Меркурьева Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Цепи. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом произведении нет смысла, нет логики. Нет ничего, что вы привыкли видеть. Это просто мысли. Набор слов и строк. Что-то нерожденное, что-то оторванное, выцепленное из круговорота образов и отражений. Поэтому можете кидать в меня ваши тапки и что-нибудь потяжелее.

  
  Смотри - небо опять отливает кровью.
  Новая битва?
  Этому круговороту не будет конца...
  
  ***
  Наша первая встреча могла переплюнуть любой женский роман.
  Он был насмешлив, силен, уверен в себе. Впрочем, почему был? - он остался таким и сейчас.
  Только я уже другая.
  
  ***
  Точильный камень с неприятным визгом скользит по лезвию. Взад-вперед, взад-вперед... Как хорошо, что мое оружие уже давно не нуждается в заточке.
  
  ***
  Лепестки дикой вишни падают под копыта. Каменная дорожка уже почти вся укрыта бледно-розовым шелком.
  Красиво.
  
  ***
  Ветер бросает в лицо отросшие пряди. Треплет полы длинного плаща. Здесь, на обрыве, мир совсем другой...
  
  ***
  Безрукавка, штаны, куртка из мягкой кожи. Зашнуровать высокие, до колена, сапоги.
  Его общество уже давно осудило бы меня, считая распущенной.
  
  ***
  Сжимаешь мою ладонь. Спокоен.
  Но почему твой взгляд пахнет дождем?
  
  ***
  Пламя костра греет протянутые к огню руки.
  Ласковые, но крепкие объятия. Твоя куртка пахнет дымом и ветром.
  Надежно. Защищено.
  Впервые за много лет.
  
  ***
  В тот вечер в храме испуганно метались тени, отбрасываемые огнями свечей.
  В его спальне тоже были свечи. Десятки свечей.
  Он по очереди брал их и, касаясь губами моей кожи, после капал на то место горячий воск.
  Его серые глаза смеялись.
  
  ***
  Небо рвет протяжный вой. Волки близко.
  Твой короткий взгляд - и почти потухший костер тут же вспыхивает. Только теперь у пламени призрачный зеленоватый оттенок. Цвет твоей Силы.
  На плечи опускаются сильные и такие надежные руки.
  Не волнуйся - я уже давно перестала бояться. И не только волков.
  
  ***
  Вода в озере настолько холодна, что ломит пальцы.
  Собственное отражение в успокоившейся зеркальной глади кажется чужим и незнакомым. У той девочки, которой я была когда-то, не было этого равнодушно-холодного взгляда. Так же как и белых прядей в каштановых волосах.
  С каждым днем их все больше.
  
  ***
  Вытягиваюсь на теплой земле, кладу голову тебе на колени - ты уже привык. Осторожно и безумно ласково перебираешь пальцами мои волосы.
  Небо усыпано звездами.
  Мазнув губами по щеке, почти невесомо целуешь в висок - ты помнишь.
  Мое старое чувство - будто эти осколки зеркала на черном полотне режут кожу острыми краями своего света.
  
  ***
  От травяного чая пахнет чем-то далеким и забытым. Чем-то несбывшимся и отболевшим.
  Мечтами.
  Они были полны надежд и ожиданий. Были ярки и игристы, словно молодое вино.
  Только надежды осыпались пеплом, а вино обернулось кровью.
  В глубине твоих глаз успеваю заметить тщательно скрываемую боль и ревность. Глупый, не стоит ревновать меня к призраку прошлого. Да, я любила его когда-то.
  Но любовь сгорела. Как те свечи вокруг ложа, ставшего для меня пыточным столом.
  
  ***
  У твоих губ привкус верескового меда и самую чуточку горькой осенней листвы.
  Привычно прячу от тебя руки, чтобы ты не видел эти шрамы на запястьях от стальных цепей с шипами.
  Не волнуйся - они давно перестали болеть.
  Так же как и душа.
  Она просто сгорела.
  
  ***
  Рассвет плещет алым.
  Скоро прольется кровь.
  Но теперь я не одна в этой войне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"