Мертвый Сценарист : другие произведения.

Старик на скамейке в парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старик и Девушка, от которой только что ушел ее друг, сидят в парке на одной скамейке. Странный старик... Сценарий немого короткометражного фильма


   Парк. Вечер.
   На скамейке сидят трое. Парень, девушка и старик.
   Девушка (18-20 лет, миниатюрная, привлекательная).
   Парень (20-23 года, бычьего телосложения, невысокий).
   Старик (60-70 лет).
   Старик сидит на одном конце скамейки, девушка с парнем - на другом.
   Старик сосредоточенно читает газету (вечером! - у него слезятся глаза. Он старается читать, но ему намного интереснее наблюдать за парочкой).
   Парень сидит рядом с Девушкой.
   Девушка растерянно смотрит вперед. В руках у нее букет роз.
   Парень одним движением вырывает из рук Девушки букет. Поднимается и исчезает.
   Девушка, не поменявшись в лице, растерянно смотрит на удаляющегося Парня.
   Старик наблюдает всю эту сцену.
   Девушка начинает рыдать.
   Старик складывает газету вдвое, после чего, привстав, подкладывает ее себе под зад.
   Девушка на секунду прекращает реветь, глянув на Старика, а затем принимается за старое.
   Старик оттряхивает от чего-то ладони. Шумно выдыхает воздух. Сидит, поглядывая на Девушку. Шарится в карманах. Находит пачку дешевых крепких сигарет. Старается схватить одну зубами. Никак не получается.
   Завозившийся с сигаретой Старик привлекает внимание Девушки. Она перестает рыдать.
   Старик, видя это, приподнимает пачку над головой. Пытается выбить сигарету так, чтобы она упала ему в рот.
   Девушке интересно. Она улыбается.
   Старик справляется с задачей - сигарета у него во рту.
   Еще немного покопавшись в кармане, достает дешевую зажигалку. Пытается прикурить. Не прикуривается - по всей видимости, в зажигалке нет газа. Старик раздосадовано выбрасывает зажигалку. Смотрит по сторонам - выискивая кого-то. Встречается взглядом с Девушкой.
   Девушка озадаченно смотрит на Старика. Затем, будто бы оживает, роется в сумочке. Находит зажигалку. Чуть подумав, кидает ее Старику.
   Старик ловит зажигалку. Крутит ее в руках и так и сяк - не может никак выбить из нее огонь.
   Девушку веселит поведение Старика. Она вовсю хохочет.
   Старик деланно обижается. Протягивает зажигалку Девушке.
   Девушка, поколебавшись, все-таки встает с места. Подходит к Старику. Быстро "активирует" зажигалку. Старик прикуривает. На его лице блаженная улыбка.
   Девушка вместе с зажигалкой садится на свое прежнее место.
   Старик не спеша курит.
   Девушка не знает чем себя занять - играется с зажигалкой.
   Старик красиво отправляет в полет бычок. Сидит, развалившись на скамейке.
   Девушка провожает взглядом бычок. Открывает сумочку. Начинает в ней что-то искать. Перерыв все, так ничего и не находит. Косится на Старика, неуверенно встает с места. Поколебавшись, решительным шагом подходит к Старику и садится рядом с ним. Жестом показывает, что ей нужна сигарета.
   Старик, чуть подумав, лезет в карман. Вытаскивает пачку. Открывает ее, чтобы Девушка взяла сигарету.
   Вместо этого Девушка берет всю пачку. Поднимает над головой и ловко, с пачки, закидывает сигарету себе в рот. Старик одобрительно хмыкает.
   Девушка делает поклон Старику, отдает ему пачку сигарет.
   Старик прячет ее в карман.
   Девушка закуривает. Делает затяжку, тут же начинает сильно кашлять.
   Старик неодобрительно качает головой.
   Девушка, прокашлявшись, делает вторую затяжку. Еще немного покашляв и поборовшись с отвращением, задумчиво смотрит на сигарету.
   Старик хмурится. Резким движением вырывает у Девушки сигарету. Быстро ломает ее. Засовывает кусочки себе в рукав так, что это похоже на фокус.
   Девушка аплодирует. Старик встает с места и делает поклон. Как истинный джентльмен, целует Девушке ручку. Правда, при этом встречает небольшое сопротивление.
   Садится на свое место, предварительно подняв со скамьи свою газету. Садится и начинает ее, как ни в чем не бывало, читать. Кажется, что ему теперь совершенно не интересна Девушка.
   Девушка, посидев, ожидая от Старика чего-то нового, начинает скучать. Громко вздыхает.
   Старик на вздох реагирует лишь переворачиванием страницы.
   Через какое-то время Девушка смотрит внимательно на Старика, будто оценивает его. Затем открывает сумочку. Вытаскивает оттуда зажигалку и протягивает ее Старику.
   Старик не может поверить в то, что ему дарят зажигалку. Он бережно берет ее в руки. В кармане у Старика находится чистый носок, в который заворачивается зажигалка и прячется в карман.
   Девушка довольна произведенным эффектом. Но сама тут же начинает плакать, что-то вспомнив.
   Старик на секунду теряется, но затем, чуть подождав, протягивает Девушке газету и тыкает пальцем в какую-то статью.
   Девушка, вытерев слезы, читает статью. По мере прочтения она становится все веселее и веселее.
   Когда она дочитывает статью до конца, веселая смотрит на Старика. Тот с ходу целует Девушку в лоб.
   Девушка пытается понять, что происходит. Взгляд ее случайно попадает... В области паха у Старика виднеется какое-то оживление.
   Напуганная Девушка пытается отодвинуться от Старика. Но Старик крепко хватает Девушку за руку. Неожиданно ловко, одним движением, отключает слуховой аппарат так, чтобы Девушка это заметила.
   Перепуганная Девушка начинает истошно орать. Но ничего не слышно - у Старика отключен слуховой аппарат.
   Старик старается прижать к себе Девушку и поцеловать ее в губы.
   Девушка во всю рыдает. И орет. Но ничего не слышно.
   Действие немного затягивается. Трудно понять: у Старика не хватает все-таки сил или же он немного поддается Девушке...
   На крик прибегает Парень N2 (22 года, худощав, невысок, на вид скромен, смазлив).
   Старик будто и не замечает Парня N2.
   Девушка начинает вести себя спокойнее. Она даже присмирела. Разглядывает Парня.
   Парень, поймав взгляд Девушки, что-то неуверенно произносит. Старик же просто показывает фак Парню.
   Парень, набравшись смелости, что-то громко орет. Старик рывком притягивает к себе Девушку и облизывает ее щеку.
   Девушка ревет. Парень стоит на месте, ерзается. Затем, собравшись, неумело бьет Старика кулаком в лицо.
   Старик тут же теряет сознание.
   Парень испуганно смотрит на то, что он сделал. Девушка, истошно вопя, скидывает с себя Старика. Вскакивает. Оказывается возле Парня.
   Теперь они вдвоем смотрят на бесчувственного Старика. Девушка замолкает, лишь изредка шмыгает носом.
   Парень испуганно смотрит то на Старика, то на Девушку.
   Стоят так, какое-то время.
   Парень, дрожащей рукой дотрагивается до шеи Старика. Нащупывает пульс.
   Девушка испытывающее смотрит на Парня.
   Но вот - лицо Парня светлеет. Он еще раз проверяет пульс у Старика.
   Девушка несмело, но тоже проверяет пульс у Старика. Убедившись, что пульс есть, Девушка отступает на шаг от скамейки.
   Парень с Девушкой смотрят на Старика.
   Рука Старика делает конвульсивное движение.
   Девушка на это реагирует мгновенно - она убегает.
   Ошарашенный Парень N2 смотрит вслед Девушке, затем на неподвижного Старика. Бежит за Девушкой.
   На скамье лежит один лишь Старик. Проходит немного времени. Старик открывает осторожно глаза. Оглядывается. Затем, как ни в чем не бывало, вскакивает с места, приводит себя в порядок. Забирает дешевую зажигалку, лежащую на земле. Вместе с ней садится на лавочку. Ловко вытаскивает сигарету из пачки. И прикуривает от дешевой зажигалки. Включает слуховой аппарат - появляются звуки.
   Сидит довольный на скамейке. Получает удовольствие от курения. Аккуратно тушит бычок и ловко закидывает его в урну. С паха вытаскивает большой "чупа-чупс" - именно он придавал возбуждение Старику. Вытаскивает из кармана брюк несколько чупа-чупсов, больших и маленьких.
   Один маленький чупа-чупс разворачивает, кладет в рот. Большой же чупа-чупс, уже знакомый нам, на скорость засовывает в область паха, высовывает - это похоже на то, как на скорость вытаскивают револьвер из кабуры.
   Старик прячет все сладости в карман. Почмокивая чупа-чупс, довольно смеется.
   Вытаскивает из-под скамейки небольшую сумку. Открывает ее. Кладет внутрь носок с подаренной зажигалкой. Мы видим, что вся сумка забита такими носками. Старик засовывает сумку обратно.
   Смотрит на небо. Довольно улыбается. Покручивая чупа-чупс за палочку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"