Мещерин Андрей Валерьевич : другие произведения.

Качели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАЧЕЛИ

   Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? Вечный вопрос, на который каждый находит для себя сам. Эта история могла произойти в любом из городов нашей необъятной страны. Почему могла? Действительно. Подобные истории происходят во множестве городов нашей страны, но далеко не с каждыми её жителями.
   Это была случайная встреча. Лет 20 тому назад Лидия и Роман проводили всё своё свободное время в дворовой компании местной молодёжи. Вряд ли их можно было назвать шпаной. Скорее всего, их объединяли какие-то общие интересы, присущие молодым людям далёких 80-х годов. А дальше как всегда и у всех. Жизнь разбрасывает людей в разные стороны, обременяя какими-то обстоятельствами, условностями без права временного возврата в прошлое.
   Из короткого, но откровенного разговора с Лидией Роман узнал, что она в данный момент не замужем. После двух неудачных попыток обрести своё счастье в жизни у неё осталось двое сыновей. Роман тоже рассказал ей о своей семье. Они обменялись номерами сотовых телефонов скорее из вежливости, чем из-за возможности продолжения дальнейшего общения.
   По крайней мере, так считал Роман. Как же он ошибался! Первое SMS-сообщение от Лидии поступило спустя несколько дней. Давняя знакомая поздравляла Романа с Пасхой. Затем были SMS-поздравления с Днём Рождения, Новым годом, днём Святого Валентина и т.д. В общем, на все значительные и незначительные праздники Роман стал получать от Лидии откровенные знаки внимания. Роман всегда отвечал ей взаимностью, только в своих посланиях он был очень сдержан и разборчив.
   Иногда всё происходящее его пугало, иногда давало стимул, но никогда не оставляло безразличным к чувствам другого человека. Не зная намерений Лидии, Роман понимал, что такие "SMS-игры" в принципе ни к чему хорошему не приведут. Порой ему казалось, что эта женщина, которую он совершенно не знает сейчас, пытается примерить на себя роль его жены - а это значит разрушить всё то, что он планомерно выстраивал годами и так трепетно оберегал. Хотя, может быть, всё это ему только казалось. Не отвечать на SMS-сообщения Лидии Роман считал как-то неправильным, а может быть, он просто боялся её обидеть. Чтобы прояснить ситуацию, он сам отправил ей SMS-послание, в котором попросил о встрече, указав место и время.
   На следующий день с волнением в душе и букетом роз Роман пришёл в назначенное им место встречи. Он не случайно выбрал этот старый двор, это место, где прошла их юность: подремонтированная хоккейная "коробка", столбики от сломанных скамеек, старые качели, которые, захватывая дух, подбрасывали их вверх и также стремительно несли вниз.... Шёл сильный дождь. Укрываясь от него под зонтом, Роман простоял около часа. Лидия так и не пришла. Нет, он не был на неё обижен. Напротив - был благодарен ей за её отсутствие, за несостоявшийся разговор. Благодарен за то, что смог вернуться в то далёкое время его детства и юности, в то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь.
   Ещё немного постояв, Роман положил букет цветов, предназначенный Лидии, на сиденье качели, осторожно качнул и под их скрип медленно отправился к себе домой.
   На следующее утро Роман заболел. Жена с ребёнком "отпаивали" его малиновым вареньем и он был счастлив. Счастлив оттого, что он не один, оттого, что у него есть семья, которую в наше время так нелегко сохранить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"