Лобанова Меролика : другие произведения.

47. В топе mybook сегодня. Не осилила - Коротаева Ольга: "Академия оборотней. нестандартные"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Халк рукалицо.

  За полчаса до обзора:
  
  Опять же, mybook, топ платных книг по популярности (сегодня по крайней мере, хе-хе).
  Девица, оборачивающаяся парнем? Хех. Пожалуйста, пожалуйста! Окажись комедией положений! Очень тебя прошу! Итак...
  
  -----
  Спустя два часа:
  
  Первая сцена, первые строки: Академия оборотней. Печальная девушка, следующая за ГГ, конспектирует в блокнот, как та матерится, идя по лестнице.
  
  Мне всегда было любопытно, тот кто пишет нечто подобное - что он вообще знает о мате? Ну серьезно, материться изысканно (хе-хе), могут очень немногие, и то, для этого требуется либо специально выучить различные вариации, либо иметь способность к очень быстрому словообразованию. Талант, если хотите. Большинство же ограничиваются всего пятью словами + по несколько производных от каждого.
  Ну ладно, это только первые строки, чего я цепляюсь?
  
  Навстречу идет черноволосый, лицо актера, тело модели, высокомерный, с царапающим взглядом.
  Все, этого достаточно для экспозиции. К черту подробности.
  Так вот это украшение обложки эротических журналов для дам резонно замечает, что хорошо, что ее щас никто не слышал. С таким лексиконом.
  Реакция ГГ - отвали и иди займись своим заднеприводным дружком.
  Ну ок, синдром Туретто и немотивированная агрессия. Бывает. Детство, наверное, тяжелое.
  
  Потом она рычит на парня, потому что боится, что у нее выпадет чемодан из рук, расколется (чего?) и и все увидят огромные трусы...
  Чорт.
  "Заднеприводный", "драить туалет", "огромные трусы" - на первом же развороте.
  Кажется, это - юмор такой? От оно, чо...
  
  Итак, тут же раскрытие конфликта - вторая ипостась девахи - безмозглый, злобный качок.
  О! Мистер Хайд! Давненько мы на вас пародий не видели. Подзастоялись поди, а? Ну добро пожаловать.
  
  Ее новые одногруппники не слушают препода, под кодовым названием "тич" (Не путать с Эдвардом), блюют и жалуются на ипостаси.
  
  Ну ок... Наверное, мир такой...
  
  Соседка по комнате ГГ - превращается от поцелуя в лягушку и рыдает из-за того, что принц женится не на ней.
  
  Ну вы знаете, этот диалог, типа:
  - Автор определил меня к тебе в подруги, так что давай начинать дружить безо всякого повода и предпосылок.
  - Ты ж только что рыдала, и мы первый раз видимся. Может обойдемся без таких натужных моментов?
  - Нет. Жги.
  - Хорошо, а как?
  - Спроси меня, что тут произошло, мне нужно по-быстрому раскрыть моего второстепенного персонажа с комедийной функцией.
  
  Не, ну серьезно. Вы - юная девушка, вы только что расстались с тем, в кого влюблены, а он женится на другой. Вы не можете удержать слезы в присутствии незнакомой девахи. И... Через пару минут вы уже такой бодрячок.
  
  Все идут куда-то. Почему-то оскорбляют какого-то парня. Я даже не разобралась - кто и зачем. ГГ рассматривает картинку с изображением неандертальца - типа ее ипостаси, и почему-то офигевает от этого. От предположения, что она НЕ ПЕРВЫЙ оборотень а-ля мистер Хайд в мире, ей
  
  становится почему-то плохо. Хотя она знает, что это - папины гены, а значит, не понятно, что ее удивило-то?
  Группе, кстати, пофиг - все уходят. Она падает, и ее подхватывает на руки какой-то "мальчик с интересной бледностью и антрацитовыми глазами дьявола" (это из другой книги цитата, есличо).
  Потом бледный дерется из-за ГГ с украшением обложки с первой страницы, при этом не произнеся ни слова...
  
  Выясняется, что Украшение Обложки - староста, и может назначать штрафы.
  
  "Блеск, - мрачно буркнула я, надеясь, что вредный вервульф, которому я не понравилась с самого начала..."
  
  Да ты на незнакомого человека матом орать начала! Он конечно же потом влюбится в тебя с первого взгляда!
  И ты сама знала, что волки не прощают обид.
  Внимание, вопрос: какой у тебя уровень интеллекта, если даже логическое построение из A следует B, из B следует C значит из A следует C - тебе недоступно?
  
  Ладно. ГГ идет мимо речки и видит островок, а на нем пасется конь. Она раздевается и плывет к этому коню, потом залезает на него верхом, потому что думает - а вдруг это единорог? - хотя по идее, единороги - это сказки.
  Пока она это проделывает, кто-то крадет ее одежду и она делает себе прикид из лопухов...
  
  О! Вспоминается нетленное "Надо, Федя, надо" и забег папуаса по стройке.
  
  Там где-то впереди должна быть любовная линия, наверное. И наверняка какая-то роковая. Но я не осилю.
  
  А отзывы, кстати: "мне очень понравилось, приятный юмор, нестандартная книга".
   Знаете, мне кажется, "академки" давным давно пишут компьютеры. Ну как пишут - составляют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"