Мерзликина Дарина : другие произведения.

I hope you had the time of your life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о сентиментальности, что преследует всех расставшихся, но любящих друг друга


I HOPE YOU HAD THE TIME OF YOUR LIFE

   По небу плыли весенние облака, белые, пушистые, сияющие, словно их только что постирали и вывесили просушиться на свежем ветерке. А всего полчаса назад шел дождь, нагоняя на грязные лужи тонкую, мелкую рябь. Брести по этим лужам было приятно, каждый шаг разрушал отражающуюся в мутной воде действительность. Иногда над дорогами можно было увидеть нечеткий силуэт радуги. Ярко светило солнце, посвежевшее после дождя. Она поправила наушник и пошла по направлению к мосту. На нем так любил стоять один человек... Смотреть вниз, на трамвайные рельсы, на полотно дороги, считать машины, разгадывать безмолвные загадки пешеходов, читать словно книги лица проходящих мимо по мосту...
   До моста оставалось так мало шагов, когда она внезапно остановилась. Низко наклонившись, разглядывая что-то, держалась за поручень хорошо знакомая фигура в кроссовках, красной толстовке, джинсах с перекинутой через плечо сумкой. "А он ничуточки не изменился", - подумала она, не решаясь сделать ни шагу больше. Фигура посмотрела по сторонам и, пожав плечами, вернулась к своему занятию. Она, развернувшись, ушла бродить в других местах, где не было его, где не было этих воспоминаний...

* * *

   Он стоял на мосту еще с того момента, как начался дождь. Крупные, тяжелые капли падали на его волосы, тонули в них, немногие скатывались по шее за капюшон толстовки и приятно холодили спину. Под музыку небесных слез ему было так хорошо думать, так сладко теряться в своей грусти...Ему это всегда нравилось, он был из тех людей, кому доставляло удовольствие чувствовать себя несчастным, слабым и одиноким.
   Скоро тучи ушли и открыли его глазам свет, слепящий и оттого холодный. И даже как-то потеплело, улетел в далекие края ветер, оставив после себя только прохладу. Вдруг какое-то шестое чувство заставило обернуться. Взгляд через левое плечо, осторожно, чтобы никто не догадался... Пожал плечами, скрывая свое волнение, утаивая биение сердца...Он заметил ее. Она, видимо, не выдержала... Ушла. А он остался. Сначала. А потом передумал и пошел за ней следом, прячась за деревья, за углы киосков и домов... Его вело за ней любопытство, желание убедиться, что она не пойдет домой, а будет долго бродить по дорогам, обдумывая, запоминая получше каждую деталь их неожиданной толи встречи, толи случайного столкновения, толи так...

* * *

   Каждый новый шаг давался труднее предыдущего. Хотелось повернуться и просто побежать снова туда, туда, где был он... Но она даже не оглянулась. Да и зачем? Он все еще там, на мосту... А ей, ей-то куда теперь идти? Этот район... Боже, как она ненавидела Сулиму! Может, стоило сейчас сесть в микроавтобус и уехать домой, подальше отсюда? Нет, в таком состоянии в дом заходить не хочется, нарушать уютное спокойствие родной обстановки, зачем же? Нет, она останется здесь. Может, позвонить кому-нибудь? Тоже нет, она же просто сорвется на первом встречном! Поэтому она сделала музыку погромче, заглушая все посторонние звуки и продолжила свое движение. Все равно лучше, чем стоять на месте.
   Ноги сами привели ее к детскому садику, вполне обычному... Зеленая ограда, табличка... "Посторонним вход запрещен"... Что-то смутно похожее на... Точно! Она вспомнила, где ее раньше видела. Когда-то не очень давно она видела у подружки его фотографию возле этого садика. На фотографии ему было лет пятнадцать, и это был совсем не тот человек, которого она заметила его сегодня на мосту. Тогда он был веселым, счастливым, полным желания жить и кому-то что-то доказывать, жаждущим общения...Она так и не поняла, когда все успело исчезнуть. "Что случилось, скажи, что случилось... Две недели - все так изменилось...", - тихо спела она пару строк из его песни... Вздох... и она пошла дальше.

* * *

   А он, все так же прячась, слегка отставая, боясь втайне, что она обернется, шел по ее следам... Как странно... Она повторяет его путь, сама об этом не зная. Он ходил по этой дороге, точно так же, как она, в то время своей жизни, когда любил ее особенно сильно. Да, этот же детский садик, эта же табличка...Даже за тот же дом она зашла... Грустно. Зачем он пошел за ней? Зачем? Но заставить себя уйти он не мог. Он наблюдал за ней и любовался. И все-таки она просто красавица... Большие глаза, мягкая волна волос, алые губы...
   В этот момент зазвонил мобильный телефон.
   - Да?
   - Привет. Где ты пропадаешь?
   - Ну... Я скоро буду дома, а что ты хотела?
   - Увидеться. Когда ты сможешь?
   - Давай я через полчасика к тебе подойду?
   - Хорошо. Пока.
   - Пока.
   Он покосился на сотовый, со вздохом сунул его обратно в карман, развернулся и пошел туда, где его через полчаса ждала его девушка...

* * *

   Она шла медленно. Ей некуда было торопиться. Внезапно она услышала, как
   У кого-то сзади запищал мобильный. Мелодия была знакомая, она слышала ее много раз, этот полифонический звонок на допотопных телефонах. Он тоже не любил новенькие мобильники и предпочитал ходить с давнишней трубкой Nokia. Она обернулась вопреки своему правилу никогда не смотреть назад. Чья-то спина в красной толстовке, джинсы, сумка через плечо и телефон у уха...Синяя Nokia. Она услышала его разговор с кем-то по телефону, но сразу догадалась, кто это ему звонит. Она видела, как он пошел обратно, и знала, куда и зачем. Плейер был выключен еще минут пять назад, когда она его заметила. Но теперь он ушел...опять.
   В этот момент завибрировал ее собственный телефон. Она посмотрела на экран и улыбнулась.
   - Привет, котенок.
   - Привет, солнышко. Как ты?
   - Я отлично. Я на Сулиме, заходила к подруге. А ты чем занимаешься?
   - Я по тебе соскучился. Давай ты подойдешь к остановке, я скоро подъеду.
   - А давай лучше я к тебе подъеду?
   - Давай. Тогда я тебя жду. Пока!
   - Пока.
   Она улыбнулась снова и поспешила к остановке. Чтобы добраться до своего "котенка" у нее было совсем немного времени. Время... Что оно делает с людьми?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"