Мертвый Сценарист : другие произведения.

Про Серегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцатилетний школьник ходит по общаге, заходит то туда, то сюда...


   Коридор общежития. Вечер.
   Серега(15 лет, но на вид около 17, рост 180, спортивного телосложения, короткостриженный) идет по коридору. Он в спортивных штанах, футболке и тапочках.
   Серега проходит мимо открытой двери в блок. Возвращается. Дверь в комнату Рабочих открыта.
   Серега видит двух Рабочих: Сантехника (около 45, невысокий) и Электрика (около 42, длинный, жилистый). Сантехник сидит на кровати в шубе, похожей на шубу Брэда Пита в "Бойцовском клубе" и кидает дротики в яблоко, лежащее на голове плюшевого медведя.
   Электрик же на полу делает "мостик".
   Серега улыбается так, как будто он увидел то, что уже не надеялся увидеть. Чешет рукой затылок.
   Заходит в блок Рабочих.
  
   Блок Рабочих. Прихожая.
   -Люди? - спрашивает у Рабочих Серега.
  
   Комната Рабочих.
   Картинки меняются одна за одной. На них Серега дерется с Рабочими, Рабочие бьют Серегу. Серега бьет Рабочих. Причем Серега использует для драки больше ноги и он более техничен, исполняя удары. Рабочие же больше используют борцовские приемы - то, что характерно для уличной потасовки.
  
   Все трое сидят на полу. Тяжело дышат.
   -Надо ногти подстригать. - встает Серега. - Будем встречаться раз в неделю. Пока здесь, а потом поищем местечко посвободнее. Я над правилами подумаю, мне все равно, блин, делать нечего. До следующей недели. - Серега выходит из комнаты.
   -Пожалуй, пораньше сегодня лягу спать. - Серега выходит из блока Рабочих.
  
   Коридор общежития.
   По лестнице на этаж спускается Серега.
   Серега проходит мимо одной, второй двери, глядя на них так, будто пытаясь увидеть, что за ними. Пройдя чуть вперед, возвращается к первой двери. Постояв возле нее несколько секунд, толкает. Та закрыта.
   Идет к следующей, но та тоже закрыта.
  
   Серега по коридору смещается на несколько дверей вперед. Все они закрыты.
   Вот Серега подходит к очередной двери. Толкает ее. Она открывается. Для Сереги это даже как-то неожиданно. Он стоит несколько секунд на месте, будто не веря тому, что дверь открылась.
   Входит внутрь. Прислушивается.
  
   Блок Девушки.
   Серега пробует открыть одну, вторую двери, ведущие в комнаты, но они закрыты. Серега прикладывает ухо к одной, ко второй двери. Ничего не слышно.
   Затем что-то слышит. Звук из ванной. Кто-то одевается.
   Серега тянет руку к дверной ручке. Дверь резко открывается. Серега от неожиданности отскакивает назад.
   На пороге ванной стоит невысокая девушка лет 19 - только что из душа.
   Друг на друга молча смотрят.
   -Я - Катя. - протягивает руку Девушка.
   -А я... я не туда попал. - Серега чуть растерян.
   Молчат.
   -Не важно. Я сегодня уже четвертый раз душ принимала. - не мигая, произносит Девушка.
  
   Коридор. Общежития.
   Серега бежит по коридору до лестницы. Сбегает по лестнице на этаж ниже.
   Пробегает половину коридора. Переходит на шаг. Затем останавливается. Смотрит на дверь с одной стороны, на дверь с другой стороны. Вновь на одну, на вторую дверь.
   Закрывает глаза. Вращается вокруг своей оси. Останавливается. Открывает глаза. Видит лестницу коридора. Закрывает глаза. Вновь начинает вращаться. Останавливается. Открывает глаза. Видит дверь.
   Мгновение стоит, собираясь с силами. Затем дергает дверь за ручку. Толкает. Дверь не открывается.
   Подходит к двери с противоположной стороны. Дергает ее за ручку. Толкает. Дверь не открывается.
   Серега смотрит на звонок. Колеблется. Идет к следующей двери по эту сторону стены.
  
   Блок Ускоглазых.
   Серега стоит в прихожей. И смотрит на Ускоглазых (азиатов 18-25 лет), находящихся в комнате Ускоглазых.
   Ускоглазые играю в камень-ножницы-бумагу. Один, второй раз и у того, и у другого - бумага. Ускоглазые смеются. С азартом продолжают дальше.
   В третий раз один ставит ножницы, другой - бумагу. Победитель, примеряется, затем дает "фофан" другому. Проигравший смешно вскрикивает.
   Оба очень сильно смеются.
   -Ржете, ускоглазые! - спрашивает Серега, входя в комнату.
   Ускоглазые перестают смеяться. Смотрят на Серегу.
   -Я тут подумал только что. - Серега делает еще шаг вперед, разминая кисти. - Я не люблю Ускоглазых.
   Ускоглазые переглядываются. Как по команде, прижимаются к окну.
   -В общаге очень трудно найти боксерские груши. - говорит Серега. Хрустит пальцами.
   Противоположная дверь в коридоре открывается. Из нее выходит группа азиатов в количестве - 10-15 человек.
   Серега поворачивается на шум. Видит группу азиатов. Глупо им улыбаются.
  
   Коридор общежития.
   Серега идет к лестнице. За ним, шаг в шаг, следует группа азиатов. Серега выходит на лестницу. Азиаты замирают в проходе.
   В последний раз, посмотрев на азиатов, Серега, спускается вниз по лестнице.
  
   Блок Марка. Прихожая.
   Серега толкает дверь, ведущую в комнату.
   В комнате на диване лежит Марк (около 18 лет, спортивного телосложения, невысокий). У Марка в руках лист с изображением обнаженной женщины.
   В тот момент, когда Серега открывает дверь. Марк насилует диван (в прямом смысле слова). Марк мгновенно реагирует на звук открывающейся двери - полностью ложится на диван.
   -Марк? - спрашивает Серега.
   -Стучаться не учили? - спрашивает Марк, положив лист изображением вниз.
   -Не учили. А тебя закрываться?
   -Ты первый, кто сюда зашел без стука.
   -Я не думал, что ты тут живешь. - говорит Серега.
   -Как видишь, именно тут и живу. - говорит Марк. Он явно испытывает некий дискомфорт в области паха.
   -Ты че, диван трахаешь?
   -Не, не трахаю. - говорит Марк. - Лежу. О великом думаю.
   Серега заходит в комнату. Садится на вторую кровать.
   -Хе-хе-хе, ну ты даешь, Марк. У тебя же телка есть!
   -Есть. - наконец поворачивается лицом к Сереге Марк. - Просто у нас с ней сейчас напряженные отношения.
   -Я вижу, какие у тебя напряженные отношения. - улыбается Серега.
   -Чего хотел?
   -Да я так просто... - Серега видит на столе компьютер. - Порубиться хотел в комп немного. У моего братана ни одной игры на ноутбуке нет.
   -Я занят. - говорит Марк. - Тем более, комп не работает.
   Молчание.
   -Ну ладно. - встает с кровати Серега. - Как-нибудь в следующий раз зайду. Я теперь знаю, где ты живешь. - Выходит из комнаты, прикрывает дверь. - Удачно тебе. - кивает на Марка. - Закончить.
   Серега выходит из блока, закрыв дверь.
   Начинает громко смеяться. Не может сдержаться. Едва стоит на ногах.
  
   Блок Ботанов. Прихожая.
   Серега стоит в прихожей. Практически наваливается на дверь, из-за которой слышится механический треск.
   -Спасите! - голос N1.
   -Убивают! - голос N2.
   У Сереги подрагивает рука. Он тянется к ручке. Дверь резко открывается.
   Прямо перед Серегой стоит механический робот на колесах. Выглядит он зловеще.
   Серега замирает на месте.
   Робот тянет руку к шее Сереги. Серега лишь беспомощно наблюдает за происходящим.
   Рука робота тянется.
   Серега отставляет шею, как можно дальше. Все остальное тело сковано.
   Рука робота аккуратно касается напряженной шеи Сереги и убирает какое-то пятно на коже.
   Затем робот разворачивается. Едет обратно.
   -Пошел в жопу. Добро пожаловать. Пошел в жопу. - говорит Робот.
   В комнате помимо робота еще два Ботана (два брата-близнеца лет 18, щуплые, в очках).
   Братья, увидев Серегу, после того, как робот начинает отъезжать вглубь комнаты, начинают смеяться.
   Робот останавливается. Поворачивается лицом к Сереге.
   Серега так и стоит на месте, пытаясь пошевелиться. Тело начинает слушаться постепенно, этапами.
   -Неделю назад гуляли по заводу. - говорит Ботан N1.
   -А что еще делать, если не гулять по заводу, когда мы все сделали? - спрашивает Ботан N2.
   -И возле пресса нашли вот это. - Ботан N1 указывает пальцем на рамку на стене. Под стеклом рука робота, оторванная в области плеча.
   -Для начала мы досрочно сдали все технические предметы за первый курс. - говорит Ботан N2.
   -Как мы видим, это рука робота. - говорит Ботан N1.
   -Потом мы сдали досрочно и все остальные предметы. - говорит Ботан N2.
   -Рука не функционировала без тела. И это нас заинтересовало. - говорит Ботан N2.
   -Потом мы начали сдавать досрочно предметы за других студентов нашей группы. В начале это касалось только технических предметов.
   -Нам удалось понять принцип работы руки. - говорит Ботан N1.
   -Потом мы сдали досрочно и все другие предметы за нашу группу. - говорит Ботан N2.
   -Работа над чертежами заняла два дня. - говорит Ботан N1.
   -Потом мы сдали все предметы за все пять курсов. - говорит Ботан N2.
   -На самого робота ушло около 78 часов. Сюда же входит и время на поиски материала. - говорит Ботан N1.
   -Наконец, мы решили, что можно сдать все предметы за все пять курсов и за нашу группу. Но нам не разрешил ректор. - говорит Ботан N2.
   -Все-таки мне кажется, что он не должен вначале приветствовать, а потом сразу же посылать людей в малоприятные им места. - обращается Ботан N1 к Ботану N2.
   -Смею заметить, коллега. - говорит Ботан N2. - Что если мы поменяем эти две функции местами, то наше изобретение захватит весь мир. И мы, как всякие слабые люди будем убиты адской машиной первыми.
   -Не могу не согласиться, коллега, что нынешний вариант меня устраивает больше, чем тот, в котором мы оба будем гореть в аду за научные прегрешения наши. - соглашается Ботан N1.
   Оцепенение у Сереги проходит. Он медленно закрывает перед собой дверь.
   -Я вернусь, я вернусь, я вернусь, старик. - говорит робот, используя интонацию попугая.
   Серега начинает смеяться идет к выходу.
  
   Коридор.
   Серега идет по коридору.
  
   Блок Антирока.
   Серега в блоке Антирока. Тянется к дверной ручке. Замирает. Затем очень осторожно открывает дверь.
  
   Комната Антирока.
   В маленькой комнате прямо по центру стоит велотренажер. На нем занимается Антирок - очень спортивный парень лет 22.
   Чуть постояв, в дверях, в комнату входит Серега.
   Антирок замечает Серегу. Встает с тренажера.
   -Давай садись. - говорит Антирок Сереге.
   Серега смотрит растерянно на Антирока затем на тренажер. Еще раз, взглянув на тренажер, садится на него.
   -Давай, крути. - говорит Антирок.
   Сергей, посмотрев на Антирока, начинает крутить педали. Медленно, затем все быстрее и быстрее.
   Антирок берет со стола альбом с фотографиями. Встает перед Серегой. Открывает альбом и рассказывает.
   Рассказ сопровождается соответствующими (на свой собственный выбор) фотографиями.
   -Я вырос в неблагополучной семье. Отец умер, когда я еще даже не был в его планах. Мать работала, как проклятая на трех работах, но этого не хватало, чтобы прокормить всю семью. У меня было много братьев и ни одной сестры. Я был самым младшим. И потому мне больше всех доставалось. Я рос дворовым пареньком. Рано начал пить и курить. Очень плохо учился в школе. Когда там бывал. В 17 лет я решил стать великим боксером. Я мечтал, чтобы моя мама и братья не работали. Я начал заниматься. Очень усиленно заниматься. Это занимало все мое свободное время. Потом я поступил в университет. Тут я стал заниматься еще больше, но меньше спать. Мой путь на профессиональный ринг был долог, но я преодолел все препятствия... кроме одного. На кануне самого важного для меня матча я сожрал слишком много допинга. Меня дисквалифицировали. Мой тренер сказал, что я придурок, каких даже он не видывал, и бросил меня. Но я не сильно расстроился, потому что на следующий день на маму и братьев неожиданно рухнул потолок. И теперь мне не надо ни о ком заботиться. Теперь я целыми днями кручу педали, потому что не знаю, что еще можно делать. С учебой у меня все хорошо, только я не помню, на каком курсе я учусь.
   Антирок закрывает альбом. Кладет его на стол.
   -Все. Теперь давай вали. - говорит Антирок.
   Серега слезает с тренажера.
  
   Коридор общежития. Блок со Следом.
   Серега идет по коридору общежития. Останавливается возле одной двери, из-за которой слышатся чьи-то крики.
   Серега встает напротив двери. Смотрит на дверную ручку. Тянет руку.
   Дверь резко открывается, причем не внутрь, а наружу. Дверь попадает по Сереге.
   -Извини, Серега. - выходит в коридор Шапка - парень лет 25 - со скрипкой в руках, на голове спортивная шапка советского периода.
   Шапка явно накурен. Ему хорошо.
   Шапке смеется, раз за разом "примеряя" дверь на стоящего на месте Серегу. Серега рассматривает Шапку.
   -Ржачная дверь. - говорит Шапка.
   -Разве мы знакомы? - спрашивает Серега.
   -Пожалуй, что нет. - смеется Шапка.
   -Тогда откуда ты меня знаешь?
   -Метод, метод, это все метод, мать твою... И вообще, хрен на все! Они там. - машет рукой в сторону блока. - Совсем с ума сошли. Там же все просто. Годзилла. Да-да, смешная Годзилла. Метров двадцать семь - двадцать восемь. Ей богу, недавно видел, по Москве разгуливала.... Ну ладно. - натягивает шапку на голову на сколько это возможно. - Я пополз.
   Шапка встает на четвереньки. Передвигается по коридору, заваливаясь то на один, то на второй бок. Смеется.
   Серега переводит взгляд в блок со Следом.
   Трое молодых людей (20-23 лет) из одной комнаты переходят в другую. Громко смеются.
   Серега, поколебавшись, проходит внутрь блока, а затем и в комнату.
  
   Комната со Следом.
   Серега входит внутрь комнаты. Группа молодых людей стоит, что-то обступив стеной. Они передают друг другу косяк. Громко смеются.
   -Пожалуй, что все-таки, это фикция. В наш современный век мало ли приспособлений, которыми умело может воспользоваться человек? - говорит Первый.
   Первый передает косяк Второму.
   -Не не, не. Полный гон. - Это, стопудово, гигантская макака. Она, значит, задрючилась через окно ногой. Прохреначилась как-то ногой через дверь, оставаясь при этом сама на улице. И такая, наступила тут. А потом обратно, на улицу. И на крышу. - говорит Второй.
   Второй передает косяк Третьему.
   -А я, все-таки, настаиваю на том, что это кот с огромными лапами. - говорит Третий. - Он пробрался в комнату, чтобы сожрать яблоко Макса. Он давно его приметил, наверное, почти неделю назад. То есть, с того самого момента, когда Макс положил его на стол и забыл о нем. Кот большелапый, поэтому совершенно естественно, что он не смог не оставить след. Сидит, значит, смотрит на свой след и думает, что его так запалят. Поэтому он пробрался в соседнюю комнату и выломал окно. Чтобы все подозрения пали на гигантскую Макаку или Годзиллу. И, естественно, ушел вместе с окном.
   Сереге удается заглянуть за молодых людей. Он видит гигантский след на полу, видимо, оставленный каким-то огромным животным.
   -Предлагаю, вновь покинуть данную комнату и в очередной раз проследовать в соседнюю. Признаюсь. Там чертовски хорошо. Люблю морозец. - получает Первый в руки косяк.
   -Тема. - говорит Второй.
   -И все-таки это был большелапый кот. - говорит Третий.
   Молодые люди покидают комнату, не обращая никакого внимания на Серегу.
   Серега в комнате один. Стоит, смотрит на след. Затем подходит к нему и вкладывает в него свою ногу, затем, чуть подумав, руку. Разница в размерах гигантская.
   Серега разглядывает свою руку.
  
   Комната Без Окна.
   Серега открывает дверь.
   За небольшим журнальным столиком. Разместившись на полу, сидят все те же молодые люди (Первый, Второй, Третий). Смотрят на окно, которого нет - оконный проем пуст.
   В тот момент, когда дверь открывает Серега, Первый дотягивает остаток косяка.
   -Концептуальная вещица. - произносит Первый.
   Начинает очень сильно сквозить.
   -Э-э, паря, закрой дверь. Сквозит все ж. - обращается к Сереге Второй.
   Серега делает шаг вперед, закрывает за собой дверь.
   -Может, пацики, перекур, а? - спрашивает Второй, доставая из-под кровати бутылку водки. Открывает ее. Протягивает Первому.
   -Какая филигранная работа. - отхлебывает водки Первый, глядя на окно. - Это же надо так грамотно все изъять. И, главное, для чего?
   Первый передает бутылку Второму.
   Серега садится на пол, упершись спиной в дверь.
   Второй берет бутылку, какое-то время выжидающе смотрит на Первого.
   -Не, гон, пацики. Огромная Макака не помышляла о том, чтобы аккуратно схреначить окно. Ей было срать. - отхлебывает водки Второй. - Как это будет смотреться в наших глазищах. Главное, что ей было поприколу, зафигачить ногу в это окно, с помощью пальцев проползти по прихожей, а потом захреначить след в другой комнате. - смотрит на Водку. - Димыч, ты клевый пацик. А то после больнички как-то влом впервака всасывать даже заводское варево. Один раз пищевод расхерачило, а больше - нахрен.
   Второй передает бутылку Третьему.
   -Не, я пить не буду. - отмахивается от бутылки Третий. - Мешать траву и водку - это не по мне. Вон, большелапый кот вообще, по всей видимости, питается только яблоками. Здоровую пищу жрет, а я что делаю? Чем я занимаюсь? разрушением своего организма... Я думаю, что оконную раму он запихнул в мусоропровод.
   Молчание.
   -Мне вообще кажется, что когда у нас есть трава, нам просто делать нечего. - говорит Первый.
   -Пацики, может, реально нахрен? - отхлебывает водки Второй. - Мы шляемся из комнаты в комнату, и че?
   -Туда-сюда, туда-сюда. Весь день. - говорит Третий. - Если бы это был хотя бы наш блок...
   -Реально, а чей блок? - спрашивает Второй, передавая водку Первому.
   -Понятия не имею, я на этом этаже первый ра... - на пол падает с бутылкой Первый.
  
   Коридор общежития.
   Из Блока со Следом выходят Второй и Третий - они несут за руки и за ноги Первого, который что-то бубнит во сне.
   Затем выходит Серега.
   Троица идет, пошатываясь, к лестнице. Серега - в противоположную сторону.
   Серега идет по коридору. Под ногами начинает хлюпать. Серега смотрит под ноги. Вода.
   Серега оглядывается и видит, что вода сочится из-под одной из дверей.
   Серега открывает дверь.
  
   Затопленный Блок. Прихожая.
   Серега открывает дверь. Вода из блока небольшим потоком тут же выливается в коридор.
   Сняв тапочки, Серега заходит в Затопленный Блок.
   -О, да, о да, детка! - слышится голос в ванной.
   -Я была права, я была права. Он пришел, пришел! - слышится женский голос за дверью, ведущей в комнату Уникума.
   Серега, посмотрев на дверь ванной и дверь, ведущую в комнату Уникума, идет к двери, ведущей в комнату Уникума.
  
  
   Комната Уникума.
   Сергей открывает дверь. Комната чуть затоплена. Очень уютная комната.
   На стуле сидит сухая женщина лет 55 в дурацкой шапочке, очках, халате и валенках - Уникум. Стул, в свою очередь, стоит на кровати.
   -Я говорила! - видит Серегу Уникум. - Я знала! Мы должны были предупредить США! Мы должны были предотвратить глобальный катаклизм! Но не дали, не дали мне этого сделать, ироды! Я всегда, с самого детства знала, что таянье льдов в Северно-Ледовитом океане приведет к затоплению планеты. Я все это знала! Еще в семьдесят первом я вычислила теперешний уровень мирового океана!.. Но теперь уже поздно, мальчик. И плыть бессмысленно. Куда плыть?.. Если только до Кавказа. Но далеко... Мой мальчик, садись на кровать. Будем вместе ждать смерти. - подзывает рукой к себе.
   Серега делает шаг назад. Закрывает за собой дверь.
  
   Затопленный Блок. Прихожая.
   Открывается дверь в ванную. Оттуда с тряпкой в руке выходит Зацикленный (около 21, лысый, бешенный взгляд) в закатанных по колени спортивных штанах и тряпкой в руках.
   -О да, парень, я люблю это! - усердно протирает тряпкой пол Зацикленный. - О, да, в моей жизни наконец происходит хоть что-то интересно. И я люблю это!
   С тряпкой Зацикленный проходит в ванную.
   В ванной лежит в одних трусах Бухой (около 30). Он спит, укрывшись мокрым одеялом.
   Зацикленный выжимает тряпку прямо в ванную.
   -Он. - кивает на Бухого Зацикленный. - Нажрался по полной. Пришел домой, взял покрывало с кровати и пошел спать в ванную. О, да, он включил воду.
   Зацикленный выходит из ванной принимается протирать пол.
   -О, да, я люблю это!.. Меня не было дома, а старушенция, увидела воду и залезла на кровать. О, да!
   Зацикленный идет в ванную выжимать тряпку.
   Серега видит в ванной пластмассовый таз и тряпку. Берет их.
   Бухой открывает глаза, тянется рукой до крана, включает воду. Ложится спать.
   -О да, я люблю это! - Зацикленный закрывает кран. - Люблю, когда что-то выходит из-под контроля.
   Серега ставит таз в прихожей и вместе с вышедшим из ванной Зацикленым протирает тряпкой пол.
   -О, да! Сидишь, воешь от скуки. Думаешь, не сходить ли в лесок, не изнасиловать ли очередную куколку. Не порубать ли ее на части или, может, просто скинуть в речку. А тут такое счастье на голову. О, да, я люблю своего соседа!
   Серега выжимает воду в таз.
   -Не, так не пойдет. - говорит Зацикленный. - Зачем в таз воду выжимаешь? О, да!
   -Так же быстрее. - говорит Серега.
   -Куда быстрее? До самой ночи, парень, о, да, до самой ночи я хочу бороться со стихией! О, да!
   Зацикленный забирает таз. Вместе с ним и тряпкой идет в ванную. Выжимает все на Бухого. Бухой не реагирует. Спит.
   -О, да, о, да, о, да! - блаженно орет Зацикленный. - Мой сосед, мой спаситель! Сколько ты спас невинных женский душ. О, да! Я люблю это! - к Сереге. - Ты чего не валишь, мудак? Вали давай! Делай ноги! О, да!
   Серега смотрит пристально на Зацикленного.
   -Нет. - говорит Серега. - Сейчас не пойду. Пойду, как надоест.
   Зацикленный лезет под ванную.
   -О, да, я люблю таких парней! - Зацикленный вытаскивает из-под ванной топор. - Шинковать в капусту! О да, я люблю это!
   Серега испуганно кидает тапочки на пол. Просовывает в них ноги, поглядывая на Зацикленного.
  
   Коридор общежития.
   Серега идет по коридору, несколько раз оглянувшись назад. Никого сзади нет.
   Серега, спустя несколько дверей, проходит мимо двери, которая неожиданно открывается.
   Серега останавливается. Смотрит в блок. Помигивает лампочка.
   Серега оглядывается по сторонам. Взглатывает. Колеблется, затем все же входит внутрь блока.
  
   Блок Красавицы. Прихожая.
   Серега входит в прихожую. Напряженно вслушивается, будто чего-то ожидая. Затем пробует открыть одну, вторую двери, ведущие в комнаты. Все закрыты. Ванная и туалет тоже.
   Серега идет к выходу. Но дверь перед самым его носом закрывается.
   Серега испуганно замирает. Дергает за ручку - дверь не открывается. Серега отчаянно дергает ручку. Дверь не открывается.
   Лоб Сереги покрывается испариной. Поворачивается. Спиной упирается в дверь.
   Открывается одна из дверей, ведущая в комнату Красавицы.
   Серега стоит, решается, затем все-таки проходит внутрь.
  
   Комната Красавицы.
   Серега рассматривает комнату. Это большая комната, в которой кровать и два деревянных, капитально сделанных, стула. Больше ничего нет. На кровати лежит какая-то бумажка с надписью. Надпись крупная, но Серега не может ее прочитать - буквы расплываются.
   Серега делает шаг вперед. Дверь комнаты закрывается. Сергей настороженно оглядывается.
   Один, второй стулья, начинают ехать на Серегу. Серега отпрыгивает в сторону, уворачиваясь от стульев.
   Стулья "заходят" с разных сторон, зажимая Серегу в углу. Стулья быстро едут на Серегу. Серега мастерски перепрыгивает через один стул, едва касаясь его ногой.
   Серега довольно смотрит на стулья. Стулья устрашающе разворачиваются.
   Серега запрыгивает на кровать и читает надпись на листе бумаги. Стулья "дежурят" возле кровати - разъезжаю вдоль нее.
   Надпись на листе бумаги гласит: "Лист для придурков. Если ты держишь его в руках и читаешь эти строчки, то знай, что ты четвертый придурок, который здесь погиб".
   Кровать начинается заваливаться на бок. Сереге какое-то время удается удержаться на кровати. Но кровать, резко дернувшись, скидывает Серегу на пол.
   Серега стоит на одном конце комнаты, два стула на другой.
   Серега угрожающе смотрит на стулья. Стулья от возбуждения чуть трясутся.
   Серега бежит на стулья. Стулья едут на него.
   Серега красиво, точно в восточных боевиках, бьется со стульями. Достается и Сереге, и стульям.
  
   Серега примеряется к входной двери. В руке у него ножка стула. Он не может настроиться на удар.
   Видим, что в комнате повсюду валяются остатки стульев.
   Серега бьет ножкой по двери. От удара очень сильная вибрация. Серега выбрасывает ножку в сторону. Прижимает руку к груди. Ему больно.
  
   Серега стоит возле окна в позе стартующего с высокого старта бегуна. Серега чуть раскачивается, вперед назад. Стартует. Бежит к двери, явно намереваясь ее выбить плечом.
  
   Прихожая. Блок Красавицы.
   Дверь открывается. Из комнаты вылетает Серега. Упав на пол. Лежит, не вставая. Не двигается.
   -О, прекрасный студент. - слышится женский голос.
   Серега оглядывается по сторонам, пытаясь определить, откуда он идет.
   -Я прекрасная студента, заколдована злой ведьмой. Тебе удалось победить силы зла, и теперь ты можешь разрушить проклятье злой закомплексованной ведьмы, поцеловав эту дверь.
   Дверь, ведущая во вторую комнату, два раза открывается, закрывается.
   Серега встает.
   -Я не студент. А школьник. - говорит потолку Серега. - Я со своим братом живу. Родители в Карабаше пьют, им не до меня.
   -Ну какая разница? - женский голос. - Студент, школьник... Ты, все равно можешь меня расколдовать. Поцелуй дверь.
   Серега переводит взгляд с потолка на дверь. Подходит к двери. Схватив за ручку, тянет губы к поверхности двери. Когда остается чуть-чуть, Серега останавливается.
   -Не, я не могу. - говорит Серега.
   -Что? - женский голос.
   Серега делает шаг назад, обращается к потолку.
   -Не могу я, говорю. Что-то мне подсказывает, что ты страшная. Зачем мне страшная?
   -Я не страшная. - женский голос.
   -Да не. Точно страшная. У меня сердце из ушей выпрыгивать стало, когда я чуть не поцеловал дверь. А это значит на столько страшная, что просто... просто, ну просто... - размахивает руками Серега. - ...вообще.
   -Да как ты смеешь такое говорить? - разгневанный женский голос. - Да я... ты знаешь, с кем разговариваешь?
   -С потолком, естественно, ну, или может быть с дверью. - жмет плечами Серега.
   -Я тебя никуда не выпущу, пока не разрушишь чары! - истеричный женский голос.
   -Тогда я обоссу дверь. - говорит Серега.
   -Как обоссышь?
   -Очень просто. У нас неделю назад контрольная по истории была. Училка у нас еще та тварь. Никого не выпускает. Мне приспичило. Я у нее спрашиваю, можно в туалет? А она говорит, нет! Или сдавай листочек. Контрольная только началась, я еще ничего не написал. Поэтому сдать листочек не мог. Че, я приду домой и скажу брату, что получил два по истории из-за того, что хотел ссать? Да он меня прибьет на месте!.. Поэтому я подумал, подумал, встал и пошел в конец класса. В самый угол и там поссал. Учительница отменила контрольную. Повела меня к директору. Он классный мужик! Был на моей стороне... Так что я запросто могу обоссать дверь.
   -Нет, не надо - примирительный женский голос.
   Дверь в блок открывается.
   Серега смотрит на дверь. Затем на потолок.
   -Вот ты мне скажи, зачем тебе все эти дурацкие испытания, стулья, зачем тебе все это? Разве нельзя как-то проще? Или тебе просто делать нечего?
   -Нечего. - женский голос.
   -Ну и дура! - говорит Серега.
  
   Коридор общежития.
   Серега идет по коридору. Проходит мимо открытой двери в блок. Возвращается. Дверь в комнату Рабочих открыта.
   Серега видит двух Рабочих: Сантехника и Электрика .
   Сантехник сидит на кровати в шубе, похожей на шубу Брэда Пита в "Бойцовском клубе" и кидает дротики в яблоко, лежащее на голове плюшевого медведя.
   Электрик же на полу делает "мостик".
   Серега улыбается так, как будто он увидел то, что уже не надеялся увидеть. Чешет рукой затылок.
   Заходит в блок Рабочих.
  
   Блок рабочих. Прихожая.
   -Люди? - спрашивает у Рабочих Серега.
   -Прости, не расслышал. - говорит Электрик, кряхтя.
   Сантехник, не обращая внимания на Серегу, идет к медведю. Вытаскивает из яблока и медведя дротики.
   -Вы люди? - спрашивает Серега.
   -А кто же еще? Динозавры? - кряхтит Электрик.
   Сантехник вновь садится на кровать. Целится дротиком в яблоко.
   Серега осматривает прихожую. Дергает за ручку второй комнаты. Это запыленная комната, в которой куча всякого хлама.
   Серега заглядывает в ванную и туалет.
   -Ни странных дверей, ни ускоглазых, ни спящих в ванной, ни боевых стульев? - спрашивает во время осмотра Серега.
   -Мы не такие замороченные, как студенты. - кряхтит Электрик. - Я всего лишь Электрик, а он Сантехник.
   -Вы сильно заняты? - стоит в дверях Серега.
   -Как видишь, заняты тем, что не знаем, чем заняться. - говорит Электрик. - Водка еще на прошлой недели закончилась. А до зарплаты еще, ого-го.
   Электрик ложится на пол. Затем садится на него.
   -Ну тогда все, как мне и надо. - говорит Серега.
   Подходит к Электрику, бьет его ногой в руку. Подбегает к Сантехнику, бьет рукой в ухо.
   -Что за?.. - спрашивает Сантехник.
  
   Картинки меняются одна за одной. На них Серега дерется с Рабочими, Рабочие бьют Серегу. Серега бьет Рабочих. Причем Серега использует для драки больше ноги и он более техничен, исполняя удары. Рабочие же больше используют борцовские приемы - то, что характерно для уличной потасовки.
  
   Все трое сидят на полу. Тяжело дышат.
   -Я задолбался. - говорит Сергей. - Не знаю, блин, как время убить. Мне из попечительского совета тетка, блин, говорит, что есть прекрасная школа прямо тут, на ВДНХ. А я ей говорю, что мне и на Проспекте Мира, блин, хорошо. Мне вообще плевать, какая, блин, школа, главное, чтобы на метро до нее ехать. Время хоть так, блин, убиваешь. Уроки заканчиваются. Приезжаешь домой и, блин, не заешь, что делать. Компьютер не включишь - брат, блин, пароль не говорит. Телевизора, блин, теперь нет. Выкинули, блин. Уроки все сделаны-переделаны давно, блин. Я уже просто не знаю, что, блин, читать. Уже все учебники и книги прочитал... На улицу не выйдешь, потому что надо сидеть, блин, дома, ждать, когда брат придет... Можно полы помыть, я их и мою, блин, по два раза на день, но остается еще куча свободного времени. Спать не ляжешь, потому что я, блин, уже не могу заснуть раньше двенадцати... Если только плеер послушать, но у меня, блин, всего один диск. И я его уже раз семьсот послушал... В понедельник, среду и пятницу хорошо. Тренировки по каратэ. Еще и ехать в другой конец Москвы. На дорогу только в одну сторону час десять - пятнадцать убиваешь. Тренировка полтора часа, а если два - то настоящий праздник. Приезжаешь домой. Покупаешься. Постираешься, уже и спать хочется... Даже пойти, блин, не к кому. Все всегда, блин, заняты... У меня сегодня день рождения. Шестнадцать, блин, лет исполнилось. Решил сегодня, что надо с кем-нибудь подраться, и может тогда в моей жизни что-нибудь изменится. Подумал, что это будет интереснее, чем на тренировках... С дохлыми драться не мог, с толпой ускоглазых тоже, с боксером тоже нет. Против топора приемов не знаю. Только вас, блин, и нашел... Так бы, может с кем другим подрался, но решил, что звонить и стучать не буду. Верю в то, что с открытыми дверями живут открытые люди.
   -Изменилось? - спрашивает Электрик.
   Серега вопросительно смотрит на Электрика.
   -Изменилось в жизни что-нибудь?
   -Не, ничего. - говорит Серега. - Не чувствую никаких изменений.
   -А я себя хорошо чувствую. - говорит Сантехник. - Как-то легко стало, свободно.
   -У меня такое же ощущение. - говорит Электрик. - Я даже о водке ни разу не подумал.
   -Надо ногти подстригать. - встает Серега. - Будем встречаться раз в неделю. Пока здесь, а потом поищем местечко посвободнее. Я над правилами подумаю, мне все равно, блин, делать нечего. До следующей недели. - Серега выходит из комнаты.
   -С днем рождения тебя. - говорит Электрик.
   -Спасибо. - выходит из блока Серега. - Брат придет, как обычно, пожрем курицу-гриль, потом торт... Пожалуй пораньше сегодня лягу спать. День рождение все-таки.
  
   Коридор общежития.
   Серега идет по коридору.
  
   Блок Девушки. Прихожая.
   Во входную дверь стучатся.
   К двери подходит знакомая нам Девушка. Открывает ее.
   В коридоре стоит Серега. По-идиотски улыбается.
   Стоят, молчат.
   -Меня Серега зовут. - Серега тянет руку Девушке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"