Мерли : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было или не было? Было. Был последний разговор, перед расставанием. Одна оставалась, одна уезжала в другую страну. Две подруги, лучшие, подруги.

   Прощание
  
   -Подожди!
   Светловолосая девушка пыталась догнать свою подругу, но та продолжала идти вперед. Легкий ветерок трепал рыжие волосы, полы расстегнутого плаща колыхались на ветру.
   -Подожди, - снова попросила она; девушка остановилась, недовольно повернулась к подруге.
   -Что тебе нужно?
   -Нам нужно поговорить!
   -Опять поговорить? О чем на этот раз?
   -О тебе!
   -Вот как, - насмешливо протянула рыжая, - Обо мне значит..
   -Прекрати, пожалуйста, - блондинка поморщилась, - Посмотри на себя, посмотри на то, чем ты стала.
   -И чем же я стала, позволь узнать?
   -Монстром!, -слова были произнесены с таким отвращением, что девушка не далее как минуту назад насмешливо смотревшая на нее, отшатнулась.
   По ее лицу пробежала легкая тень, но тут же исчезла, глаза снова смотрели холодно и насмешливо.
   -Что ж, благодарю на добром слове.
   -Ты стала монстром, - повторила она, - монстром который наслаждается тем, что играет другими, используя всех в своих целях. Тебе нравиться причинять людям боль, и ты это знаешь не хуже меня.
   -Тебе, то, что до этого?
   -Я устала это видеть, вот что. Я хочу помочь, позволь мне помочь.
   Рыжая рассмеялась, голубые глаза сверкнули весельем.
   -Спасибо конечно, но помощь мне не нужна. Ни твоя, ни чья либо другая. Я не прошу о помощи ни у кого, никогда!
   -Ложь, - девушка подошла ближе, - твои глаза они... помнишь как в той книге, которую ты мне давала два года назад.
   -В какой книге? - Рыжая удивленно посмотрела в теплые глаза своей лучшей и наверно единственной подруги.
   -Холоднее льда глаза твои, -помнишь? Ведь помнишь же, я знаю... я никогда не знала, что, однажды заглянув в твои глаза, скажу это.
   Рыжая отвела взгляд, на мгновенье, она словно стала прежней. Повернувшись и глядя на заснеженные дома, она тихо пропела.
   -Я внизу, мне уже не подняться. Белых крыльев давно за спиною нет...
   -Это не так, - блондинка сняла перчатку, теплая рука коснулась холодной щеки, заставляя поднять взгляд, -Я могу помочь, позволь...
   Рыжая усмехнулась и подняла голову, - Мне не нужна помощь, -повторила она.
   -Почему ты отказываешься? Ты стала сущим демоном в плоти. Играешь всеми, даже теми, кто твои друзья. Ты заставляешь их верить, что ты их друг, а после этого манипулируешь ими как хочешь.
   -Неужели?
   -Не остри, это так. К тебе подойти нельзя, стоит кому-то приблизиться, как ты тут же их отталкиваешь.
   -Не всех, тебя я не отталкиваю.
   -Даже меня, - блондинка отвернулась, - ты подпускаешь людей ровно на столько, на сколько хочешь. Позволяешь о себе узнать только то, что считаешь нужным. Но стоит кому-то подойти слишком близко, как ты становишься холодной и отстраненной, так что они снова отходят на безопасное расстояние. Тогда ты снова ведешь себя нормально. Прекрати это, -по щеке скатилась слеза, но рыжая этого не видела. Она стояла, задрав голову позволяя снежинкам падать на лицо, вздохнув, снова посмотрела на подругу. Не видя ее лица, она знала, что та плачет. На улице начинало темнеть, а ведь день только начался, и падал большими хлопьями снег, превращая город в мир Снежной Королевы. Рыжая, обняла подругу за плечи, притянув к себе,
   -Прости меня солнышко, прости, если я тебя обидела, -легонько поцеловала ее в висок, - Может быть, будет лучше, если мы перестанем видеться. Я не хочу причинять тебе боль, но и вернуться я не могу. Я такая, какая есть, мне не стать прежней. Слишком много прошло времени, слишком многое изменилось, и я в том числе.
   Блондинка повернулась, снег смешался со слезами, ресницы и глаза блестели.
   -Не уходи, только не уходи. Я больше не буду говорить подобных вещей.
   Рыжая улыбнулась, с иронично-грустной улыбкой посмотрела на подругу.
   -Да нет, ты права. Я знаю что я, и что делаю. Но, я не могу остаться, я не хочу причинять, тебе боль. Ты часть моей жизни, всегда была и всегда будешь.
   Она снова притянула к себе подругу, холодными пальцами осторожно провела по щеке, вытирая слезы.
   -Запомни одно правило малыш; никогда не плачь из-за меня, или из-за других. Не показывай людям свои слабости, они не приметнут, этим воспользоваться, - еще раз обняв ее, она резко отстранилась.
   -Я уезжаю через неделю. Если что-нибудь будет нужно, напиши, и я приеду. Но лучше забудь обо мне.
   -У-уезжаешь, но куда?
   -Это уже не имеет значения, друг мой. Далеко, очень далеко. И я не вернусь.
   Девушка повернулась и быстро пошла к выходу из парка.
   -Постой, подожди, пожалуйста, - Крик растворился в наступающих сумерках.
   Девушка шла по темным заснеженным улицам, через неделю она должна будет уехать и оставить все то немногое, что у нее здесь есть. Единственную подругу, которую она любила больше чем кого-либо, любила как сестру, которой у нее не было, и возможно свою жизнь. Она шла, не обращая внимания на снегопад, и холод, она не умела плакать, она давно уже не плакала, но сейчас не знала, что скатывалось по ее щекам, растаявший снег или слезы...
  
  Холоднее льда, глаза твои(ЧКА)Элхэ Ниэннах
   Я внизу, мне уже не подняться, белых крыльев давно за спиною нет(Тампль)Рыжий Канцлер
   2000.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"