Вялый Сценарист С Простреленным : другие произведения.

Как высший разум пытался позаботиться о Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка написать полнометражный сценарий. Случилась она в начале 2008 года. Расчитывалась попытка на анимацию. Бредовая вещь. Ленивый Зевс, Помощник и пьяный Купидон.


   Апартаменты Бога.
   Весь декор, вообще все сделано из чего-то, очень напоминающего облака.
   ЗЕВС (бородатый, толстый, седовласый старик лет 65, все до последнего делает лениво, будь то потереть глаз или зевнуть) убедительно храпит под воздушным облачным одеялом. Много различных размеров воздушных подушек.
   В апартаменты влетает ЧТО-ТО МАЛЕНЬНЬКОЕ и НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ. Летит в пьяном стиле - чудеса на виражах. Чуть набирает скорости и влетает в веко Зевса. Отскакивает, падает рядом с лицом Зевса.
   От удара веки Зевса вздрагивают. После чего, причмокнув губами, открывает глаза. Перед глазами все расплывается.
   Что-то Маленькое и Незначительное - это КУПИДОН. Он не теряет времени даром. Пьяно отходит от удара, встает и нагло лезет в глаз Зевса.
   Зевс соображает, что с ним произошло. На глазу уже сидит Купидон. Зевс видит лишь расплывающуюся маленькую точку.
   Зевс лениво трет глаз. Поворачивается на бок. Закрывает глаза. Вскрикивает от боли. Открывает глаза. На глазу тоже пятно. Лезет пальцем в глаз. Выковыривает пятно из глаза.
   Пятно не поддается.
   Попытки вытащить пятно тут же оставлены. Зевс переворачивается на другой бок.
   Возле воздушной кровати Зевса на воздушной подставке лежит нечто похожее на воздушную подушку - звонок.
   Зевс смотрит на Звонок. Переборов в себе лень медленно и абсолютно лениво перебирается под одеялом к звонку. Нажимает на него.
   За все это время Зевс ни разу не закрывает глаз с пятном. Второй же - закрывается автономно.
   "Поврежденный" глаз слезится.
   Перед Зевсом тут же появляется Помощник (бородатый 40-летний мужик с большим животом и отростками крыльев).
   Зевс от неожиданности лениво вскрикивает.
   -Чего? - невозмутимо спрашивает Помощник.
   -Почему так непочтительно? - возмущается Зевс.
   -Лень. - Помощник хлопает себя по животу. - Обленился совсем.
   -Это как? С каких пор?
   -С тех самых. - многозначительно отвечает Помощник.
   -Не припомню. - напрягает память Зевс.
   -И не вспомните. Вашему мозгу лень. Моему тоже... Но точно, с тех самых.
   -А, тогда ладно. - Зевс переворачивается на другой бок.
   Лежит так, потом лениво закрывает оба глаза. Сморщившись от неприятного ощущения, открывает глаза. Со словами переворачивается на другой бок - в сторону Помощника:
   -Я ж чего хотел...
   Но Помощника нет. Вдобавок кровать начинает легко крениться, но этого вполне достаточно, чтобы Зевс беспомощно сполз на дальний от звонка край кровати.
   Зевс смиряет расстояние до звонка на глаз - слишком уж для него большое. Аккуратно вытирает слезы, идущие с "поврежденного" глаза. Берет подушку и лениво ее кидает на звонок. Не попадает.
   -Как не надо. - берет Зевс вторую подушку. - Едет. - готовит для броска подушку. - Как надо, не заставишь. - кидает подушку. Промахивается. - Не кровать, а халтура.
   Устало ложится на кровать. Чуть отдохнув, берет другую подушку.
  
   Край звонка свисает с подставки. Вокруг громоздятся горы подушек - с кровати Зевса.
   Зевс выжидающе смотрит на звонок.
   Звонок чуть-чуть начинает колыхаться.
   Зевс лениво дует ртом.
   Звонок колышется сильнее.
   Зевс внимательно смотрит на то, как звонок постепенно перестает колыхаться на нет.
   Зевса это усыпляет. Он укладывает поудобнее в постели без подушек, закрывает глаза. Затем быстро их открывает, сморщившись. Энергично вскакивает с постели. В припрыжку добегает до Звонка. Нажимает на него.
   Перед Зевсом из ниоткуда появляется Помощник.
   -Ой-ей, не могу. Лень эта проклятая. - Зевс медленно падает на спину.
   Помощник, вместо того, чтобы помочь с сочувствием смотрит на падающего Зевса.
  
   Помощник подкладывает под голову Зевсу последнюю подушку. Остальные уже на месте. Устало садится возле кровати.
   -Почему не помог? Ты же видел, я падал. - спрашивает Зевс.
   -Лень, ваше Великолепие. Озверел я совсем от ваших порядков.
   -Это от каких таких порядков? Не припомню ничего. - устраивается поудобнее Зевс.
   -Именно от этих. Вы отдыхать изволили, так я от такой невиданной свободы совсем очумел. Крылья вот мне пообрезали за это. За грехи мои.
   -Даа. Хорошо я отдохнул, да недостаточно... Я ж чего хотел. - в очередной раз закрывает, затем открывает сморщившись, глаз Зевс. - Мне тут в глаз залетело что-то. Совсем спать не могу. Вытащить надо. А сам, как ты понимаешь, сделать ничего не могу. Не отдохнувший я, как следует.
   -Я бы, ваше Великолепие, посмотрел прямо сейчас, но устал сильно. Давно так не надрывался. Руки болят. - Помощник хлопает себя по животу. - Да и живот тоже.
   -Не, Помощничек, так не пойдет. У меня глаз слезится, я веки сомкнуть не могу. А ты, что сидеть тут будешь, отдыхать?
   -Да с удовольствием, Ваше Великолепие, у Вас тут такие хоромы, что нигде больше в округе такие и не сыщешь.
   -Ты ж помнишь, что из беглых-то? Я тебя живо... как высплюсь в рабы к людям, за лень твою.
   -Так рабства уже какую сотню лет, нет.
   -А, ну да. Все время забываю... А хорошая ведь штука была. Пугать было чем. Теперь чем тебя пугать?
   -А зачем меня пугать. Я хороший, послушный. Давно прошу в помощники мне кого-нибудь дать.
   -Ага, дай тебе помощника... ай, глаз заболел опять!
   -Каждый помощник на своего хозяина похож. - бубнит себе под нос Помощник, вставая.
   Помощник без желания подходит к Зевсу. Вглядывается в глаз, затем осторожно чуть раздвигает веко.
   Зевс лениво постанывает от боли:
   -Ой, защемило как!
   -Ничем помочь не могу. - садится на кровать Помощник, бесцеремонно отодвинув ноги Зевса в сторону.
   -Это как, не могу помочь! Я же Бог. Как мне нельзя помочь?
   -Обыкновенно, Ваше Великолепие. К вам в глаз забрался Купидон.
   -Купидон? Как Купидон?
   -Бог любви, Ваше Великолепие, если помните.
   -Помню. Как не помню. Только... что он делает у меня в глазу?
   -Пьет как собака. - ложится на кровать Помощник. - Но при этом бог. Статус. А что я могу? Да, и по правде сказать, рад, что ничего не могу. А то лезть к вам в глаз...
   -Что же делать? - испуганно спрашивает Зевс.
   -Не знаю. Может только если разбудить.
   -А он спит?
   -А как же, Ваше Великолпие. А что еще делать, как пьяный? Спать.
   -Ну разбуди.
   -Да как-то не очень хочется его будить. Устроился тут хорошо. Хорошая у вас все-таки кровать.
   -Я, что ли, буду это делать? - возмущается Зевс.
   -А почему бы и нет. Помогите, своему бедному слуге. - зевает Помощник.
   -Совсем обнаглел! Не буду я ничего делать. Я же Бог!
   -Вот и хорошо. - устраивается поудобнее Помощник. - И я не буду. - закрывает глаза.
   Пауза.
   -Хорошо! - соглашается Зевс. - Только совсем чуть-чуть.
   -А много и не надо, Ваше Великолепие. Глаз только откройте пошире, я и крикну.
   Зевс, замешкавшись, открывает веко "поврежденного" глаза как можно шире.
   -Теперь приподнимитесь и на меня смотрите. - командует Помощник.
   -Не хочется как-то. Я совсем без сил.
   -Ну вы, Ваше Великолепие, даете. Я, что ли, к вам подходить должен? Так это ж... это ж... подниматься надо.
   -Хорошо. - Зевс вздыхает, приподымается.
   -Во-во, теперь все как надо. - говорит Помощник, приподымаясь.
   Помощник вглядывается в глаз на расстоянии.
   -Эу, фы-фыш, Купидон! Эу, вставай давай! Спать, хватит!
   Ничего.
   -Не, не помогает. Спит крепко, Ваше Великолепие.
   -Тяжело так. - говорит Зевс. - Не просижу долго. Совсем устану.
   -Эх, Ваше Великолепие, если бы вы знали, как я от ваших капризов сейчас страдаю. - встает Слуга.
   Подходит к Зевсу. Устроившись поудобнее, заглядывает в глаз.
   -Так что ж я сделаю, если такая беда случилась? - спрашивает Зевс.
   -Эу, Купидон, просыпайся, пьяная скотина! - орет в глаз Помощник. - Давай, лети, куда летел!
   Пауза.
   -Не, не помогает. - говорит Помощник.
   -И что делать?
   -А ничего. Сам вылезет. Отоспится, протрезвеет, и вылезет.
   -А как же я?
   -Ну а что тут сделаешь, вам лень, а я ничего не могу.
   Молчат.
   Зевс лениво айкает.
   Помощник приглядывается - это Купидон шевелится.
   -Все-таки просыпается. - говорит Помощник. - Совесть, наверное, замучила.
   -Пошли все в жопу! - пьяно кричит Купидон. - Я сплю, где хочу, никто мне не хозяин!
   -Хе, наглый какой. - усмехается Помощник. - Совсем озверел от алкоголя.
   -Если бы вы знали, как я страдаю! - орет Купидон. - Нет любви, нигде нет любви!
   -Заливает как, заслушаешься. - усмехается Помощник.
   -Немедленно вылезай из моего глаза! - требует Зевс. - Ты меня, утомил. Негодяй!
   -Видал я всяких, а уж таких, как вы, мудаков... - орет Купидон.
   -Дерзит, Ваше Великолепие. Совсем собакой стал. - констатирует факт Помощник.
   -Я трезв, как стеклышко. И поэтому с уверенностью могу, сказать, что моя жизнь - говно! - заливает Купидон.
   Зевс айкает - щемит глаз.
   -Немедленно вылезай из моего глаза, негодник!
   -Да кто ты такой, чтобы я вылезал? Мне, может, не хочется отсюда вылезать! Купидону здесь уютно!
   -Да я же, я... - теряется Зевс. Обращается к Помощнику. - Кто я сейчас?
   Помощник из-под штанов вытаскивает блокнот. Листает его.
   -Тут, Ваше Великолепие, не понять сразу. Это, смотря по каким народам смотреть и каким периодам. Если из последних, когда вы при делах были, то Аллах, Иисус Христос. Ну, Ламу и Будду сюда можно приплести, хотя людишки все-таки в этих случаях придумали, что вы человек.
   -Может, что пораньше?
   -Ну, давайте, быстрее там, с ответом! У меня голова трещит ужасно. Ни божественный нектар, а бурду какую-то гонят! - возмущается Купидон.
   -Если из ранних. - вновь листает блокнот Помощник. - То... черт, и тут вас угораздило по-всякому называться... Зевс. Точно-точно. Зевс. Коротко, лаконично и легко запоминается. Зевс. Да, могли же вы, Ваше Великолепие, раньше нормально головой думать, не то, что теперь, в летах.
   -Значит, Зевс. - задумчиво произносит Зевс. К Купидону. - Немедленно вылезай из моего глаза, негодник, я Зевс!
   -Зевс. - трезвеет на глазах Купидон. - Если Зевс, то совсем другое дело.
   Купидон начинает выбираться из глаза, затем останавливается, что-то заподозрив, спрашивает:
   -Точно, Зевс?
   -Зевс? - спрашивает у Помощника растерявшийся Зевс.
   -Зевс, Зевс. - говорит Помощник. - Все четыре буквы.
   -Зевс. - говорит Купидону Зевс.
   -Тогда ладно. - подумав, говорит Купидон.
   Купидон выбирается из глаза Зевса. Мгновенно увеличивается в размерах. По-хозяйски садится на кровать Зевса.
   Все Молчат.
   Помощник изучающее смотрит на Купидона.
   -Теперь хорошо. - закрывает и отрывает глаз Зевс. - Ничего не мешает. Спать лягу.
   -Как лягу? Куда ложится, когда в мире такое творится! - вскакивает с постели Купидон. Пьяно начинает расхаживать туда-сюда. - Эти мелкие, ничтожные людишки совсем озверели. Они перестали считаться со своей собственной, веками создаваемой природой...
   -Не выспался я. Вот высплюсь, потом буду решать. - закрывает глаза Зевс.
   -Поздно потом будет, Зевс! Для людей поздно. И для меня тоже, сопьюсь совсем.
   -Некогда мне, Купидоннушка. А над людьми в свое время я хорошо поработал, они самодостаточны... - засыпает Зевс.
   -Ну я, пошел, Ваше Великолепие? Лень больно стоять тут, да и устал столько много стоять. Отвык. - обращается к Зевсу Помощник.
   -Нет уж, будь тут, пока Купидонушка не угомонится. Я же не буду его успокаивать. - бормочет во сне Зевс.
   Помощник садится рядом с кроватью.
   -Пошел ты в жопу, Зевс со своей самодостаточностью. Ты посмотри, ты выгляни, посмотри на людей, на их отношение. Во что они превратились!
   Зевс храпит.
   Купидон, вытаскивает из-под одежды бутылку с жидкостью. Пьет.
   Помощник встает. Убедившись, что Зевс спит, трясет Купидона за плечо. Купидон, не поворачиваясь, протягивает Помощнику бутылку.
  
   Купидон с непроницаемым лицом слегка дергает бороду Зевса. Раз за разом. Зевс ворочается. Наконец, приоткрывает глаза. Видит Купидона. Отворачивается от него. Засыпает.
  
   Купидон с тем же непроницаемым лицом методично пальцем тыкает в щеку Зевса. Зевс ворочается. Раз за разом. Закрывается руками.
  
   На спящего Зевса кто-то дышит. Зевс во сне пытается спрятаться. Ворочается. Но все безрезультатно. Зевс просыпается. Это пьяный Купидон дышал на Зевса. Он довольно хихикает.
   Зевс, распсиховавшись, вскакивает с постели в пижаме. Начинает душить Купидона.
   Купидон лишь улыбается.
   Зевс останавливается. Оглядывается вокруг. В углу свалено множество пустых бутылок. Помощник пьяно спит, распластавшись на полу.
   -Чего тебе надо? - агрессивно спрашивает Зевс.
   -Чтобы ты разобрался с людишками. Привел их в порядок, а то совсем распустились. - пьяно отвечает Купидон.
   -Не может кто-нибудь другой?
   -Конечно не может. А кто может? Ты же у нас отец-основатель, фокусник, маг и волшебник в одном лице. Притом еще и громовержец. - со значение поднимает указательный палец вверх Купидон.
   -Если разберусь, отстанешь?
   -Вот те мой лук. - вытаскивает из-за пазухе лук и стрелы. - И стрелы, что отстану.
   -Хорошо. - поколебавшись, соглашается Зевс.
  
   Зевс и пьяный Купидон сидят напротив друг друга за воздушным столом.
   -Они совсем нихрена не понимаю. У них возможностей, нормально заниматься любовью, во. - Купидон показывает сколько - выше крыши. - Трахаться, трахаться и трахаться, одним словом. Размножаться, делать детей естественным путем, а они что?
   Помощник подкатывает к сидящим огромных размеров глобус. Помощник не совсем в порядке после пьянки. Кроме того, ему тяжело.
   -Тяжелая. - говорит Помощник.
   -Это что такое, Слуга? - разглядывает глобус Зевс.
   -Как что? Совсем мозг потеряли, Ваше Великолепие? Земля это. - говорит Помощник.
   -Как Земля? - рассматривает внимательнее глобус Зевс. - Ничего общего не вижу... Если только... круглая.
   -Поставить надо, Зевс. На стол поставим. Рассмотрим внимательнее. Разберемся. - говорит Купидон.
   -Ставь, Слуга... это, на стол. Рассмотрим. - приказывает Зевс.
   -Озверели совсем, что ли, Ваше Великолепие? Калекой хотите меня сделать? Я ж до таких дел уже лет двести как непривычный. Могу от перенапряжения умереть тут на месте. Горе будет. - говорит Помощник.
   -Хреновое это дело, Зевс, помощника своего в калеки переводить. Чем он заслужил такое к себе отношение? Вот именно, ничем... Помочь ему надо. - говорит Купидон, не двигаясь с места.
   -Помочь можно, Купидон. Только ведь не буду я это делать. Не моя это работа. - говорит Зевс. - Если только ты.
   -Вот именно. - подумав, отвечает Купидон. - А если не твоя, то и не моя. Логично? Я тебе скажу, логичнее, некуда. - Помощнику. - Давай, ставь на стол, барыга. Не заставляй господ ждать.
   -Звери вы. Совсем в вас нет никакого сочувствия. Вначале на лень подсаживаете, а потом работать заставляете. - Помощник поднимает Землю.
   В какой-то момент Земля чуть ли не падает, ноги Помощника подгибаются.
   Зевс ахает.
   Купидон поперхнулся смехом - уж больно смешон в этот момент Помощник.
   Помощник, все-таки, справляется со своей задачей. Земля вкатывается на стол. Установившись, чуть проваливается в воздушный стол.
   Помощник пытается оторваться от стола, но не может:
   -Сил моих больше никуда нет.
   Зевс с Купидоном переглядываются между собой.
   -Приступим, Зевс? - кивает на Землю Купидон.
   -Я с радостью. - говорит Зевс. - Но тут подумал. Не хорошо это, рассматривать Землю в таком виде. - указывает на свою пижаму. - Люди - звери культурные. Не простят, если узнают.
   -Хорошая у тебя пижама, Зевс. Говно говоришь. Как они тебя увидят? Они же до сих пор думают, что никого умнее их нет.
   -Хорошо говоришь, Купидон да не то, что надо. Если я был Зевсом... - к Помощнику. - Сколько лет назад?
   -Три, может, четыре тысячи, Ваше Великолепие. - отрывается от стола Помощник, пытается отойти, но его шатает. Вновь прислоняется к столу.
   -... пять тысяч лет назад, то я и сейчас должен быть Зевсом. Этикет. - к Помощнику. - Неси мой наряд.
   -Ваше Великолепие. - мямлит Помощник. - Уверяю Вас, Вам такая неслыханная активность, как и мне, совсем ни к лицу.
   -Старичье. - усмехается Купидон. - Все вам цивилизованно. Стандарты. Нормы... В жопу это все, Зевс, ты понял? Все в жопу! И тебя тоже бы туда отправил, да скажу честно, нужен ты мне. Сдохну я без тебя. Низкое, совершенно не самостоятельное я божество. - к Помощнику. - Давай, животное, тащи Зевсу, то, что ему причитается по стандарту.
   Помощник отрывается от стола. Его шатает.
   -Я бы ударил тебя, Купидон, но вот не могу. Плохой ты. Редиска. Житья от тебя никому нет. Еще и спаиваешь, всех кого не попадя. - Помощник хватается за заболевшую голову.
   Уходит.
   -Может, хоть взглянешь? - кивает на Землю Купидон. - Без своего наряда? Никто ничего не узнает. Полный... тссс. - прикладывает заговорщицки палец к носу Купидон.
   -И не проси. Зевс, сказал, Зевс сделал. - вдавливает Землю в стол Зевс. Та уходит туда полностью. - Спать я хочу.
  
   Помощник пытается натянуть на Зевса причитающуюся ему по статусу одежду. Зевс значительно растолстел и не влезает в одежду. Зевс добродушно постанывает, пытаясь втянуть живот.
   Купидон во всю смеется. Даже падает с воздушного стула.
   -Не, никак, Ваше Великолепие. Бесполезно.
   Купидон заползает на стул.
   -Зевс, ты жирная скотина. - смеется Купидон. - Вот ты кто! Ты посмотри, в кого ты превратился! Бог! по своему образу и подобию людишек клепал, а теперь что? Заплыл салом, как свинья! Молодец!
   -Не груби, Купидон. Накажу за дерзость.
   -Ха, это дерзость, Старик? Да я посылал в жопу всех... вообще всех посылал в жопу. Всю вселенную, понял? И что? А ничего, Зевс, ни хрена мне не сделали.
   -Скучный ты, Купидон. Пьяный и скучный. Жалко мне тебя. - к Помощнику. - Сшей, мне слуга, новый костюмчик, да черт с ним, что-нибудь посовременнее, но в тоже время классическое, чтобы перешивать долго не надо было.
   -Ваше Великолепие, не хочу. - садится на воздушный пол Помощник. - Устал я. Лень мне чертовски.
   -Хе, ты думаешь мне не лень? Да я из последних сил пытаюсь быть деятельным. Спать я хочу, понежиться в постели хочу, да как от Купидона отвертишься...
   -Да, как от меня отвертишься, раб, ты подумал? - обращается к Помощнику Купидон. - Эу, к тебе, салабон, обращаюсь. А ну пошел работать, давай, давай. Думаешь, мне тут в кайф сидеть? Работать я хочу. Ра-бо-тать! Вот и ты работай.
   -Нет, точно, тебе жопа будет! Я найду способ. - Купидону говорит Помощник. Обращается к Зевсу. - Извините, не мог эмоционально не выразиться.
   Помощник инертно замеряет талию Зевса "сантиметром".
  
   Зевс рассматривает свое новое одеяние - деловой, черного цвета костюм. Проверяет его и так и сяк - не жмет ли.
   -Костюм? - спрашивает у стоящего тут же Помощника.
   -Костюм, Ваше Великолепие. Строгий. - говорит Помощник.
   -Хорош... костюм. Непривычно, но чувствую себя совсем по другому... Современным человеком, что ли.
   -А в тебя, раб, оказывается, скрытые-нераскрытые таланты сидели! - восклицает трезвеющий Купидон. - Мне б тоже чего-нибудь такого сварганил. Я бы был дико оригинальной птицей. В черном костюме, крыльями и луком за спиной. Все б обоссались.
   -Озверел ты совсем, Купидон. Наглый, как скотина. Мутант ты был, мутант остался.
   -Не, красава, Зевс. Воспитал парня. Как собака набрасывается на всех порядочных божеств. Что я сделал? Я попросил, Зевс, просто попросил. А он мутант, мутант... Не хочу я его больше видеть. Надоел мне этот салабон. Пусть уйдет, будем Землю в порядок приводить. А это интимный процесс. Лишних глаз не должно быть.
   -Ваше Великолепие, с ногами ничего придумывать не будем? - не обращает внимания на Купидона Помощник.
   Зевс шевелит пальцами под столом. Он в костюме, но босой.
   -А зачем?
   -Ну, знаете, как-то не совсем привычно.
   -Да нормально, Зевс. Заливает салабон. Все, как надо. Извращение над формами всегда некоторых людей делали великими. А ты сам Зевс! - говорит Купидон.
   -Удобно мне. Ничего больше не хочу. - говорит Зевс. Затем Купидону. - Приступим?
   Зевс вытаскивает из стола Землю.
   -Шустро, Зевс, ничего не скажешь. - говорит Купидон.
   -Свое дело я сделал. Теперь буду лениво созерцать. - вытягивает из земли для себя воздушный стул Помощник.
   -Эх, Зевс, Зевс, совсем распустил салабонов. Не хорошо. - говорит Купидон.
   Зевс долго рассматривает Землю.
   -Ну? - нетерпелив Купидон.
   -Ничего не понимаю. - говорит Зевс. - Как это может быть Земля, если эти, как их. - показывает пальцем на континент.
   -Континенты. - помогает Помощник.
   -Если эти континенты совсем находятся не так, как на Земле.
   -Хе, времени сколько прошло, Зевс, пока ты спал! В мире же все меняется. - говорит Купидон.
   -За триста лет материки разошлись. - показывает пальцем Помощник. - Соответственно их стало больше. Некоторые получились на севере, а если их собрать. - в воздухе рисует пунктир. - То получится так, как было.
   Зевс присматривается:
   -Да, так похоже... Значит, Земля?
   -Земля, Старик, Земля. - говорит Купидон.
   -И что с ней не так? - спрашивает Зевс.
   -Все не так. - говорит Купидон. - Но мне на все срать, кроме гомиков и лесбиянок.
   -Это кто? - спрашивает у Помощника Зевс.
   -Ну, это когда... когда мужчина и мужчина. Женщина и женщина. - "мнется" покрасневший Помощник.
   -Общаются, что ли? Так это хорошо! Нет, это просто чудесно! А то напугал меня Купидон совсем...
   -Гомики - это когда два мужика долбят друг друга в анус! - говорит мрачно Купидон. - А Лесбиянки, когда две женщины сами себя удовлетворяют.
   -Ну ведь можно же и такого чуть-чуть. - смущенно говорит Зевс.
   -Старик, мы все прекрасно помним, что ты это не запрещал. Платон по твоему наставлению в своих диалогах писал, что любовь мужчины к юноше - высшее проявление любви. Было дело, Старик. Всем было понятно, что это высшее проявление любви не для всех. А если конкретно, то для умных дебилов, которые совсем мозгами поехали. И не нашли ничего лучше, чем трахать друг друга. Это пойдет. Но сейчас все так делают, абсолютно все! Мужик бабу не трахает. Бабы оплодотворяются только через пробирки... - Купидон к концу своей речи становится мрачнее тучи.
   -Ничегошеньки. И это все за триста лет? - спрашивает Зевс.
   -Если точно, Ваше Великолепие, то не триста, а триста один год Вы соизволили отсыпаться. Был 2007-ой, а теперь 2308-ой... Вполне достаточно для того, чтобы все сошли с ума. - говорит Помощник.
   Молчат.
   -А может, это так и надо? Земля, как мне в детстве шептал отец, рассчитана на 15 этих... - говорит задумчивый Зевс. - к Помощнику. - Как их?
   -Миллиардов. - подсказывает Помощник.
   -Точно. Миллиардов. - заканчивает свою речь Зевс.
   -Их уже двадцать, Старик. И они все размножаются и размножаются! - орет Купидон. - Но не естественным путем! Я как полетаю там, так вообще не могу понять зачем я нужен... Я не нужен! Я непонятно для чего живу!
   -Ваше Великолепие, по моим ощущениям, Купидон, действительно, перспективный зверский трудоголик. И он, как я думаю, никак не вписываются в нашу с Вами нынешнюю концепцию жизни.
   -Может тебя переква...фи...ли.. - говорит Зевс Купидону.
   -Переквалифицировать. - помогает Помощник.
   -Именно. Переквафи? Летать будешь со своим луком и влюблять мужчину в мужчину, а женщину в женщину? - спрашивает Зевс у Купидона.
   -Что? - выплевывает изо рта напиток Купидон. - Ты в своем уме? Ты же старой закалки. Чтобы я гомикам приносил счастья?.. Лисбиянки, куда не шло, но гомики... Не, Зевс, в жопу это. Я любовь разносить хочу. Веришь, нет, чистую и не порочную. А не грязь и любовь через анал.
   -Да, если бы не моя мягкость, давно бы с тобой что-нибудь сделал. И не спрашивал бы даже тебя!.. Старею. - сокрушается Зевс. - Совсем хватку потерял.
   -Ваше Великолепие, хочу напомнить вам, что мы с вами думали об этом триста один год назад. И все это входило в наш план... Я имею ввиду, потерю Вашей хватки. Но сошлись на том, что Вы - Бог и стареть не можете. А Значит, с хваткой у вас скоро все будет в порядке.. Я это к тому, чтобы это вечно пьющее пьяное животное не слишком обольщалось и наглело. - мстительно смотрит на Купидона Помощник.
   -Слышал? - грозно спрашивает у Купидона Зевс. - Вернется ко мне все скоро, тогда, тогда... Хорошо... есть у тебя какие-нибудь варианты как справится с этой заразой?
   -Есть, Зевс. Все есть. Ща. - делает соответствующий жест Купидон и вылетает из покоев Зевса со скоростью света.
   -Как бы не перестарались вы, Ваше Великолепие, с вашим переустройством жизни на Земле. Вы ж еще совсем слабы, не отошли от лени... Спать хочу жутко. Пойду, а?
   -Сиди, Слуга. Потом поспим. Отвяжемся только от него.
   Запыхавшийся Купидон втаскивает в апартаменты огромных размеров книгу:
   -Я тут за двести лет набросал вариантики.
   Кидает книгу на пол:
   -Фу, Зевс, в жопу все это. Почему у нас все по старинке? Никаких информационных технологий? А люди, между прочим, уже давным-давно не пользуются такой тяжелой ерундой.
   Купидон начинает листать книгу.
   -Ваше Великолепие, он не пугает Вас своей старательностью? - спрашивает Помощник Зевса. - От таких зверей в нашем положении надо держаться подальше.
   -Салабон, мне почему-то кажется, что со стрелой в жопе ты не будешь так непочтите... тьфу ты!.. хреново обо мне отзываться. - грозит Купидон.
   -Спать хочу. - сонно бормочет Зевс. - Эх, Купидон, надо же было тебе влететь мне в глаз.
   -Надо было, Зевс. Вот и влетел, потому что надо было. Нехрен так долго спать! Всю жизнь проспишь, Старик. И не свою даже, а человеческую... целой планеты жизнь! - Купидон вновь утыкается в книгу. - Не пойдет... слишком садистски... восстание машин против гомосексуализма... пожирание под нектар девятнадцать миллионов человек... во, нашел!
   Океан. День.
   Пустая поверхность океана. И три огромных лица смотрят на океан. Это Зевс, Купидон и засыпающий Помощник.
   -Почему тут никого нет? - спрашивает Зевс.
   -Я ж говорил, Зевс, что времена уже совсем не те. Эти педики поумнели и теперь не засоряют океан. Не плавают здесь. Летают только и то безопасно. - говорит Купидон.
   -Помню, славные деньки были, когда залезешь под воду и давай раскачивать океан, чтобы корабль пошатало. Или перевернуло даже. Люди кричат. Страшно им. Молятся Нептуну, чтобы он пощадил их... Плавало же их сколько.... Да и в этом, 2007-ом тоже корабли плавали. А огромных сколько было. - говорит Зевс. - Забрал кого надо щупальцем из-под воды. Сиди, развлекайся. А теперь как быть?
   -На сушу, Старик, надо, на сушу. Там все чин-чинарем. Все как по заказанному. Их там, во, сколько. Берешь кого хочешь. И мы уже, как следует экспериментируем. Спасаем планету и меня, всеми любимого. - говорит Купидон.
   -Ваше Великолепие, прошу не забывать вас о том, что все надо аккуратно делать. Чтобы люди ничего не заподозрили. - говорит Помощник. - У них ненароком может голову снести от вашего появления.
   -Да, Купидон. На суше щупальца не подойдут. Незаметно не вылезешь из воды. Надо же что-то придумать. - говорит Зевс.
   -Какой базар, Зевс! Все уже давно придумано. Это ты со своим: "давай на воде, давай на воде", херню делаешь. - говорит Купидон.
  
   Москва. День.
   По футуристической Москве с ее воздушным транспортом расхаживает огромный металлический Чебурашка и все крушит. Люди, транспорт, все разбегается в стороны.
  
   Голова Чебурашки. День.
   В кабине, находящейся в голове Чебурашки все трое. За рычагами стоит Купидон, яростно их вертит туда-сюда. Весь во вкусе.
   Зевс стоит рядом.
   Помощник спит, свернувшись калачиком в углу на полу.
   Кабину дико трясет.
   -Купидон, а точно необходимо так все крушить? Разве нельзя как-то поспокойнее все сделать? - озабоченно спрашивает Зевс.
   -Точно! Нужно! А как по-другому? - Купидон сам дьявол. - Нужна убедительность! - разносится очередной дом. - Тем больше, Старик, разнесем, тем убедительнее все будет выглядеть!
   -А что.. что будет убедительно выглядеть? - растерянно спрашивает Зевс.
   -Похищение, Зевс. Похищение! - разносится еще один огромный дом.
   -Признаться, я немного растерян... А в чем моя задача? - спрашивает Зевс.
   -Как в чем? В создании, Зевс, в создании Чебурашки... Дохните, твари, дохните! - орет Купидон людям.
  
   Жилой Дом. День.
   В футуристический лифт заходит полсотни человека.
   Лифт быстро доставляет их до 207-го этажа. Все выходят. Идут к одной двери. Один из людей копошится, пытаясь вытащить руку из кармана. Прикладывает ее к двери. Происходит анализ руки. Дверь открывается.
   Маленькая комната без мебели. По середине комнаты дыра с признаками туалета.
   Все пятьдесят человек набиваются в комнату - с одной стороны дыры в полу только мужчины (многие похожи на женщин), с другой - только женщины (многие похожи на мужчин). Стоя засыпают.
  
   Улица возле Жилого дома. День
   К длинному и узкому знакомому нам уже дому подкрадывается Огромный Чебурашка и в прыжке сносит одну из стен дома так, что мы видим все комнаты с набитыми людьми.
   Люди просыпаются. Затем испуганно смотрят на Огромного Чебурашку.
   Огромный Чебурашка рассматривает людей. Затем хватает одну женщину и одного мужчину.
   Собирается было уходить, но затем быстренько разносит в хлам весь Жилой Дом.
  
   Необитаемый остров. День.
   Остров крошечных размеров. Никакой растительности, вообще ничего.
   На нем осматриваются похищенная женщина и мужчина. Затем, переглянувшись, разбегаются в разные стороны.
   На них смотрят три огромных лица - наши герои, но люди их не замечают.
  
   Апартаменты Зевса.
   Вся троица склонилась над Землей. Рассматривает ее.
   Зевс отстраняется:
   -На острове же ничего нет. Есть им что-то надо.
   -Ваше Великолепие. На день-два их хватит. - говорит сонный Помощник. Затем, смутившись от взгляда Зевса. - Это я так, для справки.
   -Купидон? - обращается к Купидону Зевс. - Они будут сидеть на острове без еды?
   -Именно, Старик, будут сидеть без еды. Ты стар, глуп и некомпетентен. Извини конечно, что я все тебе так прямо подаю, но душа просит. А раз душа просит настрать тебе в душу, то я и сру, как могу... - воодушевленно рассказывает Купидон.
   -Ваше Великолепие, прошу вас заметить, что этот, с позволения сказать, Козел с крыльями обгадил вас с головы до ног и кроме этого ничего не сделал. Хотя должен был, по всей видимости, объяснить нам свой гениальный план. - говорит Помощник Зевсу.
   -Э, салабон! Во-первых, за козла ты, наверное, ответишь. Во-вторых, я просто не спел договорить. Нехрен клеветать на меня. Я хороший парень, ясно? - спрашивает у Помощника Купидон.
   -Да иди ты в жопу! Достал меня уже. Посланник он любви. Да какой ты посланник? Чуть проблем подвалило и теперь бухаешь как собака.
   -Заткнись, раб! Я тебе ща ногу в жопу засуну. Твою ногу! - орет Купидон.
   Помощник и Купидон бычат друг на друга. Купидон как гопник. А Помощник - цивилизованно, как мужик не без достоинства.
   Зевс протягивает руку кверху. И каждого из спорящих бьет по заряду молнии.
   -Я добродушный. Правда, добродушный. Но вы вынудили, честное слово. Спать я хочу. Лень мне. Давайте, дети, дела будем делать. - предлагает Зевс.
   Купидон непримиримо в очередной раз смотрит на Помощника.
   -Все просто... Зевс. У животных всего два инстинкта. В первую очередь - выживания, во вторую - размножения. У людишек слишком много возможностей трахаться на халяву, поэтому у них размножения, а потом уже выживания... На острове нет никакой еды. Поэтому они начнут трахаться... они это называют "потрахаться напоследок".
   -Что как-то не впе... - начинает Зевс.
   -Ого! Мужик! - смотрит на Землю Помощник.
   Остальные прослеживают его взгляд.
  
   Необитаемый остров. День.
   Женщина сидит на песке, смотрит вдаль. Мужчина лежит, не шевелится в нескольких метрах от Женщины.
   Три огромных лица смотрят сверху на Женщину.
   -Лежит и лежит мужик. Лень ему стоять. Вот и лежит. Я бы тоже лежал, если бы мне дали. - смотрит на Купидона с упреком Зевс.
   -Да вы что, Ваше Великолепие, шутите, что ли? - спрашивает Помощник.
   -Похоже на то, Старик, что мужика конкретно зажмурила телка. - мрачно говорит Купидон, внимательно рассматривая сверху Мужика. - Не дышит он ни хрена.
   -Не, Купидон, люди не такие. - говорит Зевс. - Я же их по образу и подобию своему создавал.
   -Боюсь, Ваше Великолепие, что такие. Я сам виде... - начинает было Помощник.
   Женщина во время слов Помощника подходит к Мужчине, берет его за руку. Сильно дергает. И вырывает руку.
   -Охренеть! - Купидон в ужасе. - Да она настоящее животное!
   -Случайно она! Не хотела... - ищет нужные слова Зевс. - Я сам видел.
   Женщина садится с рукой на землю, начинает ее есть.
   -Вначале инстинкт размножения? - мрачно спрашивает непонятно у кого Помощник. - Это очень похоже на инстинкт размножения.
   -Этого не должно было быть. - говорит с отвращением Купидон. - Людоедство еще не в моде.
   -Я ничего этого не видел! - решительно заявляет Зевс. - Это просто маленькая ошибка природы и все тут. Давайте исправляйте все.
   -Как исправить Зевс? На клей его руку что ли посадить? - спрашивает Купидон.
   -Не знаю, что вы там придумаете. Главное, чтобы все исправили! Ужас какой-то! - возмущается Зевс.
   -Есть идейка как все исправить, но нужна твоя помощь, раб! - обращается решительно настроенный Купидон к Помощнику.
  
   Необитаемый остров. День
   Подуставший Помощник и Купидон стоят на берегу и смотрят на то, как труп Женщины отплывает. Дальше виден труп Мужчины.
   -Это слишком жестоко. - говорит Помощник.
   -Почему ты тогда не возражал, когда мы ее душили, раб? - спрашивает Купидон.
   -Замечтался. Все про лень думал. Хорошая это штука. - Помощник смотрит на небо. - Интересно, он нас слышит? Никогда что-то не задумывался.
   -Не, не слышит. Я проверял. Маленькое преимущество рабов над Богом. - говорит Купидон. Затем небу. - Пи-и-и-и-идор!
   Молчат.
   -Не, точно не слышит. - говорит Купидон.
   -Очень эстетично плывут. Хорошие, наверное, они были люди. - говорит Помощник, глядя на трупы. - Мертвые все хорошие.
   Из воды выскакивает две акулы и затягивают под воды трупы. В одну секунду.
   -Не, вряд ли. - говорит Купидон.
   Купидон разворачивается. Смотрит на небо. Машет руками, припрыгивая - подает знак Зевсу.
   -Ты что делаешь? - спрашивает Помощник.
   -А как по-другому, раб, если старый У-Е-Б-О-К нас не слышит?
  
   Необитаемый остров. Ночь.
   Помощник и Купидон вдвоем, ритмично машут руками Зевсу. Купидон останавливается. Вытаскивает флягу с напитком, отхлебывает. Затем прячет ее. Присоединяется к Помощнику.
  
   Помощник и Купидон спят. Помощник - свернувшись калачиком. Купидон - развалившись на Земле. В руке зажата фляга.
   Включается божественный свет - мощный луч. Вначале он не попадает на двоих. Смещается. И попадает.
   Пьяный Купидон, жмурится, затем открывает глаза. Смотрит на свет. Паникует. Ползет до спящего Помощника. Испуганно его тормошит.
   -Это по нашу душу. Скажи им, что она сама умерла! Мы тут ни при чем! - кричит Помощнику Купидон. Затем небу. - Мне тут хорошо, не хочу к вам! Я хороший бог!
   Помощник просыпается, оценивает ситуацию:
   -Спокойнее, Купидон. Это Зевс.
   Помощник встает. Откидывает руки в сторону. Его наверх начинает поднимать свет.
   -Раб? - трезвеет на глазах Купидон.
  
   Апартаменты Зевса.
   Зевс отчитывает пошатывающегося возле него Купидона. Тут же и Помощник.
   -Ты совсем, сдурел?
   -Бес попутал, Зевс. Честное слово... Я ее хотел как-нибудь помедленне мочкануть. Не поперло. Разве с Рабом можно что-нибудь нормально сделать?
   -Она же живой человек...
   -Была живой. - перебивает Купидон. Ржет. - Она так смешно дрыгалась!
   -Вы не можете просто так убивать людей! Не ваше это дело!
   -А жаль. Это так приятно. - улыбается Купидон.
   -Что ж с вами делать? - осматривается Зевс.
   -Подумаешь, на человека больше, на человека меньше. Их миллиарды, Зевс!
   -Ваше Великолепие, извините за наглость, но на Чебурашке мы убили намного больше людей, чем один. - вмешивается Помощник.
   -Ладно. - Машет рукой Зевс.
   Помощника и Купидона бьет молниями.
   -Я - Зевс, Слуга. И мне можно. А вот вам без меня нельзя. Или ты тоже Зевс?
   -Ну ты, старый клоун, горазд на всякие извращения! - смеется Купидон. - Я так и не понял, чем мы тебя хуже?
   Зевс лениво дрыгает пальцем.
   Купидона бьет молнией. Теперь продолжительнее.
   Купидон веселее, чем прежде.
   -Охрененно, Старик. С каждым разом мне это больше и больше нравится! Можно еще? - спрашивает Купидон.
   Помощник с опаской посматривает на Зевса.
   Зевс устало смотрит на Купидона.
   -Тогда лесбиянки ждут. - дурачась отдает честь Купидон Зевсу. - Попробуем второй вариант.
  
   Москва. День.
   Гигантски Чебурашка вновь крушит город. Город выглядит более разнообразным по архитектуре. Чебурашка разносит теперь все более активно, чем прежде.
  
   Голова Чебурашки. День
   Рычагами мастерски управляет Зевс.
   На разрушения сонно смотрит Помощник. Купидон прилеплен ногами к полу. Все время пытается как-то выбраться, но ничего не получается.
   -Совсем сдурел, старик? - спрашивает у Зевса Купидон. - Это же лю-ди!
   -Почему вам можно, а мне нельзя? - спрашивает Зевс, высунув от напряжения язык.
   -Ваше Великолепие, вот того не пропустите. - показывает пальцем на убегающего мужчину Помощник.
   Чебурашка успешно наступает на него лапой.
   -Я Бог. Мне можно. - говорит сам себе Зевс. - Захотел немного насилия. Чего тут такого? Их миллиарды. Даже не заметят.
   -Не, Зевс, я все понимаю. И то, что ты крышей поехал и то, что ты с ней никогда и не дружил! Но может уже хватит? Людишки и так в панике. Они от страха вот-вот готовы размножаться. Я чувствую.
   -Женщина под машину ту залезла. - показывает пальцем на перевернутую воздушную машину Помощник.
   Чебурашка красиво, как в реслинге падает на машину.
   -Еще чуть-чуть, Купидон. Еще пару человечков и все. А пока не мешай мне. - Зевс весь в процессе.
  
   Голова Чебурашки. День
   Зевс устало вытирает ладонью лоб.
   -Все хватит. Надо знать меру.
  
   Москва. День.
   Стоит Чебурашка и оглядывается.
   Вокруг, куда не глянь, руины. Ничего целого не осталось.
  
   Голова Чебурашки. День
   -Убедительно, Ваше Великолепие. - смотрит в окно Помощник.
   -Отпусти меня, гребаный Зевс. Думаешь, приятно стоять тут говном на одном месте? - спрашивает у Зевса по-прежнему приклеенный к полу Купидон.
   -Хорошо, хватит с тебя. - Зевс щелкает пальцами.
   Пытающийся вырвать ноги из плена клея Купидон теряет равновесие, а потом падает. Клей уже не держит его ноги.
   -Не, Зевс, ты меня достанешь, точно достанешь! - встает Купидон, подходит к окну. - И тогда тебе будет жопа. А пока живи. - смотрит в окно. - Ни хрена себе, ты, старый псих!
   Купидон открывает окно - это глаз Чебурашки.
   -Да тут, наверное, на все сто километров вокруг никого нет! - Чебурашка становится все меньше и меньше. А масштабы разрушения просто больше и больше - они катастрофичны.
   -Катастрофа. Упавший метеорит. Нападение инопланетян. Гигантский взрыв. Падение мегаТитаника, если бы он был и мог летать... Но никак не скромное желание сделать людей нормальными, такими как прежде. - влезает обратно в кабину Купидон.
   -Да, Ваше Великолепие, я согласен с тем, что это не похоже на простое похищение людей... - говорит Помощник.
   -Побоище! - орет Купидон.
   -А что так сразу орать? Ну дал немного себе воли, с кем не бывает? Я ведь не каждый день подобным занимаюсь. Страна людьми не обеднеет. Какая, кстати, это страна? - спрашивает Зевс.
   -Это Москва, Ваше Великолепие. - говорит Помощник.
   -Какая Москва? Город, что ли? - спрашивает Зевс.
   -Не, в жопу, я так не договаривался! Микрорайон один-другой - куда не шло! Но целый район выкосить! Да пусть они все хоть до конца времен трахают друг друга в жопу! В жопу такие пути к истине! - орет Купидон.
   -Да, Москва - это город. - говорит Помощник.
   -Так он же не тут был. - говорит Зевс.
   -Раньше, может, и не тут, а теперь и тут тоже. - говорит Помощник. - Разросся, Ваше Великолепие.
   -Но там же Индийский океан! - показывает пальцем в сторону Зевс.
  
   Москва. День
   Далеко от Чебурашки виден Индийский океан.
  
   Голова Чебурашки. День
   -Ну да. Индийский океан омывает Москву. - говорит Помощник.
   -Нет, этого точно не может быть. - трет переносицу Зевс. - Я помню Москву. Никакого океана рядом с ней не было.
   -Да ты вообще поперся, Зевс? Спать меньше надо было! Отдохнуть ему захотелось! Да теперь тут кроме Москвы нихрена и нет. Разрослась за двести лет, захватила мир Москва! А ты думаешь, просто так в 2007-ом в ней было самое дорогое жилье на планете? Ничего подобного! План, это был коварный план Путина! - объясняет Купидон.
   -Чистая правда, Ваше Великолепие. На Земле одна Москва, больше ничего нет... Но думаю, что, все-таки, ваша лень в этом не виновата. - говорит Помощник.
   -А как же страны там всякие... США? - спрашивает Зевс.
   -Мать твою, Зевс! Ты как будто из беспросветной жопы выбрался! Какое к черту США? - говорит Купидон. Затем к Помощнику. - Раб, тащи сюда карту.
   -Ваше Великолепие, почему эта харя так нагло использует свой статус? Я ему раб, что ли? - спрашивает у Зевса Помощник.
   -Тащи карту, Слуга. - говорит Зевс.
   -Скоро я, Ваше Великолепия, натяну его на чью-нибудь жопу. - Помощник мрачно идет к двери из кабины, выходит.
  
   На полу лежит больших размеров белый лист. Все трое на него тупо смотрят.
   -Что это такое? Карта? - спрашивает Зевс.
   -Карта. - говорит Помощник.
   -Мне кажется, или это не похоже на карту?
   -Может и не похоже. Но это карта.
   -Я всегда думал, что на карте изображается там всякое.
   -Ну да. Изображается.
   -Но она же белая. - говорит Зевс. Присматривается. - Даже если присмотреться, то, все равно, белая.
   -Мать твою, Зевс. Это карта. Просто белая. - говорит Купидон. - Никогда такие не видел, что ли?
   -Не видел. - говорит Зевс, всматривается в белый Лист. - Но кажется, теперь все вижу. Земля. Карта земли... Горы вижу, материки...
   -Точно, конченный случай. - говорит Купидон. - Какие в жопу горы, материки? Тут ни хрена нет! Белый лист бумаги!
   -Но это же карта?
   -Да, карта!
   -Карта показывает, где, что находится. - Зевс смотрит на глобус-Землю, затем вновь на карту. - Вот тут вот материк. - обрисовывает пальцем, где именно. - Здесь тоже.
   -Охренеть, совсем вынесло у тебя жопу? Какие нахрен материки вот тут и тут. Здесь ни хрена нет. Пусто!
   -Это белая невидимая карта. Если ты, Купидон, не видишь, то это не значит, что я ничего не вижу. - Зевс вновь сверяется с глобусом-Землей. - Вот тут вот горы.
   -А почему просто не воспользоваться глобусом? - спрашивает Помощник.
   -Потому, что, тупой раб, это не глобус, а Земля. А нам нужна карта, где показана географическая мутация Земли. - говорит Купидон. - Ща ее включим.
   -Не, по мне, так глобус лучше. - говорит Помощник.
   -Она какая-то только немного не полная. - вглядывается в карту Зевс. - Океана тут одного вроде нет.
   -Зевс - ленивый ублюдок! - орет карте Купидон.
   Белый лист становится трехмерной картой современного мира.
   Зевс испуганно отскакивает назад:
   -Ничего себе карта!
   -Пришлось пароль поменять. Ты же, Старый, спал. Ни хрена не делал. А я пользовался, смотрел. Наблюдал за жалкими людишками. - объясняет Купидон.
   Молчат.
   -Зевс, давай ты следующий раз будешь без своих понтов. Хватит намекать на то, что ты тут самый босс. Один невидимые карты видишь... Может быть, мне не очень в кайф тебя каждый раз по этому поводу будет обламывать при всех. Я совестливый пацан. - говорит Купидон.
   -Я точно видел. - помолчав, оправдывает Зевс.
   -Зевс видел. - поддерживает Зевса Помощник. - Я своими газами видел, что он видел.
   Купидон смотрит то на одного, то на другого.
   -Какой раб, такой и хозяин. У обоих вырвало жопу вместе с башкой. - говорит Купидон.
   -Не, я не пожалею себя и покалечу его. - шепчет Помощник Зевсу.
   -Не стоит, Слуга. Он сбился с верного пути. - шепчет Помощнику Зевс. - Мы должны быть терпимы.
   -Все, смотрим на карту. - подзывает Купидон к себе.
   Зевс и Помощник подходят.
   -Двутыщи седьмой сделай, сестрица. - просит карту Купидон.
   Карта "отматывается назад". Материки соединяются. Разросшаяся Москва становится все меньше и меньше. Видны США и их крупные города. Все замирает.
   -Вот это то, что ты Зевс, видел в последний раз. - говорит Купидон.
   -Припоминаю. - говорит Зевс.
   -А потом пошло вот это. - говорит Купидон. Затем карте. - Сестрица, давай на средней прогони до наших дней.
   Карта меняется. Москва на ней разрастается и разрастается. США перестреливается ракетами с Арабскими странами. Москва разрастается по России больше и больше. США обступает Россию со всех сторон. Материки видоизменялись.
   Это сопровождается комментариями Купидона:
   -Пока США мочило одну за другой арабские страны, Москва разрасталась все сильнее и сильнее. Тем больше Москва - тем дороже жилье. Это не нравилось американцам, они завидовали. Поэтому они грамотно захвати весь мир и объявили войну Москве.
   Москва на карте "пожирает" Америку. И все превращается в Москву.
   -Но Москва не обломалась. Построила несколько неплохих домов. И выделила бесплатные квартиры для руководящей верхушки США. Те пытались противостоять соблазну, но долго не смогли. Жалкие людишки! Как результат, теперь все одна сплошная Москва. - комментирует Купидон. - Зевс, все понял?
   -Понял. - говорит загрузившийся Зевс.
   -Ну и ништяк, Зевс. Фу-у-у, отлегло сразу. Я теперь на позитиве.
   -Ваше Великолепие, хочу напомнить вам, что вы всегда считали Юрия Донского чистым злом. Но почему-то не убили его. - говорит Помощник.
   -Спать я хочу. Устал. Не выспался я. - говорит устало Зевс.
   -Не, не, погоди Зевс, а как же трах-трах в жопу? - спрашивает Купидон.
   -Что?
   -Ну, я про педиков и лесбиянок. Совсем же сопьюсь без работы. Да и тебя совесть замучает.
   -А, ну да. - Зевс встает за рычаги. - Сейчас искать будем.
   -Шесть мужиков и шесть баб, Зевс. - говорит Купидон. - Извини, что напоминаю, но сам виноват, что без башки живешь и жопой думаешь.
  
   Москва. День
   Гигантский Чебурашка ходит по развалинам, ищет людей. Приподнимает машины. Смотрит за плитами.
  
   Голова Чебурашки. День
   -Нет что-то никого. - говорит озадаченно Зевс.
   -Естественно! Где они тебе возьмутся, если ты перехерачил весь район вчистую! - орет Купидон. - Ищи теперь, где хочешь! Должны же быть среди этих оленей умные людишки, которые сообразили спрятаться!
   -Почему не видно армии? - спрашивает сам себя Помощник. - Нет, что ли?
   Голова Чебурашки тут же сотрясается от ракетного удара.
  
   Москва. День
   Чебурашку окружают воздушные машины с оружием, похожие на современные вертолеты.
   -Вы окружены! - раздается из мощного динамика. - Сдавайтесь!
  
   Голова Чебурашки. День
   -Нет, все-таки, армия есть... Хорошо. - говорит сам себе Помощник.
   -Гребаные людишки! - орет Купидон. - Сосите мой хрен! Мы не сдадимся!
   Люди этих реплик не слышат. По Чебурашке бьют более мощным ракетным залпом.
   Голова Чебурашки покачивается.
   -Второе и последнее предупреждение! - раздается из динамиков.
   -Настырные. - говорит себе Помощник. - Это тоже хорошо.
   -А-а-а-а! Вот это жопа! Вот это мы попались! Вот нам ща вхерачат! Зевс, Зевс, давай сдаваться, к черту этот гомо-передел! Жопы свои спасать надо! - орет Купидон.
   -Нехорошо как-то получается. - говорит Зевс, затем добавляет. - С их стороны.
  
   Москва. День
   "Вертолеты" лежат на земле. Покореженные и горящие. Чебурашка стоит посреди этого ужаса, дымится.
  
   Голова Чебурашки. День
   -Охренеть можно, старик! - смотрит вниз Купидон. - Но ты не думай, я в твоей жопе не сомневался.
   -Армия есть, а воюют плохо. Это плохо. - говорит сам себе Помощник.
   Взрывается "вертолет".
   -Нехорошо как-то получилось. С моей стороны. - говорит Зевс.
   -Забей, Зевс. Подумаешь, чуть больше трупов. Зато наши жопы целые. - говорит Купидон.
   -Нам бы людей живых найти. - говорит сам себе Помощник. - Нужны же.
   Люди в военной форме постепенно выползают из "вертолетов".
   -Ваше Великолепие, Люди! - говорит Помощник Зевсу.
   Москва. День
   Чебурашка гоняется за людьми. Хватает их. Иногда люди очень даже пронырливы. Чебурашка людей засовывает в живот, в специальный отсек.
  
   Голова Чебурашки. День
   В камере сидит пятнадцать человек.
   Помощник, Зевс и Купидон смотрят в монитор, который показывает пленных.
   -Ваше Великолепие, их тут пятнадцать, а не двенадцать. - говорит Помощник. - Лишние.
   -Не лишние, а все, кого удалось поймать. - говорит Зевс. - Я их по половым признакам не отличаю.
   -Как не отличаете? - смотрит вопросительно на Зевса Помощник.
   -Ну а как я их отличу, если они все одинаковые.
   -Да ладно, Старик, хватит тупить. - говорит Купидон. - Ты же их по образу и подобию своему лепил.
   -Они совсем другие стали. Как ты говоришь, гомики и лесбиянки. Их разве поймешь. - говорит Зевс.
   -Во разводит. - обращается к Помощнику Купидон. - Совсем в придурки нас ставит?
   -Хорошо, укажи мне всех женщин. - говорит Зевс.
   -Да чего тут указывать? Вот эта, эти две. Вот эти тоже. - пальцем на экране отмечает людей Купидон. Остаются следы.
   -Семь штук? - посчитав, спрашивает Зевс.
   -Ну да. Семь лесбиянок. - говорит Купидон.
   -Я не согласен, Ваше Великолепие. - говорит Помощник. - Их девять. - тыкает пальцем в экран. Четыре точки совпадают с Купидоновскими.
   -Вот видишь, Купидон, расхождения. - говорит Зевс.
   -Не, Зевс, ты не рулишь. Разве можно доверять ему? Он же раб! А рабы, как известно нихрена ни в чем не понимают. - говорит Купидон.
   -Если бы не мои страх и лень, то... - машет рукой Помощник. - Лень говорить, чтобы я с тобой сделал.
   -Короче, косим одну телку и двух гомиков. Они лишние. - говорит Купидон. Под Взглядом Зевс. - Или освобождаем по твоему усмотрению.
   -Ваше, Великолепие, не хочу показаться неленивым, но проверять надо. - говорит Помощник Зевсу.
  
   Камера.
   Одна механическая рука, привод который тянется с потолка, прижимает женщину к стене так, что та не может шевельнуться. Ее пытаются отжать другие заключенные, но рука даже не отодвигается в сторону.
   Вторая, чуть больше человеческих размеров, рука в паховой области человека. Нащупывает.
   Женщина вся изводится от неприятных ощущений.
  
   Голова Чебурашки.
   Механическими руками с помощью рычагов управляет Помощник. На экране высвечивается надпись: "мужик". Помощник многозначительно смотрит на Купидона. Купидон тыкал пальцем на этого мужика, утверждая, что это женщина.
   -Процедура, Ваше Великолепие, надо думать не самая приятная для людей. Но эффективна. - говорит Помощник Зевсу.
   На мониторе видно, как рука отпускает мужчину-женщину и теперь кружится над пленными, выбирая следующую жертву. Пленные пытаются спрятаться от руки, загородиться своими соседями или замереть, как таракан.
  
   Камера.
   Пленные без сил лежат на полу.
  
   Голова Чебурашки.
   -Ваше Великолепие, момент истины. - говорит Помощник Зевсу, но смотрит на Купидона.
   Помощник нажимает кнопку - выводятся результаты. На экране написано: "9-Ж, 6-М".
   -Кажется, что кто-то из нас двоих очень сильно обломался, Ваше Великолепие. - говорит Помощник Зевсу, кивая на Купидона.
   -В жопу! - улыбается Купидон. - Это еще не значит, что ты, раб, угадал именно тех, на которых, указывал!
   -Пожалуйста. - пожимает плечами Помощник. Нажимает на кнопку.
   На экране выделяются женщины, на второй половине экрана - те, на которых тыкал Помощник. Все это сводится вместе. Видно, что это одни и те же люди.
   -Теперь что? - обращается к Купидону Помощник.
   -Подумаешь... - говорит Купидон. - Раз обломался. Кто не обламывался?
   -Ничего не понимаю. Они же так друг на друга похожи. - говорит Зевс. - Как ты их отличаешь, Слуга?
   -Похожи. - соглашается Слуга. - Время такое - гомо-лесби: женщины брутальнее мужиков, а мужики - женственнее женщин. Но есть одна вещь, которая их все-таки отличает.
   -Какая вещь?
   -Грамотная. Очень грамотная вещь, Ваше Великолепие.
   -Неужели, я ее сам придумал?
   -Конечно вы, а кто же еще, Ваше Великолепие.
   -И что же это за вещь? - шепчет на ухо Помощнику Зевс.
   -Кадык, Ваше Великолепие. - многозначительно говорит Помощник.
   -Ничего себе! - поражается сам себе Зевс. - У женщин кадык?
   -У мужчин.
   -Ого-го! Поразительный я все-таки бог.
   -Эу, ну че мы, будим лишних телок мочить или нет? - вмешивается Купидон. - Время не ждет, надо спасать извращенное человечество!
   Зевс и Помощник смотрят на Купидона.
  
   Москва. День
   Три Женщины, похожие на мужчин сидят в клетке. От них удаляется дымящийся Чебурашка.
  
   Голова Чебурашки.
   -Охреннено гуманный способ, сдохнуть от голода! - говорит Купидон. - Лучше бы мы их завалили!
   -Их спасут. - говорит Зевс.
   -Кто их спасет, старик? Ты же, всю их армию мочканул. - орет Купидон. - Тем более, они в клетке!
  
   Москва.
   Одна из трех женщин слишком сильно упирает о стену клетки, та сдвигается в сторону. Женщина недоуменно вникает. Затем пытается приподнять клетку. Там приподнимается легко и непринужденно, дно остается на земле.
   Женщины выбираются из клетки. Бегут вместе.
  
   Голова Чебурашки.
   За рычагами Зевс. Он останавливает Чебурашку.
   -Тут пойдет. - оглядывает местность Зевс.
   -Оригинально, Ваше Великолепие. - говорит Помощник.
   -Это куда пойдет, Зевс? Куда бы это твое "тут" не шло, оно туда не пойдет. - говорит Купидон.
   -Это почему же? - спрашивает Зевс.
   -Да потому что это...
  
   Чебурашка стоит по бедра в океане.
   -..океан. - говорит Купидон.
  
   Голова Чебурашки.
   -Отличное место. - говорит Зевс. - Надежное.
   -В жопу засунь свою надежность, Зевс! Наш Чебурашка разве плавать умеет! Это по какой науке металл плавать умеет в воде? И я не хочу сдохнуть в столь юном возрасте!
   -Как ребенок маленький, Ваше Великолепие. Не воспитывался. - говорит Помощник.
   -Так, все, хватит! - бьет в ладоши Зевс. Затем направляет руки вперед. Они сотрясаются от импульсов.
  
   Океан. День
   Возле Чебурашки появляется толстый луч света.
  
   Голова Чебурашки.
   -Не, охренеть можно! Портал по середине океана! Вот это мозги, вот это воображение! Долго думал над этим? - возмущается Купидон.
   -Чего возмущаешься, Купидон? Хорошее место. - говорит Зевс.
   -Да, мать твою, потому что... - начинает Купидон.
   -Ваше Великолепие, рыбы! - встревает Помощник.
  
   Океан.
   В луче света вверх поднимаются косяк рыбы, дельфин, акула, кит, гигантский кальмар, вместе с огромным проржавевшим кораблем.
  
   Голова Чебурашки.
   -Вот именно по этому. - говорит Купидон.
   -Подумаешь. - машет рукой Зевс. - Наверху разберемся.
   Молчат, смотрят за поднимающейся вверх рыбой.
   -А мы как будем с ЛЮДЬМИ наверх подниматься? - спрашивает Купидон.
  
   Луч света.
   Большой металлический куб. На нем стоят Зевс, Помощник и Купидон. Первые два: спокойный и невозмутимый. Последний же в страхе хватается то за Зевса, то за Помощника.
  
   Внутри большого металлического куба.
   Люди сидят, прижавшись в страхе к стенкам. Они не видят, что происходит снаружи.
  
   Луч света.
   Большой металлический куб.
   -Зевс, ты ничего получше не мог придумать? - спрашивает Купидон. - Ты же знал, засранец, что я совсем высоты не боюсь? - поглядывает со страхом вниз.
   -Какой позор. - прикрывает ладонью лицо Помощник. - Дожились, высоты боимся. - Купидону. - У тебя же крылья!
   -А хрен их знает! Ненадежные они. А на такой высоте, если забарахлят, то сразу хана. Без вариантов. - говорит Купидон. -
   -А сверху вниз как? - спрашивает Помощник.
   Металлический куб чуть кренит.
   Купидон в страхе цепляется за поверхность куба, встав на четвереньки.
   Зевс и Помощник невозмутимы.
   -С небес на Землю как перемещаешься? Не летаешь, разве? - переспрашивает Помощник.
   -Как же, летал бы еще! Портал Зевс сделал еще давно. Ним и пользуюсь... Не, от таких переживаний я точно раньше срока сдохну- говорит Купидон.
  
   Апартаменты Бога.
   -А что, старый не пойдет? - спрашивает Зевс у Купидона. - Не хочется новый делать.
   -Не, не пойдет, Зевс. Места, надо, чтобы побольше было. Чтобы шалаши могли строить. Жалкие людишки, мы еще посмотрим, кто кого! - грозится Купидон уменьшенному металлическому кубу, стоящему на столе возле Земли.
   -Бананов надо, Ваше Великолепие. - шепчет на ухо Зевсу Помощник.
   -Что?
   -Еды, Ваше Великолепие, надо. А то, как в прошлый раз. - многозначительно кивает в сторону Купидона Помощник. - Выйдет.
   -Так-так, подумаем... - морщит лоб Зевс. Затем его всего передергивает. - Лень, ой-ой, как лень стало. Голову прямо разрывает! Все, силы мои на исходе. Быстрее надо...
  
   Необитаемый остров N2. День
   Этот остров в несколько раз больше предыдущего необитаемого острова. На горе, на середине острова растут банановые пальмы. Они видны с любой точки острова.
   Мужчины и женщины держатся группами на разных концах острова.
  
   Апартаменты Бога.
   -Бананы зачем? - спрашивает Купидон, уставившись на остров. - Мы так не договаривались! Это же дохлый вариант!
   -Не пойму, а чем этот план отличается от предыдущего? - спрашивает Зевс.
   -Видимо, тем, Ваше Великолепие, что тут двенадцать человек, а не два. - делает догадку Помощник.
   -Именно! То была агрессивно настроенная телка. Исключение из правил. Теперь же у нас шесть телок и среди них наверняка есть те, которые без агрессии относятся к мужчинам. Пищи нет, они встретятся и трах-трах, трах... будет. - жестами показывает занятие любовью Купидон.
   -Что-то не особо... как-то. - говорит Зевс.
   -Естественно, старый, бананы надо убрать! С бананами не прокатит... Почему тебе, старому полудурку, все по двадцать раз надо повторять? - спрашивает Зевса Купидон.
   -Лень мне. - говорит Зевс. - Но придется.
   Зевс очень проворливо дает фофан Купидону.
   -А-а-а-а-а, мать твою, Зевс! Да ты совсем охренел! - орет Купидон. - Не мог, что ли молнией? Мне она теперь в кайф.
   -Убедительно. - говорит Помощник, оценив фофан.
   -Надо знать меру. Хватит уже ругаться! - говорит Зевс, зевая.
  
   Необитаемый остров N2.День
   Женщины и мужчины обустраиваются в своих лагерях. Делают халабуды, разжигают костры.
  
   Апартаменты Бога.
   Все трое наблюдают за людьми.
   -Как долго. - говорит Помощник. - Умереть можно... но не умирается.
   -Я же говорил, уберите бананы! Не, не уберем! Ну теперь и сидите в жопе, олени! - орет Купидон.
   Зевс вновь ловко дает фофан Купидону:
   -Бананы будут.
   -Ай. - чешет лоб Купидон. Успокоившись. - Пусть будут, конечно.
   -Все из-за суеты, непонимания. - комментирует происходящее Помощник.
  
   Необитаемый остров N2.
   Из мужского и женского лагеря вглубь острова уходит по человеку. Они идут туда с разных сторон.
  
   Апартаменты Бога.
   Все трое смотрят на глобус-Землю.
   -Может, побыстрее как-то. - гладит бороду Зевс. - Искусственным путем?
   -Ага, может, вместо них потрахаемся? - иронизирует Купидон. - Или просто пример покажем.
   -Нет, попроще надо. Но, чтобы убедительно. - размышляет Зевс.
   -Ваше Великолепие, Чебурашка. - обращает на себя внимание Помощник.
   Перекатывает немного глобус-Землю так, чтобы Зевсу все хорошо было видно.
  
   Океан. День
   Чебурашку, стоящего по пояс в океане, окружает огромное количество "вертолетов". Начинают мощный обстрел.
  
   Апартаменты Бога.
   -Во уроды! - восхищается Купидон. - По пустому, мать его, Чебурашке долбят! Охренеть, герои.
   -Слабенькая техника. - говорит Зевс. - Долго бьют.
   -Насилия в Москве мало, Ваше Великолепие. - говорит Зевсу Помощник. - Баланса нет.
   -Ну их. - машет рукой на Чебурашку Зевс.
   Помощник аккуратно вращает землю так, чтобы был виден остров.
  
   Необитаемый остров N2. День
   Три головы склонились над островом.
   На острове есть большая гора, густо засаженная банановыми пальмами. На нее с двух разных сторон карабкаются мужчина и женщина. То и дело скатываются вниз. Но все равно лезут наверх.
   -Делать им нехрен! Ползут наверх, олени! Что они там забыли? - недоумевает Купидон.
  
   Апартаменты Бога.
   -Бананы. - таинственно говорит Зевсу Помощник.
   -В жопу твои бананы, раб! Они просто олени, вот и ползут! А по моему плану они бы уже делали втык-втык! Нет, надо было испортить праздник! Я же хороший, почему все именно так?
   -Какие неленивые. - удивляется Зевс. - В кого такие пошли?
  
   Необитаемый остров N2.
   Мужчина и женщина забираются наверх. Жадно смотрят на пальмы.
   Женщина уверенно двигается в центр растущих пальм.
   Мужчина же, сильно устав, бредет вперед, пошатываясь и глядя во все возможные стороны.
  
   Апартаменты Бога.
   -Ща пересекутся! - говорит Купидон. - Вот лажа, они же не готовы!
   -Тихо ты! - шикает на Купидона Зевс. - Вспугнешь.
   -Да они же не готовы! Эта баба очень похожа на нашу знакомую! Она же порвет несчастного педика на куски! - волнуется Купидон.
   -Я же сказал, тихо! - грозно предупреждает Зевс. Затем с сомнением к Помощнику. - Точно, ничего не случится?
   -Как же не случится! Ты не видел, что ли, как та лисбиянка оторвала гомосеку руку? - спрашивает Купидон.
   -Да подожди ты! - говорит Зевс Купидону. - Он лучше нас знает.
   -Да откуда он лучше знает, это же раб! А раб... а раб вообще не должен в такие дела свою жопу засовывать! - не соглашается Купидон.
   -Урод! - обращается к Купидону Помощник. - Я изнасилую тебя луком, если будет возможность. - К Зевсу. - Все будет хорошо, Ваше Великолепие. Не о чем беспокоится. Бананы все сделают.
   -Сам урод! Бананы, бананы! Зачем вы из этого говна делаете спасителя мира? - не унимает Купидон.
  
   Необитаемый остров.
   Мужчина и Женщина останавливаются. Смотрят вверх.
  
   Апартаменты Бога.
   Троица тоже замирает.
  
   Необитаемый остров N2.
   Мужчина и женщина опять продолжают свое путешествие.
   -Охренеть, услышали, что ли? - спрашивает удивленный Купидон.
  
   Апартаменты Бога.
   -Вот поэтому я прошу тебя помолчать! - Зевс дает фофан Купидону.
   Купидон потирает лоб.
   -Прямо де жа вю. - говорит Помощник.
   -Если я тебе воткну стрелу в жопу, то она так сильно там засядет, что у тебя де жа вю со стрелой в жопе будет целую вечность! - грозится Купидон.
   Поймав хмурый взгляд Зевса Купидона, замолкает.
  
   Необитаемый остров N2.
   Женщина подходит к огромной, невероятной толщины пальме. Смотрит на нее так, будто хочет ее покорить. Вытаскивает небольшой нож. Втыкает его на длину руки в ствол пальмы. Подтягивается на нем. Затем быстро вытыкает его. Одновременно с этим делает прыжок и втыкает нож выше. Таким образом она поднимается вверх по пальме.
  
   Апартаменты Бога.
   -Ни хрена себе пальма! Такие разве бывают? - спрашивает Купидон Зевса.
   -Тихо ты. - говорит Зевс.
   -Вспугнешь. - говорит Помощник.
   -Не, ну бывают или нет? - не унимается Купидон. - Это же, нахрен, баобаб с бананами, а не пальма.
   -Бывают. - говорит Зевс. - С сегодняшнего дня бывают.
   -Ну так бы сразу и сказал. - говорит Купидон. Начиная ржать. - Может, тогда и слоны с лопастями вместо ушей с сегодняшнего дня бывают?
   Зевс грозно смотрит на Купидона.
   -Все. Я заткнулся. Мир же спасаем. Я помню.
  
   Необитаемый остров N2.
   Мужчина, шатаясь, добирается до толстой пальмы. Валится под нее без сил. Придя в себя, смотрит наверх. Ветви пальмы очень-очень далеко.
  
   Мужчина пытается вскарабкаться на пальму. Не может обхватить ствол руками. Сползает вниз. Оглядывается, не зная что делать.
   Тут сверху начинают падать бананы. Связками.
   Мужчина смотрит наверх, пытаясь понять, почему бананы летят вниз. Но так ничего не увидев, начинает собирать бананы в кучку. Затем стягивает с себя часть одежды. Связывает ее так, чтобы в нее можно было наложить бананов.
  
   Мужчина стоит в одних трусах. Пытается поднять "мешок" с бананами. Тяжело. Еле-еле поднимает.
   Сзади кто-то прыгает на землю.
   Мужчина осторожно оборачивается. Видит женщину. В ужасе отпрыгивает назад.
   Женщина оценивает ситуацию, видит "мешок" с бананами.
   Мужчина прослеживает взгляд женщины. Не может от страха пошевелиться.
   -Ща завалит! - говорит Купидон. - Как на него, животное, смотрит! Сожрет!
  
   Апартаменты Бога.
   Зевс вопросительно смотрит на Помощника.
   -Нет. Не завалит. - говорит Помощник.
   -Да ладно, раб! У нее уже слюна течет! Кровушки давно не пила. - говорит Купидон.
   -Там бананы. - многозначительно кивает на остров Помощник. - А если есть бананы, то все будет хорошо.
  
   Необитаемый остров N2.
   Напряжение между мужчиной и женщиной растет. Проходит несколько секунд, мужчина, что-то почувствовав, смотрит вниз. У него стоит.
   Он удивленно смотрит на женщину, затем вновь вниз.
   Женщина ловит взгляд. Подходит к мужчине и хватает его за хозяйство с интересом. Видно, что впервые в жизни.
   Мужчина испуган, но затем ему становится приятно.
  
   Апартаменты Бога.
   -Не, не, не, стойте! Эу! Раб не может быть прав! Вы чего! Это же не по моему плану! - орет Купидон Земле. - О, мать вашу...
   -На этот раз наказывать тебя не буду. Они не слышат. - говорит Зевс. - Спариваются.
   -Недолго бы только возрождали человечество. - говорит Помощник. - Могут увлечься.
  
   -Этого я и боялся. - говорит Помощник.
   -Долго. - зевает Зевс. - Так и усну. Отдамся лени.
   -Нехило он ей всаживает! Молодчина! Мужик! Давно такого не видел. - Купидон с интересом следит за людьми.
  
   Зевс лежит на кровати. Дремлет.
   -Ну что там? - открывает глаза Зевс.
   -Без изменений, Ваше Великолепие. - говорит Помощник.
   -Ну как же без изменений? Трахаются пуще прежнего, Зевс! - говорит Купидон.
   -Ну, тогда, как закончат, разбудите. Интересно же, как там у остальных пойдет... - засыпает Зевс.
  
   Необитаемый остров N2
   Здоровая пальма периодически трясется. Слышно сопение.
   На все это сверху смотрит Купидон:
   -Да они совсем озверели? Когда уже закончат?
  
   Апартаменты Бога.
   Помощник чуть вращает Землю.
   -Ты чего, раб? - спрашивает Купидон.
   -Не насмотрелся? - спрашивает Помощник.
   -Вот-вот закончат. Это же ответственный момент!
   -А я насмотрелся.
   -Ну и на что нам смотреть? А, раб, скажи?
  
   Океан.
   Гигантского дымящегося, изрядно разбомбленного Чебурашку несут "вертолеты".
   Сверху на них смотрят Купидон и Помощник.
   -А на хрена они это делают? Как памятник где-нибудь поставят? - спрашивает Купидон.
   -Изучать будут. Не каждый день по Москве ходит гигантский Чебурашка.
  
   -Ну что тут интересного? Летят, олени, над океаном и летят. - спрашивает Купидон.
   -Подожди. - говорит Помощник.
   -Ну что там? - спрашивает проснувшийся Зевс. - Закончили они или нет?
   Помощник поворачивает глобус-Землю так, что видно необитаемый остров.
   -Пока нет, Ваше Великолепие. По-видимому, гетеросексуальное спаривание находится на начальной стадии эволюции.
   -А что это значит, Слуга? - спрашивает Зевс.
   -Действительно, раб, что ты, нахрен, сейчас сказал? - спрашивает Купидон у Помощника.
   -Это значит, Ваше Великолепие, что они будут спариваться до тех пор, пока у особи мужского пола не останется в организме ни грамма жидкости.
   -Спермача, что ли? - спрашивает Купидон.
   -Обязательно нужно все опошлить? - спрашивает Помощник.
   -Да иди ты в жопу, раб! Выражаюсь, как могу.
   -Очень интеллектуальная беседа.
   Купидон воинственно настроен, закатывает рукава:
   -Ну все, ну все, раб! Ща вот этими вот руками засуну тебе в задницу свой лук. У меня есть запасные, так что один мне не впадлу отдать твоей заднице!
   -Да иди ты! - Помощник настроен дать отпор.
   -Опять за свое! Ну почему без этого нельзя, дети? - спрашивает Зевс.
   Взмахивает рукой. Молния бьет Помощника. Помощника это приводит в чувство. Он опять спокоен и ленив.
   Купидон зажмуривает глаза, ожидая молнии.
   Открывает глаза. Ничего не произошло.
   -А мне, Зевс? Я тоже хочу молнии. Почему этому рабу можно, а мне нельзя? - спрашивает Купидон.
   Зевс лениво встает с кровати, кряхтя. Молча подходит к Купидону, дает ему фофан:
   -Каждому свое наказание. Совсем меня за дурака держишь, любитель молнии?
   Купидон мрачно трет лоб.
   Помощник в это время поворачивает глобус-Землю, следит за Чебурашкой. Купидон смотри туда же.
  
   Океан. Недалеко от берега.
   "Вертолеты" несут Чебурашку.
   -У меня нехорошее ощущение. - говорит Помощник.
   Лицо Зевса тоже появляется сверху.
   -Вроде бы все надежно. - говорит Зевс. - Слуга, ты зря волнуешься.
   -Да что тут может, на ровном месте, быть, раб? Это не жопа, тут светло и все видно...
   Откуда не возьмись, появляется стая птиц. Бьется о "вертолеты", не успевших никак среагировать. Стекла в трупиках. Ничего не видно.
   -Охренеть, они откуда выскочили? - говорит Купидон.
   Видимость у всех "вертолетов" из-за трупов птиц почти нулевая. Их всех начинает водить из стороны в сторону.
   -Ничего страшного. - говорит Зевс. - Справятся. Люди и не с таким в своей истории справлялись.
   "Вертолеты" с Чебурашкой резко уходят в сторону и начинают падать.
   -Только, нахрен, не это! - орет Купидон.
  
   Необитаемый остров N2.
   Обнаженные мужчина с женщиной романтично сидят под пальмой.
   На остров падает Гигантский Чебурашка вместе с вертолетами.
  
   Апартаменты Бога.
   -Мать твою, нахрена, Зевс ты остров здесь сделал? Что теперь делать? Они же все там сдохли. Чебурашка их всех задавил!.. Может, кто-то выжил?
  
   Необитаемый остров N2.
   Все взрывается.
  
  
   Апартаменты Бога.
   -Все! План провалился! А они ведь спаривались как нормальные люди. Гетеросексуально! - орет Купидон.
   -Я же говорил, что у меня нехорошее предчувствие. - говорит Помощник.
   -Я все хотел спросить. - говорит Зевс. - Вот скажи мне, Купидон, зачем был нужен именно Чебурашка? Я ведь мог посолиднее что-нибудь сделать.
   -Люблю я Чебурашку. Хороший он. Забавнее ничего не придумали. - успокоившись, говорит Купидон. Затем опять орет. - В жопу вас, уроды! Я же говорил, нахрен эти бананы, а вы, надо-надо, вот теперь что? Это мой план был, уроды! Испортили его! Особенно, ты, обезьяна! Раб! Удот последний. Шестерка гребанная!
   -Повтори, что ты сказал! - начинает выходить из себя Помощник
   -Шестерка! Удот. Скотина. Бананы ему! - орет Купидон.
   -Шестерка? Я - шестерка? Я слуга, а не шестерка! - с этими словами Помощник замахивается, чтобы ударить Купидона.
   Но Купидон растворяется в воздухе.
   Получается, что Помощник ударяет по воздуху.
   Помощник опять ленив и спокоен.
   -Растворили, Ваше Великолепие?
   -Растворил. - говорит Зевс. - А что было бы, если бы ты его ударил?
   -Не знаю, Ваше Великолепие. - жмет плечами Помощник. - Нельзя до них дотрагиваться, если они этого не хотят. Боги.
   -Но ты был готов на свой страх и риск? - усмехается Зевс.
   -Был. Он перегнул палку. Шестеркой меня назвал. А я, Ваше Великолепие, слуга.
   -Уважаю.
   Молчат.
   -Мы так, Ваше Великолепие, и не спасли человечество. По-прежнему однополая любовь.
   -А может это правильно? Я же природу мудрой сделал. Она сама знает, как и что. Вряд ли ошиблась.
   -Мне кажется, Ваше Великолепие, что я по нему буду скучать. Он самый веселый из всех был. Ныл постоянно, орал, ругался. Не хватает нам с Вами этого.
   -А как же Арес или Афродита? Ты же говорил, что они смешные.
   -Ваше Великолепие, с отчаявшимся Купидоном они не сравнятся.
   -Ладно. Поспим. А потом посмотрим, кого мое второй Я нам подкинет.
   Молчат.
   Помощник вращает Глобус-Землю. Останавливает. Смотрит на один из районов Москвы.
   -Ваше Великолепие, вот смотрю я на Москву. На людей. И мне кажется, что лень теперь совсем не то, что раньше. Не нужна она никому. Надо работать, раз...
   -В жопу! Я русский! - Зевс одним движением руки сжигает всю Землю.
   Помощник относится к этому спокойно.
   -Это когда Вы стали русским?
   -С того самого момента, как они стали считать, что можно ничего не делать и сразу всего добиться. Это весело.
   Молчат.
   -А с Землей что теперь?
   -Отоспимся. Потом новую сделаю. Я тут вот что вспомнил, разве кадыки у всех мужиков есть?
   -Нет. Но почти у всех. Исключений мало.
   -Вот это и проработаю. Сделаю всех с кадыками, чтобы не путаться. Где баба, а где мужик.
   -Значит, Ваше Великолепие, отсыпаемся, а потом за дело?
   -Да. Именно так.
   -Ну тогда, я. - Помощник исчезает, но слышно. - Пошел.
   Зевс устало ложится на кровать. Вся его "деятельная" маска сходит на нет. Вот он опять очень ленивый пухлый старичок.
   Зевс засыпает со словами:
   -Ой-ой-ой. Лень как. Лень... лень...
  
   Мы впервые видим, что апартаменты Бога - это воздушная комната в облаках, которые нигде не висят. За дверью, в небольшой пристройке спит на скромной кровати Помощник.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"