. Только учти: ничего продавать моей бабушке не надо, я твою деятельность в раз пресеку, - Марине только что пришло в голову, что тип мог бы быть чрезмерно предприимчивым распространителем чудо-грелок. На что только не шли эти славные торговцы, чтобы проникнуть в дома потенциальных клиентов. И социальными работниками притворялись, и на солнечный и тепловой удар жаловались, прося сердобольных хозяек налить им стаканчик воды и под шумок агитируя на покупку какого-нибудь супертонометра с золотыми нитями, нормализующими давление при каждом измерении оного. Это если, конечно, ее предположение об искусном мошенничестве было неверным.
   - И куда идти? - Тип, пугая своим сходством с Ю Чжинхо, сел на ее диване и высвободил из кокона руки. Любуясь мускулами, девушка почти пропустила мимо ушей половину того, что он говорил. - Она ведь чай готовить пошла? Ты же ей сказала, что я кофе не пью.
   - Хорошо притворяешься. - Марина стряхнула оцепенение. Наверное, он действительно строитель, раз так развит физически, при сравнительно невысоком росте. Ведь строят же что-то неподалеку, несмотря на глубокую зиму. Во всю строят. Очередной торговый центр, будь они неладны, вырастал из-под земли как гриб, не без помощи почти бессловесных рабочих. Может, этот красавчик просто сбежал от строгого прораба? Все равно непонятно, как он очутился... Не думать об этом - не время!
   - Ладно, потопали на кухню - ставить эксперимент, а потом готовься вострить лыжи отсюда. Не пойму вообще, как ты проник к нам в дом.
   - А я вот все-таки думаю, ты меня похитила и собираешься шантажировать мою компанию.
   - Уже я одна, а не мы с Марго?
   - Ну ясно же, что твоя бабушка меня впервые в жизни видит! Я актер, я наблюдать умею за реакциями.
   - Пошли-пошли, актер, не разгова... Стой. Ты в этом зимой по улице ходишь?
   - Нет, чтоб тебя, я в этом сплю!
   - Где твоя одежда? - закричала Марина. Происходящее нравилось ей с каждой секундой все меньше. Лучший момент был, когда она думала, что это все просто сон. Такой приятный утренний сон, без последствий. А тут нате вам - материализация чувственных фантазий.
   - Это у тебя надо спросить и твоих сообщников. Хотя... - нахал окинул ее критическим взглядом. - Ты и одна, пожалуй, могла бы меня вынести. Сила есть, а вот мозгов, чтобы сообразить прихватить для пленника одежду, маловато.
   Марина решительно открыла платяной шкаф, извлекла оттуда, с нижней полки старые джинсы и заношенный, в катышках свитер, когда-то белоснежный, а сейчас скорее бледно-желтый.
   - На-ка лучше переоденься, обносок, - его выпад против ее внешности и умственных способностей девушку странным образом успокоил. Она собралась и решила, что еще успеет все выяснить.
   Да и в одних плавках далеко по улице не уйдешь, особенно зимой в тридцатиградусный мороз. Хотя такого милашку сразу приютит любая мягкосердечная женщина. Если разглядит за сугробами, конечно. И это разрушало ее версию о коммивояжере, так же как и предположение о выпивке с актером, явившимся к Марго за консультацией, да и предположение о строителе-нелегале тоже трещало по швам. Откуда же он взялся, такой неодетый?
   Отвернувшись к двери, чтобы не смущать непрошеного гостя и тем более не смущаться самой, девушка ломала голову над загадкой, которую ей подкинуло это утро.
   На одного из тюзовцев он не похож. На строителя-дезертира тоже. Воры так себя не ведут. Прошлой ночью ей снился Чжинхо. Это совпадение или нет? Вчера вечером она пыталась молиться и просила... Да ладно! Не бывает такого! Но на Ю Чжинхо парень все же похож невероятно.
   - Твои джинсы на мне висят мешком, а твой свитер мне тесен, - ворчал вероятно все-таки Чжинхо, как бы это ни было странно.
   - Ну ясное дело, что ж ты хочешь от тридцатилетней тетки! Тут усыхаю, там раздаюсь, - немного покривила душой Марина. Своей фигурой она была в общем довольна и не так уж сильно увлекалась булками, как горевала о том недавно.
   - Тебе тридцать лет? Да не выдумывай!
   - А что? Молодо выгляжу? Это семейное!
   - Да? Сейчас окажется, что это не бабушка твоя, а мама?
   - Ты это о чем?
   - О том! Тебе лет пятьдесят спокойно можно дать, тетушка!
   - Иди, не разговаривай.
   Никакой это не Чжинхо. Тот ведь всегда такой вежливый, корректный. Фанаток обнимает, какие бы они ни были на лицо и фигурой.
   Впрочем, не так важно кто он. Важнее, откуда взялся и что это все значит.
  
   Маргарита сидела на крошечной кухоньке за изящным круглым столиком. На плите шипел кофе в турке. Запах витал просто умопомрачительно прекрасный и такой уютный в это зимнее утро. Кажется, к кофейному аромату примешивались нотки шоколада, ванили и горячего молока.
   В своем закуточке у холодильника мирно паслись кошки, образуя туловищами, расходящимися от мисок, пушистую трехлучевую звезду. Появление Марины с неизвестным существом на секунду привлекло их внимание, но рыбные головы в данный момент были гораздо важнее.
   - Мы все же решили позавтракать. Заодно мой знакомый представится. Давай же, не стой столбом, - Марина ткнула самозванца в бок.
   - Нан согэ-хэдо чокхесымника? Нанын Чжин Хо ираго пурымнида. (Разрешите представиться. Меня зовут Чжинхо.)
   - Да какой ты Чжинхо?! - не выдержала Марина. - Хватит уже выдумывать!
   - Деточка, а что сейчас сказал этот славный мальчик? И зачем ты баловалась? Мужчины - это не куклы, не надо было его красить! Он и обидеться может. Как его зовут, кстати?
   - Бабуль, так он же только что сказал, что его зовут Чжинхо. - А в мыслях девушки мелькнуло: "Вежливый, гад. "Разрешите представиться" - еще бы ножкой шаркнул". Но озвучивать их она не стала, только уверила Марго, что накраситься кавалер пожелал сам и даже настаивал - чтобы лучше понимать женскую душу.
   - Да-а? Как интересно... а я ничегошеньки не поняла из того, что он говорил, - Марго кокетливо стрельнула подведенными слегка глазами в сторону очаровательно потупившегося юноши. Притворщика - так, по мнению Марины, было точнее. Но то, что бабуля сказала, было удивительным. Она-то была уверена, что незваный гость ей просто вешает на уши лапшу. Интернациональную лапшу причем.
   - Ты серьезно? Ничего-ничего? Ни одного словечка? - допытывалась девушка.
   - Деточка, я стара, конечно, но не настолько. Тебя-то я прекрасно понимаю, а его нет. И что это значит? Значит, что он говорит не по-русски. Так, Мариша? - Терпеливо разложила по полочкам ситуацию Марго, а Марине только и оставалось, что кивать. Актриса осталась удовлетворенной поведением почти внучки и продолжила, внимательно рассматривая достойно встретившего вежливой улыбкой ее взор незнакомца:
   - А он кто? Китаец или вьетнамец? Что-то их у нас много стало, все в медицинский институт приехали поступать что ли?
   - Говорит, что кореец. И вроде похож... - ошеломленно протянула девушка, вновь рассматривая самозванца, который стоял скромненький-прескромненький, хорошенький, как куколка и очень похожий на Чжинхо, Чин-Чина, прозванного так за первую роль в дораме - официанта в итальянском ресторане, с которым так хотели выпить богатые клиентки.
   Свет из большого кухонного окна, выходившего во двор, на низенькие кусты смородины и будку Сайки, позволил девушке лучше рассмотреть скромника. Скулы. Нос с горбинкой, слегка крупноватый... Губы... Ох... она все гадала, как он целуется, а сегодня, кажется, узнала. И вот они - знаменитые три родинки на щеке Чин-Чина. Неповторимые.
   - Ну и ладненько, - Маргарита Федоровна не заметила ее смятения. - Я вам там какао сварила, раз кофе не пьете. Детям молоко полезно.
   Марина огорченно поджала губы - в этом вся Марго: сама не постится и ее, как может, искушает. Хотя после того, чем занималась сама Марина рано поутру, кружечка какао не кажется чем-то умопомрачительно греховным.
   - Ты... то есть вы... молоко-то пьете? О ваших пищевых пристрастиях пишут мало, - боясь посмотреть в глаза, находящиеся почти на уровне с ее собственными, лишь немного был знаменитый актер выше Марины - не больше чем на полголовы.
   - Ага, дошло наконец! - почти Чин-Чин мимолетно улыбнулся с превосходством и опять напустил на себя скромненький вид. С поклоном в сторону бабули он прошел к морозному окну и присел на резной табурет.
   - Вы что живете в этнографическом музее? Откуда столько рухляди?
   "Обалдеть! Обалдеть! И еще раз - обалдеть! Кому рассказать - не поверят. А главное, мне не поверят. Катьке еще может и поверили бы - а мне ни за что! Ладно, это Чжинхо, убедили. А дальше?" - Марина пропустила мимо ушей довольно пренебрежительное замечание гостя, но тот вновь воскликнул, на этот раз привлекая ее внимание.
   - Господи! А это еще что? - карие глаза испуганно расширились.
   - О чем вы, Чин-Чин? Что вас так удивило?
   - Да вот это, на улице. Что это такое белое до середины стекла.
   И правда, за окном, почти не покрытом ледяными узорами - так слегка матовым - было нечто непередаваемое. Огромные сугробы. Обманчиво воздушные и мягкие. Обещающие покой. Поэтому так светло было в кухне и так хорошо Марина рассмотрела три знаменитых родинки.
   - Ёлки-палки! Мы попали... Бабуль... опять придется мне лопатой махать, как в прошлом году.
   - Какая лопата? Какой прошлый год? Я долго тут торчать буду? Мы уже познакомились. Я веду себя как цивилизованный человек. Но у меня только одно на уме, - Чин-Чин вскочил и теперь топтался на месте, так как по их небольшой кухне расшагивать было негде.
   - Звучит пугающе, знаете ли, - нервно посмеиваясь, заметила девушка.
   - Какая разница, черт побери, как это звучит?
   - Не чертыхайтесь тут! Что вас так разволновало-то? - Марина недоумевала и сердилась одновременно. Ну снег и снег. Чего он завелся? Сам неизвестно откуда взялся, а еще права качает. Снег ему в России не по душе.
   - Она еще спрашивает!
   - Ну по идее, это мне надо волноваться. Просыпаюсь я такая утром, за городом, в гостях. А у меня в кровати паренек лежит. Мало того, он похож на моего любимого актера. Мало того, утверждает, что он и есть актер. Мало того, еще выясняется, что мы с ним как-то друг друга понимаем. И он утверждает, что я говорю по-японски.
   - По-корейски. Сейчас ты заговорила по-корейски, ачжумма.
   Да что ж он ее все путает и путает! Марина повернулась к невозмутимо следящей за их перепалкой с малолетним нахалом Маргарите.
   - Бабуль, о чем я сейчас говорила?
   - Сколь раз тебе напоминать - я тебе никакая не бабуля! А ты ругала этого своего азиата за то, что он к тебе в кровать ирод забрался и актером назвался, - я как-то к вашим разговорам не прислушивалась - по радио вон передали, что снегопад еще три дня будет. А ты тут раскричалась. Будешь так воздействовать на барабанные перепонки мужчины - он не то что в кровать, он к тебе на пушечный выстрел не подойдет! Хороший скандал надо выстраивать как искусную мизансцену - продумывая все до мелочей, так чтобы выйти безусловной победительницей.
   - Бабуля! - в отчаянии прокричала Марина, получила от актрисы в отставке негодующий взгляд, а вдогонку еще и шлепок деревянной лопаточкой по лбу и наткнулась на злорадный взгляд незваного гостя. - Ага, так ты все понимаешь! - обвиняющее указала пальцем на юношу, позабыв, что недавно примирилась с тем, что это все-таки Чжинхо, каким-то чудом приземлившийся в Татринске настолько "удачно".
   - И понимать нечего. Наверняка, старая леди тебя распекала за то, как дурно обходишься с гостями.
   - Ну... почти.... А насчет снега - так это у нас дело обычное. Мы ведь в России, а не на Занзибаре.
   - Одиэ?!! (Где?) - заорал Чжинхо.
   - Молодой человек, незачем так повышать голос, - покачала головой Марго. - Особенно невежливо в присутствии двух дам выкрикивать непонятные слова.
   - Марго, ты нас извини. У нас есть о чем поговорить, - выдохнула Марина и утащила так и не выпившего ни глотка какао парня назад, в свою комнату.
   Закрыв за собой и гостем дверь, девушка толкнула актера, несколько бесцеремонно, на диван.
   - Давайте разбираться, что случилось, Ю Чжинхо. Все это мне очень не нравится.
  
   Да кому такое вообще понравится? Проклятый демон. Верно их предостерегали в лицее - не доверяйте злым духам.
   Девушка задула бесполезную черную свечу, ожесточенно пнула торчащий из пола нож, опасаясь его вынимать, забросила в угол комнаты книгу заклинаний. Столько труда, столько энергии - и все напрасно! Стоило затевать исполнение своего маленького новогоднего желания? Гадкий, гадкий бес!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"