Мешайкин Александр Александрович : другие произведения.

Жизнь и любовь вампира Д

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот одна забавная история о детективе-ведуне Франциско

  
  
  1
  
  Я встретился с этой нежитью в кулуарах замка Италик, за пятнадцать минут до отлета рейсового помела на субботний шабаш. Не сказал бы, что мне совсем нечем было заняться, но у Димитра был такой жалостливый вид, что вопрос "Как лежалось?" пришел сам собой. Да и настойка корня мандрагоры в его дрожащей руке провоцировала на разговорчик.
  - Да лежалось-то ничего, - он тут же окликнул какого-то мелкого беса на предмет стаканов. - А вас, почтенный Франциско, я давненько не видал.
  Вампирюга всхлипнул и тут же опростал стакан. Я постарался сдержаться. Мандрагора слишком ожигает пищевод, а я пока еще отпетой нежитью не стал.
  - Да все в разъездах, все в хлопотах... На шабаш и то еле вырвался.
  Димитр поглубже закутался в заношенный до дыр плащ с клобуком подозрительно оглянул коридор. На правом крыле Италике нежити расквартировано было совсем немного, все больше живые - ведьмы контрактные да вольные, попы-сатанисты, чернокнижники и прочая мишура. Мне, потомственному ведуну, делалось жутко от одной только мысли, что скоро в этот замок будут пускать кого угодно, лишь бы взносы да гостевые платили.
  - Рассказывай, чего приключилось, - потребовал я, не разделяя вампирской подозрительности. В нашем коридоре находилось от силы еще пара-тройка вурдалаков и придурошный маэстро Григориус со своим любим гомункулусом. На шпика маэстро не танул. Димитр - как обычно, слишком драматичен. Тоже мне допельсаг загнанный нашелся - прямо кола не хватает!
  - Ох, попили у меня они кровушки, - готовностью запричитал Димитр. - Все эти ведьмы бесшабашные да охотники недоделанные.
  Я, хрюкнув, подавился настойкой. Смешно. Этот красавец просто гений парадоксов.
  - Да кто попил? Тебя уже сто лет никто не трогал...
  - Они и попили. Они проклятущие! - вампир вновь наполнил стакан. - Вот скажи, Франциско, ты ж почти человек у нас - можем настоящую любовь почувствовать. Да так, чтоб любому человечишке гордо в глаза посмотреть.
  Надо же! Влюбленный Димитр... Такое не каждый день увидишь. Может, черт с ним, с этим опостылевшим шабашом?
  Ну что там может быть? Ведьмы-потаскухи, редкий случай - какая-нибудь молоденькая проинициируется. Да и устал я от молоденьких. Вий-перебежчик, он уже только на моей памяти четвертый по счету. Дураки-гробокопатели будут массовку создавать. Может, еще кого ангелы на крыльях принесут...
  А здесь - любовь!
  - По идее - нет, - ответил я, еще раздумывая послать Димитра ко всем высшим демонам или слушать враки дальше. Уж больно у него был вид понурый. - Даже я не могу, а я, между прочим...
  - Убил я ее, - запричитал Димитр. - Убил как есть...
  - Ага, - поддержал я его, и довольно бестактно добавил, - а укусить - забыл!
  - То-то же! - всхлипнул мой молдавский друг и разрыдался у меня на плече.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"