Меркушов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Рассказ "Я"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я его увидел в дотошной обстановке московского ЖЭКа, имя мне тогда еще было неведомо, только потом порывшись в своей картотеке Я узнал его. Мне было интересно проследить ход его судьбы. Пускай меня считают идеалом, сверхсуществом, Я, конечно, был совсем не таким. Когда Я был молодым, меня это льстило. Быть основой основ, кому же это не понравиться. Не надо грязи, - вот что Я вам скажу.
   Этот человечишка как мелкий дотошный хорек сидел за своим компьютером, и первый раз пробовал выйти в люди. Что-то он там набирал на клавиатуре, мне отсюда не особо видно. Мышка так и бегала по коврику. Если залезть в голову к этому человеку, ох и сколько ж там похабщины. Рука держала мышку, а, мысля, была в глубоком аврале. Чего он там удумал, что сможет обмануть меня, меня по образу и подобию, которого он создан. Глупый, глупый человечишка.
   Вот так подумать, какие сукины дети все же эти люди. Вот Буш, Я же ему на выборах помог, он меня так просил. А сам, такое натворил. Да, пора на пенсию.
   Мне уж скоро стукнет под потолок, вот только кто мне будет пенсионные выплачивать. Надо, наверное, с правительств всех государств брать. Небольшой налог за услуги. С них причитается.
  
  
   Компьютер, похоже, завис, отборная брань так и струилась в голове у этого человечишки. Всякие там суки, падлы, уроды. Да, и про Билла Гейтса не забыл. На него сейчас кто не попадя кличит, даже модно стало. Вышел на международную арену. И про Чубайса человечишка не забыл. Острый национальный вопрос.
   Мало кто понимает, что Я хочу и что мне интересно. Философы дураки, Я долго наблюдал за ними, залезал в их мысли и потаенные желания. Это называется разводка лохов.
   Основываясь подчас на неполной информации, многоходовая комбинация слов и чисел давала людям повод менять свое мнение. Трагли-бигли-бум. Наука. Чего только люди не придумают. Компьютеры, принтеры, факсы, сканеры, ксероксы, модемы.
   Компьютер работал и кулер все шумел над бедным селероном. Если бы это было раньше, то никак не иначе, белка в колесе. Она бы крутила и раскручивала круг как вентилятор, охлаждая процессор. За это и выпить можно. Я мысленно поднял стопочку и залпом выпил.
   Как же мне мешает это сотовая связь, весь эфир забила. Ничего не слышу. Как же я могу помочь людям, когда они мешают мне думать. Вон вижу, женщина в ванной сидит, прилежно моется, эротично намыливая тело. Вот так и гляжу, а помочь ничем не могу.
   Однажды ко мне обратился босяк, говорил про мессию. Кто знает, тот поймет.
   Сейчас не те времена, Я уже не различаю, кто есть кто, столько их расплодилось. Как кролики, надо на них болезнь наслать какую-нибудь, чтоб угомонились. И вообще, что-то там человечишка притих. Надо бы посмотреть.
   Так, в чем дело, что с моей рукой. Куда, куда пропадает моя рука. Вот сволочь, эти компьютерные сети просто зоопарк какой-то. Зоонет. Львы, тигры и медведи.
   Надо с удаленного доступа посмотреть.
   Я вошел в один из проводов и наблюдал. Сеть рушилась, серверы обваливались, эпидемия заражала все большее и большее количество компьютеров.
   А человечишка спал, и никто не знал, откуда пришла беда.
   Но Я знал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"