Мертвый Сценарист : другие произведения.

Оживший дед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дед, которого заинтересовала игровая приставка. Немой этюд


   Комната. Ночь.
   Проходная комната.
   Парень (18 лет, типичный патлатый геймер) сидит перед телевизором. Играет, высунув язык, в игровую приставку (ИП). Через комнату проходит сонный Старик (60 лет) в халате. Не останавливаясь, кидает взгляд на Парня, затем выходит из комнаты.
  
   Парень в том же самом положении. Слышится, как сливается вода в туалете. Затем появляется взбодрившийся Старик. Он облегченно выдыхает, глядя на Парня. Парень на это никак не реагирует. Старик рукой несильно толкает Парня в сторону. Парень никак не реагирует. Старик уходит обратно к себе.
  
   В комнату вваливается Старик и начинает пинать и толкать Парня. Тот приходит в себя, защищается руками. Быстро собирает какую-то часть дисков, разбросанную по комнате. Убегает из комнаты. Старик же зло хватает джойстик и швыряет его вдогонку Парню. Джойстик неуклюже падает на пол.
   Старик раздосадовано вздыхает. Через плечо поглядывает на джойстик. Тот лежит, не шевелится. Поколебавшись, Старик подсаживается к джойстику и берет его в руки. Видно, что Старику это нравится. Затем Старик бросает взгляд то на работающий телевизор, то на джойстик, то на пачку дисков.
  
   В комнате стоит страшный шум. В комнату входит заспанный, с всклокоченными на голове волосами, Парень. Он протирает глаза. Застывает на месте от удивления.
   Старик ужесточено жмет на все кнопки джойстика, зажав зубы. На экране идет сражение двух героев. Парень, удивленный происходящим, машинально садится на диван. Взгляд не отрывает от телевизора.
  
   Комната. Утро.
   Парень открывает глаза - он спал на диване - и видит играющего Старика. Старик сидит на куче дисков (тут же и те, которые Парень утащил с собой в комнату). Парень поднимается. Обходит Старика. Видит, что Старика прошиб пот, и он улыбается как сумасшедший. У Парня паника. Он судорожно пытается найти что-то взглядом. Находит маленькую подушку. Бежит к дивану. Хватает подушку. Затем к Старику. И со всей силы бьет тому подушкой по затылку. Старика немного отбрасывает вперед. Но затем он, к удивлению парня, как пружина, принимает прежнее положение. Еще больше улыбаясь, играет. Парень в панике. Уже не думая, бьет раз за разом Старика по голове. Старик падает без чувств. Парень подходит к Старику. Он стоит над ним. Старик вдруг открывает глаза, хватает рукой парня за ногу. Парень начинает падать.
  
   Комната после борьбы.
   На полу все разбросано. Диски валяются по всем углам. Повсюду пух и порванные подушки. На полу сидят Старик и Парень. Старик уставший и злой. Парень же просто расстроенный и напуганный. Старик, как видно, в очередной раз пытается "оживить" ИП - двигает ее из стороны в сторону, периодически поглядывая на телевизор (синий экран) - похоже, что где-то отошел контакт.
   Сигнал не появляется.
   Парень, чувствуя свою вину, пытается как-то влезть в этот процесс. В результате неуклюжих действий Парня приставка оказывается у него в руках на весу. На экране на секунду что-то появляется - есть сигнал. Затем парень вместе с приставкой теряет равновесие и падает на пол. Экран вновь синий
   Старик оживляется.
  
   Старик играет в ИП. Ее, как мы видим, фиксирует в нужном положении Парень. Только у него начинают трястись руки (и начинает помигивать экран), Старик ставит игру на паузу и не вставая, дает Парню пинка. Парень вновь начинает нормально держать приставку. Сигнал стабилен.
   Тихо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"