Мерли : другие произведения.

То чего не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дополнение к предыдущему, написано после игры Белерианд Северный Предел.


Амбаруссар

  

Я все, что имею, вложу
В ладони слепой судьбе:
Пускай отберет себе,
Что - свято, а что - лишь грязь.
Мне проще убить, не боясь,
Что сделают больно тебе;
Пусть все, чем я дорожу,
Сжимает в руке мой князь.

Так выйдем же и пожнем
Свирепую жатву дня,
И ты позабудь меня,
И я позабуду боль -
Я просто буду с тобой
Среди беды и огня,
Пока мы все не умрем,
Пока не умрет любовь.
(Тэленис)

  

То чего небыло....
...Маленький костер в окутанном ночью лагере, Химринг спит, лишь молчаливый страж стоит на воротах. У костра двое, в затухающих углях отблески пламени, непоседливые, рыжие, как и его волосы. Он привычно откидывает голову и убирает медные пряди нерoвной длины под венец, простой венец, без узоров.
Он решил не дожидаться когда все соберутся. "Я скажу братьям утром..."
...Он не стал ждать наступления мира, в протянутой руке лежали два серебряных кольца.
И когда только успел выковать, Сельматен его порой на страже силой поесть заставляет. Не в Амане, здесь сделанные.
-Я прошу тебя разделить со мной мою жизнь и судьбу.
Глаза снова как в Амане, тепло-карие, но сам уже другой. Она не сразу заметила, после Дагор-нуин-Гилиат он еще был собой, после той ночи когда Майтимо захватили в плен, он изменился. Она помнила, как его тащил Тьелекормо, прочь от переправы куда он рвался, силой в палаты целения, а он рвался словно обезумев.
Там мой брат! Там Майтимо, братья!!!
Не спасли...не успели. Да что теперь, он всю ночь потом просидел у ворот, а она рядом, молча ни говоря ни слова. Когда е
е стража кончалась он ушел, и не слышал о договоре с Моринготто. Позже она была рада, что он не увидел глаз Майтимо когда его привели.
Майтимо похоже устроил оркам веселую жизнь, его вели закованного не только в цепи, но еще и в ошейник. Видать уже пытался или их убить, или сбежать. Только они перешли переправу, как он поднял голову. На лбу до самого глаза черно-красная полоса, в глазах...
-Что вы ему пообещали, братья?-это был не крик, не хрип, что она так и не поняла. Но стало страшно, что голос старшего сына Феанаро, может быть и таким.
-Что? Почему молчите?Почему не отвечаете?
А потом его просто швырнули на землю, под ноги братьям и воинам и ушли...а Рыжий спал. Хвала богам, Рыжий спал и не видел.

Вот и сейчас, сидит вглядываясь в огонь и прислушиваясь к окружающей темноте. Не в дозоре, хотя у них теперь каждый час словно дозор. А он так не похож на себя, даже тут им с Питьяфинфе как-то удавалось оставаться "безумными шалопаями", иногда в те часы, когда не надо было стоять в дозоре или сражаться за переправу, они снова были собой. Бесшабашной парочкой от которых когда-то стоял на ушах весь Тирион. После возвращения Майтимо, советы в шатрах всегда сопрвождались появлением близнецов, всегда шумных и смеющихся, вызывающих улыбку даже у Куруфинвэ.
Она ничего не говоря взяла у него кольцо и одела, а он взяв ее за руку повел к воротам. Даже сейчас, когда Майтимо снова был с ними, он стоял у ворот и всматривался в простирающийся туман. Она знала, что взгляд его всегда обращается к Ангамандо.
-Я не могу обещать тебе вечность.
-Мне не нужна вечность, да и что такое вечность в смертных землях? Я благодарна Белерианду за то, что именно смертные земли свели нас вместе.
Здесь нет вечности.
   -Нет,-эхом повторил он,-Аман совсем не похож на Белерианд.
   -Я уже полюбила эти земли, за их смертность. Ты заметил что здесь не боятся смерти, даже природа готова умирать что бы снова возродится. Хрупкая, смертная, красота Белерианда.
   Стражи украдкой смотрели на них, младший из сыновей Феанора крепко прижимал к себе нолдэ.
Они вышли за ворота, стражи хорошо держат дозор на стенах, оркам не пробраться
. Шли, не разжимая рук, по пояс в тумане, пока не остановились. До крепости рукой подать, но в тумане видны лишь очертания.
...И глядя на лежащий за туманом Ард-Гален, она крепко сжала его руку.
-Я готова разделить с тобой не только твою жизнь и судьбу, но и твой рок. Так долго, сколько нам отмеренно.
И тихо, неслышно на выдохе в плечо.
-Я не смогу без тебя, Телуфинве.
   "Если уйдешь ты, уйду и я."

То что несбылось.
Тайриен стояла на коленях, трава царапала руки, не было сил на слезы, крик застыл еще несколько мгновений назад. Сил хватало лишь крепче сжимать воткнутый в землю меч, единственное ,что не давало упасть. Перед глазами
надолго застыла картина:
Высокая трава, и Амбарусса, мертвый, и кровь на рыжих волосах. Тело Телуфинве положили на щит и унесли в крепость принцы дома Финве, рядом стоял раненый Майтимо, с болью и ненавистью смотревший на Ангбанд. А она даже не успела простится...что там, сказать не успела. Пока не увидела в траве, не поняла, а когда поняла...
Глаза красные от слез, но слезам не место на поле битвы. "Будь ты проклят, Морингото!"
Больно, но как же сейчас больно братьям...Питьяфинве, что будет с тобой?
Надо встать, опереться о меч и встать, пусть тело и устало, а руки дрожат после битвы, но надо. Кроме нее в форпосте только Майтимо и несколько нолдор Нолофинве. Ни она ни Майтимо не попадут на тризну...
Ворота Ангбанда снова открываются, толпа орков и тролли...рука крепче сжимает рукоять.
Я не смогу без тебя, Телуфинве...если суждено, то встретимся с тобой в Чертогах. Может быть там я успею тебе сказать meldo.


Melda, владыка подлунных чертогов весенних,
Трель соловья и капель колокольного звона,
Шепот листвы, зелень травы,
Холод воды, ярость звезды
Вышью тебе я к Нарквэлиэ на знаменах.

Пусть о печалях своих ты хоть раз позабудешь,
Осени краски прозрачные холодом веют,
Только сейчас они не для нас -
Мы рождены небом весны,
Нам ее чары остывшее сердце согреют.

Ты далеко не ребенок и даже не молод,
Я разучилась смеяться и стала печальна,
Нам не дано свидеться вновь,
Но, все равно, - это любовь.
Это и будет одна на двоих наша тайна.

Знамя мое тебе будет служить до заката,
Ночью же снова на небо оно возвратится,
Шепот листвы, зелень травы,
Холод воды, ярость звезды
Снова отнимут у нас перелетные птицы.

Melda, владыка подлунных чертогов весенних,
Пусть о печалях своих ты хоть раз позабудешь,
Ты не ребенок и даже не молод,
Все, что ты помнишь, все, что ты любишь -
Холод, лишь холод, отнимет осенний холод
(Теленис)

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"