Лобанова Меролика : другие произведения.

46. Кто у меня спрашивал- "а чего я хочу от развлекательных историй?" Вот этого - Анна Соломахина: "Некромант, который попал"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Его там обозвали оборванцем, который претворялся иностранцем, и уверял, что дескать он - агент!" (с) В. Высоцкий

  Вот! Вот прекрасный пример "легкого и развлекательного", которое не считает читателей за безмозглых, но озабоченных амеб. Оно делает именно то, что обещало с первой прям страницы: развлекает!
  
  Внезапно, юмор, от которого не сводит зубы.
  Внезапно, и тебе словарный запас, и и грамотность.
  Внезапно, комедия положений. Боже мой, как давно не попадалась мне комедия положений, не смотря на всех "попаданцев", с которыми я имела счастье или несчастье познакомиться.
  
  Итак, он! Миллиардер, плейбой, некромант. И он по злому умыслу врагов попадает в наш мир. Разумеется, практически лишившись сил.
  И сразу встречает потрясающую девушку, которая...
  Шутка-шутка-шутка (с)
  
  Для начала его бессознательную тушку грабят бомжи, забирая все, от побрякушек до сапог. Штаны не сняли, потому что со шнуровкой не справились, хе-хе. Потом его отправляют в обычную больницу, где врачи пытаются наладить диалог с непонимающим местный язык побитым и ограбленным миллиардером, плейбоем и некромантом.
  
  Разница в менталитете - не то чтоб глубоко, но вполне обозначена. Как в старых анекдотах про индейца и ковбоя:
  "Ты кто?"
  "Козел"
  "Горный?"
  "Нет, водоплавающий"
  Слышали такой?))
  
  >>> Вставка 1
  Или как у Высоцкого)
  "Его там обозвали оборванцем,
  который претворялся иностранцем,
  и уверял, что дескать он - агент!"
  
  текст
  http://www.lyricshare.net/ru/vladimir-vyisockiy/agent-007.html
  
  и сама песня
  https://youtu.be/FkHk-kf72DA
  >>>
  
  Диалоги - просто, развлекательно, но не тупо!
  "- Да у вас магии ждрых наплакал! Я не могу воспользоваться банальной левитацией. Или активировать заклинание ускоренного обучения языку.
  - А нечего тут всяким летать без разрешения, - обиделась за отечество Яра. - Тем более, без водительских, точнее лётных прав.
  - У кого сила, тот и прав, - переиначил на свой лад некромант, не поняв, что именно имеет в виду собеседница."
  
  Развлекательная литература, не нарушающая логику собственного повествования, хоть и ведущегося в форме эдакого анекдота. А анекдоту и рояли в кустах не вредят.
  
  >>> Вставка 2
  "
  - Собрала тебе рюкзак в поход, сын. Положила хлеб, масло и кило гвоздей.
  - Зачем???
  - Ну как - зачем??? Масло на хлеб намажешь, когда привал будет, бутербродов поешь!
  - А гвозди???
  - Так вот же! Положила!
  "
  >>>
  
  И детали, разумеется, пусть гипертрофированные и поданные в забавном ключе.
  "То, как он изувечил кильку в томатном соусе, можно было смело снимать на видео и выставлять на ютубе под названием "Мужик первый раз на рыбалке, или как умирала килька"."
  
  
  Да, это легкий непритязательный стеб над подобным сюжетом попаданства в принципе. Но насколько приятнее читать подобное, когда оно написано литературным языком. Когда за строками чувствуешь иронию неглупого человека. Вот, что ценно.
  
  "Луковица, затерявшаяся среди картофеля, сначала не вызвала особых подозрений... пока дело не дошло до резки. Он проклял всё! Великий некромант
  
  плакал в своей жизни один единственный раз - когда появился на свет. После родовая гордость не пропускала ни одной слезинки. Только вопли, только хардкор! Но стоило его высокомерству начать шинковать неизвестный овощ, как предательская влага оросила бледные впалые щёки. Если бы он спросил мнение у Яромиры, она бы сказала, что сие выглядело трагично и где-то кинематографично. Словно готический герой вдруг осознал, что у него есть сердце... в момент, когда его разбили. И хорошо, что не спросил, а то потом пришлось бы объяснять такие понятия, как готика и кинематография. А возможно, ещё и выражение "разбитое сердце". Здесь, скорее всего, и случилась бы основная загвоздка."
  
  "- Да, при должном уровне дара и образования с помощью кровавого жертвоприношения на могиле усопшего можно много чего натворить, - с щемящей тоской поделился сокровенным Велириант.
  Таким голосом турист в Сахаре мечтает о мороженом."
  
  "Впрочем, имея деньги он планировал прикупить себе собственную косу, ибо понравилось. И выглядит внушительно, и черенок длинный - держит противника на расстоянии, и металл острый. Всё, как он любит. Раз уж магией воспользоваться пока невозможно, хоть какая-то мера.
  Бейсбольная бита на него впечатления не произвела."
  
   Блиииин! Великий и могучий некромант, который не истерит и не бесит! Это просто праздник какой-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"