Мертвый Сценарист : другие произведения.

Скука смертная - мыть полы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скучно старику мыть полы. Ему бы, старому извращенцу, посмотреть за девочками в раздевалке... (сценарий короткометражного, скорее всего, анимационного фильма. При участии Величко Яна).


   Школьный холл. День.
   65-летнему ссутуленному Старику 40-летний лысеющий Мужчина в пиджаке и очках вручает в руки швабру. Ставит рядом старое ведро с водой. Причем делает это так, будто ведро весит все 50 кг. Вода разбрызгивается. Старик и Мужчина смотрят какое-то время на ведро. Затем мужчина отряхивает руки, поправляет пиджак и уходит прочь.
   Старик провожает взглядом мужчину. Затем смотрит на ведро.
   Засучив рукава, берется за швабру. Окунает в воду. И без энтузиазма начинает мыть пол.
  
   Изрядно подуставший Старик останавливается, чтобы передохнуть. Он смотрит на влажный пол. Затем на ту часть пола, которую еще надо помыть - она ужасно велика.
   Тут мимо Старика проскакивает группа 14-15 летних парней, перекидывающихся портфелями. Старик едва успевает сообразить что произошло, как проскакивает группа вполне половозрелых девушек. И те и другие исчезают за дверями. Мужская и женская раздевалка.
   Оказывается, Старик мыл пол возле бассейна. Сквозь полупрозрачное стекло виден бассейн.
  
   Старик провожает взглядом последнюю, отбившуюся от группы, девушку. Затем, вытерев испарину со лба, начинает вновь активно мыть пол. Так проходит какое-то время. После чего Старик, останавливается, опершись о швабру. Плюет в сторону. Внимательно смотрит на дверь, ведущую в женскую раздевалку, затем на полупрозрачное стекло в женской раздевалке, находящееся практически под самым потолком.
  
   Старик тащит раму от старого велосипеда. Рама, того и гляди, норовит выскочить из рук. Мы видим, что Старик забирается на кучу всякого хлама. Куча образовалась на подступах к окнам, находящимся под самым потолком. Женская раздевалка.
   Старик старательно укладывает раму в общую кучу. Попробовав на устойчивость, забирается наверх кучи - на раму.
   На его лице вот-вот готово появиться ликование - Старик заглядывает в окна под самым потолком. Но вместо этого Старик сконфужен. В раздевалке для девочек он видит обнаженных парней. Старик тут же слетает с кучи. Хватается швабру и начинает мыть с ожесточением пол.
   Постепенно успокаивается. Озадаченно смотрит на кучу хлама. На раздевалки.
   Подходит к двери, ведущей в женскую раздевалку. Прислоняет швабру к стенке. Дергает за ручку. Затем отходит в сторону в нерешительности. Затем, собравшись с силами, подходит к двери и уверенным жестом ее открывает. Входит внутрь.
   Видим план двух небольших коридоров, проходящих один под другим. Они неожиданно расходятся в разные стороны. В результате чего дверь, которая вроде бы ведет к девочкам, выводит к раздевалке мальчиков.
   Старик проходит коридор и оказывается в раздевалке девочек. Этого не видно. Но слышны крики и визги.
   Старик, держась за подбитый глаз, выбегает из раздевалки.
   Постепенно крики смолкают.
   Старик стоит, опершись о швабру и держась за глаз. Смотрит на пол, который надо помыть. На швабру. На дверь, ведущую в женскую раздевалку... на окно в мужскую раздевалку...
   Старик лезет по куче хлама к окну, ведущему в мужскую раздевалку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"