Меркурьева Анастасия : другие произведения.

Катарина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Velado"

  В непроглядной глуши не найдешь и следов костра, несмотря, что холодная ночь шелестит вокруг. Катарина не спит - сортирует коренья трав, - на коленях мурлыкает серый усатый друг.
  
  
  Нет нужды закрывать по ночам на засовы дверь - ее дом стороною обходит родная мать и пугает сестренок, (которых седьмицы две Катарина не видит), что "ведьма сведет с ума, обратит в лягушонка и вовсе зажарит съест. У нее в женихах Сатана и душа черна, в самом темном углу на стене перевернут крест, и виновник несчастий в деревне всегда она!"
  Катарина не злится, обида давно прошла и на мать, и на тех, кто сослал из деревни в лес. Иногда лишь, когда за порогом густеет мгла, она долго босая стоит на сырой земле. Губы сжаты, а взгляд непривычно тяжел, остер, только стелется шепот на крыльях семи ветров. Катарина колдует. Сберечь, защитить сестер - вот важнейшая цель.
  
  Ломкий страх холодит нутро - вот уже целый месяц священник пускает слух, что "близняшки, как старшая дочь, для людей чума, порождение зла. Чертят знаки золой в углу, кузнеца на неделе проклятьем свели с ума. А вчера на болоте срывали дурман-траву, мастерили соломенных кукол - одна почти стала копией пекаря. Силы святых не врут - вся семейка давно ритуал сатанинский чтит!"
  Катарина приходит в деревню отдать отвар, а на площади возле часовни горит костер (испускающий в воздух вокруг нестерпимый жар), на который ведут поселяне ее сестер...
  
   ...Катарина хохочет, и в небе играет гром, разветвленные молнии бьются в ряды домов. Ее дар перестал быть сокрытой в тени игрой, и сейчас разъяренная ведьма бросает зов всем ожившим кошмарам, костер превращая в лед, прошипев в исступлении: "Даже не смей. Не тронь!"
  
  И она забирает малышек в свое жилье.
   На ладонях близняшек небесный горит огонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"