Меркурьева Анастасия : другие произведения.

После конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И когда-то погаснет день, и когда-то взорвется ночь, и никто не задержит палец у кнопки пуска; ни Аллах, ни Христос, ни Ра нам не смогут уже помочь - мир пойдет на морское дно затонувшим "Курском".
  Мы с тобой будем ждать плацкарт на перроне давно пустом, пока все поезда летят под свои откосы. Среди них будет наш состав - изогнется, махнет хвостом, и слетая с моста, повиснет на тонких тросах.
  
  А снаружи горит огонь, а снаружи - кромешный ад, раскаленный асфальт покрылся узором трещин. Только этот немой вокзал остается, как жизнь назад, неприступным, таким надежным среди зловещих и угрюмых бетонных стен, изможденных горохом пуль, обнаживших свое нутро под снарядным залпом. Ты сжимаешь мою ладонь, наблюдая, как бьет июль в агонических муках, скоблит кошачьей лапой ослепленную высь небес, оставляя кровавый след, канонада ракет, прошедших весь путь свой крестный.Ты целуешь меня в плечо. Я с тобой, значит - страха нет. Мы умрем через пять минут, но потом воскреснем. Мы измерим шагами тьму и прольемся как лунный свет в тот момент, как осядет пепел на землю снегом. Только ты будь со мною. Будь. И минуют десятки бед, мы построим наш новый мир как конструктор "Лего".
  
  ... Циферблат запускает время неспешным бегом...
   Над пустым вокзалом тихо встает рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"