Лобанова Меролика : другие произведения.

45. Литрес - настоятельно рекомендовал! В. Зыков: "Тьма против тьмы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Шо-шо?" (с) Меролика - жертва идиотского маркетинга книжного магазина :((

  Это не лит обзор. Я просто хочу предостеречь от ошибки кого-то вроде меня самой.
  
  Теперь-то я уже понимаю, что это нцать-какая-то книга из серии, и начинать читать с нее, вероятно, не правильно. Но. Это как бы отдельная книга все же.
  То есть, тот же ЛитРес, говорящий о ней, как о "мегапопулярной" "берите-не-пожалеете", должен бы предупреждать что ли: если хочешь купить эту книгу - купи сначала во-о-он всю ту полочку. Потому что если читать ее как самостоятельное произведение, а не очередное в цикле - не поймешь ничего. Вообще!
  
  Как бы да.
  Я как бы сделала эту ошибку, поведшись на рекламу, и не проверив, есть ли что-то еще "до".
  И теперь я без преувеличения грызу гранит, пытаясь понять, что именно я читаю. Хотя, начни с первой, вероятно, получала бы удовольствие.
  
  "Солировал в обряде Гржак. Доказывая, что он не зря получил свой ранг, демонолог принялся мастерски создавать плетение, призванное связать души полукровок с мертвым железом. Его поддерживали другие адепты Тьмы, гася остаточные эманации чар, и некроманты, дополняющие сложное заклинание элементами на базе Смерти. Общая конструкция получалась тяжеловесной на вид, но надежной и устойчивой к внешним воздействиям. Когда же фанатики тихо забормотали гимны во славу вечного Тлантоса и проклятия его врагам, творение Гржака мгновенно отозвалось на их эмоции и присосалось точно пиявка к аурам."
  
  Мне правда хотелось бы знать, что это все означает.
  
  Нравится язык, нравится ритм повествования. Эпик фэнтези - вполне себе эпик.
  Кажется, там есть интересные персонажи.
  Кажется, там есть политика и войны.
  Кажется, там несколько сюжетных линий.
  Кажется, там есть нешаблонный, прописанный и продуманный мир.
  Кажется, я все-таки поищу на mybook начало этой серии, благо там есть подписка.
   Не читайте серии с середины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"