Мёртвый Ангел : другие произведения.

Старинное кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Старинное кладбище.

Стас бежал, не чувствуя, как ветки хлещут его по лицу, оставляя красные полосы на щеках и лбу. В голове билась лишь одна мысль, как можно дальше убежать от настигающих его ребят. Он быстро обернулся. В десятке метрах виднелся Валерка, здоровый детина с рыжими волосами и серьгой в ухе. Он громко пыхтел, а лицо его покраснело от натуги. Ещё бы. Ведь этот жирный кабан не привык бегать на такие длительные забеги. Ещё дальше, между стволов виднелись ещё фигуры. Кто это был, Стас разобрать не мог, так как уже отвернулся, устремляя всё своё внимание на землю, чтобы не споткнуться о корень или камень.

Юноша бежал, ощущая, как лёгкие начинают гореть, а ноги становятся ватными и непослушными. Хотелось упасть и просто лежать, а ещё пить. Время от времени из приоткрытого рта высовывался язык, чтобы облизать пересохшие губы. Глотка саднила.

Поднявшись на холм, Стас на одно лишь мгновение остановился, упираясь ладонями в колени. Не далее, чем в сотни метрах находилась ограда старинного кладбища, которое если верить хроники, было здесь ещё в шестнадцатом веке. В этом месте в основном хоронили англичан и немцев, так как именно они жили в этих краях в каком-то там году. Но к удивлению многих, кладбище смогло дожить до нынешних дней, если конечно можно так выразиться. Правда, поговаривали о нехороших вещах, что творились на его территории. Какие именно? Все говорили разное. Призраки, покойники и всё в этом роде. Конечно, здравый человек в такую чушь не станет верить. Да и сам Стас бывал на этом кладбище не один раз. Ничего интересного на нём не обнаружил, если, не считая зарослей крапивы и прочего дерьма. Но слухи ходили. А, как известно, дыма без огня не бывает.

Бросившись с холма вниз, юноша оставил у себя за спиной эту сотню метров всего за пару минут, врезаясь в ограду из камня. Плюясь слюною, он с огромным трудом пересёк преграду, плюхнувшись в ту самую крапиву, которая любила эти места. Выругавшись, Стас заметался среди старинных надгробий и крестов, спугнув пару ворон.

"Ну зачем я трахнул Альбину?" - спрашивал он себя уже не в первый раз.

Альбина, была девушкой Валерки, того самого бычка, который в данный момент гнался за ним. Девушки. Они вечно не могут удержать язык за зубами, растрепав о новом ухажёре всему селу. Ну понятное дело, что и Валерка узнал. И понятное дело, что решил Стасу начистить морду. Альбина, конечно же, сказала, что именно Стас раздвинул ей ноги, а не она сама дала. Короче, теперь разницы никакой. Валерка горит желанием мести, и рано или поздно отловит Стаса. Ведь село у них совсем не большое.

Углубившись на территорию, Стас нырнул в один из склепов, прикрывая за собою ржавую створку, которая протяжно скрипнула. Он забился к дальней стене, тяжело дыша, что тебе паровоз. До слуха долетели маты, которые выплёвывали те, кто гнался за ним. Валерка что-то вопил на всё кладбище, угрожая, говоря, что оторвёт яйца трахальщику, а потом заставит их сожрать.

Но к огромному удивлению и облегчению, Стас понял, что голоса отдаляются. Он утёр пот со лба, сползая по стене, давая телу отдых. Похоже на этот раз ему удалось уйти.

- Чтобы я ещё кого-нибудь из баб...

Убедившись, что голоса полностью исчезли, юноша достал сигареты, закуривая. Нужно было успокоить нервы. Руки тряслись, как у алкоголика. Дымок, закручиваясь в интересные спирали, медленно поднимался к потолку, с которого хлопьями свисала пыльная паутина.

Выбросив окурок, Стас расстегнул ширинку, высовывая наружу свой корешок. Он с наслаждением помочился на стенку одной из могил, полагая, что покойник не будет против. Впрочем, никаких возражений со стороны мёртвого не последовало.

- Уф, как же хорошо.

"Сранные пидары, - подумал он о своих преследователях. - Чтобы вы все сдохли".

- Ага, дождешься.

Стас усмехнулся, отходя от мокрой стенки, и застегивая ширинку обратно на место.

Бросив взгляд на часы, юноша с удивлением осознал, что сейчас почти семь вечера. Он придёт домой уже тогда, когда будет темно. Ведь между старинным кладбищем и селом, промежуток не в один километр. И это по лесу.

"Валера, ну ты и козлина. Слышишь меня? Ты, грёбанный козёл!"

Пройдя мимо могил, Стас вышел наружу, вдыхая прохладный вечерний воздух. Тучи затянули небеса, накрывая сумрачным саваном кладбище, рождая шевелящиеся, зловещие тени. Обернувшись к стене, Стас извлёк из кармана маркер, которым и написал на стене всего три слова.

"Валера, ты пидар", - прочитал он начертанное, и усмехнулся.

Сунув маркер обратно, юноша, было, двинулся прочь от склепа, но замер, увидев вдалеке девичью фигуру, которая медленно прохаживалась между надгробий.

"Альбина?" - почему-то мелькнула совершенно идиотская мысль.

Нет, конечно же, это была не она, а совсем незнакомая девушка, которую Стасу никогда не доводилось видеть раньше. На ней было надето платье такого покроя, которого не носили, наверное, лет пятьсот. Стас во все глаза уставился на неё, думая, что это за цирк.

Казалось, что на кладбище стало ещё темнее и зловещей. Тучи окончательно скрыли небо, а ночная мгла, медленно, подобно хищнику, выползала из-за макушек деревьев. Подул лёгкий, прохладный ветер, который пронизывал до костей, вымораживая душу. Конечно, у кого она была.

Тряхнув головой, Стас сунул вдруг озябшие руки в карманы джинсов, делая несколько шагов по направлению к девушке. Но снова замер, когда ближайшая к нему могила вспучилась, а потом и лопнула, разбрызгивая в стороны комья земли. Откуда-то из недр показалась истлевшая рука, которая уцепившись за вросший камень, подтянуло всё остальное, что следовало. Через секунду на поверхности, подобно червяку после дождя, лежал давно сгнивший мертвец. Его глазницы таращились в пустоту, а рот беззвучно открывался. Стас почувствовал, как на его затылке зашевелились волосы. Он, смотря фильмы ужасов, всегда смеялся над режиссёрами, которые вставляли в ленту оживших скелетов, считая, что это совсем не страшно. На экране, да, но не в реальности, когда этот труп находится не далее, чем в паре метрах. Неизвестно, что ожидать вот от такой твари.

Юноша резко обернулся, уставившись во все глаза на молодого рыцаря, который стоя на одном колени, держал в могучей руке человеческий череп. Его губы скользили по пожелтевшим зубам, а из недр вырывались слова.

- Любимая. Моя любимая. Мы снова вместе. О, как я рад.

Откуда взялся здесь этот средневековый воин, Стас не знал. Но мог поклясться, что ещё мгновение назад его здесь не было. Он всё также продолжал мусолить влажными губами череп, покрывая его поцелуями и шепча какие-то нежности.

- Уф, какая дрянь, - выдохнул юноша.

- Совершенно согласен, - послышался хрипловатый голос со спины.

Стас развернулся на пятках, упираясь взглядом в карлика, который стоя перед ним, чесал волосатой рукой себе задницу. Лицо его было покрыто трупными пятнами, а один глаз вытек, открывая влажную глазницу.

- Этот идиот не может понять, что его Эсмеральда мертва, - хихикнул карлик, с наслаждением нюхая свою руку, которой ещё мгновение назад чесал зад. - Её давно сожрали черви, а этот болван ничего не видит, продолжая слюнявить черепушку. Ха-ха! Вот уж действительно идиот.

Карлик громко заржал, но осекся, когда из его рта выпал язык, вместе с клубком червей.

Стас отпрянул, глядя с отвращением на то, как волосатая рука берёт язык и кладёт его в карман камзола. Недомерок бросил на юношу злобный взгляд, сверкнув единственным оком, как будто именно он был виноват в этой оказии.

- А ну Пофол фон! - рявкнул он, не выговаривая некоторые из букв. - Тфоя фина, фто ты...

Что хотел сказать карлик, Стас так и не узнал. Он бросился бежать, отдаляясь от сумасшедшего рыцаря, который продолжал говорить с черепом Эсмеральды, покойника, который выбрался из могилы. Ну и карлика, конечно же, что вопил нечто угрожающее вслед, потрясая своими волосатыми кулачками.

Стас запутался. Он не знал, где находился выход. Из могил продолжали лезть покойники, а мрак окончательно спустился, делая дальнейшее бегство довольно затруднительным.

- Матерь божья! Что же здесь происходит?

Юноша споткнулся о руку, которая высунулась из-под земли, шмякнувшись вперёд, больно ударившись головой о надгробие из давно искрошившегося камня.

- Ох! - вырвалось из него. Твою мать!

Стас отдёрнул ногу от костяной руки, которая вцепилась в его лодыжку, одновременно поворачиваясь на знакомый голос. Он округлил глаза, увидев Валерку, что находился в десятке метрах от него. Его штаны были спущены, болтаясь где-то внизу. Мужской инструмент торчал, уставившись обнажённой девушке прямо в живот. Та, мило улыбаясь, легла прямо на могилу, широко разведя в стороны ноги. Не обращая внимания на творившуюся на кладбище чертовщину, Валерка вошёл в неё, начиная громко пыхтеть. Стас и предположить не мог, что этот тип всё ещё находился здесь. А ещё дальше, возле одного из склепов, находились Валеркины дружки. Один из них стоя на коленях, смотрел на лезвие топора, которое вонзилось ему в череп. По лицу стекала тёмная кровь, вместе с какими-то комочками. Возможно мозгом. Нанесший удар рыцарь в полном доспехе, с любопытством наблюдал за умирающим. Его сгнившие губы кривились в довольной усмешке. Другой же, Денис, боролся с руками, которые вырвались из могилы, и теперь его затаскивали под землю. Парень дико кричал, вращая глазами и пытаясь помочь себе руками. Тщетно. Силы явно были неравные. На какой-то миг, взгляд Стаса и Дениса встретился, а потом лицо парня исчезло. Остались лишь ноги, которые болтались из стороны в сторону.

Стас снова перевёл взгляд на Валерку, который продолжал пыхтеть сверху, даже не замечая, как из носа, ушей и глаз тоненькими струйками вытекает кровь. При каждом движении капли разбрызгивались во все стороны, падая на землю, где принимались шипеть.

- Нравится?

Стас обернулся и увидел рядом с собою миловидную девушку, в старинном платье. Та смотрела на юношу с загадочной улыбкой, а глаза слегка горели во мраке.

- Хочешь также? - предложила она.

Стас ничего не успел ответить, как девица задрала все свои юбки, и юноша почувствовал тошноту. Он смотрел на козлиные ноги, а выше, где был пах, извивался змеевидный masculini sexus organum.

- Давай, возьми его в руки.

Стас затряс головой, отходя на несколько шагов. Мимо промчался ребёнок с огромной головой, которую ему приходилось поддерживать обеими руками, так как тонкая шея грозила не выдержать такого веса.

Юноша упёрся спиною в надгробный камень. Сидевший на нём ворон громко каркнул, поднимаясь в воздух с недовольным видом. Откуда-то из темноты появилась могучая фигура бородатого мужчины, у которого отсутствовал нос. Из отверстий вытекала желтоватая жидкость, скапливаясь на верхней губе.

- Мне нужна anima! Дайте мне свежую душу!

Могучий рык кадавра разносился по всему кладбищу, заставляя дрожать землю.

Два мертвеца подтащили парня, третьего из друзей, Игоря, который безвольной куклой повис в могучих лапах. Бородач присосался своим ртом к губам своей жертвы, начиная пить, высасывать жизненную энергию. Его челюсть двигалась, а кадык дёргался.

Стас, конечно же, знал, что некогда в этих краях жили колдуны, которые решили укрыться в непроходимых лесах, но и не предполагал, что всё это являлось правдой. Но глядя на всё происходящее, теперь он не относился к сельским байкам, как каким-то страшным и древним легендам. Казалось, что он очутился прямо на адском балу. Ну, или на шабаше, которым заправляет демон Леонард.

- Так ты меня не хочешь? - снова послышался знакомый голос козлоногой девушки.

Юноша поглядел на неё, а затем на кадавра, который выпил Игоря до самой капли, отбросив труп в сторону, на который накинулась кучка лилипутов.

- Хозяин идёт! - кто-то выкрикнул с благоговением.

- Так ты хочешь меня? - продолжала настаивать козлоногая.

- Сранные ублюдки! - орал бородач. - Прочь с дороги!

- Хозяин идёт! - повторил ещё кто-то.

- Прочь, гнилой червь!

Кадавр отпихнул мощным пинком рыцаря, который лобзал череп Изольды. Громко зарыдав, тот принялся слепо шарить по земле руками, выкрикивая имя своей любимой.

- Дорогу! Хозяин идёт!

Что это был за хозяин, Стасу знать не хотелось. Он не собирался с ним встречаться. Вообще, ему повезло, что бородач не обратил на него своего внимание. Но это самое везение могло продлиться не долго, если, конечно, он не поспешит убраться из этого места.

- Да будет пир! - громыхнул кадавр, поднимая вверх свои огромные лапы. - Хозяин идёт! Слышите вы, дерьмо гнилостное? Хозяин идёт!

Откуда-то вывели нескольких человек, которые Стасу были незнакомы. Явно не местные жители. По-видимому, приезжие. Как они здесь оказались, юноша не знал. Да, честно сказать, ему было все равно.

Пространство над одним из склепов разошлось в стороны. В нескольких метрах над землёй появилась трещина, из которой засочилась кровь. Кладбище осветило красным светом, придавая покойникам ещё более жуткий вид. Когда же кровь перестала вытекать, в трещине появился огромный глаз с вертикальным зрачком. Кто-то внимательно наблюдал за тем, что происходило на кладбище. Этот кто-то, по-видимому, и был хозяином. Раздался громогласный рык. Это командовал бородач, подводя пленников к трещине. Те испуганно таращились, даже не делая попытку избежать своей участи. Огромный глаз, который находился по ту сторону неведомо чего, с любопытством оглядел людишек. Потом он исчез, но уже в следующий момент, пространство стали разрывать лапы с длинными пальцами, которые оканчивались острыми когтями.

Стас больше не стал медлить. Было время уносить ноги. Развернувшись, и отпихнув козлоногую, он бросился в темноту, боясь обернуться. Несколько раз упал, проехавшись носом по мягкой земле, споткнувшись о надгробные плиты.

- Держите этого ублюдка! - завопил кто-то у юноши за спиною.

Стас надеялся, что эта команда относилась не к нему. Но все равно рисковать не стал, не смея поглядеть, есть ли погоня.

Отпихнув в сторону разложившегося мертвеца, который только выбрался из могилы, он мчался, подгоняемый страхом. Нет, даже не страхом, а животным ужасом. Всё казалось бредом сумасшедшего. Стас осознавал, что в реальности такого быть не могло. В век компьютера и космического корабля, не место ожившим мертвецам из древних легенд. Но он видел то, что видел.

Из темноты послышался протяжный вой. А через секунду из-за одной могилы вырос люпен, человековолк. Скаля зубы, оборотень уставился своими жёлтыми глазами на убегающего человека с жадностью голодного зверя.

- А ну не Трош его! - завопил знакомый голос за спиной. - Он мой!

Не удержавшись, Стас обернулся. Юноша увидел, как та самая молодая леди с козлиными ногами и мужским причиндалам, высоко подпрыгивает в воздух. Юбки задрались, открывая срам. Оборотень взвизгнул, когда два копыта ему впечатались в морду. Завязалась борьба. Впрочем, это Стасу было на руку. Пускай эта ошибка природы отвлекает оборотня на себя, а он тем временем покинет территорию кладбища.

Снова бросившись бежать, Стас вдруг осознал, что не видит ограду кладбища. Юноша оказался в том месте, где возвышался кадавр. Каким-то невообразимым образом, он прибыл в ту же точку, из которой начал свой бег. Но теперь здесь кое-что изменилось. Новые действующие лица. И большую часть из этих лиц, парень знал. Там стоял их местный глава, а вон и начальник полиции. Стас встретился с взглядом Альбины, девушки, из-за которой он и оказался в этом месте. Она была нага, развратно улыбаясь ему.

- Я рада тебя здесь видеть, - произнесла Альбина, своим бархатным голосом. - В такую знаменательную ночь.

- Ч-что здесь происходит? - спросил Стас, заикаясь от удивления.

Он смотрел на полушария грудей, плоский живот и ниже, где было самое сокровенное. Опомнившись, юноша отвернулся, но тут же охнул.

- Это же...

- Да, Стас. Это твои родители. Они с нами.

- С нами? - глупо переспросил парень.

Альбина утвердительно кивнула, сделав шаг, и обняв его крепкой хваткой.

- Как и ты.

- Мальчик мой, - раздался голос отца, который подошёл с матерью.

Стас старался не смотреть на обнажённые тела родителей, глядя себе под ноги.

- Что здесь происходит? - повторил он свой вопрос.

- Пришло время знаний. Знаний для тебя. Ты уже готов. Ведь это неслучайно, что ты оказался в это время здесь.

- Да?

- Конечно, - утвердительно кивнул отец. - Мы потомки тех, кто обитал некогда в этих местах.

- Колдунов и чернокнижников, - добавила мать.

- Это наша кровь, - подвела итог Альбина.

- Я ничего не понимаю.

Стас затряс головой.

- раз в год, только в одну из ночей, мы собираемся на этом кладбище, дабы почтить Хозяина. Принести ему жертву. Ведь приход в мир Хозяина, будет для нас величайшим праздником.

- Вы убиваете людей?

- Нет. Мы приносим их в жертву. Это разные вещи.

По мнению Стаса, это было одно и то же. Но парень благоразумно промолчал.

- Ведь и ты принёс свою жертву, - улыбнулась Альбина.

- Я? - удивился юноша.

- Конечно. Валера, и его друзья.

- Но...

- Знаю. Ты сделал это не специально. Судьба.

- И знаешь, что я тебе скажу, - приобнял отец сына. - Твои жертвы были не напрасны. Они приблизили приход Хозяина.

- А теперь, - улыбнулась мать. - Давай славить того, кто скоро прибудет в наш мир.

Стас перевёл взгляд на то место, где была трещина в пространстве. Огромного существа там больше не было, как впрочем, и жертв.

Взяв Стаса за руку, Альбина повела парня к ближайшей могиле, всучив ему в руку человеческий череп, в котором плескалось что-то бурое, тягучее.

- Пей, - приказала она. - Это лучший из напитков. Кровь.

- Боюсь, что меня вывернет.

- А ты не бойся, и просто пей.

С этими словами, она взяла череп и сделала несколько глотков. Её губы стали красными, как у вампира.

- Пей.

- Как отсюда выйти?

- Дурачок. Нельзя покинуть кладбище, пока идёт праздник. Только после полуночи.

- А теперь пей.

Стас поднёс ко рту череп, ощущая неприятный запах. Задержав дыхание, он набрал полный рот тягучей жидкости, а потом, мысленно вздохнув, проглотил содержимое.

- Вот и отлично.

Альбина отобрала череп, а после приняла раздевать парня, быстро, ловко. Стас стоял, не делая попытки для сопротивления. В голове шумело, как от отличного вина. Юноша понял, что каким-то образом опьянел.

- Но как же Валерка? - спросил он.

- А что он? - улыбнулась девушка. - Он и его семья, не из наших.

- Хм...

Альбина повалила Стаса на надгробную плиту, оседлав парня сверху. Его ладони легли ей на грудь, зажимая между пальцев соски.

Краем глаза юноша видел происходящее веселье. Кто-то пировал, держа в руках черепа. Другие танцевали с покойниками, ну а ещё одни, совокуплялись, как и сам Стас. Телу стало жарко. Мир покачнулся и поплыл.

- Вся сила здесь, - шепнула ему Альбина. - В этом месте.

- Да.

- И ты можешь теперь ego quidem semper principem. Придёт час, когда мы станем жить вечно.

* * *

Стас очнулся от дурных кошмаров. Юноша с удивлением осознал себя лежавшим в собственной кровати, у себя дома. В окно проникали тёплые лучи солнца.

- Что это было? - спросил он вслух. - Приснилось?

Нет, ему это не приснилось. Тело болело от гимнастических упражнений Альбины, а во рту чувствовался неприятный вкус. Да и воспоминания. Всё казалось бредом, но никак не реальностью. Ожившие трупы на старинном кладбище, оргия, а потом...

Стас призадумался. Он больше ничего не помнил. Не помнил в том числе, как очутился у себя дома, в собственной кровати.

- Уже проснулся? - поинтересовалась мать, которая сунулась к нему в комнату. - Давай вставай. Завтрак уже готов.

На лице сияла такая знакомая улыбка. Мать была прежняя, какой он её знал всю свою жизнь. Вот только на этот раз, Стас испытывал по отношению к ней сильную неприязнь. Впрочем, как и к отцу, а также к тем жителям, которые были в курсе.

Поднявшись и натянув старенькие джинсы с футболкой, юноша покинул комнату, направляясь на кухню. За столом сидел отец, поглощая завтрак и уткнувшись в свежую газету. Он кивнул сыну, даже не взглянув в его сторону. Короче, родители вели себя как обычно.

"Как будто вчера ничего не произошло".

Усевшись за стол, Стас поковырял то, что лежало в тарелке, чувствуя, как к горлу подкатывает ком.

"Нет, всё это не правильно, - думал он, надевая на вилку сосиску. - Нельзя же так просто убивать людей, принося их в жертву какому-то божку. Да и вряд ли я смогу это делать постоянно. Да и даже раз в год".

Ему вспомнились слова Альбины перед тем, как он окончательно отключился. Девушка что-то говорила о месте, и о силе.

"Вся сила здесь, в этом месте", - вспомнил он.

Да, он знал, что будет делать дальше. Вначале, навестит Петровича, у которого имелась взрывчатка. Старик с помощью неё глушит рыбу на реке. И не обязательно ему знать о его, Стаса приходе. А уж после, направится на кладбище. И пускай родители не будут ему благодарны. Плевать. Юноша больше не собирался возвращаться домой. Он уедет далеко, возможно на юг, к родственникам.

Стас, откинувшись на стуле, широко усмехнулся. Отец, заметив его выражение, приподнял бровь, откладывая газету.

- Что-то не так?

- Угу. Точнее, нет. Я просто хотел сказать, quae est in manibus nostris

- Что? - удивился отец.

- Ничего, - ещё шире ухмыльнулся Стас.

Он поднялся, отодвигая тарелку, направляясь к выходу. Верно он сказал своему отцу, что всё в его руках. Стас спасёт их, даже если они этого и не хотят. Понятное дело, что никто за такой поступок его не поблагодарит. Ему совсем не улыбалось, чтобы в мир пришла какая-то там дрянь, которая любит человеческие жертвы.

"И да. А не пошла бы эта Альбина в задницу".

Стас вышел, напевая себе под нос одну песенку, которая пришла на ум. И очень в тему.

- Кровь из черепов

Пьют здесь как вино

Каждый здесь нечист,

Каждый обнажен


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"