Меркурьева Анастасия : другие произведения.

Мария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По соломенной крыше течет вода.
  
  У Марии совсем не осталось сил, и она ненавидит почти свой дар. "Всемогущий, ты проклял ли, наградил? Почему взял меня, не другую дочь, чтобы выделить так из других людей? Мне когда-то хотелось им всем помочь, только помощь моя привела к беде..."
  Она молча глядит, как пылает дом, и голодный огонь пожирает скат. Она держит в руках себя лишь с трудом, только горло сжимает петлей тоска. Губы сжаты - Мария глотает крик и босыми ногами стоит в грязи.
  
  "Боже, чувствуешь, как тяжело внутри?.."
  
  Только небо молчит безответно и ледяными потеками бьет в лицо, обжигает нещадно сутулость плеч. Сколько ведьм Господь наградит венцом, прежде чем хоть одну от людей сберечь? За спиной у плетня уже третий нож и еще один - в створке резных ворот: "Не спасешься, нечистая, хоть живешь с Сатаной и ведешь от него свой род!"
  Все труднее Марии хранить Любовь, и она вместе с домом - почти зола.
  
  "Боже, как надоел этот вечный бой... С каждым днем все сильней подступает мгла..."
  
  И Мария уходит босая в лес, онемевшие пальцы прижав к груди и сжимая простой деревянный крест; как молитву тихонько себе твердит, что Господь не позволит шагнуть во тьму. Ее вере, как прежде, предела нет, и она верна одному Ему.
   ...Сквозь свинцовые тучи пробьется свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"