Мешелева Маруся : другие произведения.

Мора А. Букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый отзыв на стихотворение для конкурса "Поэтическая Галерея"

  Мой Первый отзыв:
  Поэтическая Галерея.
  Стихотворение 1.
  Мора А. Букет 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  Олеандры, шиповник и васильки - вот невестин букет, некому швырнуть.
  Там у желтой твоей, у чужой реки мои сны завершают далекий путь.
  
  Твой рассвет мне в ладонях принес дожди, твой тропический юный, такой смешной:
  Ты дождись его, слышишь, ты лишь дождись, лучше осенью, а не чужой весной...
  
  Саксофон в чьем-то доме выводит блюз, нестареющий ласковый Summertime.
  Нам не нужно с тобой громких фраз и уз, мы отправим в игнор полоумный май.
  
  А сентябрь нам подарит тома надежд, с ненаписанным белым слепым нутром.
  Твой рассвет так прозрачен и нежно-свеж, так сверкает предутренним серебром..
  
  Олеандры, шиповник и васильки - засушу в старой книге, чтоб помнить нас.
  Ты вернешься, коснешься моей руки.. нам не нужно ни уз, ни трескучих фраз.
  
  Божемой-божемой, какая прелесть! Это же что-то МХАТовское... знакомое такое повеяло. Офелия, сошедшая с ума от любви к Гамлету. Убившему отца? Или Нина Заречная? Неплохая икебана - нежно-розовый шиповник, лилово-розовый олеандр и фиолетово-синие васильки! Ах, какой букетик я приколю к своей траурной шляпке с вуалью, как знак того, что жизнь продолжается! И когда Светка спросит меня: почему я явилась на её вечеринку в черном? Я отвечу, что именно в таком платье я приду на её похороны. Пусть она оценит сейчас, пока еще жива, пока не умерла от зависти! Потому что НеповторимаЯ решила, что ей по силам возродить серебряный век поэзии в России.
  
  Итак,
  Хлопушка!
  "Мора А. Букет. Фильм первый. Дубль - первый!"
  Хлопок!
  Камера! Мотор! Ну же, оператор! Свет, дайте больше света! И... давай девочка моя, давай! Иди. Медленно, роняя цветы...
  
  Офелия? Или Нина Заречная? Нет. Всё-таки Офелия. Но уже современная, полюбившая юношу с далёкой реки Хуанхэ. Она идёт по улице, не разбирая дороги, потому что в глазах её слезы, а в голове - грёзы. О нём и только о нём. А уличный музыкант выводит нежно-тоскующую мелодию её страсти...
  Стоп! Снято! Сцену с гербарием снимем после моего возвращения из Лондона. Всем - спасибо!
  
  Теперь я знаю: КАК я "сделаю" Светку Семёнову! И как всегда: я её "сделаю Красиво!"
  Пока-пока! Всех люблю! Всех почитаю, всем отзовусь, если будете себя вести хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"