Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссоверный Songfic по мотивам замечательной песни Элхэ "Трава разлуки". и романа В. Камши "Хроники Арции". Читавших и слушавших прошу отнестись с пониманием и сильно тапками не бить). Выкладываю больше для себя, "чтоб не потерялось".

  Это было давно... О случившемся уже много веков не слагают баллад. Даже легенд почти не осталось. Разве что одна. Да и ту принято рассказывать лишь у пылающего костра на самом исходе зимы.
  ...Ярко светились в осеннем небе волшебницы звезды. Но никто не любовался их красотой, войско готовилось к последней, решающей битве.
  - Запомните, ребятки, это не великий грех, в такой битве - не до жалости, - напутствовал своих подопечных старый сотник.
  Молодые бойцы внимательно слушали бывалого вояку и всеми силами старались выдержать его испытующий взгляд.
  А на следующий день встретились на поле брани извечные враги. И был тот бой кровавым и жестоким. Казалось, что на землю поднялся сущий ад. И даже всеми красками мира не удалось бы описать весь ужас произошедшего. От страха покрылись не тающим горьким льдом видевшие это горы. Тысячами лежали на поседевшем поле поверженные герои. Кто-то уже умер, другие вот-вот готовились отправиться за Грань. Увы, никогда не станет им сил вернуться обратно. Ни сейчас, ни через века.
  И уже устал стирать кровь с побледневших мертвых лиц завывающий от горя и тоски северный ветер. Скольким за день ему довелось закрыть померкшие глаза? А когда-то в них отражалось бездонное, голубое небо...
  К вечеру жестокая бойня была окончена. Но не было в ней ни победителей, ни побежденных. Только плакали ставшие вдруг бездомными души. Вечно доведется бродить по бесконечной дороге Слез павшим в этом бою. До самого исхода дней там будут слышны безутешные стенания враз осиротевших матерей и до срока овдовевших невест. За одну ночь побелеют их длинные косы...
  ...С тех пор не растут на том поле ни маки, ни ковыль, ни даже горькая полынь. Лишь тонкие руки ветра колышут шелковые пряди серебряной травы, что в народе прозвали разлукой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"