Мерзликина Дарина : другие произведения.

День летающих крыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О важности внутреннего голоса


ДЕНЬ ЛЕТАЮЩИХ КРЫШ

   День - полная размазня. В том смысле, что все размазано по тарелке души как жидкая каша, все смешалось и милое, и грустное, и позитив, и раздражение, и смех и все сразу. Университет. Затем автобус. Дом. Диван. Пол. Потолок. Стена. Шкаф. Моя фотка на шкафу. Стоп! Какая-то она странная...Разве это я? Не похоже. Когда я в последний раз делала такое смешное лицо и показывала "peace"? Не припоминаю. А почему у меня в глазах все расплывается? Утомилась, наверное. Отдохнуть надо бы.
   Снова пол. Какой-то голос в голове...Мой? Похож!
   - Привет, что ли...Что за убитый вид?
   Таааак...не поняла...Это я с кем разговариваю, одна же в комнате, мама на работе, папа уехал куда-то отвозить договора...Сама с собой что ли?
   - Ну и чего мы не отвечаем? Себя что ли не узнаем?
   - Ты кто?
   - Я это ты. Твой внутренний голос.
   - Какой еще голос? Нет у меня никакого голоса кроме того, каким я обычно я разговариваю...
   - Нет, есть. Ты просто никогда меня не слушаешь, вот и не понимаешь, откуда я сейчас взялась. Ну так что? Хочешь запрятать меня обратно? А вот и не выйдет! Я такая же настойчивая и противная как и ты! Кстати, учти, слова твои же, не пытайся оспаривать...
   - Куда это "обратно"?
   - Внутрь себя. Все, по крайней мере на сегодня твоей головой управляю я.
   - Хочешь сказать, ты - моя "крыша"?
   - Называй так, если хочешь. Так вот, я задала тебе вопрос, кажется. Что за убитый вид?
   - Все не так как хочется, почему-то...Люди реагируют не так, как я бы хотела и возникает чувство что я вообще всем до фонаря. И деньги кончаются...
   - А ты думала, что все дается легко? Щааааз...За все нужно бороться. Так тебе и скинули с неба полмиллиона рублей, жди-дожидайся...
   - Но я ведь не прошу невозможного! Если бы я могла только знать, что там у этих парней в голове, было бы намного проще...
   - Хочешь, я дам тебе эту возможность? Помнишь, ты сама себя уверяла постоянно, что ты можешь все? Ты и можешь, как и я. Только, боюсь, мне надо немного полетать... Не здесь. Твоя комната слишком маленькая для меня. Мне нужен простор, а не твоя нора, хотя она и устраивает тебя обычно.
   - Стоп! А я что буду делать?
   - Ты? Ты будешь сидеть на своем любимом диване, можешь даже лежать, я не запрещаю, только ты не будешь ничего соображать. Так что советую поспать так с часок... Так я улетаю?
   - Боже...я разговаривала с собственной крышей...- прошептала я, проваливаясь в сон, падая головой на заботливо приготовленную для себя любимой подушку.
   Спала я кажется долго, впрочем, не могу сказать точно, потому что я не обратила внимание на время. Проснулась...огляделась вокруг себя. Все как всегда. А может, мне это приснилось? Ой, а что мне снилось? Я с трудом оторвала голову от подушки, скинула одеяло и начала вспоминать...
   Сначала...Сначала по-моему мне снился человек на букву "с"...Стас? Сашка? Оба, по-моему. Только сначала все же Саня.
   Мы говорили с ним. Стояли кажется где-то возле озера, он дал мне бинокль, и я увидела на другом берегу... Нет, не могу разглядеть. А потом он сказал мне:
   - Помнишь, я говорил тебе, что меня двое? А ты единственная. Не слушай тех, кто говорит тебе, что с тобой что-то не так. Ты такая на этой планете одна, будь собой.
   Потом он помахал мне рукой, одним прыжком перемахнул через озеро и скрылся в тумане. Помню, я развернулась и медленно пошла куда-то...Что-то искала. А нашла...Стаса. Я встретила его на мосту. Мост вел с одной стороны дороги на другую и возвышался над рельсами. А он стоял, наблюдая за трамваями внизу.
   - Где ты потерялась? - спросил он.
   - Я не терялась, я здесь и всегда была здесь, где-то недалеко.
   - Тогда почему я тебя не видел?
   - А хотел ли ты видеть?
   Стас наконец-то посмотрел на меня и сказал:
   - Хотел, только я никогда и никому об этом бы не сказал, но ты сейчас все равно спишь и, значит, не слышишь меня...
   А потом отвернулся снова к трамваям. Он снова меня не видел. Потому что меня на самом деле не было рядом. Потому что это было бесполезно, мы были сейчас чем-то...неважным. А может, во всем виноват был мост, эта усмешка в моем мире, где все становилось неважным, потому что раньше здесь, точно так же как Стас, стоял тот, который умел делать значимые вещи бессмысленными.
   Помню, как я взобралась на перила и спрыгнула с этого моста вниз...на рельсы, но их я не почувствовала. Я спрыгнула прямо в свой университет, корпус "В", пятый этаж. И почему-то никого на этаже.
   Только ОН один. Мне даже не хотелось называть его по имени. Оно ничего не значило. Просто помню, что он ко мне подошел и приобнял, как он обычно меня приветствует. Но внезапно все пошло совсем не так, как обычно...помню, мы друг друга не отпускали минуты три. А потом посмотрели друг другу в глаза, и одновременно опустили взгляд. Моя рука оказалась в его руке, и...все, дальше полный мрак, не помню. Следующим человеком, которого я встретила во сне, была Каринка. Она насмешливо улыбалась и говорила мне:
   - Вот видишь, а ты боялась, что ты останешься со своей индивидуальностью одна. Но нашелся человек, который тебя оценил по достоинству. Будь счастлива.
   После этого я проснулась. Подумала обо всем как следует, и тут я снова услышала...себя.
   - Ты хоть что-нибудь поняла?
   - Нет, можно сказать только отчасти...
   - Сказывается отсутствие меня в твоей голове. Ладно, давай объясню.
   Видишь ли, я на самом деле слышала все это, все, что тебе говорили Они, все эти люди, которые дороги тебе. Знай: можешь быть не сразу все будет так, как ты хочешь этого, но оно обязательно будет. Именно так, как ты видела. Да, за свое счастье тебе придется бороться, просто верь в себя и слушай меня, ведь я - твой внутренний голос, твоя "крыша"!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"