Мерзляков Руслан Андреевич : другие произведения.

Из- за двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихо-тихо, на цыпочках ты подкрался к двери. Прислушался... тихо.
  Я должен сделать это, я должен сделать этот шаг. Просто взять, открыть двери и сделать шаг наружу. Вроде бы всё просто, но как страшно остаться там, снаружи. Обсалютно одному, в незнакомой обстановке, где из-за каждого угла тебя подстерегают опасности.
  Все кто был рядом, уже вышли в эту дверь, только ты опаздал. Ты только на минуточку замешкался и не успел выйти со всеми остальными. И вот эта минута затянулась на часы, часы на дни, а может и того больше. Твои друзья уже ушли далеко, они уже вышли наружу, за пределы этого мира. Они там в этом страшном мире, где всё не так как здесь. И теперь ты остался здесь, один на один со своими мыслями и страхами. Один. Как страшно выйти за порог одному, совершенно одному. Никто не поможет тебе, ни кто не подскажет, что делать в той или иной ситуации. Ты хочешь открыть дверь и побежать за ними, но... ты боишься сделать это. Ты не знаешь, чего ты боишься, ведь ты не знаешь, что ждёт тебя там, за дверью. Именно это и пугает тебя больше всего. НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Ты не знаешь того, что там за дверью. Что тебя там может ожидать. И что делать там, как вести себя среди всего другого, незнакомого?
  Нет, я должен узнать, я должен выйти, и... будь, что будет.
  Дрожавшие руки тянуться к замку. Нет! Стоп! А что, если кто-то стоит там за дверью, и ждёт, пока я выйду, чтоб схватить меня.
  Глазок! Это маленькое окошко во внешний мир, с помощью которого, ты можешь очутиться по другую сторону двери, не выходя да, что там выходя. Даже не открывая двери.
  Картина, открывшаяся взгляду, не вызывает ни какого страха. Всё выглядит вполне спокойно, нет ни каких монстров, которые ожидают твоего выхода. Или они просто прячутся? Но другого выхода уже нет.
  Осторожно, чтобы никто снаружи не услышал, поворачиваеш ключ в замке. Тихонечко открывается дверь, не полностью, только лишь на пару сантиметров, так, чтобы можно было быстро её закрыть. Никого. Высовывается одна рука но, ни чего не происходит, ни кто не выпрыгивает из-за стены. Вторая, тот - же эффект.
  Ну всё. Больше я не буду сидеть около двери, забившись в угол, и ждать не известно чего. Я выхожу и будь, что будет.
  Немного помедлив, ты резко открывается, и ты делаешь шаг вперед. Ветер обдувает твоё лицо. Глаза зажмурины. Страшно открыть глаза. Стоишь на месте и вслушиваешься. Тишина. Лишь быстрые удары твоего сердца.
  Глаза осторожно открываются. Тишина и спокойствие. Делаешь неуверенный шаг вперед. За ним другой, снова и снова. Шаги становятся всё уверенными и легкими.
  Всё намного легче, чем казалось из-за двери. Нет монстров, и ни кто не наброситься на тебя из-за угла. Ты можешь бежать, лететь всё дальше и дальше.
  На мгновение ты оборачеваешся на свою дверь. Она кажется устаревшей и скучной. Что ж, мне пора идти дальше, ведь впереди будет еще много дверей, за которые мне предстоит выйди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"