Мерзликина Дарина : другие произведения.

О медленных автобусах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О случайных встречах и совпадениях


ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ МЕДЛЕННЫЕ АВТОБУСЫ?!

   Почему все мои знакомые не любят медленные автобусы?! За что их не любить? Только за то, что до нужной остановки ты добираешься минут так за сорок? А другие критерии не рассматриваются?
   Есть один такой автобус...даже не автобус, а маршрут, номер у него 53. И все почему-то говорят о нем только плохое. Шутка ли, вместо того, чтобы по кратчайшему пути довезти пассажиров от улицы Балтийской до Речного вокзала, он объезжает все малоизвестные закоулки! Представьте себе, опаздываете вы в университет, а единственный автобус, останавливающийся недалеко от вашего дома, это 53. И вот вы сидите в нем (а иногда и такое удается редко!), подпрыгивая на всех кочках, нервно поглядывая каждую минуту на часы, а тут еще старушки всякие напирают, пассажиры укоризненно смотрят, а этот, черт бы его побрал, общественный транспорт где-нибудь возле Кардиоцентра завис, собирая очередную партию охающих бабушек. Но, знаете, а я все-таки этот маршрут люблю и стараюсь ездить только на нем, хотя если минут десять пройтись в любую сторону от дома, можно обнаружить остановки не менее четырех разных автобусов, которые довольно быстро могли бы меня доставить. Но я люблю 53. Люблю за то, что в автобусах добрые кондукторы, внимательные шоферы, много "сидячих" мест и удобные поручни, за то, что на Ленина он выруливает поздно и потому почти никогда не застревает в пробках, за то, что при долгой поездке я успеваю вдоволь наслушаться любимой музыки, за то, что до остановки не больше трех минут хода от дома, за то, что в нем частенько добираются мои одногруппники, за то, что могу всегда договориться с подружкой и вместе на соседних креслах обсуждать очередную новость, а с некоторых пор еще и за то, что никогда не знаешь, кого ты в этом автобусе встретишь.
   Однажды, в замечательный майский день я как всегда собиралась в университет. Привычная дорога из дома на остановку мимо двух детских садиков. Автобус подошел на полминуты раньше меня, поэтому пришлось взять ноги в руки и со страшной скоростью бежать. Забег кончился удачно. Запрыгивая в автобус, я мысленно себе аплодировала. К счастью, свободных мест было предостаточно, чем я и воспользовалась. Сижу, смотрю по сторонам, пассажиров разглядываю, за входом наблюдаю. "Остановка Антона Петрова", - сообщил механический голос. Двери открылись. Мужчины, женщины с детьми, парень какой-то...Стоп! Где-то я уже его видела! Сосредоточила на нем свое внимание. Черная футболка, кроссовки, рюкзак обычный военной раскраски с тремя маленькими значками внизу. Ничего особенного. Лицо вот только...На персонажа из Гарри Поттера похож. Хм, как странно. Мне уже приходила в голову эта ассоциация, точно помню. Точно где-то видела. Может, на концерте? Ага, и на каком же? А не тот ли это симпатичный парень, что стоял недалеко от меня на Lumen-е? Нет, не помню. А, может, на другом концерте, где он стоял с девушкой? А, может, и не он...Ладно. Проехали, как говорится. Но почему-то после этого я уже просто не могла оторвать взгляд от его лица, все смотрела и смотрела. Заметила, что он тоже украдкой на меня поглядывает. Еще бы! Я выглядела так, как хотела всегда. Любимая сумка со множеством значков, любимые кеды, футболка с капюшоном... "Остановка Антона Петрова", - опять сообщил механический голос. "Уже вторая, значит, треть дороги проехали", - подумала я. Обычно на этой остановке я всегда смотрю, кто заходит. И очень часто вижу своего друга. Он где-то здесь живет. Но сегодня я так увлеклась этим незнакомцем, что даже забыла посмотреть, не зайдет ли Саня.
   В автобус тем временем набился народ, который так неудачно рассредоточился по салону, что я совсем перестала видеть этого парня. Пришлось проявлять чудеса гибкости. Когда я поймала его взгляд, мне вдруг стало очень смешно. Мы так старательно искали друг друга, что оба выглядывали из-за других пассажиров. Но вот и моя остановка. Как оказалось, и его тоже! Я сделала вид, что вытаскиваю телефон, и пропустила его немножко вперед. Он завернул в главный корпус. Я вздохнула и пошла в свой корпус "В". На прощание обернулась и увидела, что он тоже смотрит по сторонам и так смешно крутит головой при этом. Но меня было никак не увидеть. Полдня я ходила веселая. Но прекрасно понимала, что вряд ли еще увижу его когда-нибудь.
   Но так думала только я. Прошло несколько дней. Я решила нарядиться в университет "девочкой-милашкой" и одела кружевное платье, взяла голубую сумочку, нацепила красивые сережки. На автобус я опять успела с трудом. Снова пришлось проявлять свои спринтерские способности. На этот раз я вообще никуда не смотрела, слушала себе свой плейер и посылала смски друзьям. Не заметила, как объявили уже остановку "Матросова". Тут я ненадолго отвлеклась от мобильника и подняла голову. Меня просто как током шарахнуло. К окну прошествовал ТОТ САМЫЙ парень! На меня накатила волна паники. Он, такой припанкованный слегка, и я в своем дурацком платье! Но по его взгляду я поняла, что он меня узнал. Мы друг другу улыбнулись и...снова продолжили друг на друга смотреть. Так и доехали. На этот раз он сделал вид, что копается в своем рюкзаке, и уже я ушла по направлению к главному корпусу. Снова обернулась, снова обернулся он...Как жаль...В третий раз мне вряд ли так повезет. Но я все же надеюсь...Я знаю, если это случится, и великий 53 снова сведет нас, я...я уж что-нибудь сделаю или скажу. Уж поверьте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"