Мёртвый Ангел : другие произведения.

Транслятор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка с необычными способностями.

Транслятор.

Игорь медленно прохаживается среди танцующих людей, держа в руке бокал с пивом. Время от времени он прикладывается к пенящемуся напитку, чувствуя приятный вкус. Его взгляд блуждает по присутствующим здесь девушкам, которые имели пары. А те, кто был свободен, не нравились молодому человеку. Вот именно в такой час, он ощущает себя одиноким. Некой белой вороной, у которого нет девушки. Игорь с завистью наблюдает за тем, как парочки зажимаются по углам, страстно целуясь, шаря руками под одеждой.

Настроение медленно падает к нижней отметке. Он подумывает о том, чтобы покинуть вечеринку и уже ставит опустевший бокал на один из столиков, как вдруг его взгляд падает на одинокую фигуру, которая находилась в стороне от веселящегося народа.

"Она великолепна", - пролетает в голове мысль.

Девушка была похожа на одну из богинь, которые любили изображать римляне.

"А где же её парень?"

Она стояла одна, глядя на всех с печалью во взгляде.

Взяв очередной бокал, Игорь направляется сквозь толпу, обходя танцующих, не отрывая глаз от той, от кого не мог оторваться. Он ощущает, как лицо начинает пылать, а ладони потеют.

Приблизившись к ней, молодой человек вдруг ощущает сильную, почти невыносимую печаль. Он не понимает, откуда взялось это чувство. Делая глоток из бокала, Игорь пытается собраться с мыслями, но тщетно. Некая тоска грызёт его изнутри, вонзая зубы в самую душу.

"Да что со мною такое?"

Пересилив свою нахлынувшую вдруг печаль, Игорь произнёс:

- Привет.

- Привет, - ответила она тихим голосом, который почти не был слышен из-за грохотавшей музыки.

- Я Игорь.

- А я Аня.

- Хм. Хочешь потанцевать?

- Не знаю. Вообще, честно признаться, я не умею.

- И я не умею, - усмехнулся парень.

Он почувствовал, как тоска уходит, уступая место надежде, такому приятному чувству. Возможно, всё и не так плохо.

- Ты здесь одна?

- Угу.

- Без парня, - уточняет он.

- Да.

- Это же очень хорошо! - восклицает он.

- Правда?

- Угу.

- Я, честно говоря, раньше так не думала.

- То было раньше, пока мы не были знакомы.

- Угу.

- Хочешь пиво?

- Не знаю. Наверное, нет.

Девушка казалась робкой, не уверенной в себе. Игоря это удивляло. Он не мог представить, чтобы такая красавица не имела пару. Аня стояла в сторонке, в самом углу помещения, как бы стараясь не попадать на глаза остальным.

- Я не очень люблю вечеринки такого плана, - заговорил молодой человек, отставляя бокал с недопитым пивом. - Может, ты хочешь прогуляться. Погода вроде бы ничего.

- Можно, наверное.

Игорь ощутил в себе прилив радости.

Взяв девушку за руку, он повёл её прочь из помещения, совсем не замечая, как танцующие сторонились Аню. Всё его внимание было приковано к его новой знакомой.

Они выходят на улицу, и держась за руки, медленно бредут по берегу моря, освещаемые луной. Оба молчат, так как чувствуют, что слова в данный момент не нужны. Тёплый ветер ласкает их кожу, играя с волосами. Ноги утопают в песке.

* * *

Они вернулись обратно только через пару часов, ближе к полуночи. Счастливые, усталые. Их глаза с нежностью смотрели друг на друга. Наконец состоялась та встреча, которую Игорь ждал всю свою не долгую жизнь. Он нашёл ту единственную, что будет рядом. Там, на пляже, оба долго целовались, прижимаясь телами, лаская руками. Парень ощущал некий подъём, и даже большее. В нём горел ярким пламенем огонь, который уже нельзя было погасить. Как впрочем, и в девушке.

Оставив Аню, Игорь направился сквозь людскую толпу, чтобы принести выпивку. Его шаг был лёгким. Казалось, что ещё мгновение, и он взлетит с помощью невидимых крыльев. Но на пути ему попался Стас, сокурсник.

- Ты чего? - поинтересовался тот, глядя округлившимися глазами на товарища.

- Что ты имеешь в виду? - не понял Игорь.

- Ну, эта девушка...

- Что?

- Да ты разве не знаешь?

- Говори нормально. Хватит загадок.

- Ну, у неё не всё в порядке с головой.

С этими словами, Стас покрутил пальцем возле виска.

- Я тебя не понимаю.

- Да она же не нормальная.

- Она нормальная, - возразил Игорь, чувствуя, как нарастает раздражение.

Он никому не позволит обижать свою девушку, говоря о её ненормальности.

- ты же не знаешь. Она не из нашего района.

- Ну и?

- От неё все шарахаются, как от чумной. Когда ты находился с ней рядом, ты разве ничего не ощущал?

- Нет, вроде.

Конечно, о своих чувствах, Игорь не собирался говорить сокурснику. Мало ли что? Этому типу нельзя было доверять, так как Стас мог растрепать всему техникуму, где у Игоря отношения с другими парнями были не из лучших.

- Ну ты и даёшь! Рядом с тобою слон протопает, а ты этого даже не заметишь. Чувства. Ощущения. Разные.

- Слушай, я не понимаю, чего ты от меня хочешь. Ходишь вокруг до около.

- Упс! Смотри, это Матвей.

Стас кивнул на широкоплечего парня, который двигался сквозь людскую массу, в сопровождении нескольких своих друзей, таких же спортсменов.

- Этого ещё не хватало, - пробормотал Игорь, втягивая голову в плечи. - Что он тут делает?

- Его пригласили. Он же дружит с Максом, вот тот его и позвал сюда.

- Ладно, мне пора.

Игорю предстояло не попасть на глаза Матвею, так как парень знал, чем всё закончится. Очередным позором, да вдобавок, на глазах у Ани. Если она его увидит безвольного, то сразу же бросит. Ведь девушки не встречаются с трусами. Но легче сказать, чем сделать. Матвей его заметил, и на губах растянулась довольная ухмылка. Тот поманил пальцем Игоря к себе, и последнему ничего не оставалось, как приблизиться.

- Развлекаешься?

- Угу, - кивнул парень, стараясь глядеть в пол.

Игорь крепко стиснул кулаки, чувствуя, как пылают щёки. Он краем глаза видел, что танцующие замирали, с любопытством наблюдая за разворачивающейся картиной. А вот этого он совсем уж и не ожидал.

- Что-то случилось? - послышался голос Ани.

- О! И эта сумасшедшая здесь?

Матвей с любопытством осмотрел девичью фигурку, задерживая взгляд на груди, что была обтянута топом.

- Два сапога пара. Лох и больная на голову.

Игорь быстро обдумывал сложившуюся неприятную ситуацию. Если он просто станет ждать, то Матвей поиздевается и, в конце концов, его отпустит. Но вот какими на него глазами будет смотреть Аня? А если же полезет в бутылку, то опозориться, так как ничего не сможет сделать против этих парней. Короче, палка двух концов.

- Не называй её так, - сказал Игорь, не успев подумать о последствиях.

- Как? - удивился Матвей.

- Сумасшедшей.

- Да? А что будет?

С этими словами, Матвей толкнул Игоря в плечо, не сильно, но этого хватило, чтобы парень отлетел на пару шагов.

- Я сказал, что она сумасшедшая. А ещё, больная на всю голову.

Игорь ощутил сильную тревогу, которая взялась непонятно откуда. Это чувство переросло в страх.

- Я же сказал, чтобы ты не называл её так! - воскликнул парень, повышая голос.

Он смог слегка заглушить свои чувства, но это плохо помогало. Руки тряслись, а ноги стали ватными. Краем глаза заметил шевеление в толпе. Лица наблюдавших изменились, а глаза округлились. Впрочем, как и у Матвея с его дружками.

Игорь шагнул вперёд, удивляясь своей смелости, поднимая обе руки и толкая своего противника в грудь. На лице Матвея появилось удивление. Как же. Какой-то вонючка посмел поднять на него руку.

- Ну ты нарвался.

С этими словами, Матвей размахнулся и нанёс мощный удар в челюсть. Голова откинулась назад, и Игорь ощутил на один лишь миг себя в свободном падении. Не устояв на ногах, он рухнул назад, да так неудачно, что зацепил виском угол стола. Сознание поплыло по реке, стремясь к далёкому горизонту. Но перед тем как мир окончательно для него погас, он смог увидеть испуганное лицо Ани, а ещё ощутить чувство. Чувство безбрежной печали и ужаса.

* * *

Первое, что ощутили находившиеся внутри люди, так это печаль. Она была настолько сильной, что заставляла из глаз литься слёзы. Всё внимание устремилось на Аню, которая стояла неподвижно, глядя на своего мёртвого парня. Даже Матвей, который только что убил случайно человека, смахнул выступившие слёзы, пытаясь осознать, что с ним происходит. А потом накатила другая волна. Более огромная и сокрушительная. Это был гнев, который никто ещё не испытывал за всё время. Гнев вливался в многочисленные разумы, заставляя сжимать кулаки, крепко стискивать зубы. Горящие злобой глаза устремились друг на друга, а из глоток вырвались первые оскорбительные слова, вместе со звериным рычанием. Аня испытывала ужасающий гнев по отношению не только к Матвею, но и ко всем присутствующим. Никто не помог Игорю. Все они были виновны в том, что наблюдали и не вмешались. Ведь известно, что равнодушие хуже всего.

Началось самое натуральное побоище. Аня, отступив в сторону, наблюдала за всем этим, отлично осознавая, что виновницей всему происходящему здесь, была именно она. Девушка просто транслировала свои чувства на других. Очень редкий дар, которым она была награждена, или наказана свыше. Поэтому у неё никогда не было парня, так как все шарахались от неё, как от чумной. Ведь никому не захочется испытывать различные чувства, которые им не принадлежали. И вот теперь, когда она нашла такого человека, её лишили этой возможности быть с кем-то.

Гнев Ани устремился на Матвея, и множество рук вцепились в него, разрывая одежду, вонзаясь в плоть. Ногти рвали кожу, выдирали волосы, заставляя парня кричать от ужаса и боли. В конце концов, его покинули силы, и Матвей рухнул на измазанный кровью пол бездыханной куклой.

Это продолжалось ещё пару минут, а потом всё стихло. Те, кому посчастливилось остаться в живых, вдруг ощутили грусть. Они с недоумением смотрели друг на друга. Никто толком не понимал, что сейчас произошло. Откуда взялся гнев, и куда так неожиданно он пропал.

Не обращая внимания на окровавленные тела, Аня, приблизившись к мёртвому Игорю, с печалью поглядела на несостоявшегося парня, а потом, развернувшись, медленно побрела к выходу. Её слегка пошатывало, но девушка не обращала на это внимания.

"Может они и правы, говоря, что мне не место среди людей", - пронеслась в голове мысль.

Сознание накрыло некой пеленою, которая отрезала все мысли. Были только не контролируемые чувства, и только.

Не помня себя, Аня, всё ещё пошатываясь, направилась прямо к берегу моря, останавливаясь на берегу.

"Лучше так, чем быть подопытной крысой в руках тех, кто придёт за мною".

Да и сказать честно, девушка просто устала от одиночества. Друзей у неё не было, а родители сторонились, не желая испытывать постоянную депрессию, которой была подвержена их дочь.

Девушка улыбнулась, вспомнив те прекрасные минуты, которые ей довелось пережить на пляже с Игорем. Но улыбка быстро померкла, а из глаз покатились слёзы. Она, тихо вздохнув, шагнула в воду, не отводя взгляда от полной луны, которая наблюдала за нею.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"