Меркурьева Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Потерянное небо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последствия безделья на физике и русской литературе

  Летать - это так просто...
  Сидящий у обрыва юноша криво улыбнулся. Ветер развевал его волосы, бросая в лицо длинные иссиня-черные пряди, забирался под одежду. Легкая белая рубаха, распахнутая на груди, не спасала от его прохладных почти невесомых рук. Но юноша не замечал холода, глубоко погруженный в свои мысли. Взгляд серых глаз был устремлен куда-то в глубину медленно, но верно наливающегося багровой позолотой неба.
  Прозрачный, словно хрустальный мир на рассвете...Легкий ветер, весело играющий вокруг... И воздушные потоки, послушно ложащиеся под крылья...
  Дух захватывает от восторга. Бешено колотящееся сердце готово выпрыгнуть из груди.. Тело становится невесомым, и ты сам становишься частичкой ветра, легкой струей скользишь над миром...
  Как можно забыть алмазную россыпь над головой? Протяни руку, и звезда с полночного бархата упадет в ладонь...
  Как можно забыть чувство щемящего восторга, когда легкой тенью скользишь над полуночью, купаясь в лунном свете? Когда ветер игривым щенком резвится вокруг, а Дух Воздуха бережно и нежно держит в своих огромных прозрачных ладонях?..
  Но сейчас под ногами уже не было неба...
  Юноша опустил взгляд, - на ладони, подрагивая, лежало узкое длинное перо. Все, что осталось от сказки. Осколок мечты, цвета полуночи. Последняя капля напитка счастья. Все, что осталось от жизни...
  Тело еще помнило сладкую тяжесть крыльев за спиной. Так человек, потерявший руку или ногу, еще долго ощущает их присутствие. Можно прожить без руки, ноги. Но как жить без неба? Однажды познавший бескрайность полета не сможет жить на земле - небо, ставшее таким далеким и недосягаемым, сводит с ума.
  Ладонь, держащая перо, крепко сжалась. Юноша медленно подошел к краю обрыва.
  Кто сказал, что летать можно только в небе?
  - Я иду... - тихие слова утонули в туманном море, плескающемся у ног...
  Шаг... И ветер остался тоскливо стирать на краю обрыва следы шагнувшего в вечность...
  Летать - это так просто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"