Мертвый Сценарист : другие произведения.

Куча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий короткометражного анимационного фильма про Дворничиху, которая в один прекрасный день решает, что кое-где мусор можно не убирать (Первый курс)... Ожидается вторая версия.


   Улица. День. Зима.
   Молодой человек с пивом проходит мимо урны. Выпивает пиво. Останавливается. Оглядывается. Урна позади метрах в десяти. Задумчиво на нее смотрит. Выкидывает бутылку на землю.
  
   Люди проходят мимо и выкидывают всяческий мусор: бутылки, пустые пачки сигарет, обертки от конфет, шоколада; у одной девушки ломается каблук на сапогах, она вытаскивает из пакета новую пару сапог, старые же кидает в кучу.
  
   Дворничиха (50 лет, голова повязана теплым платком, валенки, рукавицы) подметает улицу: аккуратно сгребает мусор, сметает его в кучки, кучки сметает в совок, мусор из совка высыпает в ведро.
   Дворничица натыкается на кучу. Она наклоняется, чтобы начать скидывать мусор в ведро, но затем передумывает. Отходит от кучи, смеряет ее взглядом.
  
   Дворничиха, как ни в чем не бывало, подметает улицу дальше. Позади виднеется куча.
  
   Куча постепенно растет. К ней быстро подходят люди, кидают мусор, уходят.
   Подходят четыре человека в рабочей форме и закидывают наверх кучи огромный старый телевизор.
   Люди вытаскивают из квартир старую мебель и ненужные вещи. Все это кидают в кучу.
  
   Улица. День. Осень.
   Стоит мужчина (40 лет) в плаще и шляпе - начальник. Недовольное лицо. Рядом дворничиха. Начальник властным жестом показывает дворничихе на кучу.
   Куча выше соседствующего с ней дома. Покачивается на ветру.
  
   Дворничиха подходит к куче. Смотрит на нее снизу вверх.
   Дворничиха испуганно тянет к куче руку. Одергивает руку. Оглядывается. Видит начальница. Поворачивается к куче. Испуганно тянет к ней руку, осторожно вытаскивает из нее пустую бутылку и кладет в ведро. Куча начинает сильно качаться. Дворничиха не замечает этого, вытаскивает еще одну пустую бутылку. Люди вокруг начинают кричать и разбегаться прочь.
   Дворничиха, застыв с бутылкой в руке, испуганно смотрит на кучу.
   Куча падает на дворничиху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"