Меш Наталия : другие произведения.

Пирожки для бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если бы вернуться на 40 лет назад было бы так же просто, как пойти в гости к подруге?

  По кухне разлился приятный аромат готового теста - сегодня утром я пеку пирожки. Вынимаю из духовки пухленькие зарумяненные булочки, ложу их в корзинку. Пойду-ка я в гости к бабушке и отнесу ей гостинцы. Она ведь у меня такая лакомка!
  Моя бабушка живет не очень далеко, всего за 40 лет отсюда. Нужно только идти по дороге жизни вспять сперва прямо, потом повернуть налево и снова прямо, а возле вывески 60-тые повернуть направо. Еще туда ходит скорый поезд, но он часто опаздывает....Да и вообще, лето, такая хорошая погода....Почему бы не пройтись?
  Я выхожу на дорогу, в руках корзинка с пирожками. Я ощущаю их пряной аромат...
  Сейчас утро и на дороге еще никого нет. В тишине я слышу глухой звук своих шагов - стук моих башмаков по асфальту. Вокруг дороги редкий ряд старых разлогих деревьев.
  По мере моего движения их стволы становятся все тоньше и тоньше, встречаются совсем молодые саженцы. А трава становится все зеленее...
  С дороги исчезла разметка, асфальт потускнел. Моя одежда тоже изменилась: черные джинсы превратились в длинную цветастую юбку, ботинки - в мягкие кеды, а в волосах зазвенели несколько разноцветных бусин. Все, как у "детей цветов?.
  А вот вывеска "60-е?, я поворачиваю направо.
  Бабушка живет на самом краю города, идти еще совсем чуть-чуть. Вот ее дом, 5 подъезд, четвертый этаж... Я поднимаюсь, звоню в дверь. Мне открывает молодая девушка в платьице в горошек и с рыжими волосами, собранными в два хвостика - моя бабушка.
  - Привет, подруга! - говорю, переступая порог, - а я тебе пирожков испекла. Не ходить же в гости с пустыми руками, верно?
  Она смеется и идет на кухню ставить чайник. А через некоторое время мы уже сидим за столом, попивая чай, закусывая пирожками, и разговариваем о жизни.
  - Кажется, я влюбилась! - говорит она мне, слегка покраснев. - Он такой...
  И рассказывает мне о своем новом кавалере.
  - Отлично! - говорю. - Только не трать на него слишком много времени. Уж я-то точно знаю, что ЕГО ты встретишь только через год!
  И подмигнув, я отхлебнула чаю и потянулась за новым пирожком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"