Меркурьева Анастасия : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Екатерине Переверзиной. Не о ней, но для нее как спасибо.

  Помнишь, как я позвонила тебе в состоянии, близком к истерике, что-то несла в телефонную трубку о том, как скучаю, в чем-то клялась и в ответах твоих в сотый раз отрывала Америку, напрочь забыв на включенной конфорке расплавленный чайник. Где-то за стенами плакали дети, орали соседи и рокеры, чья-то машина вопила под окнами, жалуясь ветру. Я становилась мертвее ожившего трупа в романе у Стокера и тасовала озябшие мысли по смятым конвертам, слыша твой голос - немного охрипший от сна и болезни на стадии "кашель под утро и градусник, шкалящий где-то под сорок".
  
  Фоном играло в холодной прокуренной комнате старое радио и из-под нервов моих выбивало остатки подпорок. Я говорила, глотая слова, и боялась остаться с молчанием в темной квартире один на один и лишиться рассудка. Кажется, я никогда не могла подготовиться к боли заранее и измеряла количеством вдохов и выдохов сутки.
  
  Помнишь, как я осторожно дышала, петлю приготовив из провода? В диких кварталах терялись последние капельки лета, хмурилось небо и осень вступала в черту омертвевшего города.
  Линия пульса взрывала гудками сердечные клетки.
  
   ...Я затянула петлю, не дождавшись за вечность ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"