Меркунов Андрей Николаевич : другие произведения.

Легенда о героях v1.2 Глава 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть написана по мотивам популярной компьютерной игры Heroes of Might and Magic (Герои меча и Магии)Я решил перенести излюбленный сюжет в наше время, оставив основную идеологию игровых квестов. Данную повесть написал 9 лет назад, но сейчас решил переписывать. Тогда она казалась мне верхом литературного совершенства и своего таланта. Но буквально вот у же два года как сам не могу её читать. Язык ломается от словооборотов и диалектики главных героев. нет логики в большой части сюжетов. В общем и целом только теперь стал с благодарностью вспоминать негативные отзывы о косноязычности и ущербной бедности слога. Старая версия повести по прежнему находится в моём разделе, при желании можете сравнить. Желаю приятного и захватывающего знакомства с новым фентезийным миром.

  Глава 1 'А был ли маньяк?'
  
  Бледный свет полной луны серым пятном прорывался сквозь мрачные тёмно-серые облака. Бушующий ветер гнал и рвал тучи, частями унося их в сторону берега. Вздыбленное море переливалось всеми мрачными красками и гнетущими оттенками, от серого и зелёного в ложбинах, до бурого на скатах и грязно-белого на гребнях. Буйство стихии наполнялось оглушающим шумом: свист и вой ураганного ветра, удары прибоя гигантских волн о прибрежные скалы, раскаты грома и слабо-уловимое шипение морской пены. Многометровые волны, вал за валом обрушивались на скалистый утёс, на краю которого возвышался каменный замок в готическом стиле известный как 'Ласточкино гнездо'
  - Сергей, выходим строится на улицу. - Сквозь шум бури донёсся добродушный женский голос. И все в этот миг остановилось. И буря, и шторм, и свист ветра, и гигантские волны, все замерло, все стихло, став тем, чем и было. Большая картина малоизвестного автора, в резной позолоченной раме, размером три на два метра, украшала стену столовой. Расположена она была у входной двери столовой пионерского лагеря. Каждый раз проходя мимо Сергей останавливался у этой картины и зачарованный её сюжетом смотрел как загипнотизированный, рассматривая элементы и детали каждый раз увлеченно находя что-то новое, что вложил в эту картину неизвестный художник. И если бы, каждый раз вожатая отряда не отрывала его, в приказном порядке призывая выходить на улицу, мальчик мог бы ещё долго стоять и смотреть.
  Сергей рос любознательным мальчиком, много читал приключенческой литературы, признанных мировых писателей. Морские странствия, пираты, покорение дикого запада, но в последнее время его все больше увлекала фантастика. Бескрайние просторы вселенной, мириады неизведанных звездных систем и таящиеся опасности самых тёмных уголков космоса, захватывали его с первых страниц читаемых им книг. Не смотря на столь сильное увлечение чтением, было одно хобби, которое занимала Сергея больше чем книги, и что выводило его из-под образа типичного 'ботаника' - Сергей любил футбол, и все свободное время гонял мяч на пригодных и не совсем для игры площадках.
  Повинуясь призыву вожатой, мальчик вышел из дверей столовой, быстро перемахнул бетонные ступеньки и влетел в уже стоявший строй своих сверстников. Сергей встал парой с девочкой, которой он нравился, и с которой они дружили милой детской дружбой с первых дней знакомства. Мальчик стал ждать команды на начало движения отряда от столовой к корпусу, что бы с третьим шагом, выполнить самую главную задачу, возложенную на него с первого дня проживания в лагере.
  - Над морскою тишиной, над крутою над волной.
  Две вечерние звезды, две дороги, две судьбы - Затянул Сергей пронзительным и выразительным детским голосом и отряд хором продолжил.
  - И одна из них зовет через волны на восход,
  А другая тянет к дому, снова в порт меня зовет.
  Вот уже четыре года как Советский Союз перестал существовать, а вместе с ним и прекратила свою деятельность пионерская организация. Но пионерские лагеря остались, и им приходилось выживать в изменившихся условиях развивающегося дикого капитализма. Лагеря стали называться детскими оздоровительными центрами, и теперь основным контингентом, стали не активисты и отличники, а дети наиболее обеспеченных граждан. На волне демократической и либеральной моды, из программ отдыха детей были убраны все советские идеологические элементы. Это правило коснулось даже репертуара отрядных песен. Теперь дети ходили строем под песни Газманова, Любэ, и Комбинации.
  Время после ужина и до отбоя, согласно распорядку дня, называлось 'личным временем', хотя если говорить честно, то в нынешних условиях, почти весь день дети были предоставлены сами себе. В целях экономии программа культурных мероприятий в лагере, была сведена до минимума, а все свободное время детей по максимуму держали на пляже с купанием до посинения губ. Это раньше во времена пионерского прошлого, дети в лагере были заняты максимально плотно - кружки, спортивные соревнования и всевозможные мероприятия, праздники конкурсы, библиотека, рисунки на асфальте на тему мира во всем мире. А теперь о былом напоминают лишь стенды, с которых облезающими красками, счастливые пионеры радостно смотрят на подрастающее поколение новой страны.
  По приходу в жилой корпус отряда, ребятишки быстро разбились на группы по интересам. По теннисному столу застучал шарик пинг-понга, игра на вылет. Рядом четверо пацанов развернув, привезённую из дома Монополию, быстро стали играть, зарабатывая свой капитал. В палате, подальше от глаз вожатой, ещё одна группа мальчишек, 'резались' в карты. Девчонки на улице, застучали сдвоенной скакалкой, и набитая пластилином пластиковая крышка от стеклянной банки, называемая биткой, упала на квадрат расчерченного асфальта.
  Сумерки на юге коротки и вот темная звездная ночь накрыла морское побережье, ветер стал стихать, но штормовое волнение утихало не сразу. Воздух наполнился ночными запахами, хвойная туя, горькие степные травы и морская соль. В траве и кустах застрекотали цикады, стрекозы шурша крыльями охотились на вездесущих комаров. В свою очередь комары стали досаждать ребятне, что играла на улице. Ночные мотыльки летели на свет пушкинского фонаря с разбитым стеклом одной грани, обжегшись о стоваттную лампочку, мотыльки издав шипящий звук, падали к подножию фонаря. Группа детей, не больше десятка, собралась у парковой скамьи, что стояла на площадке перед входом в жилой корпус, и затаив дыхание слушали страшные истории, которые с большим удовольствием и с явными навыками артистизма рассказывал пухлый мальчик в футболке с изображением Брюса Ли.
  Мальчика звали Борис, родом он был из Ленинграда, точнее сказать уже из Санкт-Петербурга, но это уже не столь важно. Несмотря на свою нескладную и совсем не спортивную внешность, Борис был популярен у своих сверстников и входил в группу негласных лидеров коллектива. Мальчик обладал хорошей коммуникабельностью и неплохой памятью, которая в его возрасте впитывала в себя большое количество информации, зачастую не совсем нужную ребёнку восьми лет. Но определенный репертуар его памяти однозначно пользовался повышенным интересом, Борис знал множество историй, мог почти дословно рассказать различные повести или романы, но самой большой популярностью среди детей пользовались страшные истории в его изложении. Холодящие детское сознание рассказы про красную руку, черное одеяло, хозяина кладбища, призраков Эрмитажа, барабашку, перемежались с пересказом Голливудских фильмов ужасов. Сверстники трепетали слушая истории, боялись засыпать и все же каждый день просили снова и снова рассказать, что ни будь ещё. Так было и в этот вечер, любители острых ощущений сидели на парковой скамье и стульях принесенных из корпуса, и затаив дыхание слушали очередную историю.
  - И вот ученые сделали фотографии, отснятые в черном колодце, и посмотрели на них. - Борис сделал паузу изображая на лице неописуемый ужас, после чего закрыл глаза ладонями и закричал - А-а-а!!! - Слушатели вздрогнули, а мальчик загробным голосом продолжил рассказ - Закричали ученые, что увидели изображение на фотографии, двое из них упали замертво, а третий потерял сознание. На крик прибежали другие ученые, которые увидели своих друзей абсолютно седыми, а на полу валялись фотографии. Главный ученый, поняв в чем дело быстро собрал снимки не смотря на них и приказал сжечь вместе с негативами. - Борис снова сделал паузу и визуально, руками показал вспышку пламени, сопроводив это характерным шипящим звуком. - Из трех ученых, что видели фотографии в живых остался только один, он пришел в сознание только через три дня, и тогда выяснилось, что он полностью потерял память. Он забыл абсолютно все, и его пришлось учить всему заново, даже одеваться и шнуровать ботинки. По приказу главного ученого, тот самый черный колодец в пустыне решили закопать. Но сколько бульдозеры не сыпали в него песок, засыпать колодец не смогли. И тогда черный колодец накрыли гигантской бетонной плитой, а сверху насыпали холм. Все документы о нахождении колодца уничтожили. - Борис закончил свой рассказ, и осмотрел своих друзей, ожидая обычных в такие моменты, вопросы. После недолгой паузы, вовремя которой каждый слушатель осмысливал концовку истории, посыпались вопросы.
  - А что, все-таки было в этом колодце такого страшного, что люди умирали? - Спросила девочка с двумя длинными косами.
  - Не знаю. - Уверенным и ровным голосом ответил Борис, несколько разочаровав спросившую его девочку, но по закону жанра продолжил. - Ни кто этого не знает. Но говорят, ученые считают, что в том колодце был один из порталов в ад. И все кто видел эти ворота, должен был умереть, потому что смертным это видеть нельзя. - Опять наступила недолгая пауза среди слушателей.
  - А мне мама, рассказывала - тишину нарушил мальчик с худым веснушчатым лицом и оттопыренными ушами, за которые его часто дразнили. Мальчик убедился, что все внимание перешло на него, и продолжил. - Что в той деревне, где она родилась, жил старик колдун. Точнее сказать, жил он не в самой деревне, а неподалёку на окраине леса и все его боялись.
  - И чего страшного делал этот колдун, что его все боялись? - С иронией спросил Борис.
  - Мама говорила, что он одним взглядом людей убивал или животных. - Робко ответил конопатый мальчик. Он знал, что если Борис захочет его переспорить, то он это сделает, но Борис не стал этого делать, а решил привлечь к себе внимание рассказом ещё одной истории.
  - Вы слышали, историю о черном археологе? - В место ответа дети интенсивно замахали головами, показывая всем своим видом, что готовы и желают услышать новую историю. В этот момент сто стороны палисадника донесся странный протяжный стон. В ночной тишине, этот стон услышали все, дети напряжено замерли, поднявшись со своих мест и усердно стали всматриваться в темноту кустарников. Среди серых силуэтов кустов палисадника внезапно закачалась тень молодого тополя, и вновь повторился странный утробный стон.
  Две девочки из числа слушателей Бориса побледнели, тогда как мальчишки явно заинтересовались происходящим. - Что там? - Робко спросила девочка с двумя длинными косичками.
  Не знаем, но надо посмотреть. - Сказал Сергей и уверенно направился в сторону палисадника. Сделав несколько шагов мальчик, остановился и увидел, что ни кто из его компании не желает идти за ним. - Ну что вы перепугались? - Шепотом сказал Сергей друзьям, явно не одобряя их трусости. Он вернулся к скамейке и потянул Бориса за руку. - Это наверняка мальчишки из старшего отряда, хотят нас напугать. Я предлагаю тихо прокрасться в кусты обойти их сзади и самих напугать громким криком. Кто со мной? Тот герой.
  Боря с трудом поддался уговору и вместе с Сергеем они прыгнули в кусты аллеи, что бы сделав небольшой крюк незаметно прокрасться в палисадник. Остальные дети остались на прежнем месте в освещении пушкинского фонаря. Этот участок света, посреди сумрака ночи, казался им безопасным. Хотя в тот момент, ни кто не понимал, чего им стоило бояться, но воображение каждого ребёнка рисовало свои картины и образы. Дети предчувствуя интригу от происходящего, стали ожидать развязки истории.
  Борис и Сергей, изображая ниндзя, стали тихо и бесшумно продвигаться к намеченной цели. По крайней мере им казалось что двигались они абсолютно тихо, Борис громко и надрывно дышал и постоянно спотыкался. Обойдя по дуге палисадник с другой от корпуса отряда стороны, мальчишки спрятались за большим декоративным валуном гранитной породы. Присмотрелись - все было тихо и безмятежно, ни каких признаков живых существ. Просидев немного в полной тишине, дети уже собирались выйти из своего укрытия и пойти прямым путем к своему корпусу. Но тут стон повторился, с такого близкого расстояния он был хорошо слышен. Сергей уловил в просвете фонаря, под которым они недавно сидели, движение сгорбленной человеческой фигуры. Не сговариваясь ребята выскочили из своего укрытия и пригнувшись побежали к фигуре, когда до человека оставалось не более десяти шагов Сергей неистово закричал изображая рык неизвестного науке дикого зверя. Борис тоже завопил истошным голосом, при этом стал размахивать руками и скакать как астронавт на луне. Сгорбленный человек развернулся в их сторону и неожиданно ответил столь ужасающим и леденящим душу воплем, что дети опешили и остановились, при этом Борис поскользнулся и упал на бок. Незнакомец выпрямился и посмотрел на детей, во мраке южной ночи было явственно видно, что его глаза горели холодным призрачным огнем. Испуганный до смерти Борис стал быстро ползти назад, а Сергей охваченный ужасом стоял как вкопанный. В следующий момент незнакомый мужчина, не сделав ни одного шага, в один миг оказался возле Сергея. Его пальцы схватили мальчика за руку, а хриплый голос прошептал.
  - Ну, наконец-то я нашел тебя Мак Лир.
  Сергей со всей силой, на которую он был способен, попытался вырваться, но незнакомец одним движением опрокинул парня на землю и прижал его своим телом. Неприятный сладковатый запах ударил парню в нос, вызвав тошнотворные позывы. В столь критической ситуации он вспомнил, что этот запах ему знаком, но откуда он вспомнил с трудом. Год назад он гостил у бабушки в деревне и тогда умер сосед, старый дед - ветеран войны. Бабушка взяла его на похороны и привела в дом умершего соседа. Так вот этим запахом был пропитан весь дом. Сергей не обращая внимания на покойного, хотел пробраться мимо гроба и стянуть хотя бы одну медаль из тех, что лежали на подушке рядом с телом. Но невыносимый запах не дал воплотить ему столь аморальный поступок.
  Борис, воспользовавшись моментом, что он не интересен незнакомому мужчине. Быстро поднялся на ноги и превышая все допустимые нормативы по бегу, для своего возраста, побежал из палисадника на свет пушкинского фонаря. Как только мальчик оказался вне зарослей кустов, он продолжая бежать истошно закричал.
  - На Сергея напал маньяк!!! Маньяк в палисаднике!!! Он напал на Сергея.
  Первыми панике поддались две девочки из группы слушателей. Они запищали своими девичьими пронзительными голосами, за ними последовали остальные представительницы слабого пола и тут уже пошла цепная реакция детского страха. Все дети, что были в тот момент на улице, не зная сути происходящего, заголосили и стали быстро бежать в фойе жилого корпуса. Дети гурьбой вбегали в дверь фойе жилого корпуса истошно крича и с перепуганными лицами, что с начала привлекло внимание детей что были в фойе, а новость о нападении маньяка напугала и их. Последним забежал Борис, и несколько мальчишек сразу закрыли за ним дверь. Свет и замкнутое пространство быстро успокоили неконтролируемую панику, весть о нападении маньяка быстро разнеслась среди всех присутствовавших. Особо впечатлительные и эмоциональные дети поспешили спрятаться под кроватями в своих палатах. А особо смелые мальчишки поспешили к окнам надеясь увидеть хоть что-то.
  Борис подбежал к вожатской комнате и неистово стал стучать в дверь, повторяя одну фразу. - Светлана Владимировна, на Сергея напал маньяк. Светлана Владимировна, на Сергея напал маньяк!
  Спустя какое-то время за дверью послышался шум, щелкнул засов шпингалета и, обитая деревянными рейками дверь, открылась. На пороге стоял физрук лагеря Миша, молодой парень крепкого телосложения с короткой стрижкой, спортивная майка культуриста и спортивные штаны, надетые в спешке задом наперёд. Боря хотел заглянуть внутрь вожатской комнаты, но физрук, быстро шагнул за порог и закрыл за собой дверь.
  - Что у вас случилось? - Спросил Михаил у Бори недовольным голосом и щуря глаза от освещения в фойе.
  - На Сергея напал маньяк. Сказал Борис более спокойным тоном. Он не мог взять в толк, что делал физрук Миша в комнате вожатой его отряда. В свою очередь Михаил не принял всерьёз, заявление напуганного мальчика и уже хотел вернутся в вожатскую комнату, когда кто-то из ребятишек стоящих у окна крикнул.
  - Я его вижу. Он там, в кустах! - Это заявление было подобно горящей спичке в бочке с бензином. Детский крик отраженный и усиленный бетонными стенами и полом так ударил по барабанным перепонкам Михаила, что в пору было задумываться о временной инвалидности. Кричали все, дети в фойе, дети в палатах, дети под кроватями, девочка закрывшаяся в туалете, и даже двое что спрятались в шкафу для хоз инвентаря.
  - Тихо всем! - Крикнул Миша, добавив при этом несколько слов, смысл которых детям был ещё неизвестен. - Всем оставаться в отряде, на улицу не выходить, я сейчас пойду и разберусь. Физрук повернулся к Боре и спросил. - Где это произошло?
  - Там. - Ответил перепуганный мальчик, показывая трясущейся рукой в окно, в сторону темного палисадника.
  Физрук Миша, отстранил от входной двери двух мальчиков и закрыв её вышел на улицу, тут же десятки пар глаз прильнули к окнам и с любопытством и страхом стали наблюдать за действиями физрука. А он быстро снял с пожарного щита совковую лопату и уверенными шагами направился в сторону темного палисадника.
  Незнакомый мужчина в потертом костюме и грязно рубашке стоя на коленях склонился над Сергеем. Одной рукой он прижимал тело мальчика к земле, другой сжимал его шею. Холодные пальцы душили парня, он надрывно дышал и постоянно пытался освободиться, своими руками схватив мужчину за руку душившую его.
  - Говори, - Хриплым голосом незнакомец. - Говори, куда ты спрятал артефакты? Где? Где находиться тайник? Говори, а то придушу тебя как кутёнка.
  - Я не знаю. - Сдавленным слабеющим голосом отвечал, теряющий силы Сергей. От нехватки воздуха, страха и жуткого запаха, он терял сознание. Он уже смутно различал лицо напавшего на него мужчины, но горящие бледным огнем глаза он ещё различал. Это было последнее что он запомнил перед тем как зрение его померкло. Но в последний момент перед тем как полностью потерять сознание, мальчик услышал знакомый голос, физрука.
  - Отпусти мальчика! - Крикнул Михаил, оказавшись за спиной мужчины, и занёс над ним пожарную лопату. В ответ незнакомец повернулся к нему лицом и издал свой ужасающий вопль, глаза его засветились ярче прежнего, чем напугал молодого мужчину. И тут Михаил, в большей степени от полученного испуга, нежели от решимости и храбрости, ударил лопатой незнакомца. В этот удар Михаил вложил всю свою силу умноженную всплеском адреналина в его крови. Незнакомца от этого удара развернуло и отбросило на добрых два метра. 'Только бы не убил' пронеслось в голове физрука. Он сделал шаг в сторону незнакомца желая проверить его состояние, но в этот момент лежавший на Земле Сергей, громко закашлялся и тяжело хрипя стал большими глотками хватать воздух. Михаил буквально на одну секунду перевел взгляд с 'маньяка' на мальчика и когда и когда физрук вновь перевел взгляд холодок пробежал по его спине. На том месте где только что лежал обездвиженным человек в потрепанном костюме, не было ни кого. Миша в страхе осмотрелся по сторонам, боясь что на него могут напасть со спины, но ни кого в округе не было, простояв так несколько секунд, физрук схватил Сергея, перебросил его через плечо и побежал прочь из темного палисадника, на свет пушкинского фонаря. В фойе жилого корпуса, среди детей уже находилась вожатая отряда Светлана. Когда Михаил принес Сергея, он положил мальчика на теннисный стол и тут из его рук на пол с глухим звуком упал предмет, который Сергей до этого сжимал. Затяжной истерический детский крик, вновь ударил по барабанным перепонкам взрослых. Дети разбегались от стола как тараканы от дихлофоса. Физрук и вожатая посмотрели на предмет и оба обмерли. Это была оторванная по плечевому суставу человеческая рука. Благодаря своей спортивной реакции Михаил успел, в последний момент, поймать падающее, в глубоком обмороке тело вожатой Светланы.
  Михаил посмотрел по сторонам. Дети с опаской выглядывали из-за дверей своих палат, по пять голов в ряд. - Ну что? Желающие сбегать позвать директора будут? - Головы в дверях пропали сразу, обозначив тем самым, что желающих и добровольцев нет.
  Новости распространяются со свойственной тому или иному событию скоростью. Как правило, скорость распространения зависит от нескольких факторов, одним из которых и самым важным, является фактор пространства для фантазии. Уже к десяти часам утра следующего дня, всё курортное побережье, было не на шутку растревожено, взволнованные отдыхающие друг другу пересказывали то, что услышали от местных торговцев, официантов и персонала санаториев. Истории и рассказы, пересказы и просто банальные сплетни, обросли зловещими подробностями произошедшего инцидента, ночью в детском лагере. Особо впечатлительные родители запретили своим детям выходить на пляж и вообще, куда-либо ходить без взрослых. Их переплюнули истерики, которых всегда достаточно в любом обществе. Так вот эти и вовсе бросились собирать чемоданы и срочно менять билеты. Самые прагматичные граждане, направились в сторону лагеря и бесцеремонно стали терзать вопросами двух молодых сержантов милиции, что дежурили в стареньком УАЗике у ворот лагеря. К чести милиционеров, они ничего не говорили, по крайней мере, выдаваемая ими информация не подливала масла в огонь всенародной истерии.
  Всю ночь, на месте происшествия проводились следственные мероприятия. Служебная собака след не взяла. Отпечатков обуви нападавшего мужчины в палисаднике обнаружено не было, только следы участников событий. Опрос свидетелей показал, что этих самых свидетелей всего три человека, двое из которых перепуганные малолетние дети. Сергея, вместе с вожатой Светланой поместили в палаты санчасти лагеря. Утром мальчика опросили в присутствии директора лагеря, после чего следователи уехали, но дежурную машину ППС оставили у ворот.
  После обеда, в лагерь приехал начальник районной милиции и попросил директора лагеря собрать весь персонал. Местом сбора выбрали пионерскую комнату, в здании летнего кинотеатра. Комната была относительно просторной, несколько столов поставленных в ряд, вдоль них полтора десятка стульев и стол директора во главе стоящий фасом. Сквозь маленькие зарешеченные окна пробивался дневной свет, отражаясь своими лучами в пыльной взвеси, которую подняли пришедшие.
  Не смотря на то что пионерская организация давно канула в лету, вся атрибутика пионерской комнаты осталась на своих местах. Агитационные плакаты, барабаны с бархатными ремнями, горны с красными прапорами, флаги отрядов и знамя лагеря, стояли вдоль стены, стенды с фотографиями счастливого величия прошлого. Все это было одной большой ностальгией ушедшей в историю, но директор бережно относился к этим предметам.
  Мест за столом всем не хватило, поэтому приходившие люди из числа вожатых и персонала, размещались на скамейках стоящих вдоль стен. Начальник районного управления МВД полковник Харитонов. Мужчина среднего роста, лет пятидесяти, суровое лицо в характерных мимических морщинах, залысина на голове, которую он пытался укрывать боковым зачесом, синяя форменная рубашка промокла от пота пятнами по спине и подмышками, фуражка и кожаная папка в левой руке. В ожидание сбора персонала лагеря, полковник мерно ходил вдоль стен от стенда к стенду и с видом заинтересованности разглядывал фотографии.
  - Простите это космонавт Гречко? - Спросил полковник обращаясь к директору лагеря, показывая на одну из фотографий.
  - Да. - Ответил директор, сидя за своим столом. - Георгий Михайлович, посетил наш лагерь в восемьдесят втором, очень интересный человек. Он пробыл у нас почти день, участвовал тематическом конкурсе, который подготовили пионеры нашего лагеря. О его пребывании районная газета написала развернутую статью, если желаете я потом вам её дам почитать.
  - Спасибо. - Вежливо уклонился от предложения полковник, его не очень радовала перспектива задержаться в лагере дольше запланированного им времени. - Ну что Владимир Иванович, я думаю можно уже начинать? - Сказал Харитонов, обращаясь к директору, и внимательно осматривая всех присутствующих.
  - Я считаю что можно, - Ответил директор, сам изнывая от духоты и периодически вытирая лоб платком.
  Полковник Храпов, прошел по комнате, остановился возле стола за которым сидел директор, положил на край стола фуражку, ещё раз осмотрел всех присутствовавших и заговорил поставленным голосом. - Я думаю, что уже никому не надо разъяснять цель и тематику этого собрания? - Всеобщее молчание и немногочисленные кивания головами в знак согласия, подтвердили поставленный вопрос, и только слабый женский голос прозвучал во всеобщей тишине согласия.
  - Вы, наверное хотите обсудить происшествие с нападением маньяка? - Все обернулись и посмотрели на девушку, от чего та пришла в замешательство. Она хотела ещё что-то сказать, но от чувства неудобства и стеснения, решила промолчать.
  - Вы абсолютно правы,- Продолжил свою речь полковник Храпов. - Других поводов для сбора вас придумать было сложно. - Ирония и легкая издёвка в произнесённой фразе, давала понять, что полковник не терпит когда его перебивают. - Тот инцидент, что произошел сегодня ночью, наделал много шума, не только в вашем лагере. Всё курортное побережье 'стоит на ушах', слухи и домыслы распространяются среди отдыхающих и местных жителей. Мне уже звонило республиканское начальство, с требованием принять меры и провести разъяснительные работы с населением. Поэтому я решил начать, так сказать с очага распространения слухов. Поэтому я настоятельно рекомендую при общении за пределами лагеря, избегать излишней эмоциональности, и пересказов собственных фантазий.
  - Простите. - Вежливо перебил полковника мужчина средних лет. Это был не сотрудник лагеря, а отдыхавши со своей семей курортник. Он снимал одну из комнат в административном общежитии, которое возводилось для проживания персонала лагеря, но в новых условиях сокращения штата большая часть комнат пустовала, а потому их сдавали по принципам гостиницы. Мужчину, как и всех, взволновал случай произошедший этой ночью, поскольку вмести с ним на отдыхе, находились две дочери. - А можно несколько уточнить, что вы подразумеваете под термином - собственные фантазии?
  Полковник посмотрел на мужчину взглядом опытного оперативника и оценил его как достойного собеседника. При разговоре с большим количеством людей, необходимо выделять таких и вести дискуссию с отдельными сильными собеседниками. Это позволяет достичь двух целей: первая предупреждение скатывания беседы до базарной болтовни, когда говорят все и ни кто не слышит, и вторая, дискуссионная победа над таким оппонентом убеждает всех остальных в твоей точке зрения. Поэтому полковник перешел с одного места, где он стоял к другому, с которого его собеседник был виден лучше.
  - Под термином 'собственные фантазии' я подразумеваю все разговоры о маньяке. Ни кто из вас его не видел, но я абсолютно уверен, что каждый из вас обсудил это уже по нескольку раз. Тем самым поддерживая эффект общественного психоза. Всех вас с утра уже опросили мои сотрудники и все, абсолютно все заявили, что ничего не видели, а историю о маньяке только слышали.
  - Я видел этого маньяка. - Выкрикнул со своего места физрук Миша. - Видел как вас сейчас, я его ударил лопатой и спас мальчика, которого он хотел убить. - На заявление Михаила народ живо отреагировал всеобщим гулом одобрения.
  - Тихо! Тихо! - Призывал к спокойствию полковник. Он взял со стола свою кожаную папку, открыл её и достал лист бумаги. - Михаил Григорьев. - Обратился Храпов к физруку. - Я сейчас зачитаю ваши показания, которые вы дали сегодня ночью. Вот как вы описали нападавшего. - Полковник неторопливо стал читать отдельные выдержки из протокола. - 'Лица его я не запомнил, фигура была среднего телосложения, рост мне не известен, одет был в костюм серого или темного цвета' - Люди в комнате затихли, внимательно слушая каждое слово. - А вот теперь самое интересное: 'Его глаза светились в темноте синим светом, который при движении оставлял в воздухе след' и 'Кричал он не человеческим голосом, люди так кричать не умеют' а вот ещё: 'Он исчез, будто бы растворился в воздухе'
  Храпов положил лист бумаги обратно в папку и, посмотрев на Михаила иронично, спросил. - И как вы прикажете понимать вот эти пункты вашего свидетельства. Тут сидят люди которые, в прочем как и я хотят услышать от вас пояснений по данному поводу.
  - Мне нечего добавить. - Ответил Михаил.- А рассказал следователю всё именно так как и было, ни одного слова не придумал.
  - Отлично. - Храпов продолжил давление на единственного взрослого свидетеля. - Тогда поясните как, по вашему мнению, у человека в ночи могут гореть глаза, или как он может раствориться в воздухе?
  - Я не знаю! - Сорвался на крик Михаил. Пережитый стресс и бессонная ночь дали знать на состоянии его нервов.- Не знаю, я думал, что вы как представители милиции мне это объясните.
  - Конечно же объясню, и даже расскажу аналогичные случае. Буквально в прошлом месяце мы снимали с крыши многоэтажного дома парня вашего возраста, который утверждал, что его туда загнали зелёные мартышки на розовом паровозе. И хочу отметить, что тот парень был более точен в описании и мартышек и паровоза, нежели вы. - Храпов отметил несколько улыбающихся лиц. Реакция на его аргументы, однако большинство людей все ещё было подвержено общей истерии и их стоило убеждать. _ вы случаем вчера никаких медикаментозных средств не принимали?
  - Что? - Удивился Михаил.
  - Я сначала подумал о белой горячке, но Владимир Иванович - Полковник Хромов посмотрел на директора лагеря. - Искренне меня заверил что вы не злоупотребляете алкоголем, поэтому я склонен считать что вы могли получить пищевое отравление от употребления малой дозы принятого вами алкоголя, или приема каких ни будь таблеток.
  Михаил хотел что-то ответить но его перебил мужчина, с которым хромов вел диалог в начале беседы. - Я понимаю, к чему вы клоните. - Возмущенно заявил полковнику отдыхающий. - Вы хотите замять всю эту историю, что не было никакого маньяка, а всё что произошло - это результат галлюцинаций. Тогда что вы скажите по поводу пострадавшего ребёнка, который только утром пришел в сознание. И его травмах, а ещё о той оторванной руке, которую я видел сам лично?
  - Не скрою это очень интересный эпизод ночного происшествия. - Хромов был доволен поставленным вопросом, поскольку целиком ожидал его, а значит, общение шло исключительно по предусмотренному сценарию.
  - Вот и постарайтесь его пояснить. - Не унимался мужчина. - Думаю, что тут, уже на всеобщее помешательство вам списать не удастся.
  - Я и не пытаюсь этого делать. - Хромов изменил тон разговора с агрессивного на доверительный. Тем самым стараясь внушить доверие людям и закрепить сказанное им как единственную истину. - Я не скрываю факт улики, рука действительно была и её доставили на обследование судмедэкспертам. О их заключениях скажу чуть позже. А пока что расскажу вам что на месте происшествия, не было найдено ни капли крови. - Хромов сделал паузу, а потом чуть повысив глосс спросил обращаясь ко всем присутствовавшим. - Как сами считаете, сколько должно быть крови если человеку оторвать руку по самое плечо? Именно оторвать, а не отрубить, как показала экспертиза. Упущу тот факт, что при такой травме человек обязательно теряет сознание от болевого шока. Помимо прочего, если ему не оказать срочную помощь он должен умереть через пару минут от потери крови. А как вам известно, крови мы не нашли и это как выясняется не самый удивительный факт. - Тишина в пионерской комнате установилась полная, можно было услышать писк комаров под потолком. - Так вот, самым интересным фактом, по заключению судмедэкспертизы, является то, что данная рука принадлежит человеку который умер две недели назад. Если брать во внимание рассказ Михаила Григорьева дословно, то выходит что на мальчика напал труп, со стажем своего положения в четырнадцать дней.
  Нависла тревожная пауза, после которой Хромов ожидал шквал вопросов и возмущений, а может даже и обвинений в некомпетентности, но вопрос задал только один мужчина. - И что, по вашему мнению, это может значить?
  - Я сам теряюсь в догадках. - Ответил Хромов собеседнику. - В моей богатой практике такой случай впервые. Хотя одно соображение есть, и мы эту версию прорабатываем. - Увидев вопрос во взгляде своего оппонента, полковник озвучил свою версию. - В прошлом году у нас был похожий случай, Владимир Иванович, наверное помнит. Группа местных пацанов, нашли на помойке череп коровы. Представьте себе такую прелесть, свежее разделанный череп, с кусками мяса и целыми рогами. Детишки, ещё его 'доработали' подкрасили и закрепили внутри фонарик. Потом насадили череп на черенок от лопаты, и пошли развлекаться ночью. Стучались в окна первых этажей на базе отдыха, и в соседнем лагере, а когда к окну кто-то подходил, разбивали стекло окна головой коровы. От такого развлечения, были случаи обмороков. Хулиганов мы поймали быстро, они все плакали и клялись, что больше так не будут. В итоге дело мы 'замяли', договорившись с родителями о возмещении материального ущерба.
  Моя личная версия происшествия такова: Группа скучающих подростков, обнаружила руку мертвого человека и вместо того что бы сообщить нам, они решили повеселиться. Имитировали нападение на ребёнка в вашем лагере, подбросили руку и сейчас с восхищением делятся этим 'героическим' деянием со своими сверстниками. Я уверен что уже через пару дней нам станут известны имена этих отморозков. И моя версия станет официальной. В защиту данной версии хочу сказать, что на месте происшествия, наши специалисты нашли много отпечатков детской и подростковой обуви. И только одну группу следов взрослого, которые принадлежат вашему физруку. Если честно меня в данной ситуации больше интересует не сам факт происшествия, а то где находиться остальная часть тела от найденной руки.
  Опять наступила пауза тишины, которую все так же нарушил отец двух дочерей. - Послушайте, товарищ полковник, я вас прекрасно понимаю. Вам намного удобнее переквалифицировать факт нападения на ребёнка, в банальную хулиганскую выходку. Это решит множество проблем, в том числе и снимет с вас прессинг начальства. Но это не снимет самой проблемы. Есть факт нападения, и уже не важно, кто это был, маньяк или хулиганы. Сам факт пугает людей, и мы просим предпринять решительные меры.
  Мужчина закончил, а сотрудники лагеря и другие отдыхающие одобрительно закивали головами. В свою очередь полковник Храпов нахмурив брови изобразил на лице согласие и сделал последний ход, который он заготовил заранее.
  - Хорошо я согласен с вами и предлагаю установить скрытое круглосуточное дежурство сотрудников милиции в вашем лагере. Милиционеры в штатском будут дежурить под видом сотрудников. - Полковник Храпов знал, что больше одного человека он выделить не сможет, людей в управлении катастрофически не хватало, в городе начался бандитский передел центрального рынка. Это намного страшнее чем нападение пресловутого маньяка. Так что пришлёт он сюда самого нерадивого сотрудника, но граждане должны думать что их много и они самые лучшие. - Мы обсудим с директором, наличие вакантных должностей для прикрытия наших сотрудников. Но в целях безопасности ни кто кроме меня и директора знать этих людей не будет.
  Задача была выполнена, и полковник Храпов разрешил всем расходиться, сам же он вышел вместе с директором через пять минут. Уже этим вечером, местное коммерческое телевидение в вечерних новостях рассказало населению версию полковника Храпова, как единственно верную историю произошедшего. Население курортного города данную версию приняло и уже через два дня вся истерия по этому поводу сошла на нет.
  
  
  Глава 2. 'Типичное знакомство, с нетипичным развитием событий'
  
  Наши дни.
  Котлета или рыба, а может куриную грудку? Хотя рыба вроде как полезнее, но котлета явно вкуснее и выглядит намного аппетитнее, а может все таки бефстроганов, хотя нет лучше рыбу, там говорят фосфор есть. Но котлета выглядит аппетитнее. Сергей стоял с подносом у раздаточных столов и смотрел на предлагаемый ассортимент. Вот очередь дошла до него и повар, женщина средних лет в белом халате и колпаке учтиво спросила.
  - Вы что будете кушать?
  - Мне пюре с рыбой и вермишелевый суп. - Ответил Сергей. Получив тарелки он поставил их на поднос и в порядке очереди, продвигая свой поднос по направляющим, двигался в сторону кассы. По пути взяв ещё один пирожок на десерт и пару кусков ржаного хлеба. Свободные места за столами в зале были и потому сегодня не пришлось к кому-то подсаживаться. Обедал сегодня Сергей один, его товарищ по работе с который обычно составляет ему компанию, сегодня уехал на важные переговоры. Сергей знал, что на самом деле переговоры не столь и важные и вообще друг назначил их на пятницу, потому что решил под видом активной деятельности сократить рабочий день и уже в час дня проскочить грядущие пробки направиться в сторону дачи. Так что Сергей сидел, без особого энтузиазма употреблял обед и думал о своих планах на грядущие выходные. А планы пока что были туманные.
  Да что там выходные, грядущий через неделю отпуск был полностью сорван. Хорошо хоть билеты на тур в Грецию удалось сдать с минимальными потерями. И во всем этом виновата эта истеричка. Неделю назад Сергей окончательно расстался со своей девушкой, с которой он встречался полтора года. Они вместе жили отдельно от родителей на съемной квартире полгода, а теперь он даже не мог забрать свои вещи, потому что она их просто выкинула в мусорный контейнер. Их отношения развивались по классической схеме. Познакомились в общем кругу на даче его друга, конфетно-буктный период был кратким. Потом встречи, то у неё дома когда родители уезжали на дачу, то у него на даче, когда мама оставалась на выходных в городе. Походы в кино, знакомства с родителями, совместное застолье на семейных праздниках. Все кругом говорили что он и Света, это идеальная пара, а родители хитро спрашивали о пополнении генеалогического древа новой веткой.
  Как часто бывает, разлад в отношениях произошел не стразу, это как трещинка на лобовом стекле автомобиля. Сначала незначительный скол от мелкого камешка, потом полоска тянется, увеличиваясь с каждым днем, потом разветвляется и в конце концов стекло приходиться менять. Как обычно в таких ситуациях обе стороны конфликта придерживались своей версии и убеждали в этом окружающих и родных. А те в свою очередь слушали, соглашались и особо не придавали этому внимания. Милые бранятся, только тешатся. Сергей не сильно переживал расставание, чувство вины было, некая пустота тоже гнела его, но волосы на себе он не рвал и не смотрел ежеминутно на свой телефон в ожидании звонка. А она позвонила, вчера и заявила что она оказалась права - он её никогда не любил, потому что если бы любил, то боролся бы за неё, пытался бы вернуть. А так ему от неё нуден был только секс и вообще он поддонок, негодяй и дальше по списку из десятка типичных в таких ситуациях слов. На что Сергей ей ответил, что любовь была, но она сама сделала все что бы разрушить отношения, а по поводу бороться за неё он сказал что это не рационально поскольку это потребует больше сил чем найти новую девушку. Дальнейшее развитие разговора пересказу не подлежит, поскольку содержало много ненармотивной лексики.
  Зазвонил телефон, и Сергей посмотрев на экран увидел имя своего друга, с которым они познакомились ещё в институте и с тех пор дружили. Михаил был шальным парнем. Он часто увлекался авантюрными идеями, регулярно менял работу. Считая, что работа должна обеспечивать минимум необходимых потребностей, а все остальное время человек должен заниматься тем, что ему нравиться. Ввязавшись в очередную авантюру Михаил пропадал на некоторое время, потом объявлялся и звонил Сергею с предложением отметить его приезд в Москву. Так было и в этот раз.
  - Алё, Серёга! Дружище как дела? Как жизнь? Как работа? - Типичное поведение одной фразой задать три вопроса, абсолютно не интересуясь этим на самом деле.
  - Все в порядке. - Ответил уныло Сергей и эту унылость Михаил уловил. Собеседник он был плохой, чаще любил что бы слушали его, поэтому в разговоре по телефону он предпочитал краткость.
  - Я чувствую унынье в твоем голосе. Слышал вы со Светкой опять поругались. Предлагаю это дело обсудить сегодня вечером, заодно развеяться. Ты как смотришь на такое развитие событий?
  - Положительно, но при одном условии, если место встречи, как в прошлый раз, не будет убогой дискотекой в ближайшем Подмосковье.
  - Ты имеешь в виду дискотеку 'Фараон' на Сходне?
  - Её и имею.
  - Да брось, хорошее милое местечко, жалко его закрыли. А так вспомни какую популярность ты имел среди местных хохлушек с мебельной фабрики?
  - Да уж чуть дело до драки не дошло. - С улыбкой вспомнил ту историю Сергей.
  - Ладно учту пожелания лучшего друга. Я слышал, у нас в районе открылся новый клуб, толи 'Олимп', толи 'Олимпия'. Народ отзывается положительно, предлагаю туда сегодня на разведку сходить. Как относишься к такому предложению?
  - Положительно - ответил Сергей отодвигая от себя тарелку со вторым блюдом. - Давай ориентироваться на девять часов.
  - Добро. До вечера. - Сказал Михаил и завершил телефонный разговор.
  Рабочий день прошел в типичной рутине, договора, счета, отчеты, толкотня в метро, очередь на маршрутку. Дома мама собирала вещи, готовясь к поездке на дачу.
  - Добрый вечер мама. - Сказал Сергей с порога, ему на встречу, с кухни выбежал, стуча по паркету когтями Алый. Безродный пёс, которому было уже почти десять лет. Его Сергей подобрал щенком на улице, и принёс домой. Мама тогда очень сильно возмущалась, но поддалась уговорам сына и оставила собаку. Имя для собаки придумывали долго, в результате остановились на литературном имени пограничной собаки из одноименного детского рассказа.
  - Добрый вечер сынок. - Мама выглянула из своей комнаты с вещами в руках, она собирала сумку, а потому как это бывает обычно, долго гадала, что ей может пригодиться на выходных, а что можно оставить. - Как прошел день? Света не звонила?
  С недавних пор Сергей уяснил для себя, что взаимоотношения между ним и его девушкой, это не только его личное дело. Это сериал, за развитием событий в котором следят десяток близких людей, и не просто следят а неистово желают принять в нем участие. Конечно же, мама поддерживала своего сына и была полностью уверена что, во всем виновата Света. Она одна и больше никто, ну может быть ещё и её родители, потому что плохо влияют на дочь.
  - Сегодня не звонила. - Ответил Сергей проходя на кухню. Быстро оценив продуктовый рацион на плите и в холодильнике, парень взял из шкафа тарелку и собрал себе меню ужина. Поставил тарелку в микроволновую печь и включил кофеварку. На кухню зашла мама.
  - Там котлеты в кастрюле и твои любимые макароны.
  - Спасибо мама, я уже все нашел.
  Мать посмотрела на сына умиленным взглядом. Сын давно вырос и стал полностью самостоятельным, но для неё он всегда будет ребёнком, который с трудом может сам завязать шнурки или справиться с домашней работой, или решить личные проблемы. - А может все-таки, со мной поедешь на дачу к бабушке. - Спросила Мама. - Там помощь твоя нужна.
  - Это что, колорадского жука собирать или навоз по грядкам развозить? Нет уж увольте, я вам, в вашей битве за урожай не союзник. В этом плане я согласен с папой. Он на даче работал два раза в год, весной парник накрывал плёнкой, осенью плёнку снимал. В промежутке между этими двумя контрольными точками, план деятельности был прост - рыбалка, пиво, диван.
  История семьи была не простая, хотя и весьма типичная для девяностых годов. Мама Сергея, Татьяна Васильевна, смогла быстро войти в новую систему развивающегося капитализма, устроилась на работу в коммерческий банк. Потом сама была директором банка, после кризиса девяносто восьмого, перешла на работу в Сбербанк и доросла по служебной лестнице, до руководителя аудиторского отдела. Отец же напротив, имея инженерное образование и ряд патентов на собственные изобретения, не смог найти себе работу, одно время жил на доходы матери, потом медленно стал скатываться к запоям. Это привело к регулярным скандалам, после чего папа переехал на время к своему отцу в Бутово, где и остался жить, пропивая случайные заработки и пенсию деда. Дедушка умер несколько лет назад, отец устроился электриком в торговый центр, но взаимоотношения с матерью так и не наладились. Сергей раз в месяц привозил ему продукты и небольшую сумму денег, что передавала мама, говорил что это его деньги и только поэтому отец брал их.
  Бабушка по маминой линии, жила вместе с ними, но каждый год, с весны и до поздней осени вела аграрные работы на своих шести сотках в Подольском районе. Весной Сергей вез на дачу ящики с рассадой, а осенью коробки с разносолами и вареньем. Это был своего рода ритуал. Бабушкины закатки выставлялись на стол в течение зимы по большим праздникам, либо приносились в дар когда шли в гости к друзьям. В апреле все подоконники и утеплённый балкон заставлялись снова ящиками и круговорот природы замыкался.
  - Мама, у меня планы на выходные. - Сказал Сергей, доставая сливки для кофе из холодильника. - Миша приехал, мы с ним встречаемся, так что езжай на дачу одна, передавай привет бабушке. Скажи ей, что с нетерпением жду первых свежих огурчиков.
  - Хорошо, как знаешь. - Ответила ему мама и направилась дальше собирать вещи. Уже из комнаты она добавила свой материнский совет. - Только много не пейте.
  Новый диско клуб действительно оказался приличным местом. Фейсконтроль на входе, два крепких охранника в черных костюмах отсекали маргинальных личностей и малолетних посетителей. Сергей заплатил за вход, получил транслюцентную печать на запястье и спустился по лестнице в зал. Электронная музыка заводила ритмичным темпом, людей на танцполе не много, несколько девушек пришедших без мужского сопровождения, несколько человек у стойки бара мерно беседовали между собой, потягивая коктейли, эротично одетые девушки go-go зажигательно танцевали на сцене. Почти все столы были заняты, на свободных стояли таблички 'Забронировано'
  - Сергей!!! Мы здесь. - Перекрикивая музыку, Михаил звал Сергея, махая ему рукой. Увидев друга, парень направился к столику, за которым вместе с Мишей сидели две девушки. - Привет дружище! - парни крепко пожали друг другу руки, а после обнялись. Михаил был высокого роста, с худощавой фигурой, широкими плечами спортсмена, в детстве он увлекался плаванием, но бросил. Результаты в спорте он выдавал средние, а потому заниматься плаванием профессионально не имело смысла. Кучерявая шевелюра колыхалась при каждом движении головы. Приятный аромат мужского одеколона, модные брендовые джинсы, рубашка поло, и туфли спортивного кроя. - Присаживайся, знакомься это Лена. - Михаил показал на брюнетку с милым лицом, оформленным ярким макияжем и довольно складной фигурой. Одета она была откровенно и привлекательно, обтягивающий топик и короткая юбка в складку, что еле-еле прикрывала нижнее бельё. - А это Ольга - Друг указал на вторую девушку, которая по внешним данным явно уступала своей подруге. Каштановые волосы длинной до плеч, лицо округлое с большим слоем тонального крема, из-под которого местами были видны проблемы кожи в виде угрей. Свободная мешковатая блузка скрывала недостатки девичьей фигуры, худые плечи, полную талию и маленькую грудь. Длинная юбка из синтетического материала, с ярким цветным узором, закрывала ноги до самых ступней. При знакомстве девушка скромно улыбнулась Сергею, а в глазах её промелькнула надежда на возможность перспективы развития отношений с этим красивым парнем. В свою очередь улыбка Сергея, была всего лишь данью скромного этикета.
  Несложно было догадаться, что по законам дружбы, парного времяпрепровождения и прецедентного права аналогичных ситуаций, Михаил пригласил Елену, для себя, а вот Сергею придется 'красить' этот замечательный вечер присутствием Ольги. Классическая подстава. Елена не хотела идти одна и взяла с собой несуразную подружку из чисто корыстных целей, что бы выгодно фонила. А Михаил пригласил Сергея, что бы подружка Оля не заскучала и не уехала домой раньше времени, но при этом не мешала развитию интимных отношений. Выходить из этой ситуации Сергею пришлось одному, поскольку данное развитие сюжета не устраивало только его одного. Для начала, он чисто теоретически смоделировал вариант прохождения сегодняшнего вечера, по сценарию разработанному Михаилом. А именно: заглушить муки совести порцией алкоголя, потом провести не самую лучшую ночь в своей жизни в постели с Ольгой, ну а потом просто не отвечать на её звонки и игнорировать СМСки. Последняя глава сюжетной линии, вызывала тоску и полное отторжение на основе моральных принципов. В багаже жизненного опыта Сергея аналогичные ситуации имели место, а потому он всячески старался их избегать.
  Присев на диван, Сергей намеренно создал дистанцию между собой и Ольгой, тем самым давая понять возможным претенденткам из числа свободных посетительниц клуба, что они не вместе. Это поведение вызвало недовольство его компании, а особенно Михаила. Поэтому он быстро стали инициатором решения, что пора заказывать алкоголь и лёгкие закуски. Уже через пару часов, совесть Сергея была тихо утоплена в третьем стакане крепкого коктейля, а девушки так раскрепостились, что пошли танцевать. Мужчины завели разговор про жизнь и обсуждения последних событий своих судеб. Михаил рассказал, о том что был недавно в Питере, где участвовал в движении архнадзор и ещё в обществе помощи соотечественникам. А уже на следующей неделе поедет на Байкал, спасать нерп и участвовать в акциях против работы целлюлозного завода. Правда он ещё думает, поскольку его зовут в Киев, присоединиться к штабу Юлии Тимошенко. Это предложение ему нравиться больше, поскольку там обещают приличную оплату работы. Сергей рассказал своему другу о своем расставании со Светой, этот рассказ само собой перетёк в типичное обсуждение иррационального поведения женского населения и полного отсутствия логики у слабого пола.
  - Ну вот видишь, дружище как я гениально угадал и устроил этот вечер, пригласив тебя. - Сказал Михаил дружески похлопывая Сергея по спине. - Это можно сказать судьба, отдохнешь, сегодня развеялся, а если тебя мучает совесть? Я ведь знаю ты у нас товарищ высоких моральных принципов. Так это решается просто. Утром проснулся, посмотрел на девушку и сразу безапелляционно говоришь. Извини, мол, это была ошибка, это не я, это все алкоголь. Быстро встал, оделся, приготовил кофе себе и ей, а потом, мило улыбаясь, проводишь её до двери, по пути объясняя дорогу до автобусной остановки. Всё!!! Кви-про-кво, она получила хороший вечер, ты получил хорошую ночь. - Сергей скривился в кислой маске, при словах 'хорошая ночь' на, что Михаил сделал поправку. - Ну хорошо, относительно хорошую ночь. Хотя кто знает, может эта Ольга имеет скрытые таланты, так что не спеши с выводами.
  В этот момент, Михаил обратил внимание, на то что Сергей с особым интересом обратил свой взгляд в сторону бара. Проследив траекторию взора, Михаил увидел объект привлекший внимание его друга. Девушка лет двадцати пяти, плюс-минус два года, весьма приятной и привлекательной наружности. Правильные черты лица, вздорный носик и слегка пухлые губы, волосы русые прямые с прямой челкой на лбу. Фигура женственная, крепкие плечи выдавали занятия спортом. Пропорции талии и бёдер идеальны. Одета со вкусом, бежевое ситцевое платье коктейльного кроя, прекрасно подчеркивало линии и формы фигуры. Кожаный ридикюль и туфли на высоких каблуках в цвет платья, дополняли общий великолепный образ совершенством стиля. Осанка девушки, её манеры и движения, весь её образ разительно диссонировал на фоне присутствовавших в клубе дам. Создавалась впечатление что она оказалась тут абсолютно случайно, по нелепому недоразумению. Такую девушку стоило ожидать на каком ни будь светском рауте, или высоко культурном вечере, на выставке модного художника или премьере театрального события. Но не как в гремящем басами ночном клубе, пусть и даже со строгим фейсконтролем.
  Сергей перевел взгляд с девушки у бара на танцевавшую нескладными шаблонными движениями Ольгу, потом обратно вернул свой взгляд на созерцание прекрасной незнакомки. Рядом с ней, на соседнем стуле, спиной к Сергею, сидел взрослый мужчина лет пятидесяти в строгом сером костюме и тростью с резной ручкой. Мужчина и девушка о чем-то беседовали, стараясь услышать друг друга, в звуках ударной музыки. Со стороны было явно заметно, что разговор их проходил явно на деловой ноте. Девушка вела себя с мужчиной весьма официально, но при этом за пару минут успела посмотреть несколько рас в сторону Сергея с явной и нескрываемой заинтересованностью. Данный сигнал взбудоражил парня, придав уверенности и решимости в действиях которые он непременно решил воплотить.
  - Дружище! - Михаил прервал молчаливое созерцательное любование объектом Сергея, в своей бесцеремонной форме. - Я смотрю ты тут глазки строишь. Перестань, готов поспорить, что она с тобой даже разговаривать не станет. А если и станет, то будь уверен, либо клафелинщица, либо проститутка.
  - От чего же столь не лестные предположения я слышу из ваших уст мой друг? - Возникшая романтическая ситуация, изменила речь Сергея, выводя разговор на поэтический манер. Это уловил Михаил и решил передразнить.
  - Тебе я дам ответ Горацио, мой друг. Под маской добродетели, укрыться может плут.
  - Не стоит мерить всех одним дурным шаблоном. Я верю что она... - Сергей остановил слог придумывая рифму но в голову приходили не те слова. Управдомом, лимоном, погоном. - Да ну эту рифму. - Сказал парень после долгой паузы. - Я не такой рифмоплёт как ты, поэтому скажу прозой. Будь уверен, что я познакомлюсь с этой девушкой, и тогда выясним прав ты или нет.
  - Давай, дерзай. А я посмотрю, как она тебя пошлет.
  - А это мы сейчас проверим. - Сергей обратил внимание на то, что пока они спорили с Михаилом, девушка у бара осталась одна, её пожилой собеседник ушел в сторону выхода.
  Сергей встал и уверенным шагом направился к бару, он буквально на мгновение опередил другого молодого человека, который также хотел занять освободившееся место рядом с девушкой. Не придавая вида, и не выказывая особой заинтересованности к девушке, парень позвал бармена.
  - Друг, - Обратился Сергей к бармену. - У вас есть фирменный коктейль?
  - Конечно же. - Ответил бармен. - Называется Огни ночного города, мой личный рецепт.
  - Рекомендуешь? - Спросил Сергей, бармен утвердительно махнул головой. - Тогда готовь. Попробую.
  Сергей положил на стойку тысячерублевую купюру, бармен взял деньги пробил по кассе заказ, вернул сдачу и приступил к изготовлению своего коктейля, ловко работая руками. В это время Сергей стал усердно мыслить, придумывая повод для первого контакта с девушкой. Первая фраза, с которой обращаешься к девушке для знакомства - это как резюме, которое ты отправляешь работодателям. Одно неверное слово и ты не интересен.
  - Могу поспорить, что вам не понравиться коктейль, который вы заказали. - Прозвучал приятный женский голос справа. Сергей не сразу сообразил, что это обращались к нему. А потому повернулся к девушке и неловко переспросил.
  - Простите это вы мне?
  - Вам. - Ответила ему девушка с лёгкой ироничной улыбкой на губах. - Вы не против, того что оторвала вас от тяжелого мыслительного процесса. Вы быль так задумчивы. Смею предположить, что это были очень серьезные размышления?
  - Да что вы, так пустяки одни. - Сказал Сергей, сбитый с толку таким развитием событий. А у самого на душе возникло тревожное подозрение. Если девушка сама сделала первый шаг, то предостережение его друга могло оказаться реальным. Как будто уловив эти мысли, девушка сказала, обращаясь к Сергею.
   - Вы, не слишком озадачены тем, что я обратилась к вам первой, в тот момент когда вы обдумывали повод для того что бы завязать беседу со мной? - Сергей удивился этому вопросу ещё больше, что отразилось на мимике его лица. - Вы не удивляйтесь, надо быть блондинкой из мужских анекдотов, с уровнем интеллекта ниже одноклеточного организма, чтобы не предугадать цель вашего поступка. Заказ коктейля, это всего предлог, дабы не показаться мне нахальным парнем, что обычно самоуверенно подкатывают к девушкам.
  - И что бы вы сделали, если бы я сходу предложил бы вам познакомиться? - Спросил Сергей.
  - Ну, тут несколько вариантов, от простого игнорирования, до нескольких крепких слов с отправкой в ту сторону, откуда пришел. - Ответила девушка.
  - Выходит, я правильно поступил, что подошел под видом сделать заказ в баре?
  - Возможно. - Лукаво ответила девушка. Всем своим поведением она давала понять, что Сергей ей явно интересен. Но интерес этот был, каким-то особым, со стороны это больше походило на интерес натуралиста, наблюдающего поведение редкого вида животного. Девушку явно не интересовала платёжеспособность и состоятельность парня, поскольку в таких случаях первым вопросом, при знакомстве, выражается в ненавязчивом интересе к месту работы, условий проживания и марки имеющегося автомобиля.
  - Вы сказали, что мне не понравиться коктейль, который я заказал. - Спросил Сергей. - Откуда такая уверенность? Может вам уже довелось попробовать это творение местного бармена?
  - Нет, я вообще редко употребляю алкоголь. Просто я заметила, что основным ингредиентом коктейля является мятный концентрат. - Девушка закончила фразу, ожидая реакции собеседника. Реакцией стало очередное удивление со стороны парня. Дело в том, что он действительно, с детства, не переносил запах и вкус мяты, что было тому причиной, он не знал, но такой гастрономический инцидент в его арготизме имел место. Но откуда она могла это знать? Первое разумное решение на это вопрос, что приходило на ум - это вероятность того что она его знает. Возможно, они где-то раньше встречались, в среде больших компаний или тусовок, но он её не запомнил.
  - Простите, а мы с вами случайно не знакомы? - Спросил Сергей, пристально вглядываясь в лицо девушки, стараясь вспомнить.
  - Возможно да. - Ответила девушка с весьма загадочной интонацией. - Но в этой жизни, точно нет.
  - Если это какой-то ребус, то вы умеете заинтересовать мужчину. - Ответил Сергей, а сам вновь задумался над ответом. По аналогии из его памяти всплыл случай знакомства с некой Вероникой, которая была приверженцем теории реинкарнации. Она рассказывала вдохновлено и самоотверженно, что все люди на земле знакомы друг с другом и даже были детьми или родителями друг - другу.
  Дабы перевести тему разговора Сергей, решил перейти к следующей стадии знакомства. - Если это не секрет, как вас зовут.
  - Анастасия. - Ответила девушка и слегка пригубила сока из своего стакана.
  - Очень приятно. А меня Сергеем нарекли при рождении. - Девушка ответила лёгким поклоном головы. - С вашего разрешения предлагаю перейти на 'ты'
  - Я не возражаю.
  - У меня есть вопрос. Что такая очаровательная девушка, делает в этом заведении? Я видел что вы, - Сергей осёкся и быстро поправил. - Ты разговаривала тут с неким старичком.
  - Могу тебя заверить, что это был исключительно разговор по делу. Суть его тебе будет не интересна. А что касательно моих планов то они весьма прозаичны. Я ищу одного человека.
  - И как он выглядит?
  - Возможно как ты. Мужчина, двадцати пяти лет, день рождения 3 октября. Характер спокойный, поведение рассудительное, очень любит приключения, по натуре романтик по поведению солдафон.
  Если не брать последние фразы в расчет, то с возрастом и датой рождения Анастасия угадала абсолютно. Сергею действительно было двадцать пять и датой рождения было именно 3 октября. - На ум снова стала приходить навязчивая мысль о том, что они друг с другом знакомы. Но где и когда произошло это знакомство, Сергей не мог ни как вспомнить.
  - Мы действительно раньше с вами не встречались? - В это время бармен поставил перед Сергеем стакан с заказанным коктейлем. Парень взял его и сделал значительный глоток, после чего скривил лицо и чуть не выплюнул содержимое обратно.
  Настя самодовольно улыбнулась. - Я же говорила, что коктейль тебе не понравиться. А на счет были ли мы с тобой раньше знакомы, то этот вопрос волнует и меня. Поэтому я собираюсь проверить, если ты не против. - Она протянула свою ладонь навстречу Сергею. - Можно взять твою руку? - Спросила она, но в этом вопросе было больше требования нежели просьбы.
  Ничего не понимая, что это может значить, Сергей протянул свою руку девушке и коснулся её ладони. В этот момент сотни острых иголок пронзили ярким светом зрение Сергея, а когда зрение пришло в норму, он понял что находиться абсолютно в другом месте и возможно в другом времени. Происходящее походило на компьютерную игру с реальностью полного погружения. Хотя нет это больше было похоже на кино, поскольку Сергей мог только видеть слышать, чувствовать запахи и воспринимать тактильные ощущения кожей.
  Он стоял на вершине зелёного холма покрытого сочной высокой травой. С холма открывался прекрасный обзор на долину в низу, дремучий лес с права и заболоченную реку с лева. На противоположном краю долины, на склоне холма расположились огромные массы черных точек. Вечерело, солнце неизбежно клонилось к горизонту, окрашивая небо в бледно розовые тона. Где-то на востоке гремела гроза, донося отдалённое эхо раскатов и блеклые отблески вспышек. На противоположном склоне, среди тысяч черных точек стали загораться костры. Дым от сырых дров, ветром поволокло по земле к реке и болотистым топям.
  Железные латы, начищенные до блеска, украшенные золотыми узорами и фамильным гербом на груди, абсолютно не стесняли движений Сергея. Не смотря на свою внешнюю массивность, латы были весьма лёгкими. Рядом с Сергеем на склоне холма стояли два рыцаря, и оруженосец с гербовым штандартом.
  - Их слишком много, а нас слишком мало, но выбора нет. Если мы не остановим их здесь, то они выйдут на равнину и там уже остановить их будет не в силах вся армия королевства. - Сергей посмотрел на того кто это сказал. Это был мужчина лет тридцати пяти. Черные кучерявые волосы ниспадали на широкие плечи. Нос горбинкой, глаза цвета бирюзового утреннего неба. На худощавом лице, затяжная щетина. Железные латы полностью покрывали тело мужчины, кроме двух белых крыльев, что в сложенном положении хорошо просматривались за широкой спиной.
  - Согласен их много. - Ответил Сергей. Точнее сказать ответил не сам парень а тот человек, глазами которого Сергей видел все и телом которого он все чувствовал. - Но не стоит скидывать со счетов, что один мой рыцарь в бою стоит десятка, а то и более той нежити, что нам противостоит. Это знает и Кали, потому-то она и собрала такую армию. Зная её, я могу предположить, что она выставила на показ ни всю свою силу, а только часть, что бы мы не приняли решение об уклонении от битвы. Я прав Серафим?
  - Да милорд. - Ответил ангел. - Значительная часть мертвецов укрылась в могилах, а еще я видел двух подчиненных драконов. После убийства Гренделя, Кали подчинила и обратила почти всю его армию. Сбежать успели не многие.
  - Стекло. - Скомандовал Сергей обращаясь к оруженосцу. И тот быстрым движением извлёк из наплечной сумки предмет. Это было прозрачное стекло в золотой оправе, квадратной формы, размером с пол локтя. Сергей взял предмет и выставив его перед собой стал смотреть на холм занятый противником через стекло. Стекло приближало предметы относительно наведения на них. Сергей увидел огромное множество обезображенных живых мертвецов, чья плоть находилась в различных стадиях разложения. Одеты и вооружены они были по-разному, в зависимости от того кем они были до обращения. Больше всего было крестьян, в рваных льняных и шерстяных одеждах, с вилами, или косами, или дубинами с торчащими гвоздями в руках. Второй по численностью группой были орки и гоблины, обращённые смертью в рабов своей хозяйки. Демоны, обращенные в зомби, были ещё противней и омерзительней чем при жизни. Ещё недавно они, верно служили своему хозяину - Гренделю, который выступил союзником Кали, но коварная женщина отравила своего союзника во время совместного ужина, и захватила его армию, для верности умертвив всех и возродив живыми мертвецами. Ещё были мертвые рыцари из захваченного на прошлой неделе замка Кастенли. Их тела и латы несли на себе следы жесткого сражения в котором они полегли, но враг не дал упокоиться их душам, поработив заклинаниями черной магии.
  - Они полностью готовы к бою. - Сказал Сергей обращаясь к двум лордам, командующим его армии и архангелу. Стоит ожидать наступления сегодня ночью, в крайнем случае, завтра. Скорее всего Кали бросит основные силы в долину и когда свяжет нас боем, отправит резервы в обход через лес, что бы выйти во фланг и окружить наши полки. Поэтому на м придется сражаться без резерва, утроив из лучших подразделений засаду в лесу.
  Со стороны лагеря противника раздались душераздирающие крики людей и предсмертные вопли домашних животных.
  - Что это? - Перепуганным голосом спросил оруженосец.
  - Ужин. - Ответил ему Сергей. - Теперь мы точно знаем, что битва будет сегодня. Мертвецам редко нужна пища, а потому Кали кормит своих подчиненных только в преддверии важных битв.
  Взяв в руки стекло оруженосец посмотрел на лагерь врага. И от увиденного ему стало дурно. Сотни женщин, стариков и малолетних детей, вперемежку со стадами овец и коров загонщики гнали в лагерь мертвой армии. Мертвецы, почуяв запах живой плоти, как дикие звери набрасывались на людей и скот, раздирая и пожирая ещё теплую плоть.
  На холм вбежал молодой посыльный и приклонив голову обратился к своему господину. - Милорд, у нас гости. Мы провели их ваш шатёр, где они вас и ожидают.
  - Кто они?
  - Я не знаю, они не представились, но с виду благородного происхождения. Они сказали, что будут говорить только с вами. Среди них одна леди два лорда и епископ. Поэтому мы и провели гостей в ваш шатёр. И ещё - Посыльный сделал паузу что бы правильно сформулировать следующую фразу. - Прибывшая леди, приехала в лагерь верхом на единороге.
  - Интересный поворот событий. - Сказал Сергей, повернулся и зашагал в сторону своего лагеря, что находился на обратной стороне того холма на котором они стояли. Несколько десятков шатров и три сотни палаток выстроенных в ряд и обнесённых земляным рвом с кольями на валу. В центре лагеря стоял саамы большой шатер командующего. Солдаты в лагере разводили костры, готовя ужин, от чего десятки вкусных ароматов разлетались по округе, будоража аппетит. - Ну что ж посмотрим, кого к нам нелёгкая принесла.
  Сергей вошел в походный шатёр. Латники у входа приветствовали лорда стуком рук в металлических перчиках по железному нагруднику своих лат. В нутрии шатра было просторно и благодаря многочисленным горящим свечам светло. Посреди шатра возле центрального столба, стоял массивный дубовый стол с разложенной на нем картой и резными фигурками противоборствующих армий. В углу за паланкином находилась кровать. Убранство шатра было скромным, стол несколько стульев и кровать. Гости сидели на стульях и пили предложенное им вино, закусывая фруктами из серебряного блюда. Двое мужчин склонились над столом и рассматривали карту. Когда Сергей вошел, два лорда обернулись и в знак уважения приклонили голову, человек в одеянии епископа сделал легкий наклон, а женщина осталась сидеть на своем месте. Чем несомненно выдавала свой высокий статус. Всех гостей отличала одна особенность, они были телом стройны, ни намека на полноту, худощавые лица, и чертовски красивы, особенно женщина.
  - Добрый вечер господа. - Обратился Сергей к мужчинам, в сторону женщины он сделал лёгкий поклон сопроводив его словом. - Миледи.
   После беглого осмотра гостей их одежды и символов украшений, которое несли дополнительную информацию о владельцах, Сергей представился. - Я лорд Линконшира сэр Ричард де Таттершелом, командующий армией Живых. С кем имею честь знакомства?
  - Рад личному знакомству с вами милорд. - Сказал один из гостей делая шаг га встречу. - Имею честь представиться. Я барон Ле Скоруп, тайран эльфийских домов, председатель верховного совета Лунного круга. Я имею честь представить вам повелительницу всех эльфийских родов, нашу священную госпожу, королеву Вивиан. - Барон произнес свою речь торжественным тоном и по окончании её сделал реверанс в сторону женщины что сидела на походном стуле. Женщина сделала учтивое движение головой, не сводя глаз с хозяина шатра.
  - Я правильно понимаю, что представляя свою госпожу, вы несколько сократили описание титулов и владений? - Спросил Сергей у барона.
  - Такая вольность допустима только в особых случаях и по настоянию самой королевы. - Ответил барон с благородным почтением.
  - Милорд. - Обратилась к Сергею сама королева Вивиан. Она встала со стула на котором сидела и грациозно словно кошка направилась в его сторону. - Я хочу спросить вас. - Женщина пристально заглянула Сергею в глаза. Этот взгляд был настолько пронзителен, что на душе от такого стало не по себе. Это было подобно тому что кто-то проник за пределы твоего сознания и пытался оттискать там что-то что было скрыто для самого человека. Это продолжалось недолго или может целую вечность, но женщина отвела свой взгляд и повернувшись боком к мужчине задала свой вопрос. - А почему вы стесняетесь называть своё истинное имя. Мананнан Мак Лир это ведь ваше легендарное имя?
  - Извините королева Виан, что принимаю вас не почтенно вашему статусу и положению, но думаю, вы меня поймете. На землях Англии я признаю только одного господина, своего короля Эдуарда. А что касательно имени, которое вы сейчас произнесли, то вам стоит знать, что я его не признаю, ибо оно отголосок дикого языческого прошлого. У меня есть имя и титул и я с гордостью ношу его и делаю всё что бы прославить его в веках своей храбростью и верностью служения своему сюзерену.
  - Помилуйте милорд, я нисколько не желал принизить вашего нынешнего имени и обещаю впредь, что я и мои люди будут обращаться к вам по титулу и роду, который вы с честью носите. - Королева Вивиан, направилась к столу и посмотрела на карту разложенную на его поверхности. - Я предлагаю не тратя время перейти к обсуждению сути нашего визита. Граф Девон, от моего имени расскажет вам милорд Таттершелом наше предложение о военном союзе, против армии нечестии. - Королева Вивиан, вернулась к стулу, на котором она сидела и элегантно присела на него, слегка приподняв при этом полы своего бархатного платья.
  К столу с картой подошел второй мужчина из свиты королевы и, смотря на карту, стал быстро рассказывать то, что Сергей знал и без него. Расположение и численность войск нежити, дислокацию его войска и варианты маневров противоборствующих сторон в условиях реального сражения. - Тем самым я считаю что самым слабым местом в обороне ваших войск является правый фланг. Противник может под прикрытием леса обойти ваши полки и нанести удар во фланг с глубоким охватом тыла и полым окружением.
  - Спасибо большое. - Сказал Сергей графу с трудом скрывая своё разочарование. Эти люди, точнее сказать эльфы в пустую занимали его время, которое он планировал с пользой потратить на подготовку своей армии к скорой битве этой ночью. - Ваш доклад весьма основателен, Граф Девон, но можете мне сказать того что я не знаю, или предложить как нам поправить ту ситуацию, которую вы только что озвучили.
  - Несомненно. - Ответил граф Сергею с улыбкой довольства на своем красивом лице. - Наша армия на рассвете этого дня вошла в лес и заняла там позиции засадного полка.
  - Ваша армия? - Удивился Сергей. - И сколько в этой армии солдат?
  - Пятнадцать тысяч лучников, двадцать пять тысяч пехоты. И ещё пять тысяч всадников стоят на расстоянии одного перехода от нас. Они имею приказ с наступлением темноты скрытно выдвинуться к соединению с основными силами.
  - Сорок тысяч?! - Еще больше удивился Сергей. - Это не возможно, если бы в лесу был бы хотябы десяток солдат, мои разведчики мне об этом сообщили немедля. У меня в этом лесу с самого начала расставлены дозорные посты.
  - Это хорошая новость. - Вмешалась в разговор королева Вивиан. - Если ваши лучшие дозорные на смогли обнаружить наше войско, это значит, что и противнику не ведомо о этом. - Сергей хотел возразить королеве, но та его опередила. - Понимаю ваше замешательство милорд. Но думаю что вы верно, не знаете о способностях эльфов укрываться и прятаться в лесу. Лес наш дом и мы почитаем его, а он помогает нам. Это для вас лес и деревья, это всего лишь дрова с листьями и травой. Для нас это живой организм, который умеет говорить, и мы его слышим. Что бы развеять ваши сомнения я предлагаю незамедлительно выехать на место и увидеть всё своими глазами.
  - Согласен, - Сказал Сергей, после чего повернулся к выходу шатра и крикнул кому-то находившемуся с наружи. - Харальд, приведи моего коня и лошадей наших гостей. - Сергей подошел к королеве Вивиан и протянул ей свою руку, учтиво предлагая помощь на правах хозяина. Женщина протянула свою нежную тонкую ладонь и коснулась широкой крепкой ладони мужчины. В тот же миг сотни белых иголок пронзили ярким огнём зрение Сергея, от чего тот неистово заморгал и когда яркий свет оставив болезненное ощущение, угас, парень вновь услышал ударные ритмы электронной музыки и увидел стойку бара за которой он сидел и очаровательную девушку с невероятно пронзительными зелёными глазами напротив себя. Она по прежнему сжимала его ладонь пристально вглядываясь в его глаза.
  - Эй парень с тобой все в порядке. - Раздался слева голос бармена. Он был явно заинтересован тем что происходило.
  - Все в порядке. - Ответила ему девушка. - Он просто слегка задумался, бывает иногда такое, когда красивая девушка делает неожиданное предложение.
  - Слегка задумался? - Удивился бармен. - Да он минуты три сидел не сводя глаз с тебя, как статуя со стеклянными глазами. Если он наркоман, то я немедленно позову охрану.
  - Спокойно, ни кого не надо звать. - Еле шевеля губами сказал Сергей. - У меня аллергия на мяту, а ты меня о этом не предупредил.
  Бармен невольно испугался данного заявления, и тихо пробурчав под но - Меню читать надо там все расписано. - Поспешил убраться в противоположную сторону бара.
  - Что ты видел? - Спросила Настя у Сергея. На её лице читалось невероятное волнение. - Что ты видел?
  - Что это было такое? - Вместо ответа спросил Сергей, не в силах понять что именно сейчас произошло. Все что он видел, слышал и пережил, было настолько реальным, что ему нынешнее состояние и окружающая его реальность казалась менее естественной и реальной. - Что со мной случилось?
  - Хорошо. - Ответила Настя, доставая из своего редикюля смартфон. - Пойдем другим путём дознания. - Ловко проведя по экрану пальцами, показала парню изображение на мониторе. Это был карандашный черно-белый рисунок. Шатёр с минимальной походной обстановкой. Стол посреди, подсвечники. Два знатных мужчины, епископ и рыцарь в металлических латах учтиво подающий руку, красивой знатной даме сидящей на стуле. - Ты это видел?
  - Да. - Слабым голосом выдавил из себя Сергей. Он не хотел этого признавать, но важнее всего было не утвердительный ответ на вопрос этой девушки, а признание для самого себя, что все происходящее реально и происходит сейчас с ним в действительности.
  - Лучше бы ты сей час сказал бы нет. - Сказала Настя и в голосе её чувствовался страх и явные нотки опасений. - она набрала на телефоне номер и после недолго ожидания произнесла в трубку. - Игорь Константинович, полное подтверждение. Да я абсолютно уверенна. Остаточная память проявила себя, как требуется. Хорошо, я вас поняла, выезжаю немедленно. - Настя снова посмотрела на Сергея и с грустной улыбкой сказала ему. - Ну что друг, поздравляю тебя. Ты снова нашелся.
  - Что это всё означает! - Чуть не криком сказал Сергей.
  - Долго объяснять, а на это нет ни времени, ни наглядного материала. А если ты спрашивал про картинку в смартфоне, то это объяснить просто. Это гравюра восемнадцатого века. Твой подарок мне на день нашей свадьбы. - Девушка положила телефон в сумочку и встала со своего места. - А теперь прошу меня простить но мне срочно нужно идти.
  - Куда? - Возмутился Сергей желая получить ответы на миллион вопросов которые сейчас сводили его с ума. Желая остановить Настю, он схватил её за руку, но испугавшись, что это может повторить видения что были только что одернул свою руку.
  На это девушка ласково улыбнулась и сказала ему доверительным тоном полным надежды. - Мне нужно идти спасать твою жизнь. Поскольку уже завтра с утра за тобой начнет охотиться половина мира представления, о котором ты даже не имеешь. Прошу не волноваться и не делать глупостей, обещаю, сегодня мы ещё увидимся, и я дам тебе ответы на большую часть вопросов, что сводят с ума твой ясный разум. Настолько сводят, что ты даже протрезвел. - Девушка ещё раз улыбнулась и направилась к выходу, обходя краем танцующую толпу посетителей клуба.
  Проводив её взглядом, Сергей посмотрел в сторону столика за которым сидел его друг. Михаил довольно улыбался, показывая всем своим видом радость победы в споре и выигрыш бутылки виски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"