Мещерин Андрей Валерьевич : другие произведения.

1 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1 сентября.

   Сентябрь - начало унылого и в то же время прекрасного времени года - осени. Это гораздо позже мы будем прятаться в тёплые куртки, мокнуть под холодными проливными дождями, и ругать, ругать это время года в ожидании снежной зимы.
   Ну а пока всех нас закружит хоровод "бабьего лета", обдувая прохладным ветерком, восхищая жёлто-красными красками падающих листьев, и конечно - 1 сентября.
   1 сентября - начало нового учебного года, начало новой учебной жизни у первоклассников и первокурсников. Это время, когда тебе кажется, что ты стал уже совсем взрослым. Позади - школа, впереди - новые горизонты освоения выбранной профессии.
   Прекрасное время! Одни считают, что всё задуманное в их жизни обязательно исполнится, другие просто плывут по течению... Ещё нет серьёзных потерь, разочарований, пока ещё все в равных условиях - стартующих на марафонскую дистанцию под названием жизнь.
   Ну а началом начал всё же была и остаётся школа. Большие белые банты у девочек, мальчики в костюмах, напоминающие не первоклассников, а женихов. И цветы... Много, много букетов цветов. Цветы как награда учителям за их малооплачиваемый, нелёгкий, но очень нужный труд.
   Взволнованность. Школьная линейка. Среди множества детских лиц глаза ищут своего ребёнка. Как хорошо, что есть такая возможность
   1 сентября испытать всё это заново. Да, в этой школе учился и я, только уже много лет назад. Я жил её жизнью, сам не осознавая этого. Просто жил. А теперь мой сын ходит по тем же самым коридорам, учится в тех же самых классах и даже у тех же самых учителей, которые 30 лет назад учили меня.
   Наверное, 1 сентября - это наш общий праздник, потому что все мы родом из детства. Мы и сейчас не разучились любить и ненавидеть, радоваться и грустить, смеяться и плакать, дружить, не взирая на чины и звания. Просто прячем мы всё это поглубже в себя, бережём, как частичку детства, частичку того, что уже больше никогда не повторится.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"