Мерли : другие произведения.

Цикл I: Memoria est

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки Королевы Зверей. Или все о высших мазоку, и паре других персонажей:)


:жизнеописания мазоку принадлежат мне, без разрешение не тыреть:)

Сказки королевы Зверей

Цикл I: Memoria est

Я долго ждала этого дня, Лина-чан.

-Знаю, может поэтому мне так страшно?

-Не бойся, протяни руку и пойдем со мной...

   Ей сниться море, золотые волны бьющие о камни, полыхающее огненное небо. Она не видит, что здесь проявляется астральная форма, ее душа огонь, красный с золотым. В сиянии закатных лучей ее глаза кажутся почти золотыми...
   Рубиновые глаза.
   Красные, как огонь.
   Красные, как кровь.
   Кровь, этого мира.
   Она не была на стороне света. Она не была на стороне тьмы. Она была посередине. Совершенство в несовершенном мире, и поэтому ОНА ее создала. Своего генерала. Свою дочь. Свою наследницу.
   Она не видела ее, но знала, что Эль-сама везде, море, волны, небо все это была она.
   -Кселлос...
   -Его тут нет...но может и появится, -в голосе Повелительницы кошмаров скользнула ирония, -если не возьмет себя в руки, когда я призову тебя.
   -Он умрет?
   -Развоплотится, возможно ты его увидишь, он будет прямо здесь, -Лина посмотрела на бушующие волны, -Так умирают мазоку. Возвращаясь к истокам своего существования.
   -Почему?
   -Я дала вам много времени, Лина-чан, очень много.
   -Я не хочу уходить.
   -Ты сама выбрала этот путь, мой генерал. Трижды ты призвала меня, трижды ты поклялась мне.
   -Н-нет.-она отвечала с запинкой,сама не зная зачем.
   Веселый страшный голос, ее собственный голос.

....Повелитель Тьмы, сияющий подобно золоту над Океаном Хаоса,

Я призываю тебя!

Я отдаюсь тебе!

   -Неужели ты полагала, что это были просто праздные слова? Твоя душа принадлежит мне, Лина-чан. И потом, ты знаешь, что бывает когда Гига Слэйв не закончен?
   -Три?-казалось рыжеволосая ДажеДра только услышала слова создательницы, -почему три? Я дважды призывала тебя, в битве с Шабранигдо и...с Хеллмастером.
   -Ты забываешь о Занафаре.
   Битва с темным Лордом...все друзья лежат в бессознательном состояние, еле живые...Сильфиель плачет свернувшись в комочек..."Гаури, я позаимствую твой меч...ненадолго"
   Она видела себя, там на руинах старого Сайрага, неподалеку от великого древа Флагуун. Маленькая волшебница с Горун Новой в руках, и напротив, сумасшедшая копия жаждущая испытать на себе ее силу.
   "Тьма, что темнее темноты...Чернее самой безлунной ночи...Я призываю тебя! Я отдаюсь тебе!" она прочла Гигу Слэйв почти до конца, единственное, что не успела были последние слова...но главное она сказала. "Я призываю тебя, Повелительница Кошмаров. Я отдаю тебе свою душу и свое тело..."
   -Хоть та девочка и помешала тебе, Лина-чан, ты все равно призвала меня...ты единственная из всех, кто мог призвать такую силу.
   -Ты же знаешь, я буду бороться против твоей воли. -в глазах упрямая решимость.
   -Попробуй, -Лине послышался смешок в голосе Повелительницы.
   -Если ты хотела подчинения, Эль-сама, то тебе не следовала наделять нас выбором. У нас есть выбор.
   Мой выбор.
   Моя сила.
   И я выберу путь, не начертанный судьбой!
   Эль-сама рассмеялась, и Лина оказалась во дворце...и перед ней сидела Создательница Всего, смеющаяся, как обычная женщина.
   -Неужели ты не поняла, Лина-чан? ты уже сделала этот выбор, -одно заклинание, и Лина оказалась на коленях перед троном.
   Голос - коварная нежность
   Глаза - ледяное пламя...вот, что скрывала она под золотой челкой и не давала увидеть никому, даже своим миньонам.
   Глаза-Луны Инверс, второй созданной.
   -Там, в Море Хаоса, когда ты призвала меня в свое тело, когда смертный мечник должен был стать твоею судьбой, ты выбрала иной путь. Ты помнишь, кто спас тебя в Море Хаоса? Кто дал силы этому смертному, пришедшему за тобой? Кто молился за тебя, так что ты смогла сразится со мной и победить?
   Лина не помнила, все, что произошло когда Фибрицио вынудил ее призвать Гига Слэйв, исчезло из памяти, как только она оказалась в объятьях Гаури.
   -Вспомни, мой генерал...вспомни.
   ...Аметистовые глаза..."Повелительница, отпусти ее"...
   "Ты спас меня...ты верил и дал силы Гаури"..."
   Я буду ждать тебя, Лина. Тебе нужно будет лишь вспомнить"
   -К-кселлос...-прошептала она.
   -Да, Кселлос. Ты не помнила, что произошло, но ты выбрала новый путь...вместо смертного ты осталась с мазоку.
   -Ты это предвидела?
   -Нет, всего лишь позволила...ты ведь мое творение Лина, моя любимица...
   -Зачем?
   Тьма в ее глазах...
   -Женский каприз, -улыбнулась Эль-сама, -твои услуги не были мне нужны, и ты была счастлива...
   -А сейчас?-Лина не понимала, почему задает глупые вопросы, где ее хваленное хладнокровие? Она чувствовала себя нашкодившей девчонкой, бессвязно лепетавшей ответы на вопросы сестры.
   -А сейчас пришло время, Лина. Судьбу, видишь ли не изменить, никому, тебе придется принять свои новые обязанности.
   Воспоминания рвались в клочья; битвы...таверны...драки...Зелгадис...Амелия..Сильфиль...Гаури...Кселлос..яркие блики солнца на золотой воде..ветер...последний ветер в ее жизни..
   Волшебница так и не встала с колен, и, смотря на свое отражение на мраморном полу, внезапно улыбнулась; Лина Инверс поняла, Повелительница не просто так создала свои миры, не просто так вложила в нее свою силу.
   Умирали краски и звуки, падали в черную пропасть Хаоса..оставался лишь голос...
   Ты же знаешь, Лина-чан...
   Знаю - но не хочу это принять.
   У тебя нет выбора.
   Бархатная жестокость в голосе, и нет сил сопротивляться.
   Не хочу признавать поражение.
   Равнозначный обмен, мой генерал, ты получила свою счастливую жизнь, теперь пора за нее заплатить. Это не поражение, это закон...единственный и главный закон мира.
   -Я слушаю тебя, Эль-сама.
   -Молодец, девочка. Ты всегда была самой способной из детей.
   -Поэтому ты меня и выбрала?!
   -Ты понимаешь, что я хочу?
   -Ты стала сильнее и хочешь свободы. Но нужен правитель, тот, кто сможет повелевать всеми четырьмя мирами...тот, кто достоин.
   -За последние два тысячелетия таких не было, Лина-чан, -Эль-сама поднялась и подошла к склонившейся волшебнице, -до этого века.
   Я долго ждала этого дня, Лина-чан
   Знаю, может поэтому мне так страшно?
   Не бойся, протяни руку и пойдем со мной.
   Лина чувствовала, как менялась ее тело, уходила Лина Инверс великая волшебница, исчезала Лина-генерал Эль-самы, облик изменялся и вместе с ним изменялась сила. Душа Лины Инверс навсегда слилась с Морем Хаоса.
   Эль-сама исчезла, теперь она была свободна, сильнее, чем когда-либо она могла создавать новые миры, и сам Хаос не мог бы ее остановить.
   На трон поднялась новая Повелительница Кошмаров.
   Лина оглядела себя в зеркале, что же, по крайней мере, теперь никто не назовет ее девчонкой, только невесело ей было. За окном всеми оттенками золотого плескалось Море Хаоса, ее дворец изменялся, словно подстраиваясь под новую хозяйку. Подойдя к высокому трону, осторожно на него села, вокруг закрутился вихрь, пора было познакомится со своими слугами.
  

Дайнаст

   В снегах севера Дайнаст Граушера очнулся от глубокого сна, всего мгновенья хватило ему, что-бы узнать о новой хозяйке; золотой цветок с острыми, как лезвие, лепестками возвестил о вызове и, возможно, о скорой смерти. Он снова принял форму человека, ироничная улыбка коснулась губ, мазоку относились к людям, как к отбросам мира, и тем не менее, выходя из астральной формы принимали именно их облик.
  
   Ха-о сидел на троне подсознательно оттягивая момент, когда надо было появиться перед Эль-самой, он знал, кто она, и знал, что, пока она была человеком, их пути не пересекались; Лина и ее банда не интересовали Граушеру, его слуги никогда не вставали на ее пути, но этого может оказаться мало для спасения жизни.
   Он слишком хорошо помнил Море Хаоса, там был холод, обжигающий ледяной холод, снежные долины, где не переставая, шел снег, и там, в серых тучах иногда робко показывалось солнце...яркое...зимнее...и не дающее тепла.
   Мало кто из людей знал, что мазоку могут чувствовать тепло и холод, там в Море...в "Ее" владениях они чувствовали откуда пришли. Там их стихии были против них, и будь у него капля сочувствия, он бы сейчас потратил его на Фибрицио, глупый мальчишка пошел против Создательницы...что ж, Повелитель Ада теперь навеки горел в своем Аду.
   Дайнаст Граушера вычислял. Дайнаст Граушера сравнивал и принимал свою сущность:но в отличие от низших мазоку мог ее контролировать. Мазоку питались негативными эмоциями, но не позволял им контролировать себя, так как порой позволяла Джуу-о или Дольфен. Его разум был ледяным королевством в котором за толщей льда строились планы. Он прекрасно понимал, что мазоку нуждаются в "других". В рюзоку, в людях, даже в полукровкам вроде троллей-волков, потому что теми повелевали эмоции. Эмоции делали слабыми всех, людей, драконов, даже мазоку-тех которые забывали о главном правиле-если ты чувствуешь себя слабым, твоя сила становится слабой. У Дайнаста Граушеры не было слабостей, не было эмоций, был холодный расчет. Он умел при необходимости изображать их, и очень редко позволял себе их проявлять, так от скуки...или для развлечения.
   В холодных снегах Севера, Его Севера, был навеки пленен их Мастер, Повелитель плененный, но не уничтоженный. И никто не мог его освободить, только девчонка, одна ничтожная девчонка с рубиновыми глазами. Они присматривались к ней, все ждали возможности использовать для особождения Лея Магнуса, одна девчонка владеющая силой Рагна Блейд, заклинанием прорезающим любую тюрьму, и души богов. Лина Инверс могла освбоодить Рубиноокого и привести мазоку к их цели-уничтожению мира.
   Но прежде чем они успели ее взять, они узнали кто она. Лина Инверс, Генерал Эль-самы...а теперь и эта возможность провалилась.
   В залу вошла женщина с мечом в руках.
  -- Повелитель, -одного взгляда на цветок хватило, что-бы понять куда собрался ее хозяин.
   - Шерра, пока я не вернусь, займись Севером...время сна окончено, нам пора заняться делами.
  -- Хай, Дайнаст-сама.
   Застегнув на поясе ножны с мечом, Дайнаст глянул на свое отражение в чистой глыбе льда.
   Эль-сама зовет своего генерала, не стоит заставлять ее ждать.

Дольфен

Ты бы хотела стать высшим мазоку, юный дельфин?

Да, мой Лорд..но, я не достойна этой чести.

Почему же, мне нужен миньон, а ты достаточно храбра.

Благодарю тебя, Рубиноокий.

   Шторм на море сносил корабли, Кай-о сидела в огромной жемчужной раковине, то и дело поглядывая на появившийся знак, ее вызывала Повелительница, и Дольфен понимала, что это, возможно, ее последний день. А умирать не хотелось, только-только ушла Лина Инверс, и оставшиеся Лорды думали какую партию разыграть:начать войну между собой, с рюзоку или с людьми.
   Кай-о крутила цветок между пальцами, когда-то Рубиноокий увидел, как танцует молодой дельфин из низших мазоку; она без страха выплывала к берегу, в образе безобидного дельфина. Он наблюдал за ней, во время шторма она превращалась в убийцу, но даже тогда ей нравилось играть с людьми, в отличие от Зелас, она не находила в них ничего притягательного.
   Горькая кровь, да и сами...
   Это обьясняет, почему здесь так спокойно.
   Что вас привело сюда, Джуу-о сама?
   Я хотела познакомится с новым темным Лордом.
   Ее приняли. Не сразу, не все...Дайнаст был холоден, Фибрицио надменен, Гаав, казалось, не замечал, только Зелас приняла ее тогда.
   Дольфен слишком опасалась быть свергнутой, и придя однажды к Зелас, попыталась заглянуть в ее душу; волчица была охотником, а она никогда не охотилась, и все эмоции, вся жизнь Джуу-о прошла через нее, охотничий инстинкт, жажда крови...чужие чувства заполняли ее, доведя почти до безумия.
   Больше никто не приходил к Джуу-о Зелас Метталиум без разрешения, она была слабейшей из пяти миньонов, но только она могла обвести вокруг пальца любого из Высших Лордов, будь то Дайнаст, Фибрицио или Гаав.
Сначала она сидела у обрыва, неподалеку от острова, стараясь унять дрожь, но фантомы, мелькавшие перед глазами, довели ее до безумия.
   Первая атака разнесла половину дворца, вторая затопила часть острова, она металась и кричала, кастуя заклинание за заклинанием, пока не появилась Зелас.
   Дольфен!!!
   Волчий вой заполнил весь остров, Кай-о металась, кидая атаки, пока к ней не пробралась Зелас.
   Она вернулась в океан, вела себя как раньше, только миньоны на редких встречах переглядывались, что-то было не так, то ли частый смех, то ли жаждующий крови взгляд, не свойственный сильной, но мягкой Нариссе.
   После одного из советов, Дайнаст напросился в гости, пришел как обычно и застал Кай-о за новым развлечением, по воздуху плавали на привязи медузы, и как кукольник Дельфин крутила их в своих пальцах, заставляя то танцевать, то петь. Дольфен хихикнула, не обратив на него внимания, медуза закрутилась, легкий смешок перешел в смех, потом в хохот. Только окутавший руку, черный, туман, вернул ее к действительности.
   -Проходи, Граушера, садись куда-нибудь.
   Подобие дивана появилось в зале, маленький столик и чайник с чашками.
   -Чай?-язвительно поинтересовался Ха-о.
   -Вино надоело, но если хочешь, сотвори.-Дольфен по одной уничтожила медуз и наконец села напротив него.
   -И так, как поживает твоя шлюха?
   Дайнаст хмыкнул,чуть приподнял бровь, антипатия Шеры и чертвертого миньона Рубиноокого была настолько явной, что остальные ждали когда-же Дайнаст лишится своего генерала.
   -Отправилась к Кселоссу, не уверен кого мне жаль больше. И запомни наконец, я не плю со своими слугами!
   -Эмоции, Дайнаст?-снова странный смех.
   На сей раз вторая бровь поползла вверх, Дайнаст внимательно посмотрел на нее, пытаясь оценить в каком состояние находился ее разум, или же его полное отсутствие.
   -Издеваешься, Дольфен?
   -Ты о чем?-она удивилась, почти правдоподобно, показав несвойственные мазоку эмоции.
   -Ты полагаешь, что никто не заметил твоего безумия? Твой смех? Нападения на людей, мы сами нападаем, питаемся, но не разрываем их на части!
   Дольфен улыбнулась, потом резко подалась вперед, дыхание касалось лица Граушеры.
   -Ты не понимаешь Дайнаст, никто из вас не понимает. Я не безумна, по крайней мере не настолько, как ты полагаешь. Но порой я не могу понять где реальность, а где безумие. Я чужая своему разуму, порой безумие просит свободы и мне кажется, что нормальность мертва, но иногда и наоборот.Ты знаешь зачем мы созданы, зачем хаос и наша цель?А я нет, я забываю, Дайнаст, не могу вспомнить, и мне страшно...ты даже не представляешь, как мне страшно.
   Я не знаю, что я помню, настоящее или придуманное, теряю связь со временем, когда была Коума, Дайнаст? Тысячу лет назад? Вчера? Еще будет через тысячу лет?
   -Коума закончилась, Дольфен, три сотни лет назад.-Тогда еще Дайнаст позволял себе показывать эмоции, те что не могли встать против него, жалость только к одному из миньонов была одной из них.
   -Может и закончилась, а может она грядет,а Дай? Мне кажется, что безумие занимает большую часть моей жизни, или же вся моя жизнь это безумие..я не знаю.
   -Это из-за Зелас?
   -Наверно, частично, мне кажется так всегда было, просто после ее острова стало хуже, раньше я различала реальность и сон, теперь нет. Я даже не знаю реален ли ты, Граушера, или же ты мой сон, призрак...как и все тут.-Тонкая рука обвела простраство вокруг.
   -Придет день, Дольфен и ты вернешься в реальность.
   -В какую из них?-снова засмеялась Кай-о.-В ту где ты реален, или в ту где ты сон, как сейчас?
   Холодные руки повелителя Севера были реальными, как и холодное касание лица, и ледяной поцелуй.
   -Придет день, Нарисса
   Слова расстаяли в воздухе вместе с исчезнувшем Дайнастом, только черные всполохи медленно кружились по зале.
   Дольфен засмеялась, горько и отчаянно, и создала новых медуз...
   После смерти Фибрицио, Джуу-о пришла и вместе с Дайнастом они вернули ее обратно, вырвав из ужаса в котором она находилась. Она так и не поняла, почему они ее спасли, а не убили, мазоку заботились только о себе, но они понимали, их осталось только трое, против Генерала Эль-самы, Рыцаря Цефеида и рюзоку.
  

Зелас.

  

Тебе стоит лучше старатся, Зелас.

Хорошо, Эль-сама.

Ты пока слаба, слабые не выживают.

Как скажете, Эль-Сама.

Я тебе это припомню, дорогой братец.

   Ты показал мне мое место, я запомню это, Лей.
   Я прошу вашей помощи...
   Я окажу ее тебе...чем ты заплатишь?
   Собой! Всем что у меня есть....
   Тебе не стоило указывать мне на мое место,Лей.
  
   Джуу-о Зелас,Повелительница Зверей сидела в замке и крутила в руках острый цветок. Не живой, не мертвый, сотканый из самого Хаоса. В спальне все-еще метался в бреду Кселлос, не ведая что хозяйка может и не вернутся с аудиенции.
   Когда мазоку влюбляются, хорошим это не заканчивается...
   Когда мазоку, позволяют себе дружить, это приводит к еще большим проблемам.
   Любовь развоплащает.
   Дружба, заставляет забыть что вы враги.
   Сестра твоего врага стала Повелительницей Кошмаров, а значит может уничтожить просто так...что бы неповадно было.
   И неизвестно, вступятся ли за нее двое миньонов Рубинооково.
   Дайнаст-похожий на нее в душе, Дольфен-внешне, хотя мазоку и выбрали принимать облик людей, менять ипостась они могли в любой момент. Мазоку-чистая, черная, энергия, игралась превращаясь то в мужчину, то в женщину, а то в ребенка, как Фибрицио. Но она ненавидела их, тех кто сильнее, и доказала что может создавать, не так как они, нарушая правила, выходя за рамки возможного.
   Ее слуга-генерал и священик в одном лице, шинкан по силе лишь уступающий Высшим и превосходивший любых слуг ее соперников. Даже в лучшии времена, Генерал и Священик Фибрицио не могли убить ее Кселосса.
   У него была вечная улыбка с которой он убивал всех. Мазоку, людей, рюзоку и сражался с Гаавом улыбаясь ему в лицо.
   Она научила его любить себя, уважать,и лояльность была созданна вместе с ним.
   Она никогда не учила его любить людей, сама не могла и его не учила, но оба попались в сети глупого, человеческого, чувства.
   То чего не позволяли себе Дайнаст и Дольфен.
   Она заигралась в дружбу и перешла черту.
   Он полюбил смертную и почти погиб.
   Он был всем, чем не смогла стать она.
   Ее, Шабранигдо создал одной из первых, она-Зверь, будущая Повелительница всех зверей, будущий охотник чье имя, еще несозданые люди-проклянут и будут боятся употреблять.
   Когда-то к ней пришла последняя из созданых, Глубоководная посмела заглянуть в ее мысли и на тысячу лет оказалась в плену своего разума. Она блуждала по лесу и бежала от волков, кричала от ужаса и разрушала как только пробуждалась.
   Ее соперники, запомнили и больше не приходили без приглашения.
   Только к ней могут взывать самые сильные маги.
   Только ей удалось заключить договор с наследницей древних эльфов.
   И получить на вечное пользование ее силу.
   И выжив, она наконец докажет всем, что она сильней!
  

Высшие

  
   Они появлялись перед ней; Дайнаст в одежде генерала с мечом на поясе первым опустился на колени. Дольфен преклонилась быстро, почти раболепно...лишь Зелас окинула пристальным взглядом и медленно, с чувством собственного достоинства поклонилась.
   Лина оглядела их, теперь их жизнь была в ее руках, и нужно было решить, что с ними делать. Зелас, прежде чем опустить голову, посмотрела ей в глаза, всего мгновенье, но та прочла в золотом взгляде все, что хотела.
   "Неплохо...теперь ясно, почему Кселлос так ее уважает. Она не боится"
  -- Слуги ваших слуг, приветствуют вас, Лина-сама,* -голос Джуу-о спокоен, хотя каждый из них внутренне сжался, когда новая Повелительница вторглась в их мысли.
  -- Ха-о Дайнаст Граушера, Кай-о Дольфен, Джуу-о Зелас, мои генералы и слуги, я приветствую вас.
   Встаньте!
   "Они собрались, что-бы поприветствовать новую Хозяйку и узнать, что с ними станет", это прочла Эль-сама в их мыслях, по хорошему, ей стоило уничтожить их всех, и создать себе новых слуг, но эта троица была не так уж плоха.
   "А теперь подумай, что с тобой сделает Луна"
   Лина внутренне поежилась, уловив последние мысли волчицы, даже сейчас будучи самой Эль-самой, мысль о сестре вызывала панический страх. Да уж, рыцарь Цефеида из нее душу вытрясет, если она уничтожит Зелас, и не посмотрит, что она теперь Повелительница этого мира.
   Лина сидела на троне, на коленях лежала лопата, которую та почти нежно поглаживала.Дайнаст сглотнул комок в горле, лопата была верным признаком скорой смерти.
  -- Я знаю, о чем вы думаете, -наконец произнесла она. - Я не собираюсь уничтожать вас, скорее, наоборот; я возвращаю вам право создать себе слуг, одного генерала и одного священника. Вам обоим, но не Зелас.
   Джуу-о улыбнулась кончиками губ.
  -- Далее, -продолжила новая Эль-сама, -я оставляю вам вашу силу и владения, создавать новых миньонов слишком утомительно, но среди вас снова будет Хеллмастер.
   В зале появилась молодая девушка.
  -- -Мэй-о Таана, займи свое место среди моих слуг.
   Хеллмастер покорно встала между Дольфен и Дайнастом, чувствуя себя еще хуже, чем раньше, Зелас смотрела на нее презрительно, Дайнаст насмешливо, Дольфен холодно улыбалась, вспомнив, как впервые была представлена Высшим Лордам.
   Она боится...
   Она слаба...
   Да, Фибрицио был посильнее...
   Она не созданная.
   Призванная?
   Тем хуже для нее.
   Она наблюдала за ними, Дайнаст думал о том, вернет ли она Шабранигдо, или же поставит над ними нового миньона.
-Я увеличу силу лишь одного из вас, Дайнаст...
   -И это будешь не ты, -насмешливо заметила Зелас, Ха-о бросил на нее уничтожающий взгляд.
   -Это будет тот, кто является достойным...ты права Джуу-о, это не он...
   -Благодарю вас, Лина-сама, -Зелас почтительно поклонилась, Дайнаст покорно вздохнул.
   "Твоя сила так же будет увеличена, Ха-о"-никто из вас не станет новым Шабранигдо, ты и Зелас будете равны. Четыре части Шабранигдо еще в этом мире, и однажны он вернется.
   Таана обдумывала услышанное, Хеллмастер всегда был сильнейшим из пяти, значит повелительница нарушила свое же правило...сильнейшей стала Бистмастер, ныне почти занявшая статус Рубиноокого.
   -Вы свободны. Зелас...задержись.
   Высшие исчезли, Зелас щелкнув пальцами, создала трон, Лина иронично наблюдала.
   -Наглеешь, Джуу-о.
   -Ничуть, Лина-сама, -в тон ей ответила волчица, -всего лишь устраиваюсь поудобнее. Чем могу служить?
-Новый Хеллмастер...займись ею.
   -Почему я? -Недовольно протянула та. -Роль сиделки при ребенке мне не по статусу.
   -А кто еще? -Усмехнулась Лина. -Дольфен? Дайнаст? Она не созданная мной, я ее призвала...так что полностью личность не уничтожай.
   -Не учи, -фыркнула волчица, -и так ясно. Еще что-нибудь?
-Ты мой первый генерал, Зелас. Дайнаст второй.
   -К войне готовимся?
-Почти...собирай армию, у тебя около пятидесяти лет.
   -Лей Магнус?
   -Нет, подарок Эль-самы. Создавайте армию сами, Хеллмастера особо не посвящать. Свяжись с хильдар, они вам пригодятся.
   -Ясно, Лина-сама, это все?
   -Еще Кселлосу привет передай, -рассмеялась Повелительница Кошмаров.
   *(с)фраза из какого-то фанфика.

Averno facilis est

   Замок Зелас, более похожий на крепость, поздним вечером был погружен в сумерки, видны были лишь сторожевые огни. Никто из высших так и не понял, зачем она ставит стражей каждую ночь, те из людей кто мог бы пройти по астралу и оказатся в землях Джуу-о, могли придти только одни, на армию ни у одной гильдии не хватило бы магии. Драконы хорошо помнили преподанный им урок во время Коума Сенсоу, соваться к Высшим они могли только через посланников, низкоуровневых мазоку и брасу. Но Зелас с самого начала бывшая слабейшей из пяти миньонов Рубиноокого, создала свою крепость такой, что лишь обьедененые усилия остальных высших могли пробится внутрь.
   Ха-о знавший о той силе, которая скрыта в темнеющем за замком лесу, только удивлялся насколько быстро Зелас сняла барьер и позволила каждому из них, появлятся без предупреждения.
  -- О чем думаешь, Джуу-о?-лениво спросил он, наблюдая за мечущейся по залу волчицой.
  -- Эль-сама приказала заключить мир с хильдар, вот только как их на нашу сторону перетянуть?
-Кто у них сейчас король?-спросил Дайнаст, зевнув с нарочитым пренебрежением, допил свой бокал и потянулся за бутылкой.
  -- Эрестор. Уже который век, -при упоминание о короле хильдар, она поморщилась, Ха-о следил за сменами выражения ее лица с откровенным удовольствием. Джуу-о не боялась показывать эмоции, пожалуй даже выставляла их на показ, видимо решив, что миньоны не смогут это использовать.
  -- Я, знаешь ли, не слежу...зачем они нам? В последние пару веков они вообще в дела людей не вмешивались, завесу с Древнего Леса сняли, а соваться никому не дали.
  -- Эль-саму спроси, -огрызнулась волчица. -Им на нас плевать, байку о том, как они посольство Рюзоку вышвырнули после войны, до сих пор по всему миру рассказывают.
  -- А с нами Эрестор даже разговаривать не станет, ты ведь что-то ему предложила во время войны, как раз после этого, он разнес половину нашего лагеря.
  -- Не ему..-машинально поправила та, и неожиданно улыбнулась в глазах загорелся огонек.-Не ему, но теперь они в наших руках. ..
   Кселлос ичезнувший из залы, вернулся буквально через несколько минут.
  -- ...Пусти, ты фиолетовый придурок!-он вышел из астрала, крепко держа за плащь причину разговора двух лордов. Причиной оказалась эльфка, Ха-о почувствовал, как она внутренне подобралась, лицо стало непроницаемым, приветствовала она обоих, но смотрела лишь на Зелас.
  -- Ха-о сама, Джуу-о сама-поклонилась она, -что Высшим нужно от хильдар?
  -- Узнать, как идут дела старшей крови -любезно ответил Дайнаст.
  -- Хорошо идут...особенно когда вы не лезете..-пробормотала та себе под нос.
   С высшими были знакомы лишь несколько эльфов, Морайвен была одной из тех, кто заключал с ними договор во время Войны Монстров, если большинство эльфов относились к мазоку с неприязнью, то нынешний советник не упускала тогда случая поиздеваться, чем завоевала у Кселлоса своеобразную форму уважения.
  -- Может, объясните, наконец?-Ехидно поинтересовалась она, стараясь не встречатся глазами с волчицей.
  -- Приказ Эль-самы, Морайвен, -притворно вздохнула Зелас. -Сказано заключить с вами мир.
  -- А мы разве воюем, Джуу-о сама? -Не дав ответить, продолжила. -Хильдар нейтральный народ, ваши дела нас не касаются. Так же как и дела драконов.
  -- Это касается всех, -твердо сказал Дайнаст.
   Морайвен поежилась, стараясь не выдать страха, ох, как не любила она быть среди тех, кто сильнее ее...а уж вокруг двух миньонов и одного полувысшего и подавно. С Зелас она уже имела дело, кончилось оно тем, что лишь чудо спасло весь их народ от вмешательства в войну. Чудо правда, носило имя Эрестор и устроило ей такую взбучку, что будущий советник неделю пролежала в самом темном углу подземелья, приходя в себя после "аудиенции" с будущем Государем, а после нее принесла тому клятву, и уступила трон.
  -- Я поговорю с королем, -наконец согласилась она. -Только одно скажите; вы можете гарантировать, что это не повторение войны монстров? Вы тогда очень хотели втянуть нас в вашу разборку с драконами.
  -- Можем. С Рюзоку мы заключим такой же договор.
  -- Хорошо. Как я могу с вами связаться?
  -- Я открываю тебе вход в свой замок, Морайвен!
  -- Ты сказала, я услышала!-между ними всколыхнулось темное пламя, и эльфка запомнила отпечаток астрального пути.
   Открытая дорога к Джуу-о означала лишь одно, Зелас не собирается ограничиватся одной встречой, вслух она этого не сказала лишь по одной причине, рядом был Ха-о.
   Астрал легонько колыхнуло, в комнате появилась Мэй-о.
   Морайвен с интересом ее оглядела, мимолетный страх от встречи с Зелас прошел, теперь было самое время отыграться.
  -- Хроническая неспособность мазоку нормально одеваться становится все более явной. -заметила она на фиолетово-черную одежду, Зелас с Дайнастом не удержались от смешка.
  -- Видать, не все спокойно у Эль-самы: новый Хеллмастер, союз с нами, что дальше Джуу-о?
  -- Кто знает...поживем, увидим...
  -- Сказала смерть тихим спокойным голосом, -закончила эльфка. -Ну-ну, знаем мы ваше "поживем, увидим"
  -- Знакомься, Таана, - вмешался Дайнаст. - Это Морайвен, советник короля хильдар, Морайвен новый Хеллмастер, Мэй-о Таана.
  -- Безмерно счастлива, - кивнула эльфка, встретившись взглядом с Зелас, слегка кивнула и вступила в астрал.
  -- Что это было? -поинтересовалась Мэй-о в шоке от, того как пренебрежительно с ней обошлись, да еще кто...низшая раса!
  -- Наш будущий союзник...хильдар очень сильные маги, постарайся с ними не сорится..
  -- А девчонка, кто такая?
  -- Морайвен, Верховный советник эльфийского короля. Насколько я помню, она неплохой воин, характер только взрывной.
  -- Зато с чувством юмора все в порядке, -заметил Дайнаст.
   Зелас проследила за астралом, эльфка вышла в другой части континента, волчица почувствовала закрывающий остров барьер.
   Надо же, значит слухи о землях хильдар правда...иди Мори, посиди на песочке и подумай, как ты будешь уговаривать своего короля.
   В исходе союза она не сомневалась.
   Морайвен добьется его, даже если ей придется стоять перед всем советом на коленях, они не виделись больше эпохи, но по глазам эльфки, Джуу-о не сомневалась, Морайвен помнит,что отступать ей некуда.
   Путь в Ад всегда легок, просто понимают это слишком поздно.
  
  
  

Kouma Sensou

   10BK
   Ad Vitam Aeternam
   Война Пришествия Монстров - время, когда служители двух великих богов сошлись в первой из многих битв. Люди, оказавшиеся между двумя расами, старались жить как можно незаметнее. Война Монстров принесла лишь одно открытие - магию. Магию изучали. Изучали яростно и быстро. Белая магия стала главным оружием, благодаря которому люди могли вступать в битву с мазоку. Черную магию опасались, было очень мало тех, кто решался посвятить себя магии демонов. Первыми появились записи о мазоку и Лордах Шабранидо, их силу изучали, но от нее же и погибали. Слишком уникальной была сила мазоку, и с ее помощью появлялись самые сильные заклинания. Но слишком много людей гибло, не в силах удержать черную энергию, и не всем позволяли взывать к себе Лорды Мазоку. Люди, открывшие магию, стали прекрасной приманкой: их было слишком легко совратить или убить. Большинство из сильнейших заклинаний было утеряно со смертью своих создателей. Одним из создателей подобных заклинаний и был Лей Магнус - человек, создавший кошмар рюзоку и демонов-Драгон Слэйер, уничтожающий драконов и слабых мазоку.
  
   Два года до ночи Черных Псов.
   Молодая волчица стояла на занесенном снегом холме, напротив нее стоял снежный барс.
   Волчица бросилась в атаку первой, лапы оставляли легкие следы, словно она и не ступала по снегу. Барс прыгнул и вцепился в ее крыло, она - в его горло. Нанеся по удару, они отпрыгнули друг от друга, оценивая раны. Из плотных туч над долиной пошел снег, волчица взвыла словно от досады: крыло было сломано. Они кружили, обходя друг друга, пока барс не выбрал удачный момент; он прыгнул, но зубы схватили лишь воздух, волчица, упав на спину, ударила лапой, и когти разодрали брюхо противника. Торжествующе взвыв, она прыгнула и оказалась внутри черного тумана. Она ничего не чувствовала, и барс без труда свалил ее на землю, сомкнув зубы на шее. Туман рассеялся, и он увидел полные ярости желтые глаза. Волчица сменила облик, и под ним лежала разъяренная женщина.
  -- Убери свою пасть с моей шеи, Дайнаст!- прохрипела она.
   Граушера повиновался, сменяя облик, и теперь ее прижимали к земле не лапы, а руки Повелителя Севера. Раны на теле затянулись моментально, Граушера поднял руку, ощупывая лицо, и охнул от боли: в грудь по рукоять вошел кинжал, и обессиленный мазоку упал на снег.
  -- Это - за мошенничество, договаривались же, что деремся без магии!
   Через мгновенье они были внутри дворца, вытащив из груди Ха-о кинжал, она, блаженно потянувшись, нырнула в теплую воду источника. Второй всплеск раздался несколько минут спустя.
  -- А ты проворлива, Зелас.- Дайнаст сидел по грудь в воде.- В следующий раз я тебя прикую ко льду, прежде чем начну проверять свои раны.
  -- Я все равно тебя одолею, Дайнаст. Ты, может, и сильнее меня, но я хитрее, а это многого стоит.
   Граушера рассмеялся: ей потребовалось много времени, но он наконец-то признал ее как одну из равных.
  
   Где-то на окраинах Севера
   Черноволосый маг стоял на коленях в расчищенной от снега поляне, пентаграмы и круги заполняли пространство, к глыбе льда неподалеку был прикован мазоку. Демон был слаб. Мазоку низшего уровня, истерзанный сыпавшимися на него заклинаниями. Он взывал к своему создателю, но тот решил не обращать на него внимания, нежась в горячем источнике рядом с Повелительницей Зверей.
  -- Еще немного... Я же чувствую, что близок...- Он судорожно разгребал снег вокруг себя, чертя новые пентаграммы, пока не решился.
  -- О тот, кто темнее сумерек... - Заклинание, которое он готовил столько лет, то, что сможет уничтожить мазоку, наконец-то было закончено. - ...будут уничтожены силой, которой владею Ты и Я. Драгон Слэйер!!!
   Ни льда, ни мазоку больше не было, никто, кроме Дайнаста Граушеры и Зелас Металлиум, не почувствовали, как проявилось заклинание, проходящее по астралу. Сначала ему удалось уничтожить золотого дракона: заклинание было достаточно сильным, чтобы сразиться с рюзоку. Теперь он наконец-то проверил его на мазоку. Позже, много позже, эффект от Драгон Слэйер увидят все, когда во время войны он уничтожит им Арку Драконов, стоящую более полутора тысяч лет. Второе заклинание будет резать астрал, уничтожая любого мазоку, об этом они узнают лишь тысячу лет спустя. Но это будет потом, пока же он пробуждал в себе силу, кровавым огнем горели на руках талисманы, первые талисманы, в которых была кровь всех четверых Повелителей Хаоса....
  
   10 дней до ночи Черных Псов
   Война длилась уже два года, его ненависть просыпалась, когда он видел, как люди не нашли ничего лучшего, чем начать войну с себе подобными. Они гибли тысячами, но ни одна сторона не сдавалась. Он ненавидел рюзоку, хильдар и гномов за то, что они смотрели на это из своих городов и не хотели вмешиваться. Сначала они просто ждали, теперь же, когда низшие мазоку перешли на них, они наконец-то ввязались в войну, и никто из "высших рас" не задумался о том, чем же занимались более сильные демоны. Ему было плевать на войну, но никто ...никто из людей не попросил у него помощи! Завтра... Завтра он отправится к ним в ставку и покажет им всю силу, которой владеет! Глаза уже давно приобрели рубиновый цвет, но он не знал об этом, как и не знал, что большая часть его души была под контролем Рубиноокого...
  
   Ночь Черных Псов
   Высшие демоны, генералы и священники вышли из астрала у Катаатских Гор. На много миль вокруг не было ни души, все рюзоку были заняты битвами около городов. Фибрицио усмехнулся: люди были так глупы, всего несколько слухов, и они начали войну между собой. Несколько атак слабых демонов, и все расы ввязались в войну, которую вели люди. Все шло по плану, еще немного, - и молодой маг пробудит одну из частей Шабранигдо.
  
   Они начали атаку, храм за храмом, дракон за драконом, каждый священник Дракона Воды падал, не в силах ответить на атаку Высших...
   Рюзоку слишком поздно поняли, что происходит. Среди людей восстал Лей Магнус, и некому было хоронить тех, кто оказался на его пути.
  
   Вторая Ночь Черных Псов
  
   Кселлос Металлиум, генерал-священник пятого миньона Шабранигдо, преклонил колено перед Леем Магнусом. В аметистовых глазах пылал огонь, на лице была улыбка и ожидание нового развлечения.
  -- Придержи драконов, Кселлос.
  -- Хорошо, мой Лорд.
  -- Дальше... можешь заняться хильдар.
   Кселлос подставил лицо ветру и, прищурившись, наблюдал за приближающейся армией драконов. Лениво, словно издеваясь, он протянул вперед руку, и все атаки, летящие в него, разбились о барьер. Прежде чем драконы это поняли, он, словно с сожалением, улыбнулся и щелкнул пальцами - крик падающих в море золотокрылых заглушил шум сражения на земле.
   Появившийся рядом Дайнаст бросил в его руки талисманы, сделав его лишь на ступеньку ниже Высших мазоку.
   Через несколько недель армия рюзоку поредеет на треть, и имя Кселоса Металлиума на многие века будет синонимом Смерти, вселяющим ужас в рюзоку.
  
   Война вошла в новую фазу, драконы, ослабевшие, поставленные на колени, уходили в горы, стараясь спастись от мазоку, которого казалось не брало ни одно заклинание.
   Зелас лежала на кровати, у окна стоял Лей Магнус, прикрыв глаза смотревший астрал.
  -- Драконы знают о плане Фибрицио.
   Она ожидала, что голос его изменится, но он остался прежним, ничего не выдавало в нем возродившегося Шабранигдо, только глаза стали глубокого рубинового цвета. Он по-прежнему позволял ей быть рядом, и она не знала, каким он нравился ей больше. Человеком, который создал, пожалуй, одни из сильнейших заклинаний против мазоку, или лордом, чьим миньоном она являлась.
  -- Это уже не имеет значения, вы ведь уничтожите Раградию, мой Лорд.
  -- Фибрицио не рассчитал силу, которая встанет против нас! - жестко повторил он. - Все Шинзоку и оставшиеся рюзоку, со всего мира, Зелас! У вас хватит сил их отразить, пока я буду сражаться с Раградией?!
  -- Что ты предлагаешь, Лей? - спросила она с яростью.- Раградия уже давно рвется в бой, ты мог бы уничтожить его сейчас: рюзоку слабы, и им потребуется время, чтобы собрать армию!
   Он ничего не ответил - ее лишь отбросило. Вытирая кровь с лица, она рванула вперед, готовясь атаковать, поддавшись звериному инстинкту, но появившийся за спиной Дайнаст с силой впечатал ее в стену.
  -- О чем ты думаешь, Зелас?! - прошипел он.- Это не Лей Магнус, это Шабранигдо...в Море Хаоса захотелось?
  -- Иди к Цефеиду!
   В комнате появились оставшиеся Лорды. Преклоняя колени, приветствовали они своего Повелителя, но он даже не повернулся.
  -- -Какие будут приказы, Лорд Шабранигдо?
  -- Почему бы тебе не ответить на этот вопрос самому, Фибрицио?
   Мэй-о усмехнулся, сильнейший из пяти, он тем не менее выглядел как самый младший; двадцатилетний юноша, с зелеными, как изумруды, глазами и длинной копной черных волос. Он ассоциировался с хорошеньким принцем, но никак не с Мэй-о.
  -- Мы вступим в битву с оставшимися драконами, золотошкурые уже позаботились о Древних...
  -- -Как всегда, Фибрицио, план хороший, а вот исполнение так себе.- заметил Граушера. - Вся сила рюзоку сметет нас с лица земли.
  -- Ну хоть у одного из вас есть мозги.- хмыкнул Лей. - Я уж боялся, что за время моего отсутствия вы деградировали до уровня людей. Что ты решил, Ха-о?
  -- Мы поставим барьер и разделим землю. Шинзоку не смогут послать подкрепление, вы, мой лорд, займетесь Раградией, а мы - оставшимися драконами.
  -- Хорошо, но если вы поставите барьер, то не сможете участвовать в битве с драконами... Поэтому создавайте себе миньонов, одного генерала, одного священника. Все... кроме Зелас Это научит тебя не забывать о том, кто из нас сильнейший!- Рубиноокий встретился взглядом с пылающими золотыми глазами волчицы.- Помни свое место, Джуу-о!
  -- Тебе, Зелас, советую заняться эльфами. Они слишком сильны, а мне лишние помехи сейчас не нужны.
  -- Как прикажете, мой Лорд,- оскалилась волчица.
  
   Утром, Зелас вышла рядом со ставкой хильдар, сменив облик осторожно наблюдала за врагами, из затертого грязью шатра выскочил светловолосый эльф, сотрясая воздух проклятиями. Черноволосая эльфка, та самая которая владела редкой для хильдар магией огня, стояла рядом, красная от гнева, наклонив голову принимая все сыпавшиеся на ее голову угрозы, волчица присмотревшись поняла, что ей не больше двухсот лет. Юнная, почти ребенок, Кселлос вступал с ней в битву несколько раз но не убивал, словесные перепалки ему нравились гораздо больше.
  -- Еще одно подобное предложение и я тебя отправлю обратно в Аэрверни!-рявкнул светловолосый.
   Хильдэ задохнулась от жгучей обиды. Демонстративно поклонилась, и сдерживая желание бежать, быстрым шагом прошла мимо Зелас.
   Отлично, что же Лей, ты напомнил мне мое место, а я напомню тебе твое. Ты не Шабранигдо, всего-лишь его седьмая часть, а я Зелас Металлиум!
  
   К вечеру пошел дождь, холодный ветер бил в лицо, эльфка вышла на остров из астрала вместе с брасу, вдалеке виднелись огни крепости Зелас Металлиум. Она поднялась на холм и остановилась в тени одной из башен, приготовившись ждать.
   Зелас появилась на закате, эльфка сглотнула вставший в горле комок, и коротко поклонилась.
  -- Приветствую, Джуу-о Зелас Металлиум!
  -- Приветствую, дитя звезд...позволишь узнать твое имя?- в голосе ее сквозила невероятная скука, и эльфка понадеялся, что ей удасться быстро освободится от общества мазоку.
  -- Морайвен, дочь Аркатура, дом Алвеони!-страх отрезвил, заставил взять себя в руки.-Я пришла, предложить вам сделку, Джуу-о!
  -- Даже так?-иронично протянула волчица, прикинув что будет если она захватит наследницу одного из древнейших родов хильдар. Наследников осталось мало, прямых двое, девочка и старший брат....-И что именно, хильдар могут мне предложить?
  -- Не хильдар. Я. -вскинула голову, чувствуя какую-то отчаянную гордость.
  -- И что мне, во имя Эль-самы, может дать договор с тобой?-еще насмешливей спросила Зелас.
   Интересно Алвеони сами решили придти, или она своим сородичам ничего не сказала?
  -- Клятву хильдар, Джуу-о. -она не знала, откуда появилась увереность, что ее не вышвырнут с острова.- Я поклянусь вам на крови, отдам вам все: жизнь, честь, душу, мою магию, все что вы захотите, в любой момент. Клятву...-вот теперь она испугалась, -клятву до конца времен! На камне залога!
  -- Я не могу заключить твою душу в плиту, договор работает только между людьми и мазоку.
   Джуу-о стояла рядом, почти вплотную, в глазах вместо ненависти...участие..
  -- Это не ваша война, хильдэ-Морайвен вскинула голову, в голосе волчицы было искренняя жалость, и нежность...-вас в нее рюзокус впутали, а не мы, -продолжала она.- Это наша война, мазоку и рюзоку, а не хильдар и людей.
  -- Тогда почему...почему вы убиваете нас?
  -- Потому что вы убиваете нас.- грустно улыбнулась Зелас.-Скажи спасибо драконам, Алвеони, вы ведь на стороне света, вот они вас и впихнули под атаки.
  -- Мы нейтральны,-эльфка опустила голову скрывая слезы.-Я ненавижу рюзоку! Они каждый день приходят и требуют, что бы мы использовали самые сильные заклинания...
   Она не поняла что произошло, в какой-то момент она потеряла счет времени, просто стояла и слушала волчицу, пока та говорила. Зелас острожно коснулась ее руки, возращая в реальность...
  -- Что ты хочешь в замен, Алвеони?
  -- В вашей войне с драконами, не погибнет мой народ. Ни один из хильдар не должен погибнуть...отзовите своего генерала.
   Зелас смотрела на нее с интересом, почти любопытством, хильдар никогда не давали клятвы чужакам, слишком многим она обязывала. Но какой же пощечиной для Лея будет подобный договор...а девочку можно будет призвать. Свой должник среди хильдар, таким не мог похвастаться никто.
   -Хорошо, Алвеони, я даю слово, что хильдар остануться живы.
   Морайвен приняла протянутую руку, оказавшись в тронном зале Джуу-о, покорно опустилась на колени и вытянула вперед руки. Зелас вертела в руках кинжал, потом встала рядом с эльфкой и начала ритуал. Каменная плита лежала рядом, готовая заключить в себе новую, необычную, клятву.

Аэрверни

   1200АК
   Прохладную тишину раннего утра нарушал лишь громкий стук дождя о стекло. Осень выдалась дождливая, пасмурная, прибившие к земле листья утопали в грязи и лужах. Улица встретила, хильдэ, ледяных холодом, сутки прошли в мучительном ожидании неизвестно чего. Она никогда не забывала о договоре с мазоку, но за тысячу лет ей почти удалось поверить, что они забыли про нее. Глаза, еще недавно горевшие огнем, затуманились и сделались печальными. После разговора с Зелас она отправилась к морю, морские ведьмы пели а она слушала, только хильдар понимали их язык, и только с ведьмами их связывали магические узы.
   Вернувшись во дворец эльфка направилась к серебреному залу.
   Летописец присутствующий на всех советах шел к дверям, когда споткнулся и распластался по каменному полу.
  -- Феминизм зло! -мрачно сказала ему сидящая на полу у дверей хильдэ.
  -- Это почему же? -Летописец ползал по полу, собирая рассыпавшиеся свитки, перо было благоразумно заткнуто за ухо.
  -- Не было печали, советником стала, теперь мне надо решать проблемы мазоку, -насмешливо ответила она. О ее договоре ни знал никто, даже Эрестор, он полагал что успел остановить ее во время войны, хильдэ на мгновение закрыла лицо ладонями: если король узнает про договор, ее изгонят...это в лучшем случае, или казнят за измену, что более вероятно.
   Летописец собрал все свитки и наконец-то поднялся с пола. Морайвен вздохнув и забыв постучать, зашла. В зале сидели два эльфа, король на подлокотнике, второй советник на троне, Морайвен кашлянула и взглядом указала за спину, где топтался летописец. Мужчины спешно поменялись местами и эльфка наконец прошла к трону.
   От Эрестора не укрылось ни внезапное исчезновение своего советника днем ранее, ни таинственное же возвращение. Быстро проглядев списки, отложил те что требовали более детального внимания, и отпустил летописца восвояси. Элвиен и Морайвен прошли через залу в небольшой кабинет, за королем.
   Расположившись вокруг стола, советники откинулись в кресле и выдохнули. Единственное что переняли хильдар у людей, за тысячи лет, была любовь к табаку, только в отличае от людей, эльфы не страдали зависимостью. Элвиен достал табакерку, быстро свернул бумагу и закурил, король последовал его примеру, только эльфка вытащила мундштук и тонкие сигареты, по кабинету пополз дым.
   -Морайвен, выкладывай, что там у тебя...
   -Вам кратко, Государь? Тогда так; Эль-сама призвала Лину Инверс и та теперь новая Повелительница Кошмаров, заметьте, прождала она почти пятьдесят лет, прежде чем это сделать. Далее, в мире новый Хеллмастер, тоже подозрительно, полвека без него обходились, а тут она вдруг создает нового...новую.
   -Бабу, что ли? -Ляпнул король, спохватившись, добавил, - Прости, советник.
   -Я не в обиде, эго, похоже, у нее не меньше, чем у Фибрицио было.
   -Еще сюрпризы?-Элвиэн уже понял, что им грозят неприятности...
-О, да, у первых двух еще и сила прибавилась. Чуете, чем все это пахнет?
   "дерьмом", подумал король, -проблемами. Эль-сама приказала им заключить союз, будет война, вот только с кем на сей раз?
   -Кто знает, точно не с драконами, с теми перемирие.
   -Хреново, ох хреново, -Эрестор с досады швырнул корону, сигарета осыпалась пеплом на ковер. -Нам руки связывают, откажемся сразу же врагами обьявят.
   Морайвен старалась не смотреть на короля, -Мазоку, конечно, сволочи, но на сей раз, похоже не лгут.
   Эльвиен согласно кивнул и заметил:
   -Что-то грядет, Эрестор, они никогда не заключали перемирия, а сейчас сами предложили. Эль-сама не собирается вмешиватся, значит это будет похуже Даркстара. Тогда нас не сильно зацепило, сейчас...они нужны нам, а мы им.
   -Вопрос только, насколько сильно мы им нужны.-Эрестор нервно постукивал пальцами по столу.-Мазоку и рюзоку всегда были сильнейшими, остальные расы так, мелочь по сравнению с ними. Им что-то нужно именно от хильдар!
   Морайвен сглотнула, Эрестор колебался, а ей надо было заключить договор любой ценой.
   -Если мы откажемся, то когда придет война, нам никто не поможет. Оставят на расстерзание врагам, раз идет такое обьединение враг будет сильнее чем Даркстар.
   -Хорошо. Мы заключим союз, так и скажи Бистмастер, но я ставлю одно условие: если они собираются начать войну против людей или драконов, мы не будем вмешивается.
   -А если с нечистью?
   -Само собой, поможем.
   -Хорошо, Государь, а с сыром как быть?-с улыбкой поинтересовался Элвиен, переглянувшись с эльфкой.
-Так вы серьезно?
-Абсолютно, нам придется как-то объяснить внезапно заключенный договор, люди подозрительны, хильдар еще больше, когда доходит до мазоку. В нашем лесу не так уж мало тех, кто помнит Войну Пришествия.
   -Сыр, по-твоему, хорошее оправдание договору?
-И мох, -рассмеялся Элвиэн. -Мох для самой Бистмастер.
   -Двойную пошлину и наценку для мазоку, -усмехнулся король. -За вредность.
  
   Неделю спустя, как и предрекала Зелас, эльфка вышла из астрала у ворот крепости. Договор был подписан тремя высшими, Морайвен заметила, что Мэй-о не посвящали в столь важные решения, Дольфен и Дайнаст исчезли сразу же после заключения договора. Морайвен села в предложеное кресло, Зелас тянула и не напоминала о договоре, больше ждать сил не было..
   -Джуу-о, что происходит, Эль-сама прождала полвека, прежде чем создала нового Хеллмастера, вы начали заключать перемирие со всеми расами? С кем мы собираемся воевать?!
   -Мы не знаем. -Зелас налила вина в кубки. -Эль-сама дала нам срок, вот и все.-холодно отчеканила волчица.
   По спине пробежал холодок, в горле встал предательский комок, а перед глазами стоял Лей Магнус, живое напоминание о клятве..
   -Большой?-с трудом проговорила она.
   -Пятдесят лет, -тем же тоном - холодно и отчуждённо повторила она. -Пятдесят лет что-бы собрать армию.
   -Вторая Коума?
   -Вряд ли, да и зачем столько ждать.-Зелас отвечала спокойно, словно о погоде говорила.
   -А зачем ты ждала столько лет, прежде чем призвать меня?- Морайвен рывком подняла голову, полный отчаяния взгляд встретился с глазами волчицы. Зелас внимательно смотрела на нее, и на сей раз эльфка не отвела глаз...-

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"