Мешайкин Александр Александрович : другие произведения.

Жизнь и любовь вампира Д. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прдолжение приключений алтайского ведуна-детектива.

  Крытое рейсовое помело задерживалось из-за непогоды. Я, как дурак, болтался под дождем на восточной площадке Италика, и мой меховой чемодан отяжелел вдвое. Я с трудом сдерживал гнев, и, натягивая до ушей воротник пальто, попытался расспросить дежурную ведьму о причинах опоздания.
  - Маршрут номер пятнадцать? - переспросила меня темноглазая дежурная в окошке касы, сверкнув идеальными зубами . - Мне кажется, - она прислушалась к чему-то внутри себя. - Помело прибудет не раньше чем через десять минут.
  - Гром меня разрази! - рявкнул я. И тут же над головой что-то бабахнуло. Ну, это совсем некстати! Сила ведуна не должна была проявиться в такой пошлой инсценировке. Впрочем, грома и молний здесь и без меня хватало. - Я пожалуюсь коменданту замка!
  - Жалуйтесь, - покорно согласилась она, совершенно ровным голосом и над ее головой возникла аура мнемозащиты. - Только учтите. Этот рейс, Зицмер-Будапешт-Италик-Киев-Китеж подается не нашей аэрослужбой. А комендант Грослав, как вы, несомненно, знаете, весьма горяч. Может и проклясть.
  Я заткнулся и, негодуя, попытался втиснуться под навес площадки ожидания. Возвращаться в залы Италика не хотелось. Там-то, небось, веселье в самом разгаре! Среднемайская ночь, чтоб ей пусто было... Обидно, понимаешь!
  Под навесом стояли трое уже изрядно промокших персон. Ни одну из них я, кажется, ранее не видел, так что отвлечься беседой не мог. Один, длинный жердяй в кожаных одеждах, что-то растолковывал двум оставшимся, видимо, честил подчиненных. Те пытались сопротивляться, но весьма вяло. Что тут удивительного?
  Я прошел мимо, в дальний угол навеса, и тут до меня долетало что-то похожее на "...ублюдок Димитр нак..." и еще извинительная фраза "...сплоховали... начальник..."
  Да, насчет подчиненных я оказался прав. Впрочем, вся троица стояла кружком, и как не старался я больше не смог уловить ни слова.
  Пока я размышлял, что плохого мог сделать безобидный вампир этим весьма зловещего вида личностям, подошло помело. Я еще секунду подождал, решив пропустить их вперед, так как все-таки ребята пришли раньше, но троица совсем не торопилась укрыться в сухой кабине. Скорее всего, решение пропустить возникло, больше из-за интуитивного нежелания соваться под дождь, чем из вежливости, но в итоге, оно сыграло немаловажную роль в этой истории.
  Итак, я подождал, а затем ломанулся вперед со скоростью озверевшего оборотня и тут жердяй, видимо, испугавшись резкого движения, повернулся ко мне лицом. Момента узнавания не было, я нигде не мог видеть этого скуластого лица со шрамом на переносице. Мгновение - и незнакомец отвернулся, но поток злобы, которую он испускал, словно прошил меня арбалетным болтом.
   Б-р-р!!! Вот уж угораздило!
  Этот типчик, похоже, ведьмак. Так больше делать никто не умеет, даже архимаги.
  Я благополучно добрался к помелу и с радостью заскочил в него. Водитель-лешак потребовал проездной талон, на что в ответ я довольно злобно буркнул, что с такими опозданиями людей надо возить бесплатно.
  - Так то же - людей! - успокаивающе сказал водитель - и помело взяло курс на северо-запад. Кроме меня в десятиместном купе находились две ведьмы весьма преклонных лет и компания вампиров. Вампиры, судя по возгласам, были южными туристами и направлялись прямиком в Китеж. Ведьмы же, скорей всего, летели туда же, куда и я. Одна из этих дамочек мне подмигнула кривым глазом.
  Я сдержанно поприветствовал пассажиров и устроился сразу за водителем. Из головы никак не шел случай на площадке ожидания. С чего бы ведьмаку так ненавидеть какого-то ведуна? Или я вдруг стал свидетелем чего-то очень важного? Может, сговор?
  Так, убаюканный собственными мыслями, я задремал, примостив чемоданчик между ног. Путь до Киева займет, по меньшей мере, три часа, если не больше при такой погоде...
  Когда я проснулся за окном с левой стороны светила луна. Дождя как не бывало. Водитель объявил, что посадка на Лысой горе состоится через пять минут, а само помело, оказывается, опоздало аж на целых двадцать.
  Я достал заговоренный берестяной термос и налил себе чашечку горячей амброзии, дабы чуть взбодриться перед делами. И тут лешак врубил своего говорящего ворона. Видимо, он желал, чтобы пассажиры находились перед посадкой в курсе киевских новостей. Но оказалось, что новости нас только нагнали.
  Во всяком случае, лично меня.
  Ворон на дощечке перед ветровым стеклом встрепенулся, недобро оглядел салон и заявил безликим голосом:
  - ...Как передают сотрудники агентства феи Маб, в эту ночь в замке Италик, что на юге Румынии, произошло потрясающее по своей циничности убийство... - я навострил уши. Туес-колпачок предательски задрожал в руке. - Вампир Димитр Гастончик де Бри был убит осиновым колом прямо в момент интимной близости с ведьмой Элеонорой Герц. По словам экспертов, осина была выпущена из штатного коломета инквизиции. Ведутся поиски улик...
  - Чтоб мне Нижней тундры не видать! - выругался я. - Димитр, надо же!
  И тут же просто физически ощутил, как в спину мне вперились взгляды остальных пассажиров. Черт с ними, - мысли мои закрутились колесом, - не давать же объяснения, в самом деле!
  - А теперь о погоде в Киеве, - продолжал вещать ворон. - Гидрометслужба радует нас теплой майской ночью и отсутствием ветра...
  Помело зашло на посадку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"