Меркушова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Радость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня , как и вчера, как и во многие дни этого лета, было очень жарко.
  
  Я проходила мимо сливового дерева. Плоды на этом дереве были необыкновенно красивого жёлтого цвета, большие, как абрикосы, и очень вкусные. Саженец мне дал хороший человек, поэтому, наверное, время плодоношения наступило быстро, и каждый год плодов было много.
  
  Я подняла несколько упавших слив и хотела съесть одну. Но она была такая горячая и даже показалось, что она обожгла мне руку.
  
  Тогда я сорвала сливу с дерева. И каково было моё изумление - слива оказалась прохладная на ощупь и прохладная внутри! И это при том, что было так жарко, что дышать было нечем, и всё вокруг было горячим.
  
  И я стала думать о том, что корни сливового дерева питаются соками из глубин земли, а там не бывает тепла, там прохладно и эта прохлада идёт к плодам дерева, поэтому и они приятно прохладны.
  
  И ещё вспомнила о том, что и до этого замечала, что яблоки не бывают горячими в самую жаркую погоду.
  
  Я порадовалась своему небольшому открытию, которое, конечно же , не было никаким открытием.
  
  Но всё равно, мне почему - то было радостно. И даже показалось, что не так уж и жарко.
  
  Я снова подумала, что надо радоваться всему - и жаре, и дождю, и снегу, и морозу...
  
  И хорошим людям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"