Мешелева Маруся : другие произведения.

Оставшиеся 16 поэтов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начато в феврале 2013 г. Пока не закончено. Прости, читатель, но мне требуется отдых от господина ПэГэ. Я обязательно вернусь к тебе и закончу после своего дня рождения

  ________________________________________ 101 ________________________________________
  Бережная Е.Г.
  Привет, ЕГ. Ты открываешь вторую, не доведенную до конца сотню. Что я могу сказать тебе по этому поводу? Да, собственно, только то, что меня радует, что осмотр этой катакомбной Галереи скоро закончится. Ура!
  А про Е. Бережную тебе все, наверное, уже надоели? Каждый подойдет спросить аффтогрофф у знаменитой фигуристки. Примерно так, наверное, чувствуют себя артисты и музыканты, когда их принимают за другого человека, чью роль они сыграли или чей голос казался кому-то похожим... Я, наверное, уже просто устала от этой работы. Поэтому пальцы заплетаются на клавиатуре, а мысли мои уже давно о том, как и какие я буду подводить итоги в моём финале этого конкурса, первого для меня, но последнего ли? Не знаю.
  >К Музе 0k Оценка:10.00*5 "Стихотворение" Поэзия
  
   Эпиграф:
   > Меня сегодня муза посетила,
   Посидела так немного и ушла.
   /Высоцкий В.С./
  
  >Ко мне сегодня Муза заходила,
  >Была не долго: час иль полтора.
  >За жизнь, за мужиков поговорили
  >И водки выпили стаканчика по два.
  
  >Затем она, поднявшись, пошатнулась,
  >Икнула пьяно и рванула вон...
  >Лишь скатерть белая, как облако, взметнулась
  >И полился хрустальный перезвон.
  
  >Посуда бьётся - это на удачу!
  >И водки в доме лить - не перелить.
  >Вот только не могу решить задачу:
  >Одной без Музы - пить или не пить?
  
  Хороший юмор. Жаль только Музу. Представляю, как ей фигово было наутро. Вот и заходи теперь к некоторым Поэтам или Поэтессам... Боюсь, что она надолго сляжет. Но, в общем-то и правильно, наверное. Ежели ты Муза, то музи себе на небе и не бузи на земле, я так считаю. Но кто же его знает, как у них там на небесах и в музейских астралах? Если бы ко мне пришла Муза, я напоила бы её чем-то более вкусным и полезным, и проговорила бы с ней до утра о том, как она живёт, и как устроен их мир. Это же очень интересно: знать, как там живут Музы? И какими они бывают? Почему кого-то выбирают? Что их волнует? И еще я бы постаралась узнать: а существует ли какой-то особый Музов язык? Можно ли его изучить и выучить, чтобы говорить на нём иногда, чтобы услышать не только музыку голоса муз, но еще бы понимать их слова.. .они же дольше нашего живут и больше знают, больше видят и слышат. Я бы её спрашивала и слушала внимательно, внимательнее, чем свою Маару, когда она начинает рассказывать о старых временах и людях, которые ей встречались на пути. А если бы моя гостья устала, я уложила бы её у себя спать. И сделала бы всё, лишь бы она от меня никогда не уходила.
  
  >Танго памяти 0k Оценка:10.00*3 "Стихотворение" Поэзия
  
  >Танцует танго вьюга-завируха,
  >Firulete* рисуя на стекле.
  >В моей душе так холодно и глухо,
  >Как будто я одна на всей земле.
  
  >Безумен вихрь в этом танце страсти,
  >Он рвёт и комкает седой небесный свод.
  >Мир погрузился в белое ненастье
  >И стонет дни и ночи напролёт.
  
  >Окно открою - пусть ворвётся вьюга
  >В мой опустелый и печальный дом,
  >И мы, обнявшись, словно две подруги,
  >Станцуем танго памяти о нём.
  
  Ой, тут была картинка. Мне не видно, что на ней, только рамочка без изображения. Жаль. Но что поделаешь?
  
  
  >*Firulete- фигура аргентинского танго.
  
  >12.12.12
  
  Симпатичная дата: три дюжины.
  А насчет стихотворения. Хороший слог, хорошая рифма. Но я после предыдущего всё думаю о том, что не надо было поить Музу. Они ведь хрупкие создания. Вот с ней бы и потанцевать можно было бы теперь в теплом доме, за окном которого вьюга с вихрем могли танцевать хоть фугу Баха, хоть сальсу, хоть танец живота.
  >Неоконченный сонет 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Какая прекрасная грустная осень!
  >Беспечно роняет листву календарь;
  >Всё чаще мелькает кудрявая проседь,
  >И холодом тянет янтарная даль.
  
  >Мне жизнь подарила четыре мгновенья:
  >Мгновенье - рожденья, мгновенье - любить,
  >На миг испытать торжество вдохновенья
  >И терпкую горечь утраты испить.
  
  >И вот уже осень дождём расплескалась.
  >Как много хотелось! Как мало осталось.
  
  >Слезой виноградной на землю пролиться,
  >Чтоб ранней весною лозой народиться.
  
  >Осень, 2012
  
  И снова дата. А я посмотрела наверх, чтобы узнать, когда ты напоила -то Музу? Вот и сонет теперь не окончен.
  >Ordo Deus 1k "Стихотворение" Поэзия
  
   Мир дурно скроен, словно с перепою, он наспех сшит, и много в нём заплат;
   То белым саваном накроет с головою, то стянет в узел чёрный вдовий плат.
  
   А кто-то что-то врал про бесконечность, шептал в ночи о счастье бытия.
   Овчинка-жизнь изобразила нечто и растворила в вечности тебя.
  
   И снова лгут о том, что время лечит, года минуют, боль в душе пройдёт,
   Бессмысленно судьбе своей перечить, быльём седым былое порастёт.
  
   Но только мне плевать на лживый лепет - латать не стану мирозданья грех.
   Пусть погружается в кровавый жирный пепел мир, сотканный из дырок и прорех.
  
  
  Какое-то странное оформление: стих в белой рамке, а ритмо-рифмика хромает внутри. Забавно. Но если читать вслух , то все строфы встают на места, и снова становится понятно про музин перепой.
  А что такое Ordo Deus ? Это что-то о Боге, кажется? Пойду погадаю на гугле...
  Ох ты. Это Дорога к бессмертью!
  Надо же, какого поэта мне выдал Гугл! Самого Беранже. И слоника рядом. Абалдеть. И чё пишут?
  Господа! Если к правде святой
  Мир дороги найти не умеет -
  Честь безумцу, который навеет
  Человечеству сон золотой!
  Если б завтра земли нашей путь
  Осветить наше солнце забыло -
  Завтра ж целый бы мир осветила
  Мысль безумца какого-нибудь!
  Пьер-Жан Беранже
  
  
  "Задача, для решения которой создано "Ordo Deus" - сделать реальностью мечту человека закончить свой жизненный путь не в виде омерзительной гниющей органической массы пожираемой копошащимися в ней могильными червями а, вернувшись в молодость прожить ещё одну жизнь. Начать всё заново. Исправить совершённые ошибки. Осуществить несбывшиеся мечты.
  Цель "Ordo Deus" воплотить эту мечту каждого человека в реальном, объективно существующем мире, в котором мы живём, а не в мифических загробных мирах, реинкарнациях, биополях, космических энергиях псевдо гуру и прочих бредовых мирах, ипостасях и воплощениях.
  Первое обязательное условие: никаких, а вот завтра наука..., только достоверные научные факты сегодняшнего дня.
  Второе обязательное условие для успешного решения нашей задачи анабиоз должен быть клатратным (подробнее в статьях " Анабиоз как путь к бессмертию ", " Бессмертие под газом ", " Способ криоконсервации органов и тканей in situ")".
  
  Ох! Пойду-ка я, пока меня не закриоконсервировали. То Музу поят, то криоконсервацию предлагают как осуществление несбывшихся мечт! Это к ПэГэ, к пэГэ, ребята. Пущай он свою галерею закрио...как там анабизирует клатратно! Во как. Не, я попробую воскреснуть до криоклатрации...
  
  ________________________________________ 102 ________________________________________
  Нехлюдов А.
  Привет, Нехлюдов. Ну надо же. В "Воскресении" Толстого есть такой персонаж. Только я о воскрешении подумала, а тут ты, милый. Как вовремя, а? И вообще, что они понимают в реинкарнациях, дед морозы от медицины? Консервируем, говорят, при жизни... нет, каково, А.?!
  >Буковок Отряд 0k "Стихотворение" Поэзия
  I
  
  >Вышли люди с вилами
  >Азбуку читать;
  >"Просим Вас! Помилуйте!" -
  >Буковки кричат.
  
  >Люди очень милые;
  >Словно снегопад,
  >Закидали цифрами
  >Буковок отряд!
  
  
  II
  
  >На прогулку буковки
  >Вышли, и опять
  >Цифры переулками
  >Их начли гонять.
  
  >Буквы очень умные:
  >Цифры не бранят;
  >Знают буквы, люди их
  >Травят на буквят!
  
  
  III
  
  >Буковки баюкали,
  >Снился буквам сон:
  >Дни настали трудные -
  >Книжный подожжён.
  
  >Разделяют буковки
  >Братьев своих боль,
  >Твёрдо зная, души их
  >Не берёт огонь!
  
  Ах, божемой-божемой, какая прелесть! Только я не поняла слова "начли". Буковку специально пропустил или чтобы я спросила?
  >Закулисье 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Пока мой компас не узнал, где север,
  >Пока стрела в нём, словно гончая, добычу ищет,
  >Надеюсь я, до смены полюсов успею
  >Найти тебя и рассказать всё то, что было.
  
  >Пока стрела несётся пасквилем в партере,
  >Пока не все ещё узнали наших писем,
  >Надеюсь я заставить в том пространстве время
  >Остановиться и шептание услышать.
  
  >Пока мой компас, хоть устал, но терпит
  >Внутри себя бегущую аллюром рыси,
  >Пока не все ещё собрались там, на сцене,
  >Я буду честен пред тобою, как пред мыслью.
  
  
  А я не совсем въехала: Нехлюдов, а что это за спортивное ориентирование в театре? Что ты там с компасом и стрелами делаешь? Ты там амуром на потолке, что ли работаешь? Да вроде у амуров компаса нет. Или это новый вид паркура? Да ты экстремал!
  >Юность 0k "Стихотворение" Поэзия
  I
  
  >С тобою мы не говорили
  >Преступно праздным языком
  >И никогда не жили, как другие,
  >А нам хотелось, но не повезло.
  
  >Мы не боялись быть смешными
  >И часто вызывали смех до слёз,
  >Любили, плакали, молились
  >И иногда ходили в полный рост.
  
  >Мы были, не были или мы были?
  >Мы выдумали или выдумали нас?
  >Как бы то ни было, но мы живые
  >И оставались ими каждый раз.
  
  Акт 1. сцена 1. действие 1 Пацан в партере бегает со стрелами и компасом. А на сцене актер читает свой молоног кому-то невидимому зрителям собеседнику.
  Режиссер: Нет, господин актёр, вы должны встать на карачки, читая этот монолог. Там же ясно сказано про то, что когда -то вы "ходили в полный рост". Это ясно говорит о том, что сейчас вы так не можете делать. Да, жизень вас согнула и поставила на колени. Да-да, вот так и стойте и читайте! Так, господин второй актер, вы меня слышите? Немедленно начинайте выползать на четвереньках и отвечать своему другу:
  
  II
  
  >Слова Любви
   взлетели
   и упали
  >Среди руин
   недель и
   месяцами
  >По выходным
   метели;
   без преграды
  >Мы не могли
   мечтать, но
   мы мечтали.
  
  Акт 1. Сцена 2. Действие 2. (те же и второй на четвереньках)
  Режиссер: та-ак, осветители, что вы там делаете? Где метель, я спрашиваю вас? Мы же договорились, что метель будет метелить без преград в виде светового потока, мечущегося по сцене и мешающего нашим ползущим друг к другу героям встретиться! А вы что делаете? Опять напиваетесь с монтажниками?! Уволю всех к чертовой матери!
  Так, господа актёры, репетиция отменяется по причине запоя работников сцены.
  Продолжим завтра, когда эти мерзавцы проспятся.
  >В Сказке 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Я пролетел на параплане
  >Над каждыми семью годами;
  >Внизу ушастые слоны играли,
  >Съедая небо детскими глазами.
  
  >Там были/не были мы сами,
  >И тех слонов, что небесами
  >Кормились мирно, мы съедали.
  >И было вкусно временами.
  
  >Гоняя ветер облаками
  >Над вереницей странных зданий,
  >Бес проливал года по капле
  >И ведь ни капли не оставил.
  
  >Я жажду теми облаками,
  >Что жизнь в округе утоляли,
  >Нечаянно, но утомил, не зная,
  >Корабль ставить ли на якорь.
  
  >Я видел мир, как будто в сказке,
  >Поддёрнутой туманом праздным
  >Или же теми облаками,
  >Что опустились вровень с нами.
  
  >Прекрасен вид над горными хребтами:
  >Вдали ушастые слоны играют,
  >Съедая небо детскими глазами,
  >А небо их благословляет.
  
  Слоны едят глазами? А что они , прости, ушами делают?! И над какими семью годами, да еще каждыми семью ты летал, Нехлюдов? Четвёртое четверостишие меня вообще повергло в изумление. Я даже мульт такой никогда не захочу посмотреть сама, не то, что детям читать на ночь такую сказку. Ни чужим, ни своим, когда у меня таковые будут. Я тебе больше скажу, Нехлюдов, мне как-то страшно стало рожать детей, которым кто-то по дурости захочет прочитать такие стихосказки!
  
  ________________________________________ 103 ________________________________________
  Тихонов С.М.
  Привет, Тихонов. Чем ты меня порадуешь, милый?
  >Мне в Январе 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Озябший месяц в снежной верти скрылся,
  >Как наша молодость. зимою краток день...
  >Мне в январе хмельной Апрель приснился
  >И просыпаться мне ужасно было лень.
  
   >Мне в этом сне совсем не думалось о личном,
   >И в нём мне было удивительно легко;
   >Болтал с грачами я об их заботах птичьих,
   >И от своих забот был очень далеко.
  
  >С Морфеем вместе к пробуждению ленивый
  >В ручьи бегущие пускал я корабли,
  >Обнять хотелось мне проснувшиеся нивы
  >И убежать с Апрелем вдаль за край земли.
  
  > Мы принесём с собою радостные вести,
  > Соткём большой из одуванчиков ковёр,
  > С кудрявым Маем познакомимся и вместе
  > Засыплем юными цветами косогор.
  
  >И я, босой совсем,от чувств прильнувших пьяный,
  >Как альпинист лихой, на радугу взберусь;
  >Поближе к солнышку. А вдруг его достану?
  >И с разноцветной горки с гиком прокачусь.
  
  > Морфей-волшебник сонно в сети свои манит
  > И спеленать меня не терпится ему.
  > А за окном моим седой Январь буянит,
  > И вьюга воет на холодную луну...
  
  О господитыбожемой! Опять какая-то верть! И опять кто-то пьяный снится автору, который жаждет убечь вдаль со своим приснившимся хмельным другом... Так, как там по сюжетной линии: Автор слегка постаревший, с одним Мэном спал вместе, но тут ему приснился другой, пьяный, но резвый. Они побегут вместе со вторым и встретят третьего, кудрявого садовника. И тогда автор тоже будет пьян от счастья. Супер. Вообще очень милые стишата у Тихонова. Шаловливые такие, просто прелесть!
  >Эй, Гюльчатаи! 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Эй, Гюльчатаи! К свету лица!
  >Ведь он прозаик и поэт.
  >Влюбляйтесь же! Ведь обозлится
  >И убежит от вас в Инет.
  
  >Мечта одна --- быть мачо-гео.
  >Всё! Решено; хоть с кем на спор!
  >Слюна проглочена, Ромео
  >Язык свой сунул в монитор...
  
  >А там старик платочком машет
  >И шлёт пасЫ от НЕТ-девчат:
  >"Нам двадцать пять. Зовут Наташа,
  >Светланка, Кэт... Плати, и в чат."
  
  >Дед Камасутру понимает;
  >Он сам её столетний плод,
  >Он секс-Наташа, он страдает
  >И "тряпку" правой в брюках мнёт...
  
  >Дед в НЕТе --- жгучая блондинка,
  >Рублёвый этакий мажор.
  >И, теребя трусов резинку,
  >...язык он тоже в монитор.
  
  >Ему Ромео: "Нету краше!
  >С тобой хоть в ад! А лучше --- в рай!
  >Снимай всё, всё... Прошу, Наташа.
  >На фотке --- супер ты! Снимай...
  
  Ох, ё-маё! А причём здесь Гюльчатаи? Смотрит старик порнушные видеочаты или где это он ползает? ...я как-то в такие дебри не забиралась. Старик - бисексуал, это понятно. Ему одинаково нужны и Ромео, и Наташи, и Светланки... - он всех готов любить, теребя резинку трусов и облизывая монитор. Как там, один наш общий знакомый Светке на день рождения подарил Камасутру с дарственной надписью: Светланке от автора. Так эта болонка притащила в школу, чтобы всем хвастаться подарком и показывать надпись в доказательство знакомства с автором. У завуча истерика случилась, и вся наша школа тряслась от хохота из учительской.
  >Эксперимент 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  >Я человек всего лишь тленный,
  >Фальшивый бытия пророк;
  >В несовершенстве совершенный,
  >И, вроде бы, всего знаток.
  
  >Пробьют небесные куранты,
  >Откроют веки и навек
  >Проснутся славные атланты,
  >Планеты этой оберег.
  
  >От нас на ней, творцов страданий,
  >Останется один мираж...
  >Эксперимент вне оправданий,
  >Простим друг друга, Отче наш.
  
  >В полоску мы. И конь наш пегий,
  >А не во Времени гнедой.
  >Грешно мечтать нам о ковчеге;
  >Он точно будет под волной...
  
  >Прости, Создатель, сумасшедших
  >За изобилие гримас.
  >Да, было. Были. Всё в прошедшем...
  >И на Олимп уже без нас.
  
  Неплохо. Но:
  - Зевс, насколько я помню не создавал человеков. Их создал Другой творец в античной греческой, а Олимпа не было в неантичной библейской мифологиях.
  - По рифмике ковчег у тебя, Тихонов, должен будет сокрыт под водой, а не под волной.
  - не поняла смысла в разной масти коней. Я не уловила темы с полоской пегой? Пегая зебра, что ли подразумевается?
  - если бы в третьем четверостишии поменять местами "нас" и "ней", то можно было бы говорить о нас, как о творцах страданий, это было бы вполне уместным, а так - ерунда какая-то получилась. На месте Отче я бы не простила, но , поговаривают, что Он милостив, так что автору может повезти с прощением. А уж простит ли автор экспериментатора - личное дело автора, не моё. На месте клуба знатоков я бы автора не взяла в интеллектуальное казино.
  >Бес в ребро 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Костёр в ночи --- мечта зазнобы,
  >Над нами млечный хоровод,
  >А рядом сосны-небоскрёбы
  >Достать стремятся небосвод.
  
  >Что я не просто ей приятель,
  >Комета подтвердит с небес.
  >А вот и луч-разведчик... Дятел,
  >Буди-ка, друг, с сорокой лес!
  
  >Верхушек первый луч коснулся;
  >Давай, бери меня в зятья!
  >А ты бы, Филин, отвернулся...
  >Ну ты, ей богу, как дитя.
  
  >Зазнобе-солнышку втолкую,
  >Что Бес в ребро --- приличный сват.
  >Ну что поделаешь? Люблю я.
  >Не ожидал, что в пятьдесят...
  
  К этому стихотворению у меня нет замечаний. Наше русское Солнышко давно поставило своё вечное: "Любви все возрасты покорны...", а с Ним критики не спорят.
  
  ________________________________________ 104 ________________________________________
  >Беляев А.А.
  Привет АА Беляев. Знакомая фамилия. Но раньше был просто А. Беляев. И специализировался он на прозаических произведениях.
  >В тишине. Рубаи 0k "Стихотворение" Поэзия
  Ах божемой-божемой , надо же так интересно придумать название " В тишине Рубаи"
  >В канаве покидал он белый свет.
  >Да в тишине-зазорного в том нет.
  >Другой же умирал под плач да стоны-
  >Лишь в землю гроб-тотчас делёж монет.
  
  Алексей Беляев. 2011-08-09
  
  Ах ты, Алексей стало быть. Что же ты Алёша, сразу не представился, как следует? А я то про фантаста Александра Беляева распинаюсь! Настроилась на Ихтиандра, а тут про канаву и тишину-зазорную, и что-то про гроб-тотчас. Ужасы какие пишешь ты, Алексей! Проверь-ка знаки препинания, может быть, получится у тебя рубайчик-другой-третий. А так... это втишинерубай какой-то.
  >Сам всех сожру. Рубаи. 0k "Стихотворение" Поэзия
  О, а тут Рубаи как подпись угрожавшего самому всех сожрать. Прикольно!
  Сам всех сожру.
  
  >Не буду я смиренною овцой-
  >Безвольною песчинкою, пыльцой.
  >Судьбы кормило мне скорей вручите-
  >Без жалости всех сам сожру, с ленцой.
  
  >Алексей Беляев. 2012-12-17
  Ох, ну ты кровожадный, Лёш, прямо как бензопила в Техасе!
  >Бесов рать, рубаи 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Давно нас окружает бесов рать.
  >На ушко шепчут: "Надо потреблять!
  >Усилия на это все направьте-
  >Одеться красивей, сытней пожрать!".
  
  >Алексей Беляев. 2011-06-08
  
  Ну да, праильно, канешна! Обличение и пафос... не уверена, что это характерно для настоящих рубаёв. И вообще, я бы про бесоврать лучше бы обыграла тему насчет "соврать". И, кстати, в классике арабской бесов вроде бы не было. Там эти шайтаны как-то иначе назывались. Не помню как.
  >Прочь, рубаи. 0k "Стихотворение" Поэзия
  Ой как название то поменялось. Прочь, рубаи! Прочь от меня! Прочь, прочь, уйди в ночь, я тебе больше не дочь, я - сын точь-в-точь!
  >Уйду в пустыню, прочь я от людей.
  >Там позабочусь о душе своей.
  >Без искушений легче быть светлее-
  >Ведь в обществе девизом служит: "Злей!".
  
  >Алексей Беляев. 2011-07-18
  
  А в пустыне, Алексей, думаешь, верблюды лучше и добрее?
  
  
  ________________________________________ 105 ________________________________________
  Назыров Р.А.
  Привет, РА!
  >Философия жизни 1k Оценка:9.00*4 "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  > Кто в жизни был великий дока,
  > Тот философствует с порога.
  > Вот Фридрих Ницше с "Волей к власти"
  > Познав его, поймем все страсти.
  > А этот, в бочке - Диоген.
  > Труд оного в веках не тлен.
  > У критики есть чистый разум,
  > Кант изложил все это разом.
  > А Гегель знай себе старается
  > Мол все течет, все изменяется.
  > Я не философ, я отец.
   > Но в жизни тоже я мудрец.
  > Мне важно деток накормить,
  > Жену красавицу любить.
  > Философ жизни я простой,
  > В семье ведь я передовой!
  > Тружусь непокладая рук,
  > Отец, философ и супруг.
  
  Вообще-то, Назыров, я вынуждена сообщить тебе печальное известие, ты только не горюй долго, пожалуйста. Тебе ведь деток кормить, и жена красавица тоже кушать хочет хоть иногда в перерыве между твоей любовью к ней и стихоплетству.
   Так вот, грустная новость заключается в том, что Гегель уже отстарался, причем давно, аж в 1831году. Так что ты подумай, Назыров, стоит ли тебе лезть в философы-то. А то сам не понимаешь, что несёшь: то ты не философ, потому что ты отец. То ты философ, но простой в семье передовой. Я понимаю, что каждый осиливший приведённый тобой выше список литературы, офигеет по-простому говоря от действительности бытия и разумности жития, а уж постигнув имманентность абсолюта, на природу с детьми только философски можно выезжать. И вообще, хорошо этим шпенглерам и сартрам, они жили в такое время, когда можно было зарабатывать хорошие деньги. Или не женившись вовремя, просто жить себе в бочке, как собака, и время от времени бегать с факелом по улицам в поисках ощипанной курицы Платона.
  >Грешник 1k Оценка:7.33*8 "Стихотворение" Поэзия
  
  >Грешник.
  >Вы верите в бога?
  >И бог вас ведет?
  >Покайтесь, молитесь
  >И зло отойдет.
  >Отдайте всю волю
  >И душу творцу.
  >И он не оставит
  >Паству свою.
  >А я, вечный грешник!
  >Несу на себе
  >И небо и ад,
  >Все творю на земле.
  >А принцип мой прост,
  >Хочешь, так поступай.
  >На бога надейся
  >А сам не плошай!
  Если бы я была поэтом, РА, я бы пошла в пародисты, ей богу. И не оплошала бы. Пошла бы на эстраду, как Галкин. И, возможно вышла бы за Кобзона.
  
  >Серость 1k Оценка:9.63*7 "Стихотворение" Поэзия
  
  > Смотрю вокруг и вижу серость,
   >Тоску, уныние, печаль.
   >А люди видят только прелесть!
   > Глаза закрыла им вуаль.
  
  > С подмостков сцен на нас взирает
  > Всепоглощающий разврат.
   > И книги нас листать заставил
   > Больной с психических палат.
  
   > Я не сторонник моралистов.
  > Не пуританских я идей.
  > Не призываю жечь костров я.
  > Но я, друзья, и не плебей!
  
   > Возьмите кисти, краски, холст.
   > Раскрасьте жизнь свою цветами.
  > В полутонах вы встаньте в рост,
  > Иль черным, белым, но с глазами.
  
  > Прошу, отриньте серый цвет.
  > Впитайте радугу очами.
  > Тогда прольется с неба свет.
  > И все увидите вы сами!
  
  Смотрю в стихо, а вижу сырость,
  И что-то хлюпает в носу
  На свете жить - несправедливость!
  Ах, боже мой, что я несу!
  
  
  >Яйцо иль курица 1k Оценка:10.00*3 "Стихотворение" Поэзия
  
  > Яйцо иль курица имеют первенство в природе?
   > Такие мысли долгий путь проделали в народе.
  > В дремучие седые времена античных мудрецов.
  > Сам Аристотель не чурался сих основ.
  
  > Он утверждал, что ничего из ничего не происходит.
  > И если есть яйцо, то курицу любой находит.
  > Вот странность, парадокс, загадка, логики изъян.
   > Задав вопрос, друзей врагами сделает смутьян.
  
  > И вроде бы: установив причинно-следственную связь.
  > С проблемы удалим всю демагогии мы грязь.
  > Труднее сделать, чем сказать, порочный круг не разорвать.
  > Вот если нам прагматиками стать, то сможем смело утверждать:
  
  > "Не суть важна, кто первый был в природе спора.
  > Куда важней достатка и питания опора.
  > Пусть в споре разбираются они между собой
   > Наличие их в холодильнике подарит нам покой."
  
  Да-да, ты прав, милый, Аристотель тоже предпочитал куриц с яйцами видеть в своем холодильнике всегда и вместе, только вместе. А вот интересно: что было раньше яйцо или петух?
  
  ________________________________________ 106 ________________________________________
  Алексеев А.А.
  Привет-привет, Алексеев А.А! А чем ты меня порадуешь?
  >Лошадиный сонет 0k "Стихотворение" Лирика
  >Она - прелестнейшая, милая особа,
  >И у нее - достойнейшая стать;
  >Заворожит и чудака, и сноба,
  >И жлоба, поминающего мать.
  
  >Ах, двигается как она особо!
  >Кто может грациозно так ступать?!
  >О, я готов стеречь ее до гроба!
  >Дорогу к ней пусть позабудет тать!
  
  >Наездников раздетых напрягая,
  >Она в реке купается, нагая,
  >Потом взыграв, показывает тыл;
  
  >Волос трясет величественной гривой
  >И иноходью томною, игривой,
  >Спешит в табун - и след ее простыл.
  
  Алексеев, этот дивный сонет можешь попробовать предложить Ксюне. Не знаю, заплатит ли она... но то, что лошадь - это её тотем, и так все знают. Надо будет узнать у Виторгана-младшего, как его молодая кобыла относится к поэзии. И попробовать предложить ему купить этот дивный мадри...ох да, это же сонет.
  >"Страшное" стихотворение 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Во вселенной моего сознания,
  >Среди тысяч тусклых островов,
  >Нечто есть.
  >Его
  >не осязаю я
  >И к нему
  >не подбираю слов.
  >Дремлет, спит оно в спиралях огненных
  >И зияет звонкой пустотой,
  >Грозное,
  >неведомое,
  >темное,
  >Страшное
  >своею немотой.
  
  Дай угадаю: это чёрная дыра?
  Вообще-то неплохо написано, но название не подходит, на мой взгляд.
  >Я теряю тебя 0k "Стихотворение" Лирика
  >Я теряю тебя, как частицу души,
  >Каждый миг, всякий раз, понемногу.
  >Только кто и когда от тебя отрешит,
  >Кто укажет к спасенью дорогу?
  
  >Кто заглянет в глаза и отпустит мне грех,
  >Милосердной рукой прикасаясь,
  >Так, чтоб я позабыл радость давних утех
  >И не вспомнил о ней, просыпаясь;
  
  >Чтоб заснув, я забыл о тепле твоих губ,
  >Тонких пальцев и шелковых прядей,
  >А проснувшись здоров был, как пробковый дуб,
  >Тих, как сытый удав в зоосаде;
  
  >Чтобы нескольких дней и недолгих часов
  >Стерлись в памяти тайные числа,
  >Чтобы взгляды твои - откровенья без слов -
  >Показались лишенными смысла?
  
  >Я теряю тебя, но не память свою,
  >Я терзаюсь незримой пропажей
  >И пьянящую влагу без удержу пью,
  >Упиваясь убийственной блажью.
  
  Чудесное стихотворение. Особенно понравился сытый удав. Тем что сыт, и тем, что он в зоосаде.
  >Признание 0k "Стихотворение" Поэзия
  >Да, признаЮсь, я грешен, грешен, грешен.
  >Влюблен как юноша, но не в жену, увы.
  >Вы осуждаете? Ах, осудили вы...
  >Казнен толпой - распят или повешен -
  >Я глух к змеиным мерзостям молвы.
  
  >пьянит, волнует ветер вешний,
  >Влечет туда, к незримым берегам,
  >Где хор сирен, шум волн и птичий гам,
  >Где в вспышках молний ад встает кромешный
  >И где мне пасть - припасть к твоим ногам.
  
  >Как пытка эта тянется неспешно!
  >Я предаю и предаюсь греху
  >У мира на виду и на слуху.
  >Грозит перстом всевидящий, нездешний,
  >Заступник милосердный наверху.
  Стихоблудство это, вот что я тебе скажу. Симпатичное вполне, но стихоблудство.
  
  ________________________________________ 107 ________________________________________
  Зозуля А.С.
  Привет, АС! Сколько раз ты бы накуковало этой Галерее? Ну да ладно о грустном. Лучше вспомним планету Киндза-дза. Или это была Галактика? Надо будет у Мурочки уточнить. Она это кино раз десять смотрела.
  "Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели! Кю!!!"
  "Значит, такое предложение. Щас мы нажимаем на контакты и... перемещаемся к вам. Но если эта машинка не сработает, тогда уж... вы с нами переместитесь, куда мы вас переместим."
  "Это не дирижабль, балда! Это Последний Выдох господина ПЖ."
  > Пришла зима 2k "Стихотворение" Поэзия
  
  > Пришла зима
  >Отложу на вчера дела,
  >И забуду, что было завтра.
  >А сегодня пришла зима
  >Неожиданно и внезапно.
  >Закружила метель дома,
  >Все дороги запорошила,
  >А в лесу как всегда тишина,
  >И пурга ковры настелила.
  >И опять запоздавший рассвет
  >Осторожно, устало крадется.
  >Сколько зим прошло, сколько лет!
  >А зима все равно вернется.
  >И нахохлившись, пара синиц,
  >Сев на провод, о чем-то болтает.
  >Может, тоже промозглой зиме
  >Песни, оды, стихи сочиняет?
  >На последок, взглянув в окно,
  >Ты подумаешь: "Как красиво!
  >Как прекрасно все на земле!
  >Лето, осень, весна и зимы..."
  3 декабря 2007 г.
   Весенним мартовским утром сложно перечитывать то, что было написано в начале декабря. Просто не хочется. Потому что она кончилась. И снова весна, а за ней лето, а там - когда еще новый Новый год?! Сейчас хочется солнца и тепла, хочется, не выползая из-под тёплого одеяла, не покупая билетов в жаркие страны с ласковым морем. И поэтому в последней строчке хочется зиму поставить на Первое место, а весну - на сейчас.
  >Очень я хотел жирафа... 2k "Стихотворение" Поэзия
  
  ***
  >Очень я хотел жирафа,
  >Чтобы мяч достал со шкафа!
  >А еще гиппопотама,
  >Только места в доме мало.
  >Можно было с кенгуру
  >Вместе прыгать поутру!
  >А потом и обезьяну
  >Умолял купить я маму.
  >В общем думали мы с мамой
  >Над жирафом с обезьяной,
  >А потом мудрить не стали -
  >С улицы котенка взяли!
  >Заменил он всех подряд:
  >Исцарапал всех ребят,
  >И до шкафа он добрался,
  >И на люстре покачался!
  >По кровати поскакал,
  >Все обои ободрал!
  >А вчера сказала мама:
  >"Проще взять гиппопотама!"
  13.04.2012
  Ох, да, истинная правда! Хотя, не знаю, гиппопотама мне еще никто не предлагал взять "на время, Марусечка, только на времечко. Ну ты же сама сказала, что никуда не собираешься. А мы с котиком всего на недельку на острова туда и обратно! А котёночка некому оставить. Ну ты же понимаешь, что он будет делать на курорте. Сбежит же, а мы к нашему Марсику так привыкли, так полюбили! Я с ума сойду, если он пропадёт! Ты его, пожалуйста, покорми, вот я тебе тут с ним оставляю всё..." И вот этот марсианский Марсик... слов на него приличных нет в моём лексиконе, кроме "спасибо за новый ремонт, новую мебель и новый гардеробчик! Когда я решу ,что мне снова всё надоело, и надо срочно всё менять, я приглашу тебя ещё раз пожить у меня полмесяца" что этот маленький мерзавчик сделал с моими нарядами! Я именно с тех пор начала мечтать о каком-нибудь своём "вадике", под которого я смогла бы обновлять свой гардероб и обстановку в своей квартире. Мне надоело обновление после Алика, хочу обновляться после каких-нибудь стихов! Это будет очень красиво!
  Замечательное детское стихотворение, АС! Его бы в сборник для детей, а не последний вздох господина ПГ.
  >У барной стойки 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  >За стойкой ба'рмен трёт бокал
  >Кристально-белым полотенцем.
  >Уже давно окончен бал,
  >А я кружусь душой и сердцем.
  >В помаде рюмка из стекла
  >Добавки томно ожидает.
  >Еще минута истекла,
  >И градус тело повышает.
  >И снова сопли я в платок
  >Движеньем пальцев рук скомкала.
  >Мой бирюзовый лоскуток,
  >Ты помнишь бед моих немало!
  >И грусти дым вокруг меня
  >Уже двадцатый раз витает.
  >Болезнью легкие пленя,
  >Собой одежды напитает.
  >Устала ждать который час...
  >Сюда он больше не вернется.
  >Лишь сотней тысяч едких фраз
  >В стакане виски отзовется.
  >21.08.2012
  Деструктив какой-то прёт из человека: виски-водка -сигарета - вот и нету человека! Очень не понравились скомкАнные движения пальцев рук. Ногой бы отодвинула бирюзовый лоскуток синенького скромного платочка, и не мучила бы читателя жуткими ударениями слов и распальцовкой рук. Очень неудачная фраза перечёркивает всю драматичность лиричной геройки, от которой кто-то ушёл. И слава богу, что не вернется. Едкая моя, Зозуля АС. Брось ты все эти виски-шмиски и курить тоже бросай. Цирроз и астма - не самое лучшее украшение женщины, поверь Минздраву на слово или придётся убедиться в этом самой, когда боржоми пить будет уже поздно.
  
  >А помнишь как было в детстве... 1k Оценка:8.00*3 "Стихотворение" Поэзия
  ***
  >А помнишь, как было в детстве:
  >Сквозняк в голове метался;
  >С ребятами по соседству
  >Ты дни напролет скитался.
  >Мороженое без счета
  >Пирожными заедали,
  >Сегодняшние заботы
  >На завтра уже забывали.
  >А помнишь, как было в детстве:
  >Босой по траве все лето.
  >Теперь ты шагаешь в берцах,
  >Белуга под форму одета.
  >А помнишь, как было в детстве:
  >Все делали, что хотели.
  >Теперь только в памяти звонко
  >Скрипят на весь двор качели.
  
  
  ________________________________________ 108 ________________________________________
  Барышева Д.С.
  
   Пг-4 Игра 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  
  Игра
  
  В моих глазах не повстречаешь боли
  И гнева тоже не ищи.
  Как сложно мне играть героя
  С растерзанным куском души.
  
  Но я смогу - не сомневайся!
  Сыграю сцену до конца.
  Я выпью чашу этой фальши
  И докажу, что вновь жива.
  
  Не думал, что за месяц позабыла?
  Не верил, что сквозь все прошла?
  А я смогла - и знаешь, милый:
  Жизнь без тебя не так плоха.
  
  А той дурехе, что с тобою рядом,
  Скажу: счастливого пути.
  И ей твердишь про звездопады?
  А бросишь - через два дня? три?
  
  Я, может, и глупа, но мне признайся:
  Зачем так низко, зло играть?
  Ведь очень просто просчитаться,
  Ты можешь много потерять.
  
  Ведь в том огромном, длинном списке
  Твоих прошедших, будущих побед
  Нет и не будет самой близкой,
  Способной полюбить на век.
  
  И вот когда ты осознаешь это,
  Когда поймешь, что молодость прошла -
  Ты моего не спрашивай совета.
  Несчастен тот, в ком умерла душа.
  
  март 2007
  
  
  
  Пг-3 Прощание 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  Прощание
  
  Жизнь моя - игра или всерьез?
  Небо не дает ответа.
  Лучше б ты не видел моих слез,
  Лучше б я сама прошла сквозь это.
  
  Легче мне уйти и никогда
  Глаз твоих не встретить больше нежных.
  Страшно мне не слово "навсегда",
  Страшно мне с тобою быть, как прежде.
  
  Вновь почувствовать дыханье,
  Губ твоих знакомое тепло.
  Разум ведь ничто пред осознаньем:
  В этой жизни я любила одного.
  
  Только не держи меня, не надо:
  Жалость не заменит мне любви.
  Счастлив был мгновение - я рада,
  А века из сказок - видно, не мои.
  
  Жизнь моя - игра или всерьез?
  Вряд ли кто-то объяснит мне это.
  Но в глазах моих не будет больше слез:
  Слезы об ушедшем безответны.
  
  март 2007
  
  
  Пг-2 Все равно 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  Все равно
  
  Мне все равно, что ты не знаешь
  Всего, что у меня в душе.
  С тобой как в сумерках плутаешь:
  Идешь на свет - но вновь во тьме.
  
  Мне все равно, что ты не слышишь,
  Как имя я твое шепчу.
  А если звук толпы чуть тише,
  Услышишь? - Я понять хочу.
  
  Мне все равно, что, засыпая,
  Лицо ты вспомнишь не мое.
  Другие были, есть другая...
  А, может, будет? - Все равно!
  
  Мне все равно, что отвечаешь
  Ты лишь тогда, когда спрошу.
  Не жаль мне, что не понимаешь,
  Как дружбой нашей дорожу.
  
  Мне все равно, что не стремишься
  Со мною время проводить
  И что, когда освободишься,
  Не мне спешишь ты позвонить.
  
  ...Но знаешь, если вдруг когда-то
  Откроешь сердце ты свое,
  О, как тогда я буду рада
  Сказать, что мне не все равно.
  
  апрель 2007
  
  
  Пг-1 Carpe diem 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  Carpe diem
  
  А ты помнишь то звездное небо,
  Что сияло в тот вечер над нами?
  Я пыталась отыскать созвездия,
  Ты, смеясь, удивлялся, какая я...
  
  В ту минуту не знал ты, наверное;
  Да и я, ровным счетом, не ведала,
  Что ни звезд, ни комет не искала я,
  А из уст твоих слова нежного.
  
  Тишина, помню, в воздухе таяла,
  И ни звука, ни шороха не было.
  Точно вся поднебесная плакала,
  Точно плакала вся вселенная.
  
  Точно нет и не будет более
  Судеб двух, похожих на наши две,
  Когда любит она, но безмолвствует,
  Когда чувствует он, но не верует.
  
  А сейчас, после стольких сомнений
  Как хочу в нашу ночь я вернуться!
  Чтоб сказать тебе самое верное,
  Даже если услышу грустное.
  
  Так, пожалуйста, люди, не бойтесь,
  Никогда не теряйте мгновения.
  Ведь узнать равнодушие больно,
  Но не знать о любви больнее...
  
  декабрь 2005
  
  
  ________________________________________ 109 ________________________________________
  Светлаков Л.
  
  
  Снег белый 0k "Стихотворение" Поэзия
  Снег белый, белый, белый
  Из кладовых небес,
  Причудливо,умело
  Украсил зимний лес.
  
  Кружась неторопливо,
  Достоинство храня,
  Укутал бережливо
  Озимые поля.
  
  Запорошил с участьем
  Следы осенних слёз,
  Надежду дав на счастье,
  Живущим в мире грёз.
  
  Завьюжился он, чтобы
  Устроить во дворе
  Весёлые сугробы
  К затеям детворе.
  
  Запутавшись в ресницах,
  Растаял как слеза.
  Помчался белой птицей
  Неведомо куда.
  
  
  Когда я вернусь 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Косогор да река в просинь неба,
  На юру белый храм и старинный погост.
  Там парит над водой серебристая верба,
  В край небес опрокинулся радуги мост.
  
  Затерялись в полях мои юность и детство,
  Где черемух дурман и удушье сиреневых гроз.
  Нет в России родней и милей того места,
  Где впервые вкусил сок весенних берёз.
  
  Там кузнечик в лугах с незатейливой песней.
  Воздаю тем краям за поклоном поклон.
  И летит ввечеру, освящая окрестность
  На юру над погостом малиновый звон.
  
  А когда я вернусь, в те края небезгрешный,
  Поклониться могилам родным на погост,
  Мне ветвями кивнут, узнавая, что здешний,
  Повзрослевшая верба,хоровод из берез.
  
  
  
  Русский лес 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  Какое диво русский лес!
  Покой и свежесть!
  Сквозь ветви бирюза небес
  И листьев шелест.
  
  Лес справедлив и не жесток,
  В нём нет контрастов,
  Там каждый знает свой шесток
  Не мучась праздно.
  
  Лес и прохладой напоит,
  Согреет душу,
  Он Мудрость вечную хранит
  И в зной и в стужу.
  
  Всегда загадка этот лес,
  Ни с чем не схожий,
  Земное чудо из чудес
  Подарок Божий!
  
  Храни,как око русский лес!
  Богатство наше!
  Приумножай, чтоб не исчез,
  А стал бы краше.
  
  
  Яблочный Спас 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Вот и яблочный Спас.
  До свидания лето!
  Ждёт дождей перепляс,
  Осень рыжего цвета.
  
  Нынче ж радует глаз
  Урожайный и ведрый
  Этот яблочный Спас
  Ароматный и щедрый.
  
  Лету просто к лицу
  Эта спелость и зрелость,
  Как невеста к венцу
  Налилось и зарделось.
  
  И торопит,маня
  Красотой насладиться,
  Всё отдаст не тая,
  Чему быть, то случится!
  
  Отлетят журавли,
  Словно прошлого тени,
  Но пока что пьянит
  Спас под яблочной сенью.
  
  Осень где-то в пути
  Перелесками бродит.
  Карнавал впереди-
  Ветер краски разводит.
  
  
  
  ________________________________________ 110 ________________________________________
  Лескова В.
  
  Кто построит дом? 1k "Стихотворение" Юмор
   басня
  
  В один прекрасный день весенний,
  Наполненный и трелью, и весельем,
  Дом для любимой строил воробей,
  Стремясь окончить дело поскорей.
  
  С травы он ветку подхватил спеша,
  Но тяжела она для птахи-малыша.
  К земле магнитом тянет все сильней,
  Впустую тратит силы воробей.
  
  Трепещет крыльями и выше рвется,
  Чирикает сердито - не сдается.
  Ну а на веточке березы, с высоты
  Взирает женушка на тщетные труды.
  
  Воробушек пред ней и так, и этак:
  "Сумею я! Построю дом для деток!"
  Она над мужем прыгает, ворчит:
  "Брось, милый, дальше не тащи!"
  
  Но тот, упрямый, дело не бросает,
  С натугой тяжесть выше поднимает.
  Становится опасной та затея.
  Тревожно милая глядит на ротозея.
  
  Отняв ненужную обузу на лету,
  Она кидает хворостину на траву,
  С земли хватает тоненький пруток
  И с ним легко взлетает на окно.
  
  Мы видим в поведении таком:
  Мудрец не силой, так умом,
  Свое возьмет - пусть будет нелегко.
  Уменье мыслить поднимает высоко.
  
  
  Наши дети 1k Оценка:10.00*4 "Стихотворение" Философия
  
   Наши дети
   В ночную пору человек шел через лес,
   Сгущалась тьма, стонала где-то птица...
   Вдруг детский плач послышался окрест -
   В траве ребенка бросила блудница.
  
   И тянет ручки к взрослому дитя,
   Мужчины сердце начинает часто биться,
   Поднял ребенка, нежность затая -
   Торопится он к дому воротиться.
  
   Трудна дорога - неровна, бугриста.
   Нести младенца дальше все трудней.
   Вот в лунном свете полоса искрится -
   Речной преградой на пути людей.
  
   На шаткий мостик встал тот человек
   И сделал шаг... еще прошел немного...
   Дрожат колени, и как будто целый век
   Продлилась трудная, опасная дорога.
  
   Встает заря. Деревня впереди,
   И добрый человек вздохнул устало:
   -Как было тяжело тебя нести!
   -Я новой жизни светлое начало!
  
  
   * * * 1k "Стихотворение" Лирика
   Безмолвно, тихо опустился вечер,
   А за окном стучит тоскливый дождь...
   Один звонок меняет все на свете -
   Ты любишь, ты соскучился, ты ждешь.
  
   Лечу к тебе, взволнованною птицей,
   Восторгом сердце переполнено моё
   Обнять тебя, свиданьем насладиться,
   Ах, если б только не окончилось оно!
  
   И вот со мной ты, пленница я на ночь,
   Ты господин моей больной любви,
   А я чаровница, что расставляет сети,
   В них будут чувства пойманы твои.
  
   И дрожь, и стон, и крепкие объятья...
   От ласк волшебных кругом голова,
   Одно большое внеземное счастье
   Поделим поровну, ни капли не тая...
  
   Рассвет - тревожной синей дымкой,
   В окно заглянет - праведный судья,
   Мечты растопчет мерзлый иней,
   Вернув в тоску и в серость бытия...
  
   Безмолвно, тихо опустился вечер,
   А за окном стучит тоскливый дождь...
   Один звонок меняет все на свете -
   Но тишина... другую в гости ждешь.
   Волшебные струны 2k "Стихотворение" Поэзия
  
   Волшебные струны
   Печальна песня Осени-колдуньи.
   Поет чаровница под музыку дождя.
   Руками ввысь потянется ведунья,
   С небес угрюмых струны захватя.
  
   Перстами нежными касается легко -
   И скрипки плач летит над облаками.
   Заденет тонкой паутинки волокно -
   И арфы стон послышится в тумане.
  
   Печальное созвучье тонких струн
   Подхватит эхом журавлиный крик.
   Но ветер смелый, озорной шалун
   Развеет пегих туч тоскливый лик.
  
   В просвете неба, будто бы в оконце,
   Бальзамом для тоскующей души,
   Проглянет ласковое заспанное солнце,
   На миг расправив тонкие лучи.
  
   В секунду ту же, словно нотный стан,
   Взметнется в небе радуга играя -
   Частичка лета - исцелитель сердца ран,
   И мир наполнит музыка другая.
  
   Переплетенье струн совсем иных -
   Сиянье радуги и солнечных лучей -
   Разбудит лес, что осенью притих,
   Вернет веселье, радость летних дней.
  
   Но свой черед всему бывает в мире -
   Не долог праздник света и тепла.
   Хозяйка Осень своенравно руки вскинет -
   И вновь заплачут горько небеса.
  
  
  
  ________________________________________ 111 ________________________________________
  Ледащёв А.В.
  
   Голод 1k Оценка:10.00*3 "Стихотворение" Лирика
  
  
  
  
  d. R. t. S. L.
  
  Ни грусть, ни тоска, ни желание, даже не страсть,
  Все это слишком просто между двоими.
  К каждому дню, часу, мигу губами, душою припасть,
  Что это, что? И я знаю. И я понимаю имя.
  
  Это голод. Отчаянный голод по тихому слову,
  По каждой капельке ласки, по каждой крупице тепла,
  По тебе, по извечному, новому: "Скоро" и "Снова",
  По огню, что покой, не щадя, выжигает дотла.
  
  По секундам, по каждой мельчайшей черточке,
  По застывшим иль вскачь полетевшим часам,
  По счастью у ног твоих тихо присесть на корточки,
  По вою зверя ночного, летящему к небесам.
  
  По пьянящему:"Мой?", глазами и сердцем оброненному,
  Лютый голод по радости, той, что этот несет вопрос,
  По знанию, что спросить тебе лишь одной позволено,
  По мягкому, нежному запаху ночи твоих волос.
  
  По душу рвущему "Да", простому и гордому,
  По хрупкой и нежной ладошке твоей на моей щеке,
  Это голод по боли, боли той, что под ребрами,
  Надсадно хрипит: "Это мне. Это мне. Это только мне"
  
  И все это мне! Это голод по искренней дрожи под пальцами,
  По глазам, по улыбке, по дикому: "Без тебя?!",
  По отчаянью, ревности - жестким двум постояльцам,
  По двум исповедям, что душу до мяса разбередят.
  
  По губам, по глазам, по неслышным шагам, легко прогоняющим холод...
  В слов бреду одно лишь можно понять - это голод. Ты вызвала этот голод.
  
  И его уже не унять.
  
  28.06.08.
  
  
  Колдун 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика, Мистика
  Я тебя переделаю, перепишу, пересоздам,
  Знаками мудрости перед этим украсив руки.
  Алмазным резцом сниму за изъяном изъян,
  Каждый жест провожая словом тайной науки.
  
  Каждое действо творя только в урочный час,
  Сообразуясь с капризами звезд и планетами.
  Я тебя изменю, работу тая от недобрых глаз,
  Осыпая словами и зельями, точно монетами.
  
  Я добавлю покорства, сломаю упрямый нрав,
  Опоив настоями, научу, не думая слушаться,
  Твоя гордость уйдет с дымом тлеющих трав.
  Но разве нужна мне будет та, что получится?
  
  
  Просто скучаю... 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  Я скучаю по тебе -
  Тихо, молча, безопасно,
  Не страдая громогласно
  О загубленной судьбе.
  Я скучаю по тебе...
  
  Я скучаю по тебе -
  Просто знай, что я скучаю,
  Не прощен и не прощаю,
  И покой ищу в борьбе.
  Я скучаю по тебе...
  
  Я скучаю по тебе -
  И летят осколки неба
  Нашего, как крошки хлеба,
  Глупых птиц маня к себе.
  Я скучаю по тебе...
  
  
  Последнее 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  
  В лицемерном мире мертвых слов
  Как приличья твои внешние сложны!
  Словно дан тобой обет, и он суров -
  Люди - мусор, вот условности важны.
  Те, кто сердце был отдать готов,
  Ритуал сначала вызубрить должны.
  Больше всех тебе написано стихов,
  Меньше всех они тебе нужны.
  
  Вызывать охотничий азарт у дураков
  Как полярная лисица манит шубкой,
  И, не слишком опорочив свой альков,
  Убедить себя, что это просто шутка.
  С чередою жить забывшихся грешков -
  А честней была бы задранная юбка.
  Больше всех тебе написано стихов,
  Меньше всех ты понимала их, голубка.
  
  Временами проверять захват оков,
  У того, кто брачного обряда удостоен,
  Никогда не знать природы его снов,
  Никогда не знать, чем он расстроен.
  И один всегда набор приемов и ходов -
  И хоть сдохни, не колеблются устои.
  Больше всех тебе написано стихов,
  Меньше всех ты этого достойна.
  
  
  ________________________________________ 112 ________________________________________
  Елицур Д.А.
  
  Зов моря 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Солнце, вода и ветер...
  Свобода над головой.
  Волн игривые сети
  Корабль влекут за собой.
  
  Воздух чист и прозрачен.
  Над морем чайка парит.
  Разум светел и ясен.
  Дорога счастье сулит.
  
  Волны бегут рысцою,
  Лазурью вечно искрясь.
  Солнца лучи собою
  Узоров сплетают вязь.
  
  Сердце ритм ускоряет
  При виде сини морей.
  Жизнь между волн петляет,
  Теряясь в тумане дней.
  
  Солнце, вода и ветер,
  Свобода над головой.
  Лучшего нет на свете,
  Чем моря зов за собой...
  
  
  
  Елицур Д.А. Признание 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  
  Ты моя панацея от бед,
  Солнца лучик и призрачный след,
  Что навек поселился в груди.
  Ты постой, я прошу, погоди...
  
  Не спеши развязать все узлы,
  Не спеши разводить все мосты,
  Струны наших сердец береги,
  Эту хрупкую нить ты не рви.
  
  Ты моя панацея от бед,
  Самый близкий, родной человек.
  Словно ангел спустился с небес.
  Я молюсь, чтобы ты не исчез,
  
  Чтобы мы до скончанья веков
  Понимали друг друга без слов.
  Чтобы наша любовь каждый день
  Расцветала сильней и сильней.
  
  Я молюсь, чтоб так было всегда:
  Наше счастье и наша судьба.
  Чтобы бились сердца в унисон:
  Тихий шепот и яростный гром...
  
  Ты мой самый родной человек.
  Ты моя панацея от бед...
  
  
  Первый взгляд 0k "Стихотворение" Поэзия, Юмор
  Когда с работы прихожу,
  Порой внутри меня так пусто,
  И без тебя бывает грустно,
  Коль я тебя не нахожу.
  
  Я поняла, как ты хорош,
  Лишь бросив взгляд один однажды.
  И в полночь так бывает важно,
  Коль дома ты лежишь и ждешь.
  
  Да, это важно, пусть смешно.
  И может я поторопилась.
  Но первый взгляд - и я влюбилась.
  Хотя любовь не как в кино.
  
  На улице цветет сирень.
  С тобой же дома так уютно!
  Пусть счастье и сиюминутно,
  Когда жую тебя...
  Пельмень.
  
  
  Революция в мире фэнтези... 1k "Стихотворение" Поэзия, Юмор
  
  Сражались эльфы доблестно, отважно
  За своего седого короля.
  И орки рисковали жизнью дважды
  По прихоти ворчливого царя...
  
  А гномы добывали в шахтах темных
  Для повелителя алмазы, драгметалл...
  Но гонорарчик получали скромный -
  Для них по крайней мере был он мал.
  
  И правили всем миром единицы,
  Что судьбы многих могут порешить...
  Достало это всех довольно быстро.
  И захотели власти их лишить...
  
  Вскричали эльфы: "Хватит подчиняться!"
  Все расы вторили, пожалуй, им...
  Народы начали объединяться -
  Любой, кто против власти, стал своим.
  
  И шахты гномы завалили взрывом,
  И побежали орки замок брать...
  А тролли короля помыли с мылом -
  Ужасна участь, но не убежать...
  
  И так за королевством королевство -
  Об этом Ленин и не смел мечтать...
  Но вот проблемка приключилась: место
  Того кто правит, следует занять...
  
  И что тут началось! Пожары, драки,
  Костры, подставы, жуткий бандитизм...
  Всё это опишу в другой я саге...
  Но победил же, как его, марксизм!!!
  ________________________________________ 113 ________________________________________
  Granovsky I.
  
  Может быть 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  
   Суббота. Вечер. Беспредметный спор -
   сценарий черно-белой мелодрамы.
   Наш диалог, шлифованный годами,
   с пальбой по собеседнику в упор
   упреками, занудный словно гаммы,
   угас, оставив тягостный минор.
  
   А, может быть, и правда, наигрались,
   нападались телами на росу?
   Сценарий жизни близится к концу -
   в массовке плотоядно рыщет старость.
   Уже не больно хлещет по лицу
   очередное "мене, текел, фарес".
  
   Но верю я, что мы еще годны
   сыграть на бис одну из лучших партий...
  
   А помнишь, как с тобой в том самом марте
   столкнулись, и как были влюблены,
   беспечны, словно яркое dell'arte?
   Нужна скорее сцена из весны!
  
   Кому из нас начать достанет силы?
   Ну что ж, мой друг, еще один повтор...
   Так, мизансцена, виноватый взор,
   чуть-чуть Джульетты, капельку Далилы,
   Дубль триста пятый, камера, мотор...
   - Пожалуйста, прости меня, мой милый!
  
  
  
  I век н.э. 2k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  
   Тех, кто стремился к свету,
   кого тяготила судьба
   твари, амебы, раба,
   кто жаждал скользить по нагретой солнцем воде,
   любить ли, владеть, раздавать хлеба,
   творить, попирая смерть,
   а может взлететь незримым над пламенем Рима,
   смеясь,
   как будто он Марс,
   или червь, но с именем Марса -
  
   их славила серая масса...
  
   Но смыло небесную твердь дождями, словами, слезами
   в античный поток Геллеспонта;
   И образы, став образами, осели на стены.
  
   А тех, разрывающих вены
   в паденьи без крыл с высоты,
   их всех перекладина горизонта
   на миг превращала в кресты, уводя в прошедшее время,
   известное тем,
   что запанибрата со всеми,
   и точно "на ты" с покрытым уже расстояньем,
  
   где, в точке земного касанья,
   героев средь пошлой толпы
   встречал в черной траурной тоге
   паромщик Харон, говоря:
   - Под ликами идолов разных вы часто
   искали в бессмертье дорогу,
   забыв про исход бытия и неотвратимость порога,
   где - триединством Бога -
   Стикс, переправа и я.
  
  
  Пейзажное 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
   Невзрачней прошлогоднего костра,
   Закат осел над крышами и кронами,
   Чуть пахнущий отрыжкой ацетоновой
   Соседа, отставного маляра.
  
   День спекся каплей крови на ноже.
   Дождь, обмочившись, умотал на сторону.
   В окне напротив внука делят поровну
   Две толстые матроны неглиже.
  
   Сосед с утра бортует колесо -
   Весь двор уже икает на две четверти.
   А наверху друг друга любят четверо,
   Не наблюдая внаглую часов.
  
   Их вздохами измученный подъезд
   На взводе, словно выпил тонну кофия,
   А я лежу и брежу философией,
   Что всякий люпус больше, чем он ест.
  
   Матрац роняет хлопьями ватин,
   Под ванной моль дожевывает валенки,
   У потолка моей унылой спаленки
   Порхает вяло комариный клин.
  
   Под штукатуркой жизнь берет свое:
   Пробился мох, пустило корни деревце;
   А под хребтом соломкой время стелется -
   Так быль преобразуется в быльё.
  
  
  У овсянки запах нищеты... 1k Оценка:10.00*5 "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  
   У овсянки запах нищеты,
   на кастрюльке бледные потеки.
   Дочь Мариша делает уроки,
   пятилетний Димка у плиты держит чашку -
  
   тоненькая нить
   режет пополам фарфор и душу.
   - Димыч, маргарин принес бы лучше...
   - Мам, а дашь бабулю покормить?
  
   Комната три на три, плюс балкон,
   на кровати мать лицом в подушки,
   стол, сервант, за ним три раскладушки.
   Снимками заклеенный картон на стене.
  
   Ведь шел уже отсчет,
   мы ж ни сном ни духом, как всё плохо.
   Улыбались дочка, Димка-кроха,
   и Андрюша, муж... живой еще.
  
   Взгляд скользит, цепляясь за портрет -
   черный креп на рамке и на буднях.
   За окном февраль белесым студнем
   поглощает звук, контраст и цвет.
  
   Строй лекарств на тумбочке. Морфин
   мамин, упаковка барбитала...
  
   Я люблю ее.
   Но так устала
   тыкать клином в предыдущий клин.
  
   Душит вездесущий аммиак
   сквозь преграду бесконечных стирок.
   Хорошо, что есть пока квартира.
  
   Жаль, сменять на меньшую - никак.
  
  
  ________________________________________ 114 ________________________________________
  Карде И.
  
  Осеннее 0k "Стихотворение" Поэзия
  ОСЕННЕЕ
  
  Снова серое небо
  дождем моросит,
  снова лист пятипалый
  на землю летит,
  и, подняв воротник
  на холодном ветру,
  по притихшему парку
  я в осень иду.
  
  
  
  Кленовый лист 0k "Стихотворение" Лирика
  
  КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ
  
  Рыжий лист кленовый
  Залетел в окно,
  Это значит в город
  Осень занесло,
  
  Это значит скоро
  Стихнет кутерьма,
  Опустеют парки,
  И придёт зима.
  
  А пока мальчишки
  Шумною толпой
  По бульварам пёстрым
  Шелестят листвой,
  
  И девчонки стайками
  Бегают в кино.
  Рыжий лист кленовый
  Залетел в окно.
  
  
  Прощание с летом 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Рано кончилось лето,
  Улетело, пропало,
  За дожди и туманы
  Оно убежало,
  
  Но оставило лето
  Нам с тобой на прощанье
  Светло-синее небо,
  Дождинок касанье...
  
  Скоро листья на землю
  Полетят, опадая,
  Желтоглазое лето
  Махнёт, улетая,
  
  Свежим бризом над морем,
  Лёгкий парус качая...
  И потянется к югу
  Журавлиная стая.
  
  
  
  Весенние кораблики 0k "Стихотворение" Поэзия
  Метут узбеки весело
  Окурки с тротуара,
  Весна закуролесила,
  Дождями заиграла.
  
  И дети жизнерадостно
  По талым лужам топают
  И вкусное мороженое
  Под звуки капель лопают.
  
  Пусть люди где-то трудятся,
  Серьезные и важные,
  А я пускать кораблики
  Отправился бумажные,
  
  Чтоб детство снова вспомнилось,
  Веселое, беспечное,
  И душу мне заполнило
  Веселье бесконечное.
  
  
  ________________________________________ 115 ________________________________________
  Лю Д.
  
  Обещанье... 1k "Стихотворение" Поэзия
  Каждый год перед началом лета,
  В ту пору, как зацветут тюльпаны,
  Ты спешишь в конюшню до рассвета,
  И ворчит слуга: "Куда ж так рано!"
  
  Но, не слыша старческую песню,
  С места рвешь, твой конь стрелой несется,
  И копыт глухой удар о землю
  В твоем сердце эхом отдается.
  
  Новый день ты в чистом поле встретишь,
  Растянувшись в озими кудрявой,
  В небо глядя, где плывут неспешно
  Облака покорною отарой.
  
  Ровно в полдень ты идешь к оврагу,
  Где бежит заветная тропинка,
  Мнешь в руках букет тюльпанов алых...
  Ни души... Лишь шепчутся травинки...
  
  Бросишь на дорогу взгляд последний,
  И букет оставив на пригорке,
  Ты уйдешь, не выдав сожаленья,
  Ни унынья, ни обиды горькой.
  
  Лишь зарывшись в гриву цвета перца,
  Ты прошепчешь, будто заклинанье:
  -Знаю, что придет, куда ж ей деться,
   Ведь она дала мне обещанье...
  
  
  Мы шли к Московскому вокзалу 0k "Стихотворение" Поэзия
  Мы шли к Московскому вокзалу,
  Кружился снег в печальном вальсе,
  А сердце горестно рыдало,
  Шепча сквозь слезы: - Улыбайся.
  
  Тогда как можно беззаботней
  Я улыбалась всю дорогу,
  И ты, как будто став свободней,
  Со мною флиртовал немного.
  
  И в миг короткого прощанья,
  Едва щеки моей коснувшись,
  Ты чуть помедлил с расставаньем,
  Но вдруг опомнился, очнувшись...
  
  "Стрела" во тьму скользила плавно,
  А я все думала про вечер,
  Я не спала, я точно знала,
  Что никогда тебя не встречу...
  
  
  *** 0k "Стихотворение" Поэзия
  Как тебя я люблю,
  Знают лишь тополя,
  Я стою и смотрю,
  Как ты пьешь из меня.
  
  Тополиным снежком
  Припорошен твой след,
  Не грустит о былом
  Тополиный сосед -
  
  Старый дуб, что давно
  Потерял счет годам,
  Лишь шепнет надо мной:
  -Спи
  К*** 0k "Стихотворение" Поэзия
  За тебя, милый друг, пью до дна,
  Моя чаша слезами полна,
  В ней холодные ночи без сна,
  Глаз бездонная синева,
  Лунный свет на подушке моей,
  И январская злая метель,
  Не хмельное вино, а вина,
  За тебя, мой друг, все теперь...
  
  
  ________________________________________ 116 ________________________________________
  Key K.
  
   Sillilith 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  - стекло?
  - стекло!
  и витражи огнём горят в ночи,
  хоть что-то умное скажи,
  а лучше - помолчи
  из серебра его ребра паял контакты бог
  летели искры от костра, и ты явилась в срок
  останься ж, милая моя, такою навсегда,
  весёлой, доброй, заводной, горячей, как звезда
  из серебра его ребра - сияющий металл
  бог столько дал тебе добра, а вот мозги - не стал
  будь вечно свежей, как бутон, как веточка ольхи,
  живи, не думай о плохом, и...
  не пиши стихи
  из серебра его ребра паял контакты бог
  он столько дал тебе добра, а вот мозги - не смог
  
  
  мандала 1k "Стихотворение" Поэзия
  мандала
  ...и для ума внимательного нет границы
  там, где поставил точку я:
  продлённый признак бытия
  синеет за чертой страницы,
  как завтрашние облака,
  и не кончается строка.
  ВВ Набоков
  и не кончается строка
  от самых точных препинаний,
  она опять бежит за нами,
  из глубины черновика
  она зовёт к себе подругу,
  а кровь всегда течёт по кругу -
  таков порядок на века.
  
  и уползут сомненья прочь,
  пока мы верим простодушно,
  что кровь течёт, куда нам нужно,
  и дольше юги длится ночь.
  
  и грозовеют облака
  водой чудесных очертаний,
  там всё, что мы не прочитали -
  таков порядок на века.
  
   блюз жемчужин зимней ночи 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  блюз жемчужин зимней ночи
  Вечер сапфирен, пронизан топазами - льдистый и огненный свет фонарей, мысли стекаются странными пазлами, грустно и холодно жить в январе, жить без тебя - что в Москве, что на острове, зимнею ночью ли, поздней весной... горе моё, горе горькое, острое, где бы ты ни был - ты там не со мной...
  
  вот и новый год, играя,
  снег рассыпал у обочин,
  что осталось мне от рая? -
  блюз жемчужин зимней ночи...
  
  Помнишь, плутали какими-то дебрями, и целовались под лодкой расколотой.
  -- Мёрзнет ли жемчуг в оправе серебряной?
  Ты улыбался:
  -- Тебя - только в золото! - и называл меня чёрной жемчужиной, музой своей таитянскою тайною, первой-единственной, ряженой-суженой...
  Через полгода - ошибкой случайною.
  
  ах, тоска моя без края,
  жизнь - страница многоточий,
  что осталось мне от рая? -
  блюз жемчужин зимней ночи...
  
  
   Винтерференция 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  винтерференция
  
  январская жемчужница, зима сомкнула створки,
  на их небесный перламутр любуюсь на пригорке
  и мягкой мантией укутал город смог,
  и нежно-радужно мерцает снег у ног,
  хрустально-голубого неба ясен полог
  ...но даже самый жданный день уже недолог
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"