Мерзликина Дарина : другие произведения.

Гром и молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как сихийные явления влияют на нашу жизнь и душевное состояние


Гром и молния!

   Утро начиналось как обычно. Лень, душная комната, торопливо снующие туда-сюда родители, ощущение, что ты застыл в неподвижности где-то на краю безумно бегущего вперед мира. Я с трудом открыла глаза.
   - Графиня, вставайте, вас ждут великие дела! - поприветствовал меня пап.
   - Да-да, сейчааааас...Вот только пойду умоюсь, - ответила я, медленно спуская с дивана ноги.
   Утреннее отражение как всегда меня не порадовало. На меня смотрело что-то страшное, растрепанное, заспанное, с полуприкрытыми еще глазами. После соответствующих процедур я понравилась себе больше. Потом любимый сладкий кофе и какая-то творожная ерунда на завтрак, которую без трех больших ложек сгущенки или малинового варенья и не съешь. Но рядом сидит мама и смотрит и смотрит на меня едва ли не обиженно. Проглатываю все, чтобы ее не расстраивать. Планов на день уйма, и все связаны с компьютером. Но тут родители мне сообщают, что собираются в деревню, а я должна пропылесосить всю квартиру. "Да...После двухнедельного ремонта с учетом огромного количества мусора это будет затруднительно", - подумала я, но вслух сказала:
   - Окей, я все сделаю.
   И тут, словно скрепляя данное мной слово, грянул гром.
   Вообще-то это не было такой уж неожиданностью. Тучи накапливались уже давно, по всем прогнозам передавали дождь, грозу и даже град.
   - Отлично, поездка отменяется! - обреченно вздохнула мама. "А пылесосить все равно придется", - со злостью подумала я.
   - Может, если не будет дождя, завтра поедем, - примирительно сказал папа. Это меня немного обрадовало. Пришлось браться за уборку. Спустя час все ковры были будто только что из магазина. Все это время не переставая лил дождь, грохотало и что-то сверкало. Я подошла к окну. Оно было распахнуто настежь. Наверное, это папа постарался. Я подставила руки под эти дикие струи небесной воды. Яркая электрическая линия прорезала небо и вонзилась в землю. Затем грохнуло так, что заложило уши и где-то поблизости завыли сиренами машины. Творился ужасный хаос. Но...странное дело, мне так нравилась эта безумная стихия. Я дышала грозовым воздухом, пила из собственных ладоней дождь, в моих глазах, наполненных слезами, отражались бешеные молнии, а музыка грома не переставала звучать в моей голове. Я впитывала все это как вампир, наслаждалась буйством природы, я словно сама стала частью этого невероятного зрелища.
   - Ты где там застряла?
   Волшебное чувство прервалось. Пришлось вернуться в реальный мир, где папа не отходит от телевизора, а мама - от плиты, и где обоим необходимо общение со мной. Почистила лук, порезала морковь, помешала суп..."Да, мам, я тоже думаю, что нам нужны новые духи, может, на выходных сходим в магазин?", затем в зал, очередная передачка о конце света, "Да, пап, наверное, все же люди произошли от инопланетян", "Знаешь, я не верю в историю о тринадцати Землях", "Дочь, принеси мне очки. Я хотел тебе показать...Видела в майском номере "За рулем" Ладу-Приору?", "Да, пап, но мне все равно больше нравится Citroen C4"...В общем, когда я вернулась к окну, гроза уже прошла, а уже через пару часов вновь воцарилась жара. Но мысли мои были все еще о том, что происходило так недавно. После нескольких сюжетов о конце света мне начало казаться, что я видела начало Апокалипсиса. Я была настолько увлечена, что даже не услышала, как мне пришло смс. Я обнаружила его только на следующий день. Оно было от парня, который мне нравится. Я чертыхнулась.
   - Гром и молния, черт побери, как я могла ее не услышать!
   Вспомнила вчерашнюю грозу и с надеждой посмотрела на небо, но ничего такого не ожидалось. Небо было хмурым, серым, но спокойным и однородным. Никакой тебе тучки. Грустно. Я бы хотела еще. Чтобы был ужасной силы ветер, яркие, частые молнии, бьющий по ушам звук грома и сильный, крупный град, разбивающий холодные струи воды. Но мое желание стихии осталось лишь желанием.
   Дома, Слава Богу, никого не было. У меня оставалась пара свободных часов до приезда родителей, а заняться было нечем. Я сидела на диване в полной неподвижности и думала. Та гроза все еще не отпустила меня. Вспоминая охвативший меня восторг, я улыбнулась. Наверное, со стороны это выглядело странно. Хотя кому это интересно? А вот сегодня...Сегодня даже как-то неинтересно. Скучно. Точно как моя жизнь. Она такая же серая, как небо этим утром. В ней давно не хватает грома и молнии, все так привычно и душно. Ничего не происходит. Да вот только где бы ее взять, грозу? То есть, нет, неправильно выразилась, не грозу, а стихию.
   Гром и молния, как всегда, пришли внезапно. Правда, Высшие Силы меня неправильно поняли. Они послали мне совсем не то, что я просила. Я была бы счастлива, если бы они никогда мне этого не посылали, но...Мои родители поссорились. Причем не со мной, а друг с другом. Это было ужасно. Ненавижу, когда заставляют делать выбор между двумя равными для меня людьми. Слезы, крики, много обид, разговоров...Боже! Как я это все...В один момент мне это так надоело, что я встала между ними и громко сказала, почти закричала:
   - Гром и молния! Да вы прекратите уже или нет?
   На несколько мгновений они замолчали. Этого мне почти хватило, чтобы их рассудить, но тут их словесная баталия возобновилась. Я пыталась много еще раз их помирить, но без особого успеха. Война закончилась лишь через два дня. Это очень обрадовало меня. В тот же день пришла смс от того парня, что совсем подняло мне настроение.
   А потом появилась та самая стихия, которую я просила. И, как всегда, внезапно. И называлась она Вдохновение. Гром и молния, почему она не могла прийти раньше?!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"