Был сказочно погожий летний день. Июль давал о себе знать жарой, легким ветром, поднимающим дорожную пыль да редкими дождями. Он сидел на диване в своей комнате и перебирал пальцами струны. Настроение было так себе, не очень. А с чего собственно было веселиться? Разгар лета сегодня его не радовал. Выходить из дома не хотелось, хотелось только спрятаться ото всех, сидеть и размышлять обо всем на свете... Меланхолия, черт бы ее подрал! Весь день его что-то мучило, что-то, похожее на томительное ожидание... Он прислонил гитару к дивану и подошел к окну. На улице кто-то стоял, одинокая фигура с развевающимися волосами как в его любимом аниме... Какая-то неведомая сила заставила его выбраться-таки на свежий воздух. Стоящий обернулся, откинул волосы и... О Боже! Он не поверил своим глазам и потряс головой, желая прогнать наваждение... Нет. Фигура никуда не исчезла, напротив, она неумолимо приближалась... Он увидел ее темно-карие глаза, грустно смотрящие прямо на него, услышал легкий вздох... Он хотел сорваться и побежать ей навстречу, закрыл на миг глаза, чтобы решиться, и... проснулся.
"Черт!" - подумал он. Не было уже никаких сил... Все тот же сон... Вот уже третий год подряд, так часто, и все одно и то же страстное желание, каждый раз облеченное в новую форму... Однажды он рассказал об этом ей, той самой, которую раз за разом встречал в своих видениях. Она сказала ему, что тоже видит нечто подобное и просыпаясь снова и снова верит в то, что однажды, когда они закроют и откроют глаза, они действительно увидят друг друга, они не исчезнут и тогда можно будет побежать и... Но пока что было около девяти утра, он лежал и смотрел в потолок... Взять бы и снова заснуть надолго, чтобы досмотреть сон до конца... ведь каждый раз он обрывался на самом сладостном месте, даже во сне нельзя было испытать счастье... Нет... Пора уже вставать. Надо. Впереди еще много дел... Быстрым взглядом он окинул комнату... Надо же, а гитара и правда стоит у дивана, точно как во сне. Вздох. Встал. Посмотрел в окно с тайной, запрятанной очень глубоко надеждой на чудо... Конечно же нет. Упрямо помотал головой. Чудес не бывает.
***
Она поднялась рано. Наверное, не следует гулять до одиннадцати, а потом еще до трех ночи смотреть рок-канал по телевизору тем более, если утром надо на работу. Автобус был как всегда полон. Она стояла и смотрела в окно. Ее остановка была еще не скоро. Она думала о письме, которое ей вчера пришло от НЕГО. Он написал ей, что опять видел ЕЕ во сне. Опять не успел к ней приблизиться, опять не успел внимательно рассмотреть ее черты, и это мучило его хуже кошмара, оно словно предрекало, что они никогда не смогут по-настоящему встретиться. Она раздумывала, что ему ответить. Она думала об этом и когда пришла на работу, и когда уже вернулась домой. Села к компьютеру, и ее пальцы быстро забегали по клавиатуре. "А знаешь...сегодня меня посетило видение, очень похожее на твое...Только в нем я выбежала на улицу, а ты...ты исчез. Обернулся, улыбнулся и исчез как никогда и не было. Я боюсь, очень боюсь...а вдруг...Впрочем, не хочу даже об этом думать."
Много чего еще написала она ему в этом невеселом ответе. И то, что больше всего на свете мечтает увидеть его, прикоснуться пальцами к его лицу, увидеть его зеленые глаза... Весь день она не могла забыть его письмо. Оно почему-то тревожило ее, щемило, заставляло сердце биться сильнее а дыхание прерываться. Она боялась, она действительно боялась, что ее мечта никогда не сбудется. Они были далеко друг от друга... и в тоже время так близко, что это даже казалось абсурдным.
***
Он быстро шел по улице. Москва... Она всего неделю назад прислала ему смс. Она с родителями уезжала отдыхать куда-то за рубеж и ей повезло добираться до места через Москву. Он так торопился и не верил в свое счастье, что даже забыл, куда именно она уезжает. Он спешил, бежал, летел... Они договорились встретиться у кафе, от спешки он забыл и его название. Он не помнил ничего, только то, что сейчас, через несколько мгновений он увидит... почувствует... прикоснется...Он специально приехал сюда, чтобы увидеть ее...Все равно до Москвы намного ближе чем до Барнаула. А вот и место встречи. Она стоит у дверей, лицом к нему, улыбается, машет рукой... Но ускользает, лишь только он подходит ближе, и вот он уже один на шумной московской улице...
Он проснулся в холодном поту. Все тот же кошмар... И так похоже на правду. Так почти реально, что можно поверить... Он в отчаянии стукнул кулаком по стене. Нет. Так больше продолжаться не может. Надо что-то с этим делать.
***
Со времени его последнего письма прошло уже полторы недели, а он все не отвечал. Это было так на него непохоже, что она начала волноваться. Сегодня был выходной и на работу не надо было идти. Но и выспаться ей не удалось. Что-то мешало. Чувство тревожности не покидало ее уже давно, предчувствие чего-то важного сверлило мозг, не давая тому ни минуты покоя. Подружка прямо с утра позвала ее погулять и она не раздумывая согласилась. Надо было отвлечься, иначе можно сойти с ума. Вопреки своим намерениям, прогуляли они долго, с самого утра и до трех часов дня. Потом разошлись. Она вернулась домой к своему компьютеру, вновь и вновь перечитала его последнее письмо. Что-то случилось, раз он не отвечает. И на смс тоже. Выключила все и села на диван. Из застывшего состояния ее вывел звонок в дверь. Неохотно она пошла открывать. Щелк... Замок поддался легко, что с ним бывало нечасто, и дверь бесшумно открылась. На пороге стоял ОН. Зеленые глаза, излучающие теплый блеск, падающие на плечи волосы и выражение безумного счастья на лице... Она зажмурилась и снова открыла глаза, она боялась, что спит, и это только ей снится, но ОН никуда не пропал. С минуту они просто стояли глядя друг на друга во все глаза, боясь еще поверить, что чудо произошло.
- А ты еще красивее, чем на фотографиях, - сказал он.
- Димка... я... это и правда ты?
Слова неожиданно закончились, и она, в порыве прижавшись к нему, заплакала... А он гладил ее по волосам и смотрел на нее... Был сказочно погожий летний день. Не во сне, а в настоящей жизни.