Мерсик Мерсик : другие произведения.

Сгорая умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сгорая умереть.
  
  
   Я - не маг, я - заклинатель стихий.
   Эта история началась довольно просто, с обычного телефонного звонка. Звонил Ангус - глава отдела тайн города Хартера, столицы Эмбросии.
   - У нас проблемы, Гор, - произнес он дрожащим голосом.
  Весь мой сон куда-то выветрился. Еще ни разу я не слышал его таким...испуганным. Я сел, откинув одеяло:
  - В чем дело?
  - Около двух часов назад в пожарную службу поступил звонок. Горел один из этажей высотного дома. Пожарники выехали тут же, понимали, чем все это грозит...
  - Ангус, - раздраженно выдохнул я. И из-за этого нужно было меня будить?! - Сколько можно говорить? Я не тушу пожары. С этим могут справиться и обычные люди.
  - Заткнись, твою мать! - внезапно завопил он. От неожиданности я вздрогнул всем телом. И это тот самый непробиваемый, вечно спокойный, как танк Ангус? - Сначала дослушай до конца! Он не гаснет! Этот чертов огонь не потухает, что бы с ним не делали. Он только разгорается все сильнее. Полдома уже нет. Понимаешь ты это?! Сорок три этажа... - я услышал как он с силой ударил по столу, - ...будто и не было! Он сожрал их подчистую, даже пепла не оставил, там теперь только воздух. Он двигается сам. А теперь угадай что будет, когда он дожрет оставшиеся пятьдесят этажей?
  - Он перейдет на следующие дома...
  - А мы никак не можем помешать этому.
  - Я понял. Где этот дом?
  - Мы отправим за тобой машину, через десять минут она будет у твоего дома.
  - Ладно.
  - И еще...прости что наорал, - выдавил он.
  - Забудь.
  Через означенные десять минут одна из президентских машин уже несла меня к месту буйства стихии.
   Ангус стоял на одной лестнице с главой страны. Только один отвечал за политику, а другой за магию. Я был на "ты" и с тем и с другим, потому что такие специалисты как я - редкость, можно сказать эксклюзив. И я не хвастаюсь, а просто говорю как есть.
  В раскрытое окно начал проникать едкий серый дым - значит мы уже близко. Отовсюду доносились тревожные голоса, вскрики и плач.
  - Господин Гор, - позвал меня с переднего сидения водитель.
  - Да.
  - Прошу прощения, но дальше я не смогу проехать. Люди загородили дорогу, боюсь, подавлю, да и из-за дыма не видно ничего. Простите.
  - Перестань извиняться.
  Я открыл дверцу и вышел на улицу. Протиснуться через толпу было не реально. Я свел ладони и направил их пальцами вперед. Извлекая наружу стихию ветра, я направил ее по рукам и выпустил вперед. В тот же миг в толпе образовался достаточно широкий проход, при этом никто не мог объяснить: что заставило его подвинуться в сторону. Оставаясь незамеченным, я прошел до линии перекрытия. Пред пылающим зданием без конца носились пожарные в спец костюмах и масках. Мне же никакая защита не требовалась, ею являлись мои стихии.
  - Господин Гор, - донесся до меня чей-то голос.
  Оказалось, меня звал помощник Ангуса.
  - Сюда, пожалуйста, сюда, - указывал он на высокую палатку за своей спиной.
  Я зашел туда.
  - Тьфу. Одно слово - черт, - приветствовал меня глава отдела. - Там дымища такая, что чернеешь в секунду, а этому хоть бы хны - чистенький.
  Я хмыкнул.
  - Ладно давай к делу.
  - Сюда иди.
  Я подошел к столу.
  - Это план здания, - указал он на карту, разложенную на столе. - Источник всей этой чертовщины где-то здесь, - Ангус обвел место на листе, - На тридцатом этаже.
  - Значит мне туда.
  - Да, и...будь осторожен. Кроме тебя в управлении больше никто не найдется с такой силищей.
  - Угу. Отзовите пожарников и увеличьте линию преграждения.
  С этими словами я вышел из палатки и направился к подъезду дома. Он горел от самого верха и до основания. Я стал стихией. Позволил огню обладать и управлять мной. Ухмылка искривила мое лицо. Сила! Огромная, несокрушимая, теперь мне можно все и никто меня не остановит, ведь я - огонь. Сильнейшая стихия.
  Нет! Я стиснул зубы до скрипа. И так всегда. Выполняя любую работу со стихиями я впускаю в себя нечто неуправляемое, а затем гашу рвущуюся наружу жажду свободы. Иметь все и уметь не позволять себе ничего. В этом и была моя сила.
  Почувствовав, что готов, я шагнул в объятие пожара. Каменные лестницы еще были целы. Я спокойно поднялся к лифту и нажал уже почти полностью расплавившуюся кнопку вызова. Дверцы открылись тут же. Лифт являл собой пылающий метеор. Провода давно оборвались, и лишь моя стихия воздуха позволяла ему еще двигаться. Я спокойно прошел внутрь, чуть ли не насвистывая. Языки пламени окутывали меня со всех сторон, вылизывая, как кошка котенка. Один щелчок пальцев и лифт взвился вверх.
  Наверно это довольно забавно.
  Я вышел на тридцатом этаже. Здесь огнем еще не все было охвачено, дым не так застилал глаза и я мог спокойно все видеть. Стены все рухнули, и теперь передо мной простиралась ровная площадка, перекрытая в нескольких местах упавшими балками. Как бы не испачкать костюм в этой саже. Я недобро хмыкнул и прошел чуть дальше, высматривая что-нибудь или кого-нибудь.
  И вот впереди я наконец что-то увидел.
  Она вышла из-за перекрещения обломков, потягиваясь, будто только-только проснулась, закинув голову и подняв руки вверх. Угольно черные волосы жесткими кудрями спускались по обнаженной груди и ниже. Абсолютно голая она с грацией кошки, покачивая бедрами сделала несколько шагов, пока не увидела меня. От неожиданности она вздрогнула и остановилась. Чувства мелькали на ее лице, она никогда не умела их скрывать. Сначала испуг, потом узнавание и наконец улыбка.
  - Гор...
  Бог мой, Брикс... почему ты? Почему именно ты???
  Я был ни в силах сказать ни слова. Лишь стоял тупо раскрыв рот и не отрывая глаз от ее неземного тела, которое я знал в мельчайших подробностях, которое я раз за разом покрывал поцелуями и благодарил великое небо за нее, за то что она целиком и полностью принадлежит мне, за то, что она - моя жена
  - Брикс....Ведь ты умерла...
   Она с усмешкой, искривившей любимые, желанные губы, склонила голову на бок. Прядь взлохмаченных волос соскользнула с груди.
  - Как долго ты себе это внушал?
  Я шумно сглотнул, судорожно вспоминая как дышать. Вместо того чтобы сделать вдох я лишь открывал и закрывал рот. И наконец вот оно. Я наполнил грудную клетку и ответил.
  - Слишком долго.
  Только на миг я вспомнил ту адскую, невыносимую боль, пронзающую до самых костей, которую нельзя было заглушить ни криком, ни физической болью...ничем. Я не мог ничего делать, меня не спасал даже сон, потому что там один за другим следовали кошмары, где я снова и снова терял ее. Это случалось по разному. Где-то я держал ее над пропастью и вдруг рука ее выскальзывала и она кричала, теряясь во теме. Где-то она тонула, а я никак не мог найти ее, схватить за руку и она все глубже и глубже утопала в смерти. И это лишь наиболее приемлемые видения. Чаще всего мне снилось нечто сюрреалистичное. Остатки ее тела, которые я пытался оживить, выполняя немыслимые обряды, кровь и боль. Из ночи в ночь, изо дня в день...год. Так прошел один год. Я не знаю как не угремел в психушку, или не покончил с собой. Но если бы я все же перерезал себе вены и попал в ад, то там наверное смог бы обрести покой, потому что его муки показались бы мне прикосновениями перышка.
  А все начиналось так прекрасно. Мы познакомились в институте магии. С самой нашей с ней первой встречи я знал, что полюбил. Однажды и навсегда. Увидев ее взгляд, ее походку, улыбку, услышав звук ее голоса и ее смех, почувствовав ее запах. Моя единственная. Все звали ее дьяволицей, потому что она сводила с ума одним лишь своим видом, даже не стараясь привлечь внимания, это происходило само собой. Но не смотря на все это ни одному еще не удавалось даже подержать ее за руку. Как бы ее не называли, я сразу понял, что никакая она не дьяволица, она - ангел, спустившийся с неба, чтобы мир знал, что такое красота, благородство, сила и свет.
  Чтобы прорваться к ней я строил планы, как самый настоящий стратег. Сначала просто "привет", один раз, другой, затем разговор, который можно со временем увеличить, и главное узнать, что она любит, чем живет, собрать информацию и только потом протягивать руку к этому дикому зверенышу. Потом найти повод, чтобы оказаться наедине, на прогулке, да так чтобы ей и в голову не пришло, что мы гуляем. Так я приближался к ней, приручал ее. И вот наконец "щелк!" - я дождался этих горящих глаз и улыбки преображающей ее лицо как только она увидит меня. Да! Я ликовал. Не знаю как я не бросился на нее с объятиями и поцелуями, которых терпеливо ждал вот уже около полугода. Но мне пока прощались лишь случайные прикосновения. Крошка, ты и впрямь думала, что всякий раз как я тебя касался это было непреднамеренно, в то время как я ночами репетировал свои неловкие жесты, которые потом на свой страх и риск преподносил тебе. Всякий раз я ждал: дашь ты мне в морду или нет. Не давала. Теперь, когда я тебе тоже нравился, главным было - выдержать стратегическую паузу. Проходя мимо я сжимал руки в кулаки, держа их в карманах, чтобы сосредоточившись на боли не посмотреть на тебя. Неделя полного игнорирования тебя и вот ты на пороге моей квартиры вся в слезах и с сотней вопросов в глазах. Не прошло и дня, чтобы я не корил себя за каждую слезинку, которую ты пролила в тот раз, ведь ты плакала из-за меня. Я думал, что лишь смог привлечь тебя. Болван. Я не понял, что такое божество как ты не потратит и взгляда своего впустую, оно будет беречь каждый вздох свой для единственно настоящего чувства. Ты полюбила меня, всем свои огромным светлым сердцем.
  Порою я боялся захлебнуться в твоей любви. Но ты была бережна, понимая, что такому никчемному человечишке как я просто не пережить твоей мощи.
  А дальше жизнь наша текла рук об руку. Мы вместе окончили институт, поженившись на последнем курсе. Поступили на работу в столичный отдел тайн, так как были лучшими из всего выпуска. И стремительная жизнь понеслась как горная река. У нас было все, любовь, работа, признание и неизмеримая сила. Мы были самыми сильными заклинателями стихий во всем мире. Всем казалось, что обладание этими способностями безопасно, но люди знающие понимали, что каждую секунду работы со стихией мы балансируем на грани.
  Слово "экломур" было знакомо лишь узкому кругу, так как информация об этом была засекречена. Экломур - это то во что рискует превратиться сильный заклинатель. Экломур - это неконтролируемая всепожирающая стихия выпущенная на свободу. Если однажды дать ей волю, то вернуть ее назад уже нельзя, это как наркотик, с каждым разом стихия требует все большей и большей свободы, а отказать ей уже никто не в состоянии. Конец для всех сорвавшихся заклинателей один - казнь.
  Мы прожили вместе шесть лет. Наверное те несколько лет я и могу назвать своей жизнью, потому что все что было до них было безымоциональным, бесцветным существованием, которое я считал жизнью, а после... после того как она пропала я повторял лишь одно, как мантру: "Господи, убей меня, убей меня, убей меня...".
  За месяц до ее исчезновения с ней начали происходить странные вещи. Ее характер и внешность изменились до неузнования. Она стала невыносимой, ее раздражало все, и день за днем проходил в напряженном молчании, либо в ссорах. Ее прекрасная кожа потеряла свой цвет и стала болезненно-бледной, какой-то зеленоватой. И самой страшное, что я никак не мог помочь ей, она ничего не говорила о том, что происходит. И вот случилось нечто совершенно не ясное. Посреди ночи я проснулся оттого, что почувствовал ее поцелуи. Ничего не спрашивая, я просто отдался ее чувствам. Вначале мое лицо стало мокрым от ее слез. Она шепнула: "Прости, милый. Я сейчас успокоюсь...". А дальше...я так и не смог понять, как же так получилось, что прожив столько лет вместе и перепробовав, кажется уже все на свете я так и не смог испытать всего того, что испытал в ту ночь. Она была бурей, смерчем, который изводил мое тело снова и снова. Наверное, это был единственный раз, когда она выпустила всю свою любовь. А на следующее утро она исчезла, и лишь спустя некоторое время я понял, что в ту ночь она попрощалась со мной.
  Как я не умер? Почему не покончил с собой? Я считал себя единственным виновным в том, что произошло. Ведь она доверяла только мне, ведь я был самым близким для нее человеком, и именно я не смог понять, что с ней происходит, я ничего не сделал, чтобы помочь.
  Вереница воспоминаний мелькала в голове, картинки нашего прошлого сменяли одна другую. Ведь я убедил себя, что она умерла, что моя единственная, мой смысл жизни мертв.
  И вот она, по-прежнему прекрасная, стоит предо мной воплощением всех моих страхов... и желаний.
  - Брикс, - выдавил я ее имя, - Ты...
  Она подалась чуть вперед:
  - Ну же, мой милый, скажи это.
  Я отказывался верить в происходящее. Язык сам повернулся:
  - Экломур.
  Улыбка дьяволицы озарила ее лицо:
  - Да. И это прекрасно!
  По бокам от нее взвился огонь. Языки пламени подползли к ее ногам, будто кланялись своей госпоже.
  Я схватился за голову и упал на колени:
  - Нет! Не может быть! Это не так!
  Шагая по огню, она подошла ко мне. А затем бережно обхватила мое лицо и заставила смотреть на нее:
  - Я так скучала. Неужели ты совсем не рад видеть меня? Или ты уже разлюбил свою Брикс? Мы теперь можем быть вместе. Навечно. Ты знал, что выпущенный огонь дарит бессмертие? - она улыбалась, - Я теперь такая сильная. Давай же и ты. Это так...это все равно, что пить нектар с губ Бога.
  - Нет... - я схватил ее руки и сжал в своих, - Брикс мы еще можем тебя спасти, нужно только, чтобы ты сама этого хотела. Мы...мы отведем тебя в специальную клинику. И я все время буду рядом... Боже, Брикс, Брикс, - слезы катились по моим щека, - Я ведь только нашел тебя, ты жива, не позволь мне вновь потерять тебя, - я умолял ее, стоя перед ней на коленях, я молил у нее не бросать меня вновь в эту бездну ужаса.
  - О чем ты, любовь моя, ведь я же здесь, я жива. И я по-прежнему готова жизнь отдать за тебя. Тебе стоит лишь расслабиться и все повернется по-новому, мы будем вместе, и никто и ничто не сможет помешать нам.
  Я резко поднялся на ноги и прижал ее к себе:
  - Но все вокруг нас всегда будет пылать, мы будем жить в мире полном пепла, а когда все, что можно будет сжечь, будет сожжено, мы умрем, так как огню больше нечем будет питаться.
  - Нет, все будет не так, - услышал я ее голос. Она успокаивала себя, утешала, отказываясь верить в правду.
  - Все будет именно так.
  Вдруг все вокруг нас наполнилось громким треском. Я понял, что сейчас все рухнет. Зная, что она абсолютно неуязвима, я инстинктивно, схватил ее на руки, прижимая к себе. Под нами рухнул пол, следом повалились стены и потолок. Мы находились в коконе стихии воздуха. Среди разрушений окружающих меня я держал в руках свою вселенную.
  - Я люблю тебя, - выдохнул я в ее волосы, - Пойдем со мной.
  - Отпусти.
   Я поставил ее на ноги. Мы смотрели друг на друга и я протянул руку, давая ей выбор. Она взглянула на нее, а затем вновь подняла на меня взгляд.
  - Люблю, - разобрал я по губам.
  Она сделала шаг назад, выходя из моего защищающего кокона. Пламя окутало ее с ног до головы, и она смотрела на меня сквозь него. Она ушла от меня...к огню.
  
  
  
  Стоило мне выйти из дома, как ко мне кинулся Ангус:
  - Какого черта этот дом еще горит???
  Я бросил на ходу:
  - Я не буду тушить этот огонь.
  Ответ раздался не сразу, глава отдела не мог поверить своим ушам:
  - Ты одурел!!!
  Я лишь шел, ускоряя шаг. С огнем экломура моей стихии воды не справиться, а следовательно выход лишь один: уничтожить источник. Кроме меня больше никому не хватит сил справиться с Брикс, а я этого делать не собираюсь.
  До меня как сквозь туман доносились ругательства Ангуса. Лишь одну фразу я расслышал довольно четко:
  - Взять его!
   Я ухмыльнулся. Ну-ну, кто первый хочет покончить с собой? Как оказалось желающих оказалось множество. К черту...
  Я соединил стихии и подорвал землю вокруг себя. Воздух унес меня от этого места, и когда дым от взрыва рассеялся, то взорам нападавших предстала лишь пустота.
  
  
  
  
  Железо - единственный метал, который может наиболее долго выдерживать ласки огня. Я сидел на самой вершине телевизионной башни и сверху осматривал выжженный город. В нескольких местах огонь еще пылал. Солнце не показывалось на этом небе уже несколько дней. Теперь здесь всюду лишь останки огневого пиршества.
  - Гор, наконец-то я тебя нашла, - раздался сзади ее голос.
  Я услышал ее шаги и смех.
  - Представляешь, меня хотели убить. И кто?! Слабаки! Почему на меня не направили кого-то более сильного. Например, тебя, - она вновь рассмеялась.
  - Зачем ты здесь? - не оборачиваясь, спросил я.
  - Кажется, я уже ответила на твой вопрос.
  Я ждал продолжения.
  - Гор, умоляю, посмотри на меня, - внезапно ее голос наполнился отчаянием.
  Я резко обернулся, она стояла прямо рядом со мной. Огнь за ее спиной постепенно оплетал металлические брусья. Она села рядом.
  - Убей меня, - прошептала она, смотря в мои глаза, - Я больше не могу, - голос надломился, и по щеке скользнула огненная капля - ее слезы, огонь выжег даже их.
  - Брикс, - я обхватил ее лицо, стирая большим пальцем, пламя со щеки, - Я не могу. Я не сделал этого раньше, так почему ты думаешь, что я сделаю это сейчас?
  - Но...ведь я прошу тебя об этом.
  Я покачал головой и улыбнулся:
  - И что?
  Она склонила голову, пряча лицо в волосах, тело ее начали сотрясать рыдания:
  - И что же... это теперь не остановить? Я так и буду уничтожать... - она подняла голову к небу, - Гор, ну пожалуйста, - закричала она, - Спаси меня! Убей!
  Я прижал ее к себе, успокаивая, поглаживая по кудрям.
  - Девочка моя, может выход и есть, но я его не вижу.
  - Гор, Гор...
  - Ты - все для меня. Как мне жить дальше с осознанием, того что это я убил мою крошку.
  Вдруг всхлипывания прекратились. Она посмотрела на меня и произнесла:
   - А если тебе не придется жить дальше, ты сделаешь это для меня?
  Я не сразу понял о чем она говорит, но когда до меня дошел смысл ее слов на душе почему-то стало легко. Боже, это же так просто. Всему настанет конец, а мы по прежнему будем вместе. Я погладил ее по голове.
  - Тогда я согласен. Сейчас?
  - Нет. Пойдем в наш дом. Я так давно в нем не была.
  - Брикс, ты его сожгла.
  Ее прекрасные глаза расширились от ужаса, и спустя секунду новый фонтан огненных слез хлынул на ее лицо.
  - Боже, Гор, как я могла?! Я больше не могу...
  Я вновь притянул ее к себе и начал успокаивать.
  - Прямо сейчас, - выдохнула она, - Давай прямо сейчас.
  Заклинатель стихий, будь он обычным, или ставший экломуром, неизменно хранит в сердце резерв сил, то за счет чего его организм всю жизнь способен на управление стихиями. Выпущенный наружу этот резерв пожирает все.
  - Гор, мы выпускаем из себя смерть, - сказала она.
  - Нет, мое солнышко, мы выпускаем из себя любовь.
  - Но почему тогда она убьет нас?
  - Потому что испытывать такое чувство не под силу человеку, но под силу стихии.
  Она оплела руками мою шею.
  - Ты готов?
  - Начинай.
  Впиваясь поцелуем в губы друг друга мы выпускали резерв. Приоткрыв глаза я увидел как горит ее кожа, превращаясь в пепел и осыпаясь. Нет, лучше не видеть этого. Теперь существует лишь наш поцелуй, а та теплота, которая распространяется по моему телу, она вовсе не сжигает его, нет. Она помогает ему перетечь в вечность.
  
  
  
  И, возвышаясь над горящим городом, сжигали любовью два сердца друг друга...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"