Мэрри Ли : другие произведения.

Еще не родилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    толика моей жизни...


   Сейчас невольно вспоминается одно из известнейших произведений Жан Поль Сартра "Детство хозяина". Юноша(герой данного повествования) всю жизнь промаялся в поиске себя, а в итоге покорно принял предначертанную родителями судьбу.
   Кто бы знал как это тошно! Ты не можешь найти друзей, с которыми было бы действительно интересно, работу, в которую хотелось окунуться с головой... А все потому, что сама потерялась или еще не родилась...
   Какое это счастье знать что хотеть! Какое блаженство иметь мечту!
   В детстве у каждого из нас есть мечты, в юношестве планы, а в зрелом возрасте мы сталкиваемся с суровой реальностью, которая как скала рассекает волны наших надежд.
   - Я никогда не любила... Зачем?
   - Так надо! Так принято!
   - Кто? Кто устанавливает правила?
   - Они.
   - Кто они?
   - Обычные люди, не более...
   - А если я не хочу так?! Другой путь! Не знаю какой, но другой!
   - Попробуй.
   И я начинаю путь - дорога в неизвестность... И вроде, все приветствуют индивидуальность и даже поощряют, но ты одинок, беспомощен, а иногда даже жалок...
   С тобой говорят как со смертельно больным, как бы зная чем это все, рано или поздно, кончится... Да и ты знаешь, но боишься, боишься признаться себе что идешь в никуда, а может и не идешь вовсе...
   Все вокруг какое-то бутафорское... Комедианты! А разве вы счастливы?! Разве знаете кто вы?!
   И главное понять - ты ли это, или просто очередной общественный клон...
   Немного несвязный получился... Но это ведь крик души, а душа не обременена условностями и правилами...
  
   Мэри Ли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"