Эжени Ангел : другие произведения.

Все умрут,а я останусь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вика спала. Я лежал рядом. На часах тогда было 4.15. утра. А я всё ещё не мог заснуть. Жутко хотелось курить. Промаявшись так где-то с час,я,не выдержав, и ,надевая на ходу джинсы,спустился в гостинную.
   После того,как я сдал все экзамены и учебный год закончил на "отлично" мои с сестрой родители и родители ещё 6 наших друзей согласились отправить нас в некое подобие древнего готического замка, построенного около 5-ти лет назад.Но старательно выдаваемого за оригинал(но согласитесь,древнее здание с газом,водопроводом,электричеством и 4-мя лифтами довольно странное зрелище) Но я отвлёкся от своей истории...
   Итак,я спустился вниз. Боже,как там было темно! Видно все окна тогда были зановешаны плотными шторами. Но я довольно быстро нашёл выключатель и включил свет. Пятнадцать лапм осветило гостинную.
   Свет на несколько секунд ослепил меня. Я зажмурился. А когда я открыл глаза - я ужаснулся! На диване лежала кошка. Мертвая кошка. Глаз у меё не было, пасть зашита. Кричать мешал комок,вставший в горле. Футболка тут же прилипла к телу. Я стоял и смотрел на Диану (это кличка кошки).Кошка пустыми глазницали смотрела на меня.Ужас охватил меня...
   Я убежал из комнаты.
   Пожалуй,мой страх был вполне оправдан. Зрелище было не для слабонервных, а я тогда был подростком с довольно расшатоной психикой. Остановился я на слестнице. Дыхание моё сильно участилось. Я прислонился к стене. Кто мог сделать такое с кошкой? Ведь Диану некогда я подарил Вике. Она обожала эту кошку.Да все любили её. Но сделать ТАКОЕ не мог никто...
   Моё воображение живо нарисовало то,что будет утром,когда все проснутся. Истерику девчонок,ужас парней... Нет уж,лучше я уберу эту кошку,пускай считают,что она убежала.
   Я вернулся обратно. И тут ужас нахлынул на меня с н6овой силой.
   КОШКИ НЕ БЫЛО!
   Насколько я помню,на её поиски я убил часа два.Но кошки абсалютно нигде не было. Я обессилено сел на кресло и закурил. Это наверняка бал глюк. Мне просто следует побольше отдыхать. Я не сплю уже неделю.Конечно же это побочный эффект такого насилия над организмом. Сейчас докурю и поднимусь в комнату. Но Вика сказала что не видела Диану со вчерешнего вечера.Может быть...
   Нет. Глупости! Кроме нас тут никого нет. А поднять на невинное создание руку не сможет никто.Да,это определённо был глюк. Мне пора переставать смотреть ужасы. А то ещё и не такое померещится.
   Именно такие мысли были у меня в голове,когда я услышал как хлопнула дверь на втором этаже.Я замер.Тревожное чувство охватило меня. Я испуганно осмотрелся,но поднятся с кресла не решился. Меня не покидало ощущение,что на меня кто-то смотрит. Я медленно посмотрел вправо,туда, где была лестница на второй этаж. Оттуда на меня пустыми глазницами смотрела кошка...
   Сознание помутнилось. Я упал в обморок.
   Глава 1.
   Виктория.
   -Оп-па,Ангел,а что ты тут делаешь?
   Я не сразу понял,что это говорят мне. Да и ещё и голова гудела,будто ударили чугунной сковородкой. Поэтому испуганно смотрел на расплывающийся силуэт передо мной.
   -Ангел? Ты что с лесницы упал?
   Я понял кто это. Напротив меня стоял Игорь.
   -Заткнись...
   -Ой-ой-ёй! Как грозно! Что, Ангел, - он уселся на диван и поставил на стол кружку с кофе, - Викусик выгнала тебя?
   -Нет.
   -А какого хрена тогда ты делаешь здесь на первом этаже???
   И правда,какого? ах да...я же отрубился прямо в кресле. После того как...
   -Ты видел кошку???
   -Дианку?
   -Да!
   -Не-а...дрыхнет наверно где-нибудь. А что?
   -Да нет, ничего. Абсалютно ничего, Волк...
   Он ухмыльнулся и снова взял чашку. Ему нравилось его прозвище.Хотя никто не знал,за что ему его дали.
   Но кошка...она никак не выходила из моей головы. Но ведь Игорь её не видел. Значит мне показалось. Я наверное сойду с ума, если буду так мало спать и много читать разного рода ужасов. Сейчас же поднимусь наверх и...
   -ААААААААААААААААА!!!!!
   Визг на втором этаже прервал мои ленивые мысли. игорь пролил на себя кофе. Мы переглянулись и ломанулись наверх.
   Перед, настеж открытой, дверью в мою с Викой спольню стояла в полуобморочном состоянии Кира. Я никогда не видел её в таком состоянии - мёртвенно бледная, с глазами полными ужаса и дрожащая,словно осиновый лист. Из глаз её ручьем лились слёзы. Я вбежал в комнату.
  -Господи...
   На кровати лежала Вика,завёрнутая,словно куколка бабочки,в одеяло. Видно было только лицо. Но лучше бы я его невидел! Глаз у неё небыло, рот зашит. Я отшатнулся.
   За спиной раздавались голоса ребят. Испуганные и удивленные. Никто,кроме меня зайти внутрь не решился. Я подошел ближе. Меня трясло, хотелось просто закрыть глаза и попытаться убедить себя,что это лишь плохой сон. Но это было не менее кошмарная реальность. Девушка,которую любил была мертва. Она лежала передо мной. И картина эта была ужасна.Я сжал кулаки покрепче.
  -Тот, кто убил Вику ещё пожалеет. Я клянусь, он ещё узнает,что такое страдать!
   Как же эти слова были тогда правдивы!
   Но в тот момент я действительно осазновал, что я-то как раз ничего и не сделаю. И это бесило меня ещё больше. Ребята молчали. Кира рыдала.
   Кто-то подошел сзади и мягко взял меня за руку.Лиза. Моя младшая сестра. Я был благодарен ей за это,но оставлять ситуацию в таком положении было нельзя. Я постарался унять дрожь в голосе и,как можно спокойней, сказал:
   -Андрей,уведи девочек вниз. Игорь звони в милицию. Остальные...остальные пусть тоже идут отсюда. Лиза, иди со всеми. Я хочу побыть один.
   -Хорошо.
  
   ***
  
   Я вышел из комнаты примерно через два часа. Но на первом этаже меня ждала неприятная новость. Оказалось, что во времягрозы, которая была 2 дня назад. повредился телефонный провод. Связь была отрезанна.
  -И что нам теперь делать? - Волк первым решил нарушить молчаниме.
  -А что ты предлагаешь? У нас небольшой выбор: либо идти сто с лишним километров пешком, либо ждать, - Алекс ещё не потерял свою способность логически мыслить.
  -А убийца???
  -Я думаю если держаться вместе то...
   В разговор вмешалась Тая:
  -А может убийца среди нас?
  -Не может быть! - Игорь проговорил это с таким чётким убеждением, что речи об обратном быть не могло, - Тай, мы знаем друг-друга уже лет десять!
  -Вот именно! - Кира перестала давится рыданиями и решила вершить свой, никому непонятный суд, - и это сделал Ангел!
  -Что-о-о-о-о-о?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"